Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доктор дюкан рецепты

Рецепты блюд для диеты доктора Пьера Дюкана

Рецепты блюд для диеты доктора Пьера Дюкана:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп мясной с молоком и отрубями (разрешён в любой фазе)

Отруби всыпать в кастрюлю с толстым дном и заварить кипятком, перемешать, добавить бульон и молоко, мелко нарезанное мясо, хорошенько перемешать и довести до кипения. Аккуратной струйкой влить яйцо, взбитое вилкой. Посолить, добавить специи, есть с удовольствием.

Суп из тыквы с творогом (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)

Отварить мясо / птицу, вынуть и в бульоне отварить крупно порезанную тыкву, морковь и томат. Посолить и добавить творог. Измельчить при помощи блендера до состояния пюре, положить нарезанное мясо, довести до кипения и снять с огня.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Буженина из индейки (подходит для меню любой фазы)

Промыть и обсушить индейку, нашпиговать тонко порезанным чесноком. Смешать масло, горчицу и приправы, обмазать полученной смесью филе и убрать его в холодильник на 4-5 часов в закрытой посуде. Разогреть духовку до 250 градусов, после полного разогрева дать ей поработать в выбранном режиме минут 20, отправить в неё индейку, уложенную на противень выключить огонь. Не открывая дверцы оставить мясо до полного остывания духового шкафа.

Кабачки с творогом (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)

Брынзу на пару часов положить в воду, затем нарезать, смешать с творогом, измельчёнными зеленью и чесноком, солью и перцем. Кабачки промыть, разрезать вдоль на половинки (если очень крупные, то разрезать поперёк на несколько «стаканчиков»), ложкой вынуть сердцевину, измельчить и смешать с творожной массой. Наполнить смесью лодочки или стаканчики, выложить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать с йогуртом, сметаной или соусом цацики.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с сёмгой и базиликом (подходит для меню любой фазы)

Отварить яйца, сёмгу со специями, охладить и мелко нарезать. Произвольно нарезать крабовые палочки и базилик, перемешать.

Салат из горбуши с овощами (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)

Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой, морковь потереть на тёрке для китайской моркови, перемешать и выложить к овощам рыбу. Измельчить зелень и добавить к салату.

Омлет с креветками (подходит для меню любой фазы)

Если используете сырые креветки, то их нужно отварить и очистить, смешать яйца с молоком, солью и перцем, добавить креветки и перемешать. Вылить в пластиковую форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

ВЫПЕЧКА

Кексы несладкие (подходит для меню любой фазы)

Все ингредиенты, кроме молока, хорошенько перемешать, залить молоком, смешать и оставить на 10 минут для набухания отрубей. Выложить тесто в бумажные формочки, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Использовать как хлеб для бутербродов.

Творожно-овсяное печенье (подходит для меню любой фазы)

Овсяные отруби и сухое молоко обжарить на сухой сковороде три минуты. Сахарозаменитель растолочь, смешать с яйцами и разрыхлителем, добавить творог и все отруби, вымесить вилкой до однородной массы. Влажными руками сформировать небольшие шарики, уложить на пергамент для выпечки и сверху сплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, перевернуть печенья и готовить ещё 10 минут.

Другие рецепты для диеты Дюкана вы можете найти в нашем разделе «Рецепты системы Дюкана».

Белковая диета Дюкана — этапы, принципы, меню на каждый день, отзывы

Диета Дюкана была разработана почти 30 лет назад, но свою популярность она получила только в последние 5 лет, после того как в продажу поступило авторское издание «Я не умею худеть». По статистике метод похудения французского врача-диетолога на себе испытала каждая третья женщина.

По методу Дюкана в основе рациона преобладает белковая пища. Отсутствие большого количества углеводов приводит к дефициту энергии, и организм вынужден черпать ее из собственных жировых запасов.

Особенности метода Дюкана

Чтобы правильно понять суть метода Дюкана нужно знать, какие химические процессы в организме происходят при потреблении пищи, а также при отказе от нее. Основной источник энергии для организма человека – это углеводы, избыток калорий откладывается в качестве запаса.

Убрав из рациона углеводную пищу сначала организм исчерпывает запасы гликогена, хранящегося в печени, затем расщепляет жиры. Процесс расщепления жировой ткани для восполнения энергии называется кетоз.

Суть такой диеты в том, что из ежедневного рациона нужно убрать продукты с большим содержанием углеводов. Голодать не нужно, в рационе присутствуют питательные и низкокалорийные продукты: мясо, птица, рыба, молочные продукты и овощи.

Этапы диеты Дюкана

Весь процесс снижения веса делится на несколько этапов. Для каждого из них установлены сроки и ограничения по питанию. Придерживаясь метода похудения Дюкана, важно строго следовать рекомендациям и придерживаться рекомендованного меню.

На протяжении всего периода похудения по белковой диете строго запрещено употреблять алкогольные напитки.

Атака

Первый этап диеты – это Атака. Его цель: атаковать организм большим количеством белка. Продолжительность этапа можно рассчитать самостоятельно, в зависимости от количества лишних килограмм. Потеря веса колеблется от 3 до 7 кг.

Избыточный весПродолжительность этапа, дней
Менее 10 кг3
От 10 до 20 кг3-5
От 20 до 30 кг5-7
Более 30 кг5-10

Круиз

Второй этап является основным и самым продолжительным. Его протяженность зависит от количество лишних килограмм, в среднем такой процесс занимает от 2 до 6 месяцев. На протяжении всего этапа нужно чередовать белковые дни с белково-овощными. Вы можете подобрать для себя период чередования, например, 2/2, 3/3 или 5/5. По мнению доктора, идеальным вариантом будет 1/1.

На протяжении круиза разрешена белковая пища каждый день. На протяжении всей белковой диеты есть список продуктов, состоящих из белка, которые нужно потреблять на протяжении всего периода похудения и после него каждый день. На этапе круиза в белково-овощные дни добавляются овощи с низким содержанием крахмала.

Закрепление

Этот этап позволяет вернуться к привычному режиму питания, но с некоторыми корректировками меню. Продолжительность этапа рассчитывается так: на один потерянный килограмм 10 дней этапа. Например, если вы потеряли 20 кг, то для вас продолжительность этапа закрепления составит 200 дней.

На этом этапе белковой диеты можно потреблять большинство фруктов, с низким содержанием сахара, и овощей. Чередовать дни больше не нужно. Но на закреплении и после завершения диеты обязательно нужно делать разгрузочные дни, чтобы предупредить возврат потерянного веса.

Стабилизация

Последний этап диеты состоит в том, что практически все ограничения снимаются. Но есть несколько правил, которых придется придерживаться всю жизнь:

  • ежедневная физическая нагрузка: спорт и продолжительные прогулки;
  • потребление чистой воды не менее 2 л день;
  • разгрузочные дни;
  • овсяные отруби натощак по 3 ст. л. ежедневно.

По утверждению самого автора диеты, вес не вернется, если правильно питаться после прохождения всех этапов и не забывать о физической активности. Один раз в неделю обязательно нужно делать разгрузочный белковый день, и исключить другие продукты, содержащие жиры и углеводы.

Меню на каждый день: таблица по диете Дюкана

Вся белковая диета Пьера Дюкана заключается в употребление определенной группы продуктов питания, разрешенных в разные периоды. Приведем таблицы с рекомендациями по подбору продуктов питания. Их можно совмещать между собой и потреблять в любом виде, только нельзя есть жареные блюда, лучше выбрать способ приготовления запекание или тушение.

Атака

Белковая диета начинается с атаки организма чистым протеином. На этом этапе нужно исключить любые углеводсодержащие продукты, но по правилам диеты можно в качестве приправы использовать лук (не более 1 штуки) и чеснок.

Продуктовая группаРазрешеноЗапрещеноПримечание
МясоЛюбая птица, телятина, субпродукты, мясо кролика, ветчина без жираГусиное и утиное мясоСпособ приготовления любой, кроме жарки в масле
РыбаМожно все сорта, консервы в собственном соку, крабовые палочки и копченую рыбу можно редкоКонсервы с маслом
МорепродуктыМожно все без исключения
Молочные продуктыМожно все с содержание жира до 1,5%Молочные продукты высокой жирности с добавками и сахаром
ЯйцаБелок в неограниченном количестве, желток 3-4 штуки в неделю
НапиткиВода, чай, кофе, цикорийСоки, лимонадыЧай и кофе слабый, Воды без газа не менее 2 л
ПриправыЛук, соевый соус, зелень, томатная паста, сок лимона для салатаЛук-порей
Другие продуктыЛапша ширатаки, масло растительное не более 1 ст .л. семена льна, тофу, сейтан, ягоды годжи

Обязательно употреблять 1,5 ст. л. овсяных отрубей в день и выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа, это поможет избежать проблем с работой ЖКТ.

Круиз

В ежедневное меню нужно включать все продукты из предыдущей таблицы. Их следует потреблять в белковые дни. В белково-овощные дни можно добавить:

  • морковь;
  • капусту;
  • свеклу;
  • любую зелень и листовые салаты;
  • стручковую фасоль;
  • лук-порей;
  • спаржу;
  • сельдерей;
  • шпинат.

В период этой фазы можно потреблять растительные продукты с низким содержанием сахара и крахмала. Нельзя употреблять картофель, бобовые культуры, кукурузу, макаронные изделия, авокадо. Из разрешенных продуктов можно делать салаты, заправленные лимонным соком или небольшим количеством масла, тушить их или запекать. Ежедневное употребление овсяных отрубей следует увеличить до 2 ст. л.

Употреблять любые продукты употреблять в жаренном виде запрещено.

Закрепление

Группа продуктовМожноНельзяПорции
ХлебРжано-пшеничный или цельнозерновой хлебДо 50 в день
ФруктыЛюбые, кроме запрещенныхВиноград, бананы, сухофрукты, черешня, вишняДо 200 г в сутки
СырМинимальной жирности – 15%40 г
Продукты с высоким содержанием крахмалаКартофель, бобовые, рис, макароны и др.1 раз в неделю по 150-200 г
КрупыГреча и рис200 г гречки, 150 г риса
МясоСвинина, говядина, бекон, мясо ягненка1-2 раза в неделю
ДругоеКондитерские изделия, майонез2 раза в неделю, в минимальных количествах

На этом этапе нужно употреблять ежедневно натощак 2 ст. л. овсяный отрубей и чистой воды не менее 2 л.

На третьем этапе белковой диеты ограничения практически отсутствуют. Но для поддержания веса в норме придется отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара и крахмала. Точнее, они могут присутствовать в рационе, но крайне редко – 1 порция в неделю. Продукты можно совмещать между собой и готовить любым способом, кроме жарки в масле.

На этапе стабилизации, основой рациона остается белковая пища, потреблять которую рекомендуется с овощами, фруктами и крупами в ограниченном количестве. Обязательно следует делать разгрузочные белковые дни 1 раз в неделю.

Белковые и углеводные продукты можно совмещать, готовить салаты, тушить, запекать и готовить на пару без масла с ограниченным количеством соли.

Стабилизация

Стабилизация – это этап, который не ограничен сроком. После прохождения предыдущих 3-х этапов можно вернуться к привычному рациону питания. Но следует отдавать предпочтение свежим овощам и белковым продуктам. Нужно ограничить количество потребления крахмалистых продуктов, хлеба, макаронных изделий, жирного мяса, сыров и крупы.

Чтобы потерянные килограммы быстро не восстановились, нужно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и вести активный образ жизни. Один раз в неделю следует обязательно сделать разгрузочный белковый день по меню Атаки. Ежедневно натощак нужно потреблять по 3 столовые ложки овсяных отрубей и соблюдать питьевой режим.

Бесплатный онлайн калькулятор для расчета правильного веса по Дюкану

Для достижения максимального результата нужно правильно рассчитать продолжительность каждой фазы. Ведь диета поможет достичь желаемого только при строгом следовании всем правилам. Вы можете рассчитать для себя продолжительность всех фаз на официальном сайте с помощью онлайн-калькулятора, который найдете по ссылке.

Отзывы о диете Дюкана

Пользовательница социальной сети отметила положительный результат от диеты Дюкана.

На другом интернет-источнике есть свидетельство о том, что белковая диета подходит не всем, и может быть даже опасной. Основная ее проблема в том, что она негативно влияет на работу почек и может вызвать другие болезни ЖКТ.

Здесь пользовательница сети отметила, что диета приносит положительный результат, даже при нестрогом соблюдении всех правил и рекомендаций. Но она отметила, что после возврата к привычному образу жизни столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем.

По мнению пользователя Марины, которая поделилась своим впечатлением на тематическом ресурсе, диета эффективная. Сброшенный вес не возвращается.

ДИЕТА ДОКТОРА ДЮКАНА — этапы, меню на каждый день

Содержание:

↑ Сущность

Сущность диеты разработал известный ученый из Франции. Он назвал её «ешь и худей». Эти два слова отображают всю суть данной диеты. В ее основе лежит принятие пищевых элементов, которые насыщают организм, но при этом низкокалорийные. В рацион входит большое разнообразие рыбы, мяса, молока. Эти продукты не дадут человеку истощиться ни физически ни морально. Голодовка переносится легко и не отнимает у человека его сил. Главным принципом диеты является процесс употребления белка и отказа от вредных углеводов по максимуму.

↑ Основные этапы.

Весь процесс по похудению автор разделил на определенные фазы. Каждая из фаз имеет определенные этапы, которые происходят в человеческом организме. Для каждой фазы разработан список продуктов, которые можно или нельзя употреблять.

↑ Этап 1: Атакующий.

Данная фаза является наиболее сложной, но в тоже время очень эффективной. На данном этапе необходимо заменить углеводную пищу на белки. При этом запускается процесс по сжиганию жира. Вес снижается в пределах до 7 кг.
Для тех, кто хочет определиться с продолжением по времени каждого этапа, нужно понять, сколько Вы хотите сбросить кило в конечном итоге.
Насколько больше будет показатель веса, настолько длительным будет период его сбрасывания. На 15-20 кг потребуется 5 дней.

При этом разрешается употреблять всего лишь 72 продукта, которые содержат белки. Это продукты, которые прилагаются к данному этапу. С ними можно делать различные манипуляции. Сюда входит тушение, варка, приготовление пищи на пару, запекания, а также гриль. Есть можно всё в большом количестве. Суть действия данного этапа в запуске обменного процесса. Поскольку углеводы не попадают к человеку, организму приходится пополнять энергию из отложений жиров.

↑ Этап 2: Чередующийся.

Данную фазу могут выдержать не все из за ее срока. Дюкан советуют здесь заниматься чередованием белковых дней с овощными. Данный этап необходимо соблюдать до тех моментов, пока на весах не появится желанная цифра. Чаще всего это занимает от нескольких месяцев до полугода. При этом Вы можете не беспокоиться за истощение Вашего организма. Ведь Вы будете получать основные витамины и элементы из овощей и белковых продуктов.

↑ Этап 3: Закрепляющий.

На данном этапе Вы можете вернуться к обычному ежедневному рациону. Нужно лишь закрепить результат, которого Вы достигли и не увеличить свой вес. При этом рассчитывается продолжительность данной фазы. К каждому сброшенному килограмму приписывается 10 дней для его закрепления. То есть, если Вы сбросили 20 кг, Вам необходимо соблюдать данный этап в течение 200 дней. Не думайте, что этот этап изнуряет организм, ведь в его период можно баловаться сладкими десертами и даже пирожными.

↑ Этап 4 : стабилизирующий.

Данный этап включает в себя абсолютно привычный режим питания. Однако при этом необходимо соблюдать ряд определённых советов:

  • пить до 2 л жидкости каждый день;
  • гулять на открытой местности;
  • стараться больше передвигаться пешком и даже подниматься по ступенькам, исключая лифт;
  • ежедневно выполнять зарядку и по возможности заниматься физическими упражнениями;
  • включить в свой рацион разгрузочные дни;
  • каждый день употреблять по 3 столовые ложки овсяных хлопьев (отрубей).

Дюкан отмечает, что те люди, которые прошли данную диету очень редко возвращаются к бывалому весу. Это присуще лишь ленивым пациентам, которые ведут малоподвижный образ жизни. Для того, чтобы закрепить результат Вы можете начать заниматься активными видами спорта: танцами, бегом или другими физическими нагрузками.

↑ Списки разрешенных и запрещенных продуктов.

↑ Этап Атакующий.

↑ Этап Чередующийся.

↑ Этап Закрепляющий.

  1. этап— 20-минут прогулки каждый день + спортивные занятия;
  2. этап — 30-минут прогулки каждый день + спортивные занятия;
  3. этап — 25-минут прогулки каждый день + спортивные занятия;
  4. этап — 20-минут прогулки каждый день + спортивные занятия;

Срыв
Если Вы столкнулись со срывом, например, съели больше, чем нужно или съели лишний продукт, который не находиться а списке разрешенных. Автор диеты советую сделать следующие манипуляции:

  • есть в течении 2х дней лишь белковые продукты;
  • пить 2 л воды каждый день;
  • больше спать;
  • увеличить ежедневные прогулки до 1 часа, в ближайшие 3-4 дня;
  • ограничить употребление соли.

Отруби
Очень важно принимать отруби. Каждый день необходимо употреблять определенное количество этого продукта. Вот строго указанные дозировки:

  • атака: 1,5 ст. л.;
  • чередующий этап: 2 ст. л.;
  • закрепляющий: 2,5 ст. л.;
  • стабилизирующий: 3 ст. л.

Расчёт показателя по весу
Если Вы хотите посчитать продолжительность этапа, то нужно посчитать то, сколько Вы планируете скинуть килограмм. Об этом можно узнать в таблице.
Если вы думаете, что данная диета является очень легкой, ведь человеку предоставляется большой ассортимент продуктов, содержащих белок, то вы ошибаетесь. На самом деле, далеко не каждый может выдержать без углеводов очень длительное время.

Первые дни похудения даются тяжело тем, кто не может определить меню. Ведь на самом деле список продуктов очень велик, но вот скомбинировать их и получить низкокалорийную порцию на каждый день или даже на целый месяц не каждому под силу. Для этого было создано особое меню на каждую фазу, которая включает в себя определенный рецепты блюд, продукты и примеры их приготовления.

Подробное меню для Атакующего этапа на неделю:

Подробное меню для Чередующегося этапа на неделю

Подробное меню для Закрепляющего этапа на неделю

↑ Список рецептов

Для того, чтобы диета была эффективной важно правильно сочетать и употреблять продукты. Вот несколько рецептов по диете для тех, кто хочет худеть не только правильно, но и вкусно:

Салат из морепродуктов
Оптимален для каждой фазы диеты.
Продукты:

  • кальмары 4 шт. в;
  • яйцо 2 штуки;
  • крабовые палочки 8 шт.;
  • креветки 100 гр (очистить);
  • красная икра 20 гр;
  • йогурт 120 гр;
  • Горчица 2 ч. л..

Процесс приготовления:
Сварить и охладить яйца и кальмаров. Используя йогурт и горчицу, приготовить соус. Все продукты измельчить в соломку. Тщательно перемешать, заправить готовым соусом.

Окрошка
Оптимальна для фазы Атаки.

  • Кефир 3 л.;
  • куриная грудка 200 гр (отварить);
  • яйцо 2 штуки;
  • зелень;
  • специи.

Процесс приготовления:
Мелко нарезать грудку. Измельчить яйца. Нарубить зелень. Посолить, Попнрчить. Заливать кефиром.

Ширатаки с куриными сердечками
Оптимально для каждой фазы: исключая Атаку.
Продукты:

  • Ширатака125 гр;
  • Куриные сердечки 250 гр;
  • болгарский перец 100 гр;
  • репчатый лук 100 гр;
  • 100 гр лук порей;
  • помидор 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст. л. ;
  • специи, соль.

Процесс приготовления:
Сварить сердечки. Остудить и очистить. Порезать перец и лук соломкой. Все обжарить на сковороде на растительном масле. После добавить сердечки. Добавить пасту, специи. Томить в течении получаса под крышкой. Зелень и помидор добавить в конце тушения. Сварить лапшу Ширатаки (3 мин) и перемешать с получившимся рагу и сердечками.

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)

Продукты:

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
  • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
  • Какао -1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
  • Мягкий творог — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель
    Ингредиенты для суфле:
  • Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
  • Йогурт -125 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
  • Сахарозаменитель

Способ приготовления:

  1. Все смешиваем до однородности.
  2. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
  3. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
  1. Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
  2. Все остальные ингредиенты взбиваем.
  3. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
  4. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
  5. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
  1. Половинка коржа кладется в форму.
  2. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
  3. Отправляется для застывания в холод.
    * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)

Продукты:

  • Соевый соус — ¼ ст
  • Очищенный рубленный имбирь
  • Чеснок — 2 зуб
  • Кунжутное масло — 1 коф.л.
  • Стейк лосося

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
  2. Поместите маринад в пакет.
  3. Добавьте в пакет стейк лосося.
  4. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Поместите лосось на лист.
  7. Запекайте в течение 10 минут до готовности.
  8. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
  10. Полейте готовые стейки соусом.

Шакшука (Чередование)

Продукты:

  • Лук репчатый — 100 гр
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры — 400 гр
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Куркума молотая — ½ ч.л.
  • Зира (кумин) — ½ ч.л.
  • Перец чили молотый — ¼ ч.л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Петрушка — 20 гр

Способ приготволения:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Паштет из тунца (Атака)

Продукты:

  • Тунц в собственном соку — 1 банка
  • Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
  • Укроп, соль, перец

Способ приготовления:

Пропустить через миксер все ингредиенты.

Кура в тажине (Чередование)

Продукты:

  • Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
  • Зеленые оливки без косточек – 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лимон – ¼ шт
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 3 см
  • Петрушка, кинза

Способ приготовления:

  1. Вымытую тушку разделить на куски.
  2. Пюрировать чеснок, лук, помидор.
  3. Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
  4. Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
  5. В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
  6. Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
  7. Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.

Шашлычки из Лосося (Атака)

Продукты:

  • Филе Лосося — 1 кг
  • Сушеный Базилик
  • Оливковое Масло
  • Лимон
  • Деревянные Шампура

Способ приготовления:

  1. Режем лосось на кубики.
  2. Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
  3. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  4. Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
  5. Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
  6. Оставляем на 30 минут.
  7. Берем рыбу и нанизываем на шампура.
  8. Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.

Макароны с морепродуктами (Атака)

Продукты:

  • Макароны ширатаки — 300 гр
  • Кальмар — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль, чеснок, сухая зелень

Способ приготволения:

  1. Макароны ширитаки хорошо промыть.
  2. Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
  3. На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
  4. Тушим две минуты.
  5. Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.

Тыквенные драники (Чередование)

Продукты:

  • Тыква — 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  • Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)

Продукты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло — десерт. л.
  • Соевый соуса — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь

Способ приготовления:

  1. На сковороду наливаем растительное масло.
  2. Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
  3. Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
  4. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
  5. Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
  6. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Льняные чипсы (Чередование)

Продукты:

  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Семена Чиа -1 ст.л.
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахарозаменитель
  • Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис

Способ приготовления:

  1. Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
  2. Настоять 30 минут.
  3. Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
  4. Нагреть духовку до 200°.
  5. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
  7. Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
  8. Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.
Читать еще:  Пп рецепты в мультиварке для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector