Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из овсянки для похудения рецепты

11 нескучных рецептов с овсянкой

На завтрак, обед и десерт, а также для вегетарианцев и худеющих

Где брать витамины зимой и ранней весной

Рассказывает диетолог Ирина Громова.

Зеленая гречка

Как приготовить полезную крупу вкусно — советы шеф-поваров

Праздничные завтраки

Рецепты шакшуки, яиц пашот, ленивых вареников и другие

  • Автор

Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное. Но способны на подобный подвиг немногие, если только не по предписанию врача. Ведь больше всего нас пугают в полезных рационах и диетах вовсе не запреты, а их ежедневная монотонность, когда еда из удовольствия превращается в строго нормированное топливо. У овсянки в этом смысле есть счастливое свойство: эта нейтральная крупа мирно соседствует и со сладким, и с соленым, без боя сдается более сильным ингредиентам и мимикрирует под основной вкус блюда, поэтому и не рискует надоесть.

Диетическая репутация овсянки — не пустой звук: зерно овса богато клетчаткой, имеет в составе весомое количество витаминов и микроэлементов, в том числе бета-глюкан, который ощутимо снижает уровень плохого холестерина, и медленные углеводы, заряжающие энергией. Вдобавок овес содержит тиамин — вещество, которое внутри организма преобразуется в гормон счастья сератонин. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное, помогает отказаться от привычки заедать неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать для настроения порцию овсяной каши, но это реально работает.

Конечно, не все виды овсяной крупы одинаково полезны. В цельной крупе из овса все элементы остаются в неприкосновенности, но варить такую бронебойную кашу нужно минимум 30 минут — роскошь, на которую мало у кого хватает времени. Плющенная овсянка или геркулес варится вдвое быстрее, а от того, что крупу прокатывают через пресс, не сильно страдает и ее витаминный состав, так что эти хлопья вполне могут считаться здоровыми. Чего не скажешь о хлопьях быстрого приготовления и промышленных мюсли, в которые часто помимо самой крупы добавляют лошадиную дозу рафинированного сахара.

Есть и такой приятный момент: те витамины, которые присутствуют в овсянке в наиболее значимых количествах, например, витамин Е, относятся к жирорастворимым. То есть овсянка на воде — не всегда лучший вариант. Поскольку для усвоения витаминов требуются жиры, то варить кашу на молоке или сливках вполне легитимно с точки зрения диетологии, причем коровье молоко можно смело менять на любое растительное.

Мы выбрали 11 рецептов c овсянкой — от классической молочной каши и веганского печенья до оладий, смузи-боула и запеканки, чтобы на деле доказать, что и в здоровом питании найдется место празднику. Не все блюда низкокалорийные, но, чтобы очнуться от обжорства зимних праздников и плавно прийти в форму к весне, их стоит взять на заметку.

Яблочный крамбл с геркулесом

Рецепт для тех, кто в жизни хочет избавиться от лишнего: среди ингредиентов только яблоко, геркулес, мед и оливковое масло. Особенно актуален для зимы, когда в яблоке, практически единственном из свежих фруктов, остались хоть какие-то живые витамины.

Как готовить овсянку для худеющих людей: рецепты каши

Овсянка – это одна из самых полезных круп, богатая сложными углеводами. Хлопья полезно есть людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Диетическую кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Блюдо входит в основу овсяной диеты, позволяющей добиться хороших результатов в похудении.

Считается ли овсяная крупа диетической

Овсяная каша входит в большинство диет для снижения веса и похудения. Это источник сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией. Поэтому овсяную кашу полезно употреблять на завтрак.

Продукт богат клетчаткой, поэтому одной порции блюда достаточно для того, чтобы ощутить сытость без вреда для фигуры. Также регулярное употребление каши позволяет нормализовать работу кишечника.

Каша из овсяных хлопьев будет диетической в том случае, если в ее состав не будет входить жирное молоко, большое количество сливочного масла и других высококалорийных продуктов.

Польза каши

Овсянка в рационе приносит неоценимую пользу организму. Ценность продукта объясняется сложным химическим составом, в который включены:

  • белки;
  • сложные углеводы;
  • пектины;
  • комплекс витаминов (РР, С, Е) и биотина;
  • микроэлементы: магний, калий, фосфор, фтор;
  • клетчатка.

Полезные свойства овсянки:

  1. Защищает слизистую оболочку желудка от воспаления, регулирует кислотность желудочного сока.
  2. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу кишечника.
  3. Снижает уровень плохого холестерина в крови, что необходимо для профилактики атеросклероза и гипертонии.
  4. Употребление каши на завтрак способствует приливу бодрости и насыщению.
  5. Если регулярно есть овсянку, можно улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
  6. При сахарном диабете нормализует уровень глюкозы в крови.
  7. Помогает избавиться от зависимости от сладостей.

Если сочетать крупу с фруктами, семечками, йогуртом, ягодами, медом, можно увеличить пользу блюда.

Есть ли противопоказания

Продукт противопоказан людям, у которых диагностирована непереносимость глютена. Не рекомендуется есть овсянку при аллергии.

Злоупотребление овсянкой может привести к нарушению обмена кальция в организме. Также не следует есть кашу быстрого приготовления.

Когда лучше кушать: завтрак, обед, ужин

Оптимально употреблять блюдо на завтрак, поскольку оно богато сложными углеводами. Под воздействием продукта организм насыщается энергией, что актуально для первой половины дня.

На обед и ужин тоже можно есть кашу, однако блюдо стоит готовить на воде. Не рекомендуется добавлять в блюдо продукты, богатые углеводами, ведь они нужны организму в первой половине дня.

Как правильно готовить овсяную кашу при похудении

Перед тем, как варить овсянку на воде для диеты, помогающей похудеть, нужно внимательно отнестись к выбору основы – крупы. Идеальным вариантом считаются хлопья «Геркулес». Они обладают низким гликемическим индексом и сохраняют максимум полезных веществ.

Читать еще:  Батончики для похудения своими руками рецепт

Можно употреблять и овсяные отруби. Поскольку продукт содержит большое количество волокон, в день можно съедать не больше 3 столовых ложек отрубей.

Худеющим людям стоит отказаться от каш быстрого приготовления. Сырье, из которого изготавливают полуфабрикат, проходит интенсивную термическую обработку, поэтому теряет колоссальное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

Основные правила приготовления блюда:

  1. Вечером основу рекомендуется залить кипятком. Под воздействием горячей воды хлопья разбухают, но в то же время не теряют полезные вещества.
  2. Чтобы обогатить блюдо белками, можно добавить небольшое количество кефира или йогурта.
  3. Сделать кашу более вкусной и полезной помогут сладкие фрукты: бананы, яблоки, персики. Это идеальный вариант для первой половины дня.

Вкусные рецепты из крупы и овсяных хлопьев для худеющих

Приготовить вкусную овсянку, помогающую избавиться от лишних килограммов, можно по разнообразным рецептам:

Блюдо

Продукты

Как готовить

  • 2 столовые ложки хлопьев;
  • 4 столовые ложки нежирного молока;
  • половина яблока;
  • половина банана;
  • 0,5 ложки меда;
  • корица по вкусу.
  1. Отварите в молоке овсянку.
  2. Когда каша остынет, добавьте мед, корицу и фрукты, нарезанные кубиками.

Овсяные хлопья с кефиром для похудения

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • стакан кефира;
  • 5 граммов изюма;
  • ягоды и орехи по вкусу.
  1. Вечером крупу залейте кефиром, добавьте изюм.
  2. Утром добавьте ягоды и орехи.

На воде с фруктами

  • 3 столовые ложки основы;
  • четверть стакана нежирного молока;
  • яблоко;
  • изюм по вкусу.
  1. Хлопья залейте водой, добавьте изюм и варите 5 минут на медленном огне.
  2. Влейте молоко, доведите до кипения и выключайте огонь.
  3. После приготовления каши добавьте измельченное яблоко и изюм.

Запаренная с сухофруктами

  • 100 граммов хлопьев;
  • 100 миллилитров кипятка;
  • мед и курага по вкусу.
  1. Запарьте крупу на 10 минут кипятком.
  2. Добавьте мед, курагу по вкусу.
  • 2 столовые ложки хлопьев;
  • четверть стакана холодной воды;
  • столовая ложка кипяченого молока;
  • по чайной ложке меда и орехов.
  1. Влейте в крупу с вечера воду и молоко.
  2. Утром перед употреблением блюда выпейте стакан воды.
  3. Добавьте в кашу мед и орехи. Съешьте после выпитого стакана воды.
  • 100 граммов овсянки;
  • 100 граммов тыквы;
  • горсть изюма;
  • 100 миллилитров воды;
  • соль и сливочное масло по вкусу.
  1. Закипятите воду и добавьте крупу.
  2. Спустя несколько минут, добавьте тыкву и изюм. Варите 5 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

На молоке в микроволновке

  • 0,5 стакана овсяной крупы;
  • 1, 5 стакана молока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка меда;
  • соль по вкусу.
  1. Отварите в микроволновке в течение нескольких минут овсянку.
  2. Добавьте масло и мед.

Как заваривать хлопья в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения позволит быстро получить полезный и питательный завтрак.

Для приготовления каши понадобятся следующие продукты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана натурального йогурта;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • чайная ложка меда;
  • четверть банана.

  1. Добавьте в стеклянную банку овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок.
  2. Закройте крышкой и тщательно встряхните посуду с продуктами.
  3. Откройте емкость и добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Аккуратно размешайте.
  4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

Можно приготовить блюдо с фруктами. Подготовьте:

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 200 миллилитров нежирного молока;
  • мед, фрукты и ягоды по вкусу.
  1. Насыпьте в стеклянную банку овсянку и влейте молоко.
  2. Тщательно встряхните банку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Утром добавьте мед и фрукты.

Разгрузочный день на овсянке

Овсяная каша – идеальный продукт для разгрузочного дня. Она помогает утолить голод и очистить организм от токсинов. Блюдо можно есть целый день, сочетая его с фруктами, ягодами, нежирными молочными продуктами.

За сутки можно съесть 4-6 порций блюда. Масса порции – 200 граммов. Овсянку варят на обезжиренном молоке. На 1 часть хлопьев берут 3 части жидкости. В кашу можно добавить немного соли.

В течение суток важно выпивать 1,5 литра чистой воды. В качестве перекуса можно выбрать зеленые яблоки.

Овсяная диета

Овсяная каша – базовое блюдо одноименной диеты. Методика питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом сохранив отличное самочувствие.

Что и как готовить

Главное блюдо – овсяная каша. Ее необходимо готовить на воде. Также можно заливать хлопья обезжиренным кефиром или йогуртом.

Кашу готовят по простым рецептам:

  1. На воде: залейте на несколько часов овсянку кипятком (1:2). Перед употреблением доведите до кипения. Можно добавить немного ягод, йогурта или кефира.
  2. На кефире: сварите кашу и добавьте кефир по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно добавить небольшое количество меда и корицы.

Худеющему человеку в день нужно выпивать 2 литра воды.

Другие разрешенные продукты:

  • вареные яйца;
  • нежирный творог;
  • овощи: листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, капуста;
  • любые несладкие фрукты.

Можно также съедать в день 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, кукурузного).

Когда и сколько есть

В день организовывают 6 приемов пищи. Перед завтраком выпейте стакан воды комнатной температуры. Жидкость способствует активизации ЖКТ после пробуждения. Через 30 минут позавтракайте двухсотграммовой порцией каши. Спустя 2 часа можно устроить легкий перекус в виде 1 несладкого фрукта. Еще через 1,5-2 часа вновь едят овсянку. На полдник и ужин также употребляют кашу. В качестве перекуса подойдет нежирный йогурт, кефир, овощи и фрукты.

Последний прием пищи организовывается не меньше, чем за 2 часа до сна. В день важно употреблять не менее 1200 калорий. Если энергетическая ценность будет меньше этого значения, организм испытает значительный стресс.

Какого результата ждать

Диета позволит добиться следующих результатов:

  1. Потерять около 5 лишних килограммов (точный результат зависит от первоначальных физических параметров).
  2. Избавиться от отеков.
  3. Нормализовать перистальтику кишечника.
  4. Улучшить состояние кожи, улучшить цвет лица, обрести легкость в теле.
Читать еще:  Креветки по дюкану на атаке рецепты

Несмотря на преимущества, методика для обретения стройности рассчитана на 7 дней, не более. Выходить из диеты нужно постепенно, наращивая калорийность суточного меню до 1800 калорий.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Овсянка – ценный продукт для худеющих людей. Крупа обогащена витаминами, макро-, микроэлементами и клетчаткой.
  2. Обладает широким перечнем полезных свойств: очищает организм от шлаков, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Блюдо для стройности готовится на воде или обезжиренном молоке. Также можно заливать крупу нежирным йогуртом или кефиром.
  4. Кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Среди них есть и методика приготовления ленивой овсянки в банке.
  5. Диета на одноименной крупе позволит за неделю избавиться от 5 лишних килограммов. Кроме каши, можно есть низкокалорийный продукты. Также необходимо соблюдать здоровый питьевой режим.

А вы практиковали овсяную диету? Часто едите ее на завтрак? Расскажите о своем опыте и любимых рецептах приготовления диетического блюда в комментариях.

11 нескучных рецептов с овсянкой

На завтрак, обед и десерт, а также для вегетарианцев и худеющих

Можно ли в пост ходить в рестораны?

Отвечает православный священник

Что делать с квашеной капустой

Щи, солянка, салаты и другие рецепты

Прозрачный томатный суп

Как его делают в ресторане Accenti

  • Автор

Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное. Но способны на подобный подвиг немногие, если только не по предписанию врача. Ведь больше всего нас пугают в полезных рационах и диетах вовсе не запреты, а их ежедневная монотонность, когда еда из удовольствия превращается в строго нормированное топливо. У овсянки в этом смысле есть счастливое свойство: эта нейтральная крупа мирно соседствует и со сладким, и с соленым, без боя сдается более сильным ингредиентам и мимикрирует под основной вкус блюда, поэтому и не рискует надоесть.

Диетическая репутация овсянки — не пустой звук: зерно овса богато клетчаткой, имеет в составе весомое количество витаминов и микроэлементов, в том числе бета-глюкан, который ощутимо снижает уровень плохого холестерина, и медленные углеводы, заряжающие энергией. Вдобавок овес содержит тиамин — вещество, которое внутри организма преобразуется в гормон счастья сератонин. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное, помогает отказаться от привычки заедать неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать для настроения порцию овсяной каши, но это реально работает.

Конечно, не все виды овсяной крупы одинаково полезны. В цельной крупе из овса все элементы остаются в неприкосновенности, но варить такую бронебойную кашу нужно минимум 30 минут — роскошь, на которую мало у кого хватает времени. Плющенная овсянка или геркулес варится вдвое быстрее, а от того, что крупу прокатывают через пресс, не сильно страдает и ее витаминный состав, так что эти хлопья вполне могут считаться здоровыми. Чего не скажешь о хлопьях быстрого приготовления и промышленных мюсли, в которые часто помимо самой крупы добавляют лошадиную дозу рафинированного сахара.

Есть и такой приятный момент: те витамины, которые присутствуют в овсянке в наиболее значимых количествах, например, витамин Е, относятся к жирорастворимым. То есть овсянка на воде — не всегда лучший вариант. Поскольку для усвоения витаминов требуются жиры, то варить кашу на молоке или сливках вполне легитимно с точки зрения диетологии, причем коровье молоко можно смело менять на любое растительное.

Мы выбрали 11 рецептов c овсянкой — от классической молочной каши и веганского печенья до оладий, смузи-боула и запеканки, чтобы на деле доказать, что и в здоровом питании найдется место празднику. Не все блюда низкокалорийные, но, чтобы очнуться от обжорства зимних праздников и плавно прийти в форму к весне, их стоит взять на заметку.

Яблочный крамбл с геркулесом

Рецепт для тех, кто в жизни хочет избавиться от лишнего: среди ингредиентов только яблоко, геркулес, мед и оливковое масло. Особенно актуален для зимы, когда в яблоке, практически единственном из свежих фруктов, остались хоть какие-то живые витамины.

“Овсянка, сэр!”, или как готовить вкусное и полезное лакомство с пользой для фигуры

Приветствую вас, уважаемые посетители моего блога! Сытная и легкая, нежная и сладкая, полезная и вкусная. Это все о ней — об овсянке. Что? Не согласны? Знаю, знаю! Некоторые люди ненавидят это блюдо. А зря. Овсянка на воде — не приговор!

Хотите узнать, как влияет овсяная каша для похудения? А как разнообразить свои завтраки? Как правильно выбрать продукт и снизить вес? Тогда вам непременно надо ознакомиться с этой статьей.

Каша королей

Овсяную, или геркулесовую, кашу принято считать блюдом королей. Еще бы! Ведь овсянка является традиционным завтраком англичан. Однако таковой она стала относительно недавно…

В викторианскую эпоху овес был едой для бедняков. Они варили его, ждали, когда масса загустеет, и ели вприкуску с молоком. Только спустя некоторое время человечество узнало о полезных свойствах этого злака. И тогда овсяная каша стала в почете у высокопоставленных лиц.

Полезные свойства

На сегодняшний день практически все диетологи рекомендуют включать в свой рацион овсяные хлопья. Мотивируют они тем, что этот злак — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов.

Да, действительно, в ней содержится практически половина таблицы Менделеева: начиная от фосфора и заканчивая железом. А какие же преимущества у нее для нашей фигуры? Ведь неспроста ее включают в разные диеты, в том числе лечебные.

  • надолго насыщает организм, придает сил и энергии;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины;
  • способствует мягкому очищению кишечника;
  • отбивает тягу к сладкому;
  • нормализует обменные процессы;

Это интересно. Ученые из Кардиффского университета (Англия) в ходе многочисленных исследований огласили следующие выводы. Овсяная каша делает людей стройнее, умнее и спокойнее.

Друзья, вы, наверное, заметили, что на прилавках магазинов имеется широкий ассортимент овсяных хлопьев. Однако не все они полезны. Пищевую ценность и пользу для фигуры несет только правильная каша из правильных хлопьев.

Читать еще:  Ксеникал по рецепту или без

Далее я вам расскажу, как не ошибиться с выбором этого ценного продукта.

Контрольная закупка

Овсяные хлопья бывают трех видов: лепестковые, экстра и геркулес. Последний — самый лучший вариант. В нем содержится больше клетчатки и микроэлементов. Варится такая овсянка (в отличие от своих “собратьев”) долго — 10-15 минут.

Итак, прежде чем положить хлопья в покупательскую тележку, необходимо ознакомиться с составом. В нем не должно содержаться посторонних компонентов, таких как:

  • сахар и прочие подсластители;
  • ароматизаторы;
  • красители;

Зачастую производители пишут на упаковках красноречивые фразы: “диетический продукт”, “с пользой для фигуры” и т. д. А на деле — “искусственный” состав. В основном это относится к хлопьям быстрого приготовления. Такой продукт не несет в себе никакой ценности. Да, вкусно. Но от него точно не похудеешь.

Также важно обращать внимание на упаковку и срок годности. Злак в картонной коробке хранится полгода, в полиэтиленовой — 1 год. Упаковка должна быть герметичной. Сам продукт — без мусора, жучков и вкраплений.

А хотите узнать, как приготовить полезный и не менее вкусный завтрак? Тогда читайте следующую главу!

Праздник вкусов

Друзья, а знаете ли вы, что известные голливудские дивы, такие как Деми Мур, Джулия Робертс, Мадонна начинают свой день с овсяной каши на завтрак? Об этом они заявляли журналистам в своих интервью. Актрисы говорят, что именно геркулес способствует тонкой талии и красивому цвету лица.

Понятно, что на одной овсянке, сваренной на воде, долго не протянешь. Но, дорогие мои читатели, существует очень много версий приготовления этой каши. Ниже я расскажу вам о них. Говорят, их оценит даже привередливый человек!

Мисс Совершенство

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 300 мл воды
  • щепотка соли
  • 50 мл растительного молока (например, кокосовое)
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • щепотка корицы

Хлопья положить в кастрюльку, добавить соль, залить водой. Варить на среднем огне, медленно помешивая, в течение 10 минут. После влить 50 мл молока, хорошо размешать. Украсить кедровыми орешками и молотой корицей. Приятного аппетита!

На заметку. Овсяную кашу можно сварить и на молоке. Однако калорийность такого завтрака будет выше.

Фруктовое наслаждение

  • 3 ст. л. овсянки
  • 350 мл воды или молока (на ваше усмотрение)
  • щепотка соли
  • 7 ядрышек миндаля
  • 1 киви
  • горсть голубики (или других сезонных год)
  • ½ банана

Овсяные хлопья залить водой и варить на умеренном огне до готовности. Нарезать кубиками банан и киви. Поверх каши выложить порезанные кусочки, ягоды и орешки. Диетический завтрак с фруктами готов!

Оранжевое настроение

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 350 мл воды или молока
  • 50 г мякоти тыквы
  • щепотка соли
  • орешки для украшения

Тыкву натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю с хлопьями и щепоткой соли. Добавить воду или молоко. Варить на умеренном огне до готовности. Сверху украсить орешками (на ваш вкус) и подавать к столу.

Овсянка для ленивых на кефире

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев (лучше мелкого помола — экстра)
  • 200 мл кефира 5%
  • ½ банана
  • сезонные ягоды (или замороженные)
  • щепотка молотой корицы

На дно емкости (можно взять небольшую баночку) выложить 2 ст. л. овсяных хлопьев. Залить 100 мл кефира. Нарезать банан и добавить к злаку. Затем кладем оставшиеся хлопья, наливаем кефир. Сверху украшаем ягодами и корицей. Закрываем крышкой и ставим в холодильник (лучше на ночь). На утро лакомство готово!

На заметку. Можно не оставлять овсяные хлопья в холодильнике, а просто залить все ингредиенты кефиром и насладится вкусом “мюсли”.

Для сластен

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 350 мл воды или растительного молока
  • ½ банана
  • 1 ст. л. какао-порошка (без сахара!)
  • 1 ст. л. меда
  • орехи (для украшения)

В кастрюлю положить овсяные хлопья и какао-порошок. Залить водой или молоком и варить до готовности. Смешать овсянку с медом. Сверху украсить кружочками банана и орешками.

Внимание! Это блюдо достаточно калорийное. Диетологи рекомендуют употреблять такую кашу 1 раз в неделю (при похудении).

Для очищения организма (с черносливом)

  • 3 ст. л. хлопьев
  • 350 мл воды
  • 1 ч. л. нерафинированного масла
  • 5 шт чернослива
  • 5 шт кураги
  • 2 шт инжира
  • 10 шт изюма
  • орешки — 4 шт

Сварить кашу. Помыть сухофрукты и нарезать в произвольной форме. Добавить масло и высушенные плоды к овсянке. Перемешать. Украсить орешками. Суперскраб для кишечника готов!

Будьте внимательны

Друзья, а знаете ли вы, что овсяная каша подходит не всем? Да-да, оказывается, и у этого диетического и полезного продукта есть свои противопоказания.

Врачи запрещают употреблять этот злак людям с непереносимостью глютена. Также необходимо во всем соблюдать меру. Чрезмерное потребление овсянки может привести к нарушению всасывания кальция в организме.

Что запомнить

Овсяные хлопья — полезный продукт, который ценится в диетическом питании. Каша из овса запускает обменные процессы, хорошо очищает кожу, дает нам долгое ощущение сытости.

Существует множество рецептов из геркулесовой каши. Экспериментируйте со вкусами. Проявляйте фантазию в приготовлении.

Однако помните, что важно выбрать правильные хлопья. Они должны долго вариться (10-15 минут). И перед покупкой необходимо ознакомиться с составом.

Не забывайте, что этот злак подходит не всем. Некоторым людям (те, кто не переносит глютен) овсяная каша принесет только вред.

А на этом я прощаюсь с вами, но ненадолго. Впереди много полезной информации! До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector