Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как печь яблоки в духовке для диеты

Полезный и вкусный рецепт яблок в духовке

Про эти фрукты говорят: «Одно яблоко в день, и никакой врач не нужен». Действительно, они очень полезны для здоровья, а еще невероятно вкусны, к тому же присутствуют на прилавках магазинов, а значит и наших столах круглый год. Всевозможные диеты, в том числе и лечебные, включают в себя печеные яблоки в духовке, рецепт которых и приводит MedAboutMe.

Классический рецепт печеных яблок

Температурная обработка очень сильно изменяет не только внешний вид, вкус этих фруктов, но и полезные свойства. Грубая клетчатка, которой богата мякоть свежих плодов, трансформируется в легко усваиваемую нежную субстанцию, вот почему печеные яблоки входят в состав многочисленных лечебных диет, назначаемых при заболеваниях органов пищеварения, и не только. При этом они сохраняют в себе все присущие им витамины — А, С, Е, группы В, минеральные соли — кальций, калий, железо, никель и др. Печеные яблоки нормализуют пищеварение и улучшают перистальтику кишечника, а еще хороши яблоки для похудения.

  • спелые фрукты;
  • сахарный песок.

Классический рецепт приготовления предусматривает удаление у плодов верхушечной части — плодоножки и околоплодника. Срез нужно щедро присыпать сахаром и отправить яблоки в прогретую до + 180 °С духовку на 30 минут. Время будет зависеть от сорта фруктов и их размера. Когда кожура станет морщинистой, а мякоть — мягкой, плоды можно вынимать и наслаждаться непревзойденным вкусом.

Как приготовить запеченные фрукты с медом и корицей?

Можно приготовить самые разные запеченные яблоки в духовке, рецепт обогатив всевозможными специями и пряностями, в частности, корицей. Она прекрасно сочетается с яблоками, а ее приятный, необычайно сладкий и теплый аромат так и приглашает насладиться вкусным и полезным десертом. Если заменить сахар медом, то он может стать еще полезнее, ведь каждый знает, насколько ценными для здоровья являются продукты пчеловодства.

  • свежие фрукты;
  • мед;
  • корица.

Яблоки вымыть, удалить плодоножку вместе с сердцевиной. Добавить в образовавшуюся полость ложечку меда и посыпать плоды корицей. Убрать в разогретую до + 180 °С духовку минут на 30. По истечении этого времени достать, остудить и наслаждаться ароматным и полезным десертом.

Яблоки, приготовленные в духовке с орешками и цукатами

Сегодня в продаже можно найти готовую ореховую смесь, где собраны самые разные виды орехов и сухофруктов. Одного такого пакетика хватит надолго, если использовать его лишь для приготовления этого яблочного десерта. Такая добавка способна сделать из простого диетического десерта праздничное блюдо, достойное стать украшением стола на любое торжество.

  • свежие фрукты;
  • мед;
  • корица;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • цукаты.

Подготовительные мероприятия все те же — необходимо вымыть плоды и удалить у них сердцевину вместе с хвостиком. Заполнить полость орешками и сухофруктами, налить немного меда и посыпать корицей. Убрать в прогретый духовой шкаф и запекать до готовности.

Запеченные яблочные гармошки

Если «Шарлотка» — ваш любимый пирог, яблоко вы можете использовать для приготовления десерта, который способен стать одним из ваших любимых. Такое изысканное лакомство можно приготовить для любимого человека, организуя ужин при свечах, и удивить его своей изобретательностью. Никаких особых кулинарных навыков оно от вас не потребует, а результат превзойдет все ожидания.

  • свежие фрукты;
  • масло на основе сливок;
  • сахарный песок;
  • корица;
  • овсяные хлопья;
  • мороженое и карамельный сироп — по желанию.

Яблоки вымыть, разрезать на пополам и удалить сердцевину с семечками. Со стороны кожуры выполнить продольные надрезы, но не до конца. Расстояние между ними должно варьироваться в пределах 5—8 мм. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него полученные половинки, смазав их растопленным маслом и посыпав сахаром. Запекать в заранее прогретой духовке около четверти часа. Пока фрукты готовятся, смешать щепотку овсяных хлопьев с оставшимся маслом, добавить сахар и молотую корицу. Вынуть яблоки из духовки, полить их полученной смесью и отправить обратно еще на 10 минут. Подавать с шариком мороженого и карамельным сиропом.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Как приготовить яблоки с сухофруктами, залитые сметаной?

Когда дело касается запеченных яблок, открывается широкое поле для экспериментов. Можно приготовить эти плоды, добавив к ним сухофрукты — чернослив, курагу или изюм. Заливка из сметаны тоже будет как нельзя кстати и прекрасно дополнит вкус этих душистых и ароматных плодов. Такой десерт могут взять за заметку не только сидящие на диете, но и ведущие здоровый образ жизни. Он улучшит пищеварение и выступит профилактикой такой деликатной проблемы, как запоры.

  • свежие фрукты;
  • сахарный песок;
  • чернослив;
  • сметана.

Сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком минут на 15, а после мелко нарезать. Смешать их со сметаной и сахаром — пропорции брать произвольные, в зависимости от того, сколько яблок планируется запекать. Удалить у плодов верхнюю часть и сердцевину. Выложить их в стеклянную или любую другую форму и залить сметанной смесью. Запекать около получаса в прогретой до + 180 °С духовке.

Карамелизированные яблоки с использованием слоеного теста

Если вы любите изделия из слоеного теста, то наверняка по достоинству оцените этот рецепт, способный стать украшением любого праздничного стола. Даже искушенная детвора не обойдет его своим вниманием, да и взрослая часть собравшихся наверняка захочет отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства.

  • свежие фрукты;
  • сахарный песок;
  • масло на основе сливок;
  • каменная соль;
  • спелый лимон;
  • слоеное тесто;
  • мороженое — по желанию.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать их на пополам и вынуть сердцевину с семенами. В сотейник или сковороду насыпать 200 г сахара и карамелизировать его, постоянно помешивая, ожидая, когда сироп приобретет коричневый оттенок. Положить в него небольшой кусочек сливочного масла, выдавить сок половины лимона и добавить 1 ч. л. соли, перемешать. Выложить в карамель половинки фруктов и томить их на небольшом огне, постоянно переворачивая. Взять формочки для кексов и выложить в каждую кусочек яблока. Полить карамелью. Тесто раскатать, нарезать кусочками и накрыть ими яблоки. Убрать в духовку, прогрев ее до + 230 °С, на 15—20 минут. По истечении этого времени формочки вынуть, перевернуть их содержимое на тарелку и добавить шарик мороженого.

Как запекать яблоки в духовке для диеты — печеные яблоки для похудения

Ученые, врачи и диетологи едины во мнении, что яблоки очень полезны для поддержания здоровья и хорошей физической формы.

А вы про это знаете?

Важное:

Как запекать яблоки в духовке для диеты

Яблоко — это натуральный, легко усваиваемый, витаминно-минеральный комплекс. Ежедневное употребление яблок в пищу надежно защитит от анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного содержания холестерина.

Этот замечательный фрукт имеет невысокую калорийность, обладает массой достоинств и потому представляет огромный интерес для диетологов. Причем это касается не только свежих плодов, но и запеченных. Если свежие яблоки повышают кислотность желудочного сока, то у печеных плодов она становится нулевой. А калорийность не повышается, если при обработке не добавлять калорийных ингредиентов.

Особенно полезно есть печеные яблоки натощак, людям с лишним весом. Они оказывают мягкое послабляющее и мочегонное действие, улучшают пищеварение, снимают отеки и оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Богатый необходимыми организму компонентами плод, непросто укрепляет иммунитет, в кожуре яблок находится мощнейший антиоксидант — кверцетин, который защищает от старения.

Флавоноиды связывают в безопасные соединения свободные радикалы и надежно защищают от онкологии. А пектин является хорошим, натуральным сорбентом, который чистит кишечник. Пищевые волокна и пектин выводят из организма токсичные вещества, препятствуют усвоению жиров.

Читать еще:  Мороженое при диете

Оказывается, не только свежие, но и печеные яблоки содержат все необходимое для похудения, причем, не рискуя здоровьем.

Печеные яблоки можно смело включать в диетическое меню. Они могут стать прекрасным завтраком, или вечерним десертом. Замечательный результат дадут разгрузочные дни на печеных яблоках.

В сезон созревания местного урожая можно устроить себе яблочную диету. С ее помощью удастся без труда сбросить до 5 килограмм за неделю. И если, при повышенной кислотности желудка, гастрите и других ЖКТ заболевания свежие яблоки есть нельзя, то печеные пойдут только на пользу.

Придерживаться диеты на печеных яблоках очень просто;

на завтрак можно съедать 2 печеных яблока, кусочек черного хлеба и стакан 1,5% кефира. Обед и ужин такой же, но без хлеба.

Для перекусов используются свежие, кисло-сладкие яблоки. Пить можно только воду и несладкий зеленый чай.

Приготовление печеных яблок процесс очень простой.

Читайте далее в тему:

Важное:

Печеные яблоки для похудения: рецепт

Печеные низкокалорийные яблоки с йогуртом

Как запекать яблоки в духовке для диеты?

Взять несколько крепких, спелых плодов, помыть и острым ножом извлечь сердцевину с семечками. Если яблоко не предполагает наличие начинки, то делать стаканчик не нужно.

Так как яблоки предназначены для диеты, добавление сахара, меда, сметаны, орехов и сухофруктов повысят калорийность готового блюда.

Поэтому небольшое отверстие можно заполнить низкокалорийным йогуртом.

Разместить яблоки в форме для запекания и поставить на 30 минут, в духовку, температура должна быть 180—200 градусов.

Запеченные яблоки с начинкой

• Творог обезжиренный 100 гр.

• Корица и цедра лимона — по вкусу.

• Йогурт — 2 столовые ложки.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Сердцевину яблока нужно вырезать чуть больше, чем в первом варианте.

Смешать обезжиренный творог с йогуртом и добавить цедру лимона и корицу, которая также славится своей способностью снижать вес.

Если вы решили сделать послабление в диете и приготовить себе по-настоящему вкусный десерт, добавьте в творог орехи и изюм, немного сахара или меда.

Заполните пустоту в яблоке начинкой, поместите плоды на противень и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Красивые запеченные яблоки с творогом готовы. Приятного аппетита! Вы узнали как запекать яблоки в духовке для диеты!

Читайте далее в тему:

Важное:

Все яблоки одинаково питательны, но запечённые и сушеные создают новые текстуры и вкусы. Запеченные, как правило, содержат добавки, такие как сахар, которые снижают пищевую ценность.

Запеченные

Одна чашка содержит 105 калорий, 1 грамм белка и 28 грамм общих углеводов, если их готовить без сахара. Печеное яблоко — хороший источник клетчатки с общим количеством 5 граммов, что составляет 19 процентов от дневной нормы. С другой стороны, порция печеного фрукта, который подслащен, обеспечит 181 калорию. Общее количество углеводов также увеличивается до 47 г на порцию.

Сырые

Употребление в пищу яблока в натуральном виде, в сыром виде и с кожурой, обеспечивает 95 калорий. Сырой фрукт не является хорошим источником белка с менее чем половиной грамма на порцию. Общее количество углеводов в фрукте среднего размера составляет 25 г с 4 г клетчатки. Удаление кожи также уменьшает общее количество калорий на 77, но и клетчатка также уменьшается до двух граммов, что делает его менее полезным.

Сушеные

Яблоки также можно сушить, что сохраняет многие их естественные питательные вещества. На 1 чашку сушеных фруктов приходится 209 калорий, 56 грамм углеводов и 7,5 грамм клетчатки. Увеличение калорий, углеводов и клетчатки при одинаковом размере порции связано с увеличением объема фрукта. При сушке жидкость удаляется, что сжимает фрукт. Процесс сушки запасает большую часть сахара и других питательных веществ, которые обеспечивают калории, углеводы и клетчатку.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Как готовить?

Вы можете делать много разных вещей с сырыми и печеными яблоками. Сырые можно также нарезать кубиками и использовать в салатах. Выпечка может выходить за рамки просто десерта. Используйте печеные фрукты, чтобы приготовить чатни для бутербродов и мяса на гриле. Или превратить их в кусочек яблочного соуса.

Печеное яблоко

Запеченные яблоки содержат пектины, причем в количестве большем, чем свежие яблоки. Пектины в организме не усваиваются, но проходя по пищеварительному пути собирают токсины и выводят их из организма.

Рецепт №1. Печеное яблоко без сахара (или с небольшим количеством сахара)

Этот рецепт – традиционный, входит в лечебный рацион диеты №5п при панкреатите.

Для того, чтобы не нарушить требования самых строгих диет (дети до 1 года, строгие лечебные диеты) покупайте яблоки сладких сортов, т.к. сахар следует в питании ограничить.

При соблюдении строгой лечебной диеты в течение некоторого времени (а также детям с 1 года), можно добавить в яблоко 0,5-3/4 ч.л сахара и по желанию корицы. Или посыпать готовое печеное яблоко сахарной пудрой при подаче к столу.

Ингредиенты:

  • яблоко — 125 г (некислого сорта, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • сахар – 8,33 г (1 ч.л, «без горки»)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промоем в проточной воде;
  2. Удалим сердцевину (можно удалить насквозь прорезав все яблоко, а можно оставить у яблоко дно, придав яблоку форму чашки);
  3. В образовавшееся углубление положим сахар и немного воды;
  4. Яблоки уложим в контейнер для запекания или на противень;
  5. Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 град в течение 15-20 мин.

Калорийность – 83,27 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 0,44 г
  • Жиры –0.44 г
  • Углеводы – 19,09 г
  • В1 – 0,0118 мг
  • В2 –0,2367 мг
  • C — 1,5383 мг
  • Ca- 94,664 мг
  • Fe ­– 2,9583 мг

Рецепт №2. Как приготовить Печеные яблоки по Вашему вкусу

Вкус и диетические свойства блюда будет зависеть от начинки, которую Вы будете укладывать на место вырезанной из яблок сердцевины. О том, какие начинки можно приготовить для печеных яблок, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • яблоко — 125 г (сладкое, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • начинка (см. здесь)

Технология приготовления:

  1. Возьмем яблоки сладких сортов. У яблок удалим сердцевины.
  2. Предварительно приготовленную начинку укладываем на место вырезанной сердцевины.
  3. Яблоки укладываем в контейнер для запекания и поливаем из фруктовым нектаром (можно соком с мякотью) для придания блюду сочности и аромата.
  4. Контейнер с яблоками помещаем в предварительно разогретую духовку – 180 град. на 20 минут.

Калорийность печеных яблок по этому рецепту зависит от начинки, которую Вы используете в рецепте

Рецепт №3. Печеные яблоки с рисом, морковью и яйцом

Диетическое блюдо соответствует строгим требования диеты №5п при панкреатите.

Ингредиенты:

  • 3 яблока – по 120 г (небольшое, масса среднего яблока – 150 г- 200 г)
  • крупа рисовая – 10 г (1 ч.л)
  • морковь – 27 г (1/3 от среднего корнеплода)
  • яйцо – ¼ яйца
  • масло сливочное — 5,3 ч.л
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, затем вырезаем сердцевину так, чтобы яблоко приняло форму чашки;
  2. Приготовим откидной рис. (т.е. промытый рис варим в кипящей подсоленной воде на слабом огне. Причем воды наливаем больше, чем обычно. Когда рис готов, откидываем его на дуршлаг. Промываем кипятком и снова откидываем);
  3. Морковь нарезаем кубиками и тушить с добавлением небольшого количества молока;
  4. Готовим начинку для яблок. Для этого смешиваем рис, морковь, рубленные яйца и добавляем немного сахара. с рисом, вареными рублеными яйцами, рублеными яблоками, сахаром;
  5. Фаршем заполняем углубления в яблоках;
  6. Запекаем в предварительно разогретом жарочном шкафу. Температура- 180 град, время 20-30 минут в зависимости от величины яблока;
  7. Подаем к столу, полив соусом фруктовым, ягодным или со сметаной.
Читать еще:  Диета марии куликовой

Калорийность – 130,06 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки – 1,96 г
  • Жиры –4,26 г
  • Углеводы – 15,48 г
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­– 0 мг

Рецепт №4 ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-КИЕВСКИ

Этот рецепт соответствует диете №5.

Совет в рамках этого проекта: Если у Вас период стойкой ремиссии при заболевании хроническим панкреатитом и лечащий Вас врач разрешил переход с диеты №5п к диете №5, то этот рецепт для Вас. Вкусно и и очень полезно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г (4-5 шт)
  • варенье малиновое (но можно любое) — 44,44 г (1 ст.л)
  • сметана 20% — 110 г (1/2 ст)
  • яйцо — 36 г, 1 некрупное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  1. Яблоки промываем проточной водой, чистим от кожуры и удаляем сердцевину;
  2. Яблоки бланшируем в подкисленной горячей воде. Это значит опустим секунд на 15-20 в кипяток (для этого можно использовать сито или полотняный мешочек). Внимание, увеличение времени бланширования может привести к тому, что яблоки разварятся;
  3. Укладываем яблоки на противень или другую термопосуду. Углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины заполняем вареньем
  4. Готовим яично-сметанный крем: 1)желтки яиц разотрем с сахаром, затем добавим муку, 2) взбиваем сметану, взбиваем яичные белки, 4) соединяем все ингредиенты крема — сметану, яичные белки и желтки;
  5. Смазываем яично сметанным кремом яблоки;
  6. Запекаем в духовке до готовности.
  7. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Калорийность – 169,19 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки – 2,42 г
  • Жиры –6,23 г
  • Углеводы – 23,67 г
  • В1 – 0,4128 мг
  • В2 –0,1864 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 70,5748 мг
  • Fe ­– 9,188 мг

Рецепт №5. Печеные яблоки с бананами

Можно ли есть бананы при панкреатите? Врачи гастроэнтерологи не запрещают (хотя в некоторых источниках Вы найдете противоположное мнение).

  • Можно, но следует соблюдать определенные правила:
  • не употребляйте в момент обострения или нестабильного состояния;
  • не употребляйте больше чем один фрукт в день;
  • употребляйте фрукты протертые сквозь сито или толченые;
  • отдайте предпочтение фруктам приготовленным на пару (в водяной бане, мультиварке, пароварке, духовке)

Таким образом, печеные яблоки бананами вполне соответствуют диете № 5п при панкреатите

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г (4 шт)
  • бананы — 250 г (2 шт, очищены от кожуры)
  • сахар — 4 ч.л
  • фруктовый нектар — 4 ст.л
  • масло сливочное — 20 г (2 ст.л)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промоем в проточной воде, вырежем сердцевины;
  2. Готовим начинку — бананы растираем с сахаром;
  3. Укладываем начинку в углубления в яблоках, уплотняем;
  4. Контейнер для запекания или противень смазываем маслом и укладываем в него фаршированные яблоки;
  5. Запекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 15 минут;
  6. Достаем контейнер с яблоками из духовки, сбрызгиваем любым фруктовым нектаром и слегка посыпаем сахаром;
  7. Продолжаем запекать в духовке — еще 15 минут
  8. ложечкой наполняем яблоки, хорошо прижимая банановую смесь. Раскладываем в подготовленное блюдо и запекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить Печеные яблоки в мультиварке

Любой из вышеописанных рецептов можно адаптировать для мультиварки. Как приготовить печеные яблоки в мультиварке читайте следующий пост>>

ПП рецепты из яблок: быстро и легко

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.
Читать еще:  Какие самые идеальные продукты для диеты

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector