Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай жить алтай

Почему Путин пьёт отвар из алтайских трав, а не чай

Царьград выяснил, что скрывается за приверженностью главы государства к такому напитку

Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Адыгее, когда один из участников разговора спросил, какой сорт чая предпочитает президент (рассказал, что видел, как тот пил что-то во время поездки по Крымскому мосту), сделал интересное заявление:

Я, знаете, вообще пью не чай, а заваренные в кипятке травы с Алтая.

Фраза, как это часто бывает с президентскими высказываниями, моментально разнеслась по просторам интернета: народ интересуется, по какому рецепту готовится этот травяной настой и почему Путин любит именно его. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Фраза, как это часто бывает с президентскими высказываниями, моментально разнеслась по просторам интернета: народ интересуется, по какому рецепту готовится этот травяной настой и почему Путин любит именно его.

Царьград постарался найти ответы на эти вопросы.

Если кофе — то только «от Шойгу», а сбор — исключительно горный

Вообще-то о пристрастиях российского лидера в вопросах кухни известно давно: Владимир Путин не особо притязателен и, находясь в многочисленных командировках по стране, охотно пробует различные местные блюда — и татарский эчпочмак (печёное изделие с картофелем и мясом) в Татарстане, и карельские калитки (пирожки), и кубанский борщ, и осетинские пироги.

Но дома — исключительно здоровое, сбалансированное питание: президент предпочитает каши и творог с мёдом на завтрак, любит свежие овощи, рыбу, а среди мясных блюд отдаёт приоритет нежирным, баранине и телятине.

А вот напитки — тема особая.

Президент России Владимир Путин и Сергей Шойгу. Фото: kremlin.ru

Во-первых, Путин как-то признался, что готовит себе коктейль по собственному рецепту, в состав которого помимо прочих компонентов входят свекла и хрен.

Во-вторых, с давних пор он практически отказался от кофе, сделав выбор в пользу зелёного чая и травяных отваров.

Кстати, кофе, как выяснилось недавно, он всё-таки пьет, но редко — и только приготовленный особым способом. Об этом поведал глава Тувы Шолбан Кара-оол — Путин имеет обыкновение проводить короткий отпуск каждое лето именно в этой республике.

«С утра на завтрак у нас, у Сергея Кужугетовича в особенности, есть обыкновение своими руками сделать кофе в турке: специально кофе с сахаром сначала доводится до карамельного состояния, после добавляется вода, и потом, когда вскипело, в процессе доводится с молоком до кипения», — поделился Кара-оол.

Путин же готовит шашлык в «секретном» маринаде. И — пьет тувинский чай.

«У тувинцев чаепитие — это отдельная тема. Моя бабушка, например, готовила молочный чай — мне кажется, самый индивидуальный. Первый, самый главный ингредиент — это вода. А вода у нас — самая чистая. Берём воду из естественного источника, чай, как правило, используется зелёный. Вот этот чай кладём, немного соли, обязательно нужно довести до кипения. После этого молоко налить. Молоко должно быть в обязательном порядке настоящее, с жирностью местной. Как только молоко наливаем, нужно до кипения довести и не дать возможности ему пролиться, но при этом обязательно в кипении выдержать определённый срок, лишь после этого получается. Можно добавить к нему и топлёное масло», — вот какой рецепт рассказал Кара Оол.

Впрочем, варить такой напиток проблематично. А вот настои из алтайских трав, собранных в горах этой местности, — дело иное.

С личной «гербовой» кружкой Владимир Владимирович не расстаётся и в поездках по миру

Уже много лет назад подметили: Владимир Путин на мероприятиях, предполагающих долгие переговоры или беседы, появляется с особой кружкой — по всей видимости, сделанной из керамики, высокой, белого цвета, с гербом России на ней. И пьет исключительно из неё.

Эта кружка стала практически непременным атрибутом на всех больших пресс-конференциях и прямых линиях президента, когда ему приходится подолгу отвечать на вопросы журналистов и народа.

С ней же он был, к слову, и на сайте саммите G-20 в Осаке минувшим летом: за общим столом, во время обеда лидеров «двадцатки», Путин вместо бокала с вином поднимал свою примечательную кружку.

Она, кстати, с секретом — это, по сути, термос, позволяющий напитку сохранять температуру в течение длительного времени — и не отвлекаться на смену маленьких чашечек.

Кружка стала практически непременным атрибутом на всех больших пресс-конференциях и прямых линиях президента, когда ему приходится подолгу отвечать на вопросы журналистов и народа. Фото: Xinhua / Globallookpress

Теперь мы узнали, что именно в этой кружке: настой из алтайских трав.

Вот только какой у него состав? И как правильно заваривать?

Об этом Царьграду рассказал специалист по травяным сборам, который коллекционирует рецепты таких настоев из различных частей света уже много лет, Геннадий Аничкин.

Путин правильно делает, что пьёт из керамической посуды: вкус так чувствуется лучше

Прежде всего надо понимать, что любой настой — это не просто смесь каких-то трав, каждая из которых, само собой, имеет свою ценность и предназначение, а именно, конкретный состав, — уточняет наш эксперт. — То есть просто взять и покидать в чашку по щепотке одного, другого и третьего — не самый лучший вариант. Есть растения, которые по вкусовым качествам вообще не сочетаются: «букет» получится тяжёлым и вместо «президентского отвара» получится бурда.

Всегда, продолжает он, в любом наборе есть доминанта, которая берётся за основу, и к ней уже присоединяются остальные.

Важно, по его словам, обращать внимание также на урожай сбора: да, травы могут храниться достаточно долго, не теряя своих свойств, но они все же не должны напоминать «сено, пролежавшее на солнце несколько месяцев».

«Конечно, Владимир Владимирович — или ему подсказали, или он сам знает — делает правильно, что использует ёмкость из керамики (либо фарфора), поскольку в ней лучше сохраняются вкусовые качества напитка, — говорит Аничкин. — И заваривать тоже следует в таких чайниках. Но! Ни в коем случае нельзя делать это непосредственно в термосе, иначе получится слишком горько. Думаю, Путину в его кружке тоже не заваривают, а наливают туда уже готовый продукт».

Ещё одно предостережение от специалиста: не стоит злоупотреблять большинством настоев, поскольку это все-таки лечебное или профилактическое средство. И лучше разбавлять уже готовый отвар. Кроме того, ряд растений, которые присутствуют в готовых сборах, поставляемых на продажу, по отдельности и в неправильной пропорции могут быть опасны, или же у них есть свои противопоказания! Так что от самостоятельного смешивания лучше отказаться, во избежание проблем.

«Травяной сбор следует заливать кипятком не сразу, а выждав примерно минуту-две после закипания, — рекомендует Геннадий Аничкин. — И дать настояться несколько часов. Только затем уже перелить в термос и пить в течение суток, но не более, разбавляя, как обычную заварку, водой — из расчёта один к одному».

Читать еще:  Подкачай свой зад

Надо помнить также, что большинство уже готовых травяных сборов, в зависимости от компонентов, предназначены для лечения или профилактики конкретных заболеваний: сердечно-сосудистых, почечных и т. д.

«Хорошее дополнение — алтайский мёд (можно сахар), он сбивает лишнюю горечь, свойственную многим травам, — по вкусу, но примерно 1-2 ложки, — продолжает эксперт. — И ни в коем случае не надо класть его сразу в очень горячий напиток, иначе мёд потеряет целебные свойства и, наоборот, начнёт выделять вредные вещества».

Обычно напиток употребляют либо утром, после приёма пищи, либо в течение дня — два-три раза.

Польза очевидна: натуральные ингредиенты обеспечат организм важными веществами, витаминами, окажут положительное влияние на иммунную систему, а также помощь в избавлении от вредных токсинов, предотвратят различные простудные и вирусные заболевания,

— отмечает наш собеседник.

Экс-повар Кремля: «Президент наверняка консультировался, прежде чем выбрать конкретный настой»

Президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, поработавший в своё время поваром в Кремле, кстати, тоже советует крайне аккуратно отнестись к вопросу самостоятельного заваривания травяных сборов.

Да, отвар присутствовал в рационе президента, и давно, — рассказал Царьграду Виктор Беляев. — Вообще настои, насколько я знаю, употребляли многие руководители государства и прежде, по разным показаниям. Владимир Владимирович у нас — физически здоровый человек. Но я думаю, что и он это всё по совету врачей делает и (выбран) тот чай, который ему необходим, который не повредит здоровью.

Поэтому травы, объясняет Беляев, это хоть и хорошо, но всё-таки не нужно сломя голову бежать, покупать и заваривать: это стоит делать только после консультации с медиками.

«А если говорить про алтайские травы (я там был, это, конечно, такое богатство!), то подобного цветения и разнообразия, как там, я не видел нигде, хотя мы поездили по миру — и в Альпы, и во все остальные южные страны, — говорит экс-повар Кремля. — И Алтай хорош тем, что там природа способствует этому: мы были в деревнях — у местных в домах висят пучки трав и они их заваривают как настойки, какие-то пьют вместе с чаем, а что-то — отдельно».

Самые популярные отвары из алтайских трав

«Золотой чай»: чабрец, золотой корень, красный корень, курильский чай, рябина, листья малины и смородины (или ягоды), чага (гриб, который растёт на берёзе), растение Саган-дайля, иван-чай, крапива, таволга, медуница, гибискус, топинамбур, солодка, солянка холмовая.

Этот напиток обладает общеукрепляющим свойством, увеличивает жизненную энергию, повышает переносимость физических и умственных нагрузок.

В настое должны превалировать травы — особенно иван-чай, а также листья растений. Остальное добавляется в примерно равных пропорциях. Аккуратнее с солодкой (даёт излишнюю сладость), чагой и солянкой.

Отвар «Золотой чай» обладет общеукрепляющим свойством, увеличивает жизненную энергию, повышает переносимость физических и умственных нагрузок. Фото: diy13 / Shutterstock.com

«Горные реки»: шиповник, бадан, зизифора, земляника, пустырник, лаванда, рябина.

Довольно простой состав, используется для укрепления сердечно-сосудистой системы, также положительно влияет на нервную систему.

Здесь основную роль играют шиповник и ягоды, а также листья.

«Кедровый чай»: листья смородины, бадан, лапки кедровой шишки, цветки ромашки, душица.

Несмотря на относительную простоту (основные составляющие — смородина и душица), очень полезный напиток, каждый компонент которого имеет своё назначение.

Так, кедровая шишка благоприятно влияет на нервную систему, снимает стресс, повышает концентрацию, душица хороша против бессонницы, для улучшения настроения и поднятия тонуса, бадан обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает работоспособность, а смородина — это и общеукрепляющее средство, и противопростудное, ромашка же снимает раздражение и нервное напряжение.

«Горный букет»: курильский чай, листья смородины, чабрец, бадан, шиповник, красный корень (корни забытого копеечника) и золотой корень (корневища розовой родиолы).

Основа — курильский чай.

Этот настой оказывает тонизирующее действие на организм и повышает его работоспособность, а также умственную активность; рекомендуется тем, у кого большие нагрузки, поскольку он помогает, зарядив энергией, справиться с хронической усталостью.

«Таёжный»: курильский чай, листья смородины, иван-чай, плоды можжевельника и шиповника, почки сосны, иголки (хвоя) сибирской ели, чабрец.

Считается настоем алтайских знахарей и шаманов, у которых есть свой рецепт его приготовления: у него очень высокие укрепляющие свойства и великолепное воздействие на организм в плане оздоровления.

Обычно же в основу кладётся курильский чай, а остальное добавляется согласно вкусовым предпочтениям.

«Народный сбор»: иван-чай, рябина, листья малины и рябины, шиповник, мать-и-мачеха, мелисса, мята, солодка.

Очень прост по составу, поэтому его издавна собирали, что называется, в шаговой доступности. И сегодня тоже пользуется популярностью, поскольку обладает замечательным вкусом и оздоровительными свойствами.

«Сердце Алтая» в вашей чашке

Горный Алтай — заповедный край с природой, практически не тронутой цивилизацией. Его сердце — Уймонская долина, возвышающаяся над уровнем моря почти на километр. Ароматный целебный воздух, усыпанные цветами альпийские луга, чистейшие хрустальные озера, в которых отражается небо, яркое и душистое разнотравье, редкие животные, занесенные в Красную книгу, — все это часть Катунского заповедника, охраняемого ЮНЕСКО. Вкусный горный мед и ароматные травы, из которых местные жители делают чай, — это не только изысканные деликатесы для жителей больших городов, но и уникальные лекарства от всех болезней!

Лекарство от всех хворей

На пасеках Уймонской долины трудятся целые династии пчеловодов, продолжающих семейные традиции. Впрочем, здесь почти у всех есть пчелы, ведь земля алтайская богата медоносными растениями, многие из которых являются эндемиками, то есть не встречаются больше нигде на нашей планете. Не случайно и местные старожилы, и заезжие гости считают здешний мед чудодейственным средством, исцеляющим все недуги. Он избавляет от головных болей и простуды, укрепляет иммунитет, лечит желудок и печень, дает силы и энергию, гонит прочь депрессию и апатию, дарит умиротворение и спокойный сон. Мед, который многие москвичи покупают в магазинах «Азбука вкуса» под брендом «Сердце Алтая», тоже местный, пропахший горными цветами, теплым солнцем и утренней росой.

Степень натуральности и полезности меда измеряется диастазным числом. Обычно оно колеблется между 8 и 30, а у высокогорного алтайского меда диастазное число — 50. Это говорит о том, что у этого меда нет аналогов во всем мире.

Пчелы чувствуют любовь

Мед алтайский очень разный — терпкий луговой, нежный высокогорный, душистый таежный, освежающий лесной и насыщенный цветочный, содержащий особенно много пыльцы. Местные пчеловоды трепетно относятся к пчелам, любят их и с удовольствием ухаживают за пчелиными семьями. Пчелы, по их мнению, настраивают на позитивные мысли, наполняют спокойствием и гармонией. Их по старинке держат в деревянных одноуровневых ульях и кормят медом, а не сахаром. Из-за этого не удается получать большую прибыль с продаж, но зато каким вкусным, полезным и ароматным становится мед! В Уймонской долине его не взбивают, не нагревают и не смешивают с добавками, даже натуральными. Многие москвичи покупают мед только с пасек Горного Алтая — весь год ждут урожая и берегут каждую каплю этого чудодейственного эликсира. Кстати, о баночках. Мы заказываем стеклянную тару только высокого качества, поскольку в стекле высокого качества мед сохраняет природный вкус, аромат алтайских трав и цветов и, самое главное, все полезные вещества. Упаковка меда — настоящее священнодействие. Мы раскладываем мед по банкам вручную, с любовью и заботой. И этим даром природы мы щедро делимся с другими!

Читать еще:  Жиросжигающий зеленый чай

За всю жизнь медоносная пчела совершает около 400 полетов. В общем за день она преодолевает 800 км. Один рейс — это 70 мг цветочного нектара, а для 1 г меда нужно слетать 75 раз. Вот и представьте, сколько ей нужно потрудиться, чтобы получить 5 г. Именно столько меда производит эта «рабочая лошадка» за одну небольшую жизнь длиной два месяца…

Травы — богатство Алтая

Щедра земля алтайская на душистые травы, полезные для здоровья. Многие растения вы никогда не видели воочию, особенно те, что растут в Уймонской долине, которая, по словам старожилов, когда-то была дном древнего высохшего моря. Местные жители в курсе, от каких болезней поможет хвоя сибирской пихты и от каких хворей спасет чай с баданом, розовой родиолой или зверобоем. Алтайцы — хорошие травники, они знают, когда и где собирать лекарственные растения, как их смешивать и заваривать. Они впитали эти знания с молоком матери от предков и самой природы.

Жители Уймонской долины создают уникальные чайные композиции не только для оздоровления организма, но и для удовольствия, ведь хороший чай поднимает настроение, дарит радость, делает сознание ясным, а жизнь осмысленной. Впрочем, если вы попробуете «Сердце Алтая», вы все поймете сами.

Прикосновение к гармонии

Травяной чай способен заменить поход к психологу

Правильно подобранный и приготовленный травяной чай способен заменить поход к психологу. Существует удивительная способность чая из трав, которую смело можно назвать психотерапевтической, а проще говоря – способностью врачевать дух. Необходимо прислушаться к себе, к своим эмоциям, к своему внутреннему миру, а травяной чай поможет достичь гармонии с самим собой. В состав травяного чая лучше включать «родные» растения из мест, где мы живем сейчас или мест где мы родились. Или растения из благодатных мест, например Горного Алтая.

Лев Николаевич Толстой писал: «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души». Немецкий физиолог Якоб Молешотт говорил, что этот напиток улучшает умение перерабатывать эмоции и способствует более глубокому анализу ситуации. Известно популярное высказывание английского драматурга сэра Артура Пинеро «Где чай, там надежда».

Чай является олицетворением дружелюбности и приветливости. Мы всегда предлагаем гостю чашечку этого напитка. За чаем прекрасно идет разговор по душам, он побуждает к доверительным беседам. Горячий, вкусный и ароматный, он создает атмосферу уюта и тепла, делая обстановку более приятной и успокаивающей.

Кто-то пьет чай, не обращая на это особого внимания, кто-то делает из него настоящий культ, кто-то вообще заявляет, что не любит чай.

Но сегодня, мы хотели бы поговорить о травяном чае.

Большинству из нас известно, что травяной чай (заваренная смесь трав) обладает полезными свойствами, способствует излечению болезней тела, действуя на химическом уровне. Но существует удивительная способность чая из трав, которую смело можно назвать психотерапевтической, а проще говоря – способностью врачевать дух.

«Психологическая» польза травяного чая достойна более глубокого изучения, более тонкого подхода к завариванию и употреблению этого напитка. Такое чаепитие превращается в медитационную практику, благодаря которой со временем может поменяться и качество нашего внутреннего состояния, и отношение к жизни.

Изучением этих удивительных свойств растений занимаются современные учёные из совершенно разных областей науки.

Но еще в прошлом веке в Англии хирург и бактериолог Эдвард Бах (1886–1936) сделал ряд открытий, которые привели его к созданию собственной системы выявления и лечения болезней, основанной на приёме отваров и настоев некоторых растений, называемых цветочными эссенциями (их так и назвали – цветы Баха).

Доктор Бах говорил, что главный принцип здоровья – гармония души и разума человека. Болезнь возникает тогда, когда существует конфликт между душой и разумом, когда человек перестаёт следовать велениям своей души. Особенно важным для доктора Баха было понимание единства и взаимосвязи всего на Земле.

Чаи из трав и растений как раз и предназначаются для устранения этих конфликтов. По мнению доктора Баха, эти напитки способны развить определённые добродетели, недостаток которых и вызывает конфликты души и разума.

Принцип Доктора Баха «исцели себя сам» доступен каждому и понятен многим. Чтобы вылечить себя, человеку сначала необходимо прислушаться к самому себе, спросить себя: «Что я ощущаю на данный момент на самом деле?»

Затем необходимо выбрать для себя тот состав травяного чая, который будет отвечать решению беспокоящей проблемы, и принимать его, пока человек не почувствует стойкое улучшение состояние.

Читать еще:  Можно ли перед тренировкой пить чай

Такие травяные чаидают возможность человеку действовать самостоятельно, познавать себя, пробовать восстановить гармонию души, разума и тела, познать свои истинные возможности.

Доктор Бах описал несколько состояний души человека, которые способны вызвать болезнь. Это неуверенность, страх, уныние и отчаяние, чувство одиночества, недостаточный интерес к настоящему моменту, чрезмерная восприимчивость к внешним факторам, повышенная забота о благополучии окружающих людей.

Необходимо прислушаться к себе, к своим эмоциям, к своему внутреннему миру, а травяной чай поможет достичь гармонии с самим собой.

В состав травяного чая лучше включать «родные» растения из мест, где мы живем сейчас или мест где мы родились. Или растения из благодатных мест, например Горного Алтая.

Травяной чай лучше всего заваривать либо самому, либо принимать его из родных и любящих рук: ведь энергия человека, готовящего напиток, неизбежно становится одним из основных компонентов чая.

Как понять, что именно этот чай Ваш? Он будет особенно ароматным и вкусным. Он будет меняться от времени года, времени дня, Вашего духовного и физического состояния, Вашего окружения. Слушайте себя. Именно сейчас он будет самым вкусным и ароматным!

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья!

Алтайский чай — природный источник здоровья

Природа Алтая уникальна. На территории 167 тысяч квадратных метров представлено шесть природных зон: степь, лес, полупустыня, тундра, альпийская и субальпийская зоны. На территории Альпийских гор более 200 тысяч чистейших рек и озер. Все это сказывается на растительном мире. Здесь растет и сочная облепиха, и сибирский багульник, и могучие сибирские кедры. На Алтае растет более 2000 видов растений, большинство из которых является лекарственными, а 144 растения занесены в Красную книгу. Лекарственные растения, произрастающие в этом крае, служат основой алтайского чая.

Производство алтайского чая

Промышленным производством чая на Алтае занимается несколько компаний. Самыми крупными являются: «Алтайский Кедр», «Алтай-Селигор», «Лекра-сэт», «Биопант» и другие. Они изготавливают моносборы и фитосборы для профилактики и лечения различных заболеваний. Все травы собираются в экологически чистых районах, поэтому славятся своими ценнейшими свойствами. Производители гарантируют качество своей продукции. Они предлагают лекарственный травяной чай россыпью, а также удобные фильтр-пакетики с фитосборами. Поговорим о некоторых видах лекарственных чаев, которые легко можно найти в аптеках.

Чаи от компании Алтайский Кедр

Вся продукция этой компании производится на основе натуральных компонентов. Двойной контроль качества обеспечивается на всех этапах производства. Компания получила сертификаты «Сибтест» на основе клинических исследований, что лишний раз подтверждает качество и безопасность травяных сборов.

Сборы для похудения

Фиточай «Легкость и чистота» усиливает функциональную активность кишечника, активизирует процессы белкового и углеводного обмена, регулирует аппетит. Подходит для лиц, которые контролируют массу тела. Чай состоит из листьев смородины, березы, сенны, плодов рябины.

Фиточай «С кассией и мятой» способствует быстрому очищению организма, выводу шлаков. Рекомендуется для того, чтобы оптимизировать питание людей, страдающих от лишнего веса. В составе этого сбора плоды кориандра, листья кассии, трава володушки, кукурузные рыльца, листья подорожника, трава мяты, плоды шиповника.

Фиточай «Фитнес-чай» основан на зеленом чае, к которому добавлены листья сенны, семена лимонника, цветки ромашки. Этот чай рекомендуется людям, контролирующим массу тела. Он способствует восстановлению сил после физических нагрузок, обладает мягким очищающим действием.

Успокаивающие сборы

Фиточай «Крепкие нервы» обладает гипотензивным и успокаивающим свойством. Помогает снимать тревожность и напряжение, применяется в качестве вспомогательного средства при бессоннице. Эти свойства объясняются богатым составом этого чая. В нем содержатся листья мяты, шалфея, черной смородины, трава мелиссы, корневища валерианы, цветки боярышника, трава пустырника.

Фиточай «Успокаивающий» благотворно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой системы. Мягкое успокаивающее действие оказывает гармоничное сочетание цветков зверобоя, травы чабреца, плодов шиповника, травы душицы и шишек хмеля.

Витаминные сборы

Фиточай «Витаминка» является природным источником витамина C. Среди других чаев этот напиток отличается большим содержанием витаминов, которые даруют настою цветки ромашки, плоды рябины, листья мяты и крапивы, смородины. В период простуд и авитаминозов этот напиток очень полезен.

Фиточай «Фитощит» состоит из плодов боярышника, шиповника, рябины, корневищ родиолы, девясила, цветков ромашки аптечной. Он укрепляет иммунитет, поддерживает силы, насыщает организм витаминами.

Детские фитосборы

Компания выпускает целую линейку чая для детей. Пакетированные травяные чаи помогают укрепить иммунитет малыша, улучшить сон, успокоить нервную систему, справиться с простудой, кашлем. В чай «Шалун» входят цветки ромашки, листья березы и земляники, плоды укропа. «Певун» предназначен для свободного дыхания. Чай состоит из плодов аниса, листьев мяты, малины, цветков календулы, травы душицы.

Чаи от компании Алтай-Селигор

Все компоненты, которые используются для производства чайных напитков, собраны в горных районах Алтая. Продукция многократно получала достойные призы на международных ярмарках.

Чайный напиток «Богатырь» создан для восстановления мужской силы. В составе красный корень, аралия маньчжурская, зверобой, девясил, знаменитый маралий корень. Рекомендуется при снижении половой активности, простатите.

Напиток «Легкое движение» рекомендуется при заболеваниях суставов, ревматизме. Алтай чай состоит из лабазника, листьев смородины, малины, плодов шиповника, сабельника.

Напиток «Бодрое утро» является тонизирующим чаем. Это эффективное антидепрессивное средство, улучшающее общее самочувствие, настроение. В составе фитосбора плоды шиповника, маралий корень, лист бадана, родиола розовая, зверобой.

Чаи от компании Биопант

Алтайские травы, которые производит компания «Биопант», не упаковываются в фильтр-пакетики. Но россыпью здесь можно приобрести большое количество разных лекарственных трав. У каждого растения свои полезные свойства, все они предназначены для лечения различных заболеваний. Это и распространенные травы, которые растут не только на Алтае, и редкие растения, которые в других районах не встретишь.

Трутовик лакированный, или гриб Рейши. Это дикорастущее растение, которое собирают на горных склонах Алтая. Является мощным антиоксидантом, иммуномодулятором. Применяется для профилактики опухолей, нормализации работы нервной системы, органов дыхания.

Уснея, или борода лешего собирается на склонах Горного Алтая. Растение полезно для лечения колита, дисбактериоза, кожных заболеваний. Напиток из уснеи помогает при простудных заболеваниях.

Аконит алтайский используется для лечения онкологических заболеваний, меланомы, рожи, чесотки, псориаза.

Агарикус, или лиственничная губка. Растение полезно при базедовой болезни, заболеваниях дыхательной системы. Оно обладает максимальной биологической активностью.

Чаи от компании Лекра-сэт

Эта компания, используя многовековой опыт народной медицины, выпускает более 90 чайных напитков. Эффективность фитосборов подтверждается многими поколениями. Среди чайных напитков: чай из корня белой лапчатки, родиолы золотой, красной щетки, красного корня. Все эти растения славятся своими полезными свойствами, они экологически чистые, поскольку собираются в чистейших районах Алтая.

Как мы видим, Алтай богат ценнейшими травами. Все травы имеют противопоказания, лучше проконсультироваться с врачом перед началом лечения. Приобретать лекарственные травы нужно только в аптеках или у официальных представителей компаний-производителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector