Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай пищевая ценность

Калорийность Чай (сухая заварка) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай (сухая заварка)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.9 кКал1684 кКал8.4%6%1195 г
Белки20 г76 г26.3%18.7%380 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.5%1098 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.3%5475 г
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%4%1800 г
Ретинол0.05 мг
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин1 мг1.8 мг55.6%39.5%180 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%7.9%900 г
Витамин РР, НЭ11.32 мг20 мг56.6%40.2%177 г
Ниацин8 мг
Макроэлементы
Калий, K2480 мг2500 мг99.2%70.4%101 г
Кальций, Ca495 мг1000 мг49.5%35.1%202 г
Магний, Mg440 мг400 мг110%78.1%91 г
Натрий, Na82 мг1300 мг6.3%4.5%1585 г
Фосфор, Ph824 мг800 мг103%73.1%97 г
Микроэлементы
Железо, Fe82 мг18 мг455.6%323.3%22 г
Фтор, F10000 мкг4000 мкг250%177.4%40 г

Энергетическая ценность Чай (сухая заварка) составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Грин слим чай для похудения отзывы

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории140.9 кКал-%
Белки20 г-%
Жиры5.1 г-%
Углеводы4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЙ (СУХАЯ ЗАВАРКА)

Чем полезен Чай (сухая заварка)

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Читать еще:  Чай из листьев сенны

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав вода и напитки
  • Химический состав «Чай (сухая заварка)»

Метки:Чай (сухая заварка) калорийность 140,9 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чай (сухая заварка), калории, нутриенты, полезные свойства Чай (сухая заварка)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector