Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая диета для быстрого похудения

Кабачковая диета для похудения

Можно услышать множество положительных отзывов о диетическом меню для похудения на основе кабачка, или кабачковой диете. Неприхотливый овощ, вырастить который на даче не представляет большого труда, летом и осенью может стать настоящей находкой для тех, кто хочет оздоровить организм, убрать 5-10 килограммов лишнего веса. Он прекрасно сочетается с другими диетическими продуктами и позволяет приготовить огромное количество вкусных низкокалорийных блюд.

Чем полезен кабачок для организма

Диета на кабачках выводит из организма шлаки, ускоряет процесс очищения крови, активизирует деятельность мочевыводящей системы, уменьшает содержание воды, соли, нормализует работу сердца, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет. Ее соблюдение гарантирует поступление в организм витаминов, минералов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности, среди которых – витамины А, Е, С, В, РР, калий, кальций, магний, железо, каротин и др. Кабачок не вызывает аллергии, показан при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, гастрите.

Кабачки для похудения

Первый этап снижения веса — нормализация водно-солевого баланса в организме, эту задачу овощ решает блестяще! Кабачковый сок обладает мочегонными свойствами, способствует быстрейшему выведению воды и поваренной соли из организма. С его помощью можно не просто избавиться от лишних килограммов, но и вылечить серьезные заболевания, возникающие на почве избыточного содержания воды – например, сердечный отек (соответственно, как вспомогательное средство к медикаментозной терапии).

Любая методика похудения предполагает очищение кишечника. Регулярное употребление 500 г кабачков в течение недели существенно улучшит перистальтику органов желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, выведет накопленные в организме шлаки. Овощи не раздражают слизистую желудка и кишечника, воздействие их является мягким, защищающим.

Кабачковая диета для быстрого похудения

Низкая калорийность этой овощной культуры – 100 г содержат всего 20 ккал – делает ее отличной основой для разгрузочного питания. Можно съедать 1,5 кг ежедневно без риска прибавить в весе. Диетического меню, в основе которого лежат блюда из кабачков, следует придерживаться непродолжительное время – от 3 до 14 дней, в зависимости от ожидаемого эффекта. Суть разгрузки сводится к употреблению овоща в разных вариантах термической обработки. Блюда получаются легкие, есть их можно много, поэтому диета переносится легко.

Преимущества диеты

Кабачок хорошо сочетается с большим количеством низкокалорийных продуктов, рецептов приготовления блюд и напитков из этого овоща существует множество, поэтому меню диеты может быть разнообразным. На органы пищеварения основной ингредиент действует успокаивающе, не вызывает раздражения, побочных эффектов, поэтому кабачковая диета показывает хорошие результаты уже через неделю после ее начала. Кроме того, во время диеты в организм поступает много полезных веществ.

Правила

Основные правила, которых следует придерживаться соблюдающим диету, требуют сочетания низкой калорийности кабачкового меню с одновременным восполнением «потерь» в результате отказа от привычной пищи. Похвальное стремление избавиться от нескольких лишних килограммов не должно сопровождаться дефицитом полезных веществ в организме. Стоит следовать таким рекомендациям:

  • готовить без масла и жира, иначе калорийность блюд сильно повышается;
  • готовить овощ надо с кожурой, в ней больше всего витаминов и минералов;
  • в блюда добавлять другие овощи, фрукты, низкокалорийные белковые продукты;
  • во время диеты в день необходимо выпивать не менее 2 л воды;
  • отказаться от алкоголя, картошки, сладостей, выпечки, копченостей, солений;
  • есть надо часто, небольшими порциями;
  • ­начать принимать поливитамины с минералами, чтобы восполнить потери организма.

Противопоказания

Во время разгрузки из организма выводится вода и минеральные вещества, поэтому она противопоказана беременным, подросткам в период полового созревания и всем, для кого дефицит полезных веществ может быть критичен. С другой стороны, с кабачками в организм вводится много калия, это может навредить при хронических болезнях мочевыделительной системы. В сыром виде кабачок запрещен к употреблению страдающим гастритом.

Меню кабачковой диеты

Готовить блюда можно разными способами: запекать, тушить, варить как самостоятельное блюдо с добавлением лука, помидоров, болгарского перца, зелени, и как компонент сложных блюд в сочетании с нежирной рыбой, яйцами, мясом птицы, творогом, йогуртом. При составлении меню надо учитывать, что основой овощных супов, салатов, рагу, икры, оладий, запеканки, соков и др. должен быть кабачок, его содержание в блюде должно быть не менее 50%.

Кабачковая диета для похудения – варианты диеты, рецепты

Кабачковая диета относится к списку низкокалорийных и доступных диет. Данный овощ распространен в средней полосе России, и не требователен к условиям хранения и выращивания, а потому доступен. Кабачок в своем составе имеет пищевые волокна, которые способствуют очищению кишечной флоры, и тем самым кабачок является практически незаменимым питанием для похудения.

Кабачковая диета для похудения – одна из наиболее комфортных и гипоаллергенных, так как кабачок легко очищает кишечник, восстанавливая кишечную флору, питает организм витаминами и микроэлементами, не содержит жиров и тем самым способствует комфортному снижению веса.

Польза кабачков

Кабачок является одним из наименее аллергенных продуктов питания. Его могут использовать в диетическом питании диабетики и аллергики с индивидуальной непереносимостью других различных продуктов. Низкое содержание углеводов, сахарозы и жиров помогает контролировать уровень инсулина, что делает кабачок подходящим для больных сахарным диабетом.

Кабачок является очень полезным овощем, так как содержит множество микроэлементов, органических кислот, необходимых для организма, а также каротин и витамины группы В и С. Данное питание подходит не только взрослым, но и детям, из-за его «мягкого» вкуса. Сочетание с другими овощами, такими как морковь, свекла и капуста, дают возможность использовать массу интересных рецептов для составления взрослого и детского меню.

Принципы кабачковой диеты

Одной из диет, оказывающих наименьшее вредное воздействие на организм, является именно кабачковая диета. При достаточно быстрой потере веса не происходит нарушение водно-солевого баланса в организме. Похудение и потеря веса происходят за счет детоксикации организма, освобождения от вредных веществ. Происходит улучшение пищеварения, и как результат – оздоровление и улучшение эмоционального фона, что немаловажно при проведении разгрузочной профилактики организма.

При проведении диеты овощи принимаются дробно, небольшими порциями по 5-6 раз в день. Готовятся овощи на пару, или тушеными, без добавления соли. Во время такого питания нужно употреблять не менее 1,5 литров воды, исключить вредные продукты питания, сладости, алкоголь и другие.

Кабачковая диета для быстрого похудения предполагает отказ от приема любой жирной и высококалорийной пищи, вредных продуктов, засоряющих организм. Необходимо оставить минимум потребляемых дополнительной пищи, и добавить в рацион витаминизированные комплексы, а также пить не менее 2 литров чистой воды.

В рацион можно добавлять несладкие каши, свежие фрукты и овощи в небольшом количестве, контролируя потребление сладких фруктов. Будет полезно использовать в рационе большее разнообразие других овощей, сочетающихся по вкусу с основным продуктом.

Читать еще:  Марва оганян диета

Варианты диеты

Кабачковая диета на 3 дня

Здесь приведем несколько способов приготовления кабачка, которые можно применять в течение 3-х дневного приема овощей. Каждое из блюд можно съедать в обед, на ужин или на завтрак, по желанию. При этом нужно помнить, что на ужин порция должна быть меньше, и не стоит добавлять к диете никаких других продуктов, кроме чая или воды.

На завтрак готовим отварной кабачок с морковью. Можно есть как блюда, порезанное на кубики, так и размять овощи в пюре. Допускается добавление небольшого кусочка сыра, или натертого на терке, либо расплавленного, которым поливается блюдо. Зеленью или приправами можно украсить блюдо.

На обед можно сделать суп-пюре из кабачков и цветной капусты. По желанию можно добавить и другие овощи, например морковь или картофель. Для тех, кто ест мясо, можно приготовить отдельно небольшой кусочек постной говядины, или рыбы.

На ужин приготовим тушеные кабачки с шампиньонами, луком, томатами и луком. В перерывах между приемом пищи разнообразить свой рацион травяным чаем, настоем шиповника или имбирным чаем, или свежевыжатым овощным или фруктовым соком.

Меню на три дня и на неделю имеет отличия в том, что недельное употребление овощей будет более щадящим по сравнению с 3-хдневным. В меню на неделю вносится большее разнообразие дополнительных продуктов, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и питательных веществ. В семидневной диете используется больше белковых продуктов, рекомендуется также дополнительно принимать витамины.

Диета на кабачковой икре

Приготовление овощной икры является еще одним из способов разнообразить питание, направленное на снижение веса. Применять такой способ похудения можно не более 7-10 дней. Икра используется в качестве гарнира к другим продуктам, и дополняет их.

Можно съедать ежедневно небольшие порции мясных или рыбных блюд. Во время диеты необходимо выпивать достаточное количество жидкости, в том числе соблюдать водный режим. Из напитков рекомендуется морсы, травяные чаи или фруктовые компоты.

Чтобы приготовить икру из кабачков, нужно вначале отварить овощи или запечь их в духовом шкафу. Кроме кабачка, в икру можно использовать томат, лук или морковь. После приготовления овощи нужно размельчить в блендере и довести до готовности на медленном огне, поместив предварительно в кастрюлю или пароварку.

Вся овощная масса должна стать густой, после чего ее можно использовать в пищу, либо законсервировать. При употреблении икры нужно соблюдать порционность и не есть более 300 грамм продукта, чтобы достичь цели похудения.

Диета на гречке и кабачковой икре

Данный вид снижения веса поможет сбросить до 7-8 кг лишнего веса, если применять ее в течение недели. Дольше этого делать не рекомендуется. В процессе похудения необходимо получать комплекс витаминов.

Кабачковая икра для похудения готовится по рецепту, описанному выше. К ней добавляется гречка, приготовленная без соли. Оба продукта полезны для организма содержанием в них многочисленных микроэлементов и витаминов, и поэтому могут быть использованы для правильного питания при снижении веса.

Порции, употребляемые в течение соблюдения диеты, не должны быть большими, можно есть по 2-3 порции в день, добавляя в рацион витаминизированные натуральные напитки, травяной чай, белковый коктейли и свежие зелень и фрукты в небольшом количестве.

Рецепты

Кабачковые оладьи

Овощи нужно хорошо промыть и натереть на терке. К массе добавить разрыхлитель, яйца и немного муки. Все тщательно перемещать, жарить на сковороде с добавлением растительного (можно оливкового) масла. К столу подать, украсив зеленью.

Фаршированные кабачки

Средние овощи помыть, разрезать вдоль на две половины. Вынуть ложкой половину мякоти из каждой дольки и мелко нарезать. Добавить в смесь приправы, а также любые другие овощи на вкус: морковь, перец, томат. После этого нафаршировать половинки, завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу около 20 минут.

Овощной суп

Взять 1 кг кабачков, 250 гр. свежей моркови, 3 средних томата, 1 болгарский перец и одну луковицу. Все продукты нарезать и положить в кастрюлю с кипящей водой, 1 литр. Далее варить на слабом огне минут 20-25. Затем остудить и взбить. Добавить немного лимонного сока. Такой суп не только вкусный, но и способствует снижению веса.

Салат из свежих овощей

Вопрос о том, можно ли есть кабачки сырыми, для многих остается открытым, поскольку существуют разные мнения на этот счет. Некоторые считают, что сырые овощи способствуют лучшему пищеварению. Мы же предложим салат с маринованным кабачком, при этом термически не обработанным, что позволит максимально сохранить его вкусовые качества и полезные свойства.

Для приготовления салат сначала необходимо нарезать кабачок тонкими кольцами, добавить приправы, лимонный сок и растительное масло, и мариновать так 30-40 минут. Во время маринования нарезать кольцами томаты среднего размера, по желанию можно добавить нарезанные огурцы, зелень или пророщенные зерна пшеницы или подсолнечника. Салат будет великолепным по вкусу и даст много витаминов и микроэлементов.

Плюсы и минусы кабачковой диеты. Противопоказания.

Недостатки диеты связаны со значительным снижением белка в рационе. Поэтому необходимо вводить дополнительно в меню белковые коктейли в небольшом количестве, либо контролировать потребление белка.

К недостаткам также можно отнести то, что кабачок не может быть доступен в любой сезон, из-за невозможности его длительного хранения. Такую диету лучше применять в летнее и осеннее время, когда продукт обладает наибольшей полезностью.

С осторожностью нужно применять употребление овощей в большом количестве беременным и кормящим женщинам.
Противопоказаниями к применению диеты является болезни почек, а также различные заболевания ЖКТ, такие как гастрит или язва желудка и 12-типерстной кишки.

Хотя и редко такое встречается, но аллергия на продукт или индивидуальная непереносимость продукта также служит сигналом для отказа от употребления этих овощей.

Кабачковая диета особенно хороша тем, что позволяет естественным образом очищать желудочно-кишечный тракт за счет большого количества клетчатки в продукте. Происходит детоксикация тела от вредных веществ, а также насыщение при низкой калорийности продукта.

Кабачковая диета

Одной из низкокалорийных и корректирующих диет считается кабачковая диета — это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть и стремится сделать свою фигуру идеальной. Кабачковая диета считается одной из вкуснейших и полезных для организма. Длительность 1-2 недели, в зависимости от того, на сколько требуется похудеть.

Диету рекомендовано соблюдать один раз в год, желательно осенью, когда созревает овощ, так как именно из кабачков будет состоять основное меню в течение дня. Многие люди сомневаться что можно похудеть на кабачках, но те люди, которые придерживались диеты избавились минимум от 2 до 14 кг лишнего веса, плюс еще оздоровили свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов благодаря употреблению этого супер — витаминного овоща.

Читать еще:  Диета на супах пюре

Полезные свойства и калорийность кабачков

Идеально подходят для диетического питания. Диетологи рекомендуют их как диетический овощ, так как калорийность его составляет 20 — 25 ккал на 100 грамм. Поэтому вполне реально за две недели сбросить до 14 кг избыточного веса.

Кабачки содержат:

  • Большое количество витамина C, бета — каротина, которые помогают бороться с различными заболеваниями.
  • Знаменитый витамин молодости — токоферол, который считается природным антиоксидантом, помогает организму избавляться от свободных радикалов и замедляет старение.
  • Рекомендован врачами для больных с ослабленным здоровьем, а также для детского питания.
  • Пациентам, имеющим заболевания связанные с гипертонией, сердечно — сосудистыми заболеваниями, а для людей, которые страдают анемией он очень необходим, в нем содержится большое количество железа.

Этот овощ состоит на 95 % из воды, поэтому обладает мочегонным действием и очищает организм от солей.

Какие кабачки?

Если вы решили похудеть с помощью кабачковой диеты, то для приготовления блюд вы можете выбирать как созревшие, так и недозрелые плоды. Кабачки очень хорошо и долго хранятся в прохладном месте, погребе или холодильнике.

Во время диеты желательно употреблять недозрелые плоды. Их кожура очень нежная, а семена почти отсутствуют. Они считаются самыми полезными и вкусными.

Правила диеты

  1. Покупая кабачки, старайтесь выбирать овощи темно — зеленого цвета с тонкой нежной шкуркой.
  2. Готовя любое кабачковое блюдо, не очищайте кожуру, в ней накапливается основная я масса витаминов, микроэлементов.
  3. Придерживаясь курса диеты необходимо использовать в пищу другие овощи и фрукты.
  4. В меню должны входить белковые продукты, а также морепродукты.
  5. Придерживаясь кабачковой диеты, не забывайте, что порции должны быть не более 350 граммов.
  6. Во время диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Вы можете пить обычную негазированную воду, зеленый чай с имбирем. В течение дня необходимо выпивать минимум полтора литра воды.
  7. Готовя блюда из кабачков нельзя использовать жир, растительное масло, их рекомендовано тушить, запекать в духовке или готовить на гриле.

Как и все диеты, кабачковая также запрещает употребление кондитерских изделий, алкоголя, колбасы, хлебобулочных изделий.

Плюсы диеты

Кабачковая диета становится все популярнее во всем мире, так как ее эффективность доказана многими диетологами. Она практически не имеет противопоказаний, но имеет множество плюсов.

  • Употребляя в еду кабачки, вы избавитесь от отечности, они выводят лишнюю воду из организма.
  • Благодаря употреблению кабачков организм насытится витаминами группы B и C также организм получит такие микроэлементы, как: железо, магний, калий.
  • Меню на день будет состоять из употребления большого количества кабачков, в связи с этим ускоряются обменные процессы в организме — это помогает избавиться от лишних килограммов.
  • Такой овощ, как кабачок не только благоприятно влияет на снижение веса, он также с успехом борется с целлюлитом.
  • Большим плюсом является ценовая категория этого овоща, так как у него очень низка цена.
  • Благодаря употреблению кабачков укрепляются стенки сосудов — это положительно сказывается на работе сердца.
  • Вам не составит большого труда придумать меню на день, так как из кабачков можно приготовить огромное количество блюд.
  • Придерживаясь кабачковой диеты в течение двух недель, возможно избавиться до 14 кг лишнего веса.

Меню классической диеты

  1. В первый день с утра позавтракаете запеканкой из кабачков, запить все разрешается зеленым чаем без сахара. Для перекуса маленький стаканчик йогурта и ягоды, любые (полстакана), а на обед можно съесть легкий овощной супчик с добавлением кабачков. На полдник — пару штук чернослива. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу. На ужин, тушеные кабачки с грибами.
  2. Во второй день. На завтрак приготовьте тушеные кабачки с рисом, плюс чай с имбирем. Для перекуса можно съесть грейпфрут. Для обеда отварите куриную грудку, а к ней запеченные брокколи с кабачками. На полдник съешьте яблоко. На ужин приготовьте тушеные кабачки с яйцами.
  3. Третий день. Утро начните с оладьев из кабачков, приготовленных на сухой сковороде без добавления масла. Продолжите перекусом из яблок, запеченных с творогом, а пообедайте низкокалорийным супом из цукини. Перекусите яблоками, а на ужин съешьте запеченные кабачки, фаршированные овощами, плюс разрешается стакан кефира.
  4. На завтрак четвертого дня приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт. Перекусите натуральным йогуртом, а в обед позвольте себе кусочек говядины с овощами, обжаренными на гриле. На полдник, вы можете выбрать любой цитрусовый. На ужин салат из свежих овощей, где главным ингредиентом должен быть кабачок.
  5. Утром пятого дня съешьте фруктовый салат, заправленный йогуртом. Перекус будет состоять из, запеченных в духовке кабачков с сыром. Обед будет состоять из кусочка курицы (отварной или запеченной) обязательно без кожи, со свежими овощами. На полдник разрешается стаканчик йогурта с измельченными фруктами, а на ужин — тушеные кабачки с баклажанами.
  6. Утро шестого дня , начните с завтрака овсяной кашей с йогуртом. Перекус сделаете из горсти изюма, перемешанного с творогом. На обед отварите рыбу (любую), приготовьте кабачки на пару. На полдник сделайте фруктовый салат. Ужин будет состоять из тушенного в молоке кабачков с тыквой.
  7. Утро седьмого дня начните с омлета. Нарежьте кружочками обжарьте, обжарьте на сухой сковороде, а сверху вбейте 2 яйца, тушите под крышкой в течение 5 минут. Перекус между завтраком и обедом сделайте из фруктов, а на обед приготовьте суп — пюре из кабачков. На полдник, съешьте немного кабачковой икры. На ужин тушеные кабачки в сметане.

Придерживаясь строго данного меню, многим удавалось в течение одной недели похудеть на 14 кг. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, то результат похудения будет намного больше.

Кабачковая диета для похудения: сытно, вкусно и полезно

Кабачковая диета – великолепный вариант для тех, кто желает быстро и действенно избавиться от лишних килограммов (от 2 до 14) в весе и убрать сантиметры (от 5 до 10) в талии. Наглядные примеры ее результативности — стройные формы знаменитых сторонников диеты: Софи Лорен, Катрин Денев, Алена Делона, Маргарет Тэтчер.

Влияние на организм

Метод похудения популярен по ряду причин:

    кабачки круглый год есть в наличии, доступны в супермаркетах или на рынках;
Читать еще:  Диета при бульбите двенадцатиперстной

овощ легко вырастить на даче в летне-осенний период и сохранить до декабря-января;

приготовленные из него блюда позитивно влияют на пищеварение;

кабачковое меню может быть вкусным и разнообразным из-за универсальности главного продукта;

отсутствие аллергических реакций на блюда из этого овоща;

входящие в состав микроэлементы и витамины благоприятно влияют на работу желудка, печени, сердца, мышц и мозга;

подойдет для питания диабетиков, так как в блюдах низкое содержание углеводов и жиров.

Сторонники этой диеты легко превратят пышные формы в стройную фигуру с пользой для здоровья:

    в 100 граммах сырого или приготовленного овоща содержится от 19 до 23 калорий (зависит от сорта и спелости), поэтому большое количество (до 1, 5 кг) употребляемого продукта не увеличит вес;

большое количество клетчатки быстро насыщает;

волокнистая структура плодов легко переваривается желудком, стимулирует перистальтику кишечника;

благодаря мочегонным свойствам кабачки выводят из организма излишки жидкости, избавляют от отеков;

улучшается цвет кожи лица, не появляется на бедрах и животе целлюлит из-за стремительной потери веса, так как в овоще содержится большое количество витамина А (0,03 миллиграмма в 100 г);

в плодах содержатся железо (повышают уровень гемоглобина), калий и магний (улучшают снабжение мозга кислородом, ускоряют метаболизм, снижают уровень холестерина), кальций (полезен для костей);

входящие в состав овоща антиоксиданты предотвращают старение организма.

Часто вес уходит в минус вместе со здоровьем. Но любое благое начинание можно испортить, если не принять во внимание особенности и принципы диетического рациона.

Преимущества и недостатки

Во-первых, употребление одних кабачков в пищу на протяжении продолжительного времени не приведет к результату. Кабачковый рацион необходимо разнообразить нежирным мясом, рыбой, кисломолочными продуктами.

На сладкие, мучные, копченые блюда и алкоголь ввести для себя запрет, который нельзя нарушать ни под каким предлогом. Количество потребляемой соли приблизить к минимуму.

Во-вторых, в кабачковое меню можно включать только диетические блюда, готовить их варкой, тушением, приготовлением на пару. Жарке на масле — однозначное «нет».

При отборе кабачков для приготовления выбор останавливаем на темных молодых, с мягкой кожурой и размером 20-25 см. Овощи со своей грядки употребляем вместе с кожурой, в которой также содержатся витамины и минералы.

В-третьих, соблюдать рекомендуемые сроки диеты. Она может быть краткосрочная трехдневная или более длинная, рассчитанная на 14 дней. Увеличивать сроки для «закрепления достигнутого результата» не стоит.

В-четвертых, важно обеспечить организм достаточным количеством жидкости. Диетологи советуют пить минеральную воду без газа, зеленый чай, фруктовые и овощные соки, компоты. От кофе следует отказаться.

О положительных и отрицательных сторонах диеты вывод проще сделать на основе таблицы.

ПлюсыМинусы
Огромное количество рецептов блюд из кабачков.Снижение белка в рационе. Необходимо контролировать употребление продуктов, содержащих белок.
У этого овоща много полезных свойств из-за большого содержания витаминов и минералов.
Можно и похудеть и оздоровиться одновременно.
Доступность и простота.

Противопоказания:

    беременность и кормление грудью;

язвенная болезнь желудка (о подходящей диете при патологии расскажем тут)

гастрит в стадии обострения — нельзя употреблять овощ в сыром виде (об особенностях питания при таком заболевании читайте в этом материале);

индивидуальная непереносимость продукта.

Несколько советов от диетологов

При всех достоинствах диеты на кабачках пренебрегать советами диетолога никак нельзя:

    подбор продуктов при любой диете, в том числе кабачковой, должен быть хорошо сбалансированным;

соблюдение питьевого режима, так как обезвоживание организма обернется целым «букетом» негативных последствий;

нормальная потеря в весе за 1 неделю – не более 1-2 кг;

при малейших признаках общего недомогания следует отказаться от диеты;

поражающие результаты с потерей веса более 2-х кг в неделю чреваты возвращением «жирка» с процентами.

Рекомендации по составлению примерного меню

При диете на кабачках строгих рекомендаций нет, потому что основной ингредиент низкокалориен. Выбор количества дней — по личному усмотрению. Единственное, на что стоит обратить внимание – это то, что трехдневная экспресс-диета легче переносится, ее можно повторять ежемесячно.

На 3 дня

    На завтрак готовится запеканка; на обед – протертый кабачковый суп и отварная куриная грудка; на ужин – тушеный кабачок с морковью, стакан обезжиренного кефира.

На завтрак – творожно-кабачковая запеканка; на обед – тушеные кабачки с отварной рыбой; на ужин – тушеное рагу из кабачка, лука репчатого, болгарского перца, помидоров и шампиньонов.

На завтрак – салат из кабачков, свежей капусты и моркови; на обед – грибной суп с кабачком, отварная говядина; на ужин – тушеный кабачок, низкокалорийный йогурт.

Дополнительно между основными приемами при ощущении голода можно позволить употребить кефир, творог или йогурт (все обезжиренное).

Обязательно в течение дня пить до 2-х литров жидкости.

Это соки, как из фруктов, так и с овощей, морсы, компот из сухофруктов, травяные настои, минеральная вода без газа, зеленый чай без сахара, питьевая вода.

Добиться эффективного похудения можно не только с помощью овощей и фруктов, но и на питательных кашах. Сытно, полезно, быстро можно сбросить вес на таких диетах:

На 2 недели

Рекомендации представлены с учетом среднего уровня ограничений. При их выполнении за 2 недели кабачковой диеты весы покажут минус 14 кг.

Рацион может быть подобран индивидуально по одной из выделенных позиций.

Завтракаем:

    Овощными салатами, заправленными растительным маслом или соком лимона. Среди ингредиентов — сырой кабачок.

Рагу из кабачка с другими овощами (за исключением кукурузы и картофеля из-за высокого содержания в них крахмала).

Фруктовыми салатами (банан исключить), заправленными кефиром или йогуртом с низким содержанием жира.

Обедаем:

    Тушеными овощами (кабачок в составе — не менее 50% от остальных овощей).

Супы на грибном отваре с добавлением кабачка.

С каждым вариантом обеденного меню употребляем отварное мясо (курица, говядина, индюшка) – 150-200 граммов готового продукта.

Ужинаем:

    Кабачковой запеканкой, стаканом кефира.

Овощным рагу с добавлением шампиньонов.

Кабачковой икрой с кусочком хлеба из муки грубого помола.

Йогуртами, кефиром, творогом (до 200 граммов) с низким содержанием жира, сухофруктами (20-30 граммов).

По питью и дополнительным перекусам разъяснения даны в трехдневной диете.

Пища должна оставаться здоровой и полноценной, необходимая организму калорийность постепенно доводится до нормы. Не стоит исключать из пищи кабачок. Его можно без страха перебрать в калориях добавлять в разные блюда, готовить из него соусы и десерты.

Идеального в мире ничего нет, но близкого к идеалу – много. О кабачковой диете говорят: по многим параметрам она почти идеальна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector