Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета константина монастырского меню на каждый день

Диета Константина Монастырского — плавно снижаем вес и укрепляем здоровье

Константин Монастырский – врач и консультант по питанию, проживающий в США и несколько лет назад выпустивший книгу «Основы абсолютного здоровья и долголетия. Функциональное питание».

В ней описываются принципы питания человека и продукты, позволяющие укрепить здоровье и предотвратить такие болезни, как ожирение и сахарный диабет.

Диета Константина Монастырского: суть и особенности ^

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Основной сутью диеты Константина Монастырского является акцент на белковые продукты и пищу, богатую жирными кислотами. Вопреки всеобщему мнению врач считает, что наибольшую ценность для здоровья имеют не овощи и фрукты, насыщенные углеводами, а мясо и рыба – источники белка.

Идея функционального питания изначально принадлежала японским врачам, которые утверждали, что для нормального функционирования организма человек должен употреблять продукты, в которые при изготовлении были добавлены витамины и минералы. Позднее это направление доработал Монастырский, и окончательный вариант диеты представил в своей книге.

Диета Константина Монастырского: польза или вред

Говоря о пользе диеты Монастырского, стоит подчеркнуть, что она была разработана с целью полного удовлетворения физических потребностей организма и снабжения его энергией. Врач считает, что злоупотребление углеводами, будь то «медленные» или «быстрые», приводит к развитию ожирения и появлению холестериновых бляшек, а его методика способна предотвратить такие процессы.

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Чем полезна данная диета:

  • Она укрепляет иммунитет, повышает выносливость и работоспособность;
  • Предотвращает болезни суставов;
  • Снижает риск развития инфарктов и инсультов.

В целом, методика Монастырского не приносит никакого вреда, однако перед ее применением рекомендуется получить консультацию у врача.

Плюсы и минусы

Помимо пользы, многих интересуют и достоинства диеты Константина Монастырского:

  • Она легко переносится, имеет разнообразное меню;
  • Такая система питания в целом благотворно влияет на здоровье человека;
  • С помощью данной методики можно не только повысить иммунитет, но и похудеть.

Что касается недостатков, то они выявлены не были, т.к. эта диета, судя по отзывам, действительно помогает убрать лишний вес и защитить себя от многих болезней.

Что можно кушать

Что рекомендует есть автор:

  • Мясо и рыбу;
  • Сало, сливочное масло, сметану;
  • Пить – натуральный кофе и столовое вино;
  • Фрукты и овощи – ограниченно;
  • Черный хлеб;
  • Сыры;
  • Куриные яйца.

В данной диете основной уклон делается на белково-жировое питание, при этом углеводы требуется ограничить. Нельзя употреблять макароны, каши, картофель, сладости, мед и варенье, т.к. в них содержится слишком много этих веществ.

Правила похудения, меню и рецепты ^

Правила питания

  • Питаться нужно 4 раза в день, ужинать в 20.00;
  • Рацион должен состоять преимущественно из белковой пищи;
  • Ежедневно необходимо употреблять витаминные добавки «Energy Diet» от французской компании.

Диета Константина Монастырского: меню

В своей книге автор также расписал и примерное меню на каждый день:

  • Завтракаем чашкой кофе с добавлением 1 ч.л. сахара и 2 ч. л. сливок. Выпиваем сок, выжатый из одного мандарина;
  • На ланч съедаем вареное яйцо, по ½ авокадо и помидора, 3 оливки. Пьем чай;
  • Обедаем половинкой помидора и бутербродом из черного хлеба со сливочным маслом.
  • На ужин выпиваем 150 г красного вина, съедаем 70 г сыра, запеченного лосося (200 г) и порцию греческого салата.

Рецепты для диеты

Рецепт греческого салата

  • Рвем руками листовой салат, режем на кубики брынзу, выкладываем все к салату;
  • Кладем маслины без косточек и измельченные помидоры-черри;
  • Режем свежие огурцы, очищаем от семечек сладкий перец и измельчаем его, добавляем все к остальным ингредиентам;
  • Заправляем соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, перемешиваем все.

Рецепт куриных отбивных

  • Промываем и режем поперек волокон куриное филе, отбиваем с двух сторон, солим и перчим;
  • Обваливаем филе сначала в муке, затем макаем во взбитые яйца и выкладываем на смазанную маслом сковороду;
  • Обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон.

Рецепт глазуньи с лисичками

  • Очищаем грибы, моем их под водой, затем выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения;
  • Сливаем воду, лисички еще раз промываем, затем снова заливаем водичкой;
  • Солим, варим грибы полчаса;
  • Выкладываем грибы в разогретую сковороду, добавляем измельченный репчатый лук, все обжариваем;
  • Вбиваем 5 сырых яиц, перчим и солим, жарим под закрытой крышкой.

Выводы, отзывы и результаты ^

Если верить отзывам, оставленным в интернете, то результаты диеты Константина Монастырского бывают такими:

  • Нормализуется артериальное давление;
  • Улучшается состояние суставов;
  • Вес за месяц снижается на 3-5 кг;
  • Повышается иммунитет.

Для выхода из диеты достаточно постепенно увеличивать количество фруктов и овощей в рационе, но сам автор рекомендует придерживаться принципов функционального питания всю жизнь.

Отзывы и опыт наших читательниц

«Я на данной диете сижу уже четвертый месяц, и улучшения есть: перестали болеть суставы, улучшилась их подвижность, снизилось количество «сахара» в крови. Мне такой результат нравится и я думаю практиковать данную методику как можно дольше»

«Села на диету Монастырского по рекомендации подруги, которая с ее помощью избавилась от лишнего веса. Всего за пару месяцев и мне удалось похудеть на 8 кг, но и сейчас я продолжаю придерживаться такой системы питания»

«На диете Монастырского я сбросила всего 7 кг за 1,5 месяца, хотя ожидала большего. Не скажу, что продержаться на ней было легко, но если сравнивать ее с другими методиками, то она более безобидна».

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов-диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

Монастырская диета

В целом такое питание схоже с питанием в пост, но в последнем случае оно более разнообразно (овощи, фрукты, сухофрукты, растительное масло). Тибетские каши дорогостоящие и не всегда их можно приобрести. Альтернативный вариант — использование для диеты каш «Здоровяк» Российского производства. Они всегда есть в продаже и доступны по цене.

Разработчиком функционального макробиотического (полноценного и здорового) продукта, который выпускается с 2002 года, является Малышев В.К. Главное их достоинство:

  • В основе — цельнозерновые измельченные крупы (пшеница, овес, рис, кукуруза, просо), которые сохраняют зерновую оболочку, как источник клетчатки, сложных углеводов, витаминов и микроэлементов.
  • Содержит термообработанное («взорванное» на зернопроцессорах) зерно злаковых и полезные фитокомпоненты.
  • Экологическое сырье.
  • Стерильность продукта.
  • Отсутствие добавок и консервантов.
  • Противопаразитарный эффект (при соответствующем наборе фитокомпонентов).
  • Доказанные клинически лечебно-профилактические свойства.

Продукт готовится по традиционной восточной рецептуре на современном оборудовании. По технологии зерно промывается, проходит кратковременную термическую обработку (9 секунд), во время которой происходит удаление влаги и разрыв зерна, что значительно увеличивает биодоступность для организма и облегчает переваривание, а также усиливает сорбирующие свойства. В каши вводятся фитодобавки и продуты пчеловодства (расторопша, спирулина, перга, осиновые почки, хитозан, стевия, шиповник).

Композиция зерна и растительных компонентов придает целебные свойства, поэтому продукт может рассматриваться как функциональный (оздоравливающий). Уникальность некоторых каш состоит в том, что в них добавляется пробиотик.

Растительные добавки — это тоже натуральный энтеросорбент (сорбирует токсины и соли тяжёлых металлов в ЖКТ и способствует естественному выведению из организма. Гарантировано избавление от запоров, изжоги, а также снижение веса. Каши имеют лечебно-профилактическую направленность и их применяют именно с этой целью, а процесс похудения идет параллельно. Это объяснимо, поскольку в вы пребываете на низкожировом и низкокалорийном питании. Минимальный курс диеты 10 дней — за этот период нормализуется обмен веществ и восстановится микрофлора кишечника.

Поскольку каши не варятся, то желудочно-кишечный тракт должен привыкнуть к грубой клетчатке пред 10-дневной диетой. Поэтому следует постепенно с целью адаптации ЖКТ вводить новую пищу 1-2 раза в день, начиная с 1 столовой ложки и доведя до 2-3-х. Поскольку вы еще не находитесь на диете, разводить можно не только водой, но и бульоном, соками или кисломолочными продуктами с температурой до 60 Градусов. После адаптации и при отсутствии дискомфорта со стороны органов желудочно-кишечного тракта можно приступать к диете.

Монастырская диета (или монастырская диета № 7) на кашах «Здоровяк» предусматривает:

  • Адаптированное к условиям жизни современного человека трех-четырехразовое питание (и даже больше — по появлению чувства голода), поскольку двухразовое питание тибетских монахов не приемлемо в нашей жизни. Чтобы не сорваться, всегда нужно всегда иметь с собой порцию сыпучей каши и приготовить ее, когда потребуется.
  • Разведение только водой для получения максимального эффекта.
  • На порцию можно брать 3-5 ст.л., залить водой температуры 60 градусов и размешать. Варить и заливать кипятком нельзя. Вода должна быть фильтрованной или структурированной. Эту же воду нужно употреблять в течение дня, кроме того можно пить зеленый чай и травяной.
  • Один раз в день употреблять кашу с пробиотиком, но ее нужно готовить за сутки. В данном случае ее нужно сквашивать при комнатной температуре 18-24 часов. В результате процесса ферментации продукт усваивается лучше. Перед употреблением можно подогреть на водяной бане при температуре не более 40.
  • В любом случае важно, чтобы прошел процесс ферментации.
  • Питание рассчитано на 10 дней.
  • Чтобы каши не приедались можно подобрать 5-7 видов и чередовать их. Не следует выбирать с растительным белком (добавки орехи, семена или бобовые). Лучше, если это будут Суперкремниевая, Антицеллюлитная, Безпшеничная, Пробиотиковая и две в соответствии с вашими заболеваниями.
  • Достаточный питьевой режим, в том числе квас на пробиотике (1,5 л). Это избавит от тошноты возможной головной боли, появляющихся особенно во время детоксикации. Рецепт кваса: взять 2-3 полных ст.л. «Здоровяк-Пробиотик», добавить теплой воды и 1 ст.л. меда, хорошо размешать. Перелить в подходящую банку и долить до 1,5 л водой комнатной температуры. Хорошо размешать, накрыть марлей и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки напиток можно употреблять, а через 2-3 дня он будет иметь выраженную кислинку и газ. Ферментированный осадок — это полезная ферментированная каша, ее нужно съесть.
  • Любую жидкость пить после приема каши через час.
  • Обязательно тщательно пережевывать приготовленное блюдо, хорошо смачивая слюной, поскольку переваривание начинается с момента обработки пищи слюной.

В оригинальной диете Джорджа Озавы употребление овощей запрещается. В наших условиях и не подготовленным пациентам возможно употребление овощей, которые могут составлять 20% или 10% рациона (соответственно, Диета №5 и №6). После такого питания можно смело переходить на Диету №7.

Выдержать питание одними безвкусными кашами трудно, поэтому разрешается употреблять немного соли (морской или гомасио — смесь прожаренного и смолотого кунжутного семени с морской солью в соотношении 5:1), чтобы не бросить процесс оздоровления и похудения на полпути. Потеря веса будет составлять 5 и более килограммов — это зависит от веса на старте (чем он больше, тем больше потеря). Для стойкого результата желательно пройти еще два курса с перерывом в две недели, но уже с включением овощей (Диета №6 по 14 дней).

Выход с диеты проходит постепенно:

  • Питание «Здоровяк» следует оставить на завтрак, ужин и постепенно вводить отварные или тушеные овощи с растительным маслом.
  • Легкие супы появляются в рационе с третьего дня.
  • Отварное мясо, птица или рыба — с четвертого-пятого дня.

Разрешенные продукты

Монастырская диета включает:

  • только цельнозерновые крупы, которые можно приобрести в магазинах органической продукции;
  • натуральные добавки в виде расторопши, ламинарии, корня цикория, виноградной косточки, спирулины, арбузной семечки, амаранта, коры и почек осины, перги, пыльцы и прочее;
  • специально разработанный готовый продукт для здорового питания «Самарский Здоровяк»;
  • соль морская или приправа гомасио;
  • натуральные травяные чаи.

Монастырская диета

В целом такое питание схоже с питанием в пост, но в последнем случае оно более разнообразно (овощи, фрукты, сухофрукты, растительное масло). Тибетские каши дорогостоящие и не всегда их можно приобрести. Альтернативный вариант — использование для диеты каш «Здоровяк» Российского производства. Они всегда есть в продаже и доступны по цене.

Разработчиком функционального макробиотического (полноценного и здорового) продукта, который выпускается с 2002 года, является Малышев В.К. Главное их достоинство:

  • В основе — цельнозерновые измельченные крупы (пшеница, овес, рис, кукуруза, просо), которые сохраняют зерновую оболочку, как источник клетчатки, сложных углеводов, витаминов и микроэлементов.
  • Содержит термообработанное («взорванное» на зернопроцессорах) зерно злаковых и полезные фитокомпоненты.
  • Экологическое сырье.
  • Стерильность продукта.
  • Отсутствие добавок и консервантов.
  • Противопаразитарный эффект (при соответствующем наборе фитокомпонентов).
  • Доказанные клинически лечебно-профилактические свойства.

Продукт готовится по традиционной восточной рецептуре на современном оборудовании. По технологии зерно промывается, проходит кратковременную термическую обработку (9 секунд), во время которой происходит удаление влаги и разрыв зерна, что значительно увеличивает биодоступность для организма и облегчает переваривание, а также усиливает сорбирующие свойства. В каши вводятся фитодобавки и продуты пчеловодства (расторопша, спирулина, перга, осиновые почки, хитозан, стевия, шиповник).

Композиция зерна и растительных компонентов придает целебные свойства, поэтому продукт может рассматриваться как функциональный (оздоравливающий). Уникальность некоторых каш состоит в том, что в них добавляется пробиотик.

Растительные добавки — это тоже натуральный энтеросорбент (сорбирует токсины и соли тяжёлых металлов в ЖКТ и способствует естественному выведению из организма. Гарантировано избавление от запоров, изжоги, а также снижение веса. Каши имеют лечебно-профилактическую направленность и их применяют именно с этой целью, а процесс похудения идет параллельно. Это объяснимо, поскольку в вы пребываете на низкожировом и низкокалорийном питании. Минимальный курс диеты 10 дней — за этот период нормализуется обмен веществ и восстановится микрофлора кишечника.

Поскольку каши не варятся, то желудочно-кишечный тракт должен привыкнуть к грубой клетчатке пред 10-дневной диетой. Поэтому следует постепенно с целью адаптации ЖКТ вводить новую пищу 1-2 раза в день, начиная с 1 столовой ложки и доведя до 2-3-х. Поскольку вы еще не находитесь на диете, разводить можно не только водой, но и бульоном, соками или кисломолочными продуктами с температурой до 60 Градусов. После адаптации и при отсутствии дискомфорта со стороны органов желудочно-кишечного тракта можно приступать к диете.

Монастырская диета (или монастырская диета № 7) на кашах «Здоровяк» предусматривает:

  • Адаптированное к условиям жизни современного человека трех-четырехразовое питание (и даже больше — по появлению чувства голода), поскольку двухразовое питание тибетских монахов не приемлемо в нашей жизни. Чтобы не сорваться, всегда нужно всегда иметь с собой порцию сыпучей каши и приготовить ее, когда потребуется.
  • Разведение только водой для получения максимального эффекта.
  • На порцию можно брать 3-5 ст.л., залить водой температуры 60 градусов и размешать. Варить и заливать кипятком нельзя. Вода должна быть фильтрованной или структурированной. Эту же воду нужно употреблять в течение дня, кроме того можно пить зеленый чай и травяной.
  • Один раз в день употреблять кашу с пробиотиком, но ее нужно готовить за сутки. В данном случае ее нужно сквашивать при комнатной температуре 18-24 часов. В результате процесса ферментации продукт усваивается лучше. Перед употреблением можно подогреть на водяной бане при температуре не более 40.
  • В любом случае важно, чтобы прошел процесс ферментации.
  • Питание рассчитано на 10 дней.
  • Чтобы каши не приедались можно подобрать 5-7 видов и чередовать их. Не следует выбирать с растительным белком (добавки орехи, семена или бобовые). Лучше, если это будут Суперкремниевая, Антицеллюлитная, Безпшеничная, Пробиотиковая и две в соответствии с вашими заболеваниями.
  • Достаточный питьевой режим, в том числе квас на пробиотике (1,5 л). Это избавит от тошноты возможной головной боли, появляющихся особенно во время детоксикации. Рецепт кваса: взять 2-3 полных ст.л. «Здоровяк-Пробиотик», добавить теплой воды и 1 ст.л. меда, хорошо размешать. Перелить в подходящую банку и долить до 1,5 л водой комнатной температуры. Хорошо размешать, накрыть марлей и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки напиток можно употреблять, а через 2-3 дня он будет иметь выраженную кислинку и газ. Ферментированный осадок — это полезная ферментированная каша, ее нужно съесть.
  • Любую жидкость пить после приема каши через час.
  • Обязательно тщательно пережевывать приготовленное блюдо, хорошо смачивая слюной, поскольку переваривание начинается с момента обработки пищи слюной.

В оригинальной диете Джорджа Озавы употребление овощей запрещается. В наших условиях и не подготовленным пациентам возможно употребление овощей, которые могут составлять 20% или 10% рациона (соответственно, Диета №5 и №6). После такого питания можно смело переходить на Диету №7.

Выдержать питание одними безвкусными кашами трудно, поэтому разрешается употреблять немного соли (морской или гомасио — смесь прожаренного и смолотого кунжутного семени с морской солью в соотношении 5:1), чтобы не бросить процесс оздоровления и похудения на полпути. Потеря веса будет составлять 5 и более килограммов — это зависит от веса на старте (чем он больше, тем больше потеря). Для стойкого результата желательно пройти еще два курса с перерывом в две недели, но уже с включением овощей (Диета №6 по 14 дней).

Выход с диеты проходит постепенно:

  • Питание «Здоровяк» следует оставить на завтрак, ужин и постепенно вводить отварные или тушеные овощи с растительным маслом.
  • Легкие супы появляются в рационе с третьего дня.
  • Отварное мясо, птица или рыба — с четвертого-пятого дня.

Разрешенные продукты

Монастырская диета включает:

  • только цельнозерновые крупы, которые можно приобрести в магазинах органической продукции;
  • натуральные добавки в виде расторопши, ламинарии, корня цикория, виноградной косточки, спирулины, арбузной семечки, амаранта, коры и почек осины, перги, пыльцы и прочее;
  • специально разработанный готовый продукт для здорового питания «Самарский Здоровяк»;
  • соль морская или приправа гомасио;
  • натуральные травяные чаи.

Диета константина монастырского меню на каждый день

Галопом по Европам пробежал его длинную книгу, вот выдержки для ленивых. (цитированный текст нуждается ещё в дополн. форматировании из-за его оригинала в .pdf)

Читать еще:  Диета при приеме глюкофажа для похудения меню

Есть там и явные ошибки, как здесь:
«Поэтому-то кишечник животных-вегетарианцев (herbivores) намного короче, и
выведение отходов быстрее — всего несколько часов — по сравнению с 12-18 часами у здорового человека. (Вот почему большое количество клетчатки в нашем
рационе приводит к расстройствам желудочно-кишечного тракта, знакомым
многим после первых экспериментов, к примеру, с индийской кухней.)»
На самом деле у всех хищников кишечник короче чем у травоядных, а у человека — гдето посредине.

А вот и его ответ, мясо каких животных полезнее:
«Съедобные органы травоядных животных бы-
ли насыщены жиро- и водорастворимыми витаминами и минералами, ко-
торые они, в свою очередь, усваивали из диких трав и злаков, покрывавших
в изобилии степи Евразии. Хищники не охотятся на хищников именно по-
тому, что их мясо и внутренности лишены необходимых питательных эле-
ментов. Даже тигры-людоеды, наделенные обонянием, в 200-300 раз пре-
восходящим человеческое, обходят стороной европейцев-мясоедов, но с
«удовольствием» пожирают индусов-вегетарианцев.

Его мнение об известных диетологах:
«К моему удивлению, я впервые услышал о Поле Брэгге (Paul Bragg) и д-ре
Шелтоне (Dr. Herbert Shelton) только в 1998 году в США от моих русскоя-
зычных читателей и радиослушателей. Работая над книгой, я попытался найти
на Интернете и в справочниках какую-либо информацию о них, но безуспешно,
за исключением нескольких малоизвестных Интернет-сайтов, которые предла-
гали книги д-ра Шелтона, изданные между 1928 и 1968 годами. В самых авто-
ритетных и полных американских энциклопедиях и справочниках вообще нет
никаких упоминаний об этих мистических личностях, так хорошо известных в
пост-советском пространстве.

Я просмотрел несколько книг Шелтона на английском языке. В них много
здравого смысла, много искренности, много мудрого, но и много ошибочного.
Отчаявшись найти хоть что-нибудь о Брэгге, в конечном итоге, я пришел к вы-
воду, что скорее всего его известность в СССР была санкционирована отделом
пропаганды ЦК КПСС примерно так же, как Анжелы Дэвис, о которой в США
тоже слухом никто не слыхивал. Ведь его утопические, по стопам Шелтона, ре-
комендации – не есть мясо, птицу, масло, сметану, яйца, сыры, не употреблять
спиртного, заниматься спортом, голодать раз в неделю и питаться преимущест-
венно злаковыми, крупами, овощами и фруктами в сезон – идеально соот-
ветствовали нуждам советских партократов, которые не могли прокормить
страну дефицитными мясом и яйцами Вот и подкинули интеллигенции, го-
лодной на «американщину», философию «натурализма», откуда пошли и слава
Брэгга, и сегодняшние болезни поколения русских «baby boomers»

Уже после выхода первого издания этой книги один из читателей обратил мое
внимание на Интернет-страницы www.bragg.com, поддерживаемые дочерью
Брэгга Патрицией. Из этого источника мне тоже не удалось почерпнуть много
сведений о жизни г-на Брэгга, за исключением того, что факт его смерти умал-
чивается, что он был владельцем магазина здоровья и что он (вместе с дочерью)
является соавтором нескольких книг, переизданных после его смерти. Одна из
них называется The Bragg «Healthy Lifestyle» – Vital Living to 120 (Здоровый об-
раз жизни по Брэггу до 120 лет). Согласитесь, надо быть отчаянным оптими-
стом, чтобы учиться принципам здоровья и долголетия у автора, дата и факт
смерти которого скрываются от читателей «

Причина непопулярности мяса:
«Но почему же так поносят мясо? Многие мужчины и женщины, которые раньше ели мясо с удовольствием, постепенно меняют свой стиль питания, не осознавая причин, и в какой-то момент прекращают его есть вообще. Четыре резона – пропаганда, ка-
чество мяса, техника приготовления и пищеварение.»

Вегетарианцев вы можете узнать по внешнему виду:
«(Для лиц вегетарианцев после
40-50 лет характерны, как у бульдога, «брылы» – из-за опавших щек и атро-
фированных мышц. Обратите на это внимание, когда смотрите телевизор )»

У мяса больше свежести, нежели у фруктов-овощей:
«Мясо в естественных условиях не требует хранения (до тех пор, пока жив
«источник»), немедленно готово к употреблению даже в сыром виде, не нуж-
дается в предварительном процессировании, требует минимальной терми-
ческой обработки (без специального оборудования) и легко делится на пор-
ции.
Вывод для меня однозначный: если корову кормить мясом, она сдохнет. Если
человека, как корову, кормить овсом и соломой, сначала он вспухнет, а затем.
догадайтесь сами!»

Проблема рака ЖКТ затронута бегло:
«Только в этом году рак прямой кишки будет диагностирован
у 149 тысяч американцев
Что делать? Избегайте есть продукты, богатые нерастворимой клетчаткой –
брокколи, цветную капусту, листовые салаты, капусту, редьку, редиску, каши и
хлеб с отрубями и т.п. Дети инстинктивно не любят брокколи и цветную капус-
ту не потому, что они безвкусные, а потому что деликатные, еще не «задубев-
шие» детские животики моментально реагируют на нерастворимую клетчатку
газами и болями. Французы и итальянцы – любители поесть до отвала, – зная
пагубные свойства нерастворимой клетчатки, веками снимают шкурку с огур-
цов, помидоров и перцев перед подачей на стол. Это и позволяет им поглощать
за обедом пять-шесть блюд без отрицательных последствий для желудка, кише-
чника, печени и талии! Воспользуйтесь их примером!»

Рекомендует он и оральный секс как пищевую добавку:
«Хочу вам напомнить, что многие богатые и известные мужчины и женщины, еще со времен греческих философов, прибегали к помощи молодых мужчин (точнее, к их сперме) для поддержания вдохновения, энергии и здоровья. Вот наиболее известные из наших выдающихся современников, которые, подобно грекам, к концу жизни пользовались тем же источником вдохновения: художник
Сальвадор Дали (и его жена Галя), композитор Леонард Бернстайн, киноактер Рок Хадсон, издатель Мальком Форбс, художник Фансис Бэкон, танцовщик Рудольф Нуреев и многие другие.

Сегодня, наконец, творческие работники, к которым не приходит вдохновение,
и женщины в поисках вечной молодости могут обойтись и без спермы молодых
мужчин – три-четыре органических яйца всмятку, лецитин в гранулах или кап-
сулах и хороший бифштекс более эффективны, менее рискованны и, самое главное, всегда доступны.»

Ну а как быть с бутербродами без хлеба?
«Константин, на что же мазать масло, если вы против хлеба?
На что, на что. На язык, вот на что!
Мой любимый закусон (snack) – два ломтика молодого сыра (типа Ав-
стрийский или Пражский), между которыми вложен большой ломоть сли-
вочного масла, или ломоть сливочного масла, завернутый в рыбный балык.»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector