Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Энергетический батончик своими руками рецепт

Энергетические батончики в домашних условиях

Энергетические батончики — популярный продукт, это удобный способ получить большое количество питательных веществ из одной маленькой порции. Они нужны спортсменам, чтобы восполнять силы после тренировок, и всем, кто придерживается здорового образа жизни. Делать энергетические батончики в домашних условиях — это выгодно и выгодно, ты будешь уверен, что в них нет ничего лишнего. Здесь ты найдешь информацию о составе продукта, а также лучшие рецепты энергетических батончиков.

Активный образ жизни и физические тренинги забирают немало сил. Чтобы сохранять баланс и нормальную жизнедеятельность своего организма, потребуется восстанавливать потраченные калории и элементы. Удобным способом восстановиться станут энергетические батончики, такой перекус можно всегда носить с собой.

Максимальная концентрация питательных веществ — это непременное требование, другие характеристики могут сильно разниться. По назначению они бывают:

  • высокоуглеводные — предназначены для увеличения массы и компенсации потраченных сил после интенсивной активности;
  • высокобелковые — помогут в период роста мышц и работы над рельефом;
  • с жиросжигающими добавками и облегченным составом — стимулируют похудение, компенсируют потерю витаминов.

Такой простой и доступный перекус выручит, если не выходит полноценно поесть. Они просты не только в употреблении, но и в приготовлении. Не требуется обладать выдающимися кулинарными способностями, чтобы приготовить батончики своими руками.

Что внутри?

В них должны быть обязательные ингредиенты, обеспечивающие питательность. Незаменимыми слагаемыми в формуле батончика становятся:

  • сложные углеводы – это злаковые культуры, они медленно расходуются, высвобождая энергию;
  • белки и ценные жирные кислоты — это орехи;
  • клетчатка: сухофрукты, необходимы для замедления усвоения углеводов и нормализации пищеварения. К тому же они очень сытные;
  • витамины и минералы: поступают из фруктов, ягод и других источников;
  • ингредиенты с тонизирующим эффектом: для бодрости добавляют шоколад и какао.

В зависимости от набора ингредиентов может понадобиться дополнение — связывающая основа. Замешанная масса не должна быть слишком рыхлой, иначе она рассыплется. Важно отталкиваться от своих потребностей и предпочтений, это главный плюс собственноручного изготовления. Найти фабричный продукт, который устроит по наполнению и по вкусу будет очень тяжело. Если раньше батончики считались питанием исключительно для спортсменов и продавались только в специализированных магазинах, то теперь они есть в любом супермаркете, но большая часть не отличается качеством.

Почему готовить лучше, чем покупать?

Домашнее приготовление предоставляет больше преимуществ, чем при покупке продукции массового производства:

  • высокая питательная ценность обеспечивается за счет тех продуктов, которые ты выбираешь сам;
  • возможность выбрать тот набор продуктов и те пропорции, которые нужны;
  • в них не будет химических добавок — красителей, ароматизаторов и прочих;
  • возможность самостоятельно контролировать процесс хранения.

Однако, у приготовленных своими руками энергетических батончиков будут недостатки — это высокое содержание сахаров и большая калорийность, что уместно не для каждого рациона. Калорийность и количество простых сахаров увеличивается за счет сахарозы из шоколада, фруктозы из ягод и фруктов.

Читать еще:  Запеканка творожная без сахара рецепт в духовке

Людям с заболеваниями печени стоит с осторожностью использовать орехи, они повышают нагрузку на этот орган. Готовое блюдо должно предоставлять энергию, но не вызывать резких скачков уровня сахара в крови.

Рецепты приготовления

В каждый из этих рецептов можно вносить изменения, чтобы получить то, что нужно именно тебе.

Овсяные

  • овсяные хлопья — два стакана;
  • яблоко и груша;
  • банан;
  • сухофрукты и орехи — по вкусу.

Сухофрукты перед приготовлением стоит размочить. Это может быть чернослив, сухая вишня, курага, изюм, не больше пригоршни на указанный объем продуктов. Орехи — тоже любые по вкусу и в таком же количестве. Сухофрукты измельчают в блендере вместе с фруктами, хлопья заваривают небольшим количеством кипятка и настаивают до набухания. Затем все это смешивается, из массы формируются порции, далее их отправляют в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Батончики можно есть сразу после того, как остынут, они отлично борются с голодом и поддерживают иммунитет.

Кокосовые

  • зерновые мюсли — 500 грамм;
  • орехи — по вкусу (можно взять орехово-зерновые мюсли);
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • очищенные подсолнечные семечки — столовая ложка;
  • любые сухофрукты — 250 грамм;
  • мед — две столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 80 грамм.

Сухофрукты следует измельчить и добавить в мюсли. Масло и мед разогреваются на водяной бане или в микроволновке, но так, чтобы масса не закипела. Все составляющие смешиваются и слоем выкладываются на пергамент. Выпечка занимает полчаса на температуре 190 градусов, нарезать на порционные кусочки следует после остывания. Помимо приятного кокосового вкуса в батончиках будет много клетчатки, они утолят энергетический голод даже после очень интенсивной тренировки.

Вишневые с какао

  • овсяные хлопья — 250 гр.;
  • сухая вишня без косточек — 150 гр.;
  • льняные семена — 50 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сахар — 100 гр., можно взять фруктозу;
  • какао — четверть стакана;
  • мед — две большие ложки.

Масло растопить на медленном огне и добавить в него сахар, мед и какао. Добавить в этот сироп хлопья, измельченную сухую вишню, льняные семечки. Чтобы было вкуснее, семечки можно предварительно обжарить на сухой сковородке без масла. Полученную смесь ровным слоем выкладывают на пергамент и убирают в холодильник на полтора часа для настаивания. Затем все разрезается на порции. Хранить — в холодильнике. Приготовленные по такому рецепту перекусы будут очень калорийными, важно быть умеренным в употреблении.

Ореховые с клюквой

  • три вида орехов на выбор — по две столовые ложки;
  • тыквенные семечки и сушеная клюква — по две столовые ложки;
  • мед — 2 ложки;
  • овсяные хлопья — два стакана;
  • сливочное масло — 100 гр.
Читать еще:  Рецепты похудения в домашних условиях

Семечки и орехи перед приготовлением нужно обжарить без масла. Масло с сахаром разогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился. В получившийся сироп засыпают все необходимое, масса хорошо перемешивается, раскладывается по формочкам и утрамбовывается. Формочки убираются в холодильник, спустя три часа блюдо готово к употреблению.

Из семечек

  • любые орехи, семена подсолнечника и кунжут — по 50 грамм;
  • рисовые хлопья — 150 грамм;
  • сливочное масло — полпачки;
  • мед — три большие ложки;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • хлебцы.

Семечки и орехи подрумяниваются на сухой сковороде, масло и мед растапливаются на водяной бане. Все части соединяются и смешиваются, в последнюю очередь добавляется лимонный сок. Масса выкладывается на хлебцы, на час убирается в холодильник для загустения.

Орехово-кунжутные

  • миндаль — 100 г.;
  • кунжут — 50 г.;
  • льняные семечки — по вкусу;
  • овсяные хлопья — полстакана;
  • густой сахарный сироп или мед — 50 мл;
  • щепотка соли;
  • кардамон и корица — по вкусу.

100 грамм миндаля нужно поделить пополам, одну часть измельчить до состояния пасты, вторую — нарубить кусочками. В миндальную пасту добавить соль, специи и мед, хорошо растереть. В отдельной емкости соединить нарубленный миндаль, хлопья и семечки. Миндальная паста подогревается в микроволновке в течение минуты, затем содержимое двух емкостей смешивается. Получится достаточно густое тесто, которое нужно выложить на пергамент ровным слоем и выпекать 15 минут на 180 градусах. После охлаждения на отдельные кусочки.

Приготовленные в домашних условиях энергетические батончики станут отличным способом восполнения энергетических затрат. Ты будешь получать заряд энергии только из тех продуктов, которые тебе подходят и нравятся.

Энергетические батончики. Рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня Вы узнаете, как приготовить энергетические батончики в домашних условиях. Это самая настоящая энергетическая бомба — полезные и очень вкусные сладости.

Рекомендуются такие батончики для поддержания бодрого состояния организма в весенний период, а также тогда, когда вам просто надо укрепить свои силы и подрядиться энергией.

Рецепт энергетических батончиков довольно прост и каждый из вас по желанию сможет приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

Готовить можно из предложенных ингредиентов или взять сухофрукты и орехи на свой вкус. Главное, чтобы приготовленная смесь, была достаточно влажной, чтобы батончики не рассыпались.

Энергетические батончики рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 200 грамм;
  • Кедровые орешки (очищенные) — 50 грамм;
  • Орешки миндаль (очищенные) — 50 грамм;
  • Изюм темный — 50 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Сушеная клюква — 50 грамм;
  • Сушеная клубника — 50 грамм;
  • Масло из виноградных косточек — 50 грамм;
  • Жидкий мед или фруктовый сироп — 60 грамм.

Энергетические батончики приготовление:

  1. Заливаем кипящей водой миндаль, оставляем на 5 минут. Затем снимаем с орешков кожицу, сушим их слегка. Очищенные орешки крупно порубим ножом.
  2. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем другие сухофрукты, вымоем их и переберем, измельчим крупные сухофрукты ножом.
  3. Смешиваем в миске подготовленные орехи, сухофрукты и осиянные хлопья — хорошо все перемешаем.
  4. Виноградное масло смешиваем с медом и немного подогреваем. Затем выливаем в миску, хорошенько перемешиваем смесь.
  5. Возьмем форму 20 на 20 сантиметров, застилаем ее бумагой для выпечки. Перекладываем смесь в форму и хорошо утрамбовываем дном стакана.
  6. Разогреем духовку до 160 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем ореховую смесь в течение 30 минут до румяно — золотистого цвета.
  7. Вынимаем форму из духовки, полностью остуживаем. Нарезаем батончики прямоугольной формы.
Читать еще:  Еда после удаления желчного пузыря рецепты

Храним получившееся лакомство в закрытом контейнере.

Энергетические батончики с кокосовым вкусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Смесь орехов и сухофруктов — два стакана;
  • Сливочное масло — сто грамм;
  • Мед — половина стакана;
  • Овсяные хлопья — два стакана;
  • Коричневый сахар – одна четвертая стакана;
  • Кунжут — одна столовая ложка;
  • Кокосовая стружка – одна треть стакана.
  1. Растопим сливочное масло, снимаем с плиты и добавляем сахар и мед. Хорошо все перемешиваем, чтобы продукты растопились.
  2. Мелко нарежем сухофрукты и орешки.
  3. В медово — масляную смесь добавим: кокосовую стружку, овсяные хлопья, кунжут, измельченные сухофрукты с орехами — все хорошенько перемешаем.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем в нее получившуюся массу и аккуратно утрамбовываем.
  5. Духовку прогреем и поставим в нее форму. Выпекать батончики при температуре 180 градусов 35 минут.
  6. Вынимаем из духовки и даем остыть 10 минут, режем сладости на полоски и убираем в холодильник на один час.

Наши батончики готовы!

Энергетические батончики с вишней и какао

  • Сушеная вишня — сто грамм;
  • Финики — сто грамм;
  • Мюсли — одни стакан;
  • Тыквенные семечки — пятьдесят грамм;
  • Какао порошок — две столовых ложки;
  • Масло сливочное — пятьдесят грамм;
  • Мед — пятьдесят грамм;
  • Коричневый сахар, или тростниковый — три столовых ложки.
  1. Тыквенные семечки немного обжариваем на сковороде без масла.
  2. Финики и вишню нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Готовим сироп для заливки: растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем сахар и подождем до его полного растворения.
  4. Затем снимаем с плиты и добавляем какао и мед — все перемешиваем.
  5. Смешиваем мюсли, финики, семечки, вишню и заливаем сиропом — все хорошо перемешаем.
  6. Пластиковый контейнер застелем пищевой пленкой или фольгой и выкладываем получившуюся массу ровным слоем. Слегка утрамбовываем и разравниваем.
  7. Уберем контейнер в холодильник на два часа. Затем достаем из холодильника и режем на кусочки.

Мы с Вами приготовили энергетические батончики в домашних условиях – полезный, натуральный продукт для поддержания энергии и здоровья нашего организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector