Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда девать желтки от яиц при диете

Куда можно применить куриные желтки?

Сделала безе (меренги). Осталось 6 желтков. Выбрасывать жалко. Что можно из них сделать? Приветствуются любые рецепты (Первое, второе, третье, компот), особенно если их можно употребить все сразу. Спасибо всем заранее.

Португальские Custard tarts — пирожные со слоеным тестом и кремом внутри.

1 стакан (250 мл) молока

3 столовые ложки крахмала

1 стакан (250 мл) сахара

Слоеное тесто — я покупаю

1. Проиграйте духовку до 190 градусов Цельсия

2. В кастрюльке смешайте молоко, крахмал, ванилин и сахар. Нагреваете при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Медленно Введите, мешая венчиком, 1/2 стакана молочной смеси в желтки. Теперь постепенно добавляйте яичную смесь к молочной смеси, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне минут 5.

3. Тонко на катайте тесто и нарежьте на квадраты. Выложите ими или формочки для кексов (тарталетки) или маффинов (у меня одна форма с 12 углублениями). Равномерно распределите крем среди формочек и запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ой, спасибо, Шуретта. Надеюсь, что вкусно получится. Все критерии устраувают: не сложно и можно все желтки за раз использовать! Еще раз спасибо.

Да с молоком их взбить и омлет пожарить какой-никакой с добавками разными-балык, сыр, помидоры.

Ой, спасибо, Шуретта. Надеюсь, что вкусно получится. Все критерии устраувают: не сложно и можно все желтки за раз использовать! Еще раз спасибо.

Не за что) Это очень популярный дессерт во всех португальских ресторанах. Если у меня остаются желтки, я всегда делаю эти пирожные.

А я всегда думала, куда б белки деть?

Когда выпечку делаю, смазываю желтком, в картофельное пюре тоже его добавляю. А белок выбрасываю, его даже кот не ест.

Кстати, а животные у вас есть? У меня кот желтки бы съел.

А белки можно заморозить, потом использовать в выпечку.

Есть масса рецептов с коржами из меренгов.

Кроме того, есть прекрасный рецепт бисквита на основе 12 белков — Ангельский (angel food cake). Белый, воздушный, пышный бисквит, на его основе можно делать торты. Правда, немного трудоемкий рецепт.

А белки можно заморозить, потом использовать в выпечку.

Есть масса рецептов с коржами из меренгов.

Кроме того, есть прекрасный рецепт бисквита на основе 12 белков — Ангельский (angel food cake). Белый, воздушный, пышный бисквит, на его основе можно делать торты. Правда, немного трудоемкий рецепт.

Оу, спасибо за рецепт.

Правда из мня такой кулинар.

То есть за совет)

крем для безе. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, 1 ст ложки муки с горкой, влить 0,5 стакана молока, добавить немного какао. Ставим все на горячую баню, помешивать до загустения (примерно 10 минут). Охладить, добавить 200 гр сливочного масла и взбить. Этим кремом обычно смазываем низ безе (которое было из 10 белков) и укладываем горкой. Торт под названием шапка мономаха.

можно еще маску для волос сделать

Можно домашний майонез сделать или тот же custard, как уже посоветовали. Необязательно его использовать в португальских pasteis de nata, можно к любому десерту подать как подливку.

Сделала безе (меренги). Осталось 6 желтков. Выбрасывать жалко. Что можно из них сделать? Приветствуются любые рецепты (Первое, второе, третье, компот), особенно если их можно употребить все сразу. Спасибо всем заранее.

маску себе сделайте для волос и лица

У меня проблема — куда белки девать. Желтки на голову, на лицо, в песочное тесто, знакомая технолог делает такое печенье не желтках — само рассыпается. Ну и майонез тут советовали

У меня проблема — куда белки девать.

с молоком опять же смешать и сделать «белый» омлет. легко и отлично усваивается

А я предлагаю маску для волос из желтков яиц:

столовая ложка касторового масла,

столовая ложка коньяка,

перемешать, нанести на немытые волосы на 30-40 минут под полотенце или шапочку. Смыть смесь сначала теплой водой (чтобы на голове омлет не получился))) ), потом можно погорячее и с шампунем!

Укрепляет волосы и придает им блеск.

Девчонки, всем спасибо! На будущее все рецепты пригодятся, так как безе — наши любимые пирожные, я их часто делаю. А сегодня сделаю на вечер португальских пирожных, уже тесто купила. Жаль, что девушка, которая не знает куда девать белки не моя соседка. Мы бы взаимовыгодно менялись 🙂

В мясной фарш на котлеты.

я всегда делаю домашний майонез на желтках, а потом думаю, кудаделавть белки, еще на желтках заварной крем делаю, его можно и к блинам подавать.

1). Заварной крем (жнлтки, сахар, мука, молоко) к чему хотите. Мы промазываем коржи наполиона. Ребенку вместо каши варила).

2). Гоголь-моголь (желтки и сахар, можно какао)

3). В оливье, в любой салат на основе листового салата, с луком зеленым салатик, с огурцом и сметаной. Но это их сварить нужно и нужна форма для варки яйца без скорлупы. На бутербродик довесок.

[quote=»Гость» message_ ]Девчонки, всем спасибо! На будущее все рецепты пригодятся, так как безе — наши любимые пирожные, я их часто делаю. А сегодня сделаю на вечер португальских пирожных, уже тесто купила. Жаль, что девушка, которая не знает куда девать белки не моя соседка. Мы бы взаимовыгодно менялись
Покупайте продукцию Grovo. Там отдельно продаются пастеризованные белки и желтки в упаковке 0,5 и 0,9. http://grovo.ru/

Покупайте продукцию Grovo. Там отдельно продаются пастеризованные белки и желтки в упаковке 0,5 и 0,9. http://grovo.ru/

Арендаторы/Собственники.

Как воспитать правильно британца

Почему все фукают ?

сколько см 5-ти и 6-ти капельная прокладка?

Сортировка мусора

Сортировка мусора

Почему все фукают ?

Арендаторы/Собственники.

сколько см 5-ти и 6-ти капельная прокладка?

Как воспитать правильно британца

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читать еще:  Диета лисси муссы меню по дням

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2504)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (66)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (47)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (226)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (133)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (52)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (76)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (32)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (191)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (63)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (118)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (80)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (104)
  • Засолим рыбку (68)
  • Запеканка (25)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (26)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (187)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (7)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (265)
  • Напитки (67)
  • Овощи (141)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (353)
  • Сало (40)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (64)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (100)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (38)
  • Творим из ТВОРОГА (116)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (68)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (366)
  • ТЕСТО (115)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (78)
  • Пирожки (68)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (88)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2045)
  • ТЕСТО (88)
  • Идеальный бисквит (16)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (65)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (134)
  • Из СЛОЁНОГО теста (76)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (41)
  • КРЕМы для украшения выпечки (38)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (25)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (494)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (35)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (177)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (74)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (178)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (128)
  • Манники, Творожники, Сметанники (44)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (117)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (242)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (54)
  • Рулеты (84)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (278)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (128)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (34)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (254)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (27)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (90)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (982)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (619)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (34)
  • СОВЕТЫ для швеи (90)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (89)
  • Платья, халаты и т.д. (76)
  • Брюки, юбки (50)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ДАМ (102)
  • Из остатков ткани (27)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1533)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (60)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (179)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (71)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (255)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (51)
  • Парники, теплицы, грядки (137)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (44)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (195)
  • Томаты (346)
  • Огурцы (215)
  • Лук и Чеснок (140)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (92)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (74)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (781)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (106)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (106)
  • Петунии (124)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (27)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (56)
  • Полив и Подкормка цветов (86)
  • Кашпо, горшочки . (36)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
  • = М А С Т Е Р А М = (479)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (144)
  • Игры (84)
  • Мультики и фильмы (64)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1153)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (264)
  • Музыка, песни (96)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (89)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (104)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (65)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще:  Можно ли плавленный сыр при диете 5

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как использовать яичные желтки, если остались лишние:

Среда, 17 Апреля 2019 г. 08:56 + в цитатник

Существует множество рецептов, для которых нужны только белки. Но что делать с оставшимися желтками? Уж точно не выбрасывать!

Для приготовления майонеза

Яичный желток — один из основных ингредиентов майонеза, который вы легко можете приготовить дома. Смешайте 2 желтка, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, 1/3 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Взбейте ингредиенты с помощью блендера, постепенно добавляя 150 г растительного масла.

Для получения пышной массы предварительно разделите смесь на небольшие порции.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике до трех суток. По желанию можно добавить в соус рубленую зелень или измельченные орехи.

Для «плотности» соуса

Подлива получилась слишком жидкой? Не беда! Добавьте в нее несколько яичных желтков, и жидкость вскоре станет густой и вязкой и приобретет приятный глянец. Желтковую массу также можно использовать как связующее звено для блюд из пасты.

Для пудингов и заварного крема

Благодаря низкому содержанию воды и высокому содержанию жира яичные желтки придают густоту любому блюду. В частности, десерты приобретают кремообразную и плотную текстуру, позволяющую им держать форму — особенно если блюдо проходит тепловую обработку, в процессе которой желток коагулирует (сворачивается).

Для котлет и тефтелей

Многие хозяйки добавляют в фарш целое яйцо. Но между тем, яичный белок может лишить мясо нежности и сочности. Желток, напротив, способен связать все ингредиенты воедино, не влияя на конечный результат.

Такие котлеты и на гриле можно приготовить, и в духовке — формы они не потеряют!

Для заправки супа

Заправка из яичных желтков любой суп может сделать густым и сытным. И выглядит такое блюдо очень красиво. Смешайте 2 сырых желтка с ложкой сметаны и небольшим количеством лимонного сока до получения однородной массы. Добавьте заправку в суп, подождите одну минуту и снимите кастрюлю с огня. Блюдо ни в коем случае не должно кипеть — иначе желток свернется.

Для приготовления глазури

Соедините яичные желтки с сахаром, ванильной эссенцией и молоком (или сливками) и взбейте до получения густой и тягучей массы. Яичную глазурь можно использовать для декорирования различной выпечки — только обязательно наносите ее на горячее тесто.

ВСЁ ПУСТИМ В ДЕЛО .

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики:= К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд
= К У Л И Н А Р И Я =/Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куда девать желтки от яиц при диете

В тирамису, конечно же. :multi: (Привет Жгучей! )

Только у меня проблема с точностью до наоборот — куда бы употребить белки после тирамису, невозможно же все время безе печь.

Читать еще:  Пшенная диета отзывы и результаты

Последний раз редактировалось: ГЗ (Пт Май 23, 2003 18:35 ), всего редактировалось 1 разВернуться к началу

karry


Зарегистрирован: 13.10.2002
Сообщения: 3770
Откуда: Кувейт (был Йемен)

Добавлено: Пт Май 23, 2003 14:16 Заголовок сообщения:
Из белков , вернее из БЕЗЕ можшо сделать торт—склеить их кремом маслянным(самыфй простой на сгущенке). Мечтаю. мне безе недоступно—духовка не позволяет((
Вернуться к началу
Catiche
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 25.03.2003
Сообщения: 840
Откуда: Москва

Добавлено: Пт Май 23, 2003 14:39 Заголовок сообщения:
Чтобы, как говорится, не слиплось если из белков готовить безе, а из желтков тирамису одновременно, можно сделать тоненькие блинчики-омлетики из желтков с молоком и зеленью, и навертеть рулетиков с начинкой из того, что захочется.
Вернуться к началу
Natalka
Повар


Зарегистрирован: 05.07.2002
Сообщения: 263
Откуда: Украина, Киев
Добавлено: Пт Май 23, 2003 16:06 Заголовок сообщения:
to Catiche
Вооот! спасибо, что на идею натолкнула. сделаю ромбики из омлета с зеленью и паприкой к овощному супчику, а то еще и тирамису жирновато будет.

Всем спасибо за советы!

Вернуться к началу
Giulia
Кулинар-путешественник

Зарегистрирован: 19.03.2003
Сообщения: 7615

Добавлено: Пт Май 23, 2003 16:36 Заголовок сообщения:
А ещё, ещё.

Майонез! Домашний, вкуууусный!

Сабайон! Если алкогольный, с виски, ромом или коньяком — объедение и опьянение!

Добавить в соусы! Вместе или со сливками — самое оно!

Вернуться к началу
Mouse
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 13.02.2003
Сообщения: 1656
Откуда: Украина
Добавлено: Пт Май 23, 2003 16:50 Заголовок сообщения:
Точно! Сабайон — это вещь. Его и к фруктам, и к тому же безе, и к кексику подать можно.

А еще желтки можно использовать в голландский соус, которым очень здорово поливать овощи (отварные или сваренные на пару).

Голландский соус
На 4 персоны понадобится:

125 г сливочного масла
2 яичных желтка
4 ст.л. любого белого сухого вина
1 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. растопить масло на плите до жидкой консистенции, снять с плиты, оставить остывать.
2. желтки яиц и вино взбить на рассекателе на маленьком огне до пены. Мешать до образования густой массы. Снять с огня.
3. Растопленное сливочное масло вводить по капле в полученную массу, хорошо выбивая венчиком до однородной массы.
4. Затем так же по капле добавить лимонный сок.
5. Соус посолить, поперчить по вкусу.
Подавать сразу.

Мои комментарии: масла брала где-то 100 г.
Вводить масло и лимонный сок надо небольшими порциями, но не так чтоб прямо по капле. то есть ничего особо сложного в приготовлении нет.
При добавлении лимонного сока пробовать, иначе можно переборщить и получится слишком кисло.

Почему на диете надо есть яйца без желтков

Еще совсем недавно, яйца, а точнее желток из них были просто кошмаром принципов правильного питания и, конечно же, диет. Но сейчас ситуация в корне поменялась и люди по всему миру с большим удовольствием включает этот продукт в свой рацион.

К примеру, что бы восполнить запасы белка или когда вечером на диете хочется кушать, можно перекусить паровым омлетом, но без добавления желтков. Почему же не стоит использовать желтки в меню при соблюдении диеты, и какой вред от этого организму? Поговорим об этом чуть подробнее.

Можно ли кушать яйца и желтки из них при снижении лишнего веса?

Яйцо можно включать в свое меню, но не более 2-3 раз в неделю, в паровом или отварном виде. В продукте достаточно животного белка, витаминов и микроэлементов, оно сытное и питательное, но содержит холестерин. Поэтому усердствовать и злоупотреблять не стоит, чтобы не подорвать правильную работу организма.

Яичные желтки при похудении – все о плюсах и минусах

  1. В желтке содержится огромное количество витаминов, питательных веществ и микроэлементов, а это говорит о пользе продукта. А самое главное заключается в том, что в них нет углеводов, а значит, организм получит из продукта лишь энергию и не сможет отложить калории в виде жира.
  2. К недостаткам относится то, что если регулярно кушать яйца и не заниматься спортом, то вещество биотин, которое содержится в продукте, перестанет выводиться из организма естественным путем. А это приводит к тому, что состав крови обогащается жирами, а это может привести к сильной интоксикации и сбоях в работе желчевыводящих путей.
  3. Ну и, конечно же, стоит упомянуть о том, что не стоит употреблять продукт в сыром виде и подвергать его термической обработке, желательно при температуре выше 60С. Только в этом случае опасные сальмонеллезы будут уничтожены, и вы не заразитесь. В дополнение стоит напомнить что, что яйца необходимо мыть, убирая в ячейку холодильника.

Как употреблять яйца, соблюдая диету?

Как это ни странно, но яйца неплохо подходят для диетического питания, ведь животный белок надолго утолит чувство голода, а еще поможет активизировать обменные процессы в организме благодаря витаминному комплексу и снабдит организм полезными веществами.

Ну а чтобы достичь хороших результатов и сбросить вес, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • яйца необходимо сочетать в равных пропорциях с овощами;
  • употреблять только в отварном виде, можно приготовить омлет или яйцо-пашот;
  • одно куриное яйцо можно заменить парой перепелиных, пользы для организма будет гораздо больше;
  • пить достаточно жидкости в течение дня, желательно обычной воды без газа.

В заключение

Считается, что яйца – один из самых полезных продуктов при похудении. Поэтому и желтки необходимо включать в свой рацион, но не злоупотреблять их количеством в меню. Ну и, конечно же, из-за калорийности стоит включать их в меню преимущественно в первую половину дня, когда разрешается пища с повышенной калорийностью, и тогда вы с легкостью будете худеть, а не поправляться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector