Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли кушать суп на диете

Можно ли есть супы при похудении? Супы-пюре, крем-супы и обычные

Похудательный процесс – вещь сложная и на его успех влияет много факторов. Хочется не просто похудеть, но и предупредить момент возврата веса. Все диетологи говорят, что ключ к стройной фигуре лежит в правильном питании. Можно ли есть супы при похудении и быть уверенным, что лишние килограммы уйдут? Можно, если учесть несколько важных моментов.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

3 золотых правила

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • Чтобы сбросить вес в домашних условиях супы должны быть низкокалорийные
  • Готовьте овощной бульон без добавления мяса. Овощи не только обогатят организм витаминами, но и утолят голод
  • Чтобы похудение было эффективным, то спортивные тренировки просто необходимы

Польза супов

Суповая диета просто бесценна для людей, у которых есть проблемы с кишечником. Если наваристые мясные супы таким людям противопоказаны, то овощи создают обволакивающий эффект. Похлебка — намного полезнее.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

  1. Она способствует водно-солевому обмену в организме
  2. Стимулирует выделение желудочного сока
  3. Нормализует жидкий баланс организма
  4. Не нагружает желудок
  5. Пища в жидком виде лучше усваивается организмом
  6. Регулярное употребление овощных супов повышает иммунитет
  7. Организма с помощью жидкой пищи получает большой заряд энергии на весь день

Но есть и некоторые моменты, которые стоит учитывать при варке супов:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  1. Мясо и рыба до убоя кормят различными добавками, которые могут потом попасть в бульон, поэтому стоит варить супы на второй воде, а первую после закипания сливать
  2. Лучше варить мясо или рыбу для употребления в пищу отдельно, а супы исключительно на овощах
  3. Никогда не запивайте пищу, особенно похлебки, потому что это вредит пищеварению
  4. Овощи варить долго не рекомендуется, иначе теряются их полезные вещества
  5. Подвергать овощи обжарке ни в коем случае нельзя
  6. Добавляйте минимум приправ и специй. Бульонные кубики строго запрещены, если человек хочет питаться здоровой пищей
  7. Добавляйте побольше свежей зелени, она обогатить суп клетчаткой. Зелень первый помощник в борьбе с лишним весом

Супы можно и нужно есть при похудении. Различные низкокалорийные бульоны не только помогут быстро похудеть, но и исключат чувство постоянного голода, которым сопровождаются большинство из диет.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • Овощи, блокирующие голод: бобовые, морковь, капуста, свекла, сельдерей, кабачки, баклажаны
  • Овощи, которые долгое время перевариваются: соевые продукты, любые разновидности лука, чечевица, брокколи, цветная капуста, шпинат
  • Овощи, которые обогащены витаминами и содержат минимум калорий: помидоры, пекинская капуста, стручковая фасоль, редис
  • Овощи, которые содержат инсулин: тыква, авокадо

Суповая диета

С этой диетой меню может быть разнообразно. Включите в нее все любимые овощи и низкокалорийные продукты, которые любите. Меньше соли и специй – это основное, что нужно учитывать при суповой диете и никаких перекусов перед сном. Порции должны быть небольшие, максимум по 200 грамм.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

День недели

Ужин

Понедельник

100 г кабачковой икры

Чай с мятой

Белый йогурт и 1 яблоко

Вторник

Кефир с сельдереем

2 овсяных хлебца

Четверг

Кефир со злаками

Гречневая каша и куриное филе

Творог с ягодами и 1 стакан молока

Рецепты супов-пюре

Супы в приготовлении очень просты. Главное, подобрать правильно ингредиенты. С помощью суповых блюд можно быстро добавить стройности своей фигуре. Можно придумать различные рецепты похлебок на каждый день, которые можно будет употреблять и утром и в обед и вечером. Старайтесь избегать консервированных овощей. Если есть возможность, овощи все должны быть свежие.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Рецепт № 1

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • 100 гр моркови
  • 100 гр капусты
  • Зелень
  • Стручковая фасоль
  • Лук

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  1. Чистим одну морковь и лук
  2. Нарезаем капусту, морковь и стручковую фасоль кубиками
  3. Наливаем в небольшую кастрюлю 200 мл воды и варим овощи в течение 10-15 минут
  4. Даем овощному бульону время остыть, и выливаем в блендер для взбивания
  5. После того, как получилась однородная масса, добавляем зелень

Рецепт № 2

p, blockquote 11,0,0,1,0 —>

  • 100 гр свежих грибов
  • 100 гр кабачков
  • Чеснок
  • 100 гр сельдерея
  • Зелень

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  1. Чистим лук и кабачки
  2. Нарезаем грибы, кабачки и сельдерей кубиками
  3. Наливаем в небольшую кастрюлю 200 мл воды и варим овощи в течение 10-15 минут
  4. Даем овощному бульону время остыть, и выливаем в блендер для взбивания
  5. После того, как получилась однородная масса, добавляем зелень и выдавливаем чеснок

Рецепт № 3

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • 200 гр томатов
  • 100 гр моркови
  • 100 гр тыквы
  • Зелень
  • 1 болгарский перец
  • Лук
  • Чеснок

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  1. Чистим тыкву и морковь
  2. Нарезаем томаты, морковь, тыкву, лук и болгарский перец кубиками
  3. Наливаем в небольшую кастрюлю 300 мл воды и варим овощи в течение 10-15 минут
  4. Даем овощному бульону время остыть, и выливаем в блендер для взбивания
  5. После того, как получилась однородная масса, добавляем зелень и выдавливаем чеснок

p, blockquote 15,0,0,0,1 —>

Можно добавлять в эти рецепты другие овощные ингредиенты по вкусу. Основное правило: не переваривайте овощи. Не жарьте их в масле. Если они немного недоварились – это будет даже полезнее, а блендер а любом случае превратит их в вкусное пюре. Помните, что количество съеденных порций будет влиять на вес, даже если продукты низкокалорийные. Основная масса людей не худеют, потому что занимаются перееданием. Суп можно есть при похудении и результат приятно удивит, если соблюдать все правила.

Какие супы можно и нужно есть на диете

Как только человек решается начать борьбу с лишним весом, у него возникает масса вопросов относительно того, какую диету лучше выбрать, как правильно сбросить лишние килограммы, что можно есть, а от чего следует отказаться. Выбирая для себя оптимальный вариант, нередко возникает вопрос: а можно ли есть супы, находясь на диете?

Супы, сами по себе, очень питательны. Сваренные на лёгком мясном или овощном бульоне, они прекрасно стимулируют пищеварение, быстро усваиваются и заряжают организм аккумулированной энергией. Супы, в основном, менее калорийны, чем другие блюда, но полезных веществ в них содержится никак не меньше.

Для тех, кто на диете, подходят следующие виды супов:

  • низкокалорийные, приготовленные из свежих овощей и зелени;
  • жиросжигающие — из продуктов, помогающих расщеплять уже накопленный жир;
  • профилактические — из продуктов, предотвращающих и замедляющих жировые отложения.

Такие супы готовятся как на нежирном мясном или рыбьем бульоне, так и просто на кипячёной воде. Ещё можно приготовить супы из грибов, из фруктов, из бобовых или из кислой капусты. В приготовлении они очень просты и быстро добавят стройности фигуре.

Из мясных продуктов, обычно, выбирают куриную грудку. Суп, на основе такого бульона, получается вкусным и питательным при минимальном количестве калорий.

Овощные бульоны, желательно, варить не долго, поскольку при продолжительной тепловой обработке разрушаются полезные вещества и клетчатка. Овощи нужно класть в холодную воду и только потом ставить на плиту. Морковь и лук не обжаривать, так как в масле большое количество калорий, а при жарке образуются канцерогены, вредные для организма. Различные специи, пряности и кубики тоже, желательно, не добавлять. Они усиливают аппетит, а при диете, это совсем ни к чему. Лучше в готовый суп положить немного свежей зелени, что сделает его еще полезней, вкуснее и поспособствует жиросжиганию.

Но есть и минусы в таком ограничивающем рационе. Недостаток жиров, белков и углеводов сказывается на общем самочувствии. Человек становится раздражительным, быстрее приходит усталость и утомляемость. Да и надоедает однообразное, малокалорийное меню. Поэтому рекомендовано соблюдать такой режим питания не дольше двух недель. Тем, у кого хронические заболевания, кому диета назначена по медицинским показаниям, необходимо проконсультироваться у врача.

Во всём нужно знать меру и бережно относиться к своему организму. Если есть желание похудеть и чувствуется, что есть силы и воля на это, то почему бы и нет? Но очень важно не навредить самому себе, не допустить дисбаланса в обмене веществ. Поэтому подходить к разного рода диетам рекомендуется крайне осторожно.

Каждый может сам для себя решить, насколько диетической будет его пища. Супы могут быть более или менее калорийными. Если хочется быстрого и явного результата, то выбирают овощные, без добавления к ним мяса. А если относятся к себе щадяще, то супы предпочитают, хоть и с минимумом калорий, но достаточно привычные, мясные или рыбные. Зависит от того, на какой результат человек настроен.

Не нужно бояться есть супы во время диеты. Это даже полезно, в некоторой степени. Различные мясные и овощные низкокалорийные бульоны не только способствуют быстрому похудению, но и притупляют чувство постоянного голода, которым сопровождается большинство диет.

При такой диете меню может быть самым разнообразным. Предпочтительнее свежие овощи и натуральные продукты с низким процентом жирности. А физические нагрузки и активный, здоровый образ жизни помогут в борьбе с лишними килограммами.

Жиросжигающий суп. -8 кг за неделю

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Можно ли похудеть на супе? 3 мифа о супах для похудения

Правильное питание: зачем варить суп – и из каких продуктов

О супах для похудения ходят легенды. Варите луковый суп, суп из сельдерея — и избавляетесь от лишних килограммов. Но не все так просто, считает автор книги «Вальс гормонов» Наталья Зубарева, ведь жидкое горячее блюдо переваривается совсем не так, как остальная пища. Что надо знать о супах на мясных и овощных бульонах тем, кто все же собирается похудеть на супе — или хочет просто готовить полезную еду?

Миф 1. Без супов желудок «к спине прилипнет»

Ну, кого этим пугали в детстве мамы и бабушки, пытаясь усадить за стол и накормить обязательным первым блюдом? Пролитыми ребятней над борщами и супами слезами можно было бы вновь наполнить иссохшее Аральское море!

Но хватит эмоций, давайте к фактам. Почему на протяжении веков «жидкое» считается главным блюдом для детей и взрослых, больных и здоровых с самыми разными привычками и потребностями?

Кажется, пища в таком виде присутствовала в рационе человека всегда. Конечно, пещерные люди не рассаживались чинно за столом, сервированным фарфором, поедая бульон с гренкой. Но некое «варево» пришло в рацион тогда же, когда появилось первое подобие котлов.

Понятно, что и много столетий спустя ситуация с пропитанием на планете оставалась сложной. Вот вспомните хоть русские сказки. Что ели бедняки на Руси? Щи да кашу в основном. А какой-нибудь Царь Царевич или Король Королевич трескал в это время рябчиков и осетров.

Сейчас мы живем в эпоху избыточного потребления, а еще сравнительно недавно, да хоть в те же для многих реально голодные конец 80-х — начало 90-х единственной возможностью сытно и сравнительно экономно поесть было жидкое блюдо, сваренное на основе какой-нибудь куриной лапы, кости или, редко, в праздники, мяса. Или вовсе на химическом бульонном кубике.

Но сейчас-то можно купить мясо, выбрав самое лучшее, постное или с косточкой, говядину или ребрышки — какой знатный бульон получится!

А что же в нем? Растворимый белок и жиры (причем и твердые, насыщенные, которых принято бояться, и ненасыщенные, жидкие), и витамины группы B (они водорастворимые и поэтому вывариваются), и пептиды с аминокислотами (продукты неполного распада белка), и низкомолекулярные вкусо-ароматические соединения, и токсины микробиального происхождения, и нейротропные яды (крезол, индол, скатол, меркаптан и другие). Нравится? Вот и мне совсем нет.

Представьте, что находится у вас в тарелке в виде «полезной» жидкости! Автолитические изменения в животной ткани, то есть реакции распада, гидролиза, ферментативные трансформации начинают происходить сразу же после убоя животного. Скорость напрямую зависит от температуры, но даже холодильные режимы хранения (—18 °С и ниже) не могут процесс предотвратить, разве что замедляют. А есть у вас гарантия, что этот замечательный кусок мяса или рыбы не был заморожен-разморожен раз эдак.

В процессе хранения в любой пище животного происхождения под действием собственных ферментов или ферментов микрофлоры происходит постепенное накопление токсичных продуктов. Именно поэтому, если вы точно не уверены в свежести продукта, выливайте бульон! А если то же мясо, к примеру, хранилось больше двух недель, ни в коем случае не готовьте его с помощью гриля, пароварки, решетки-барбекю и на шампурах на открытом огне, иначе все эти яды пойдут к вам на стол в качестве приправы.

Вы, конечно, можете заподозрить меня в тайном вегетарианстве, но нет, я ем мясо и другие продукты животного происхождения сама и даю детям, причем регулярно. Но только в том случае, если я гарантировано знаю их происхождение и срок хранения.

Что касается питательности, то тут суп супу рознь: можно сварить такой, чтоб ложка стояла, а можно — жиденькую похлебку, в которой еще надо постараться выловить что-то. Это, вообще говоря, не так важно: дело не только в густоте, но и в пищевой ценности использованных продуктов — я имею в виду количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов, клетчатки, а также витаминов, макро- и микроэлементов.

Как мы знаем, даже в самом наваристом супе, в первую очередь — картошка, капуста, перловка, макароны, и плюс хлеб, с которым «полагается» есть это блюдо. Сплошные углеводы, крайне мало белка и здорового жира. Этого недостаточно как для растущего организма, так и для взрослого работающего человека, да и пожилым людям было бы лучше есть что-то более питательное.

Время, в течение которого пища задерживается и переваривается в желудке, зависит, прежде всего, от ее консистенции. Так, жидкости, о которых мы с вами сейчас ведем речь, могут проходить в кишку без всяких изменений в желудке, причем нагретые жидкости проходят быстрее, чем холодные.

Вообще переваривание углеводистой пищи, к которой относится почти любой суп, должно начинаться уже во рту, во время процесса жевания, когда выделяется слюна, содержащая расщепляющий углеводы фермент амилазу. Но на жидкую пищу слюна практически не выделяется, и суп, «пролетая» как на американских горках через рот и желудок, практически без участия ферментов, соответственно, полупереваренным, плюхается в кишечник. Там он еще немного «томится» и, наконец, выводится из организма благодаря клетчатке в капусте, свекле или моркови.

Теперь несколько слов о горячем. Все ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, лучше всего действуют при 36–40 °С, фактически при температуре тела. По своей химической природе эти катализаторы реакций в организме являются белками, соответственно, как все белки, при нагреве сверх означенной выше температуры денатурируют, то есть лишаются природных свойств, и теряют свою активность. Вот почему, если запьете супчик чайком, пищеварение замедлится, а то и затормозится. Если очень хочется пообедать в такой последовательности — хотя бы паузу сделайте!

Продукты, которые вы отправляете в рот горячими, в прямом смысле вызывают обваривание клеток пищевода. А теперь представьте, что вы раз за разом льете кипяток на обожженную руку. Так зачем же поступать аналогичным образом с пищеводом? Вы же себе не враг? При регулярной травматизации клеток нарушается процесс деления и дифференциации и начинается их злокачественное перерождение.

Миф 2. Без жидкого гастрит обеспечен

Еще один «суповой» миф. На самом деле, с гастритом вопрос совершенно в другом. Уже три десятка лет прошло с момента, как учеными были выявлены бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), а в 2005 году австралийцы Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии за открытие: гастрит и язва могут иметь инфекционное происхождение.

Хеликобактер пилори передается бытовым путем: через посуду, средства личной гигиены, а также при поцелуе. Эта бактерия устойчива к кислотной среде, поэтому она легко проникает в слизистые оболочки желудка и разрушает его ткани. Слизистая воспаляется, развиваются эрозии, гастриты, затем язвы. Вот почему категорически нельзя пить с кем-то из одного стакана или облизывать, к примеру, детскую ложку, передавая неокрепшему организму всю свою микрофлору.

Второй фактор возникновения проблем с желудком — еда второпях и в стрессе. Как часто мы трапезничаем, думая о том, что у нас в тарелке, а не переживая об отношениях, проблемах на работе или мировой геополитике? Когда человек испытывает стресс во время еды, клетки его желудка выделяют недостаточно защитной полисахаридной слизи, которая защищает стенки от самопереваривания. А теперь вспомните свои школьные и студенческие обеды и скажите мне: не с тех ли времен тянутся ваши сложности с ЖКТ?

Миф 3. Супы для похудения

Увы, с супом худеть не прокатит.

То есть, конечно, если вы конкретно переедали, а потом решили ограничить себя только овощными бульонами, видимый результат поначалу будет. Но, конечно, сметану, сливки или масло при пассеровании овощей придется исключить, а при питании одними углеводами или же углеводами с жирами в условиях дефицита белка за компанию с жирами растают и ваши мышцы.

Причем они — в первую очередь, и чем меньше у вас по факту лишнего веса, тем больше опасность для мышечной системы. Девочки! Все повиснет! Я видела результаты такого «похудения», и, поверьте мне, не рады ни их обладательницы, ни их же мужья. Визуально уменьшившиеся формы, облаченные в дряблую кожу, еще туда-сюда в одежде, а вот без нее совсем печалька.

Не худейте резко и без физических нагрузок, хотя бы самых простых! Физнагрузка — это регулярные упражнения на правильные группы мышц, можно дома, можно бесплатные комплексы из Интернета, но только не «уборка вместо фитнеса»!

Несмотря на все вышесказанное, я ем жидкое в виде крем-супа и супа-пюре, причем не горячим, а теплым. Приближенным к температуре тела. А еще я просто обожаю мамулин борщ без мяса — причем он такой вкусный и наваристый, что об отсутствии «главной составляющей» бульона никто никогда не догадывается. Мой муж, приученный в своей семье к мясным супам, год ел первые блюда на воде и не замечал «подвоха».

Борщ по маминому рецепту

Рассказываю сам принцип приготовления, с пропорциями определится любая хозяйка, исходя из вкусов и нужного количества блюда. Лук, морковь, пастернак и свекла пассеруются на масле с водой (50/50) на медленном огне в кастрюле с толстым дном под крышкой до готовности. Если кастрюля хорошая, можно вообще без масла. Добавляем очищенные мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, томим еще пять минут. Режем картофель мелко, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем очень горячей водой. Варим до готовности картофель, солим, засыпаем нашинкованную капусту, болгарский перец, горький перец по вкусу и даем возможность закипеть. Еще через две минуты добавляем зелень (укроп, петрушка), специи (паприка, куркума, хмели-сунели) и давленый чеснок (на трехлитровую кастрюлю — небольшая головка). Закрываем крышкой и даем возможность борщу настояться один-два часа. Вкуснотища!

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Можно ли чеснок при диете
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
ЗавтракОбедБорщ на свекле

2 гречневых хлебца

Салат из моркови и стручковой фасоли

Апельсиновый сок

Борщ зеленый с перловой крупой

Отварная говядина

Творог с фруктами и стакан мин.воды
СредаТворог с курагой и черносливом

Зеленый чай

Овощной суп с чечевицей

Отварная рыба

Овощной супчик с рисом

Свекольный салат с черносливом

Белый йогурт и 1 апельсин
ПятницаЗапеченная рыба и овощной бульонТворог с сухофруктами и зленный чай
Суббота1 куриное яйцо

100 г баклажанной икры

Чай с мятой

Отварное куриное филе и овощное рагу

ВоскресеньеСалат из капусты и огурца

Яблочный сок

Овощной супчик с гречневой крупой

Отварная говядина с помидором и зеленью