Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить пурпурный чай

9 полезных свойств пурпурного чая Чанг-шу (+как его правильно пить)

Рецепты тибетских оздоровительных чаев обладают сильным действием, благодаря тщательному подбору лечебных трав. Чай чанг-шу используется для похудения и дает хорошие результаты. Наличие в нем полезных витаминов и микроэлементов делает напиток полезным для обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Пурпурный цвет с голубым отливом дают чайные цветы, из которых изготавливается чудодейственный напиток. Благодаря составу, он имеет насыщенный вкус и аромат.

В статье я расскажу как правильно пить такой чай, по какой инструкции его заваривать. Какими свойствами обладает, польза и противопоказания к употреблению.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

  1. Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
  2. Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
  3. Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
  4. Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
  5. Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
  7. Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
  8. Обостряет слух и зрение.
  9. Препятствует появлению гинекологических заболеваний.

Перед употреблением чая надо проконсультироваться у специалиста, так как может присутствовать личная непереносимость продукта.

Как производится

Чтобы получить необычный пурпурный напиток, надо подняться на высоту более трех километров над уровнем моря в горы Тибета. В чай идут соцветия высокогорного чайного дерева, появляющиеся два раза в год. Растение небольшое, поэтому листочки его всегда сухие. Дерево, родственно эвкалипту, что отражается на вкусе и аромате напитка.

Сборщики сырья шанг-чу работают в сложных условиях. Разряженный воздух, недостаток кислорода затрудняют срывание соцветий. Производственной сборки не существует, процесс происходит вручную. Это делает напиток еще более уникальным. Небольшое количество сырья произрастает в Непале и Камбодже. Там тоже собирают цветы чайного дерева, но в меньших количествах.

Правила заваривания и употребления

Залог успеха – правильное приготовление напитка, а также нормы его употребления. Если следовать определенному алгоритму, то результат не заставит себя долго ждать.

  1. На одно заваривание понадобится 5-7 цветов. От количества зависит насыщенность цвета, вкуса и аромата. Цветы помещаются в чайник.
  2. Вода доводится до кипения, а затем остужается до 90-85 градусов. Кипяток уничтожает полезные вещества и изменяет вкус. На 5-7 цветов заливается 250 миллилитров воды.
  3. Настаивается напиток в течение десяти минут.

Производственной сборки листьев чая не существует, процесс происходит вручную

Для придания вкусу пикантности добавляют дольку лимона или ложку меда. Сахар дает лишние калории и не рекомендуется при похудении.

Чай имеет природный сладкий вкус.

Можно ли похудеть, употребляя чай

Поскольку пурпурный чай приводит в порядок работу желудка и кишечника, способствует правильному метаболизму, он также избавляет организм от шлаков. Очистка приводит к снижению килограмм. Пища перерабатывается интенсивнее и усваивается только необходимо количество продуктов.

В составе чайных цветов есть теотанин, выводящий жиры и углеводы. Теобрамин борется с интоксикацией печени и благотворно влияет на почки. Мягкое очищение кишечника без болевого синдрома способствует выведению шлаков и токсинов. Богатый витаминный состав сохраняет упругость кожи, эластичность волос, крепость ногтей. Процесс похудения не отражается на внешности.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен, аналогично напитку с корицей, ройбуш и курильскому чаю. При его приеме необходимо придерживаться диеты и давать адекватные физические нагрузки. В комплексе с упражнениями и умеренным питанием две чашки отвара ежедневно дают прекрасный результат.

Для эффективного похудения рекомендуется рассмотреть напиток от компании Гербалайф.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен

Нельзя принимать средство в период беременности и лактации, в детском возрасте, при пониженном давлении и при личной непереносимости компонентов.

Если недопустимо применение внутрь, то можно делать маски для кожи или ополаскиватели для волос на основе пурпурного чая.

Легкий освежающий напиток имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав. Его применение разрешено, как женщинам, так и мужчинам. Чай применяется при авитаминозах и снижении иммунитета, хорошо освежает и тонизирует, не менее полезен, чем ромашковый, облепиховый и чай с брусникой.

Пурпурный чай Чанг-Шу

Содержание:

Все чайное разнообразие поражает воображение. Каждый напиток обладает не только необычными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным цветом готового настоя. Один из самых красивых чаев, который сегодня получил широкое распространение среди гурманов – Чанг-Шу.

По мнению многих врачей, он оказывает великолепное действие на организм и даже способствует быстрому снижению веса. Пурпурный чай Чанг-Шу удивляет невероятным синим оттенком, внося в стандартную церемонию нотки волшебства, которого так часто не хватает в обычной жизни.

Что это такое?

Несмотря на то, что появился синий чай в нашей стране совсем недавно, азиатские жители употребляют его в качестве общеукрепляющего средства на протяжении многих столетий. Особенно популярен напиток в Таиланде, Мьянме, Непале. Большое значение ему придают также известные тибетские монахи.

Откуда такой необычный для чая, глубокий оттенок? Все очень просто – напиток заваривается из красивейшего растения под названием клитория тройчатая или «мотыльковый горох».

Интересный факт. Среди сотен сухих составов узнать Чанг-Шу не составит труда. Чай «выдают» ярко синие лепестки. Насыщенный цвет растения до сих пор делает его востребованным в качестве натурального красителя.

Состав

Чанг-Шу, так же, как и пуэр или другие сорта чаев, обладает богатым составом. Целый комплекс полезных веществ положительно сказывается на организме:

  • Минеральные вещества и микроэлементы.
  • Витамины B, C, E, K.
  • Катехины.
  • Жирные кислоты.
  • Сапонины.
  • Метилксантин.
  • Допамин.
  • Синефрин.
  • Стероиды.
  • Гликозиды.
  • Кофеин.

Полезные свойства

Все, кто хоть раз пробовал, пурпурный Чанг-Шу, отмечают восхитительный вкус и аромат свежезаваренного напитка. При этом его совершенно необязательно подслащивать (как и зеленый чай), чтобы получить удовольствие. Нельзя не отметить многочисленные полезные свойства продукта:

  • Ускорение обмена веществ. Пурпурный чай Чанг-Шу частенько называют напитком для похудения. Он расщепляет жировую клетчатку и помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Нормализация работы пищеварительной системы. Восстанавливается внутренняя микрофлора кишечника. Профилактика язвенных образований.
  • Замедление процессов старения и великолепный косметический эффект. Кожные покровы разглаживаются. Волосы перестают выпадать. Улучшается качество ногтевых пластин – они становятся блестящими и меньше ломаются.
  • Эффективное похудение. Пурпурный чай запускает нужные процессы. Уходит именно жировая ткань, а не мышцы. Регулярно употребляя его, можно на протяжении многих лет сохранять хорошую физическую форму.
  • Улучшение зрения. Многие отмечают положительный эффект – постепенно глаза восстанавливаться.
  • Стимуляция работы центральной нервной системы.
  • Тонизирующий эффект. Хотите взбодриться перед тяжелым днем? Пурпурный Чанг-Шу – то, что нужно.
  • Восстановление работы сердечно-сосудистой системы. Основная мышца приобретает эластичность, повышается ее выносливость. Кровеносные сосуды становятся эластичнее. Врачи рекомендуют пить чай гипертоникам.

Интересный факт. Благодаря своим полезным свойствам, Чанг-Шу занимает особое место в народной медицине. Из него получаются великолепные настои, отвары, маски, компрессы, кремы и мази. Принимают его не только внутрь, но и снаружи.

Противопоказания

Отзывы о пурпурном чае самые разнообразные. Некоторые хвалят его, а кто-то считает напиток бесполезным и даже вредным для организма. Чтобы разобраться, необходимо понимать, что Чанг-Шу не является панацеей от всех болезней. Он работает в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.

Читать еще:  Грудные мышцы и широчайшая мышца спины

Отрицательные отзывы чаще всего связаны с избыточным количеством употребляемого напитка. Принимать чай следует аккуратно, учитывая следующие противопоказания:

  • Возраст до 16 лет.
  • Беременность.
  • Лактационный период.
  • Низкое артериальное давление.
  • Малокровие.
  • Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов в составе.

Не рекомендуется пить пурпурный чай перед поездкой за рулем, важными деловыми встречами, выступлениями перед аудиторией или экзаменами. Он оказывает ярко выраженное успокаивающее действие.

Как правильно заваривать и пить?

Процедура заваривания очень важно. Нужно придерживаться специальных правил. Даже если вкусо-ароматические параметры не имеют значения, нарушение технологии может стать причиной уничтожения всех полезных компонентов. В первую очередь учитываем несколько универсальных советов:

  • Для заваривания используем исключительно очищенную воду. От качества жидкости зависит многое. Водопроводная вода в большинстве случаев имеет большую жесткость и содержит немало вредных примесей, которые ухудшают качество готового напитка.
  • Желательно брать для церемонии специальную посуду из стекла, фарфора или глины. Если вы решили попробовать вкусный синий напиток, лучше всего использовать именно прозрачный чайник. Таким образов к вкусовому удовольствию добавится и эстетическое. Процесс заваривания впечатляет.

Сама процедура проста и включает несколько этапов:

  • Кипятим воду. Для заваривания нам нужен кипяток с температурой 85-90 градусов. После снятия с огня оставляем воду на несколько минут, чтобы она дошла до нужного состояния.
  • В заранее подготовленный и ошпаренный кипятком чайник кладем сухие лепестки (2 чайные ложки на одну стандартную чашку).
  • Заливаем чай небольшим количеством воды. Слегка взбалтываем, и выливаем. Первое заваривание необходимо для очистки Чанг-Шу от пыли.
  • Снова заливаем листочки водой и настаиваем в течение 5-7 минут.

Употреблять Чанг-Шу, как и монастырский чай, нужно сразу же после приготовления, как только он немного остынет. Возможно повторное заваривание, пока напиток имеет яркий синий оттенок.


Чанг Шу — пурпурный чай из цветков клитории

Набирает обороты популярности пурпурный чай (чайный напиток) Чанг Шу. Он знаменит необычным, «космическим» цветом настоя, который получается при заваривании сушеных цветков клитории тройчатой. Считается, что напиток является неплохим вспомогательным средством для снижения веса. Это свойство привлекает огромное количество покупателей.

Что это за чай

Пурпурный чай Чанг Шу производится из цветков клитории тройчатой, относящейся к семейству Бобовые. Растение культивируется в Непале, Тибете, Таиланде. Места произрастания сосредоточены в экологически чистых районах. Собираются цветки лишь 2 раза в год, при этом механические способы не используются – осуществляется ручной сбор сырья. Чай состоит исключительно из цветков, листья и стебли отсутствуют.

Есть мнение, что монахи занимаются выращиванием данного вида клитории уже 6 тыс. лет.

В разных странах это растение называют по-разному. В английском языке клиторию тройчатую именуют мотыльковым горошком, в Таиланде она называется анчаном. Отсюда и различия в названии самого чая. Слово «пурпурный» в наименовании появилось не так давно.

В натуральном виде чай не имеет пурпурной окраски. Напиток, заваренный с соблюдением технологии, получается яркого насыщенного синего цвета. Но придать пурпурную окраску синему настою можно, если добавить в него несколько капель сока лимона.

Состав

Химический состав пурпурного чая Чанг Шу представлен:

  • алкалоидами (метилксантинами, кофеином);
  • флавоноидами (катехинами);
  • дубильными веществами (танинами);
  • L-теанином;
  • витаминами, макро- и микроэлементами.

Все эти вещества являются биологически активными. В организме человека они выполняют важные физиологические функции. Именно этими основными компонентами чая Чанг Шу обусловлены его полезные свойства.

Полезные свойства

Чем полезен пурпурный чай? Поклонники напитка утверждают, что это настоящий эликсир здоровья и красоты. При регулярном приеме чай Чанг Шу воздействует на организм так:

  1. Кожа человека становится более красивой и упругой. Разглаживаются мелкие морщинки.
  2. Напиток приводит к укреплению волос, препятствует появлению седины.
  3. Улучшается работа сердца, увеличивается эластичность сосудов, они становятся более крепкими.
  4. Чай приводит к снижению артериального давления. Это средство, применяющееся для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых гипертония, ишемическая болезнь и т.д.
  5. Улучшается репродуктивная функция.
  6. У женщин отдаляется время наступления климакса.
  7. Улучшается зрение.
  8. Чай успокаивает и расслабляет, что очень важно для людей, сталкивающихся с частыми стрессами.
  9. Напиток способствует более эффективному жиросжиганию, он улучшает метаболизм.

Противопоказания и возможный вред

Прием пурпурного чая обычно не приводит к неприятным побочным эффектам, его употребление безвредно (при соблюдении рекомендаций). Противопоказания есть, но в небольшом количестве. Пить пурпурный чай Чанг Шу не стоит людям с пониженным давлением и индивидуальной непереносимостью. Лучше отказаться от напитка беременным и кормящим грудью женщинам. С осторожностью к употреблению пурпурного чая нужно подходить людям с почечными заболеваниями.

Вкусовые качества

В сухом виде синий чай Чанг Шу обладает довольно сильным цветочным ароматом. После заваривания у напитка появляется легкий, почти «невесомый», деликатный запах. Чай характеризуется мягким и сладковатым вкусом. Для придания напитку более ярких, выраженных вкусовых и ароматных оттенков можно добавить жасмин, лепестки роз, лемонграсс.

Разновидности

В первую очередь выделяют разные виды чая Чанг Шу в зависимости от места произрастания растения. Так, цветки клитории заготавливают в Непале, Тибете и некоторых других странах Азии. Однако наибольшую популярность приобрел тайский синий чай. Сотрудники многих отелей Таиланда при встрече клиентов угощают их этим необычным напитком. Да и сами тайцы любят Чанг Шу в холодном виде. Также синие чаи могут отличаться качеством сушки цветков.

Пурпурный чай для похудения

Чанг Шу часто позиционируется продавцами как чай для похудения. При этом они заверяют людей, желающих стать стройнее, что результат при приеме напитка не заставит долго ждать. Реклама пестрит надписями, что в течение всего 3 месяцев удастся избавиться от 30 кг. Однако вопрос об эффективности пурпурного чая для похудения является спорным.

Многие специалисты и простые покупатели Чанг Шу считают, что он действительно помогает снизить вес. Но эффект от применения куда более скромный и часто не соответствует результату, заявленному поставщиками. Покупая пурпурный чай, человек должен понимать, что напиток необходимо принимать в качестве вспомогательного средства для похудения. Основные же противники лишнего веса – диета и занятия спортом.

Что думают врачи о пурпурном чае

Правдивые отзывы врачей о чае Чанг Шу разные. Многие диетологи рекомендуют его своим клиентам в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками. При этом специалисты не называют данный напиток панацеей от лишних килограммов. Некоторые эндокринологи также считают, что пурпурный чай положительно влияет на организм человека. Однако советуют принимать настой не более чем по 1 чашке в день. Офтальмологами замечено, что Чанг Шу способствует восстановлению зрения, укрепляет сетчатку глаза.

Читать еще:  Зеленый чай на сушке

Встречаются и отрицательные отзывы врачей. Они не советуют покупать сушеные цветки клитории, т.к. нет достоверной научной информации о пользе полученного из них чая.

Как заваривать и пить пурпурный чай

Согласно разным рекомендациям за раз можно заваривать от 4 до 9 цветков на 200 мл воды. Идеальная температура для приготовления чая составляет 80-90оС. У напитка нет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому его можно пить с разными добавками (например, с медом).

Для похудения принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно с перерывами: по 2 чашки напитка в день – 1 неделю, затем следует сделать паузу. Через пару недель прием можно возобновить. В целях снижения веса напиток нужно употреблять без подсластителей. Для удовольствия (не в лечебных целях) чай также следует пить делая перерывы.

Обратите внимание! Чанг Шу не должен быть чрезмерно крепким. Его нежелательно принимать совместно с фиточаями из лечебных трав и лекарственными препаратами.

Личным опытом заваривания и дегустации, а также своим впечатлением от вкуса пурпурного чая родом из Таиланда делятся в следующем видео:

Где можно купить и сколько стоит

В аптеках и простых магазинах найти пурпурный чай крайне проблематично. Конечно, приобрести его можно съездив в Таиланд, Непал или Тибет. Однако наиболее доступным способом является покупка чая в Интернет-магазинах. Чтобы заказать Чанг Шу, нужно выйти на официальный сайт продавца (поставщика), связаться с консультантами, попросить их подтвердить качество продукции путем предоставления соответствующих документов. Проведение подобной консультации снизит риск покупки некачественного чая. Упаковка должна иметь информацию о составе и применении Чанг Шу.

Сколько стоит пурпурный чай? У разных продавцов цены могут значительно различаться. Средняя стоимость Чанг Шу за 50 г составляет 280-340 руб. Это дорогой чай.

Отзывы покупателей

Представляем вашему вниманию несколько реальных отзывов, оставленных нашими посетителями через форму обратной связи:

Natali: «Решила как-то заказать тибетский чай для похудения из цветков клитории. Начиталась о пользе и вреде (а, точнее, о его отсутствии) напитка, захотелось проверить этот чудо-чай. По моему мнению, эффективность напитка очень преувеличена. Да, в нем есть несколько полезных веществ, которые позволяют использовать чай в качестве вспомогательного средства. Но скинуть вес, только лишь употребляя этот напиток, не получится. По вкусу – тоже ничего особенного, будто окрашенная вода. При этом цена на этот чай «кусается». Для меня это простой, но дорогущий чайный напиток».

Kondrashovia: «Заказала пурпурный чай, т.к. очень хотела похудеть на 15-20 кг. Принимала его в течение 2 месяцев каждый день по 2-3 раза. При этом кардинальных изменений моего рациона не было. Отметила, что принимая чай, я стала легче просыпаться, да и общее состояние улучшилось. В результате курса скинула 22,5 кг. Растяжек не было. Рекомендую пурпурный чай для максимально комфортного похудения».

Эффективность пурпурного чая не является аксиомой. При этом он не обладает какими-то необыкновенными вкусовыми свойствами. Однако хорошие отзывы о чае есть, некоторым он все же помог похудеть. Поэтому на вопрос, стоит ли тратить приличные деньги на сушеные цветки, придающие настою неординарный цвет, каждый человек отвечает по-своему.

Пурпурный Чай «Чанг-Шу» — Полезные свойства, Мнение врачей и диетологов

В горах Тибета и Непала собирают один из самых эффективных современных препаратов для похудения – пурпурный чай Чанг-Шу. Многие женщины и мужчины уже оценили его способность позитивно влиять на процесс снижения веса. Пурпурный чай не только избавляет от ненужных килограммов, но и обладает омолаживающим свойством, способен зарядить человека энергией. Для того чтобы узнать, как именно Чанг-Шу способствует похудению, что находится в его составе, а также узнать мнение врачей-диетологов, ознакомьтесь с данной статьёй.

Ценность пурпурного чая

В состав синего чая входят компоненты, являющиеся сильными жиросжигателями. Они блокируют появления новых жировых отложений, превращая получаемые килокалории в энергию.

Если пить чай несколько раз в день в течение двух месяцев, то в организме запустятся процессы, замедляющие набор веса, старение, улучшающие общее состояние организма. За курс приёма Чанг-Шу возможно оставить в прошлом примерно 30 кг лишнего веса.

Состав синего чая и его полезные свойства.

Одна из отличительных черт пурпурного чая – это его приятный насыщенный привкус, однако это не главное достоинство продукта. В составе чая есть очень много полезных веществ, которые положительно влияют на состояние здоровья человека.

Микроэлементы, входящие в состав голубого чая, имеют весомую ценность для здоровья:

  • Тианины. Микроэлементы растительного происхождения, способствующие ускорению расщепления жиров, а также улучшающие ЖКТ.
  • Биофлавоноиды. Являются хорошими антиоксидантами, а также положительно влияют на состояние волос и кожи.
  • Хром. Способствует снижению аппетита, а также уменьшает восприимчивость человека к стрессовым ситуациям.
  • Антиоксидант кахетин. Значительно уменьшает уровень холестерина в крови.
  • Тианины. Приводят в порядок нервную систему и тонизируют организм.
  • Допамины. Влияют на сжигание жиров и ускоряют ощущение сытости.
  • Теотанины. Являются хорошими бактерицидами, выводят мусор из организма и улучшают состояние сосудов.

Уникальные вещества

В качестве веществ, которые можно получить только из пурпурного чая, выступают:

  • Метилксантин – подвид кофеина. Помогает взбодрить организм и понизить вязкость крови.
  • Синефрин. Данный микроэлемент ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Полезные качества

Часто чай Чанг-Шу используют для приготовления средств народной медицины: отваров и мазей. Синий чай ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, благоприятно сказывается на внешнем виде ногтей, кожного покрова, волос, а также помогает при заболеваниях глаз и ЖКТ.

Кому стоит пить Чанг-Шу?

Пурпурный чай призван помочь людям, имеющим лишний вес. Он способен распределить белки, жиры и углеводы, ускорить обмен веществ и увеличить количество энергии, которая расходуется человеком. В совокупности со здоровым образом жизни чай Чанг-Шу приведёт к незабываемым результатам.

Однако людям, чей вес ниже нормы, и тем, кто страдает от гипертонии, лучше ограничить употребление пурпурного чая.

Чанг-Шу — защита от ожирения

Чай Чанг-Шу зарекомендовал себя в качество эффективного средства для похудения. Теотонин и теобромин в составе чая влияют на общее состояние тела человека, помогают вывести лишние вещества из организма, благоприятно сказываются на состояние кишечника. Человек может совершенно безопасно и эффективно скинуть до 30 кг.

Внимание! Однако при неправильном образе жизни, когда человек весь день лежит на диване, ест высококалорийную пищу, но при этом пьёт пурпурный чай, ждать осуществления поставленной цели не стоит. Только спортивные занятия и диета в совокупности с чаем Чанг-Шу помогут вам прийти в желаемую форму.

Пурпурный чай для похудения.

Пурпурный чай улучшает работа кишечника и ускоряет обмен веществ. Теотанин отвечает за вывод поступающих в организм углеводом и жиров. Теобромин помогает привести в норму работу печени и почек. Человек чувствует, что теряет не только вес, но и все те токсичные вещества, что находились в его организме. Пурпурный чай не сжигает жировые отложения, но микроэлементы, входящие в его состав, способствуют улучшению липидного обмена, что и приводит к незамедлительной потере веса.

Читать еще:  Зеленый чай в бодибилдинге

Что думают диетологи?

Врачи-диетологи подчёркивают, что в пурпурном чае для похудения встречаются те необходимые витамины и микроэлементы, которые человек не может получить из обычной еды.

Доказано, что пурпурный чай – это хороший афродизиак. Жители Таиланда и Китая являются известными долгожителями.

Врачи-офтальмологи также положительно отзываются о пурпурном чае. Они утверждают, что лютеин и зеаксантин, входящие в состав Чанг-Шу, улучшают остроту зрения и обеспечивают протекцию глаза от внешнего воздействия, снимают общую усталость зрительного аппарата.

Диетологи считают, что напиток улучшает состояние внутренних систем организма. Наступление сытости начинает приходить быстрее, что снижает количество потребляемой пищи.

Специалисты-терапевты говорят, что чай обладает хорошим общеукрепляющим воздействием. Его используют в процессе восстановления при длительных заболеваниях, а также во время снижения иммунитета.

Почему стоит попробовать синий чай ?

Компоненты, входящие в состав пурпурного чая не только воздействуют на липидный обмен, но и на состояние внутренних органов человека. Его употребление не навредит, а только улучшит иммунитет и обменные процессы.

Существует ещё одно весомое достоинство пурпурного чая. Полезные вещества растения были приобретены им в высокогорных местностях, где уровень кислорода значительно ниже, чем на равнинах. Именно это и способствовало тому, что в пурпурном чае содержится больше полезных компонентов, чем в других лекарственных растениях.

Какое действие оказывает пурпурный чай?

  • организм теряет лишнюю воду;
  • нервная система приходит в норму;
  • пищеварение начинает работать лучше;
  • выводятся вредные токсины;
  • улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей.

Мнения врачей о пурпурном чае Чанг-Шу

Врачи утверждают, что пурпурный чай полезен при следующих заболеваниях:

  • онкология;
  • венозный или артериальный тромбоз;
  • воспаления слизистой оболочки желудка;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз.

Голубой чай укрепляет организм во время инфекций, является природным энергетиком и справляется с депрессивными состояниями.

Маргарита Королёва, практикующий врач-диетолог высшей категории:

«У нас в стране худеют только ради внешнего вида, забывая о том, что избыток веса — это опасно для жизни! Женская смертность из-за проблем с весом повысилась на 28% за последние несколько лет.
Если вы чувствуете, что ваш вес не в порядке — срочно принимайте меры! Не ждите проблем со здоровьем! В развитых странах пурпурный чай давно является одним из самых безопасных и известных средств.»

Заваривание чая Чанг-Шу и его потребление

Врачи утверждают, что одной чашки пурпурного чая утром достаточно для того, чтобы получить достаточное количество энергии на весь рабочий день, а одна чашка на ночь помогает расслабиться и успокоиться.

Для достижения поставленной цели в похудении необходимо придерживаться периодичности и длительности приёма. При появлении побочных симптомов готовят некрепкий напиток и употребляют его в течение 3 недель. Перерыв между курсами на две недели.

Для более насыщенного вкуса и запаха в пурпурный чай добавляют мёд, лимонный сок или сахар. Некоторые люди кладут в заварку мелиссу или мяту.

Правила приготовления

Правильная заварка пурпурного чая позволит сохранить все его полезные свойства. Рецепт следующий:

  • В чайник положить 5-8 цветков.
  • Разогреть воду и залить растение.
  • Теперь он готов к употреблению.

Температура

Заваривать пурпурный чай в кипятке категорически не стоит, так как это убьёт все полезные вещества в нём. Подходящая температура – 70-90 градусов.

Время заваривания

Заварка настаивается в течение 10 минут. После появления насыщенного синего оттенка напиток можно употреблять.

Противопоказания и побочные эффекты

Пурпурный чай имеет ряд ограничений, с которыми нужно ознакомиться до того, как заказать средство. Некоторые компоненты вызывают побочные эффекты, которые проявляются в следующих случаях:

  • детский возраст;
  • повышенное давление;
  • аллергия;
  • беременность и лактация;
  • плохая свёртываемость крови;
  • железодефицитная анемия;
  • острая нехватка веса.

Нельзя заваривать большее количество чая, чем рекомендовано. 10 чашек в день – это максимальное количество средства, которое можно употребить в сутки. Если злоупотреблять Чанг-Шу, может возникнуть тошнота, резкое понижение давления, раздражение слизистых оболочек. При возникновении негативных симптомов необходимо сократить количество потребляемого чая или отказаться от него.

Где купить «Чанг-Шу»?

Пурпурный чай нельзя приобрести в аптеках и магазинах. Его можно заказать с помощью интернета. Сторонние сайты могут предлагать купить Чанг-Шу поболее низкой цене, но это обман. Доверяйте официальному поставщику, которым является «Русская Чайная компания». Здесь всегда могут предоставить сертификаты качества и помочь с покупкой. Приобрести товар можно по следующему алгоритму:

  • Сделать заказ на сайте.
  • Дождаться звонка оператора и подтвердить заказ.
  • Получить посылку почтой или курьером и оплатите её.

Стоимость

Цена пурпурного чая – от 1000 рублей за 100 гр. Однако на официальном сайте часто проводятся акции, во время которых цена может снизиться в два раза.

И всё-таки, действие чая —правда или миф?

Пурпурный чай – определённо, полезное средство, содержащее витамины и микроэлементы. Его действие пойдёт только на пользу, нормализуя нервную систему и тонизируя организм. В комплексе вместе с ограничениями в питании и физической активностью он станет незаменимым помощником в похудении. Многие диетологи утверждают, что чай Чанг-Шу является одним из самых безопасных и эффективных средств для борьбы с лишним весом, а количество людей, оценивших его удивительное действие, с каждым днём растёт.

Реальные отзывы людей

«Работаю в офисе уже около десяти лет. За это время из-за сидячего образа жизни появились ненужные килограммы. Делала все возможное, чтобы сбросить вес, но ничего не помогало. Лучшая подруга знала о моей проблеме и посоветовала мне синий чай «Чанг-Шу». Сначала я не поверила, что он подействует, но сильно ошибалась.

Чай просто потрясающий! Он вкуснее всех существующих элитных китайских напитков. Я пила его примерно 3 месяца. За это время мне удалось потерять 20 килограмм! Все, кому срочно нужно сбросить вес, не теряйте веру! Я похудела и чувствую себя очень счастливой, значит и у вас получится.»

«Чай «Чанг-Шу» я купила по совету своей лучшей подруги. Она похудела на нем на 10 кг. Я принимала чай курсом в четыре месяца. После первой неделе я уже начала замечать, что вес снижается, а самочувствие становится все лучше и лучше.

По окончанию курса я потеряла 45 кг! Я всегда считала, что в моем возрасте так сильно похудеть невозможно, но пурпурный чай доказал обратное! Спасибо!»

Анастасия, 29 лет:

«Проблема лишнего веса возникла у меня после рождения второго ребенка. Я никак не могла похудеть, использовала спреи, ягоды годжи, синтетические препараты — все это было бесполезно, а если и помогало, то ненадолго.

Мама моего мужа знала о моей проблеме. Она посоветовала купить синий чай Чанг-Шу. Как же сильно я удивилась, когда спустя два месяца после начала приема напитка, я встала на весы и увидела, что похудела на 9 кг! Вес не возвращается уже три года.»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector