Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог для диеты

Лучшие рецепты диетических пирогов: варианты со сладкой, мясной или рыбной начинкой

Специальные низкокалорийные рецепты позволят даже на строгой диете баловать себя вкусными пирогами со всевозможными начинками. Среди них встречаются и сладкие, и мясные/рыбные варианты. Такая выпечка способна стать сытным перекусом или полноценным обедом, если дополнить ее бульоном или салатом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетические пироги можно приготовить в духовом шкафу, а также — в микроволновой печи и мультиварке. Все варианты простые даже для начинающих хозяек.

Даже выпечка может быть диетической и малокалорийной, если правильно ее приготовить. Для таких пирогов нужно очень тщательно подбирать ингредиенты и строго контролировать количество и качество подсластителей.

Самыми популярными вариантами диетической выпечки являются сладкие — с ягодами, фруктами, сухофруктами. Но есть интересные низкокалорийные рецепты мясных, рыбных пирогов, которые также не испортят фигуру и не замедлят похудение. Любой из вариантов можно смело есть даже на диете. Все представленные ниже рецепты содержат указание калорийности.

  • творог — 300 г;
  • вишня — 200 г (свежая или замороженная);
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • негашеная сода — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.
  1. 1. В глубокую посуду отправить творог. Растереть его венчиком или вилкой.
  2. 2. Сразу высыпать к молочному продукту все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать тесто.
  3. 3. Ягоды промыть. Если они замороженные, предварительно размораживать их не требуется. Важно выбирать сладкую вишню, чтобы пирогу не потребовался дополнительный сахар.
  4. 4. Выложить тесто в круглую силиконовую форму. По верху будущей выпечки распределить целые вишни. Слегка вдавить их в основу пирога.
  5. 5. Духовку заранее разогреть до +180 градусов. Готовить в ней блюдо около получаса.

Остудить выпечку и нарезать кусочками. Подать такой пирог на скорую руку с ароматным травяным чаем. Калорийность — 126,1 ккал на 100 г.

  • яблоко – 5 шт. (крупных);
  • нежирный кефир – 500 мл;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин, корица — по вкусу.
  1. 1. Отправить в миску нехолодный кефир. Высыпать к нему соду. Хорошо перемешать компоненты и оставить минут на 12.
  2. 2. В отдельной посуде до легкой пенки взбить яйцо. Соединить его с кефиром. Все хорошо перемешать.
  3. 3. Добавить в миску все сухие компоненты.
  4. 4. После перемешивания оставить тесто на четверть часа. Это необходимо, чтобы крупа слегка набухла.
  5. 5. Последними добавить в массу очищенные яблоки, порезанные на небольшие кусочки.
  6. 6. Переложить тесто в силиконовую форму. Разровнять.
  7. 7. Поставить пирог в духовку, заранее разогретую до +190 градусов.
  8. 8. Запекать угощение около 40 минут.
  9. 9. Дать ему слегка остыть и порезать на кусочки.

В составе такой шарлотки нет ни грамма сахара. Если хочется сделать ее послаще, следует добавить сухофрукты в тесто. Такие продукты заранее замачиваются в теплой воде на 15–20 минут, после чего мелко режутся. Изюм добавляется в тесто целым. Калорийность — 104 ккал на 100 г.

  • тыква — 450 г;
  • кукурузная мука — 250 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи — 50 г;
  • жидкие пчелиный мед — 1 ст. л.;
  • кокосовое масло — 1 ст. л.
  1. 1. Тыкву очистить от всего лишнего. Оставшуюся мякоть порезать крупными кусками. Завернуть каждый в один слой фольги и запечь в духовом шкафу до мягкости.
  2. 2. При помощи блендера превратить овощ в пюре.
  3. 3. Добавить к тыквенной массе содержимое сырых яиц, заменитель сахара. Все хорошо перемешать.
  4. 4. Отправить в тесто прочие заявленные в рецепте компоненты. Повторить тщательное перемешивание.
  5. 5. Выложить получившуюся густоватую массу в форму и запекать все в заранее разогретой до +190 градусов духовке. На процесс уйдет 45–55 минут.

Остудить готовый пирог. Украсить его по своему вкусу и нарезать порционно. Калорийность — 119 ккал на 100 г.

  • просеянная мука — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 1/2 ст.;
  • разрыхлитель — 1,25 ч. л.;
  • негашеная сода — 1/2 ч. л.;
  • молотая корица — 1/2 ч. л.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • спелые бананы — 3 шт.;
  • жир для смазывания — по вкусу;
  • яблочное пюре — 4 ст. л.
  1. 1. Сразу же включить духовку и разогреть ее до +180 градусов. Круглую форму смазать жиром. Можно использовать для этого и сливочное масло, но брать его нужно в минимальном количестве.
  2. 2. Смешать все сухие компоненты в общей посуде. Добиться однородности смеси.
  3. 3. Отправить к сыпучим ингредиентам взбитые до легкой пенки в отдельной посуде белки.
  4. 4. Добавить размятые вилкой бананы и фруктовое пюре. Осторожно перемешать.
  5. 5. Переместить тесто в подготовленную форму.
  6. 6. Выпекать в духовке до сухой спички — около 50 минут.

Перед нарезкой хорошо остудить банановый десерт. Калорийность — 175 ккал на 100 г.

  • перемолотые до состояния муки овсяные хлопья – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • нежирный кефир — 1/2 ст.;
  • сливы без косточек — 200 г;
  • свежемолотая корица — 1/2 ч. л.;
  • сахарозаменитель или мед — по вкусу.
  1. 1. Каждую сливу разрезать пополам. Аккуратно удалить косточки.
  2. 2. Сырое яйцо взбить с кефиром. Добавить перемолотые овсяные хлопья и корицу, выбранный подсластитель.
  3. 3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Широкой ложкой осторожно вмешать их в тесто. Двигаться исключительно в одном направлении.
  4. 4. Переместить большую часть массы в форму. Сверху распределить половинки слив. Произвольно залить их оставшимся тестом.
  5. 5. Готовить пирог при +170 градусов 35–45 минут в духовке. За это время выделяющийся сок слив должен загустеть. Проверяется готовность лакомства сухой лучиной.
Читать еще:  Самые идеальные продукты для диеты

Такая выпечка получается с легкой кислинкой. Калорийность — 127,4 ккал на 100 г.

  • сырые яйца — 3 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • клетчатка — 2 ст. л.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • филе минтая — 150 г;
  • нежирный несоленый сыр — 30 г;
  • ассорти из свежей зелени — 1/2 пучка;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. 2 яйца сварить до твердости желтка. Оставшееся сырым вылить в миску.
  2. 2. Добавить белки. Всыпать все овсяные отруби и клетчатку.
  3. 3. Хорошо перемешать получившуюся массу. Выложить ее в чашу мультиварки.
  4. 4. Готовить основу будущего рыбного пирога 20–25 минут в режиме выпечки. Корж должен получиться суховатым.
  5. 5. Для начинки перебить чистое филе рыбы в блендере вместе с вареными яйцами. Посолить массу. Соединить с рубленой зеленью.
  6. 6. Разложить начинку на готовый корж. Сверху засыпать все измельченным сыром.
  7. 7. Готовить пирог в том же режиме еще столько же времени.

Подать угощение горячим порционными кусками. Калорийность — 98,1 ккал на 100 г.

  • пшеничная или геркулесовая мука — 4 ст. л.;
  • сырые яйца — 3 шт.;
  • свежая молодая капуста — 350 г;
  • нежирная сметана — 3 ст. л.;
  • мелкая соль — по вкусу;
  • пекарский порошок — 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари — 1 горсть.
  1. 1. Для начала нужно заняться начинкой для будущей выпечки — очень мелко нашинковать капусту. Залить ее до половины крутым кипятком и отправить в микроволновку на четверть часа. Мощность — 800 Вт.
  2. 2. Достать размягчившуюся овощную соломку, откинуть на дуршлаг. Дать стечь и отжать руками.
  3. 3. Для теста в отдельную посуду вылить содержимое сырых яиц. Взбить до пышной пенки.
  4. 4. Добавить в яичную массу нежирную сметану, просеянную пару раз муку, разрыхлитель и соль.
  5. 5. Все перемешать.
  6. 6. Вылить половину теста в стеклянную емкость, подходящую для СВЧ.
  7. 7. Сверху распределить слегка остывшую капусту.
  8. 8. Покрыть все оставшейся густоватой заливкой из теста.
  9. 9. Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
  10. 10. После соответствующего сигнала достать почти готовый пирог, засыпать сухарями. Вернуть в микроволновку еще на 2 минуты.

Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить пирог к бульону (вместо хлеба) или сытный перекус. Калорийность — 78 ккал на 100 г.

  • морковь крупная — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л. (смолотые в муку);
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • филе курицы — около 600 г;
  • репчатый лук средний — 2 шт.;
  • сушеный тимьян — 1 щепотка;
  • очищенные шампиньоны — 200 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. 1. Филе курицы порезать кусочками. Вместе с крупными ломтиками репчатого лука отправить в блендер. Перебить начинку до однородной массы.
  2. 2. Выложить получившуюся смесь на сковородку. Посолить, добавить тимьян и мелкие кусочки шампиньонов. Влить в емкость немного воды. Тушить ингредиенты до готовности и полного испарения жидкости. Часто помешивать.
  3. 3. Очищенную вымытую морковку мелко потереть. Оставить на дуршлаге минут на 10, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. 4. Отдельно взбить яйца с солью. Добавить отжатую морковную стружку.
  5. 5. Всыпать цельнозерновую муку и перемолотые хлопья. Все хорошо перемешать.
  6. 6. Форму промазать оливковым маслом. Выложить в него тесто двумя слоями, между которыми распределить остывшую начинку.
  7. 7. Готовить пирог в заранее разогретой духовке 45–50 минут при +200 градусах.

Вместо курицы для начинки можно использовать филе утки или индейки. Калорийность — 134 ккал на 100 г.

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст.;
  • соль крупного помола – 1 ч. л.;
  • филе телятины – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • специи — по вкусу.
  1. 1. Мясное филе промыть, обсушить. Избавить от пленочек и всего лишнего.
  2. 2. Нарезать телятину небольшими кусочками и любым удобным образом превратить в фарш. Потушить ее на сковородке с малым количеством подсоленной воды до готовности.
  3. 3. Сварить и растолочь в пюре картошку. Посолить. Добавить специи. Смешать с мясом.
  4. 4. Взбить до легкой пенки яйцо. Добавить к нему оставшиеся сыпучие компоненты. Влить масло.
  5. 5. Замесить эластичное тесто и разделить его на 2 части.
  6. 6. Раскатанную первую половину уложить в форму. Покрыть картофельно-мясной начинкой. Залить вторым пластом теста.
  7. 7. Запекать пирог при средней температуре в духовке 45 минут.

По желанию верхний пласт теста можно превратить в настоящее украшение. Например, сделать в нем фигурные отверстия, через которые будет проглядывать начинка. Калорийность — 138 ккал на 100 г.

Чтобы привести свою фигуру в порядок, не требуется полностью отказаться от любимых пирогов с начинками. Нужно только правильно их готовить.

С особой тщательностью придется подбирать компоненты для низкокалорийных пирогов. Уменьшит их энергетическую ценность замена всех жирных продуктов на диетические.

Основные правила приготовления:

  • Отказаться от сахара или сократить его количество в полезном малокалорийном десерте. Привычный свекольный продукт заменить медовой травой, сахарозаменителем, пчелиным/цветочным медом, стевией.
  • Из яиц лучше всего использовать исключительно белки или готовить без них на основе кисломолочной маложирной продукции.
  • Белую пшеничную муку в такой выпечке по возможности заменить кукурузной, ржаной, овсяной или обычной манной крупой. Для получения геркулесовой достаточно просто перемолоть в кофемолке хлопья овсянки.
  • Не стоит украшать диетические пироги шоколадом, сахарной пудрой, жирным сыром и другими калорийными продуктами. Лучше использовать для этой цели ягоды, фрукты, овощи, свежую зелень.

Низкокалорийные пироги допускается употреблять во время диеты. Но это не значит, что их можно есть на завтрак, обед и ужин. Порции должны быть умеренными. Рекомендуется съедать не больше 1–2 небольших кусочков диетической выпечки в день.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Читать еще:  Диета при аллергии на амброзию

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Диетические пироги

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

— 400 грамм творога,
— 100 мл. молока,
— 20 грамм меда,
— 50, грамм какао,
— 15 грамм желатина.

Ингредиенты: кефир, какао, овсяные хлопья, сода, банан, масло, яйцо, изюм

Сегодня я испеку очень вкусную диетическую выпечку — пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананами. Рецепт очень простой и быстрый.

— 100 грамм нежирного кефира,
— 2 ч.л. какао,
— 150 грамм овсяных хлопьев,
— пол ч.л. соды,
— 2 банана,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 2 яйца,
— 100 грамм изюма.

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сметана, яйцо, банан, сок лимона, сахар, орех
Калорийность/100г: 260

Сегодня мы будем готовить очень вкусный банановый чизкейк, который я часто готовлю к чашечке чая. Рецепт приготовления очень простой.

— 150 грамм печенья песочного,
— 50 грамм масла сливочного,
— 200 грамм творога,
— 80 грамм сметаны,
— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 1 ст.л. сока лимона,
— 1-2 ст.л. сахара,
— горсть орехов грецких.

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
Калорийность/100г: 92.1

Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

— 4-5 шт. картофеля;
— 1 кочан цветной капусты;
— 4-5 шт. болгарского перца;
— 3-4 шт. помидоров;
— 100 гр. стручковой фасоли;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек петрушки;
— 2/3 стакана муки;
— 70 гр. сливочного масла;
— 70 гр. твердого сыра;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель, чеснок, масло, приправа
Калорийность/100г: 96

Такой пирог подходит для людей, у которых нету времени на готовку либо просто которым лень готовить. Данный диетический пирог получается очень вкусным и сытным.

— 70 мл. кефира,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. сметаны или йогурта,
— 2-3 ст.л. муки,
— 2 щепотки разрыхлителя,
— 250-300 грамм капусты,
— зелень,
— сухие овощи,
— соль,
— черный перец,
— пол ч.л. сухого чеснока,
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахар
Калорийность/100г: 130

Очень много рецептов существует чизкейков. С недавнего времени я села на диету и теперь со сладкого кушаю только такой диетический чизкейк из обезжиреного творога.

— 60 грамм овсяных хлопьев,
— 20 грамм муки цельнозерновой,
— 45 грамм меда,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 600 грамм обезжиренного творога,
— 200 грамм яблок,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. манки,
— 30 грамм сахара.

Ингредиенты: тыква, йогурт, манка, крахмал, сахар, соль, пекарский порошок, мускатный орех
Калорийность/100г: 116

Сегодня я расскажу вам как приготовить диетическую выпечку — тыквенный пирог. Рецепт приготовления очень простой.

— 500 грамм тыквы;
— 150 мл. йогурта;
— 150 грамм манной крупы;
— 20 грамм крахмала кукурузного;
— 55 грамм сахара;
— 7 грамм пекарского порошка;
— соль;
— мускатный орех.

Ингредиенты: мука, хлопья овсяные, сахар, яйцо, яблоко, молоко
Калорийность/100г: 115

А вы знали, что можно приготовить диетическую шарлотку? Да, это реально. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт диетической малокалорийной шарлотки.

— пол стакана муки,
— пол стакана овсяных хлопьев,
— 2 ст.л. сахара,
— 3 яйца,
— яблоки,
— 1 стакан молока.

Ингредиенты: тыква, молоко, яйцо, манка, пекарский порошок, сахар заменитель, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 136

Сегодня мы приготовим очень вкусный и не менее полезный тыквенный пирог на манке. Мы не будем использовать в это рецепте муку.

— 300 грамм тыквы;
— 120 мл. молока;
— 2 яйца;
— 100 грамм манной крупы;
— 4 грамма пекарского порошка;
— 6 таблеток заменителя сахара;
— 20 мл. оливкового масла;
— мускатный орех;
— сливочное масло;
— соль.

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

Для приготовления шарлотки понадобятся:
— 5-6 шт. яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ст.л. уксуса;
— 5-6 яблок;
— 1-2 груши.

Читать еще:  Лечебные диеты по номерам с описанием

Ингредиенты: цельнозерновая мука, кефир, сахар, растительное масло, сода, яйца, корица, мускатный орех, лимон, яблоки, соль
Калорийность/100г: 205.31

Вкусный рассыпчатый пирог печем по предлагаемому рецепту с фото. Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки — это вкусно, полезно и не сложно. Десерт можно подать на праздничный стол для детей и взрослых.

Ингредиенты:
— цельнозерновая мука — полтора стакана,
— куриные яйца — 2 шт.,
— кефир — 1 стакан,
— молотая корица — 0,5 ч.ложки,
— мускатный орех — 1 ст.ложка,
— сахар — 150 г,
— яблоки — 2 шт.,
— пищевая сода — 1 ч.ложка,
— лимонный сок — 1 ст.ложка,
— растительное масло — 50 г,
— соль — 1 щепотка.

Ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, мука, чечевица, вода, масло, лук, соль, кунжут
Калорийность/100г: 141

Чечевица очень полезный продукт, его часто используют в диетических блюдах. Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные лепешки из чечевицы. Рецепт несложный.

— вода — 100 мл.,
— сухие дрожжи — 8 грамм,
— сахар — пол ч.л.,
— мука — 2 ст.л.,
— чечевица — 250 грамм,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— соль — щепотка,
— пшеничная мука — 300 грамм,
— морская соль — по вкусу,
— кунжут — по вкусу.

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, мука, хлопья, сода, соль, апельсин, яблоко, крахмал, масло
Калорийность/100г: 124.22

Для теста:
— кукурузная мука — 30 г,
— творог — 200 г,
— мед — 50 г,
— овсяные хлопья — 100 г,
— соль,
— сода — половина ч.ложки.

Для начинки:
— яблоки — 250 г,
— апельсины — 250 г,
— крахмал (картофельный или кукурузный) — 20 г,
— мед — 50 г.

Для посыпки:
— сливочное масло — 3 г,
— мед — треть ч.ложки,
— овсяные хлопья — 30 г.

Ингредиенты: яблоко, мука, яйцо, йогурт, масло, разрыхлитель, цедра лимона
Калорийность/100г: 113

Сегодня я научу вас готовить яблочный пирог. Не переживайте, этот пирог диетический и подойдет всем желающим покушать вкусную выпечку и сохранить стройную фигуру.

— яблоки — 4 шт.;
— мука — полтора стакана;
— куриные яйца — 2 шт.;
— йогурт — 350 грамм;
— растительное масло — 4 ч.л.;
— разрыхлитель — 1 пачка;
— цедра лимона.

Ингредиенты: тыква, цедра, лимон, заменитель сахара, яйцо, разрыхлитель, крахмал
Калорийность/100г: 68

Для всех, кто сидит на диете Дюкана хочу представить простой рецепт тыквенного пирога с цедрой лимона. Всего через час вы сможете насладиться вкусной выпечкой.

— 500 грамм тыквы,
— цедра лимона,
— из половинки лимона лимонный сок,
— й ч.л. сахарозаменителя,
— 1 ст.л. кукурузного крахмала,
— 3 куриных яйца,
— треть ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, морковь, яйцо, нутовая мука, оливковое масло, карри, соль, черный перец, чеснок
Калорийность/100г: 60

Приготовим вкусный овощной закусочный пирог. Изюминка данного рецепта — минимальное использование муки, мы взяли нутовую, вы можете использовать цельнозерновую. В любом случае — муки слишком мало, чтобы сказаться на фигуре и талии.

Ингредиенты:
— баклажан — 1 шт,
— цукини или кабачок — 3 шт.,
— сладкий болгарский перец — 1 -2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— чеснок — 1 долька,
— нутовая мука — 3 ст. л.,
— оливковое масло — 2 ст. л.,
— карри — 1 ч. л.,
— соль и черный перец.

Ингредиенты: Йогурт, яблоко, хлопья овсяные, манка, яйцо, сода, сухофрукт
Калорийность/100г: 79

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом диетического пирога с яблоками и овсяными хлопьями. Чтобы не впасть в зимнюю хандру, каждая девушка должна хоть изредка кушать пирог, от такого отказываться нельзя.

— 450 мл. йогурта натурального (нежирного),
— 6-7 яблок (сладких),
— 4 ст.л. хлопьев овсяных «Экстра»,
— 4 ст.л. крупы манной,
— 1 яйцо курицы столовое,
— пол ч.л. соды пищевой (погасить лимонным соком) или разрыхлителя,
— по желанию сухофрукты.

Ингредиенты: обезжиренный творог, голубика, мед цветочный, отруби овсяные, вода, яичные белки, соль
Калорийность/100г: 77.74

Такой пирог из овсяных хлопьев с начинкой из творога и ягод получается очень вкусно. Причем испечь его не составит труда. В рецепте используются ягоды голубики, но, если их нет в наличии, возьмите любые другие.

Для рецепта понадобится:
— 260 гр маложирного творога;
— 350 гр ягод;
— 3 ст. ложки меда;
— 200 гр овсяных отрубей;
— 8 ст. л. воды;
— три яичных белка;
— соль – по вкусу.

Ингредиенты: мука цельно зерновая, вода, сода, стевия, оливковое масло, сок лимонный, корица молотая, груши
Калорийность/100г: 177.96

Прекрасный десерт к чаю или праздничному обеду готовим из цельнозерновой муки и груш, без масла и яиц. Пирог получается постным, и очень вкусным.

Ингредиенты:
— 250 г цельнозерновой муки,
— 15 мл оливкового масла,
— 2 груши,
— 1 ч.ложка соды,
— 170 мл воды,
— полторы ч.ложки лимонного сока,
— стевия по вкусу,
— 1 ч.ложка молотой корицы.

Ингредиенты: мука, отруби, стручковая фасоль, савойская капуста, картофель, соль, оливковое масло, разрыхлитель
Калорийность/100г: 219.74

Галета — собирательное название нескольких блюд, а потому восприниматься может по-разному, впрочем, как и готовиться. Наш новый рецепт предлагает диетическую галету с фасолью в виде пирога. Готовьте и ешьте в удовольствие!

Для рецепта понадобится:
— мука цельнозерновая — 1 1/2 стакана,
— отруби — 1/2 стакана,
— вода — 1/2 стакана,
— четверть стакана оливкового масла,
— разрыхлитель — 1 ч. ложка,
— соль — щепотка.

Для начинки:
— фасоль стручковая — 100 г,
— картофель — 2 шт.,
— капуста савойская — 4 листика,
— соль по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector