Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли есть фаршированный перец на диете

Худеем — цель!

Даже в современном разностороннем мире перцовые диеты считаются довольно экзотическим способом избавиться от лишнего веса, но они все быстрее набирают популярность. Для эффективного похудения или избавления от целлюлита можно использовать диету с острым перцем или ароматной паприкой. Принцип действия активных компонентов этих продуктов отличается друг от друга. Точно также, отличается и вкус блюд, приготовленных с добавлением этих ингредиентов.

Диетологи уже много лет не могут прийти к единому решению по поводу вредности такого питания для организма, но они сходятся в одном – такие диеты однозначно помогают скинуть лишние килограммы.

Диета на сладком болгарском перце

Высушенный и смолотый болгарский перец превращается в приправу со звучным названием «паприка». Специалисты утверждают, что даже в таком состоянии ингредиент сохраняет большинство полезных качеств.

Проведенные исследования доказали, что регулярное употребление даже небольшого количества этой приправы незначительно повышает температуру тела, тем самым ускоряя обменные процессы. Это приводит к улучшению метаболизма, расщеплению жиров и их быстрому выводу из организма. Дополнительный эффект – значительное снижение аппетита. Как утверждают специалисты по питанию, использование паприки в приготовлении блюд, снижает желание съесть что-то соленое. Жирное или сладкое.

К положительным сторонам диеты на болгарском перце, диетологи относят:

— бережное отношение приправы к слизистым оболочкам, невозможность получить ожог или раздражение; — пища не становится острой или слишком пряной, что положительно влияет на ее вкусовые качества; — болгарский перец является источником большого количества витаминов и микроэлементов, снижающих давление, устраняющих холестериновые бляшки, улучшающих общее состояние и настроение. Эти факторы приводят к профилактике гипертонии и ожирения на ее фоне.

К сожалению, диетологи выявили одно качество паприки, которое не позволяет пользоваться этой диетой постоянно или хотя бы по мере необходимости. Качества болгарского перца, влияющие на снижение веса, бесследно исчезают после привыкания организма к ингредиенту. Такое питание помогает только начать процесс снижения веса. По мере насыщения организма активными компонентами паприки, аппетит перестанет снижаться, а температура тела перестанет ускорять обмен веществ. Даже после длительного перерыва эти свойства не восстанавливаются.

Также не поможет эта диета с добавлением перца тем, кто уже долгое время использует паприку в своем рационе. Даже увеличение количества потребления продукта не повлияет на обменные процессы.

Диета с острым перцем

Острая диета – это методика снижения веса, которая подразумевает включение в рацион значительного количества красного острого перца. Этот перец называют кайенским или чили. Его можно использовать в виде добавления свежего овоща при приготовлении блюд, сухой приправы или жгучего соуса.

Еще одна острая диета для гурманов, подробнее: Острая диета — мнение диетолога, рекомендации.

Диета с красным перцем придется по вкусу любителям острой пищи, без проблем с желудком и воспалений слизистых оболочек. Большинство диетологов выступает против этой диеты, т.к. регулярный прием больших количеств острого перца может привести к гастриту, язве, ожогам слизистой, снижению вкусовых качеств языка. Но есть специалисты, которые придерживаются мнения, что при разумном использовании ингредиентов, их правильном сочетании с другими продуктами и определенном режиме, от такого вида питания можно получить стойкий и длительный эффект в виде снижения веса.

Принцип действия диеты с перцем чили

Кайенский перец или чили, являющийся обязательным продуктом диеты, содержит природный компонент капсаицин. Это алкалоид, который замедляет взросление жировых клеток, активно их расщепляет и предотвращает образование жировых отложений. За счет повышения температуры тела и ускорения процессов метаболизма, происходит значительное снижение веса. По утверждениям диетологов, если придерживаться диеты одну неделю, можно скинуть за это время 3-5 кг.

Диета с перцем чили предусматривает не бездумное употребление жгучей приправы, а ряд условий, которые помогут сбросить вес, привыкнуть к правильному питанию и сохранить длительный эффект похудения.

Мнения диетолога об основных принципах диеты

Основа питания – низкокалорийные блюда. Этот пункт рассматривается, как плюс. Вырабатывается привычка организма не переедать, желудок уменьшается в объемах. Сочетание острой приправы с правильно приготовленной и неагрессивной пищей позволяет оказывать не такое пагубное влияние на состояние слизистых.

Длительность диеты – 1 неделя, с возможным повторением не раньше, чем через 2 месяца. Тоже положительная сторона. По утверждениям профессионалов, за 7 дней недели, желудку не будет нанесен значительный ущерб, а 2 месяца отдыха позволяет ему восстановиться без серьезных последствий.

Суточная норма перца – 1 чайная ложка. Мнения специалистов по этому пункту расходятся. Одни считают, что этого слишком много, другие, что – в самый раз. В этом случае важно прислушаться к организму и при первых признаках дискомфорта уменьшить суточную дозу или отказаться от диеты с красным перцем.

Полная противоположность острой диете на продуктах с отрицательной калорийностью, подробнее: Зеленая диета — мнение диетолога, показания, рекомендации.

Диетологи рекомендуют разбавлять такое питание большим количеством овощей и фруктов. Это пополнит запас антиоксидантов в организме и ускорит его очищение.

Блюда, содержащие большое количество острого перца, не стоит запивать водой. Это усилит жжение. Лучше использовать молоко, йогурт или мороженое.

Блюда с перцем чили (особенно его большим количеством) не совместимы с алкоголем. Такое сочетание может не только доставить множество неприятных минут, но и вызвать серьезные ожоги слизистой рта, пищевода и желудка.

Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от диеты с перцем людям с гастритом, сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом. Т.к. это одна из самых агрессивных методик похудения, прежде, чем пробовать ее, необходима консультация с диетологом и УЗИ органов желудочно-кишечного тракта.

Отзывы попробовавших диету и специалистов говорят о том, что соблюдать ее условия довольно сложно. Лучше не пробовать диету на кайенском перчике, если нет уверенности в своих возможностях.

Пример острой диеты, сбалансированной, на томатном супчике с кайенским перцчиком

Рецепт супчика:

Необходимо обжарить до размягчения 3 крупных порубленных луковицы, добавить 2 столовых ложки чили и 1 кг очищенных от кожицы и нарезанных кубиками томатов. Потушить смесь несколько минут, добавить банку помидор в собственном соку и 600 мл куриного или овощного бульона. Для аромата можно добавить базилик и щепотку соли. Смесь доводится до кипения и варится 20 минут на слабом огне. После того, как суп готов, его необходимо протереть сквозь сито или измолоть в блендере.

Подавать супчик подогретым, с соусом чили.

Рекомендованное меню на 7 дней

1-й деньЗавтрак: 2 отваренных яйца, тост из зернового хлеба, чай без сахара.2-й завтрак: 1 апельсин.Обед: томатный супчик, отваренная куриная грудка.Полдник: несколько черносливов, зеленый чай.Ужин: не жирный творог с 1 ч. л. меда.

Как питаться после удаления аппендицита? Узнайте: Диета после аппендицита — мнение диетолога, рекомендации.

2- деньЗавтрак: апельсиновый сок, каша на воде или обезжиренном молоке.2-й завтрак: яблоко или груша.Обед: супчик-пюре из овощей, немного маложирной ветчины.Полдник: кефир или обезжиренный йогурт без добавок и ароматизаторов.Ужин: томатный суп.

3-й деньЗавтрак: тост с маслом и медом, чай или кофе без сахара и молока.2-й завтрак: апельсин.Обед: томатный суп, 2 паровые тефтели или котлеты, свежий томат.Полдник: черносливы или нежирные орехи (фундук).Ужин: винегрет с растительным маслом, без картофеля и зеленого горошка.

4-й деньЗавтрак: яичница (2 яйца), чай с молоком.2-й завтрак: половинка грейпфрута или апельсин.Обед: говядина паровая или отварная 200 г, зеленый салат.Полдник: 2 киви или яблоко.Ужин: томатный суп, немного отварного риса (коричневого) с небольшим количеством соевого соуса.

5-й деньЗавтрак: творожная запеканка без фруктовых добавок, чай без сахара.2-й завтрак: стаканчик натурального йогурта.Обед: томатный суп, запеченный картофель (в мундире или фольге).Полдник: морс или ягодный компот с минимальным содержанием сахара.Ужин: заливная рыба или студень без соусов и заправок.

Читать еще:  Диета с ограничением белка и соли

6-й деньЗавтрак: фруктовый йогурт, любой фрукт (кроме винограда).2-й завтрак: 1 крипс, чай (без сахара).Обед: куриная грудка, запеченная на гриле.Полдник: курага или чернослив.Ужин: томатный суп, филе белой рыбы, приготовленное на пару.

7-й деньЗавтрак: мюсли или диетические хлопья с обезжиренным молоком или йогуртом.2-й завтрак: банан.Обед: томатный суп, хлеб из муки грубого помола или с отрубями, свежий огурец.Полдник: ряженка или кефир.Ужин: запеканка с овощами и небольшим количеством твердого сыра.

Ожирение уже несколько десятилетий прогрессирует в ряде западных стран. Поэтому многие государства берут под контроль перспективные программы по борьбе с этим состоянием. Диетологи по всему миру используют красный острый перец, как продукт, способствующий снижению веса. Британские специалисты разработали перечные конфеты, которые прекрасно заменяют десерт. Японские разработчики занимаются производством пилюль с перцем чили. Специальные комиссии по контролю здоровья проводят исследования, позволяющие сделать такой способ похудения абсолютно безопасным и максимально эффективным.

Как утверждают специалисты, даже регулярное использование в рационе таких продуктов, приводит к профилактике онкологических заболеваний, повышению потенции, предотвращает заболевания сердца и сосудов.

Диетические рецепты фаршированного перца в мультиварке

Иногда, когда девушка или даже мужчина сидят на диете, ограничение в потреблении пищи может сводить с ума. Поэтому у многих появляется логичный вопрос: можно ли приготовить что-то вкусненькое, при этом не отступая от диеты, которой вы придерживаетесь? Ответ прост: можно, но при этом сами рецепты блюд, которые вы готовите, должны быть диетическими. Вот, например, диетический фаршированный перец. Возможно ли его приготовить? О да!

Мультиварка – это самый удобный способ приготовления фаршированного перца. Посудите сами: с утра вы её заправляете, включаете режим автоматического подогрева, и вуа-ля: приходите с работы, а вас уже ждёт вкусный ужин! И никого не приходится напрягать!

Еще один совет – никогда не обжаривайте ни сами перцы, ни то, чем вы собираетесь его начинять. Однако что касается приправ, в особенности диетических – то это всегда пожалуйста!

Диетические фаршированные перцы в мультиварке должны обладать твердой стенкой. Иначе блюдо будет разваливаться прямо у вас в руках!

Фаршированный перец в мультиварке

Самый простой и наименее калорийный рецепт фаршированного перца в мультиварке, таков:

  • 8 перцев с удаленными семечками (удалить их можно самостоятельно)
  • 800 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм сельдереевого корня;
  • 4 штуки яичного белка;
  • Половина стакана с бурым рисом;
  • 1 морковка;
  • Обезжиренный йогурт без красителей;
  • Зелень;
  • Соль (если хочется).

Курицу нужно провернуть в мясорубке, сразу добавив корень сельдерея и потертую морковь. Рис нужно на 2 часа положить в кипяченую воду, промыть и отварить до полуготовности. В готовый фарш добавляют яичные белки и рис. Далее всё нужно перемешать. Фарш сложить в перцы, поставить готовое блюдо в мультиварку и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы. Ставят на тушение на час, или на выпечку на 40 минут.

Можно вместо сметаны приготовить соус: в йогурт нарубливают зелень и на некоторое время убирают в сторону.

Перцы, фаршированные с бурым рисом

Многие задумываются о том, что рис – это один из главных врагов похудения в том случае, когда вы хотите приготовить диетический фаршированный перец. Однако здесь всё просто: нужно брать не рис сам по себе, в обычной упаковке, а рис необработанный. У такого риса обычно имеется отличительная черта: буроватый оттенок. Замена рисового сорта убыстряет процесс переваривания блюда, и оно не застаивается в кишечнике надолго, проходя в нём достаточно быстро.

Фаршированные перцы с курицей

Мясо для фарша – куриная грудка, самое диетическое мясо из всех.

Куриная грудка по праву считается именно тем мясом, которое приносит вам меньше всего проблем и калорий. Это же белое мясо! По «некалорийности» курица может соревноваться лишь с крольчатиной, достать которую куда сложнее курицы.

Вот, например, хороший рецептик. Нам понадобятся:

  • 1 килограмм куриной грудки;
  • 100 грамм сельдереевого корня;
  • 4 яичных белка;
  • 100 грамм бурого риса;
  • 1 морковь;
  • 8 перцев;
  • Обезжиренный йогурт;
  • Зелень;
  • Соль.

Фарш должен быть приготовлен из куриных грудок и сельдерея. Если есть желание, их можно сразу же посолить. Рис нужно сварить, морковь – натереть, а яйца взбить. Когда всё готово, фарш и заготовленные продукты нужно смешать. Дальше фаршем набиваются сами перцы. Готовить можно в пароварке, для этого перцы нужно сложить в чашу среднего размера. На пару их нужно продержать около 30 минут. Соус приготовить так же, как и в предыдущем рецепте – нарезать зелень и бросить её в йогурт.

Диетические фаршированные перцы без риса

Можно ли заменить рис овощами? Если вам уж совсем не хочется класть рис в перец, даже бурый, то есть такой вариант: приготовьте его с овощами! Фарш остается прежним, а вот овощи, которые заменены рисом, смогут не только уменьшить количество калорий, но и вполне насытить вас. Итак, вам понадобятся:

  • 6-8 перцев;
  • 500 грамм куриного/телячьего мяса;
  • 2 головки лука, репчатого;
  • 1 крохотная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

При перекручивании мясо в массу нужно добавить луковицу. Вторую нужно просто порезать вместе с морковью и сложить на сковороду, заранее политую растительным маслом. Обжаркой нужно заниматься на протяжении нескольких минут. Добавляем немножечко воды, начинаем тушить на протяжении 5 минут. Затем нужно смешать мясной фарш с этими овощами, добавляем специи и размешиваем.

Дальше необходимо обработать перец. Семечки удалить, а внутренности помыть. Внутрь перцев нужно наложить фарш и сложить полуготовое блюдо на форму с бортиками. Затем её можно поставить в духовку и готовить при температуре от 180 до 200 градусов на протяжении 40 минут. Если стручки имеют большой размер, время лучше увеличить.

Кстати говоря, некоторые люди вообще не делают фарш, не используя мясо, и всегда пользуются одними только овощами. Возможно, в этом есть свой смысл!

Фаршированный перец без мяса

А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:

  • Грибами. К ним нужен особый подготовительный подход: сначала их лучше поварить где-то минут 5, а потом нарубить и обжарить вместе с диетическими специями;
  • Баклажаны нужно, прежде всего, замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавиться от горечи, присущей любому баклажану. При этом взять лучше сразу побольше – где-то 1 килограммов баклажанов. Затем его нужно разрезать и тушить в течении 20-30 минут, чтобы сделать овощ помягче. Затем – всё как всегда, проворачиваем через мясорубку, складываем в фарш, снова тушим и подаем к столу с соевым или йогуртовым соусом.
  • Красной фасолью в собственном соку. В этом случае предварительная готовка не требуется.

Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.

Фаршированный перец с овощами

Чем заменить рис? Однако не только мясо может подвергнуться замене и полному удалению, но и рис. Если вам не понравился вариант с бурым рисом (или вас бесит, что он слишком долго варится), тогда попробуйте взять следующие ингредиенты:

  • 8 перцев;
  • 500 грамм мяса (курицы, телятины, крольчатины);
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Специи, если будет желание;
  • Томатная паста – ровно так же, по желанию;
  • Соль. По желанию.
Читать еще:  Диета для сидячих работников отзывы

Мясо нужно сначала промыть в холодной воде, затем – разрезать на крупные куски. Овощи нужно очистить, также отмыть и мелко нарезать. Готовую смесь закладываем в мясорубку и тщательно проворачиваем. Затем рубим помидоры и также добавляем к фаршу.

Дальше добавляются соль и пряности. Обрабатываем перчики, складываем в них рис и готовим так же, как описано в нескольких рецептах выше. Варим в кастрюльках, мультиварках и даже запекаем в духовках – способ приготовления может быть любым. Всё зависит от вас и ваших возможностей!

Фаршированный перец в духовке

Выше мы уже писали, что у вас есть возможность приготовить диетический фаршированный перец в духовке. В чем особенности такого способа? Что ж, самая главная особенность в том, что перец складывается в место, где уже приобретает съедобный вид, сырым.

Перед запеканием не нужно заливать воду в форму для выпечки. Когда диетические фаршированные перцы обрабатываются теплом, из них и так выделяется жидкость, и перцы буквально готовятся в собственном соку.

Диетические фаршированные пп-перцы с мясной начинкой: лучшие варианты

Диетические мясные фаршированные пп-перцы – прекрасное основное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Во второй половине лета обязательно стоит приготовить пп-перцы, фаршированные «правильной» начинкой. А еще можно позаботиться о себе и заготовить замороженные полуфабрикаты. Даже если у вас нет своего огорода — в сезон перчики стоят недорого, а пользы от такого предусмотрительного поступка будет масса.

Перцы с начинкой: все секреты

Фаршированные перцы при правильном питании несколько отличаются от обычных. Рецепты диетического варианта, пожалуй, ещё более разнообразны и интересны, чем классические. Хотя, набор ингредиентов примерно одинаков — сами перцы, мясной фарш, крупа, овощи и заливка, если она предусмотрена рецептом.

Вот основные правила приготовления низкокалорийных фаршированных перцев:

  1. фарш лучше делать самостоятельно, тщательно срезав прожилки и жировую прослойку. Для начинки подойдут индюшачья или куриная грудка, постная телятина и кроличье мясо;
  2. крупяная составляющая бывает разной – вместо привычного белого риса лучше использовать бурый, или заменить его гречневой, перловой или овсяной крупой. Также можно использовать доведенные до полуготовности киноа, булгур, пшенную и пшеничную кашу;
  3. кроме мясного фарша и крупы, можно добавить овощной компонент. Чаще всего встречаются рецепты с помидорами, морковью, кукурузой и кабачками, также приветствуется использование разнообразной зелени вроде кинзы, шпината и других;
  4. для тушения понадобится заливка — это может быть томатная паста, соус из свежих бланшированных помидоров, бескостный бульон, сваренный на куриной грудке, сметанная заливка или обычная вода. Последний вариант лучше использовать, если вы собираетесь подавать перцы гостям и не уверены на счет их предпочтений.

Подготовить перцы для начинки можно двумя способами:

  • сделать «стаканчики», срезав верхнюю часть перца вместе с плодоножкой и семенами;
  • соорудить «лодочки», разрезав плоды вдоль (семена, конечно, нужно удалить).

Первым способом удобно заготавливать перцы на зиму – сложенные друг в друга, они займут меньше места в морозильной камере. Некоторые хозяйки пользуются этим лайфхаком и для консервации.

Готовить фаршированные перцы можно в мультиварке, в духовке или на плите, используя глубокий сотейник.

Перцы в кастрюле с говядиной и рисом

Этот вариант больше всего похож на знакомую с детства классику. Но калорийность его ниже раза в 1,5-2! Да и готовится всё проще.

Продукты:

  • сладкий перец крупного размера – 7 шт.
  • телятина – 300 г
  • вареный рис – 300 г
  • репчатый лук – ½ шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода для разведения томатной пасты – 1 стакан.

Приготовление:

Телятину перекрутите на фарш, размешайте ее в миске с вареным рисом (здесь, как правильно варить бурый рис) и луком, нарезанным кубиками. Посолите фарш.

Перцы промойте, очистите от хвостиков и семян. Начините каждый перец фаршем и сложите овощи в высокую кастрюлю.

Разведите томатную пасту с водой. Если нет домашней, покупайте натуральную, в составе не должно быть ничего лишнего! Кстати, обычный сок из томатов тоже отлично подойдет! Смажьте этой смесью верхушки перцев, а остальную подливку вылейте в кастрюлю, чтобы фаршированный перец в ней тушился. Не забудьте про соль и специи.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перец на среднем огне 40 минут.

Подайте на стол, разложив перец по тарелкам и полив томатной подливкой.

Аппетитные перчики в мультиварке

Диетические фаршированные перцы в мультиварке готовятся легко и быстро. Нейтральный и необычный вкус булгура мягко оттенит вкус самих перцев и мясной начинки.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана булгура
  • 8 средних перцев
  • 400 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи, зелень
  • 5-6 средних спелых томатов
  • 25 мл растительного масла

Приготовление пошагово:

  1. Подготовить перцы, сделав из них «стаканчики», вычистить заготовки изнутри от семян.
  2. Промыть в проточной воде булгур, залить кипятком в пропорции 1:1. Дать разбухнуть в течение 15 минут. Мы должны его довести до полуготовности.
  3. Очистить лук и морковь. Лук порубить, морковь натереть на мелкой терке. Измельчить зелень, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить овощи, чеснок, зелень и булгур в фарш, приправить, посолить, хорошо перемешать.
  5. Начинить перцы.
  6. Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразные надрезы на плодах, опустить в кипящую, а затем в холодную воду, и снять кожицу. Натереть мякоть на терке или «пробить» блендером.
  7. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить заготовки. Выставить режим «Выпекание» на 40-50 минут. Спустя 5 минут перцы перевернуть, чтобы они подрумянились равномерно. Еще 5 минут спустя выложить томатное пюре, присолить и ждать сигнала об окончании готовки. Крышку не открывать ещё 10 минут.

ПП-рецепт для духовки

Попробуйте запечь перцы в духовке с фаршем, не используя заливку – блюдо не потеряет во вкусе.

Нам понадобится:

  • 0,5 ст перловой крупы
  • 6 перцев среднего размера
  • 500 г фарша из индюшачьей грудки или из говядины
  • 1 морковь
  • специи и соль
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • любой маложирный твердый сыр — 100 г

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности перловую крупу, дать немного остыть. Если не знаете, как это сделать, прочитайте тут.
  2. Подготовить перцы. Разрезать плоды вдоль, удалить семена и внутреннюю часть плодоножки.
  3. Очистить луковицу и морковь. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить, зелень промыть и нарезать.
  4. В большой миске смешать фарш, отваренную перловку, овощи, зелень и чеснок.
  5. Заполнить «лодочки» начинкой.
  6. Выстелить противень или жаропрочную форму пергаментом (силиконовым ковриком), выложить перцы. Запекать в горячей духовке 30-40 минут.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать готовые перчики и ещё на 5 минут отправить в духовку.

Лайфхаки опытных пп-шников

Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:

  • чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
  • готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
  • при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.

Видео с рецептом без риса

Если углеводы в ваш рацион никак не вписываются, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Мне, конечно, не очень нравится процесс обжарки — лучше притушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея замечательная!

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Читать еще:  Рахат лукум можно на диете

Как приготовить фаршированный перец

Пожалуй, на вопрос: «Как приготовить фаршированный перец?» каждая хозяйка ответит по-своему. С рисом или гречкой , а то и с добавками вроде овсяной каши или отрубей, с грибами, мясом, птицей, и даже творогом. Рецептов этого популярного блюда более десятка. Среди них есть и обычные, предполагающие, что человек будет смело вводить в свой рацион нечто вроде свинины, с добавками из нутряного сала, шпик и обжаренный рис, да еще все это и с обязательной порцией майонеза. Встречаются и низкокалорийные, но с такими соусами, что диетическими их не назовешь. Например, очень многие готовят перец с майонезом или самой жирной сметаной и сливочным маслом. Для диетической кулинарии все это не обязательно, благо и начинки, и сами «стенки растения» могут быть достаточно вкусными, чтобы не использовать дополнительные ухищрения.

Как приготовить фаршированный перец на диете

Простые принципы – начинки подбираются по типу диеты, которой вы следуете:

  • нечто низкокалорийное – что-то вроде куриных грудок, морепродуктов, грибов, шпината , кабачков и любых других овощей, приготовленных в виде пюре;
  • низкоуглеводные версии – любое мясо, подходящее вам по количеству жиров плюс что-то вроде овощей или риса ширатаки для объема, можно ограниченное количество обычного риса, уменьшенное по сравнению с простыми рецептами, либо «добивать объем» яичными белками;
  • обычная, сбалансированная с подсчетом. Можно все, кроме особых гастрономических извращений, типа обжаривания того же риса в начинку и добавления сала, шпика и прочего майонеза.

Подают диетический перец обычно со сметаной 15% или нежирным йогуртом, но возможны и варианты с соевым соусом, кто его любит или другие. Многие подают с бульоном из овощей и пюре из брокколи . В общем, кто как любит.

Готовить перец можно как обычно в толстостенной кастрюле по типу казана для плова , или запекать в духовке на противне. Допустимы и любые варианты с мультиваркой, пароваркой и микроволновой печью. Некоторые умудряются варить его в бульоне в относительно глубокой сковороде. В общем, как и с другими здоровыми рецептами, вариантов будет масса.

Низкокалорийные рецепты с фаршированным перцем

С курицей для низкоуглеводной диеты

4-6 крупных перца, 2 столовые ложки отварного риса, 400 г куриной грудки, немного сельдерея , зеленый укроп, 1-2 столовые ложки сметаны для подачи на стол. Иногда рис меняют на морковь, если таковы предпочтения, иногда добавляют 1-2 яичных белка, взбитых в пену.

Для начала, следует качественно измельчить грудки. Если есть мясорубка, можно воспользоваться ей. Если нет, но есть возможность воспользоваться блендером – режут грудки мелко, и перемалывают, добавив белки. Перцы следует почистить как обычно – отрезать «донышко» и вытащить вместе с семенами черешок. Затем рис или морковь перемешивают с начинкой, выкладывают ее в подготовленные овощи, и выкладывают в кастрюлю, где тушат около 40-50 минут, залив водой. Блюдо получается чуть нежнее, если в воду добавить 1 ложку сметаны.

Лодочки из перцев с овощами и курицей

6-7 перцев, 1 баклажан , 1 помидор, 200 г куриных грудок, немного лука, черного перца, соли, 3-4 столовых ложки отварного «коричневого» или «дикого» риса, фольга для запекания, оливковое масло в спрее.

Перец начистить и разрезать пополам, так, чтобы получились лодочки. Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой, баклажаны вымочить 20 минут. Все овощи вместе с куриными грудками пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать до однородной консистенции фарша, выложить все вместе в лодочки из овощей, и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, накрыв листом фольги, наколотым вилкой.

Фаршированный перец с грибами

400 г шампиньонов или вешенок или фарша из них, 1 луковица, ложка оливкового масла, фольга для запекания, 4-5 перцев, 4-6 столовых ложек коричневого риса в отварном виде, 1 тертая морковь.

Грибы измельчить в фарш, добавить мелко резаный лук, и выложить на 1 лист фольги. Сбрызнуть их оливковым маслом, накрыть вторым листом фольги и запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Перец почистить, смешать все ингредиенты для начинки и хорошо размять вилкой. Выложить начинку в перец, поместить в пароварку, в среднюю чашу и готовить в течение 20 минут. В середине готовки 1 раз выключить парогенератор и перевернуть перцы двумя вилками.

Фаршированный перец с овощами

200 г капусты, 200 г грибов, 1 морковь, 1-2 столовые ложки отварного риса, любого, 5-6 перцев.

Овощи измельчить, перемешать так, чтобы начинка была однородной. Можно добавить 3-4 яичных белка для того, чтобы смесь получилась более однородной. Поместить все вместе в глубокую кастрюлю, залить водой или любым овощным бульоном, и тушить в течение 20 минут.

6-7 перцев, 12 столовых ложек риса коричневого или белого в отварном виде, 1 морковь, немного сушеных съедобных водорослей любого вида и 200 г смеси морепродуктов.

Разморозить морепродукты и отварить их в слегка подсоленной воде, в которую добавлены съедобные водоросли. Затем выложить на дуршлаг, бульон слить в отдельную емкость. Смешать рис, тертую морковь и морепродукты, начинить ими заранее подготовленные перцы, выложить все вместе в глубокую емкость и потушить, залив бульоном.

6 белков, 3 яйца, 200 г шпината, 4-5 перцев, пригодных для фарширования, базилик , 1-2 столовые ложки томатной пасты без добавления сахара, йогурт или сметана для подачи на стол.

Взбить белки в крепкую пену, добавить яйца, томатную пасту, базилик и шпинат и перемешать на средней скорости. Вылить смесь в сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарить, мешая постоянно так, чтобы не получился «блин», а скорее – смесь. Начинить перцы, поместить в среднюю чашу пароварки, и готовить на пару около 30 минут, перевернуть 1 раз в середине процесса, выключив предварительно парообразование.

Перцы фаршированные с тыквой и рисом

1 стакан коричневого риса в отварном виде (т.е. в сыром это около 2/3 стакана или чуть меньше), 1 морковь, 400 г тыквы, 100 г яблок (по желанию), корица , немного имбиря , и йогурта или йогуртового соуса со сниженным содержанием калорий для блинов. 4-5 перцев.

Тыкву отварить в воде до мягкости, вместе с очищенным яблоком и специями взбить в пюре. Смешать с рисом, и начинить перцы, приготовить их лучше в пароварке, если варить в воде в кастрюле начинка будет «размазываться» по дну и блюдо получится не слишком эстетичным. Затем смешать йогурт с небольшим количеством корицы и имбиря, и подавать блюдо на стол. Некоторые версии его напоминают сладкий плов – туда режут около 50 г кураги или добавляют горсть изюма.

Салат «фаршированный перец»

4-5 свежих крупных красных или желтых болгарских перцев , 1 крупная морковь, 200 г капусты кале или любого зеленого салата, столовая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, 1 помидор, немного морской соли, 1 баночка зерненого творога, вместо масла, по желанию.

Овощи кроме перцев измельчить, хорошо перемешать в обычном салатнике, немного отжать ложкой так, чтобы овощи дали сок. Заправить давленым чесноком и оливковым маслом, разложить в предварительно подготовленные лодочки из болгарских перцев. Можно заправить овощи зерненым творогом такой вариант «фаршированного перца» подойдет и для диеты Протасова. Можно изменить рецепт — взять только помидор, зелень и немного грецких орехов и чеснока для начинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector