Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биоревитализация швейцарский препарат

Препараты для биоревитализации – обзор самых популярных биоревитализантов

Среди различных омолаживающих косметологических процедур наибольшую популярность и востребованность приобрели процедуры биоревитализации, особенно в области лица, шеи и зоны «декольте». Они показаны женщинам всех возрастов, особенно после 35, когда начинают развиваться возрастные изменения в виде обезвоженности кожи и ее повышенной сухости, изменения окраски и проявлений фотостарения, снижения эластичности и тургора.

В устранении и профилактике подобных возрастных изменений высокоэффективными оказались препараты гиалуроновой кислоты (ГК) для биоревитализации. Кроме того, в косметологии их стали использовать также в целях подготовки к пластическим операциям, лазерной шлифовке, к химическому пилингу и т. д., а также в целях восстановления тканей после этих процедур. Гиалуроновая кислота существенно улучшает увлажнение кожи, способствует ангиогенезу и повышает антиоксидантную защиту.

Лучший биоревитализант

Длительный период гиалуроновую кислоту использовали только в качестве монотерапии. Биоревитализанты нового поколения способствуют устранению мелких морщин, нормализации функции сальных желез и уменьшению выраженности или устранению угревой сыпи. Эти средства разработаны на основе нестабилизированной, глубоко увлажняющей кожу, или стабилизированной, используемой на более поздних этапах лечения, гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Она характеризуется различной концентрацией, длительностью биодеградации и длительностью сохранения эффекта лечения.

В состав разных гелей на основе ГК входят также витамины и микроэлементы, пептиды и аминокислоты, а лучшие биоревитализанты содержат еще пептиды и факторы роста.

Названия средств для биоревитализации обычно связаны с названием компании-производителя и реже — с видом основного компонента или с составом. Их обилие на рынке косметологической продукции часто приводит к замешательству не только пациентов, которые спрашивают у косметологов «какой препарат лучше?», но и к вопросам среди самих косметологов о том, какой биоревитализант выбрать для конкретного пациента.

Видео: Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой

Выбор средства для проведения процедуры биоревитализации и ее методики зависит от следующих факторов:

  • Возраста и состояния эндокринной системы.
  • Типа кожи (сухая, жирная) и вида дефектов.
  • Вида кожного старения — фото- или хроностарение.
  • Иммунного состояния организма и наличия в анамнезе аллергических реакций.
  • Области (лицо, шея, область «декольте, руки) и площадь корригируемых зон.
  • Комбинации с другими методами, используемыми в программе коррекции возрастных изменений (лазерное омоложение, пилинг и т. д.).

Большую популярность для биоревитализации приобрели препараты с пептидами, способствующие быстрой регенерации клеток и функций кожных покровов, а также уменьшению выраженности или полному устранению многих дефектов в области лица, тела и конечностей. Они эффективно увлажняют кожу, уменьшают явления сальности, купероза и пористости, уменьшают выраженность или приводят к полному исчезновению пигментных пятен и т. д. Пептидные средства с гиалуроновой кислотой особенно рекомендованы женщинам после 60 лет.

Сравнительная характеристика

Принцип выбора базируется на сравнительной характеристике преимущественного воздействия того или иного препарата на состояние кожи, в основном, в определенном возрасте и в зависимости от имеющихся недостатков. Нижеперечисленные средства составляют рейтинг препаратов для биоревитализации, считающихся лучшими.

IAL System

Одними из наиболее популярных являются итальянские биоревитализанты IAL System известного производителя “Fida Farmaceutical Spa”. Они названы «Золотым стандартом биоревитализации», поскольку их гиалуроновая кислота характеризуется почти полной идентичностью строения с таковой организма человека, а значит универсальностью, безопасностью, практически отсутствием аллергических реакций и высокой эффективностью.

На начальном этапе рекомендуется проведение курса “IAL System” с нестабилизированной гиалуроновой кислотой, состоящего из 1-3 процедур, а затем с частично стабилизированной под названием “IAL System ACP”, обладающей более высокой плотностью и устойчивостью и позволяющей значительно увеличить длительность действия. Иногда эти препараты совмещаются в одной процедуре в разных зонах. Второй гель, кроме омолаживающего эффекта, способствует уменьшению сальности кожи, выравниванию ее рельефа и повышению тургора. Эти средства могут применяться у пациентов 30 – 60-летнего возраста.

Читать еще:  Препарат от кондилом

Repleri

Гель “Repleri” представлен в шести видах, который разработала российская компания «НовоНексус». Из-за отсутствия необходимого оборудования в России его производят в Китае. Он относится к семейству биодеградируемых двухфазных гелей на основе стабилизированной ГК. Средство обладает безопасностью, высокой пластичностью, гипоаллергенностью и длительностью сохранения желаемых результатов (до 8-10 месяцев). В качестве биоревитализанта для проведения монотерапии используется “Repleri” под № 1.

Вискодерм

Инъекционные средства для биоревитализации итальянской компании “IBSA Farmaceutici” представлены группой препаратов Вискодерм. Они состоят из основного компонента разной концентрации. Препарат с наименьшей концентрацией (0,8%) предназначен для проведения процедур биоревитализации у пациентов с сухой кожей при мелкоморщинистом типе старения.

Препарат с концентрацией 1,8% рекомендован для коррекции возрастных изменений на ранних стадиях и при их средней выраженности в возрасте 30-40 лет. Кроме того, он может быть использован также в целях подготовки к химическому или механическому пилингу, дермабразии, лазерной шлифовке, к пластическим операциям и восстановлению после этих косметологических процедур и операций.

Наиболее высокая концентрация (2%) предназначена для введения в средние и глубокие дермальные слои. Это средство используется преимущественно для пациентов после 40 лет в целях коррекции значительно выраженных проявлений старения кожных покровов лица, шеи и тела, а также в целях увлажнения пористой или/и толстой кожи.

Кроме того, компания выпускает гели в тех же концентрациях, но в разных объемах и под разными названиями:

  • в одном шприце по 2 мл 0,8% раствора (Вискодерм “Bi”), предназначенный для экстренного увлажнения кожных покровов;
  • в трех шприцах по 1,5 мл 1,6% раствора — для одноразовой процедуры на значительных площадях лица и тела (Вискодерм “Trio”);
  • в одном шприце по 2,5 мл 2% раствора — для глубокой биоревитализации больших площадей различных участков кожи (Вискодерм “Maxx”).

Hafiller Aqua

Серия препаратов “Hafiller Aqua” китайской компании “Hangzhou Gallop Biological Products” производится на основе геля нестабилизированной ГК также различной концентрации: 14 мг/мл — для периоральной и периорбитальной зон, 20 мг/мл — для нормальной кожи лица, шеи и зоны «декольте», 23 мг/мл — для ревитализационных процедур рыхлых стареющих кожных покровов в области лица, шеи, кистей рук, бедер и живота, 30 мг/мл — для грубой и плотной кожи в заушных зонах, в области ягодиц и бедер, а также в целях коррекции овала лица.

Эти средства обладают увлажняющим эффектом, восстанавливают водно-электролитный баланс и улучшают микроциркуляцию в кожных тканях, придают им свежесть. Но они не предназначены для увеличения объемов, характеризуются отсутствием аллергических реакций, высокой степенью пластичности, легким распределением в тканях, легким введением через иглы с минимальным диаметром просвета, а также возможностью применения в любом возрасте.

Princess Rich

Инъекционный препарат “Princess Rich” австрийской компании “Croma” является одним из наиболее востребованных косметологических средств для биоревитализации и контурной пластики последнего поколения. Он состоит из гиалуроновой кислоты, имеющей длинные клеточные цепочки и дополненной глицерином. Основной компонент получен с помощью уникальной технологии “S. M. A. R. T.”, запатентованной компанией. Глицерин обеспечивает дополнительным эффектом наполнения, увеличивает вязкость, потенцирует свойства основного компонента, способствуя увлечению длительности действия последнего на протяжении не менее полугода. Препарат можно использовать в любом возрасте после 30-35 лет, а также в сочетании с другими видами биоревитализантов.

Гиалрипайер

Российский “Гиалрипайер” является одним из лучших биоревитализантов для пациентов в возрасте после 50 лет. Препарат выпускается в виде двух гелей в концентрациях 2 мг/мл и 14 мг/мл. Он представляет собой модифицированный, устойчивый к ферменту гиалуронидазе, нестабилизированный основной компонент с пространственной конфигурацией структуры и присоединенными к нему витаминами и аминокислотами. Препараты обладают свойствами глубокого увлажнения и питания кожи на протяжении длительного (до 3-х недель) периода.

Читать еще:  Таблетки какие то

Hyaluform

“Hyaluform-биоревитализант” 1% и 1,8%, разработанный также в России на основе ГК, которую поставляет японский концерн “Shiseido”. Обладает выраженным глубоко увлажняющим эффектом, способствует лифтингу кожи и замедляет в ней процессы старения.

Teosyal

Биоревитализант “Teosyal Redencity 1”— швейцарский препарат для биоревитализации. Кроме основного компонента (15мг/мл), он содержит ряд аминокислот, ускоряющих синтез коллагена, минералы и витамин “B6”, участвующие в процессах клеточной регенерации, и антиоксиданты.

Scin

Препараты для биоревитализации “Scin”, производимые итальянской компанией “Ital Farmacia”, содержат, кроме низкомолекулярного главного компонента, идентичного естественному, целый комплекс незаменимых и заменимых аминокислот в природной форме, а также карбонатный буферный раствор. Последний нормализует кислотность в тканях, чем способствует повышению эффективности геля, и предотвращает возникновение раздражения в местах введения. Эти средства также способствуют увлажнению, повышению тонуса кожи, улучшению антиоксидантной защиты.

Видео о препаратах и косметике линейки TEOSYAL лаборатории TEOXANE

Stylage

Фрунцузский продукт “Stylage” является одним из продуктов последнего поколения. В его состав, который разработала компания “Laboratoire Vivacy”, входит гель гиалуроновой кислоты. Последняя производится, в отличие от подобных гелей, посредством 3D Matrix-технологии и IPN-Like-технологии. Первая технология обеспечивает стойкость и длительность сохранения результатов, вторая — эффект дополнительной эластичности и естественности полученных результатов. Кроме того, в раствор включены антиоксиданты сорбитол и маннитол, обусловливающие дополнительный и более длительный эффект омолаживающего действия препарата. Этот гель хорошо сочетается с применением средств на основе ботулинистического токсина и с химическим пилингом.

Yvoire-hydro и Aqushine Revofil

Основные корейские препараты для биоревитализации — это “Yvoire-hydro” компании “LG Life Scieces” (Южная Корея) и “Аквашайн Ревофил” южнойкорейской компании “Caregen Co., LTD”. Первый биоревитализант представляет собой нестабилизированную гиалуроновую кислоту с улучшенными показателями и формулой в концентрации 20 мг/мл, изготовленной по технологии “HESH”, запантентованной компанией.

“Аквашайн Ревофил” представлен двумя видами гелей — базовым (для женщин 35 – 40-летнего возраста) и “BR”(для пациентов 45-50 лет). Оба геля включают, кроме 1,5%-ной нестабилизированной гиалуроновой кислоты, еще свыше 50 активных компонентов в виде пептидов, аминокислот и нуклеиновых кислот, коэнзимов, минеральных веществ и витаминов. Оба геля различаются только двумя пептидами.

Meso-Wharton P 199 и Meso-Xantin F 199

Высокоактивные препараты нового поколения, которые выпускаются американской компанией “ABG Lab”. В состав Мезовартона тоже входят ГК, витамины и микроэлементы, аминокислоты и активаторы биохимических тканевых реакций и т. д. (всего более 50 составляющих ингредиентов). Однако основным компонентом является синтетическое полипептидное соединение под названием Wharton Jelly Peptide199, обеспечивающее процессы активного деления стволовых клеток. Применять средство рекомендуется после 40-45 лет для области лица, шеи, зоны «декольте» и кистей рук, особенно в тех случаях, когда другие биоревитализирующие средства оказываются малоэффективными.

Мезоксантин содержит высокомолекулярную ГК, фукоксантин, являющийся каротиноидом F199, регуляторные пептидные соединения и факторы роста, нуклеиновые кислоты и незаменимые аминокислоты, антиоксиданты и витамины. Он предназначен для использования в тех же зонах и в тех же целях, что и Мезовартон, но значительно эффективнее воздействует на гиперпигментированные участки и защищает кожные покровы от воздействия солнечных лучей. В отличие от Мезовартона, его можно применять уже с 25-летнего возраста.

Видео: Биоревитализация лица. Препараты

Подробней о данных биоревитализантах читайте в нашей предыдущей статье.

Читать еще:  Для биоревитализации препарат

В выборе биоревитализанта необходимо довериться профессиональному косметологу, имеющему достаточный практический опыт в применении этих препаратов.

Лучшие препараты для биоревитализации.
Что говорит наука?

Наше исследование показало, что в России представлено больше 150 биоревитализантов.

Тогда почему все так называемые “рейтинги” содержат не более 10?

Правильно. Потому что они отбирают по популярности, а не свойствам.

Создается иллюзия того, что вы можете выбирать только из “золотой 10-ки”.

Я с этим не согласна.

Как с медицинской точки зрения, так и с жизненной, лучше ориентироваться на клинический случай и свойства препарата, чем его распространенность в сети.

Поэтому эта статья сгруппирована по ситуациям – клиническим (сухость, пигментация и т.д.) и жизненным (“не хочу ходить с папулами”, “ограниченный бюджет” и т.д.).

И, чтобы вы не чувствовали себя привязанными к “золотой 10-ке”, я объясню, почему мы выбираем эти препараты. Так вы сможете провести с врачом осмысленную беседу и вместе выбрать то, что подойдет именно вам.

О лучших препаратах вы от меня не узнаете.

Никто не может об этом рассказать. Потому что нет научных исследований, которые бы объективно сравнивали их эффективность. 1 Есть 3 исследования, которые сделали попытку в этом направлении, но их недостаточно для того, чтобы делать какие-либо выводы. Ученые первого исследования провели сравнение эффективности 2 препаратов: 1) Teosyal Meso и 2) Restylane Vital. Сравнивали их по 2 параметрам: 1) снижение морщин и 2) увлажнение кожи. По его результатам Restylane Vital привел к более значительным изменениям, чем Teosyal Meso. Однако, хочу заметить, что у этого эксперимента есть огромный недостаток. По протоколу инъекции Teosyal Meso делаются каждые 14 дней, а в эксперименте их делали каждый месяц. Неудивительно что препарат с нативной ГК не привел к значительным изменениям. Поэтому придти к выводу о том, что Restylane Vital превосходит Teosyal Meso было бы неправильно. Исследование: Williams, S., Tamburic, S., Stensvik, H. and Weber, M. (2009). Changes in skin physiology and clinical appearance after microdroplet placement of hyaluronic acid in aging hands. Journal of Cosmetic Dermatology, 8(3), pp.216-225. 2 Ученые второго исследования сравнили эффект 4 препаратов (IAL System, IAL System ACP, Restylane Vital и ГК с добавленным глицерином) на пролиферацию фибробластов и кератиноцитов. Исследование показало, что только IAL System ACP привел к значительным изменениям. Стоит отметить, что исследование было полностью спонсировано дистрибьютером IAL System. Неизвестно, как коммерческий интерес мог повлиять на результаты исследования. Исследование: Wohlrab, J., Wohlrab, D. and Neubert, R. (2013). Comparison of noncross-linked and cross-linked hyaluronic acid with regard to efficacy of the proliferative activity of cutaneous fibroblasts and keratinocytes in vitro. Journal of Cosmetic Dermatology, 12(1), pp.36-40. 3 Ученые третьего исследования сравнили эффект 5 препаратов (Viscoderm Skinko E, Newest Mastelli, Hyalgan, Juvederm Hydrate и Restylane Vital) на активацию эластина. По большей части их исследование указывает на то, что требуется больше исследований для того, чтобы делать какие-либо выводы. Исследование: Avantaggiato, A., Girardi, A., Palmieri, A., Pascali, M. and Carinci, F. (2015). Comparison of Bio-Revitalizing Injective Products: A Study on Skin Fibroblast Cultures. Rejuvenation Research, 18(3), pp.270-276.

Но зато я вам расскажу о препаратах, которые успешно работают в моей практике, и объясню, почему мы их используем. Вот здесь научные знания нам пригодятся.

Бонус: Ваш выбор гораздо больше, чем вы думаете. Получите доступ к базе 167 препаратов для биоревитализации и мезотерапии. Мы вручную проверили состав, страну и наличие лицензий каждого препарата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector