Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самая модная диета 2017

7 новых диет: как модно худеть в 2017-м

Прощайте , несуществующий Ким Протасов , Дюкан и «кремлевочка». Представляем вашему вниманию 7 безопасных , несложных и суперэффективных диет-2017 , по которым сходит с ума весь мир.

Cosmo рекомендует

Как определить дорогую и качественную сумку: на что обратить внимание в магазине

7 признаков старения волос: проверь, есть ли они у тебя

1. Кишечная диета

Ученые давно доказали взаимосвязь правильной работы кишечника и лишнего веса. Но до сих пор диетологи « использовали» кишечник исключительно как выделительную систему. Новый взгляд на вещи представила диетолог Генриетта Нортон , посвятившая многие годы исследованиям работы кишечных бактерий. По сути , вся диета сводится к тому , чтобы нормализовать пищеварительный процесс и наладить эффективное взаимодействие между колониями бактерий в кишечнике. Когда эта работа нормализована , организму не составляет труда эффективно расщеплять жиры , переводить в энергию углеводы и расходовать имеющиеся жировые запасы во благо. ( Мы еще расскажем об этой диете подробнее чуть позже).

2. Диета ФОДМИП

Сложное название представляет собой аббревиатуру: ферментируемые олигосахариды , дисахариды , моносахариды и полиолы. Именно этих веществ в пище предполагается избегать , чтобы сбросить лишние килограммы и — главное — уменьшить в объеме живот. Диетологи считают , что эти вещества нарушают пищеварение и вызывают вздутие живота , кишечные спазмы и неправильное усвоение жиров , из-за чего ты и полнеешь. Из пищи предполагается исключить чеснок , лук , спаржу , бобовые , подсолнечное масло , капусту , грибы , все мясные полуфабрикаты , колбасы , сосиски , кускус , гранолу , мюсли , всю пшеничную выпечку , кешью , фисташки , всю молочную продукцию , в том числе сыры , а также заменители сахара ( если нет жизненной необходимости в их использовании).

3. Диета Кардашьян

Диетолог Колетт Хемовиц составила эту диету для Ким , когда той необходимо было сбросить вес после родов. Ким поделилась своим рационом с подписчиками и на личном опыте доказала ее эффективность. Ким разделяла пищу на 4 приема , потребляя при этом не более 1800 калорий в сутки. На завтрак — яйцо или омлет с овощами , на второй завтрак — йогурт с ягодами , творог с орехами или сладкий перец с хумусом , на обед — индейка с овощами или нежирная рыба с овощами , на ужин — овощная лапша , курица с цукини или овощное рагу. Диета позволяет терять до 5 кг в месяц без потерь для здоровья.

4. Сердечная диета

Это схема питания , которая позволит тебе существенно улучшить состояние сердца и сосудов , а снижение веса станет приятным побочным эффектом. Питаться нужно 5 раз в день , при этом в первые приемы пищи употребляются только злаковые и молочные продукты , в середине дня идут блюда из риса , макарон и овощей , последний прием пищи — чисто белковый. Да , а еще по этой схеме обязательно выпивать бокал сухого красного вина за обедом или ужином.

Как живет мужчина с бионическим членом

5. Детокс-вода

Идея проста: в ежедневный объем потребляемой питьевой воды добавить ингредиенты , содержащие витамины , стимулирующие работу кишечника и выводящие плохо переварившуюся или метеоризирующую пищу. На литр воды можно положить половину огурца и сок одного лимона , 5 клубничек и пару веточек базилика , имбирь и листья мяты , несколько капель масла мяты перечной. В день рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров детокс-напитка , по возможности нужно отказаться от чая , кофе , сладкой газировки и алкоголя.

6. Медовая диета

Звучит слишком хорошо , чтобы быть правдой , но диетологи настаивают: если перед сном съедать чайную ложку меда , расщепление жиров в организме будет идти намного быстрее , что позволит тебе снизить вес , не подвергая серьезным изменениям ежедневный рацион.

7. Все , что вписывается в баланс

Разработана система , по которой ты можешь есть вообще все что угодно , не превышая ежедневной нормы , которую ты рассчитаешь для себя сама. Смотри: ежедневно тебе нужно 2 грамма протеина на килограмм веса , 1 грамм жира и порядка 2−3 граммов углеводов. Если взять как пример девушку весом 60 килограммов , то в сутки ей требуется ( чтобы похудеть):

140 г углеводов / 558 ккал

133 г белка/ 532 ккал

40 г жира/ 360 ккал.

В рамках этого баланса можно есть что угодно!

Читать еще:  Диета дюкана инстаграмм

Самая модная диета 2017 года

Опубликовал: Andy в Диеты 27.01.2017 0 1,335 Просмотров

Кетогенная диета была придумана в 1924 году доктором Расселом Уайлдером. Она поражает низким содержанием углеводов и превращает организм в “машину для сжигания жиров”. Преимущества, которыми обладает кетогенная диета относятся не только к потере веса, но и к здоровью и производительности. Она богата жирами, которые дополняют количество белка, для производства большего количества энергии.

Общая информация о кетогенной диете

Кетогенная диета предполагает потребление определенного количества калорий, произведенных белком, каждый день. Остальными калориями будут жирные калории. Количество калорий не должно быть случайным, а соответствовать весу тела. Чтобы определиться с необходимым количеством, стоит проконсультироваться со специалистом диетологом.

Кетогенная диета не рекомендована всем: люди, которые имеют проблемы с диабетом и кровяным давлением, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принять решение. Кроме того, она не рекомендована кормящим матерям, поскольку может поставить под угрозу здоровье ребенка.

Как работает кетогенная диета

Сочетание жиров и углеводов изменяет способ использования энергии организмом. Жир, поступающий в организм, превращен печенью в жирные кислоты и кетоны. Именно кетоны представляют собой химические вещества, которые производят энергию. Они являются альтернативой, которую организм производит, когда количество сахара в крови снижено.

Кетоны производятся в печени из жиров при потреблении небольшого количества углеводов. Произведенная энергия используется не только для тела, но и для мозга. Мозг является органом, который потребляет наибольшее количество энергии ежедневно. Он может питаться не только глюкозой и кетонами, но и непосредственно жирами. Именно кетогенная диета заставляет организм изменить способ потребления энергии, при этом снижается уровень инсулина, а процесс сжигания жира – ускоряется, в том числе и из жировых запасов. Это очень важно, если есть желание похудеть. Кроме того, человек не будет чувствовать себя голодным, имея в запасе свой собственный источник энергии.

Преимущества кетогенной диеты

Кетогенная диета помогает:
1. Снизить уровень глюкозы и повысить уровень резистентности к инсулину. Именно поэтому она идеальна для тех, у кого диабет типа 2.
2. Лучше сосредотачиваться, потому что мозг качественно снабжен кетонами. Многие люди используют эту диету, чтобы улучшить свои интеллектуальные способности.
3. Увеличить сопротивляемость организма, поскольку энергия производиться систематически, в том числе и из своих собственных энергетических месторождений.

Эти преимущества очень важны. Однако, главным достоинством самой модной диеты 2017-го года является безопасный, гарантированный и совсем не сложный сброс веса.

Топ 10 самых эффективных диет 2017 года

Каждая женщина когда-либо «садилась» на ту или иную диету. Все начиналось со взвешивания, составление рациона на некоторый промежуток времени и запасания терпением и силой воли. В мире на сегодняшний день существует масса самых разных диет, и даже отзывов к этим диетам. Кому-то подошла та диета, кому-то другая. Но какие диеты самые эффективные и интересные будут в 2017 году? Давайте мы это рассмотрим в данной статье.

  1. Белковая диета

Многим известная уже, суть которой в сосредоточивании вашего рациона в первую очередь на употребление белков. Так, здесь вам предлагается потребление таких продуктов как диетическое мясо (кролик, курица, телятина), молоко с низким содержанием жира, белок яиц, морская рыба, сыры твердых сортов с низкой жирностью. Данная диета пользуется широкой популярностью.

По праву считается одной из самых опасных, поэтому перед тем, как садиться на эту диету обязательно проконсультируйтесь с врачом и сделайте необходимые анализы, чтобы понять, не навредит ли вам данная диета. Тем не менее, это одна из самых эффективных диет. Суть данной диеты в том, чтобы на протяжении целого дня употреблять только один вид еды: суп, кашу, фрукты или просто жидкость.

  1. Средиземноморская диета

Одна из самых вкусных диет, ведь кто не любит вкусную морскую рыбу, крабов или омаров, креветок и мидий? Преимуществом этой диеты в том, что вы не будете считать каждую калорию, а ваш рацион будет максимально полноценным и без стресса для организма. Конечно, в виду многих обстоятельств не все могут себе покупать рыбу, поэтому ищут альтернативный диетический рацион.

Читать еще:  Какую гречку лучше покупать для диеты

Одна из самых необычных диет, ведь наше представление о том, что чай можно только пить полностью переворачивают, ведь из чая еще можно есть супы. Причем, диетические. Особенно такая диета будет по душе чаеманам. Конечно, кроме чая и чаевых супов есть и другие продукты питания в рационе этой диеты, вперемешку с разгрузочными днями.

  1. Кефирная диета

А вот для любителей молочных продуктов более приятной станет кефирная диета. Такой продукт как кефир помогает нашему организму очищаться и восстанавливаться, а также он улучшает общий метаболизм. Поэтому во многих диетах вы встретите этот напиток. Но если мы говорим о полноценной кефирной диете, то в ней вы будете употреблять кефира в раз десять больше, чем в других диетах.

  1. Тайская диета

Одна из самых интересных и эффективных диет. Суть ее в том, чтобы больше употреблять продуктов, которые традиционные для тайской кухни, а именно риса, специй, фруктов и морепродуктов. Такой рацион будет низкокалорийным, поэтому вы тоже будете быстро и надежно терять в весе.

  1. Безглютеновая диета

Это довольно-таки радикальный вид диетического питания, который, как правило, приписывают как полноценное лечение для потери в весе. Эта диета заключается в исключении не только жиров и углеводов с питания, но и такого элемента как глютена – особого клейкого белка, который содержится в злаковых, муке и т.п.

  1. Зональная диета

Популярный вид диетического питания, которым пользуются многие знаменитости. Плюс этой диеты в том, что вам не надо держать себя в ежовых рукавицах, чтобы поддерживать подтянутую фигуру. Все, что необходимо, — найти свою зону здоровья, и сбалансировать рацион в соответствии 30-30-40 как белки-жиры-углеводы.

  1. Вегетарианская диета

Как понятно уже с самого названия, эта диета заключается в потреблении пищи только растительного происхождения. Конечно, вегетарианцам будет несложно ее придерживаться, а вот для любителей мяса будет сложновато. Зато полезно и эффективно. В этой диете важно не просто не кушать мяса и животных жиров, но и максимально отказаться от углеводов.

  1. Банановая диета

Всем любителям бананов посвящается именно эта диета. Ведь бананы – это и вкусно, и сытно, и полезно. Эта диета входит в чету монодиет, и, как правило, она длится не более 3 дней. Благодаря целому комплексу полезных веществ, которые содержаться в бананах, вы сможете запастись витаминами, а также скинуть быстро и легко парочку килограммов.

Пять диет, которые станут модными в 2017 году

В наше время смело можно сказать, что диеты перестали быть просто «пищевым» способом похудеть – ввести себя в ту или иную форму. Сейчас диета – это полноценный образ жизни, даже в какой-то степени образ мышления и культурный феномен, ведь систематика контроля своего питания (наблюдение за телом, здоровьем) теперь подразумевает целый «алгоритм», включающий в себя определённые физические нагрузки, особый режим работы, сна и другие нюансы.

«Сидение на диете» – привычка множества людей по всему миру. Миллионы обращаются к различным методикам похудения – даже те, кому это и не особенно нужно. А профессия диетолога (специалиста по составлению индивидуальных диет, в зависимости от состояния человека) стала, в свою очередь, очень распространённой и довольно высокооплачиваемой.

Современных «обобщенных» диет очень много. Достаточно открыть интернет-поисковик – он тут же выдаст вам сотни (а то и тысячи) различных подходов, подчас кардинально отличающихся друг от друга. Некоторые диеты подразумевают только правильное питание по определенному меню и по конкретному графику, другие – описывают самые различные процессы, вплоть до принятия душа и характера спортивных нагрузок.

И, конечно, понятие «модных тенденций» для диет вовсе не чуждо – они, как и все культурные феномены, подвержены влиянию времени, медицинских и медийных трендов, любых аспектов общественной жизни – их изменению и переосмыслению.

Когда-то модной была так называемая «Кремлевская диета» – якобы, методика питания советских государственных деятелей, затем – различные японские диеты, раздельное питание, система «не есть после 18.00» и великое множество других диет.

Сегодня мы собрали для вас пять малоизвестных диет, которые, вероятно, обретут популярность в 2017 году.

5. Диета на бутербродах

Достаточная забавная диета. Конечно, она не подразумевает бесконечного употребления бутербродов с сыром и сырокопченой колбасой – ее «бутербродность» заключается в том, что почти весь суточный рацион разделяется на небольшие порции и употребляется с тонкими кусками ржаного хлеба.

Читать еще:  Диета абс суперлайт

Можно провести аналогию с испанскими закусками – тапасами. В зависимости от времени суток, на хлеб выкладываются «комбинации» из овощей, сливочного сыра (можно заменить на соевый), консервированной рыбы, оливок, мяса (буженина, вяленая говядина) и других продуктов. И так каждый день в дополнение к легкой основной пище – кашам на воде, куриному бульону, творогу.

Большой плюс такой диеты в ее «доступности» – вы практически не заметите изменений в своем рационе. А вот ее эффективность пока находится под вопросом.

4. «Постоянная нагрузка»

Суть этой новомодной американо-канадской диеты в достаточно незначительных, но беспрерывных физических нагрузках.

Если идете на прогулку, то с небольшими утяжелителями на ногах – и обязательно надеваете свободную одежду и удобную обувь: например, легкие кеды, как из шоурума Converse Санкт Петербург .

При просмотре телепередач – махи руками (или другие упражнения «с собственным весом»), вместо постоянных поездок на транспорте – велосипед.

Считается, что такие нагрузки положительно влияют на дыхание, работу сосудистой системы и, естественно, помогают сжигать жировые отложения в определенных местах тела – на бедрах, животе. Организм постепенно привыкает к «утяжелению» и перестраивается на работу «в новом режиме». Требуется лишь адекватно питаться (без фаст-фуда и прочих «вредностей»).

В азиатских странах, где полноценно заниматься спортом получается далеко не у всех, эта диета (а точнее – методика похудения) активно набирает популярность.

3. Диета «по цветам»

Это, пожалуй, одна из самых необычных диет, действенность которой так и не была обоснована специалистами, однако неоднократно доказывалась опытным путем. В свое время она «пошумела» в США и Великобритании, а в настоящее время распространяется на восток.

Для похудения ничего особенного делать не нужно – стоит лишь распределять продукты по цветам и в течение дня пополнять ими «здоровый рацион» (из гречи, куриного филе, супов). Например, в «зеленый день» предпочтение стоит отдавать огурцам, зеленому перцу, петрушке-укропу, в «красный» – томатам, ягодам, а в «фиолетовый» – налегать на баклажаны.

2. Арабская диета

Некоторые источники утверждают, что изначально эта диета называлась «Хабиби» (красивая), что связано с египетским или ближневосточным происхождением.

В «двух словах» объяснить ее суть довольно сложно – есть можно практически все, но в зависимости от текущего веса и состояния организма. Например, при понижении массы тела в рационе становится больше белковой пищи, нежели овощей, а после сна рекомендуется употреблять орехи, зелень и воду.

В 2015-2016 годах арабская диета активно оккупировала страны Южной Европы – вероятно, что в ближайшее время она станет популярной и в России. И главный «мотив» в том, что она достаточно щадящая, но эффективная.

1. «Сонная диета»

Как вы, возможно, уже поняли, суть «сонной диеты» заключается в увеличении времени ежедневного сна. По мнению авторов этой методики, недосыпы приводят к набору жировой массы в той же степени, что и неправильное питание.

Рекомендуется спать ночью 8-9 часов и иногда (если позволяет время) делать полуторачасовые перерывы на дневной сон. При таком режиме, определенных физических нагрузках и соблюдении элементарных правил правильного питания (поменьше жирного, сладкого – побольше овощей и фруктов) примерно через месяц вес начинает постепенно снижаться.

Говорят, что без особого труда можно сбросить до 7-8 килограммов. Однако относится это только к тем, у кого лишний вес действительно велик – остальным стоит выбрать более «мощные» диеты.

Стоит заметить, что в этот импровизированный «топ» мы включили лишь достаточно необычные диеты, которые набирают популярность в данный момент. Вполне возможно, что некоторые из них в итоге окажутся неэффективными или даже вредными – в этом стоит разобраться специалистам.

Призываем вас не верить слепо всему, что пишут в интернете. И если уж вы решили прибегнуть к той или иной диете, обратитесь к врачу – вам посоветуют наиболее оптимальный и безопасный вариант.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector