Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очищение организма марва оганян отзывы

Очищение организма марва оганян отзывы

Всем привет! Меня зовут Оксана! Мне 26 лет! Живу в г. Санкт-Петербурге!

Хочу здесь написать историю о своем лечебном голодании -возможно кого-то она сподвигнет встать с дивана и заняться своим здоровьем и изменить свою жизнь в лучшую сторону!

ОБО МНЕ
Рост -165 см.
Вес на 27/05/2014 54 кг.
В январе 2014 года-60,5 кг.
В июле 2013 год мой вес вес был-55 кг

Сбросила вес благодаря сыроедению и фитнесу.
Сыроед уже 2 месяца.

Состояние здоровья: эпилепсия (период ремиссии 15 лет) регулярно принимаю противосудорожные препараты причина эпилепсии неизвестна, хронический пиелонефрит в стадии ремиссии, дисбактериоз кишечника, постоянно мучают метеоризмы, газы-в общем нездоровый ЖКХ, со стороны женского здоровья -тоже дисбактериоз и эройзия маленькая. врач прижигать отказалась сказала такие маленькие не прижигают Хочу вылечить ее без всяких прижиганий.

ДЛЯ НАЧАЛА ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ПРЕДИСТОРИЮ О СЕБЕ:

Я никогда не хотела становиться сыроедом, к этому привела меня жизнь.
Всегда считала сыроедов шизиками или религиозными фанатиками которые питаются травой. Я с детства любила хорошо покушать-блинчики со сметаной, шоколадки, картошка из макдоналдса, булочки , пиццу , роллы ела в неограниченном количестве.. У меня постоянно был целлюлит -на животе, ногах , руках. Прыщи на лице и на спине не проходили. Вся спина была покрыта гнойниками-один заживет-второй появится. От прыщей на лице спасал лишь химический пиллинг. На фоне моих подруг , родственников , коллег по работе у которых жир свисает большими толстыми складками моя фигура мне казалось самой нормальной, и я всегда ленилась что-то в себе менять, но когда я оказывалась в обществе людей спортсменов, следящих за своим питанием я сразу чувствовала себя неловко понимая что надо работать над собой, но работать было всегда лень или некогда .
Эта лень прошла, когда мы с моим парнем решили пожениться и начать планировать потомство, в январе 2014 г после НГ застолья мы взглянули на себя в зеркало и подумали как мы будем по-уродски выглядеть на свадебном фото-толстые и с прыщами. Мой МЧ также страдает избыточным весом.
После этого мы купили абонемент в спорт зал и начали регулярно туда ходить.
За 3 месяца усердных тренировок 2-3 раза /нед я похудела на 4,5 кг . За эти 3 мес ела вареную курицу, тушеную рыбу без масла, овощи, фрукты, рис, гречку. творог. сметану, яйца, овсяную кашу иногда позволяла себе сладости.
Когда я ходила на фитнес, несмотря на то что 4,5 кг сбросила, толстая целлюлитная складка на животе не уходила хоть я и качала пресс по 100 раз/4 подхода 2- 3 раза в неделю. .
Однажды я пошла в аптеку и случайно там купила отруби с расторопшей.
Ела их утром и вечером. Когда я их начала есть я не ела мяса а тока каши и овощи-это было чисто случайно. и я заметила что за первые 4 дня такого питания я стала лучше ходить в туалет»по большому» вместо 1 -3 раза в день , улучшилось пищеварения, и складка на животе рассосалась за неделю.
Потом я стала интенсивно изучать правильное питание и наткнулась на историю Елена Лавровой из Вологды. Я была поражена тем многообразием сыроедческих рецептов которые готовит ее семья. С того дня я сыроед.
За 2 месяца сыроедения хочу отметить следующее:
-прошла боль во время месячных хотя до этого 4 таблетки нурофена в день не помогали;
-прыщи на спине подсохли, новые не появляются;
-Кожа на лице стала чище, светлее словно светится здоровьем
-Метеоризмы, газообразование стало поменьше.
-Минус 2 кг
-Нормализовалось пищеварение, прошли запоры

За эти 2 месяца на сыроедении был 1 срыв купила я картошку фри в макдоналдсе и роллы с огурцом -на след день проснулась с красным и пятнами на лице и новыми прыщами на спине и лице, хотя до этого 3 недели сидела на всем сыром и прыщи на лице не появлялись.
Теперь решила строго есть все сырое, оздоровиться и заняться очищением организма.

Roxana26-05-2014 23:58

1 день голодания

Выпила 50 гр сульфата магния, приготовила 3 литра отвара из 13 видов трав.
Выпила 6 кружек отвара с медом.
Заснуть сегодня пораньше не удалось тк уже в течении 5 часов бегаю каждые 15-20 минут в туалет. Очень тупое чувств одновременно хочется и спать и в туалет.
Налет на языке белый и кислого вкуса-может это от трав. Почистила щеткой и пастой «парадонтакс»-хорошо все очистил.

Roxana30-05-2014 18:34

Roxana31-05-2014 17:38

Roxana31-05-2014 18:44

Trusting01-06-2014 03:08

Roxana01-06-2014 08:26

Может вы и правы, просто везде пишут что надо делать клизмы по 6-8 литров! в книге у Марвы оганян тоже написано что 6 литров! Ванны у меня нет, у меня только душевая кабина с плоским дном. Поэтому не очень удобно делать лежа.

Эффект такой за неделю.
Вчера закапывала цикломен 2 капли в 1 ноздрю-выходили прозрачные сопли, немного желтые. Сегодня проснулась нос забит-высморкалась-вышли гнойные сопли как при гайморите . Потом опять закапала по 2 капли цикломена в каждую ноздрю-опять вышли гнойные сгустки желто-зеленого цвета. При этом в данный момент никакими простудными заболеваниями не болею.

Воля01-06-2014 14:21

Roxana01-06-2014 15:38

Воля02-06-2014 07:20

Текущее время: 20:26 . Часовой пояс GMT +4.
Страница 1 из 71234567>

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 — 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами

Очищение организма марва оганян отзывы

Всем привет! Меня зовут Оксана! Мне 26 лет! Живу в г. Санкт-Петербурге!

Хочу здесь написать историю о своем лечебном голодании -возможно кого-то она сподвигнет встать с дивана и заняться своим здоровьем и изменить свою жизнь в лучшую сторону!

ОБО МНЕ
Рост -165 см.
Вес на 27/05/2014 54 кг.
В январе 2014 года-60,5 кг.
В июле 2013 год мой вес вес был-55 кг

Сбросила вес благодаря сыроедению и фитнесу.
Сыроед уже 2 месяца.

Состояние здоровья: эпилепсия (период ремиссии 15 лет) регулярно принимаю противосудорожные препараты причина эпилепсии неизвестна, хронический пиелонефрит в стадии ремиссии, дисбактериоз кишечника, постоянно мучают метеоризмы, газы-в общем нездоровый ЖКХ, со стороны женского здоровья -тоже дисбактериоз и эройзия маленькая. врач прижигать отказалась сказала такие маленькие не прижигают Хочу вылечить ее без всяких прижиганий.

ДЛЯ НАЧАЛА ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ПРЕДИСТОРИЮ О СЕБЕ:

Я никогда не хотела становиться сыроедом, к этому привела меня жизнь.
Всегда считала сыроедов шизиками или религиозными фанатиками которые питаются травой. Я с детства любила хорошо покушать-блинчики со сметаной, шоколадки, картошка из макдоналдса, булочки , пиццу , роллы ела в неограниченном количестве.. У меня постоянно был целлюлит -на животе, ногах , руках. Прыщи на лице и на спине не проходили. Вся спина была покрыта гнойниками-один заживет-второй появится. От прыщей на лице спасал лишь химический пиллинг. На фоне моих подруг , родственников , коллег по работе у которых жир свисает большими толстыми складками моя фигура мне казалось самой нормальной, и я всегда ленилась что-то в себе менять, но когда я оказывалась в обществе людей спортсменов, следящих за своим питанием я сразу чувствовала себя неловко понимая что надо работать над собой, но работать было всегда лень или некогда .
Эта лень прошла, когда мы с моим парнем решили пожениться и начать планировать потомство, в январе 2014 г после НГ застолья мы взглянули на себя в зеркало и подумали как мы будем по-уродски выглядеть на свадебном фото-толстые и с прыщами. Мой МЧ также страдает избыточным весом.
После этого мы купили абонемент в спорт зал и начали регулярно туда ходить.
За 3 месяца усердных тренировок 2-3 раза /нед я похудела на 4,5 кг . За эти 3 мес ела вареную курицу, тушеную рыбу без масла, овощи, фрукты, рис, гречку. творог. сметану, яйца, овсяную кашу иногда позволяла себе сладости.
Когда я ходила на фитнес, несмотря на то что 4,5 кг сбросила, толстая целлюлитная складка на животе не уходила хоть я и качала пресс по 100 раз/4 подхода 2- 3 раза в неделю. .
Однажды я пошла в аптеку и случайно там купила отруби с расторопшей.
Ела их утром и вечером. Когда я их начала есть я не ела мяса а тока каши и овощи-это было чисто случайно. и я заметила что за первые 4 дня такого питания я стала лучше ходить в туалет»по большому» вместо 1 -3 раза в день , улучшилось пищеварения, и складка на животе рассосалась за неделю.
Потом я стала интенсивно изучать правильное питание и наткнулась на историю Елена Лавровой из Вологды. Я была поражена тем многообразием сыроедческих рецептов которые готовит ее семья. С того дня я сыроед.
За 2 месяца сыроедения хочу отметить следующее:
-прошла боль во время месячных хотя до этого 4 таблетки нурофена в день не помогали;
-прыщи на спине подсохли, новые не появляются;
-Кожа на лице стала чище, светлее словно светится здоровьем
-Метеоризмы, газообразование стало поменьше.
-Минус 2 кг
-Нормализовалось пищеварение, прошли запоры

За эти 2 месяца на сыроедении был 1 срыв купила я картошку фри в макдоналдсе и роллы с огурцом -на след день проснулась с красным и пятнами на лице и новыми прыщами на спине и лице, хотя до этого 3 недели сидела на всем сыром и прыщи на лице не появлялись.
Теперь решила строго есть все сырое, оздоровиться и заняться очищением организма.

Roxana26-05-2014 23:58

1 день голодания

Выпила 50 гр сульфата магния, приготовила 3 литра отвара из 13 видов трав.
Выпила 6 кружек отвара с медом.
Заснуть сегодня пораньше не удалось тк уже в течении 5 часов бегаю каждые 15-20 минут в туалет. Очень тупое чувств одновременно хочется и спать и в туалет.
Налет на языке белый и кислого вкуса-может это от трав. Почистила щеткой и пастой «парадонтакс»-хорошо все очистил.

Roxana30-05-2014 18:34

Roxana31-05-2014 17:38

Roxana31-05-2014 18:44

Trusting01-06-2014 03:08

Roxana01-06-2014 08:26

Может вы и правы, просто везде пишут что надо делать клизмы по 6-8 литров! в книге у Марвы оганян тоже написано что 6 литров! Ванны у меня нет, у меня только душевая кабина с плоским дном. Поэтому не очень удобно делать лежа.

Эффект такой за неделю.
Вчера закапывала цикломен 2 капли в 1 ноздрю-выходили прозрачные сопли, немного желтые. Сегодня проснулась нос забит-высморкалась-вышли гнойные сопли как при гайморите . Потом опять закапала по 2 капли цикломена в каждую ноздрю-опять вышли гнойные сгустки желто-зеленого цвета. При этом в данный момент никакими простудными заболеваниями не болею.

Воля01-06-2014 14:21

Roxana01-06-2014 15:38

Воля02-06-2014 07:20

Текущее время: 20:26 . Часовой пояс GMT +4.
Страница 1 из 71234567>

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 — 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами

Мой опыт очищения организма по методу Марвы Оганян. День первый

И еще раз, здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня я решила начать очищение своего организма по методике Марвы Оганян. На самом деле, я не сторонник голодания, вообще всегда темы голодовок обходила стороной.Так как лишним весом особо не страдала, да и на здоровье тьфу тьфу не жалуюсь. Максимум, на что меня хватало — это не есть 36 часов.

Делала я такие разгрузки на воде, но не часто, может раз в полгода. Начинала не есть с вечера, днем перед началом голодовки употребляла только легкую пищу, естественно без мяса, птицы и рыбы. Хотя последние 2 года мясо я не ем вообще, птицу очень редко, когда уж очень хочется, рыбу иногда. Так вот, в дни подготовки к голоду, я не ела ничего молочного, никакого животного белка, чисто овощи и фрукты, ну и возможно крупы. Вечером вообще переставала есть, только пила воду.

Утром просыпалась и начинался день мучений Пила только чистую воду — не менее 2-2,5 литров. К вечеру жутко начинала болеть голова. Когда боль была невыносимой, я добавляла в стакан воды ложечку мёда, немного помогало. Иногда срывалась и вечером делала себе салат «Метла» — из свежей капусты и моркови с льняным маслом, плюс кусочек черствого черного хлеба. В эти дни срывов голодовка у меня была суточная, если удавалось продержаться до утра, то 36-ти часовая.

После таких разгрузок чувствовала себя отлично, заметно улучшалось состояние кожи, было ощущение легкости, хотелось порхать как бабочка. Но сделать эти практики регулярными я не могла — воспоминания о жуткой головной боли еще долго напоминали о себе. Но то, что это полезно, я конечно знала и понимала уже тогда.

Сейчас я изучила много материалов по этому вопросу и знаю, что головные боли были от того, что организм активно начинал выводить токсины. Поэтому в настоящий момент, я готова на новый эксперимент над собой — хочу осилить 3-х дневное голодание по методике Оганян.

Да, у нее очищение должно проходить от 7 дней и до 42 кажется, но на такие подвиги я пока не готова однозначно. Да и в конце недели мне предстоит поездка в Москву для защиты диплома, поэтому я с трудом представляю себя с термосом с заваренной травой, бегающую по Столице Поэтому пока мой эксперимент рассчитан на три дня.

Решилась я на этот шаг неспроста, не так давно пришлось провести курс лечения антибиотиками и теперь я «пожинаю плоды» так сказать — чувствую что организм загрязнен, моя кожа, как лакмусовая бумажка показывает мне, если есть какие-то проблемы. Сейчас у меня есть небольшая сыпь на лбу и мне это не нравится, хоть и не особо заметно. Поэтому моя цель — привести свой организм в порядок. Если трех дней будет не достаточно, то проведу позже 7 — дневный курс.

Сейчас опишу немного саму методику и пользу от нее:

«В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см — 100 = 80 кг. В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см — 100 = 80 кг и минус 18кг(10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников с этим ростом вес должен быть на 5% меньше, т.е. 71 кг. При варёноедении 10% токсинов от роста человека в организме может накопиться за один год, особенно если человек любит молочные продукты, являющимися питательной средой для всех паразитов. Это, в общем-то, тот предел, выше которого у человека может наступить смерть.»

Универсальная методика безлекарственного исцеления факторами природы по М.В.Оганян
(условное голодание, соковая диета, соковое питание, диета на питательных коктейлях)

Что купить в аптеке:
1. Сульфат магния — белая горькая соль (для тех у кого любые проблемы с желудком, сульфат магния заменяется касторовым маслом).
2. Травы: мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, шалфей,крапива, пустырник, цветы календулы, корень валерьяны — каждой по 50 грамм и смешать их все в одном пакете.
3. Кружка Эсмарха и газоотводная трубка индивидуально для каждого.

При гастрите пить только отвар мяты с медом без лимона, на 8й день условного голодания постепенно и осторожно вводить остальные травы и цитрусовые соки, можно включить картофельный в смеси с морковным, свёкольным или яблочным. Картофель выбирать не старый и не проросший, без глаков и зеленых областей, лучше светло-коричневый или красный, российский.
При тошноте и рвоте промыть желудок. Выпить 3-4 больших стакана воды, добавляя в каждый стакан 0,5 ч л соды. Нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.

При аллергии на все травы, лимон и мед пить отвар шиповника без меда и лимона, постепенно вводя остальные травы, лимон и мед. При аллергии и на шиповник пить только воду три дня, затем отвар шиповника, постепенно вводя все остальное.

Что купить в магазине:
1. Ящик: грейпфрутов, апельсинов для соков, коробку лимонов и 6л меда для отваров.
2. Морская соль и пищевая сода по 1 упаковке.
3. Воронку для удобного заполнения водой кружки Эсмарха.

Что сделать перед очистительными клизмами:
1. Сменить график сна! Просыпаться в 6 утра, засыпать в 21. Перед сном ТВ не смотреть, выйти погулять на час.
2. Вечером ориентировочно часов в 18-19:00 полностью растворить в стакане теплой воды (38 градусов) 50г сульфата магния с соком лимона и выпить (касторовое масло пополам с лимонным соком для тех у кого гастрит или язва — взрослым — 3 ст. ложки, детям — 1 ст. ложку, а у кого еще и острый панкреатит, то заварить траву сенны — 2 ст л/300 мл).
3. Взять грелку предварительно наполнив горячей водой. Лечь на правый бок без подушки! и подложить грелку под область печени на 1 час. При гепатите и камнях в желчных протоках без грелки!
4. В течении этого часа пить 3 стакана отвара из трав с медом и соком лимона.
5. По истечении этого часа ходить и до 21:00 (то есть до сна) выпить еще 3 стакана отвара.
6. Когда захочется в туалет, тогда и идти (сульфат магния должен подействовать, как слабительное).
7. Для сильно зашлакованных и больших людей процедуру выполнять каждый вечер в течении 3 дней и сульфата магния нужно не 50, а 60-75грамм.

Также всем рекомендуется гидроколонотерапия в начале первого условного голодания до пяти сеансов по 40 мин.

Слабительное (сульфат магния, касторовое масло или трава сенны) пить 1 день (а для больших людей — три дня) в начале и 1 раз через неделю.

Очистительные клизмы.
Начинается на следующий день (или на 4 день для больших людей):
1. В 5-6-7 часов утра (как встанешь, но желательно в это время) в 2 литра теплой воды температурой 38 градусов добавляется 2 чайные ложки поваренной морской соли и 1 чайная ложка пищевой соды. Все это размешивается до растворения и наливается в кружку Эсмарха.
2. Встать в ванной в коленно-локтевую позу. Наконечник смазать растительным маслом или вазелином и ввести в прямую кишку приподняв таз.
3. После того, как 2 литра вошли, вынуть наконечник и сходить в туалет. Так нужно с утра сделать 3 клизмы подряд. Ходить и трясти в кишечнике 2 литра этой жидкости не нужно. Ввели и в туалет. Всего получится 3 раза по 2 литра жидкости, итого 6 литров жидкости.
4. Принять горячий душ 15-40 минут.
5. Полный курс утреннего промывания кишечника 21 день!

Первые две недели промывание кишечника нужно делать ежедневно.
Следующие 2 недели — через день.
Следующие 2 недели — один раз в неделю.

Отвар:
1. Смешать все сушеные травы в один пакет (измельчить в блендере при необходимости).
2. Брать 4-6 столовых ложек готовой смеси трав (или только мяты при гастрите), заварить в 3 литрах воды при 60 C в термосе или эмалированной кастрюле на 1 час.
3. Процедить и отжать траву.
4. В каждый употребляемый стакан готового отвара добавлять 2-3 чайные ложки меда и сок четверти лимона. Мед не есть и не слизывать, а только растворять полностью!
5. Пить каждый час! Всего отвара нужно выпить минимум 3 литра в день в первую неделю, а со второй недели литр-полтора отвара и 2-3 литра свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина.
6. Ничего не есть 21 день. только пить каждый час отвар и сок в объеме указанный выше.
7. Зубы полоскать морской солью. Налет с языка счищать зубной щеткой.

Соки:
1. Морковь, свекла, капуста.
2. Морковь, свекла, яблоко, можно грейпфрут.
3. Морковь, свекла, помидоры.
4. Апельсин и грейпфрут.
5. Яблоки семеренко, помидоры, огурцы, болгарский перец — можно добавить чуть чеснока, укроп, петрушку, сельдерей, капусту, морковь.
6. Арбузный сок.
7. Грейпфрут — можно с медом и/или разбавить водой.
8. Яблоко и тыква или кабачок.
9. Капуста.
Картофель и морковь мыть жесткой губкой без картофелечистки.
Все соки нужно процеживать через мелкое ситечко.
Соки водой не разбавлять водой, кроме вишневого и виноградного.
Лучше начинать пить с цитрусовых соков, а с половины курса можно добавлять овощные соки и все остальные. Одни апельсиновые и грейпфрутовые соки пить с 8-го дня 11 дней.
Отвар пить весь курс.

При нормальном самочувствии можно употреблять тертый корень хрена с лимоном — 100 грамм корня хрена и сок трех лимонов + мед — и медом с 1го дня условного голодания, не жуя, а проглатывая. После голодания продолжать употреблять 1-4 ч л 1-4 р в день до 45 дней.
http://vk.com/topic-21293291_28426897

На 10й день условного голодания начать закапывать в нос тертый клубень цикламена (купить любое горшечное растение в цветочном магазине), разбавленный водой 1 к 10 — купить горшечное растение в цветочном магазине и отделить клубень цикламена. После голодания продолжать закапывать 2-3 раза в день по паре капель в каждую ноздрю 4-6 месяцев.
http://vk.com/topic-21293291_28061495

После голодания:
Нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры и огурцы, в сезон арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей. Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов. В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, каркадэ, воду. Через 4 дня вы можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, рукколы, лука-порея, салата-латука, свежей брюссельской капусты, свежего зеленого цикория, брокколи, репы, кольраби, базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без домашнего масла и домашней сметаны еще 10 дней (магазинные нельзя ни в коем случае!). Через 10 дней можно добавлять один сырой яичный желток домашних кур ежедневно. В салаты тоже можно добавлять растительное масло только холодного отжима, несмешанное, чистое, нерафинированное (льняное, масло расторопши, тыквенное, кедровое, кунжутное, виноградной косточки, масло грецкого ореха и тп) – через 20–30 дней от начала их употребления. Морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная — в специализированных магазинах) размочить в воде 5 минут и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно. Пергу употреблять только в сотах. Мед в сотах и забрус употреблять в отдельный прием пищи. Зелёные коктейли будут очень полезны (см В. Бутенко). Особенно полезны желтые помидоры и черный виноград.

Вот такая методика, причем множество положительных отзывов и я смотрела видео и меня они очень вдохновили. Очень грамотный автор этой методики — Марва Оганян — врач-терапевт и биохимик, кандидат биологических наук, думаю ее словам стоит верить.

К тому же, я уже читала о пользе живой еды у Зеланда, но так как это не было подкреплено какими-то научными знаниями, то у меня были сомнения. Сейчас все встало на свои места. Не скажу, что я готова полностью перейти на сыроедение, но однозначно пересмотрю свой рацион и добавлю больше «живых» продуктов. Буду есть сырым то, что возможно, особенно весной и летом.

Наткнулась на эту методику совсем случайно, но верю, что ничего случайного не бывает и это именно то, что мне сейчас нужно. Не хочу кого-то агитировать пройти этот путь вместе со мной, каждый решает такие вопросы сам. Просто хочу поделиться с вами своим опытом и возможно, кому-то будет это интересно.

Мой первый день по методике очищения

Подходит к завершению мой первый день по методике очищения Оганян.

Если сравнивать этот вид голодания с теми, что я проводила на воде, то скажу однозначно — на травах и соках гораздо легче. У меня нет головной боли вообще. Посмотрим, что будет дальше, но пока я очень рада этому факту.

Пью весь день отвар трав с лимонным соком и мёдом, аппетит приходил три раза — утром, когда мама пекла блины и вся квартира наполнилась этим запахом. Я стоически вынесла это испытание.

Второе меня поджидало в обед, варили гречку, а так как я пишу на кухне и уходить в комнату мне было лень, так как творческий процесс был в самом разгаре, то пришлось нюхать и желудочный сок таки начал вырабатываться и появилось слюноотделение. Но я пересилила и этот порыв.

Третье испытание было в магазине, там всегда выпекают свежий хлеб и запах разносится на весь магазин. Я скорее забрала свой килограмм лимонов и убежала восвояси.

Вернувшись из магазина я выжала сок из одного грейпфрута, получилось половинка стакана, смешала его 50/50 с водой и выпила. Желудок был счастлив. А я всегда думала, что цитрусовые и пустой желудок не совместимы, оказалось нет, все в порядке.

Да, я следую методике Оганян не полностью, но в целом, на мой взгляд, почти все соблюдаю, поэтому надеюсь на отличный результат!

Завтра напишу о своих ощущениях к вечеру.

До связи, друзья!

Описание методики взяла вот в этой группе Вконтакте

Читайте о моем втором дне здесь

Повторная чистка по Оганян уже на 5 дней здесь

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Очищение организма

Приветствую Вас, дорогие друзья на блоге Аnnakels.com.
С Вами Жанна Никельс, и я предлагаю продолжить тему очищения организма, начатую в предыдущей статье. Эта статья будет интересна тем, кто устал от постоянных недомоганий, тяжести во всем теле, неудовлетворенности сном, вялости, а возможно и боли.

Очищение организма в домашних условиях

Говоря о лечебном голодании, мы остановились на том, что я закончила недельное голодание и поняла, что в домашних условиях проводить такой курс небезопасно. Как раз в этот момент ко мне пришла информация о методе очищения организма, разработанном Марвой Оганян.
Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик, стаж медицинской и лечебной работы 45 лет. До этого момента информация о ее методе мне не попадалась. Правильно говорят, что учитель приходит, когда ученик готов. Значит, раньше была еще не готова.
Зато сейчас я с большим интересом прослушала все видео-лекции Марвы Оганян на ютубе.
Нашла в интернете ее книгу «Экологическая медицина – путь будущей цивилизации».
Все это вы и сами сможете изучить.

Коротко расскажу, о методе очищения организма, который предлагает Марва Оганян:
• вечером выпить английскую соль, запить травяным чаем, лечь на правый бок и в течение часа выпить еще 1,5-2 литра травяного чая с медом и лимоном
• утром сделать очистительную клизму, в течение дня пить травяной чай с медом и лимоном, свежевыжатые соки (преимущественно цитрусовые)
• продолжать 21(42) дня. В день выпивать 1,5-2 литра травяного чая и 2-3 стакана сока
Для полного очищения необходимо 42 дня, ну хотя бы 21 день.
Также подробнее о Марве Оганян и ее методике можно прочитать на сайте Марвы Оганян.

Мой опыт очищения организма по Марве Оганян
(дневник)

0 день: 12 июня 2015 г.
Вес 59 кг. Вечером выпила английскую соль. Запила ее травяным чаем с медом и лимоном. Лежала на правом боку. В течение часа выпила 1,5 л травяного чая. «Стул» после английской соли был жидкий. Несколько раз посетила туалет и легла спать.
1 день: 13 июня 2015 г.
Вес 58 кг. Утром очищение кишечника при помощи клизмы. Пью чай и соки (делаю соки на целый день и ставлю в холодильник). Практически не заметно, что не ем, а только пью. Самочувствие отличное. Занимаюсь делами, как обычно. Появилось много свободного времени из-за отсутствия готовки еды.
2-21 день: 14 июня 2015 г.- 03 июля 2015 г.
Вес упал до 55 кг. Не буду описывать каждый день, так как самочувствие было нормальное. Утром обязательно очищение кишечника клизмой. Затем соки и чай в течение всего дня. Такого питания вполне хватает для поддержания нормальной жизни.

Этот 21 день мой муж проводил очищение вместе со мной. Он продолжал работать и заниматься спортом (бегает в лесу 15 км). Вдвоем этим заниматься значительно легче.
Соки и чай можно брать с собой. Таким образом, вы не привязаны к дому, а очень даже мобильны, несмотря на курс «условного голодания».

Очищение организма для похудения

Как мы уже поняли, при голодании включается тканевой очистительный механизм. Усиливается выделение тканевых ферментов, которые растворяют больные клетки организма. А ежедневные клизмы проводят активное очищение организма от шлаков. Идет потеря веса. В первые 7 дней уходит только «грязь». Таким образом, мы не только очищаем тело, делаем его здоровым, но и приобретаем красивую фигуру за счет хорошей потери веса. Причем проверено на своем опыте – ВЕС НАЗАД НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

Очищение травами

Травяной чай, который рекомендует пить Марва Оганян, в свою очередь также работает. В совокупности с механическим очищением кишечника происходит мягкое очищение травами каждого органа в теле. Очищаются дыхательная система, мочевыделительная, печень и т.д. Мы получаем прекрасный оздоравливающий эффект.


Ниже приведено фото из книги Марвы Оганян — здоровый кишечник и забитый шлаками.

Питание после курса очищения травами

Выходить из такого условного голодания нужно осторожно, не перегружая организм едой. Мы ели на завтрак салат из фруктов с медом, травяной чай или соки. На обед и ужин салат из тертых на терке овощей (помидоры, конечно, можно не тереть:) Сначала без масла, специй и соли.
То есть питание после курса очищения должно быть сыроедным. Позднее добавляем в пищу растительное масло, специи и немного соли. Можно употреблять сухофрукты, орехи, семена. Марва Оганян «разрешает» использовать в пищу сырой яичный желток, хорошую сметану, сливочное масло и сыр. Это на ваше усмотрение. Мы старались не есть эти продукты.

Результат проведенного условного голодания:

  • я и муж не пьем гормоны (хотя врачи назначили)
  • муж перестал пить все таблетки, в том числе, обезболивающие (хотя пил их каждое утро в течение года из-за болей в суставах)
  • самочувствие заметно улучшилось
  • появилось много энергии
  • пришла ясность мыслей и много идей (голова светлая)
  • у меня вес упал на 8 кг, у мужа на 12 кг. Назад не возвращается, если питаться сыроедно:)

Это самые примечательные результаты у нас. Конечно, за один курс от всех болезней, которые мы накопили за всю жизнь, избавиться не возможно. Будем регулярно повторять 3-4 раза в год. А может быть решимся и на 42 дня!

Дорогие читатели, вы можете задавать вопросы по данной теме в комментариях. С удовольствием отвечу. Желаю вам крепкого здоровья и оптимизма. Если Вам статья понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни ,
Жанна Никельс.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Читать еще:  Операция по очищению кишечника
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector