Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные формы фитоняшек

Фитоняшки: кто это такие и что у них в голове

У каждого в ленте «Инстаграма» можно найти хоть одну девушку, публикующую свои фотографии и видео из тренажёрного зала. Это могут быть краткие ролики с выполнением одного или комплекса упражнений либо снимок, демонстрирующий подтянутые ноги, аппетитные ягодицы, рельефный животик. Таких девушек и называют фитоняшками.

Кто этоФото: © flickr.com/Brandon Binkwilder Santana

Фитоняшки — это девушки, следящие за своей фигурой и активно занимающиеся фитнесом. Само слово «фитоняшка», образованное от слияния двух слов «фитнес» и «няшка» (милашка), появилось в речи несколько лет назад.

— Идеология фитоняшек мало чем отличается от идеологии человека, занимающегося фитнесом. Единственное — фитоняшки больше выставляют свои формы на всеобщее обозрение в удачных ракурсах, — говорит менеджер по продажам рекламы, фитоняшка с 8-летним стажем Алёна Фёдорова. — А вообще, круто быть милой девочкой в платьице в цветочек, а вечером приседать со штангой в 60 кг. Только настоящая фитоняшка может быть такой.

Главная особенность таких девушек в том, что они не просто ходят в спортзал, они действительно добиваются хороших результатов.

— Согласитесь, трудно назвать фитоняшками девушек, которые месяц-другой походили на аэробику, а затем, скинув пару-тройку лишних килограммов, снова отправились их набирать, — отмечают администраторы паблика «Фитоняшки» «ВКонтакте».

По мнению экспертов, появление фитоняшек, активно публикующих свои фото «до и после», прежде всего связано с ростом популярности спортивного образа жизни. Ещё одна причина — большая роль мотивации как основы для начала работы над собой. Глядя на ошеломительные результаты других, многие стремятся повторить эти достижения.

— Любая уважающая себя девушка, глядя на фотографию стройного загорелого и подтянутого тела с большими округлыми ягодицами, в 95% случаев захочет, чтобы такое же тело было и у неё, — уверены администраторы паблика «Фитоняшки» «ВКонтакте» .

Особенности тренировок

Режим дня и тренировок у фитоняшек разный. Всё зависит от желаемого конечного результата, особенностей организма, а также финансового положения (как это ни печально, занятия в фитнес-клубах стоят недёшево). Чаще всего фитоняшки придерживаются высокоповторного тренинга: многочисленные повторы упражнений с небольшим весом. Такая методика приводит к быстрому увеличению мышечной массы и, соответственно, красивому накачанному телу.

— Главное в женском тренинге — грамотные тренировки, — подтверждают а дминистраторы паблика «Фитоняшки» «ВКонтакте». — Только благодаря точному подходу и регулярным тренировкам, а также правильному питанию процесс прокачки тела пойдёт быстро.

Выбор в пользу высокоповторного тренинга обусловлен особенностями женского организма. Известно, что мышцы представительниц прекрасного пола быстрее накапливают гликоген (сложный углевод, который состоит из соединённых в цепочку молекул глюкозы. Прим. Лайфа). Многократные повторения упражнений способствуют сокращению гликогена. Это заставляет организм существенно увеличивать его запасы, что в итоге приводит к растяжению клеток и увеличению объёма мышц.

Особенности питания

Не пропустить тренировку, вовремя принять пищу, предварительно посчитав БЖУ (баланс белков, жиров и углеводов. Прим. ред.) продуктов и прочее — важные задачи для фитоняшек. Ведь без чёткого распорядка, ряда правил и ограничений большинство из них не добились бы тех результатов, которые мы привыкли видеть на фотографиях в Сети. Правильно питание в этой цепочке играет далеко не последнюю роль.

— Спорт и питание работают в комплексе. От правильного баланса БЖУ зависит 80% успеха в спортзале. Поэтому совершенствование тела — это строгая самодисциплина, — говорит администратор паблика «Качата & фитоняшки» » ВКонтакте» Кирилл Чумаков. — В зависимости от поставленных целей могут меняться как режим тренировок, так и питание. Обычно это ежедневные тренировки в среднем по 60 минут, 5—6 приёмов пищи в день.

Основные принципы питания фитоняшек:

— употребление пищи небольшими порциями с перерывом в 2,5—3 часа;

— деление и чередование белков и углеводов;

— употребление не менее 1,5—2 литров воды в день;

Читать еще:  Впч лечение у мужчин препараты

— в вечернее время следует употреблять белковую пищу (творог, отварную куриную грудку или отварного минтая);

— употребление сладостей и других высококалорийных продуктов возможно строго по утрам и в мизерных количествах.

За пределами идеологии

Нередки случаи, когда девушки в стремлении иметь идеальное тело начинают истязать себя серьёзными физическими нагрузками. Или идут на другие крайние меры.

Как и в любом движении, в любой деятельности есть люди, которые впадают в крайности.

— Конечно, и среди представительниц фитоняшества есть такие персоны, — отмечают администраторы паблика «Фитоняшки» «ВКонтакте». — Например, в погоне за упругими и округлыми формами ягодиц девушки прибегают не только к помощи фитнеса, но и к помощи пластического хирурга. Другие ради красивого рельефного тела обращаются к запрещённым препаратам. Но, к счастью, таких представительниц движения не большинство, а это значит, что фитоняшество и сами фитоняшки — это не крайность, это, скорее, безобидное для общества спортивное движение.

О проблеме фанатичного фитоняшества говорит и менеджер по продажам рекламы, фитоняшка с 8-летним стажем Алёна Фёдорова:

— Некоторые девушки очень сильно концентрируются на похудении, поддержании себя в форме, наращивании мышц в нужных местах. Нужно обязательно уметь вовремя абстрагироваться от спорта, питания и прочего, чтобы не забывать про семью, работу, учёбу или творчество. В противном случае такое поведение превратится в нездоровый фанатизм, и девушке будет трудно жить в социуме. Во всём должна быть мера.

Как нас дурят фитоняшки: раскрываем секреты их идеальных тел

Мы подписываемся на их инстаграмы и ахаем от восхищения , ведь они так подтянуты , стройны и спортивны. Между тем в жизни эти девушки выглядят отнюдь не богинями. Самые смелые из них открыли свой секрет.

Cosmo рекомендует

Прошлый век! Маникюр участниц «Дома-2» — что с ним не так?

7 признаков старения волос: проверь, есть ли они у тебя

Между фото слева и фото справа разница — 3 секунды. Популярные блогеры наглядно показали Daily Mail, как ракурс решает все , и признались: в Сеть они выкладывают не самые честные фото.

Мадалин Джоржетта из Австралии ( 205 000 подписчиков) сделала эти два снимка , чтобы доказать: стоит чуть иначе поставить ноги , отвести таз назад и выпрямить спину — и фигура меняется радикальным образом.

Трэш и угар: звезды , которые постят странные вещи в свой « Инстаграм»

Пользовательница Fitology_uk из Лондона просто переоделась и изменила позу — и эффект поражает.

Модель plus size Джесс Кинг показала подписчикам , как легко казаться стройнее , наклонившись чуть вперед и разведя бедра.

Анна Виктория из Калифорнии показала , как фото анфас может отличаться от фото в профиль.

Хейли Бетанкур из Нэшвилла подписала это фото так: «Не все селфи показывают , как ты выглядишь на самом деле».

Эшли Джеймс из Лондона выложила 2 селфи и подписала пост так: «Я знаю , что всем больше нравится фото слева , но я люблю себя любой».

Блогер FoodieGirlFitness написала у себя на страничке: «Все дело в умении правильно себя подать».

Инстаграммер Plankingforpizza призналась подписчикам , что целлюлит у нее есть так же , как у многих других , просто она умеет работать с освещением.

Фитнес-тренер Эмили Скай показала , как она выглядит , если намеренно не втягивает живот.

Тиффани Брайан из Белфаста написала: «Вы тоже можете так похудеть за 3 секунды».

Блогер Selfloveclub из Великобритании подбодрила подписчиков , написав: «Любое тело прекрасно , выберите нужный угол зрения!»

Чуть позже она выложила забавный фотосет с подписью: «Все дело в колготках».

Анна Виктория подписала эти 2 фото так: «Слева — как я выгляжу в своих мечтах. Справа — реальность».

« Я не идеал», — написала в блоге фитнес-модель Дженнифер Вайдстром.

Сагги Сара из Финляндии выложила 2 фото , чтобы наглядно показать , как важен ракурс.

Читать еще:  Эффективные препараты от грибка

uCrazy.ru

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Польская фитоняшка освоила лишь одну позу для фото, но другие ей и не нужны

Вероника Белик имеет целую полуторамиллионную армию подписчиков в Инстаграме, и мы понимаем, на что они клюнули. Вероника Белик говорит, что идея о создании аккаунта в Инстаграм пришла ей случайно.

Поначалу она просто добавляла свои фото с тренировок — девушка работает фитнес-тренером — и заметила, что на нее стали подписываться ради ее советовпо выполнению упражнений в спортзале.

Видимо, Вероника лукавит, потому что ее аккаунт быстро приобрел популярность, а она сама внезапно обрела славу весьма эффектного блогера с неплохой фигурой.

С девушкой заключили контракты такие крупные бренды как New Balance и Guess.

Известна, что Вероника родилась в 1993 году в Польше. Она изучает юриспруденцию, любит путешествовать, фотографировать и, конечно, демонстрировать свою прекрасную фигуру.

Ее любимый ракурс на фото, мы думаем, вы уже отметили. Даже из путешествий Вероника привозит фото, на которых красоты природы замечают не сразу и не все.

Вероника говорит, что ее фигура — плод усердных тренировок, хотя признается, что за красивой грудью ей пришлось обращаться к пластическому хирургу. Но ягодицы, по ее словам, родные, просто усердно отполированные многочисленными приседаниями.

Несмотря на то. что в аккаунте фитоняшки есть и другие позы, она предпочитает фотографироваться именно с этого ракурса, чтобы подать себя в наиболее выигрышном свете.

В свои 25 лет модель разведена. У нее был ранний брак, со своим супругом она познакомилась в 16 лет. Будущий муж был на 10 лет старше.

Среди подписчиков Вероники достаточно хейтеров, которые обвиняют девушку в использовании фотошопа. Та не обижается и, чтобы развеять сомнения, выкладывает не только фото, но и видео, которые позволяют разглядеть ее фигуру во всей красе.

0,5, прощай, или тюнинг фитоняшки

Юлия Жулий, наша девушка ЗОЖ, тренер по бодибилдингу и спортивному фитнесу, рассказывает о том, как прошла ее операция по увеличению груди.

Для всех, кто так или иначе соприкасается с темой спорта, известно, что женская грудь и спортивное рельефное тело – практически несовместимые вещи. Иметь кубики пресса и грудь третьего размера – почти невозможно. Не будет новостью тот факт, что женская грудь состоит из мышцы, железы и жировой прослойки.

Тренируясь, мы, соответственно, теряем жир и остаемся с железой того размера, который достался от природы. Если спортсменка доморощенная, то ей это может быть не критично. А если спортсменка готовится к соревнованиям по фитнес-бикини, то для правильных пропорций ситуацию нужно исправлять. «Нужность» диктует мода. Поэтому зачастую мы видим спортивных девушек на сцене либо, извините за прямоту, плоских, либо с силиконом. Остальные, которым генетически повезло, составляют не более 3 %.

Вернемся к теме имплантов. В последнее время их можно увидеть у каждой второй фитоняшки, а с учетом того, что каждая вторая – фитоняшка, тенденция показательная. Это вызвано относительной доступностью пластической хирургии – в плане как стоимости, так и распространенности клиник. Чего уж, благое дело – красота, тем более, что искусственную грудь сейчас уже «делают» естественной и эстетичной, без лишней пошлости, характерной прежнему этапу.

Не обошла эта мода и меня. Не «грудастая» от природы, обретя вожделенную сухость, я окончательно потеряла «признаки женственности». Поэтому решение было принято быстро – делать пластическую операцию. Собственно, дело оставалось за малым.

Юлия до операции

Единственное, что меня смущало, – невозможность тренировок после хирургического вмешательства. Но и не особо пугало. «Я же сильная и смелая, быстро восстановлюсь, – думала я, – куда же я без спорта». Как же я ошибалась….

Итак, пропуская детали операции, хочу обратить внимание читателей на несколько важнейших моментов. Несмотря на то, что мой акцент на них может объясняться индивидуальными особенностями моего организма, думаю, эта информация не может не пригодиться, потому что увеличение груди – серьезная пластическая операция, а не процедура «а-ля уши проколоть», как это нынче позиционируется. В первую очередь, потому что это ОПЕРАЦИЯ. Собственно:

  • обязательно нужен человек, который будет ухаживать за пациентом, во всем ему помогать, ибо в первые дни самостоятельно нельзя сделать ничего – ни поесть, ни умыться, ни передвигаться;
  • нужно приготовиться к тому, что хирургическое вмешательство будет сопровождаться последующим болевым шоком, когда тяжело дышать и невозможно спать;
  • ограничение движение – это the must. Врачи рекомендуют отказаться от вождения авто в течение месяца (!), а от физических нагрузок – еще на два месяца. Тренировать верх тела, выполняя упражнения, в которых хоть косвенно задействованы грудные мышцы, не советуют три месяца. Я начала делать кардио через две недели, а к силовым тренировкам вернулась через месяц. Но это было мое личное решение и мой едва ли не уникальный опыт. Все-таки я достаточно быстро «зажила» ввиду тренированности.

Юлия перед операцией

Ну, и о тренировках на этапе возвращения. Конечно, с перерывом не может не быть отката, тем более, на фоне ослабленности и какой-никакой, но неполноценной подвижности. Я помню день своего возвращения в зал, как будто он был вчера, – и радость от того, что снова делаю становую тягу, и шок от использования весов, в два раза меньше привычных, и ощущение того, что имплант вырвется наружу, когда я подтягивалась и отжималась от брусьев. Поэтому могу дать несколько базовых рекомендаций, кто возвращается к тренировкам после перерыва, будь то заболевание, беременность или другая вынужденная пауза:

  • в первую очередь, обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом относительно скорости и интенсивности включения спортивных нагрузок в вашу жизнь;
  • плавность и постепенность – ваш девиз на этапе вхождения в обновленный режим тренировок. Несмотря на весь запал и жажду активности после перерыва, не форсируйте события. В данном случае лучше НЕДО-, чем ПЕРЕ-;
  • дисконт нагрузки – не начинайте с той точки, на которой вы остановились. Снизьте рабочие веса на 30 – 50%, где-то сделайте не 12, а 8 повторений, не четыре, а три подхода. В то же время, не стартуйте с нуля – ваш организм уже подготовлен, и тренировать его совсем как новичка, не стоит;
  • оставьте эксперименты на новации до лучших времен. Не внедряйте новые тренировочные методы и подходы, не пробуйте на этапе восстановления новые упражнения, работайте со всем привычным и знакомым;
  • слушайте себя, слушайте свой организм. Если чувствуете, что пришли в норму – работайте на полную силу. Если еще тяжело – поберегите себя еще какое-то время.

Несмотря на то, что с момента моей операции прошло уже девять месяцев, к сожалению, ни к дооперационным рабочим весам, ни к дооперационной форме я не вернулась, несмотря на быстрый и легкий, по словам докторов, восстановительный период и отсутствие осложнений, которые бывают у половины оперируемых.

Часто слыша комплименты своей новой груди, порой я слышу и вопросы, можно ли накачать такую же в спортзале, и какие упражнения для этого нужно делать. К сожалению, накачать грудь можно только силиконом, упражнений для этого еще нет. Конечно, вид верха моего тела до операции и сейчас – это две большие разницы, как говорят в Одессе, но, если бы у меня сегодня спросили, сделала ли бы я операцию сейчас, зная обо всем процессе и последствиях, мой ответ был бы «скорее, нет», чем «да».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031