Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морепродуктами калорийность

Диетические салаты с морепродуктами

Ингредиенты: кальмар, огурец, помидор, лист салата, лук, лавр, петрушка, уксус, соль, перец, масло

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и сытный диетический салат с кальмарами без майонеза.

— 2 кальмара;
— 2 огурца;
— 2-3 помидора;
— 2-3 салатных листка;
— половина луковицы;
— 1 лавровый лист;
— 3-4 веточки петрушки;
— 1 ст.л. уксуса;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: капуста, кальмар, кукуруза, яйцо, сок лимона, масло, соль, перец

Мне очень нравятся морепродукты, по этому я часто готовлю различные блюда из них. Сегодня предлагаю вам попробовать вкуснейший салат из морской капусты с кальмарами.

— 200 грамм морской капусты,
— 2 кальмара,
— стакан кукурузы,
— 1-2 яйца,
— 2 ч.л. сока лимона,
— 3 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйца, сметана, укроп

Подготовила сегодня я для вас несложный рецепт очень вкусного салат с консервированной фасолью с крабовыми палочками.

— крабовые палочки — 100 грамм,
— фасоль — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— сметана или йогурт — полторы ст.л.,
— укроп — 2-3 веточки.

Ингредиенты: морской коктейль, перец, кабачок, авокадо, зелень, масло

Очень вкусным получается этот диетический салат с морепродуктами и авокадо. Его пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

— 100 грамм морского коктейля,
— 1 перец болгарский,
— 1 кабачок,
— 1 авокадо,
— зелень,
— пол ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: кальмар, куриное мясо, яблоко, майонез, лук, укроп, соль, перец
Калорийность/100г: 169

Очень часто на праздничный стол я готовлю этот салат «Русалочка» с кальмарами. Так, как мои подружки все следят за своим весом, этот салат им очень нравится.

— 200 грамм кальмаров,
— 200 грамм мяса курицы,
— 1 яблоко,
— 4-5 ст.л. майонеза,
— 1 луковица,
— укроп,
— соль — щепотка,
— перец черный молотый.

Ингредиенты: крабовая палочка, мидия, кальмар, яйцо, капуста, сметана, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 82

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой.

— 200 грамм крабовых палочек,
— 150 грамм мидий,
— 100 грамм кальмара консервированного,
— 2 яйца,
— 100 грамм капусты пекинской,
— 3 ст.л. сметаны,
— соль,
— перец чёрный молотый.

Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

— 100 грамм креветок,
— 2 кальмара,
— 2 огурца,
— 5-6 шампиньонов,
— 1 луковица,
— 50 грамм сметаны,
— соль,
— черный молотый перец.

Ингредиенты: руккола, креветка, помидор, орех, базилик, масло, сок лимона, чеснок, кунжут, сыр
Калорийность/100г: 164.96

Вкусный простой салат с креветками, который подходит для диетического питания. Готовится он за считанные минуты, при условии, если креветки использовать варено-замороженные.

Продукты для рецепта:
— пучок рукколы,
— 100 г креветок,
— три томата черри,
— 50 г кедровых орехов,
— 3 г свежего базилика,
— 10 мл оливковоого масла,
— лимонный сок — 1 ч. ложка,
— долька чеснока,
— кунжут – по желанию,
— сыр – порционный.

Ингредиенты: креветки, кальмар, яйцо, огурец, сельдерей, чили, лук, соус, масло, перец, уксус, соль, петрушка, зеленый салат
Калорийность/100г: 91

И снова мы будем готовить салат с морепродуктами. Скажу вам сразу. если вы еще подобного не пробовали, вы многое потеряли и вам немедлено нужно нагнать упущенное. В состав салата будут входить креветки, королевский кальмар и овощи.

— 150 грамм креветок;
— 150 грамм кальмара королевского;
— 2 яйца куриных;
— 100 грамм огурца свежего;
— 50 грамм сельдерея стеблевого;
— 1 перец чили;
— 50 грамм лука порей;
— 15 грамм соевого соуса;
— 15 грамм оливкового масла extra virgin;
— 5-6 горошин черного перца;
— 10 мл. рисового уксуса;
— морская соль.
— зелёный салат,
— петрушка.

Ингредиенты: кальмар, яйцо, огурец, салат, редис, лук, масло, соус, лимонный сок, соль, перец
Калорийность/100г: 85

Сегодня я хочу порадовать не только всех, кто сидит на диете, а вегетарианцев, для которых этот салат с морепродуктами покажется просто райским блюдом.

— 170 грамм филе кальмара;
— 1 яйцо куриное;
— 80 грамм огурца;
— 30 грамм салата листового;
— 30 грамм редиса красного;
— 20 грамм лука порей;
— 5 мл. оливкового масла;
— 10 мл. соевого соуса;
— 10 мл. лимонного сока;
— морская соль,
— чёрный перец.

Ингредиенты: авокадо, креветка, лук, листок салата, сельдерей, чили, чеснок, уксус, петрушка, лимон, мало, соус, фруктоза, соль
Калорийность/100г: 92

Мне очень нравится сочетание морепродуктов с различными заморскими фруктами. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный диетический салат с креветками и авокадо.

— 60 грамм авокадо;
— 150 грамм креветок;
— 20 грамм лука порей;
— 30 грамм листья салата;
— 30 грамм стеблевого сельдерея;
— 1 перец чили;
— 1 зубок чеснока;
— 4 мл. уксуса винного белого:
— петрушка;
— половина лимона;
— 7 мл. оливкового масла extra virgin;
— 5 мл. рыбного соуса;
— 2 грамма фруктозы;
— морская соль,
— чёрный перец.

Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

— 1 тушка кальмара,
— 8 шампиньонов,
— 30-35 грамм грецких орехов,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 6-7 перьев зеленого лука,
— 1 зубок чеснока,
— треть ч.л. соли,
— треть ч.л. перца,
— 30 мл. йогурта,
— 20 грамм сметаны нежирной.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонез
Калорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе — пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
— пекинская капуста — треть кочана,
— маринованные мидии — 150 г,
— помидоры — 200 г,
— майонез — 40 г.

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:
— пол кило кальмаров,
— 150 г колбасного сыра,
— два яйца,
— два огурца,
— 200 г пекинской капусты,
— пол лимона,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— перец черный молотый – щепотка,
— соль – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, лимон, огурцы, кальмары, укроп, оливковое масло
Калорийность/100г: 99.91

Рецепт приготовления легкой, вкусной закуски добавит разнообразия в ваше повседневное меню. Готовим низкокалорийный салат с консервированными кальмарами, пекинской капустой и свежим огурцом с заправкой из оливкового масла — просто и недорого.

Ингредиенты:
— консервированные кальмары — 150 г,
— пекинская капуста — четверть кочана,
— свежий укроп — 1 пучок,
— лимон — 0,5 целого плода,
— оливковое масло — 50 г,
— свежий огурец — 1 шт.

Ингредиенты: стручковая фасоль желтая, креветки, сыр, лук порей, соевый соус, яйцо, сладкий перец, чеснок, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 72.73

Предлагаемый рецепт приготовления салата с креветками не слишком сложен, но именно в таком варианте он получается на удивление вкусным, поэтому стоит его приготовить хотя бы один раз, чтобы понять, что это именно то, что вам нужно. Не пожалеете ни на минуту.

Ингредиенты:
— 8 замороженных креветок,
— 1 сладкий перец,
— 10 шт.желтой стручковой фасоли,
— 3 см лука порея,
— 1 куриное яйцо,
— 30 г сыра твердых сортов,
— соевый соус по вкусу,
— молотый черный перец по вкусу,
— 1 зубчик чеснока,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, лук репчатый, морская капуста, проросшая пшеница, семена подсолнуха, мята, соль морская, масло растительное, перец чили
Калорийность/100г: 87.14

Винегрет из морской капусты с ростками пшеницы будет полезен и взрослым и детям. К тому же блюдо можно готовить в пост. Все компоненты салата подобраны идеально. Все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— одна крупная свекла;
— два-три картофеля;
— две моркови;
— небольшая луковица;
— 200 г маринованной морской капусты;
— 20 г проросшей пшеницы;
— 1 ст. ложка семечек подсолнечника;
— два-три стебля мяты;
— соль морская — по вкусу;
— оливковое масло;
— перец чили — по вкусу.

Читать еще:  Продукты с высоким содержанием магния и кальция

Ингредиенты: морская капуста, креветки, лук-шалот, рис басмати, зерна пшеницы, лимон, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 111.77

Предлагаем вам на пробу салат из даров моря с пророщенной пшеницей. Салат получается не только вкусным, но и полезным, питательным. Как прорастить пшеницу для салата описано в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— 220 г морской капусты;
— 100 г креветок;
— 50 г лука-шалот;
— 3 ст. ложки риса басмати;
— 35 г зерновой пшеницы;
— лимон;
— оливковое масло;
— соевый соус.

Ингредиенты: креветки, сельдерей салатный, шпинат свежий, помидоры черри, масло растительное, лимон, соль, лук репчатый
Калорийность/100г: 63.23

Предлагаем приготовить легкий витаминный салат со свежими овощами, зеленью и морепродуктами. Питательный и очень вкусный, такой салат можно готовить ежедневно.

Ингредиенты:
Для салата:
— 150 г креветок в панцире,
— 45 г свежего шпината,
— 110 г салатного сельдерея,
— 50 г помидоров черри.

Для соуса:
— половинка лимона,
— 10 г оливкового масла,
— 30 репчатого лука.

Ингредиенты: креветки королевские, ростки золотистой фасоли, морковь, огурцы, арахис, соус соевый, масло кунжутное, уксус рисовый, вино рисовое, сахар, соль морская
Калорийность/100г: 122.54

Прекрасный салат из креветок, свежих овощей, дополненный ростками маша будет полезен не только тем, кто сидит на диетах. Готовится он не сложно, а получается вкусно и достоин быть на любом праздничном столе.

Для рецепта понадобится:
— креветка королевская варено-мороженая – 8 шт.;
— ростки золотистой фасоли (маша) – 100 г;
— морковь некрупная – 2 шт.;
— огурец свежий – 2 шт.;
— арахис сырой неочищенный – 3 ст. л.[/i]
Для заправки:
— 40 мл соевого соуса;
— 2 ст. ложки кунжутного масла;
— 2 ст. ложки рисового уксуса;
— 1 ст. ложки рисового вина;
— 5 г сахара;
— щепотка морсокой соли.

Диетические салаты с морепродуктами

Ингредиенты: кальмар, огурец, помидор, лист салата, лук, лавр, петрушка, уксус, соль, перец, масло

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и сытный диетический салат с кальмарами без майонеза.

— 2 кальмара;
— 2 огурца;
— 2-3 помидора;
— 2-3 салатных листка;
— половина луковицы;
— 1 лавровый лист;
— 3-4 веточки петрушки;
— 1 ст.л. уксуса;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: капуста, кальмар, кукуруза, яйцо, сок лимона, масло, соль, перец

Мне очень нравятся морепродукты, по этому я часто готовлю различные блюда из них. Сегодня предлагаю вам попробовать вкуснейший салат из морской капусты с кальмарами.

— 200 грамм морской капусты,
— 2 кальмара,
— стакан кукурузы,
— 1-2 яйца,
— 2 ч.л. сока лимона,
— 3 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйца, сметана, укроп

Подготовила сегодня я для вас несложный рецепт очень вкусного салат с консервированной фасолью с крабовыми палочками.

— крабовые палочки — 100 грамм,
— фасоль — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— сметана или йогурт — полторы ст.л.,
— укроп — 2-3 веточки.

Ингредиенты: морской коктейль, перец, кабачок, авокадо, зелень, масло

Очень вкусным получается этот диетический салат с морепродуктами и авокадо. Его пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

— 100 грамм морского коктейля,
— 1 перец болгарский,
— 1 кабачок,
— 1 авокадо,
— зелень,
— пол ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: кальмар, куриное мясо, яблоко, майонез, лук, укроп, соль, перец
Калорийность/100г: 169

Очень часто на праздничный стол я готовлю этот салат «Русалочка» с кальмарами. Так, как мои подружки все следят за своим весом, этот салат им очень нравится.

— 200 грамм кальмаров,
— 200 грамм мяса курицы,
— 1 яблоко,
— 4-5 ст.л. майонеза,
— 1 луковица,
— укроп,
— соль — щепотка,
— перец черный молотый.

Ингредиенты: крабовая палочка, мидия, кальмар, яйцо, капуста, сметана, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 82

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой.

— 200 грамм крабовых палочек,
— 150 грамм мидий,
— 100 грамм кальмара консервированного,
— 2 яйца,
— 100 грамм капусты пекинской,
— 3 ст.л. сметаны,
— соль,
— перец чёрный молотый.

Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

— 100 грамм креветок,
— 2 кальмара,
— 2 огурца,
— 5-6 шампиньонов,
— 1 луковица,
— 50 грамм сметаны,
— соль,
— черный молотый перец.

Ингредиенты: руккола, креветка, помидор, орех, базилик, масло, сок лимона, чеснок, кунжут, сыр
Калорийность/100г: 164.96

Вкусный простой салат с креветками, который подходит для диетического питания. Готовится он за считанные минуты, при условии, если креветки использовать варено-замороженные.

Продукты для рецепта:
— пучок рукколы,
— 100 г креветок,
— три томата черри,
— 50 г кедровых орехов,
— 3 г свежего базилика,
— 10 мл оливковоого масла,
— лимонный сок — 1 ч. ложка,
— долька чеснока,
— кунжут – по желанию,
— сыр – порционный.

Ингредиенты: креветки, кальмар, яйцо, огурец, сельдерей, чили, лук, соус, масло, перец, уксус, соль, петрушка, зеленый салат
Калорийность/100г: 91

И снова мы будем готовить салат с морепродуктами. Скажу вам сразу. если вы еще подобного не пробовали, вы многое потеряли и вам немедлено нужно нагнать упущенное. В состав салата будут входить креветки, королевский кальмар и овощи.

— 150 грамм креветок;
— 150 грамм кальмара королевского;
— 2 яйца куриных;
— 100 грамм огурца свежего;
— 50 грамм сельдерея стеблевого;
— 1 перец чили;
— 50 грамм лука порей;
— 15 грамм соевого соуса;
— 15 грамм оливкового масла extra virgin;
— 5-6 горошин черного перца;
— 10 мл. рисового уксуса;
— морская соль.
— зелёный салат,
— петрушка.

Ингредиенты: кальмар, яйцо, огурец, салат, редис, лук, масло, соус, лимонный сок, соль, перец
Калорийность/100г: 85

Сегодня я хочу порадовать не только всех, кто сидит на диете, а вегетарианцев, для которых этот салат с морепродуктами покажется просто райским блюдом.

— 170 грамм филе кальмара;
— 1 яйцо куриное;
— 80 грамм огурца;
— 30 грамм салата листового;
— 30 грамм редиса красного;
— 20 грамм лука порей;
— 5 мл. оливкового масла;
— 10 мл. соевого соуса;
— 10 мл. лимонного сока;
— морская соль,
— чёрный перец.

Ингредиенты: авокадо, креветка, лук, листок салата, сельдерей, чили, чеснок, уксус, петрушка, лимон, мало, соус, фруктоза, соль
Калорийность/100г: 92

Мне очень нравится сочетание морепродуктов с различными заморскими фруктами. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный диетический салат с креветками и авокадо.

— 60 грамм авокадо;
— 150 грамм креветок;
— 20 грамм лука порей;
— 30 грамм листья салата;
— 30 грамм стеблевого сельдерея;
— 1 перец чили;
— 1 зубок чеснока;
— 4 мл. уксуса винного белого:
— петрушка;
— половина лимона;
— 7 мл. оливкового масла extra virgin;
— 5 мл. рыбного соуса;
— 2 грамма фруктозы;
— морская соль,
— чёрный перец.

Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

— 1 тушка кальмара,
— 8 шампиньонов,
— 30-35 грамм грецких орехов,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 6-7 перьев зеленого лука,
— 1 зубок чеснока,
— треть ч.л. соли,
— треть ч.л. перца,
— 30 мл. йогурта,
— 20 грамм сметаны нежирной.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонез
Калорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе — пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
— пекинская капуста — треть кочана,
— маринованные мидии — 150 г,
— помидоры — 200 г,
— майонез — 40 г.

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:
— пол кило кальмаров,
— 150 г колбасного сыра,
— два яйца,
— два огурца,
— 200 г пекинской капусты,
— пол лимона,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— перец черный молотый – щепотка,
— соль – по вкусу.

Читать еще:  Белок это какие продукты

Ингредиенты: пекинская капуста, лимон, огурцы, кальмары, укроп, оливковое масло
Калорийность/100г: 99.91

Рецепт приготовления легкой, вкусной закуски добавит разнообразия в ваше повседневное меню. Готовим низкокалорийный салат с консервированными кальмарами, пекинской капустой и свежим огурцом с заправкой из оливкового масла — просто и недорого.

Ингредиенты:
— консервированные кальмары — 150 г,
— пекинская капуста — четверть кочана,
— свежий укроп — 1 пучок,
— лимон — 0,5 целого плода,
— оливковое масло — 50 г,
— свежий огурец — 1 шт.

Ингредиенты: стручковая фасоль желтая, креветки, сыр, лук порей, соевый соус, яйцо, сладкий перец, чеснок, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 72.73

Предлагаемый рецепт приготовления салата с креветками не слишком сложен, но именно в таком варианте он получается на удивление вкусным, поэтому стоит его приготовить хотя бы один раз, чтобы понять, что это именно то, что вам нужно. Не пожалеете ни на минуту.

Ингредиенты:
— 8 замороженных креветок,
— 1 сладкий перец,
— 10 шт.желтой стручковой фасоли,
— 3 см лука порея,
— 1 куриное яйцо,
— 30 г сыра твердых сортов,
— соевый соус по вкусу,
— молотый черный перец по вкусу,
— 1 зубчик чеснока,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: свекла, картофель, морковь, лук репчатый, морская капуста, проросшая пшеница, семена подсолнуха, мята, соль морская, масло растительное, перец чили
Калорийность/100г: 87.14

Винегрет из морской капусты с ростками пшеницы будет полезен и взрослым и детям. К тому же блюдо можно готовить в пост. Все компоненты салата подобраны идеально. Все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— одна крупная свекла;
— два-три картофеля;
— две моркови;
— небольшая луковица;
— 200 г маринованной морской капусты;
— 20 г проросшей пшеницы;
— 1 ст. ложка семечек подсолнечника;
— два-три стебля мяты;
— соль морская — по вкусу;
— оливковое масло;
— перец чили — по вкусу.

Ингредиенты: морская капуста, креветки, лук-шалот, рис басмати, зерна пшеницы, лимон, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 111.77

Предлагаем вам на пробу салат из даров моря с пророщенной пшеницей. Салат получается не только вкусным, но и полезным, питательным. Как прорастить пшеницу для салата описано в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— 220 г морской капусты;
— 100 г креветок;
— 50 г лука-шалот;
— 3 ст. ложки риса басмати;
— 35 г зерновой пшеницы;
— лимон;
— оливковое масло;
— соевый соус.

Ингредиенты: креветки, сельдерей салатный, шпинат свежий, помидоры черри, масло растительное, лимон, соль, лук репчатый
Калорийность/100г: 63.23

Предлагаем приготовить легкий витаминный салат со свежими овощами, зеленью и морепродуктами. Питательный и очень вкусный, такой салат можно готовить ежедневно.

Ингредиенты:
Для салата:
— 150 г креветок в панцире,
— 45 г свежего шпината,
— 110 г салатного сельдерея,
— 50 г помидоров черри.

Для соуса:
— половинка лимона,
— 10 г оливкового масла,
— 30 репчатого лука.

Ингредиенты: креветки королевские, ростки золотистой фасоли, морковь, огурцы, арахис, соус соевый, масло кунжутное, уксус рисовый, вино рисовое, сахар, соль морская
Калорийность/100г: 122.54

Прекрасный салат из креветок, свежих овощей, дополненный ростками маша будет полезен не только тем, кто сидит на диетах. Готовится он не сложно, а получается вкусно и достоин быть на любом праздничном столе.

Для рецепта понадобится:
— креветка королевская варено-мороженая – 8 шт.;
— ростки золотистой фасоли (маша) – 100 г;
— морковь некрупная – 2 шт.;
— огурец свежий – 2 шт.;
— арахис сырой неочищенный – 3 ст. л.[/i]
Для заправки:
— 40 мл соевого соуса;
— 2 ст. ложки кунжутного масла;
— 2 ст. ложки рисового уксуса;
— 1 ст. ложки рисового вина;
— 5 г сахара;
— щепотка морсокой соли.

Диетические салаты из морепродуктов – полезны всем

Морепродукты отличаются высоким содержанием белка и относительно низкой калорийностью, поэтому незаменимы как в обычном рационе человека, так и в диете. Диетологи рекомендуют употреблять не менее двух порций морепродуктов в неделю, однако, несмотря на то, что сегодня их можно найти практически в любом магазине, многие люди употребляют их значительно реже. Те, у кого нет времени, чтобы готовить сложные блюда, могут включить в свой рацион диетические салаты из морепродуктов — с их приготовлением легко и быстро справится любой.

Одно из главных достоинств морепродуктов — они полезны всем, кто тщательно следит за весом: они достаточно сытные и обеспечивают организм большим количеством жирных кислот омега-3 и других полезных веществ.

Ингредиенты салатов с морепродуктами

Полезно ознакомиться с некоторыми морепродуктами, которые входят в состав различных диетических салатов, а также содержание калорий, белка, жира и омега-3 в 200 г продукта:

  • Треска — 164 ккал, 35.6 г белка, 1.4 г жира, 0.3 г омега-3;
  • Камбала — 180 ккал, 36.2 г белка, 2.8 г жира, 0.2 г омега-3;
  • Пикша — 160 ккал, 36.6 г белка, 1 г жира, 0.2 г омега-3;
  • Сельдь — 300 ккал, 36.6 г белка, 17 г жира, 3.4 г омега-3;
  • Скумбрия — 400 ккал, 43.8 г белка, 14.6 г жира, 5 г омега-3;
  • Лосось — 284 ккал, 39.6 г белка, 12.6 г жира, 1.6 г омега-3;
  • Тунец — 204 ккал, 36.4 г белка, 6 г жира, 2.6 г омега-3;
  • Крабовое мясо (в среднем) -160 ккал, 34 г белка, 2.6 г жира, 0.6 г омега-3;
  • Креветки — 180 ккал, 37.6 г белка, 1.6 г жира, 0.6 г омега-3;
  • Устрицы — 162 ккал, 19 г белка, 4.6 г жира, 1.4 г омега-3;
  • Осьминог — 152 ккал, 30 г белка, 3 г жира, 0.4 г омега-3;
  • Кальмар — 170 г ккал, 32.8 г белка, 1.8 г жира, 0.8 г омега-3.

Остальные ингредиенты диетических салатов Диетические салаты: несколько низкокалорийных рецептов должны содержать минимальное количество калорий и максимум полезных веществ. Например, вместо холодных макарон (которые, кстати, прекрасно сочетаются с многими видами морепродуктов) лучше добавлять в салаты зеленолистные овощи или другие виды овощей, отличающиеся низкой калорийностью. Очень полезными компонентами диетических салатов являются, например, латук, один лист которого содержит около 4 ккал, помидоры (приблизительно 22 ккал в томате среднего размера), огурцы (16 ккал в 100 г), китайская капуста Капуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали (9 ккал в 70 г). Можно готовить и салаты с морепродуктами и бобовыми: 100 г бобов или фасоли Фасоль: полезные свойства и противопоказания разных видов бобового содержит около 120 ккал, зато в них также есть полиненасыщенные жиры, железо, магний, фосфор, кальций, медь, цинк, калий, витамины группы В, диетическая клетчатка и белок.

Чтобы уменьшить содержание калорий в салате, необходимо обратить внимание и на заливку. В одной столовой ложке оливкового масла содержится 119 калорий — почти столько же, сколько в одной порции тунца. Чтобы снизить калорийность салата, можно готовить заливку из небольшого количества оливкового масла (одной трети или даже четверти столовой ложки будет достаточно) в сочетании с бальзамическим уксусом, виноградным уксусом, лимонным соком и/или различными приправами.

Приготовление салатов с морепродуктами

Существует огромное множество рецептов салатов с морепродуктами, к тому же, любой человек может экспериментировать с разнообразными сочетаниями ингредиентов. Чтобы салат получился действительно диетическим, нужно только соблюдать рекомендации — не использовать слишком калорийные продукты и не злоупотреблять растительными маслами.

Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Если вы разборчивы в питании и следите за фигурой, то мои ПП-рецепты диетических салатов с кальмарами как раз для вас. Они получаются вкусными и сытными, а в приготовлении очень простые. Готовка не займет много времени, вам понадобится около 10-15 минут, прежде чем подать к столу блюдо. Угостите им домашних, уверяю, что им понравится, а ваша кулинарная копилка после этого значительно пополнится.

Мясо кальмаров не только нежное, но и очень полезное. В нем есть витамины почти всех групп, микроэлементы: йод, марганец, железо, кальций, фосфор, а по содержанию калия оно вне конкуренции с остальными морскими деликатесами. Худеющие очень любят его за небольшую калорийность. В 100 готового мяса всего 100 ккал, зато есть 18 г чистого белка и всего лишь 2,2 г жира.

В большинстве рецептов для приготовления понадобится замороженная продукция, которую нужно подготовить. Сначала дождитесь, чтобы тушки сами оттаяли. Не нужно класть их под горячую воду или пытаться разморозить в микроволновке. В противном случае потеряется сок. Затем растаявшие кальмары сварите. Для этого в кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее специи (лавровые листья, петрушку, гвоздику, черный перец горошком). Опустите морепродукты в кипяток и держите не больше 1-2 минут. Затем шумовкой выньте тушки и положите в емкость с холодной водой. Очистите тушки от пленок и внутренностей. Они готовы к употреблению.

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Для салатной заправки возьмите оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаст сочности, и в то же время безвредно для фигуры, но очень полезно для здоровья. Оливковое масло покупайте только первого холодного отжима, в нем в большей части сохраняется питательный состав. Обращайте внимание, чтобы продукт был расфасован в бутылки из темного непрозрачного стекла, это говорит об его качестве.

Читать еще:  Углеводы перечень продуктов

Состав:

  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • салатные листья для украшения;
  • соль черный молотый перец.

Как приготовить:

Сварите морепродукты до готовности, затем, когда они немного остынут, нарежьте тонкими кольцами и сложите в глубокую чашку. Отварите яйца вкрутую, почистите и измельчите ножом, переложите в чашку.

Огурцы почистите от шкурки, если она слишком твердая, затем нарежьте красиво соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте содержимое миски оливковым маслом, немного посолите и поперчите.

На плоскую тарелку выложите салатные листья внахлест, а на них – салатную массу из чашки. Ложкой придайте ей форму небольшой горки и подавайте закуску к столу.

Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Состав:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • красная луковица;
  • пучок любой свежей зелени;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. йогуртовой заправки;
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.

Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.

Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с кальмарами и креветками для диеты

Морепродукты – настоящий кладезь питательных микроэлементов и белка, а это очень нужно для худеющих. Зачастую при ограничении в питании возникают витаминные дефициты, постоянно беспокоит чувство голода. Чтобы не допустить подобного, меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Так вот этот рецепт вас выручит не раз. Салат можно есть даже поздно вечером, при этом кг у вас точно не прибавится.

Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г очищенных креветок;
  • ½ авокадо;
  • пучок салатных листьев;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • ст.л. растительного масла;
  • ч.л. лимонного сока;
  • соль, перец, сухой чеснок по желанию;
  • веточка петрушки.

Как приготовить:

Салатные листья промойте, просушите на полотенце и нарвите в салатник руками, чтобы получилась горка. Авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте дольками или кубиком, как вам больше нравится. Выложите ломтики на салатные листья. Посыпьте зеленую часть блюда нарезанным зеленым луком.

Кальмары сварите заранее и нарежьте соломкой. Вместо замороженых свежих морепродуктов можно использовать для приготовления маринованные: они нежные и вкусные. Креветки отварите с добавлением лаврушки и черного перца, снимите панцирь. Выложите их на зелень, посыпьте нарезанными кальмарами.

Сбрызните блюдо лимонным соком, заправьте растительным маслом и специями, а сверху украсьте петрушкой. Салат выглядит очень аппетитно, так и не терпится его поскорее попробовать. Можно смело приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с отварным кальмаром для похудения

С морепродуктами хорошо сочетаются грибы, так что добавьте к ним шампиньонов, и будет очень вкусно. К тому же грибы – источник белка, так что аппетит перебивается мгновенно. Хватит 2-3 ложек готового блюда, чтобы наесться. Шампиньоны можно использовать консервированные, маринованные или свежие. Если попадутся замороженные, прежде чем готовить, дождитесь, пока она полностью оттают.

Состав:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г шампиньонов;
  • вареное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 50 г твердого сыра (с низким процентом жирности);
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • болгарский перец для украшения;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите вкрутую яйцо, почистите и нарежьте крупными кусочками. Кальмары отварите, затем нашинкуйте тонкими полукольцами, смешайте с яйцами. На крупной терке измельчите сыр, добавьте к остальным ингредиентам.

С грибов слейте воду или сок, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. Если вы отожмете плохо, то во время жарки они будут стрелять. Луковицу порубите мелким кубиком. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. Немного погодя добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с содержимым чашки. Добавьте туда же специи и масло, хорошо все размешайте. Уберите салат на полчаса в холодильник. Выложите перед подачей массу горкой, а по бокам украсьте кольцами болгарского перца.

Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами

Мне очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хочу поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.

Состав:

  • 2 средних томата;
  • 100 г кальмаров;
  • крупный болгарский перец (жёлтый);
  • головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны (15 %);
  • соль, перец.

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде. Все овощи положите в глубокий салатник.

Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте. Диетический салат готов, можете пробовать и наслаждаться.

ПП салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Когда нет времени на готовку, выручит один очень хороший рецепт. На него уходит буквально 5-6 минут, это очень удобно, когда вы прибежали с работы или ждете в гости друзей. Припасите в холодильнике баночку консервированных морепродуктов, а в морозилке упаковку сурими, и тогда вам не нужно будет ломать голову, что сделать. Блюдо получается диетическим: в 100 г содержится 170 ккал.

Состав:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек – 80 г;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст.л. кукурузы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Слейте с консервированных кальмаров сок и промойте их под холодной водой от рассола, затем уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусочки попадаются слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте одинаковым кубиком. Смешайте морепродукты в глубоком салатнике.

Вареные яйца почистите от скорлупы, крупно нарежьте. Петрушку измельчите ножом вместе с луковицей. Добавьте все в миску, пересыпьте туда же кукурузу. Салат почти готов, остается его заправить сметаной, а затем посолить и поперчить. По желанию перед подачей украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Как приготовить салат со щупальцами кальмара — диетический вариант

Недавно я была в гостях, где мне довелось попробовать очень вкусную закуску. В ней есть сочетание морепродуктов с овощами и зеленью, от чего салат получается гармоничным и легким. В составе не майонеза и прочих жирных вредных соусов, только оливковое масло и лимонный сок для пикантности.

Состав:

  • 400 г щупальца кальмара;
  • 200 г белой консервированной фасоли;
  • 200 г помидоров Черри;
  • 100 г рукколы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить:

Щупальца кальмара отварите в подсоленной воде до готовности. Если используете маринованное мясо, то слейте маринад и промойте под водой. Порежьте щупальца тонкими полосками и выложите в салатник. Туда же порвите рукколу и добавьте порезанные пополам черри для контрастности.

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте сок и промойте. Откиньте фасоль на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет. Добавьте фасоль к содержимому салатника. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом и добавьте по вкусу приправы. Приятного аппетита!

Блюда можно включать для ежедневного меню, поскольку они сбалансированы по составу. Все салатики, приготовленные по вышеуказанным рецептам, понравятся даже привередливым гурманам, так что делайте их, не раздумывая. Вы будете есть их и при этом останетесь в форме, не набрав ни грамма лишнего веса и оставаясь здоровыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector