Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай с авокадо

Раньше я выбрасывала косточку от авокадо, а теперь научилась делать из нее чай

Не могу сказать, что очень часто покупаю авокадо, так как цена все же кусается. Но, порезав мякоть в салат, не сразу выбрасывала косточку в мусорное ведро, хотелось что-то с ней сделать, такая она гладкая и симпатичная на вид. Чувствовала, наверно, что держу в руках настоящее сокровище, не зная об этом.

Авокадо — то, что нам надо

Авокадо — это фрукт со сливочным вкусом, который имеет множество преимуществ для здоровья. Он содержит незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты, белки и другие питательные вещества. Помимо того, что он входит в состав как сладких, так и соленых блюд, он используется в натуральной косметике в качестве ингредиента в кремах, масках и других продуктах.

Я люблю легкие салаты из авокадо. Его мякоть делает любой салат жирным без добавления масла, сытным и изысканным на вкус.

А в косточке содержится основная часть всех этих сокровищ, которые помогают бороться со старением, — до 70%!

Косточки для чая и не только

Напиток из косточки авокадо богат клетчаткой, обладает противомикробным, противовоспалительным действиями, улучшает пищеварение и активизирует обмен веществ.

Этот настой также используется для снижения уровня холестерина в крови и, следовательно, для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Другими свойствами являются уменьшение мышечной боли и помощь в борьбе с усталостью. Содержащиеся в сердцевинке танины помогут при диарее, а если выпить чая слишком много, то это может привести к запору.

Но если и это звучит неубедительно, то можно добавить, что в таком чае содержится большое количество флавоноидов, которые связаны с уменьшением риска возникновения опухолей.

Как приготовить чай из косточки авокадо?

Перед тем как что-то готовить из косточки, нужно снять с нее тонкую скорлупку.

Далее вы можете проварить всю сердцевинку в литре воды, дать отвару настояться и употреблять натощак и перед сном.

Можно ее запечь до румяности, подсушить, смолоть в кофемолке. У вас получится универсальный порошок, который можно заваривать как чай, а также делать кашицу и использовать ее для приготовления масок для кожи и волос. Теперь вам не нужно покупать за бешеные деньги косметические средства с добавлением масла авокадо, имея в запасе такую чудесную косточку, вы всегда можете сделать омолаживающее средство самостоятельно.

Другой вариант — раздавить очищенную кость, размешать мякоть с тремя чашками воды, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и потомить еще 30 минут.

Предупреждаю сразу, что вкус у напитка не такой впечатляющий, как его божественный состав, но иногда можно и потерпеть ради пользы.

Врач умоляет: «Перестань выбрасывать косточки авокадо! Из них же можно приготовить…»

Метки

Представим, что ты нашел рецепт какого-то изысканного блюда, для которого тебе понадобится авокадо. Ты бежишь в магазин, покупаешь его, готовишь свой кулинарный шедевр — и всё прекрасно. Но тут возникает вопрос, а что ты сделаешь с косточкой? Скорее всего, выбросишь в мусор. Но погоди, есть пара причин, почему ее стоит сохранить, и «Так Просто!» делится ими с тобой.

© DepositPhotos

За полезные свойства авокадо ценят во всём мире. Этот мягкий и сочный плод способствует похудению, расщепляет холестерин в крови, улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А вот мексиканцы, к примеру, используют его в качестве афродизиака и считают, что авокадо обладает возбуждающим эффектом. Это далеко не все достоинства этого плода, но сегодня речь пойдет не о них.

© DepositPhotos

Поговорим о косточке авокадо. Она обладает мощными противогрибковыми и противомикробными свойствами. Благодаря этому она помогает эффективно бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Также она увеличивает защитные функции организма.

Благодаря противовоспалительным свойствам косточка авокадо помогает тем, кто страдает артритом и другими заболеваниями суставов. Многие исследования подтверждают, что употребление косточек также способно обеспечить защиту от образования холестериновых бляшек. Это связано с большим количеством волокон в косточке, которые помогают еще и в борьбе с гипертонией и диабетом.

© DepositPhotos

Также очень давно косточка авокадо используется для лечения диареи, мышечных болей, болезней почек и печени. Утверждают, что употребление косточек оказывает противораковое действие. Как видишь, польза косточки для организма очень велика. Остается только один вопрос, как же ее употреблять? И у нас есть пара рецептов.

Читать еще:  Широчайшие мышцы в домашних условиях

Самый полезный чай

Для всех этих рецептов тебе понадобится измельченная косточка авокадо. Тебе нужно снять верхнюю коричневую кожицу, мелко нарезать внутреннюю часть и запечь ее в духовке. Она должна немножко подрумяниться и стать золотисто-красноватой. После остуди, подсуши и измельчи косточку в кофемолке.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. измельченной косточки авокадо
  • 300 мл воды

Приготовление

  1. Залей порошок косточки авокадо теплой водой и дай настояться примерно 7–8 часов. Можно оставить на ночь.
  2. Выпей чай за 30 минут до завтрака. Одной кружки будет достаточно, ведь средство очень сильное. Этот чай поможет очистить от камней почки и желчный пузырь.

Настойка

Ингредиенты

  • 4 ст. л. измельченной косточки авокадо
  • 0,5 л белого вина

Приготовление

    Залей порошок косточки авокадо вином. Оставь настаиваться на 10 дней.

© DepositPhotos

Косточку авокадо можно использовать и для наружного применения. К примеру, если смешать порошок косточки со спиртом и настоять неделю, то получится отличное средство для растирания мышц и суставов. При мигренях его можно втирать в виски и затылок.

Можно также сделать пасту, которая подсушивает прыщи и фурункулы, заживляет кожу. Для этого нужно смешать небольшое количество порошка с горячей водой, чтобы получилась негустая паста. Смесь нужно прикладывать на 10–15 минут к пораженному месту пока прыщ не подсохнет.

© DepositPhotos

Еще можно сделать восстанавливающую маску для волос, которая сделает их сияющими и блестящими. Нужно просто смешать немного порошка из косточки с касторовым маслом и настоять один день. Маску нанеси на кожу головы и оставь на час, после смой теплой водой и вымой волосы с шампунем. Только если волосы от природы жирные, лучше такую маску не использовать.

© DepositPhotos

Теперь ты знаешь множество полезных рецептов, и, нам кажется, что это прекрасный повод больше не выбрасывать косточки авокадо. Только помни, что не стоит усердствовать с приемом этих средств, чтобы не вызвать побочные эффекты. А в случае серьезных заболеваний не забудь перед употреблением средств из косточки проконсультироваться с врачом. Береги себя и свое здоровье!

А какие рецепты с косточкой авокадо знаешь ты? Обязательно поделись ими в комментариях.

Вы пробовали чай из косточки авокадо? Узнайте о всех впечатляющих преимуществах

Добавьте в рацион!

Не стоит говорить, что авокадо — это плод, наполненный питательными компонентами для нашего здоровья. Ниже мы покажем вам, каковы прекрасные преимущества чая из косточки авокадо и как его можно приготовить.

Преимущества:
— поддерживает низкий уровень холестерина
— регулирует кровообращение
— нормализирует кровяное давление
— борется с нервным колитом
— контролирует уровень сахара в крови
— действует как эффективное противовоспалительное средство
— регулирует менструальные расстройства
— улучшает внешний вид кожи
— улучшает иммунную систему
— предотвращает сердечные заболевания
— содержит антиоксидантные свойства (аналогично зеленому чаю)
— улучшает пищеварительные процессы
— увеличивает производство коллагена, необходимого для омоложения кожи
— предотвращает появление опухолей
— помогает бороться с респираторными заболеваниями
— лечит боль в суставах
— борется с усталостью
— помогает сжигать жир и терять вес

Без сомнения, это длинный список, но что бы вы подумали, если бы мы сказали вам, что преимущества чая из косточки авокадо на этом не останавливаются?

Вы также можете употреблять чай из косточки авокадо для:

-препятствования появлению морщин: флавоноиды и антиоксиданты, присутствующие в кости авокадо, могут бороться с повреждением, вызванным свободными радикалами, и способствовать производству коллагена в нашей коже, что позволяет избежать морщин и выражений.

— улучшения здоровья волос: авокадо содержит большое количество хороших жиров, которые помогают заботиться о здоровье нашей головы, бороться с перхотью, сухостью, секущимися кончиками и всеми видами грибов.

— регулирования здоровья щитовидной железы: потребление авокадо, увеличит производство гормонов в нашем организме, тем самым ускоряя обмен веществ и борясь со всеми типами проблем со щитовидной железой, такими как гипотиреоз.

— увеличивает энергетические уровни: питательные вещества, присутствующие в авокадо и чай из косточки авокадо — чрезвычайно полезный способ улучшить нашу физическую и умственную работоспособность.

После того, как мы увидели огромные и чрезвычайно разнообразные преимущества чая из косточки авокадо для нашего здоровья, давайте теперь обратимся к тому, как приготовить эту мощную инфузию.

Как приготовить чай из косточки авокадо

Просто выполните следующие шаги.

1. Извлеките кость из авокадо, хорошо вымойте ее и поместите в кастрюлю с литром воды.

2. Поместите кастрюлю на огонь и варите как минимум на 15 минут.

3. Оставьте настой для охлаждения.

Вы должны выпить одну чашку чая натощак и одну перед сном.

Это очень безвредный чай, который не повредит вашему здоровью.

Начните пользоваться преимуществами этого чая для вашего здоровья уже сегодня!

Диета на авокадо для похудения: простые рецепты для похудения, польза и вред этого фрукта

Авокадо – самый сытный фрукт в мире, в нем много полезных и питательных веществ. С каждым годом он все больше начинает появляться на столах, ведь польза авокадо при диете уже научно доказана. Этот сочный и зелёненький продукт способен помочь худеющим людям и избавить их от ненавистных лишних килограммов за весьма короткий срок. Как правильно есть авокадо для похудения? Мы ответим на этот вопрос.

Полезные свойства авокадо для похудения

Ко всеобщему изумлению – это фрукт, хотя его состав и строение, как у овоща. Уникальность в том, что он содержит жиры, которые легко усваиваются и не переходят в жировые отложения, то есть он может содержаться в ежедневном рационе питания для похудения.

В химическом составе не содержится вредного холестерина и сахара, которого всего от 2 до 6 процентов. Зато фрукт с лихвой наполнен целой группой витаминов: А, В, С, D, Е, К и Р.

Содержится большое количество солей, таких как: кальций, магний, фосфор, натрий и калий.

Авокадо на диете можно спокойно кушать, ведь оно может вполне заменить человеку практически весь его рацион за счёт большого содержания полезных и питательных микроэлементов. Ученые доказали, что возможно питаться одним авокадо, но лучше разбавлять своё ежедневное питание дополнительными некалорийными продуктами.

При правильном употреблении плода можно запросто носить одежду на пару размеров меньше и любоваться своим постройневшим телом.

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

  1. Косточка внутри плода содержит очень много токсинов, которые осуществляют процесс окисления при контакте с воздухом. Ее необходимо сразу удалить, разрезав фрукт.
  2. Аккуратно надрезать с двух сторон, доставая ножиком прямиком до косточки, покрутить плод в разные стороны и разделить его на две части. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть, сделав ей вращательные движения. Так очень легко и быстро можно очистить фрукт от кожуры.
  3. Хранить плод только в холодильнике, иначе мякоть быстро почернеет и станет непригодной для пищи.
  4. Потреблять плод надо в меру. За один приём пищи съедать не более 60 грамм, так получите максимальную концентрацию витаминов и микроэлементов, но не наберёте лишние килограммы.
  5. Растительные жиры в химическом составе фрукта мгновенно всасываются и усваиваются организмом, не образуя жировые отложения.

Много такого фрукта съесть нельзя, так как оно очень сытное и быстро перевариваясь, насыщает организм энергией и полезными веществами. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание – белое мясо индейки, курицы или кролика.

Сколько можно авокадо в день?

В этом вопросе все зависит от изначального веса. Если он избыточной, то стоит ограничиться количеством потребляемой пищи и съедать не более одного фрукта в день. Не желательно поедать фрукт в чистом виде, надо мазать его на тост или варить в супах, в таком сочетании он менее калориен.

Зелёный плод отлично справляется с чувством голода, но если его съедать по 5 штук за один приём пищи, то появиться сильное чувство тяжести в желудке с последующим отложением жировой массы на боках. Но если это уже случилось, то для устранения проблемы есть диета для похудения в животе и боках.

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь?

Хоть этот экзотический фрукт и достаточно калорийный, он восполняет запасы организма в полезных веществах в любое время суток. Однако, кушать его стоит при диете только один раз в сутки, желательно, половинку плода.

Поедание фрукта на завтрак активизирует все обменные процессы и заряжает энергией на весь рабочий день, даря сильный прилив сил и бодрости. При употреблении на ночь – не откладывается при переваривании про запас, несмотря на всю свою жирность.

Простые рецепты блюд

Фрукт полезен не только при соблюдении диеты, он часто употребляется вегетарианцами за счёт своей питательности, восполняя резервы организма витаминами и микроэлементами. Представляем очень вкусный и простой рецепт приготовления спагетти.

  • 300 г итальянских спагетти;
  • 1 спелый авокадо;
  • половина лимонного сока;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • 10 шт помидорок Черри;
  • тертый твёрдый сыр;
  • соль, любимые приправы.
  1. В подсоленной воде отварить спагетти около 10-15 минут. Промыть под проточной водой и откинуть в сито.
  2. Вынуть косточку из фрукта и почистить от твёрдой кожуры.
  3. Нарезать сочную мякоть на небольшие кубики и взбить в блендере вместе с чесночком, лимонным соком и оливковым маслицем до образования однородной кашицы.
  4. Добавить в смесь соль и приправы.
  5. Перемешать отваренные спагетти с соусом из авокадо.

Перед сервировкой блюда посыпать тёртым сыром, лучше всего подойдёт Пармезан. Нарезать и украсить пасту помидорками Черри.

Диетический салат

Салат из авокадо – настоящее кулинарное искушение. В сочетание с лёгким тунцом, фрукт отметается новое вкусовое звучание без вреда для фигуры.

  • 2 шт спелого мягкого авокадо;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • лимон;
  • белый пряный лук;
  • томат;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления блюда:

  1. Плод разрезать на две части, вынуть косточку и вычерпать ложкой зелёную мякоть. Обильно полить фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел в салате.
  2. Вылить жидкость из баночки с рыбой и выложить филе тунца на тарелку. Порезать маленькими кубиками белый лук и добавить его к тунцу. Посолить и поперчить.
  3. Полить оливковым маслом рыбную смесь.
  4. В авокадо выложить рыбный салатик и украсить половниками помидор и свежей зеленью.

Рецепт супа

Суп из авокадо – редкость в меню, но при диете на этом фрукте, можно разнообразить рацион и этим горячим блюдом.

  • 4 шт авокадо;
  • 2 стакана куриного бульончика;
  • стакан жирных сливок;
  • сок лимона;
  • свежий огурец;
  • сухарики;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчить в блендере мякоть очищенного плода.
  2. Налить в соус из авокадо сливки, куриный бульон и все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь выдавить сок лимона. Готовить до образования однородной массы, не доводя до кипения.
  4. В сервировочную тарелку с супом полить ломтик огурца, и насыпать горсть сухариков.

Жиросжигающий коктейль

Этот коктейль на основе зелёного плода в два счёта поможет восполнить запас витаминов на диете.

  • авокадо;
  • несколько кубиков льда;
  • стакан молока;
  • 5 столовых ложек мёда.

Подробный способ готовки:

  1. Очистить плод от кожуры и косточки, порезать на кубики и взбить в блендере с мёдом, льдом и молоком.
  2. Подать в сервировочных стаканах.

Мнение диетологов о снижении веса

Научный мир вместе с диетологами давно изучают полезные свойства этого необычного фрукта. Конечным итогом исследований стало заключение о реальном свойстве авокадо сжигать жиры, особенно в районе живота. Поэтому данный плод реально помогает сбросить лишние килограммы, а его эффективность не хуже, чем у приеме в пищу отрубей для похудения.

Блюда из «аллигаторовой» груши стоит употреблять вместо десертов и мучной пищи. В отличие от этих ненужных организму продуктов, этот фрукт насытит энергией и принесёт только пользу.

Если съедать этот фрукт вместе с фаст-фудом, тортами и печеньем, то он наоборот будет способствовать отложению жиров на боках и животе.

Сколько содержит калорий?

Если хотеться сбросить парочку лишних килограмм, то этот плод станет отличным подспорьем. В 100 граммах содержится около 125 калорий. Хоть «аллигаторова» груша и имеет высокую калорийность, она приносит только пользу организму, высвобожденная энергия не трансформируется в жир. Однако, во всем надо соблюдать меру.

Такая диета позволяет сбросить от 1 до 2,5 килограммов за неделю. Ее суть в ограничении калорийных продуктов и включении в рацион этого питательного и полезного плода. Плюс авокадо в том, что это диетический фрукт, но при этом сытный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector