Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дютелла по дюкану рецепт

Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста – представляет собой совершенно новый и революционный метод приготовления сладкого блюда, который за короткое время завоевал огромную популярность. Это так называемый сладкий хит. Его обожают представительницы прекрасной половины человечества, им восхищаются дети и мужчины.

Данный продукт незаменим для тех, кто обожает кушать вкусные десерты, при этом желает сохранить свою фигуру или наоборот сбросить пару килограммов.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условия? Шоколадная паста по Дюкану.

Шоколадная паста по Дюкану в домашних условиях пользуется огромным спросом, и поэтому среди обычных потребителей приобрела другое название и стала известна, как Дютелла. Поэтому, если в интернете обнаружите данное наименование, можете смело считать, что речь идет именно о диетической пасте.

Необходимые компоненты для создания десерта:

  • 150 – 170 мл нежирного молока (можно использовать 1% жирности);
  • желток яйца в количестве 3 штук;
  • кукурузный крахмал, примерно около 12 грамм;
  • порошок нежирного сухого молока в количестве 6 столовых ложек;
  • нежирное какао (порошок) приблизительно 2 чайных ложки;
  • заменитель сахара в количестве 10 – 12 штук (для тех, кто любит менее сладкое можно применить меньшее количество таблеток);
  • ванильный экстракт в количестве 1 чайной ложки.

Чтобы шоколадная паста, приготовленная дома, получилась сладкая и вкусная, необходимо следовать четким указаниям пропорций рецепта.

Способ приготовления десерта:

  1. Возьмите молоко, перемешайте его с яичными желтками и крахмалом. Растирать и перемешивать массу следует до тех пор, пока не исчезнут даже самые маленькие комки. Облегчить работу можно, воспользовавшись блендером. Единственно, не стоит выставлять максимальную мощность для перемешивания. Достаточно будет использовать минимальный показатель. Это позволит избежать образования ненужной пены.
  2. Полученную смесь, с хорошо перемешанными компонентами, необходимо поставить нагревать, используя для этого средний огонь. Обязательно при нагревании, помешивайте массу. Также можно применять водяную баню, но этот процесс займет немного больше времени. Продолжать действие до тех пор, пока не образуется густой состав, но рекомендуется избегать кипения.
  3. Готовые компоненты снять с огня, а затем аккуратно наложить пленку на поверхность массы. Оставить в таком положении до полного остывания.
  4. Когда масса остыла, следующим этапом по рецепту добавляем сухое молоко, какао — порошок, заменитель сахара и ароматизатор. Все указанные ингредиенты хорошо перемешиваем. Необходимо сделать так, чтобы в массе не было никаких комочков. Что касается выбора ароматизатора, то здесь стоит подходить индивидуально, исходя из предпочтений и вкусов каждого человека. Необычный вкусовые качества придает миндаль.
  5. Оставляем полученный состав приблизительно на 30 – 35 минут. Не рекомендуется накрывать массу и ставить в холод. Необходимо выдержать ее дома, при комнатной температуре. Это способствует густоте массы.
  6. Спустя указанное время, состав снова перемешивается. Теперь сладкий кулинарный шедевр под названием «шоколадная паста по Дюкану» готов.

Приготовленную дома сладость можно применять для начинки печенья, а также добавлять в качестве соуса к выпечке, например, к оладьям или творожникам.

Оставшаяся шоколадная паста помещается в герметичный контейнер и ставится на хранение в холодильник. Примерно за 12 часов она застывает. Теперь она приобрела густой состав и готова к использованию.
Срок годности продукта – 4 дня.

Этот простой рецепт поможет приготовить вам отличный десерт дома, а также насладиться его необычным вкусом.
Шоколадная паста станет любимым вашим блюдом.

«Нутелла по Дюкану в домашних условиях»

Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Это не менее вкусный продукт, чем вышеуказанная паста. Сделать данный десерт дома не составит никаких сложностей и трудностей. Для нутеллы по Дюкану потребуются следующие ингредиенты:

  • Яичный желток в количестве 2 штук.
  • Заменитель сахара примерно 4 – 5 таблеток.
  • Какао в количестве 2 чайных ложки.
  • Творог, желательно мягкого типа около 60 грамм.
  • Нежирное сухое молоко примерно 3 столовых ложки.
  • Жидкое молоко 0% жирности в количестве 3 столовых ложек.
  • Ароматизатор.

Для получения большего количества массы указаны составляющие в двойном размере. Важно знать: входящее в состав сладкого блюда какао, является для некоторых людей аллергенным продуктом. Будьте внимательны!

Читать еще:  Пп обед рецепт

Технология приготовления десерта:

  1. На начальном этапе необходимо перемешать все сухие компоненты.
  2. Затем аккуратно добавить желтки и молоко, постепенно перемешивая ингредиенты во избежание образования комков.
    Положить в полученную массу творог, предварительно его размягчив. Убедившись, что не осталось никаких комков, можно добавить ароматизатор.
  3. Для смешивания указанных ингредиентов можно, как и в первом рецепте применять блендер на низкой мощности.
  4. Готовый состав помещаем в холодильник примерно на 6 – 8 часов для приобретения густоты.

к содержанию ↑

Как можно использовать шоколадную пасту и нутеллу дома?

Два приготовленных нами десерта станут хорошим дополнением к чайной церемонии. Хорошо использовать полученную массу и намазывать на бутерброды, печенья. Отличным вариантом будет применять в качестве начинки для блинчиков и оладий.

Многие предпочитают кушать шоколадную пасту, просто запивая кофе или чаем. Нутелла станет прекрасным кремом при создании торта. В данном случае единственно воздержаться от употребления в большом количестве стоит тем, кто придерживается диетического питания. Необходимо употреблять ограниченное количество десерта. Не стоит переусердствовать и переедать.

Разрешается употреблять нутеллу и пасту во время различных диет, даже самых строгих. Это позволяет избавиться от чувства сладкого голода, потому что, как всем известно, девушки являются большими сладкоежками и обожают шоколадную продукцию. Самый главный плюс шоколадной пасты заключается в том, что она намного вкуснее обычной пасты, которая представлена в магазинах для продажи.

  • отсутствие в составе огромного количества жира и сахара;
  • не способствует образованию лишнего веса;
  • не наносит вред организму;
  • доступные компоненты;
  • быстрый и легкий рецепт приготовления;
  • возможность создания продукта в домашних условиях;
  • очень вкусный и диетический десерт;
  • допустимо употреблять детям;
  • подходит к различным десертам в качестве крема или дополнения.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

Новые вкусные рецепты:

  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Читать еще:  Корень имбиря в чай рецепт

Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли
  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам
  1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
  2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
  3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
  4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
  5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
  8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
  9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
  10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
  11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
  12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
  13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
  14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
  15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Читать еще:  Смузи со шпинатом рецепты для похудения

Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  • 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
  • 200 г творожного сыра 0%
  • 4 листа желатина
  • 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
  • 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
  • 0,5 л обезжиренного молока
  • 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

  • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
  • 4 кофейных зернышка
  1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
  2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
  3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
  4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.

Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.
  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector