Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочные продукты задерживают воду в организме

Почему “от молочки” не “заливает”

Один из самых крепких мифов среди адептов секты качков: “от молочки заливает”, что означает, что в процессе “сушки” потребление молочных продуктов препятствует этой самой сушке, то есть вожделенному уменьшению процента жира в организме.

В качестве развернутого ответа мы адаптировали развернутый, местами наукообразный, местами эмоциональный пост Дмитрия Пикуля (ЖЖ-юзер znatok-ne).

“Молочка” на “сушке” и другие мифы

Атлеты, по не знанию, которое они ошибочно принимают за “наитие/ опыт/ интуицию” и по передающимся из уст в уста, кем-то придуманным условностям и догматам, все как один, поголовно принимают героические решения по демонизации и полному отказу на “сушке” от молочных продуктов.

Да и само слово “сушка” не все верно истолковывают, и в большинстве своем люди скорее просто худеют, а не “сушатся”. Ведь по мнению не обезображенных интеллектом атлетов, если ты не упорот скудностью рациона, состоящего из мононабора обезжиренных продуктов, и не следуешь куче мифомагических ритуалов, то ты безусловно не похудеешь…

И мифов там чрезвычайно много: это и страх перед инсулином, и боязнь углеводов (особенно “быстрых/ простых” или с высоким гликемическим индексом), какой-то надуманный тайминг по распределению нутриентов по дню (утром едим только углеводы, к вечеру переходи только на белки и т.п.), интервальное голодание как эффективный инструмент именно для улучшения жиросжигания (мол, увеличение времени ночного голода, жуть как улучшит жиросжигание, по сравнению с тем, если этого не делать), голодное кардио, исключение из рациона пищевой соли, ну и конечно же исключение молочной продукции (ведь “от молочки – заливает”).

И почему-то мало кто задумывается о том, по какой причине следует так слепо придерживаться всех этих ритуалов рыцарей “Ордена Блина и Грифа”?! Тут у них все просто: если ты не страдаешь, то ты просто ничего не понимаешь ни в диете, ни в “сушке”. Если ты не встаешь с утра с постели с мушками перед глазами и кружащейся головой, то ты как минимум слабак, а возможно даже и больше – неудачник.

Слишком эмоциональным получилось вступление, никого не хотел задеть или обидеть. К тому же, мы совсем не об этом: хочу затронуть, порядком уже набившую оскомину тему очень масштабного мифа, прочно осевшего в умах атлетов и уже давно перекинувшееся на “фитоняшек” и обычных “диетящихся”, и миф этот – о молочной продукции и ее демонизации на диете.

Научные исследования против мифа о том, что “молочка” способствует набору жировой массы

У молочных продуктов действительно высокий инсулинемический индекс, выше, чем у многих углеводных продуктов. Однако, исследования не подтверждают его влияния на набор жировой массы. В се дело в том, что для любого атлета или просто диетящегося, в рамках диеты, именно с т.з. процесса жиросжигания вообще не имеет значения, с каким инсулиновым индексом (или гликемическим индексом) продукты потребляются . Пока есть дефицит калорий (честный и реальный дефицит), то человек будет худеть. Это все, никакой иной магии.

Если бы гипотеза насчет углеводов и инсулина была верна, то можно было бы утверждать, что диета с большим количеством молочных продуктов должна способствовать набору веса. Однако, в целом ряде научных исследований не удалось обнаружить никакой связи между потреблением молочных продуктов и набором веса (полный перечень использованных исследований и ссылок – внизу текста).

Например, не обнаружилось взаимосвязи между потреблением молочных продуктов и ИМТ у японских женщин.

У мужчин в США также не обнаружилось взаимосвязи между увеличением потребления молочных продуктов и ростом веса.

У женщин в перименопаузе потребление молочных продуктов и вес вообще находятся в обратной зависимости (чем больше молочки в питании, тем меньше набор веса).

В одном исследовании молочные продукты с пониженным содержанием жира не способствовали набору веса, в отличие от жирный молочных продуктов. Может быть, набор веса в этом исследовании был вызван просто избытком калорий, а не инсулином?

В другом исследовании, увеличение потребления молочных продуктов не повлияло на состав тела (композицию жира и сухой массы).

Еще в одном исследовании, увеличение потребления молочных продуктов не замедлило снижение веса.

В исследовании, продолжавшемся целый год, рост потребления молочных продуктов не привел к увеличению жировой массы.

При дальнейшем 6-месячном наблюдении за участниками этого исследования, выяснилось что значительное потребление молочных продуктов было явно связано с меньшим уровнем жировой массы.

В 9-месячном исследовании рост потребления молочных продуктов не повлиял на поддержание веса, но в группе, потреблявшей больше молочных продуктов, было отмечено большее окисление жира.

Молочка помогает жиросжиганию

Ну и для полноты картины, процитирую Лайла Макдональда, который тоже развенчивает “молочные мифы” в статье “ Contest Dieting Part 1 “:

“… Есть ряд фактов, свидетельствующих, что молочные продукты, наоборот – увеличивают потерю жира во время диеты. Сначала считалось, что все дело именно в кальции, который сам по себе, как представляется, влияет на жировой обмен клеток и на увеличение окисления жиров (сжигание) в течение дня и влияет на меньшее усвоение жиров в кишечнике (и их, соответственно, выведении из организма естественным путем).

В одном исследовании, увеличение приема кальция, сопровождалось выделением дополнительных 60 ккал/день из жиров. т.е. за 12-16 недель диеты, это может способствовать потере что-то в районе 1 кг жира. Однако, данный эффект наблюдается именно с повышением кальцесодержащих молочных продуктов, но не таблетированных форм кальция.

Однако, теперь уже не считается, что такой эффект имеет место быть лишь только благодаря кальцию, по всей видимости, и другие компоненты молочных продуктов могут вносить свой вклад. Взаимодействие с высоким содержанием незаменимых аминокислот (BCAA / лейцина) или других биоактивных веществ содержащихся в молочных продуктах (особенно в сыворотке) могут играть свою роль.

Задерживает ли “молочка” жидкость в организме? О причинах отеков

Для начала о причинах отеков и задержки воды в организме в принципе. П режде чем грешить в плане «чудовищной» задержки воды на ту же «молочку», правильнее выявить, нет ли у вас каких-либо прочих объективных причин, способствующих возникновению отека, а причин может быть на самом деле предостаточно.

Недостаток пищевого белка – к примеру, обеднение плазмы крови белками снижает осмотическое давление, в этом случае усиливается выход жидкости из кровеносного русла в артериальном конце капилляров и уменьшается обратное всасывание в венозном; да и сам белок является строительным материалом не только мышц, но и всех тканей в нашем организме, в том числе и капилляров и кровеносных сосудов и жиров (так к примеру, основой для синтеза гормонов ренин-ангиотензиновая системы является холестерин).

Углеводные отеки – нефротический синдром, повреждение стенок кровеносных сосудов, взаимосвязь между калием и инсулином (инсулин способствует входу калия в мышечные клетки и гепатоциты, в свою очередь высокие уровни калия в плазме стимулирует секрецию инсулина; в основном эти симпотомы наблюдаются при высокоуглеводных диетах или при значительном поступлении углеводов на фоне низко/безуглеводных диет). Причем, обращаю особое внимание, что углеводные отеки – это не то же самое, что связывание 1 грамма гликогена 3-4 граммами воды.

Инсулиновые отеки – есть несколько теорий, это может быть и задержка жидкости вследствие повышения АДГ в ответ на усиленный осмотический диурез и гиповолемию при длительной декомпенсации сахарного диаета, и/или снижением уровня глюкагона на фоне введения высоких доз инсулина у диабетиков (глюкагон обладает выраженным натрийуретическим свойством), и/или прямое действие инсулина на почки, заключающееся в реабсорбции натрия в почечных канальцах, что влечет за собой объем циркулирующей плазмы и ингибирование ренин-ангиотензиновой системы.

Гормональные отеки – возникают в случаях гиперсекреции альдостерона или других задерживающих натрий гормонов: кортизола (уровни которого растут, например, на низкокалорийной диете, а также в условиях чрезмерной физической активности и стрессов), эстрогенов, тестостерона, пролактина, гормонов щитовидной железы.

Проблемы с работой почек и сердечно сосудистой системы – недостаточность почечных механизмов, из-за чего почки не выделяют избыток соли и воды. Причем, как правило проблемы с почками находятся в прямой взаимосвязи с проблемами с сердечной недостаточностью, при которой сердце не в состоянии нормально перекачивать кровь, поступающую из вен в артерии.

Причин может быть немало, и однозначно обвинять во всех тяжких именно «молочку» часто бывает – преждевременно. Однако, вклад “молочки” действительно может присутствовать.

Молочка “заливает” при солевом голоде

Да, по всей видимости, существует механизм, благодаря которому, молочная продукция, а точнее молочный белок, может способствовать определенному удержанию воды в организме. Правда, это бывает не во всех случаях и не у всех. И если у вас нет, например, каких либо физилогических заболеваний, то как правило негативное влияние молочного белка может возникать ввиду нарушения гомеостаза натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из диеты удалена пищевая соль).

Читать еще:  В каких продуктах больше калорий

В условиях недостатка соли (натрий и калий), организм старается удерживать те крохи, что поступают с пищей. А соль так или иначе присутствует во многих продуктах, например, рыбе, хлебе, в том числе организм запасается и из “молочки”. Молочная продукция – отличный источник витаминов и минералов, порция творога может содержать до 500 мг натрия. Из-за солевого голода организм запасает и задерживает натрий, что ведет к задержке воды, увеличению массы тела, отекам, наблюдается увеличение содержания общего обменного натрия, общей воды, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление, уменьшаются диурез и экскреция натрия с мочой.

Поэтому такому развитию сценария с задержкой воды от “молочки”, в первую очередь подвержены атлеты, которые идут на поводу у одного из диетологических фитнес мифов, гласящих, что на диете нужно “убирать в ноль” (сводить к минимуму) потребление соли. Мол, соль задерживает воду. Оксюморон заключается в том, что именно недостаток соли, как раз сам по себе, влияет на задержку воды в организме (в этом месте рекомендуем ознакоиться с серией образовательно-информационных роликов проекта CМТ Бориса Цацулина “ Отеки: причины и избавление “; там достаточно доходчиво очень много разъяснено).

Ссылки на использованные в тексте факты и исследования:

Правда ли, что от молочки «заливает» и можно пополнеть?

Даже самая жесткая диета предполагает употребление молочных продуктов, потому что это – источник белка и других ценных микроэлементов. Но некоторые адепты сушки намеренно отказываются от молочки, уверяя, что из-за нее сильно «заливает». Так ли это на самом деле? В каких случаях молоко, творог или сыр могут способствовать задержке воды в организме? Разберемся.

Способствует ли молочка набору веса?

Отойдем от темы сушки и сначала обратимся к обычному похудению. Можно ли есть молочные продукты, если вы просто сидите на диете? Для этого изучим состав цельного молока жирностью 3,2%. В одном стакане (200 мл) содержится около 8 г белка, 8 г жира и 13 г углеводов. Энергетическая ценность составляет примерно 150 ккал. Плюс почти 300 мг кальция и 100 мг натрия (т.е. солей).

Любой человек, который занимается спортом, скажет, что это практически идеальный состав для восстановления организма после тренировки. Молочные жиры отлично усваиваются и не способствуют набору ненужного веса. А вот мышечная масса, безусловно, растет.

Составы других молочных продуктов варьируются, но соотношение белков, жиров и углеводов примерно сохраняется. Поэтому, если употреблять молочку в меру, избегая сливок, сметаны и творога высокой жирности, то прибавляться будет только в нужных местах.

Парадокс заключается в том, что, чем жирнее молочная продукция, тем она полезнее и безопаснее в плане набора веса. Британские ученые Дэвид Людвиг и Уолтер Уиллет провели исследование по усвоению у людей молока разной жирности. Они заметили, что испытуемые, которые пили обезжиренное молоко, стремительнее набирали вес. Связано это с тем, что производитель, разбавляя свою продукцию водой, добавляет туда сахар для сохранения вкусовых качеств. Отсюда и лишние калории. Почитать об исследовании можно здесь. (источник на английском языке).

Кстати! Дэвид Людвиг, автор книги «Постоянно голодны?», уверен, что худеть или держаться в одном весе можно именно на жирах. Потому что они полностью тратятся на энергию, а углеводы нет. К тому же жиров для насыщения нужно меньше. Ученый даже выделяет особую модель ожирения – «инсулиново-углеводную». Подробнее об этом можно почитать тут. (источник на английском языке) Получается, что Людвиг тоже придерживается мнения, что сушка – полезна для организма.

Задерживает ли молочка воду?

Это главный и вечный вопрос, который вызывает кучу споров. Сторонники двух мнений приводят самые разные доказательства, порой строящиеся на нереальных фактах. Но ведь достаточно просто и притом вполне логично. Да, молочка может задерживать воду. Но есть два обстоятельства, при которых это происходит. И не учитывать их нельзя.

Непереносимость лактозы

Она связана с дефицитом в организме лактазы – фермента, который необходим для расщепления сахаров, содержащихся в молочных продуктах. Если этого не происходит, лактоза доходит до кишечника и связывает воду. На этом фоне случается диарея, и организм теряет жидкость, но совсем не ту, которая нужно терять для правильной сушки. Поэтому результат употребления молока при непереносимости лактозы – неприятные симптомы (кроме диареи еще и вздутие живота, газы) плюс отеки.

Если у вас непереносимость лактозы, и вы решили заняться сушкой, пить молоко, действительно, не следует. Но и не нужно говорить, что так должны делать все люди. Да, вам молочка противопоказана, но кому-то она принесет немало пользы. В том числе при сушке.

При полном отказе от соли

Этим грешат многие атлеты, решившие подсушиться. Руководствуются они следующей логикой: соль задерживает воду, поэтому мы не будем ее употреблять вообще. Причем они не только не подсаливают пищу, но и исключают все возможные продукты питания, содержащие соль. Но бедняги не знают, что недостаток соли тоже задерживает воду, потому что калий и натрий организму необходимы.

Когда человек перестает употреблять соль, организм начинает отчаянно «искать» ее во всех продуктах. И находит, как ни странно, в молочке. В порции творога жирностью 5%, например, содержится до 500 мг натрия, который не просто оседает в организме, но и задерживается в нем. Процессы расщепления и расходования соли нарушаются из-за того, что организм боится снова остаться без ценного натрия. А задержка соли равняется задержке воды. Отсюда и отрицательные результаты сушки.

Чтобы молочка приносила только пользу, а содержащиеся в ней соли равномерно расходовались и не задерживали воду, нужно поддерживать нормальный электролитический баланс и не отказываться от соли совсем. Минимизировать ее можно, но организм не должен испытывать ее дефицит, чтобы не пуститься во все тяжкие.

Случайные факторы

Дано: непереносимости лактозы нет; от соли вы не отказывались; молочку употребляете. Результат: все равно «заливает». Вопрос: а вы уверены, что это от молочных продуктов? Ведь вода может задерживаться и по другим причинам. Допустим, вы знаете основные условия сушки и соблюдаете их, но учитываете ли вы еще 3 фактора?

  1. Во время менструации женщины отекают сильнее, чем в другие дни цикла.
  2. Отеки могут провоцировать болезни сердца и почек. И сушиться в таком случае бесполезно.
  3. Пищевые аллергии тоже могут вызывать нарушения функциональности организма и задержку воды.

Подводя итоги

Человеческий организм – это очень сложный механизм, в котором все взаимосвязано. И невозможно точно сказать, что повлияло на задержку воды, набор веса или любые другие процессы. Поэтому найдите оптимальный баланс, который подходит именно вам. Проконсультируйтесь с врачами или опытными фитнес-инструкторами, на счету которых сотни «высушенных» клиентов, подберите молочные продукты со средней жирностью и определите, сколько творога, молока и сыра вы можете съедать в день без последствий. Да, это может потребовать времени, экспериментов, записей и анализа. Но если бы все было слишком просто, то сушка не вызывала бы такой ажиотаж. Ведь всегда приятно похвастаться идеальным рельефом, в то время как остальные тщетно пытаются добиться этого.

ПОЧЕМУ ОТ МОЛОЧКИ ЗАЛИВАЕТ?

Есть распространенное мнение, что из-за употребления молочных продуктов некоторых людей начинает заливать водой.

Вот покушал вчера творога на ночь, сегодня проснулся и лицо как будто с двухнедельного запоя вышел. Почему так получается? Сейчас разберемся.

Наш организм всегда заинтересован в гомеостазе (поддержке относительного постоянства внутренней среды, обеспечивающего его нормальную жизнедеятельность). К гомеостазу, помимо всего прочего, относится и соотношение калия к натрию, которые регулируют обмен воды (натрий задерживает воду, калий выводит).

И иногда получается так, что человек потребляет мало соли и других натрий содержащих продуктов, а потом резко покупает 400 грамм творожка и хомячит их, тем самым нарушая баланс, что приводит к появлению отеков.

И хоть на конкурс красоты с опухшим лицом не выйдешь, это все же не есть чем-то страшным. Это простая задержка воды, и если продолжить употреблять повышенное количество натрия, то со временем (3-7 дней) все придет в норму.

Для справки: у обычного человека норма натрия в сутки равна 2,3г, а калия в два раза больше, то есть 4,6г. Для спортсменов норма составляет 4г натрия и 8г калия соответственно.

Поэтому, в вопросе отёчности ключевую роль играет не молочка, а именно соотношение натрия к калию. Нарушили баланс — проснулись и увидели в зеркале сюрприз.

Читать еще:  Шелтон правильное сочетание пищевых продуктов скачать

Но как я уже сказал, это не конец света, и если вы захотели пересмотреть свое питание, и внесли корректировки, которые привели к повышенному потреблению натрия, после чего вас залило — ничего страшного, вскоре организм адаптируется и все нормализуется.

Дубликаты не найдены

Подумалось, что над вашей квартирой молочная кухня, и теперь они вас заливают.

То что молоко дует как слабительное, может быть из-за недостаточного потребления соли?

Не уверен, но по-моему нет. Правильно ответили, что с возрастом организм начинает хуже переносить молочку, это связано с тем, что ухудшается работа фермента лактаза, который расщепляет лактозу. У вас давно такое? Регулярно молоко пьете?

У вас давно такое? Регулярно молоко пьете?

24 лет заметил что перестало нормально усваиваться молоко. Пью Пил часто, а теперь почти совсем перестал.

Соли я очень мало ем. Всё кажется сильно пересоленным, когда другим нормально. Поэтому и решил что соль может влиять.

Тогда возможно имеет смысл повысить потребление соли, или же не гадать и обратиться к врачу.

Это лишнее. Лекарство от запоров за так далось)

Чем вам не идея?

Произошла эта ситуация буквально пару месяцев назад.

Отписалась мне заказчица. Молодая девушка, спортсменка. Она основала свою доставку еды (правильное питание и все вот это).

Была там менюшка на неделю. Неплохие блюда. В общем, идея действительно крутая.

Девушка, как и большинство моих клиентов, из моего города, так что мы договорились встретиться у нее в офисе, обсудить условия сотрудничества.

Наступил день встречи. Я подошла к её офису, и так как времени еще было достаточно, решила зайти в заведение рядом выпить кофе.

Прошло минут 20. К офису подъезжает крутой внедорожник, из него выходит симпатичная девушка и как раз приходит сообщение: «Я на месте, жду вас».

Я была немного удивлена.

Мы поднялись в здание, это был просторный офис.Начали обсуждать некоторые моменты по рекламе.

По ходу разговора она так сильно расхваливала свои услуги, что создавалось впечатление, будто она общается со мной не как с маркетологом, а как с клиентом.

Дошел разговор до обсуждения оплаты труда.

Как только я заговорила о ценнике, она мне говорит:

— Подождите одну минуту. — и уходит.

Через пару минут приходит с огромным пакетом, с улыбкой ставит на стол и двигает его ко мне.

Я тоже улыбаюсь и спрашиваю, что это.

— На счет оплаты — это она. Мы будем платить вам едой. Сами понимаете, мы только запустились, с финансами сейчас сложно.

Я даже не знала что сказать:)

Сначала я подумала что это шутка такая. Но нет. Объяснила я ей что так работать не буду.

На что она мне ответила:

— А я думала что вы хороший специалист и понимающий человек. Могли бы пойти на встречу начинающей компании.

Когда пол— лава

Или идеальные соседи сверху

Фитнес-салями. 122 килокалорий в 100 граммах

Так уж вышло, что за зиму я набрал 2 килограмма, и ладно, если бы я весил 70. Нет, вес перевалил за 100, а этого допустить никак нельзя.

При снижении веса, питание — это 90% успеха. И любой тренер или диетолог запретит вам колбасу.

Дело в том, что в любой колбасе минимум 30% жира. Мясокомбинаты перерабатывают свиные туши, как и птицу полностью и выбрасывать жир никто не станет — это не выгодно.

Да, жир и вкус придает и текстуру, но это не значит, что без него нельзя обойтись.

Вот и решил я поделится рецептом колбаски из куриных грудок и говядины.

Я не собирался публиковать этот рецепт, потому фото только готовой колбасы, но если читаете не первый мой пост, то понимаете, что все стандартно в принципе. Текстом я распишу!

Куриное филе без кожи — 750 гр.

Говядина постная — 150 гр.

Соль поваренная — 10 гр. (ч. ложка)

Соль нитритная -10 гр. (ч. ложка)

Черный молотый перец — 1 гр. (щепотка)

Чеснок — 1/2 зубчика через терку или пресс.

Фосфат пищевой — 2 гр.

Фосфат не обязателен, но если вы добавляете воду в курицу, то должны быть просто уверены, что изготовитель не сделал то же самое. У меня такой уверенности нет, я добавляю.

Итак, охлажденное мясо перемалываю на мясорубке с решеткой 3 мм.

Добавляю воду, специи и соль и хорошенько вымешиваю. Фарш должен превратиться в однородный комок, который хорошо липнет к рукам.

Набиваю его в оболочку. Оболочка любая. У меня коллагеновая оболочка 45 мм.

Набитые батоны оставляем в тепле на 3-4 часа.

Как согрелось — отправляю в духовку на 100 градусов, на 30 минут.

Затем снижаю температуру до 85 и на дно духовки ставлю противень с водой — поднимаю влажность.

И готовлю до достижении внутри батона 70 гр.

Охлаждаю под струей холодной воды и отправляю в холодильник.

Очень вкусная куриная колбаса. Она сочная, упругая, ароматная.

Специи можно менять как захотите, хоть розмарин сыпьте, если нравится.

И самое приятное — БЖУ и калорийность куриной грудки, а вкус колбасы.

И не назвал бы это компромиссом — это вполне самостоятельный продукт, просто еще и диетический!

В планах баранья колбаса, самому интересно — никогда не делал, подписывайтесь на сообщество Домашняя колбаса, сыр, рыба, чтобы не пропустить.

Дневник фермера. Вопрос физической подготовки

Если ты работаешь в сельском хозяйстве, то ты должен не только уметь работать головой, но и руками. Я работаю директором молочного производства. Всю жизнь занимался боксом и ходил в зал. Думал, что я непобедим и сельские трудяги уступают мне в физической силе. Как же я ошибался. Опишу один из дней:
Всё началось с моего желания подзаработать легких денег. Так как на округу я единственный обладатель сертифицированного убойного пункта, то знакомый предложил мне «колым», забить 48 свиней на территории моего убойного пункта. Организация, а именно доставка, забой, ветеринария, всё ложилось на мои плечи. На момент заключения договора я и не думал, что вся эта затея может обернуться для меня сущим адом, но желание подзаработать взяло верх. Перевозкой я занимался на газеле. Приехал я в пять часов утра на погрузку 10 свиноголов, за 100 км от убойного пункта. Как раз ударили первые морозы. На базе не было никого. Так как дожидаться сотрудников не было никого желания, я совершил свою первую глупость, открыл свинарник. 5 пяточков выбежали на улицу, предвкушая свободу. Я никогда не видел таких здоровых свиней. Килограммов по 300-400 каждая. Как же их запихать в машину то теперь, сомневаюсь, что они сами туда полезут. Час я гонял свиней только, чтобы они обратно зашли в свои стойла. За этот час я научился кататься на свиньях, научился волочиться за свиньями на веревке и в полной мере осознал всю радость свиноводства. Но 5 тыр за свинью мне давали покоя. По результатам первого часа – три свиньи в загоне, 2 в машине, порвана куртка, весь потный и в свином дерьме, которое, как выяснилось позже, не отстирывается. Но я же должен быть победителем по жизни, поэтому не сдавался. Руками, что у твоего ленивца, мерзлыми и несгибающимися я закрыл машину на болт с гайкой, т.е. сзади распашные двери имеют проушины и я, посчитав, что так лучше чем замок, пропихнул туда болт и руками затянул гайку. Дебил. Свиньи – народ умный и смекливый, они быстро сообразили, что их путешествие врят ли принесет им полноценный отдых, что скорее всего, настал их час и у всех началась паника плавно перерастающая в свиную агрессию, если есть такой термин. Они стали меня недолюбливать и считать врагом, на что имели полное право. Что ж, надо было разработать план погрузки, в голове появилась «отличная» идея, подогнать задним ходом газель к выходу из свинарника, ограничить проход свиньям, создать погрузочный коридор, да бы облегчить погрузку, пришлось отказаться от таможенного досмотра. Надо изменить свой подход. Так, машину подогнал, ограждение поставил, заглядываю в кузов через кабину, две головы смотрят на меня из-подлобья, говорю им, что все хорошо, граждане, успокойтесь. «Что для тебя хорошо – для нас смерть» читаю в их глазах. Так, надо открыть кузов, там то всего лишь болт и гайка. Как же. Они примерзли, а руки – отказывались выполнять сигналы из мозга, онемели. В полной мере прочувствовав свою беспомощность перед болтом с гайкой, я пошел в свинарник греть руки, ну не зубами же откручивать. Отогрел руки, отогрел болт, открутил зубами. Только тогда осознал, что мог примерзнуть к цельнометаллическому кузову. Вот бы удивились сотрудники придя на работу и обнаружив меня лобызающегося с газелью. Впечатлений хватило бы им надолго. Хожу по свинарнику, знакомые все морды, где то я их уже видел. Где же? В МСХ и ГД РФ. Один-в-один. Хари такие, что в широкоугольный объектив не лезут. Нужен им и помост, чтобы облегчить погрузку в машину. Сделал из досок помост. Следующая проблема – как одному грузить, чтобы погруженные не разбегались. Думаю, буду спиной заходить а руками тянуть, не разбегутся, чай. Взял веревку, скрутил шлейку для свиньи, тяну. Подволакиваю к машине, перехватываюсь, одной рукой держу свину, другой открываю машину. Две подруги в машине замерли в тишине, пододвинулись в глубь кузова. Третья, на шлейке, тоже притихла. Затаскиваю себя в кузов, тяну свинью. И тут с хрюком «Это – Спарта» две подруги пошли в атаку, точнее на свободу. Преграда в виде меня для них оказалась не помеха. Выехал я из машины на свиньях, третья же, была обвязана веревкой у меня на руку. Испугавшись такого развития событий, она ломанулась в сторону моей рукотворной оградки. Хотела ли она мне вырвать руку, или же, просто, сбежать, но покатала она меня по территории знатно. Что ж, машина пустая, три свиньи бегают, начинаем все сначала. Надо стать для них другом. Так сказать, Винни Пухом. Пяточки, меня уже колбасит от вас, а должно колбасить вас. Беру палку, и под резвые хрюканья загоняю отделившуюся фракцию в машину. Какой то неправильный Винни-Пух. Самому жарко, а руки обледенели. Так, три есть, осталось семеро. Поправил забор-ограду, сделал помост. Захожу в свинарник. Выбираю следующего пассажира. Обвязал веревкой, тяну. Затянул. Странно как то, легко пошло. Неужели они осознали неизбежность своего бытия? Оставшихся шестерых еще за час загрузил. Употел, валюсь с ног от усталости. Закрываю машину. Хорошо закрываю, а то на трассе разбегутся – не поймаю. Еду под недовольное хрюканье. В машине воняет, что сил нет. Останавливает гаец. Говорит, что везу, открывай показывай. Пытаюсь ему объяснить, что не открою, так как не соберем потом, придется стрелять из табельного и грузить тушами. Через щелочку показываю ему, что везу. Признав своих, гаец меня отпустил.
Приехал на ферму к убойного пункту. В нем заперты забойщики, ибо обогатиться мне не должно помешать ничего, особенно их желание выпить. Выпускаю забойщиков, говорю, разгружайте, я в следующий рейс. Выгнали, поставили в загон, одну отправили на забой.
Еду в следующий рейс. Приехал на базу. Никого. Круто люди работают, мне бы так. Слышу хохот. Захожу в дежурку все смотрят камеры как я гонял свиней и ржут. Суки. Идем грузить. Погрузили быстро. 12 голов. Подьезжаю к убойному пункту – в загоне нет свиней. Сбежали и ломанулись в деревню. Суки. Три часа ловили по деревне…загнали всех. Разгрузили. Думаю, на сегодня хватит. Трактористы подходят, просят помощи – не хватает рук, надо выкатить передний мост. А он, сука такая, очень тяжелый. А нас трое. Пол часа выкатывались, умотались. Уже время обед. Только заварил кофе, смотрю фура едет, 40 тонн комбикорма везет. Брат, я тебя сегодня не ждал. Ты же завтра должен был приехать. Ахахаха. А нас трое. 40 тонн, это примерно тысяча мешков. Что ж, давай разгружать. 5 часов мудовых рыданий и фура разгружена. Уже темно, вечерняя дойка заканчивается, пора домой. Забойщики трудятся…
…Утро, 4 часа, делаю рейс, загружаю еще пяточков. Приезжаю, разгружаю. Захожу в коровник, там бежит свинья позади коров, буренки нервничают и одна метким ударом копыта, вырубает свинью. Та падает замертво. Такое я еще не видел. Экзотика сельской жизни. Болят все мышцы после вчерашнего. Еле шевелюсь. Надо посмотреть склад с комбикормом, херак, сорван замок, нет петель. Видать ночью кто то обогатился. Вызываю полицию, пишу заявление, что так и так обнесли меня. Пока суть да дело, сделаю последний рейс за свинотами. Загрузил, еду обратно, звонят из полиции говорят, приедем ща мешки считать. Приезжайте считайте, вчера выгрузили 980, на складе было сто, вчера скормили 20… должно быть 1060. Еду и думаю, как считать будут. Не просто. Приехал, говорят мы в форме сам считай. Суки. Каждый мешок на складе я перекладывал с одно края на другой, через четыре часа пересчитал. 1040. Украли всего 20… Сил нет, пот ручьем. Руки не слушаются…
К чему я это всё, для меня это было испытание, и плевать, что в зале я жму сотку и приседаю столько же. Здесь совсем другие требования к физическому развитию….
Как итог, 120 тыр чистыми в кармане, грабители пойманы и наказаны судом, сорвана спина, море впечатлений. Стоило это тех денег? Да, стоило, несмотря на то, что те два дня мне хотелось все бросить и не заниматься этим. Кому интересна сельская жизнь, подписывайтесь на мой инстаграмм @zauroffalexandr, думаю много чего интересного будет впереди..

Читать еще:  Меню из продуктов для похудения

Способствует ли «молочка» уменьшению процента жира в организме

Как молочные продукты влияют на процесс сжигания жиров

В среде качков достаточно распространён миф о вреде употребления молочных продуктов во время процесса сушки. Многие думают, что потребление молочки препятствует сжиганию жира. Откуда взялся этот миф никто уже и не помнит. Но это заблуждение, которое активно передаётся из уст в уста, вынуждает многих атлетов полностью исключить молочные продукты из своего рациона на период сушки.

Ученые и исследователи категорично высказываются в адрес данного мифа и взаимосвязи набора жировой массы и потребления молочных продуктов. Несмотря на то, что молочные продукты обладают большим гликемическим индексом, чем многие углеводные продукты, исследованиями не доказано, что их потребление приводит к росту жировых отложений. Все дело в том, что человек худеет, когда есть дефицит калорий. Поэтому в процессе жиросжигания абсолютно без разницы, какой инсулиновый (гликемический) индекс у потребляемых продуктов. В этом весь секрет.

Следует заметить, что если бы данная теория взаимосвязи соответствовала действительности, то «молочная диета» помогала бы легко набирать вес. В ходе целого ряда научных исследований эта взаимосвязь не была установлена.

Помогают ли молочные продукты сжигать жир

Некоторые факты доказывают нам обратное — употребление молочных продуктов при диете увеличивает потери жира. Изначально, все доводы сводились к содержанию большого количества кальция в молочке. Он оказывает влияние на жировой обмен клеток: больше жиров окисляется и меньше усваивается в кишечнике.

Учёными в ходе исследований была выявлена одна деталь. У наблюдаемых при повышенном употреблении кальция из жировой ткани дополнительно выделялось 60 ккал/ в сутки. Таким образом за 3-4 месяца диеты можно дополнительно потерять около 1 кг жира.
Но на данный момент времени считается, что такой положительный эффект в сжигании жира достигается не только благодаря кальцию. В молочных продуктах содержится целый комплекс полезных компонентов. Незаменимые аминокислоты и биологически активные вещества весьма благотворно влияют на процесс сушки тела. Особенно полезной считается молочная сыворотка.

Верно ли, что потребление молочных продуктов при солевом голоде приводит к росту жировой массы

С данным вопросом нужно разбираться подробнее. Белок, содержащийся в молочных продуктах, благодаря определенному механизму способен удерживать воду в организме. Но такая ситуация возникает не всегда. Негативно влиять на обмен веществ молочный белок начинает только в том случае, когда возникло нарушение гомеостаза калия и натрия в организме человека. К примеру, человек удалил из своего рациона пищевую соль.

При недостаточном поступлении в организм человека солей калия и магния, он начинает удерживать и сохранять крохи, которые поступают с пищей. Следует заметить, что соль содержится в большом количестве продуктов — мясе, хлебе, рыбе, в том числе и в молочных продуктах.

Например, в порция творога может содержать до 500 мг натрия. Организм из-за нехватки этого микроэлемента начинает его запасать. В свою очередь это приводит к задержке воды, происходит увеличение массы тела, возникают отеки. Растёт объём циркулируемой крови и внеклеточной жидкости.

Поэтому, чаще всего с проблемой задержки воды в организме на фоне употребления молочных продуктов, страдают спортсмены, которые стремятся исключить из своего рациона соль. Это ещё один миф мира фитнеса — соль задерживает воду. Ведь в реальности именно недостаток соли в организме приводит к задержке воды в нем.

И помните, статья несет ознакомительный характер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector