Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблетки димиа отзывы врачей

Димиа: отзывы тех, кто уже попробовал, и комментарии врача к ним

Димиа – это таблетки, содержащие дроспиренон и этинилэстрадиол, то есть оральные контрацептивы комбинированного действия. Появились они в нашей стране недавно, всего около года назад, а потому объективные отзывы о Димиа найти сложно. Попытаемся их отыскать и попросим врача прокомментировать то, что пишут женщины о Димиа.

Елена: «Димиа – это аналог Джес, только дешёвый».

Можно сказать и так. Количество таблеток в упаковках одинаковое. Действующие вещества – тоже. Так же, как и Джес, Димиа имеет активные таблетки и «пустышки» (плацебо). Джес производится в Германии компанией «Байер-Шеринг», а Димиа – в Венгрии не менее известной компанией «Гедеон-Рихтер». Стоимость Джес – 550–800 рублей, а Димиа – 420–550 рублей.

Ангелина: «Прием Димиа для меня неудобен: я всё время боюсь выпить пустую таблетку вместо активной. Зачем так сделали?»

Один блистер – это 28 таблеток. Первые 24 – с активным действующим веществом, 4 – плацебо. Так сделано как раз для удобства женщин. Дело в том, что прием контрацептивов длительный, мало того, каждая таблетка должна быть выпита строго в определенное время суток. Обычно женщина ставит «напоминалку» на мобильник, чтобы не забыть об этом. Такая комплектация позволяет делать перерыв в приеме гормонов, не делая перерыва в приеме таблеток. Так снижается риск сбиться с графика. Порядок приема таблеток указан на упаковке. 25–28 таблетки не содержат активного вещества, поэтому время их приема как раз оказывается перерывом в приеме гормонального средства. Именно в это время наблюдается менструальноподобное кровотечение. Чтобы не перепутать активные таблетки и плацебо, они сделаны совершенно разными по форме и цвету. Но, если принимать таблетки в том порядке, который рекомендован на блистере, путаница исключена.

Инна: «Начала прием Димиа, и вот уже в течение недели у меня набухают и болят груди и постоянная мазня».

Да, это обычное явление в первый месяц приема Димиа, впрочем, как и любого другого орального контрацептива. Организм перестраивается под действием гормонов, которые женщина получает с каждой таблеткой. Если неприятные явления усиливаются – нужно показаться доктору. Если они вполне терпимы, то выводы лучше сделать после употребления 2-3 упаковок.

Станислава: «После приема Димиа у меня резко понизилось либидо».

Снижение либидо – это тоже реакция организма на изменение гормонального баланса. Можно посоветовать более длительные предварительные ласки. Обычно через 3–5 месяцев супруги привыкают и не считают свою сексуальную жизнь ущербной.

Пила раньше Джес, волосы и кожа стали лучше выглядеть, сейчас пью Димиа, ничем не хуже, данные таблетки полные аналоги, побочек от них у меня нет, КД ровно 4 дня.

Всегда боялась гормональной контрацепции, сейчас пью Димиа на протяжении 7-ми месяцев и понимаю, что зря, так как это, наверное, один из самых удобных способов контрацепции и надежных, побочной реакции данный препарат не вызвал, наоборот наблюдаю плюсы в чистой коже и грудь на размера пол точно увеличилась.

Был очень цикл нерегулярный, да и сами месячные довольно болезненные, мне гинеколог тогда сказала Димиа попить, ко второму месяцу приема все нормализовалось и сейчас все хорошо, противозачаточные подошли, проблем с весом или чем-то другим не доставляют.

Димиа хороший контрацептив, проверенный мною годами, я его пью около 6 лет, до беременности так же его пила и проблем не было потом никаких после его отмены, забеременела без труда, да и беременность проходила хорошо. Для меня ДИМИА не только удобный способ контрацепции, но и самый безопасный ОК, в нем небольшое количество гормонов содержится.

и еще что хотела добавить, когда пить начинала Димию, было плохо и грудь болела набухла, слабость раздражительность и голова болела, неважно себя чувствовала, но это первое время и у всех так практически, поэтому на начальном этапе не пугайтесь сильно! и могут быть выделения какие-то, в инструкции все указано.

пол года пью ДИМИЮ , мне назначили эти таблетки для нормализации гормонального фона, беспокоили прыщики, даже волосы на лице кое- где приходилось ходить к косметологу, постоянные приливы как при климаксе , постоянно то в жар то в холод бросало, чувствовала себя не очень мягко говоря, а потом добавилась такая проблема как выпадение волос! это было ужасно просто! я худенькая мне 21 год и вот такие проблемы, мне назначил гинеколог Димию и я себя стала чувствовать просто великолепно, никаких волос на лице, никаких прыщей, менструация как часы хотя по 2-3 и даже 4 месяца не было!! волосы перестали слава Богу выпадать, кожа лица очистилась, и что я заметила волосы на голове стали быстрей расти, вес совсем не набрала, все просто СУПЕР! конечно просто так пить их я думаю не нужно и у каждого гормональный фон разный поэтому лучше проконсультироваться с врачом! если у кого есть такие проблемы как у меня раньше были обратитесь к гинекологу, может у вас женского гормона не мало как было у меня. думаю пить Димию пока не появится в планах выйти замуж и родить ребенка, вот так вот 🙂 поэтому девушки , Вы не бойтесь идите к врачу и сдавайте анализы, может Димия-это то что нужно вашему организму! всем удачи! 🙂

Дорогие девушки, подскажите, начала пить ДИМИА вторую неделю, побочных эффектов никаких, все прекрасно, но это первый оральные контрацептивы, я волнуюсь действенны ли они, но это ладно, основной вопрос — в инструкции написано : «менструация обычно начинается на 2-3 таблетке плацебо и не обязательно заканчивается к началу следующей пачки.» Так как пить допивать пачку до конца или все же в первый день цикла первую таблетку из пачки. Второй вопрос я пью их в 12.00 как быть если я уже выпила плацебо и начались месячные, в тот же день пить первую таблетку из новой пачки или на следующий (ну это если второй вариант приема)

Венки мелкие вылезли близко к коже, звездочки. Даже ниже колен впереди. Пила ровно год таблетки, 7 мес джес и остаток димиа. Решила для себя, что больше не буду пить противозачаточные табл, тк скрыть вены сейчас требуется 20 000руб у флеболога.

я пью Димиа уже пол года и никаких побочек или ухудшения состояния я не наблюдала. Вопрос меня один беспокоит когда нужно делать перерыв? и зачем его делать чтобы организм «отдохнул»?

​ Девочки,подумайте 1000 раз перед тем, как пить гормоны. У меня на момент сдачи анализов был завышен гормон один, но он имеет значение, как выяснилось, при беременности, чего я не планировала. Но гинеколог назначила мне «Димия». Я пожалела, что их пила. За 2 недели — набор веса, вызов скорой, больница, где глотала ЗОНД, так как были ужасные боли в желудке, которые прошли на второй день, после того, как бросила эти ужасные таблетки. Были мазня,головная боль,низ живота и грудь надулись и болели как-то ненормально, даже геморрой вылез! Это была просто жесть, ничего из вышеперечисленного меня не беспокоило раньше никогда, да и в принципе со своим гормональным фоном я прекрасно себя чувствовала, и какого было туда лезть, сейчас я не понимаю, и возмущена, а тогда просто доверилась, врача нашла по рекомендации, прием не дешевый. Но самое ужасное, что мне сказали, что образовалась маленькая киста в печени, и я уверена, что это от них,потому как печень проверяла. Короче, врачи наши — как всегда. Гормональный фон у каждого индивидуальный, и он иногда меняется, лезть туда, если у женщины все в порядке, просто преступление. Ненавижу эту врача. Думаю, сама она себе такое в рот не засунет. Не пейте,девочки,я очень пожалела, что вмешалась, и надеюсь, что я вовремя все это бросила,хотя таблеток закупила на 7 месяцев,в преддверие кризиса. Я не понимаю, почему так легко назначают такие таблетки. Надеюсь,кому поможет отзыв.

​ Пью Димиа вторую неделю, пока полет нормальный, голова не кружится, не тошнит, кровотечений никаких не возникало, видимо они мне подходят и мой гинеколог не ошибся, назначив мне именно их. Везде читала только положительные отзывы об этом контрацептиве, надеюсь, что меня он тоже не подведет.

Димиа — это мои первые противозачаточные таблетки, сравнить не с чем, но то, что я имею меня полностью устраивает — это отличный контрацептив (за полтора года использования еще ни разу не дал сбоя), это замечательный косметолог (с лица сошли прыщи, которые я не могла вывести на протяжении многих лет), даже не думала, что Ок можно сбросить вес, но это так, по одежде вижу, не на много, но от нескольких лишних килограмм все-таки удалось избавится. Я считаю, что это идеальные таблетки для молодых девушек и начинающих гормональную контрацепцию, ведь они содержат минимальную дозу гормона. Но все-таки перед началом приема необходимо проконсультироваться с врачом и ни в коем случае не заниматься самолечением и самоназначением.

Читать еще:  Статины для снижения холестерина препараты

​ Пила Джес, пила Димиа, разницы никакой, не скажу, что в полнейшем восторге, но для своих денег весьма неплохой вариант

а от каких таблеток вы в восторге? Я пила Ярину, вроде бы и все хорошо, но смущает то, что либидо от нее резко падает.

​ Эффективный и доступный метод контрацепции, всегда беру упаковку на 3 месяца, так получается еще дешевле. Удобная схема приема, изначально ставила напоминание на телефон, теперь пью на автомате каждый день в одно и тоже время, не нужно делать никаких перерывов, для этого стоит просто принимать таблетки-плацебо. Очень много положительный моментов, но смое главное, что Димиа обеспечивает очень высокую степень защиты от незапланированной беременности, а это самое главное.

​ Замечательные таблеточки, перешла на них с Джес, разницы никакой, но цена гораздо ниже. Пью уже второй год, никаких проблем, лишний вес не набрала, незапланированных беременностей не было, зато лицо и волосы преобразились, урегулировался цикл, напрочь забыла о ПМС.

Что меня пугает и отталкивает именно от приема оральных контрацептивов, так это снижение либидо. Пила в своей жизни только Ярину, так что могу сказать, что такой эффект был.

Такие таблетки я не пила, врач назначал мне Ярину в качестве противозачаточных, никаких побочек не было, потом легко забеременела

Добрый день! Интересует следующая информация: начала принимать Димиа совсем недавно, можно ли вместе с этим припаратом принимать: Нурофен(во время минструации или головной боли) и антибиотики? спасибо! жду вашего ответа!​

​Здравствуйте. Принимаю Димиа первый месяц. Вчера выпила последнюю таблетку-плацебо, а месячные не начались. Что делать? Может ли это быть беременность?

​принимаю димиа 5-й день,болит низ живота,постоянно гоняет в туалет по маленькому.подскажите,что мне делать?бывает даже сильные боли в животе.и скажите пожалуйста а обязательно пить таблетки плацебо?и как их принимать?

здравствуйте пью димиа первый месяц врач прописала очень поправилась одну таблетку перепутала с простой пошла мозня дня назад месячных нет через 2дня начинать пить новую упаковку а месячные не пришли головная боль тошнит жутко и голова кружиться что делать

Думаю нет, и сама с сегодняшнего дня бросаю

Я пью димиа уже 6 мес, гинеколог прописала после родов. Каждый месяц с первого месяца приёма я себя уговариваю продолжить в надежде что в след месяц всё изменится. но нет же. у меня уже нервов не хватает, читаю отзывы, практически у всех всё хорошо, а у меня почему то менструация 2 раза в месяц и периодически мазня. никаких других побочек в принципе нету, ни тошноты ни головных болей ничего такого. но 2 раза в месяц принимать «гостей» это слишком. муж уже тоже начал нервничать, и тут я его отлично понимаю.

Димиа прописал гинеколог. Курс назначил принимать 3 месяца. Прежде чем принимать препарат, интересовалась отзывами- вроде устроили. Принимаю месяц, Действительно, боли внизу живота, головнеые тоже присутствовали и переодически бывают, На вторую неделю приема заметила, что поправилась в весе, сильно поправилась Также лицо покрылось прыщами , больными и большими достаточно, словно у меня переходный возраст наступил. Кожа шелушится, до сих пор прыщи не проходят и я поправляюсь всё больше.Хотела бросить, но курс решила все-таки пройти. Ходила на прием к гинекологу- рассказала ситуацию, на что получила ответ, что такого быть не может, что лицо шелушится от погоды и т.д и якобы не то кушаю- но это не так.. Питаюсь без изменений. Стыдно на улицу даже выходить, Разочаврована в Димиа, Хотелось бы совета, стоит ли принимать дальше препарат.

Здравствуйте! Мне тоже Димиа прописал гинеколог. Допиваю первую пачку. Побочные эффекты ужасные, сильные головные боли, повышение давления, тошнота до рвоты, лицо шелушиться и руки — как при авитоминозе. Вобщем я в шоке, бегом к своему доктору — она мне сказала что такое возможно и препарат мне не подходит, нужно допить пачку и перейти на другой препарат (мне она посоветовала перейти на Линдинет 20). Я ДУМАЮ ВАМ НУЖНО СМЕНИТЬ И ПРЕПАРАТ И ДОКТОРА. Не болейте, удачи Вам!

Димиа. Отзывы

Всего сообщений: 586

18.11.2013, Марина
Здравствуйте.Первый раз начала пить КОК.Принимаю 4таблетку Димиа,но побочные явления начались уже с 1й таблетки:постоянный жар и странное ощущения в ногах,как будто пальцы ног немеют.Никогда такого не было.Подскажите что происходит с организмом?И на счет незащищенного ПА с семяизвержением,возможно ли забеременеть во время овуляции или во время приема «пустышек»?Если месячные начнуться во время «пустышек» и не закончатся на послед таблетки,начанать новую упаковку?

    Евгения34 (консультант):
    Марина, по поводу онемения обратитесь к врачу очно,возможно Димиа тут и не причем.В жар бросать может из за низкой дозы гормонов в препарате.Если начали принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начали со 2-го по 5-ый день месячных принимать, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом.При приеме ОК нет овуляции,она блокируется. Прочтите подробно о механизмах работы ОК:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-1.phtml
    Окончились месячные или нет,вы начинаете принимать Джес без перерыва как положено.

18.11.2013, Алина
Здравствуйте! Мне 22 года, врач прописал препарат Димиа, первый раз его принимаю. С первого дня месячных приняла как положено, во второй и третий день живот просто разрывало от болей, до этого никогда такого не было. Месячные закончились уже как две недели назад, а выделения кровяные до сих пор идут. Я думаю что, эти таблетки мне не пошли. Подскажите пожалуйста так ли это, и что делать?

    Евгения34 (консультант):
    Алина, ну почему же не подошли!? Тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК — на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml

17.11.2013, Нина
Здравствуйте, мне 17 лет. Были проблемы с месячными, пила Дюфастон, во время приема менструации были, а после отмены этих гормонов — не появляются. Врач назначил пить Димиа. Я прочитала, что это аналог Джес. Подскажите, чем они отличаются помимо цены? И как Димиа сказываются на весе? Катастрофически боюсь поправиться! Спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Нина, обратитесь к эндокринологу. Вас необходимо обследовать-сдать ТТГ,так как из за нарушений работы щитовидной железы возможны нарушения менструальной функции.Вы на диете случайно не сидели? Какой ваш вес? Димиа = Джес,просто разные страны производят.

19.11.2013, Нина
Я была у эндокринолога. Щитовидная железа очень хорошая. И не только ТТГ сдавала, но и некоторые другие гормоны. Подскажите, а Димиа — это дженерик Джес? Я нашла не очень хорошие отзывы о дженериках. Сомневаюсь насчет безопасности.

    Евгения34 (консультант):
    Нина, да,это дженерик Джеса.

16.11.2013, Леля
Здравствуйте,мне 20лет,гинеколог прописала Димиа,до этого никогда не принимала гармональные таблетки,пью все по инструкции с первого дня менструации,в одно и то же время. С 19 таблетки хожу вся «мокрая там»,а с 21 таблетки начались кровянистые выделения (совсем чуть),и тянет живот,как в первый день месячных(а до них еще неделя). Это адаптационный период или что-то серьёзное?

    Евгения34 (консультант):
    Леля, месячные,а правильно это называть при приеме ОК -менструальноподобная реакция,начинаться у вас будет во время приема НЕактивных таблеток. О причине выделений подробно здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml

15.11.2013, Евгения
Здравствуйте, врач посоветовала для нормализации состояния гормонов пропить препарат Димиа. Прочитала в отзывах, что данный препарат может спровоцировать молочницу. Какова вероятность появления данного заболевания, ведь его тоже не просто лечить как я поняла. И еще вопрос: применение такого рода препаратов в дальнейшем не может неблагоприятно сказаться на беременности? И как в дальнейшем закончить применение Димиа? (просто перестать резко пить? я так поняла, что существует какая-то последовательность). Заранее благодарю за ответ, уж очень хочется привести в норму свое состояние гормонов.

    Евгения34 (консультант):
    Евгения, любой ОК может спровоцировать молочницу,это чисто индивидуальный побочный эффект. Помогает просто смена препарата. Прекратить Димиа можно просто-просто не начинать новую упаковку,никакого «специального» метода отказала от ОК нет.На будущую беременность,которая еще даже не стоит в планах, Димиа не повлияет никак. Ровно как и любой другой ОК.

13.11.2013, Екатерина
25 лет.Здравствуйте!Димиа назначил врач,начала прем в первый день месячных,сегодня пью 9 таблетку.Месячные закончились как положено,но сразу появились кровянистые выделения,которые сопровождаются дискомфортом во влагалище.Это похоже на сухость и какое-то жжение.Перед приемом препарата сдавала мазок,анализы были чистыми.Никогда раньше ОК не пила.Подскажите, возможно ли,что это побочное явление или надо сдавать анализы снова?

    Евгения34 (консультант):
    Екатерина, сухость,жжение-возможно молочница,которую мог спровоцировать Димиа. О Причине выделений:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml

11.11.2013, Анастасия
23года.Здраствуйте,сегодня ходила на консультацию к гинекологу,по поводу,что совсем пропала смазка,она прописала мне «Димиа»,хотелось бы узнать это реально,может у кого нибудь была подобная ситуация.

Читать еще:  Через сколько действует фитолакс таблетки

    Евгения34 (консультант):
    Анастасия, странно,прием ОК может слегка подсушивать слизистую. А вы не пробовали купить в аптеке интимную смазку любрикант?

12.11.2013, Анастасия
23года.Нет не пробовала,просто мой МЧ противник всех этих искусственных дополнений,хочет чтобы было все натурально.Оттого и пошла на консультацию к врачу за советом.Хотелось бы как нибудь побыстрей избавится от этого недуга((((

    Евгения34 (консультант):
    Анастасия, ну тогда совета два: либо молодой человек должен уделять прелюдии (предварительным ласкам) больше времени, либо используйте любриканты так,чтобы молодой человек не видел (можно попроситься отлучиться «попудрить носик»)

11.11.2013, Наталия20
Здравствуйте!Мне 20 лет,Начала прием таблеток,по правилам с первого дня начала цикла,первый день был не особо обильный,но проблема в том,что принимаю таблетки уже 19 дней,а месячные так и не прекращаются.Еще врач сказала,что должен наступить косметический эффект,но лицо осыпает постоянно.И еще с началом приема таблеток,у меня гораздо снизилось желание к половому акту и часто там чувствую дискомфорт и практически перестало выделяться либидо,спасаюсь только смазкой.Скажите,все эти симптомы это норма?Или следует сменить таблетки?

Димиа

Одним из хорошо зарекомендовавших себя контрацептивов является препарат Димиа. Он пользуется большой популярностью в нашей стране, а объясняется это в первую очередь хорошей переносимостью и возникновением побочных реакций у крайне небольшого числа женщин.

Врачи по желанию пациента могут предложить разные способы контрацепции, однако чаще всего выбор делается в пользу гормональных таблеток, содержащих эстроген и гестаген. Сегодня в аптеках можно найти большое количество подобных препаратов, имеющих минимум побочных эффектов.

Состав препарата

Это доступное по цене лекарственное средство включает два вида таблеток. Основными являются 24 таблетки, которые содержат активные компоненты — этинилэстрадиол дозировкой 0,2 мг и дроспиренон дозировкой 3 мг. Дополнительно лекарство включает четыре таблетки-пустышки. Это очень удобно для женщин. Во время лечения препаратом она принимает первые 24 таблетки одну за другой ежедневно в определенное инструкцией время. Обычно, чтобы не пропустить время приема лекарства, женщины ставят на мобильный телефон соответствующее напоминание. Контрацептивный эффект обеспечивают именно гормоны, содержащиеся в этом лекарстве.

Затем обычно прием таблеток на время прерывают, что делается для возникновения менструации. Четыре таблетки-плацебо как раз и нужны в составе препарата для того, чтобы прием препарата приходил без пауз. А чтобы избежать путаницы с приемом, в состав лекарства и были введены пустышки. В результате этого лечение проходит постоянно и без пауз.

Действие препарата

Роль компонента этинилэстрадиола, который содержит в своем составе препарат Димиа, заключается в обеспечении пролиферации или увеличении эндометрия, в результате чего контролируется цикл, когда во время приема препарата не возникает межменструальных кровотечений. Если судить по отзывам специалистов, когда в яичниках во время проведения лечения любым оральным контрацептивом концентрация эстрадиола остается на довольно низком уровне, синтетический этинилэстрадиол восполняет его недостаток.

Еще один компонент, присутствующий в составе рассматриваемого лекарства — дроспиренон. Он является синтетическим прогестагеном, а получают его из спиронолактона. Это вещество имеет ряд эффектов, с которыми и связано контрацептивное действие препарата. Основными среди них являются:

  • секреторная трансформация эндометрия, вызываемая деятельностью эстрогенов;
  • вступая в реакцию с прогестероновыми рецепторами, вещество предотвращает выброс гонадотропинов гипофизом, а это помогает исключить овуляцию;
  • подавляет рецепторы других гормонов-стероидов, в том числе минералокортикоидов, глюкокортикоидов, андрогенов, в результате понижает риск развития побочных реакций, которыми сопровождается прием многих гормональных контрацептивов.

Побочные эффекты

Большинство пациентов хорошо переносят прием препарата Димиа и его аналогов. Объяснением этому является низкая концентрация гормона в составе этого медикамента. Из инструкции по применению можно узнать, что во время проведения лечения у принимающих его людей могут возникать неприятные реакции организма, которые оказывают незначительное влияние на здоровье:

  • исчезновение менструаций в результате проведения лечения препаратом;
  • прорывные кровотечения;
  • кровамазанье между месячными;
  • существенное увеличение веса;
  • снижение либидо;
  • развитие нервозности, депрессивного состояния, раздражительности;
  • возникновение судорожного синдрома;
  • нарушения в системе свертывания крови;
  • тромбофлебит;
  • повышение показателей артериального давления;
  • устойчивая мастодиния;
  • дискинезия;
  • рвота, тошнота и метеоризм;
  • головокружение и головные боли.

На возникновение того или иного побочного эффекта непосредственное влияние оказывает наличие у пациента индивидуальной непереносимости и следование или неследование рекомендациям инструкции при приеме противозачаточных таблеток Димиа и его аналогов.

Препарат и его аналоги помогают избавиться от себореи и акне, уменьшить отёки, справиться с предменструальным напряжением. Об улучшении состояния можно узнать по результатам исследования крови — понижается уровень тестостерона, нормализуются показатели белкового и липидного состава крови. Еще один положительный эффект, к которому приводит прием этих таблеток — уменьшение массы тела на 0,8 кг при приеме препарата в течение 3 месяцев.

Димиа — противопоказания к применению

Если обратиться к инструкции, то из неё можно узнать, что противозачаточные таблетки Димиа, как и его аналоги, имеют абсолютные и относительные противопоказания к назначению. Ни при каких условиях нельзя прописывать это средство при следующих состояниях:

  • беременность и период лактации;
  • рак молочной железы;
  • сахарный диабет более 20 лет;
  • мигрени вне зависимости от наличия или отсутствия очаговой неврологической симптоматики;
  • болезни печени;
  • наличие двух и более факторов риска — гипертензия, сахарный диабет, выкуривание более 10 сигарет в день, возраст от 35 лет;
  • артериальная гипертензия, при которой показатель превышает 160 систологического и 100 диастологического давления;
  • инсульт;
  • наследственная тромбофилия с повышенным уровнем свертывания крови;
  • сложные операции, требующие длительного восстановления;
  • тромбоз поверхностных и глубоких вен.

Другими противопоказаниями к назначению препарата является тромбоэмболия легочной артерии.

Также специалисты выделяют группу относительных противопоказаний, при которых не следует применять противозачаточные таблетки Димиа. Если же без них не обойтись, то назначать их нужно только после проведения обследования женщины и аккуратного выбора дозировки.

Как часто нужно посещать врача?

Во время приема препарата Димиа и его аналогов женщине необходимо регулярно наблюдаться у гинеколога. Обычно достаточно не реже одного раза в 6 месяцев проходить обследование у этого специалиста.

Во время него женщине предстоит наряду с визуальным осмотром пройти взятие цитологических мазков, кольпоскопию, пальпацию молочных желез, измерение артериального давления. В особых случаях могут быть назначены специальные обследования — УЗИ, биохимическое исследование крови и пр.

Правильное применение таблеток

Схему приема и дозировку таблеток Димиа определяет акушер-гинеколог, принимая во внимание существующие показания и противопоказания. Не стоит доверять отзывам, в которых женщины говорят о безопасности самостоятельного применения для лечения таблеток. Если отнестись к этой информации недостаточно серьезно, то в результате такого лечения можно столкнуться с нежелательными осложнениями.

Первый раз оральный контрацептив начинают применять в день, когда начался цикл. Если лекарство было назначено только через 5 дней или еще позднее, то больной назначают другие методы контрацепции.

Если за помощью обратилась женщина, перенесшая аборт, или проходившая оптическое прерывание, то ей необходимо начинать принимать лекарство сразу же в день обращения. Использовать в лечебных целях лекарство после родов нежелательно. В случае если женщина еще не начала кормление грудью, принимать ей препарат можно с 21 дня.

Рекомендации по приему

Чтобы лечение препаратом проходило успешно и без серьезных последствий для здоровья, пациенткам следует учитывать ряд рекомендаций, которые дают специалисты:

  • если во время проводимого лечения возникли сильные головные, сердечные боли, появились проблемы со зрением, одышка, повысилось артериальное давление, то это серьезный сигнал о необходимости срочно прекратить прием препарата и обратиться к специалисту;
  • возникновение рвоты или диареи указывает на то, что необходимо увеличить дозировку препарата на одну таблетку;
  • Если больная уже принимает антибиотики или противосудорожные средства, то таблетки Димиа в подобном сочетании будут оказывать на организм меньший контрацептивный эффект;
  • после завершения курса приема препарата существует вероятность возникновения беременности;
  • женщинам с диагностированной у них аменореей важно во время приема препарата не создавать условий для возникновения беременности;
  • в случае обнаружения в течение первых трех месяцев лечения препаратом межменструальных кровотечений следует показаться врачу для установления причины их возникновения;
  • прием таблеток должен всегда проводиться в одно и то же время, лучше всего вечером;
  • регулярно принимать таблетки без пропусков;
  • забыть про курение.

Лечение гинекологических заболеваний

Противозачаточные таблетки Димиа и его доступные по цене могут быть назначены и в качестве средства лечения некоторых других болезней. Особенно хорошо они себя зарекомендовали при терапии железодефицитной анемии в репродуктивном возрасте, синдрома поликистозных яичников, фибромиомы, эндометриоза и других.

Также его можно использовать и в качестве средства профилактики гиперпластических процессов эндометрии. С подобным вариантом применения согласны не только врачи, но и сами пациенты, которые отмечают значительное улучшение. Помимо того, что препарат помогает уменьшить толщину эндометрия, он своим воздействием понижает и риск развития онкологических поражений матки и молочных желез.

Аналоги

Производителем оригинального лекарственного средства является венгерская компания «Гедеон Рихтер». У Димиа, цена на который для кого-то может показаться высокой, имеется несколько полноценных структурных аналогов, среди которых следует выделить Джес, Мидиана, Ярина. Из инструкции и отзывов к медикаментам можно узнать, что они идентичны по составу, контрацептивному действию и побочным эффектам. Однако по стоимости более доступным представляется именно Димиа, поэтому именно ему стоит отдавать предпочтение женщинам, которым было назначено это средство для прохождения годового лечения.

Читать еще:  Препараты обладающие ранозаживляющим действием

Отзывы

Димию я принимаю уже 4 месяца, проблем у меня нет никаких. От такого лечения я получаю одни плюсы — за это время я смогла похудеть на 5 кг. Теперь у меня практически не появляются прыщи, кожа перестала быть жирной. До этого я активно использовала разные маски и тоники, но когда стала принимать таблетки Димиа, я об этом забыла.

Лечение препаратом Димиа начала недавно. До этого принимала другие таблетки, но они сильно помешали либидо, а вот Димиа не дает такого эффекта. С ним моя кожа стала более матовой, исчез блеск, впечатления только самые положительные. Моему цветущему состоянию радуется и мой супруг, а причина тому — у меня, наконец, исчезла ПМС и я веду себя гораздо спокойнее.

После того как я перешла на второй цикл, у меня исчезли прыщи. Но на этом действие препарата не закончилось. Спустя еще некоторое время моя кожа окончательно подзажила и затянулась. Радует меня то, что кожа перестала быть сальной, а это гарантия, что новые высыпания не появятся.

Заключение

Противозачаточные таблетки Димиа — препарат, с которым знакомы многие женщины. Речь идет о состоянии беременности, когда на фоне общего ослабления иммунной системы создаются благоприятные условия для развития различных заболеваний. Именно в таких случаях и уместно использовать это средство, которое имеет невысокую цену.

Препарат имеет минимум побочных эффектов, благодаря чему и пользуется большой популярностью. Однако побочные эффекты у него всё же присутствуют, поэтому назначать это средство может только специалист, проведя прежде обследование больной. Самолечение этим препаратом не только нежелательно, но и недопустимо.

Противозачаточные таблетки «Димиа»: отзывы врачей, инструкция и аналоги

Наиболее эффективным методом контрацепции, который пользуется популярностью в странах Западной Европы и России, считается применение гормональных таблеток, включающих эстроген и гестаген.

Составляющие компоненты препарата

Препарат содержит два вида таблеток: 24 таблетки, содержащие 0,02 этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона, и 4 таблетки, которые являются пустышками. Это сделано для удобства женщин. Первые 24 таблетки принимаются по одной каждый день в определенное время суток. Женщины чаще всего ставят напоминание на мобильный телефон. Именно входящие в его состав гормоны обеспечивают контрацептивный эффект.

После этого требуется перерыв в приеме таблеток для возникновения менструации. 4 таблетки-плацебо позволяют не прерывать прием препарата «Димиа». Чтобы не запутаться с приемом контрацептивов и принимать таблетки ежедневно, используются именно эти пустышки. Таким образом обеспечивается постоянное употребление контрацептива.

Как действует препарат

Этинилэстрадиол в составе препарата поддерживает пролиферацию или разрастание эндометрия, тем самым обеспечивая так называемый контроль цикла — отсутствие межменструальных кровотечений при приеме препарата «Димиа». Отзывы врачей свидетельствуют о том, что при отсутствии достаточного количества эстрадиола в яичниках во время приема любого орального контрацептивного средства синтетический этинилэстрадиол замещает его выработку.

Дроспиренон – это синтетический прогестаген, производное спиронолактона, который обладает рядом эффектов, что обуславливают контрацептивный эффект препарата. Это:

  • секреторное перерождение эндометрия, которое вызвано эстрогенами;
  • взаимодействуя с прогестероновыми рецепторами, он предупреждает выброс гонадотропинов гипофизом, что и приводит к подавлению овуляции;
  • блокирует рецепторы других гормонов-стероидов: андрогенов, глюкокортикоидов и минералокортикоидов, чем и снижается риск различных побочных действий, которые свойственны различным гормональным контрацептивам.

Побочные эффекты от применения «Димиа»

Из-за небольшого содержания гормонов в препарате при правильном его применении выраженных побочных эффектов не наблюдается. Это можно узнать, прочитав отзывы. «Димиа» — противозачаточные таблетки, которые вызывают незначительные неприятные симптомы:

  • головная боль, головокружение;
  • метеоризм, тошнота, рвота;
  • дискинезия;
  • постоянная мастодиния — напряжение молочных желез;
  • повышение цифр артериального давления;
  • тромбофлебит;
  • нарушения в системе свертывания крови;
  • судороги;
  • нервозность, раздражительность, депрессия;
  • понижение либидо;
  • значительная прибавка массы тела;
  • кровомазанья между месячными;
  • прорывные кровотечения;
  • отсутствие менструаций после приема препарата.

Каждый побочный эффект зависит от индивидуальной непереносимости и соблюдения или несоблюдений рекомендаций в то время, когда применяются противозачаточные таблетки «Димиа». Отзывы женщин говорят о том, что при приеме этих таблеток нормализуется общее самочувствие, улучшается состояние кожи – исчезает себорея и акне, снижается отечность, устраняются симптомы предменструального напряжения. При исследовании крови определяется снижение тестостерона и имеют место нормальные показатели белкового и липидного состава крови. Отмечено, что на фоне приема этих таблеток в течение 3-х месяцев женщины похудели в среднем на 0,8 кг.

Противопоказания к приему орального контрацептива

Имеются абсолютные и относительные противопоказания к приему препарата «Димиа». Инструкция по применению (отзывы врачей также об этом предупреждают) запрещает применять препарат при:

  • тромбозе глубоких и поверхностных вен;
  • сложном оперативном вмешательстве, после которого предусмотрена длительная реабилитация;
  • врожденных тромбофилиях с повышенным уровнем свертывания крови;
  • ИБС, инсульте;
  • артериальной гипертензии, когда цифры выше 160 систолического и 100 диастолического давления;
  • осложненных заболеваниях клапанного аппарата сердца;
  • совокупности двух или более факторов риска: возраст 35 лет и более, курение более 10 сигарет в день, сахарный диабет, гипертензия;
  • заболеваниях печени;
  • мигрени с и без очаговой неврологической симптоматикой;
  • сахарном диабете более 20 лет;
  • раке молочной железы;
  • беременности и кормлении грудью.

Также не рекомендуют принимать средство, если женщина перенесла тромбоэмболию легочной артерии. Существуют относительные противопоказания, при которых назначение препарата возможно, но стоит это делать с аккуратностью после предварительного обследования женщины. В каждом конкретном случае начинать принимать препарат следует после беседы с врачом.

Как часто нужно посещать врача

Женщина должна находиться под наблюдением своего гинеколога, когда принимает таблетки «Димиа». Отзывы пациенток об этом свидетельсвуют. Желательно посещать гинеколога нужно раз в полгода. При этом необходим осмотр со взятием цитологических мазков, кольпоскопия, пальпация молочных желез, контроль артериального давления, при необходимости – специальное обследование: УЗИ, биохимическое исследование крови и др.

Правильное применение таблеток

Только акушер-гинеколог, учитывая показания и противопоказания, устанавливает правила приема таблеток «Димиа». Отзывы женщин о том, что препарат можно применять и назначать самостоятельно без вреда для здоровья, нельзя считать правдивыми. Это может привести к нежелательным осложнениям.

Первичный прием орального контрацептива необходимо назначать с первого дня цикла. Если таблетки начали принимать с 5 дня и позже, требуется дополнительное использование других методов контрацепции.

После аборта в любом сроке и после септического прерывания прием начинают сразу же в тот же день. После родов прием препарата не показан. Если же нет лактации, то начинать можно с 21 дня.

Рекомендации женщинам, применяющим «Димиа»

Существует ряд рекомендаций пациенткам, которые принимают противозачаточные таблетки «Димиа». Отзывы свидетельствуют, что если придерживаться этих советов, то снизится отрицательное действие препарата на организм. Врачи советуют:

  • отказаться от курения;
  • не пропускать прием таблеток;
  • принимать пилюли в одно время, желательно перед сном;
  • иметь под рукой «Правила забытых таблеток»;
  • если в течение первых трех месяцев приема возникают межменструальные кровотечения, необходимо обратиться к врачу для выяснения причины;
  • при аменорее необходимо исключить беременность;
  • если прием препарата прекращен, в первый месяц может наступить беременность;
  • одновременный прием «Димиа» и антибиотиков или противосудорожных препаратов снижает контрацептивный эффект;
  • при появлении рвоты или диареи необходимо дополнить прием еще одной таблеткой;
  • появление сильной головной, сердечной болей, острого нарушения зрения, одышки, желтухи, повышения артериального давления выше нормальных цифр говорит о том, что необходимо срочно отказаться от приема препарата и обратиться к врачу.

Аналоги препарата «Димиа»

Препарат выпускается венгерской фирмой «Гедеон Рихтер». «Джес», «Мидиана», «Ярина» являются 100% аналогами контрацептива «Димиа». Инструкция, отзывы говорят о том, что состав этих препаратов не отличается от венгерского препарата, контрацептивное действие и побочные эффекты такие же, но цена «Димиа» значительно ниже, что наиболее удобно для женщин, которые должны принимать контрацептив в течение года.

Лечение гинекологических заболеваний

Следует отметить, что и для лечения некоторых заболеваний используется препарат «Димиа». Отзывы гинекологов говорят о положительном его действии при терапии таких заболеваний: эндометриоз, фибромиома, синдром поликистозных яичников, железодефицитная анемия в репродуктивном возрасте, предменструальный синдром и дисфункция менструального цикла.

Также для профилактики гиперпластических процессов эндометрия используются таблетки «Димиа». Отзывы врачей, которые предпочитают именно этот препарат, положительны. После обследования пациенток во время приема препарата они отмечают, что у женщин значительно уменьшается толщина эндометрия, что снижает риск развития онкологических поражений матки, а также молочных желез.

Нельзя не сказать о положительном воздействии на репродуктивную функцию таблеток «Димиа». Отзывы и врачей, и пациентов свидетельствуют, что после применении этого препарата в течении трех-четырех месяцев (после прекращения приема) возникает синдром отмены и наступает беременность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector