Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

При каких болезнях нельзя есть мясо

Кому и почему нельзя отказываться от мяса.

В последнее время много говорят и пишут о пользе и вреде мяса. Чтобы ваша пища была вашим лекарством необходимо учитывать индивидуальное состояние вашего здоровья. Из этой статьи вы узнаете, почему врачи рекомендуют, есть мясо для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний и дисфункции щитовидной железы.

Чтобы ваша пища была вашим лекарством, то для профилактики или лечения дисфункции щитовидной железы и аутоиммунных заболеваний необходимо обязательно употреблять в пищу мясо.

Пища, которую мы едим, необходима:

1) Для восстановления всех клеток нашего тела, пищевые вещества используются как строительные блоки.

2) Чтобы обеспечить энергией все клетки нашего тела.

3) Обеспечение функционирования всех биохимических процессов в организме в оптимальном режиме, в том числе обеспечить необходимую активность ферментов и гормонов.

Вегетарианцы считают, что они питаются здоровой пищей.

Они считают, что домашний хлеб из цельной пшеницы, много зерна, йогурт, бобовые, орехи и семена – это здоровое питание.

На самом деле главные вегетарианские продукты:

1) содержат много клейковины, лектинов, агглютенинов и фитиновой кислоты, которые вносят свой вклад в появление «дырявого кишечника», в появление аутоиммунных заболеваний.

2) Не содержат достаточного количества некоторых аминокислот, витаминов и других питательных веществ, необходимых для предотвращения аутоиммунных заболеваний.

Эми Майерс также была вегетарианкой. Но после того как у нее появилась болезнь Грейвса (аутоиммунное заболевание), она пересмотрела и изменила свое питание.

Более того, она разработала свою диету, которая называется диетой Майерс, которая помогла ей, а теперь помогает людям по всему миру избавиться от хронической болезни.

Диета Майерс фокусируется на питательных и красочных органических овощах, здоровых жирах, фруктах, дикой выловленной рыбы и органического мяса (говядины, свинины и птицы).

Что такое органическое мясо вы можете прочитать в статье «Что такое органические продукты и почему лучше их выбирать»

Эми Майерс рекомендует людям с заболеваниями щитовидной железы или других аутоиммунных заболеваний следовать этой диете.

Чем полезна диета Майерс при аутоиммунных заболеваниях?

1. В мясе содержатся существенные питательные вещества.

Эми Майерс подчеркивает, что до начала и для успешного лечения аутоиммунного заболевания необходимо проверить:

1) наличие в организме инфекции, токсинов, срессов.
2) недостаток ключевых питательных веществ.

Для нормальной работы щитовидной железы, синтеза гормона щитовидной железы, требуются йод, цинк, тирозин, селен и железо

Без достаточного количества этих питательных веществ, у человека может в конечном итоге развиться гипо- или гиперфункция щитовидной железы.

Так что необходимо сделать анализы крови, чтобы проверить эти уровни питательных веществ.

Если это сделать по каким-то причинам затруднительно, то можно начать принимать продукты, богатые этими питательными веществами.

Конечно, многие из соединений, которые нужны для оптимального здоровья щитовидной железы и иммунной функции поступают в организм человека из растительной пищи.

Поэтому рекомендуется принимать органические фрукты и овощи.

Тем не менее, мы нуждаемся в питательных веществах, которые содержатся в органическом мясе животных и птицы, которые помогают вылечить «дырявый кишечник».

2.Питательные вещества, содержащиеся в органическом мясе

1) Жирорастворимые витамины А, D, Е и К.
2) Холин
3) Омега 3s и другие жирные кислоты,
4) Аминокислоты (такие как L-тирозина и L-глутамина)
5) Витамины группы В
6) Железо
7) Цинк
«8)» Конъюгированная линолевая кислота (CLA)
9) Альфа-линолевая кислота (АЛК)
10) COQ10
11) Коллаген / желатин

Читать еще:  Анорексия у детей симптомы

3.Почему надо выбирать органическое мясо животных и птицы?

1) Мясо животных и птицы поставляет в организм не только белки.

2) Органическое мясо животных и птицы содержит больше питательных веществ, таких как витамины и противовоспалительные жиры.

3) Органическое мясо животных и птицы не содержит лекарств, гормонов и других токсинов, которых обычно много содержится в не органическом мясе.

4) Многочисленные исследования показали, что органическое мясо животных и птицы содержат:

  • большее количество противовоспалительных омега-3 жирных кислот DHA и EPA,
  • и почти в пять раз больше коньюгированной линолевой кислоты (CLA).

5) Чем полезны DHA, EPA и CLA?

  • Они поддерживают иммунную систему,
  • Помогают улучшить настроение и функции мозга,
  • Повысить метаболизм,
  • Уменьшить воспаление.

Вы видите, насколько важны эти соединения?

Они бесценны для организма, особенно для целей излечения от аутоиммунных заболеваний и при проблемах со щитовидной железой.

6) В современных животноводческих комплексах и птицефабриках:

  • животные выращиваются в ограниченном и тесном пространстве,
  • подвергаются воздействию химических веществ, антибиотиков, гормонов и разных лекарственных веществ.

Это важно знать, потому что животные находятся на вершине пищевой цепи, и если они едят продукты, которые опрыскивали пестицидами и токсинами, их тела будут хранить эти химические вещества, и вы будете в конечном итоге глотать их тоже.

Обычно животным регулярно вводят гормоны роста для увеличения размера животного (для увеличения мяса при убое) и большего количества надоенного молока.

У человека, эти гормоны роста животных могут увеличить количество инсулиноподобного фактора роста, который в свою очередь может увеличить риск рака молочной железы, простаты и других видов рака и, конечно, может повлиять на нашу собственную гормональную систему, в том числе на щитовидную железу.

Кроме гормонов роста животные и куры получают огромные дозы антибиотиков, так как они очень восприимчивы к жизни в переполненных и грязных условиях, а также от употребления в пищу неестественной диеты, содержащей ГМО кукурузу и сою.

Частое использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве приводит к появлению микроорганизмов устойчивых к антибиотикам.

Антибиотики и супер устойчивые к антибиотикам микроорганизмы могут в конечном итоге:

  • разрушить эндокринную систему (в том числе и щитовидной железы),
  • иммунную систему,
  • вызвать появление аутоиммунного заболевания.

Выводы.

1. Мясо содержит много полезных для здоровья питательных веществ и оно должно применяться в питании для сохранения здоровья.

2. Мясо, которое нужно использовать в питании, должно быть органическим.

Такое мясо содержит с одной стороны, больше питательных веществ.

А с другой стороны – оно является безопасным для здоровья, так как не содержит гормонов роста, антибиотиков, других токсических веществ.

3. Органическое мясо животных и птицы необходимы людям для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы и аутоиммунных заболеваний.

Надеюсь, вы поняли, что мясо полезно для здоровья.

Вредная пища, вред от мяса — как избежать этого и восстановить микрофлору кишечника?

Про вред коровьего молока для организма человека мы уже говорили. Об этом можно почитать в моей статье «Почему вредно пить коровье молоко».

Теперь очень хочу поговорить про вредную пищу, а конкретно про вред мяса для нашего организма. Если в вашем рационе мясо – основной продукт, и притом вы сохраняете бодрость духа и тела – поздравляю! У вас действительно хороший, выносливый генофонд. Большинству же людей, мы все чаще об этом стали слышать и говорить, обилие мясной пищи приносит сковывающее чувство тяжести в области желудка и во всем организме, приводит к сонливости, снижению работоспособности. Вот хочется просто лечь и отдохнуть, помогая организму справиться с процессом переваривания пищи.

Читать еще:  Акупунктура при ожирении

С самого детства мы слышим информацию о том, что мясо есть надо, без мясного белка мы не сможем жить, наши мышцы не будут развиваться, а наше умственное развитие будет отставать. Именно поэтому с самого детства организм человека вынужден бороться с ядами, поступающими ему извне и обезвреживать их. Откуда яды, спросите вы? Ведь мы не питаемся ядом. Да, не питаемся, но зачастую продукты, которые мы едим и которыми мы кормим своих детей, превращаются в процессе пищеварения в желудке и кишечнике в токсические вещества, которые организму необходимо вывести как можно скорее.

Откуда токсические вещества, спросите вы? — Вред мяса очевиден. Переваривание традиционной пищи в кишечнике сопровождается гниением животных белков и брожением крахмалов. Мясо проходит недопереваренным в кишечник и там продолжает гнить. И так — пока не пройдет весь толстый и тонкий кишечник, а это 5-6 часов. За это время ему вдогонку человек бросает много крахмалистой пиши (картофель, рис), а также углеводов (сахар, варенье, печенье). Углеводы сбраживаются под воздействием кислоты желудочного сока и нарушают расщепление крахмалов и белков.

В итоге пищевая кашица, поступающая в тонкий кишечник, уже напоминает квашню. Вот этот белок становится добычей гнилостной микрофлоры кишечника и подвергается гниению. Поэтому эта микрофлора и живет и размножается. Поэтому страстное желание вредной пищи — это желание патогенной микрофлоры (именно поэтому, переходя на зеленое питание человек перестает питать патогенную микрофлору). В итоге мясная пища превращается в гниющий труп, выделяющий к тому же трупные яды.

В итоге наш организм подвергается колоссальным перегрузкам, так как печень должна нейтрализовать трупные яды, почки должны вывести эти яды наружу а организм все это время активно работает (т.е. работает всегда, т.к. мясо люди едят каждый день). В результате употребления мясных продуктов в организм также попадает большое количество мочевой кислоты и других азотистых соединений. По данным ученых, почки мясоедов должны выполнять работу в 3 раза больше по объему, чем людей, придерживающихся вегетарианской диеты.

Мясо очень плохо выводится из организма, затрудняя нормальные процессы пищеварения. Это главным образом объясняется тем, что мясо очень медленно продвигается по пищеварительному тракту. По подсчетам было установлено, что вегетарианская пища утилизируется из организма примерно в 4 раза быстрее, чем мясные. Именно поэтому и возникает очень распространенное в наше время заболевание — хронический запор. Кстати, это еще одно доказательство того, что мы с вами НЕ хищники. Т.к. кишечник у хищников гораздо короче, чем у человека. Природа продумала все. Объясняется это тем, что хищники едят мясо, поэтому имеют короткий кишечник, чтобы продукты гниения мяса как можно скорее выходили из организма наружу. Длина нашего кишечника во много раз превышает длину кишечника хищников, т.к. он просто не рассчитан на употребление мяса.

Читать еще:  Болезни зубов и полости рта

Так почему мы удивляемся, что к 60-и годам организм человека изношен и болен. В итоге вред мяса очевиден.

А представьте себе, что больные органы при всех этих перегрузках человек начинает в довершение всего лечить химическими препаратами. Загрязняя организм все больше и больше. В итоге получается порочный круг — человек ест мясо — болеет, ест таблетки — болеют другие органы и системы — человек идет к врачу — больной орган удаляют (если это возможно).

Выигрывают от этого фармацевтические компании, а проигрывают простые люди.

Кроме того, как известно, употребление в пищу мяса — является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся бичом современного общества. Смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с каждым годом. Это объясняется химической структурой мяса. Жиры животного происхождения, такие как холестерин, медленно и плохо утилизируются человеческим организмом. Они очень часто откладываются на внутренней стенке кровеносных сосудов.

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

После перехода на веганский тип питания необходимо очищать кишечник и заниматься восстановлением микрофлоры кишечника. Хорошо очищают кишечник такие пищевые продукты, как фрукты и овощи, так как они содержат клетчатку, благоприятно действующую на функцию пищеварения.

Вред мяса очевиден. В мясные продукты входит только 35% питательных веществ. Для сравнения в растительной пище содержится 90 % питательных веществ. Также в мясе находится мало углеводов, витаминов, минеральных веществ, которые при термической обработке разрушаются и преобразуются в неусваиваемую форму. Для переваривания мяса организму человека нужно много времени и энергии. Следовательно, коэффициент полезного действия от употребления мясных продуктов очень маленький.

Кроме всех этих фактов о вреде мяса, давайте не будем забывать о том, что сегодня для стимулирования быстрого роста животных или для лечения животным вводят различные препараты, которые имеют канцерогенные свойства. Также в наш организм с мясом могут попасть нитраты, гербициды и инсектициды. Кроме этого, мясо зашлаковано большим количеством вредных гормонов, которые выбрасываются организмом животного от страха и ужаса, когда его ведут на бойню. Все эти вредные продукты попадают к нам в организм вместе с мясом.

В настоящее время имеется много доказательств того, что веганская диета является природным питанием для человека, которое помогает сохранить молодость и здоровье. Давайте будем победителями, а не побежденными! Я желаю каждому здоровья!Кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому теперь вы предупреждены о вреде мяса. Не употребляйте вредную пищу и будьте здоровы!

Так же обязательно почитайте:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector