Дайкон жареный рецепты - Красота и Здоровье
Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дайкон жареный рецепты

Рецепт: Жареный дайкон — с картошкой на сковороде-гриль

Для начала дайкон промываем хорошо, при помощи щёточки. Кожуру можно не счищать, если она протыкается ногтем. Жёсткую кожуру, конечно, придётся обрезать.

Я нарезала дайкон кружочками толщиной миллиметров по пять, с учётом того насколько они ужарятся в объёме. Сильно тонкие могут превратиться в чипсы(тоже вариант — под пиво).

Кружочки показались мне крупноваты, я поделила их на четыре сегментика.

На мою сковороду-гриль из нержавейки помещается за один заход много кусочков, а масла растительного тратится немного. Я раскладываю дайкон в один слой. Обжариваю кусочки с двух сторон, отдельно от других ингредиентов.

Если много кусочков, то их надо обжаривать по очереди, откладывать пока в отдельную посуду. Получаются красивые, золотистые дайкончики. Они уже утратили свою чрезмерную остроту после жарки, и стали плотными.

Далее, чистим картошку, нарезаем примерно по форме дайкона, или наоборот полосками, чтобы знать потом, что из них что.

Картошку также обжариваем с двух сторон, аккуратно, не перелопачивая, чтобы не ломались кусочки.

На моём гриле картошка выходит всегда очень красивая.

Теперь надо обжарить репчатый лук. У меня он был нарезан небольшими четверькольцами. Обжариваю обычно до золотистого вида и вкусного запаха.

Дайкон, который уже обжарен, я слегка поливаю соевым соусом, перемешиваю. Цвет дайкончиков получается коричневатый, похожий на грибочки. Выкладываю его в сковороду с обжаренным луком, добавляю картошку. Всё это недолго жарится вместе. За несколько минут до готовности посыпаю сверху чесноком. Закрываю крышку, выключаю. Блюдо пропаривается ещё с чесноком.

Готовность надо пробовать по мягкости дайкона и картошки. Люблю это блюдо есть прямо со сковороды, но для вас, друзья, подам отдельно на тарелках. Для красоты и дополнительной пикантности отлично подходит свежий сельдерей. Вот такое красивое, загадочное блюдо получается из скромного набора простых овощей. Кстати, дайкон, прошедший тепловую обработку уже не опасен для тех, кто не может его съесть в сыром виде. А по качеству жареный дайкон, хоть и похож на грибы, но лёгкий и сытный.

Если скучно есть простую картошку, а за грибами лень, стоит просто пожарить с ней дайкон.
Приятного аппетита!

Рецепт: Жареный дайкон — с картошкой на сковороде-гриль

Для начала дайкон промываем хорошо, при помощи щёточки. Кожуру можно не счищать, если она протыкается ногтем. Жёсткую кожуру, конечно, придётся обрезать.

Я нарезала дайкон кружочками толщиной миллиметров по пять, с учётом того насколько они ужарятся в объёме. Сильно тонкие могут превратиться в чипсы(тоже вариант — под пиво).

Кружочки показались мне крупноваты, я поделила их на четыре сегментика.

На мою сковороду-гриль из нержавейки помещается за один заход много кусочков, а масла растительного тратится немного. Я раскладываю дайкон в один слой. Обжариваю кусочки с двух сторон, отдельно от других ингредиентов.

Если много кусочков, то их надо обжаривать по очереди, откладывать пока в отдельную посуду. Получаются красивые, золотистые дайкончики. Они уже утратили свою чрезмерную остроту после жарки, и стали плотными.

Далее, чистим картошку, нарезаем примерно по форме дайкона, или наоборот полосками, чтобы знать потом, что из них что.

Картошку также обжариваем с двух сторон, аккуратно, не перелопачивая, чтобы не ломались кусочки.

На моём гриле картошка выходит всегда очень красивая.

Теперь надо обжарить репчатый лук. У меня он был нарезан небольшими четверькольцами. Обжариваю обычно до золотистого вида и вкусного запаха.

Дайкон, который уже обжарен, я слегка поливаю соевым соусом, перемешиваю. Цвет дайкончиков получается коричневатый, похожий на грибочки. Выкладываю его в сковороду с обжаренным луком, добавляю картошку. Всё это недолго жарится вместе. За несколько минут до готовности посыпаю сверху чесноком. Закрываю крышку, выключаю. Блюдо пропаривается ещё с чесноком.

Читать еще:  Говядина дюкан атака рецепты

Готовность надо пробовать по мягкости дайкона и картошки. Люблю это блюдо есть прямо со сковороды, но для вас, друзья, подам отдельно на тарелках. Для красоты и дополнительной пикантности отлично подходит свежий сельдерей. Вот такое красивое, загадочное блюдо получается из скромного набора простых овощей. Кстати, дайкон, прошедший тепловую обработку уже не опасен для тех, кто не может его съесть в сыром виде. А по качеству жареный дайкон, хоть и похож на грибы, но лёгкий и сытный.

Если скучно есть простую картошку, а за грибами лень, стоит просто пожарить с ней дайкон.
Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №112017. Вяжем варежки,перчатки,нос.

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.

Пирог «Долгожитель» с черносливом Очень вкусный пирог с начинкой из черносл.

Рубрики

  • 8 Марта (1)
  • Еда к 8 Марта (1)
  • Ванная (21)
  • Мыловарение (8)
  • Вкусности (947)
  • Блины (16)
  • Выпечка (70)
  • Греческая кухня (2)
  • Грибы (2)
  • Десерты (51)
  • Завтраки (17)
  • Заготовки на зиму (106)
  • Закуски и бутерброды (40)
  • Итальянская кухня (1)
  • Картошка (7)
  • Кексы (сладкие и несладкие) (16)
  • Копчёности (9)
  • Корейская кухня (1)
  • Мультиварка (2)
  • Мясо (51)
  • Напитки (26)
  • Овощные блюда (67)
  • Печенье и пряники (63)
  • Пироги и пирожки (45)
  • Полезно знать (11)
  • Рыба (15)
  • Салаты (36)
  • Соусы, приправы, уксус (36)
  • Супы (21)
  • Сырные блюда, сыр (18)
  • Тайская кухня (1)
  • Творог (15)
  • Торты и пирожное (104)
  • Украшение тары для консервации (2)
  • Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
  • Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
  • Хлеб (10)
  • Хранение продуктов (2)
  • Шоколад и конфеты (34)
  • Японская кухня (1)
  • Вязание (103)
  • День Святого Валентина (19)
  • Детям и о них (131)
  • Игрушки (34)
  • Поделки с детьми (19)
  • Дом, квартира (56)
  • Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
  • Окна. Оформление окон (4)
  • Уборка дома (14)
  • Женские штучки (70)
  • Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
  • Кошка и собака (8)
  • Маникюр (11)
  • Мужчинам: своими руками (21)
  • Музыка (1)
  • Обувь (2)
  • Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
  • Пасха (31)
  • Декор к Пасхе (не яйца) (7)
  • Еда к Пасхе (12)
  • Украшение яиц (несъедобные) (5)
  • Украшение яиц (съедобные) (3)
  • Полезности (68)
  • Причёски (17)
  • Рождество и Новый год (121)
  • Еда и напитки (4)
  • Рукоделие и творчество (303)
  • Бисер и бусины. (24)
  • Букеты из конфет (1)
  • Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (не лентами) (20)
  • Вышивка лентами (2)
  • Декупаж (8)
  • Камни. Поделки из камней. (5)
  • Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
  • Макраме (3)
  • Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
  • Плетение (не макраме) (10)
  • Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
  • Ракушки (2)
  • Роспись и печать на ткани (6)
  • Свечи и подсвечники (25)
  • Своими руками (144)
  • Солёное тесто (3)
  • Холодный фарфор (4)
  • Участок (214)
  • Грибы на даче (3)
  • Деревья и кустарники (11)
  • Защита растений (32)
  • Инструменты (3)
  • Коптильни (5)
  • Ландшафт (14)
  • Полезные обитатели сада (7)
  • Полезные советы (43)
  • Полив (9)
  • Почва (17)
  • Работы в саду по месяцам (10)
  • Рассада (25)
  • Растения (68)
  • Садовые постройки и прочее (18)
  • Удобрения (2)
  • Хранение урожая (1)
  • Цветы (11)
  • Фотошоп (1)
  • Цветы дома (комнатные растения) (10)
  • Шьём сами (272)
  • Брюки, джинсы (7)
  • Детям (8)
  • Для дома (21)
  • Игрушки (25)
  • Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
  • Обувь (2)
  • Переделки (4)
  • Платья и халаты (27)
  • Программы для выкроек (7)
  • Советы по шитью (6)
  • Сумки, кошельки (8)
  • Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
  • Юбки (3)
Читать еще:  10 самых вкусных супов рецепты

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареный дайкон.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:13 + в цитатник

Жареный дайкон — простой рецепт быстрого, полезного и вкусного блюда на каждый день. Готовится жареный дайкон почти как жареная картошка, только гораздо быстрее. При этом вкус у жареного дайкона гораздо нежнее, чем у картофеля, а аромат в зависимости от добавленных специй может быть более или менее пикантным. Жареный дайкон хорошо подойдет для периода поста и для тех кто желает похудеть и не может при этом отказаться от жареных блюд. В дайконе очень мало калорий и он благотворно влияет на кишечник. Подавать жареный дайкон очень вкусно с летними салатиками.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: дайкон

Список ингредиентов

  • корень дайкона — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Способ приготовления

Дайкон почистить, помыть и нарезать брусочками. Выложить в мисочку, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем выделившийся сок слить, а дайкон хорошенько промыть под проточной водой. Это нужно сделать для того, чтобы из дайкона ушла горечь.

В сковороде нагреть растительное масло. Дайкон обсушить и выложить в горячее масло. Посыпать специями и жарить около 8-10 минут, до готовности. Переложить на тарелочки и полить сметанкой.

Рецепты из дайкона

Рецепты приготовления дайкона не ограничиваются салатами, хотя часто рецепты из дайкона описывают нарезанием овоща ломтиками и смешивание с другими овощами. Обратите на рецепты из дайкона с фото на сайте. Блюда из дайкона хороши тем, что свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок. Реже используют как полноценный овощ, например, в рецепте тушеный дайкон с овощами в сметане.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре

раздел: Салаты мясные

Лагман с редькой в мультиварке

Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района

раздел: Мясные супы

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр

раздел: Холодные супы

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол

раздел: Салаты из крабовых палочек

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Салат с дайконом и куриной грудкой

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина.

Читать еще:  Рецепты при сыроедении

раздел: Салаты из курицы

Салат из дайкона с огурцом

Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

раздел: Салаты с редисом

Темпура (I)

филе рыбное, лук репчатый, сельдерей (корень), сладкий перец, рисовая и пшеничная мука, вода, вино десертное, масло растительное для жарения, вода, имбирь (молотый), десертное вино, соевый соус, дайкон

раздел: Рыба тушеная, Темпура

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

тунец, дайкон, морковь, огурец, лопушник (большой), шафран испанский, чеснок, уксус белый, пестики шафрана, соль, вода, водоросль wakame вареная, сок одного лимона, соус соевый, батат, икра лососевая, лук, масло растительное, сок шпината, сок лимона, желатин, яйцо (белок), сливки, соль, порошок васаби.

Дайкон с дыней

дыня, дайкон, сок свежего имбиря, горсть очищенных грецких орехов, болгарский перец, розовый грейпфрут, апельсин, растительное масло

раздел: Японская кухня

Тэмпура с креветками

креветки (крупные), яйцо, пшеничная мука, вода (ледяная), соевый соус, сахарная пудра, дайкон, имбирь (свежий), хрен (натертый), растительное

раздел: Китайская кухня

Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

Окрошка с редькой

капуста (свежая), свёкла (варёная), редька (дайкон), лук репчатый, сметана, хлебный квас, укроп (зелень), соль

Лапша соба с утиным мясом

соба (сырая или сушеная лапши), утиная грудка, зеленый лук, тонкий омлет, сладкие грибы сиитаке (сваренные), трилистник мицуба (1 пучок), соевый соус, мирин, даси, сахар, нори жаренная, лук репчатый, редька дайкон (тертая), хрен васаби (тертый)

раздел: Лапша, Рецепты из утки

Цыплята и дайкон в красном винном соусе

куриные бедрышки (кусочки, без кожи и костей), соль, перец, сливочное масло, дайкон (очищенный, кусочками 2х2), лук репчатый (кусочками 2х2), куриный бульон, красный вино, соевый соус, сахар

раздел: Рецепты из окорочков

Отварной дайкон

дайкон, рис, морская капуста, даси, светлый сею, десертное вино, десертного сахар, соль

раздел: Закуски из овощей

Икра красная с лапшой из дайкона и мятой

дайкон, мята (веточки свежие), красная икра, лимон, соль

раздел: Закуски из рыбы

Тушеный дайкон с овощами в сметане

дайкон (корень), морковь, капуста цветная, капуста брокколи, лук репчатый.

раздел: Закуски из овощей

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом

Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector