Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фитнес блины рецепт

Фитнес-блины и блинчики: 9 рецептов


Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.

Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.

Сварить жидкую овсяную кашу.

Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу.

Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином

  • молоко 1%,
  • мука цельнозерновая,
  • яйцо куриное,
  • вода,
  • сывороточный протеин,
  • масло сливочное 72%,
  • мука пшеничная ,
  • соль поваренная пищевая,
  • стевия (порошок)

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

Рецепт 3: Простые протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чашки творога
  • ½ скупа протеина
  • ½ чашки яичных белков

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • ½ чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.

Рецепт 7: Протеиновые фитнес-блины без муки для тех, кто на сушке

  • яичные белки(6)
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • кокосовое или любое другое молоко(50-100гр),
  • цедра,
  • протеин

Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!

Рецепт 8: простые белково-протеиновые фитнес-блинчики

  • 30 гр. многокомпонентного протеина или казеина
  • 3 яйца
  • 150-200 мл. молока

Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24

В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.

Рецепт 9: Фитнес-блины из шпината

рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru

Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».

Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!

Читать еще:  Рецепты с низкой калорийностью

И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?

— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г

Как приготовить
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.

С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
207ккал,
18г белка;
25г углеводов;
4г жира.

Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)

Кажется, что блины и здоровое питание – несовместимые понятия. На самом деле совсем не так. Важно не само блюдо, а его ингредиенты, количество и время употребления. Если блины правильно приготовить, то можно есть их хоть каждый день, в том числе в масленичную неделю.

Можно ли блины на правильном питании

Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.

Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:

  1. Есть блины в первой половине дня. Как высококалорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, блины лучше употреблять во время завтрака или обеда. Так организм успеет потратить съеденные калории.
  2. Отказаться от масла либо добавлять его совсем чуть-чуть. Это необходимо, чтобы минимизировать количество жиров, насколько это возможно. Лишний жир со сковороды можно убрать бумажной салфеткой, а для готовки без масла можно использовать антипригарную сковороду. Это поможет снизить калорийность блинов.
  3. При приготовлении теста использовать клетчатку. Она обеспечит хорошее насыщение и одновременно уменьшит калорийность за счет того, что вы добавите меньше муки. В качестве клетчатки могут выступать рассыпчатые отруби и цельнозерновая мука. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья и просушенную гречку с помощью кофемолки.
  4. Отказаться от привычных высококалорийных соусов. Вместо жирной сметаны, сгущенки и сливочного масла использовать диетические соусы и джемы. В качестве начинки подойдет ореховая паста, а еще можно полить блинчики низкокалорийным сиропом.

Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):

  • ягоды с кефиром и бананом;
  • кефир с творогом и сухофруктами;
  • ягоды с медом;
  • печеные яблоки с сухофруктами;
  • кефир с творогом и зеленью.

Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:

  • тушеные овощи;
  • грибы со стручковой фасолью;
  • филе курицы или индейки;
  • нежирный мягкий творог или сыр;
  • нежирный сыр со слабосоленой семгой и зеленью.

Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина – это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина – это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.

И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица – это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.

Рецепт блинов с протеином

Главное в блинах на правильном питании – это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

  1. протеин Delicious Whey – 4 ст. л.;
  2. молоко – 150 мл;
  3. куриное яйцо – 2 шт.;
  4. растительное масло – для смазывания сковороды.

Как приготовить блины из протеина без муки:

  1. Всыпать в глубокую миску протеин, вбить яйца.
  2. Тщательно взбить массу венчиком, вилкой или миксером.
  3. Тонкой струей влить в смесь подогретое молоко.
  4. Мешать до исчезновения комочков.
  5. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
  6. На раскаленную сковороду половником наливать небольшую порцию теста.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон на среднем огне.

Советуем еще несколько интересных рецептов с протеином: «Вкусная и простая выпечка с протеином на каждый день».

Для замешивания теста также можно использовать шейкер. В нем масса взбивается очень хорошо, и смесь получается без единого комочка. Затем на сковороду можно наливать тесто прямо из горлышка шейкера. В целом для приготовления подойдет любой сывороточный протеин. Можно купить порошок разных вкусов: банановое мороженое, бельгийский шоколад, карамель, капучино и пр.

Читать еще:  Масло гхи рецепт приготовления в духовке

Готовые смеси для блинов

В качестве альтернативы рецептам с протеином выступают блины из блинной смеси. Сегодня их используют многие последователи фитнеса и здорового питания. Такие блины могут стать полезным завтраком или послетренировочной закуской.

  • Waffles protein «Белый шоколад». Полноценная смесь с количеством белка 11,5 г и калорийностью 126 ккал на порцию 30 г. Количество сахара в составе всего 0,74 г, поэтому смесь можно отнести к категории «Без сахара». Кроме блинов и панкейков, из смеси можно приготовить вафли.

  • Панкейки CHIKALAB «Шоколад». Высокобелковая смесь с содержанием белка 24 г на 60 г, что составляет 40%. В составе уже присутствует сухое молоко, поэтому даже при приготовлении на воде тесто получается молочным.

  • Protein Pancake «Малина». Еще один вариант высокобелковой смеси с содержанием белка почти 58% – 35 г на порцию 60 г. В качестве углеводов в составе содержатся изомальтоолигосахариды, содержащие пребиотическое волокно, полезное для пищеварения.

  • Protein Pancake. Калорийность – 418 ккал на 100 г. Состоит из цельной овсяной и пшеничной муки, яичного порошка, изолята сывороточного протеина. В 100 г смеси 36,7 г белка. Причем изолят – одна из лучших форм протеина, поскольку она максимально очищена и содержит только белок.

Смеси удобны в приготовлении, поскольку тесто на их основе не пригорает, а для его замешивания нужно просто залить порошок молоком или водой. Чтобы в тесте точно не было комочков, можно опять же воспользоваться шейкером, который измельчает ингредиенты до идеальной консистенции.

Протеиновые блинчики: 7 вкуснейших рецептов

Helena Kostina

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.

Когда вам понадобится побороть свою тягу к сладкому, эти необыкновенно вкусные и полезные протеиновые блины станут вашим любимым приемом пищи.

Давно миновали те времена, когда блины подавались с джемом и содержали то же количество углеводов, что и большая пицца. Сегодня все последователи фитнеса выбирают протеиновые блины в качестве полезного завтрака и послетренировочной закуски.

Ознакомьтесь с нашими вкуснейшими рецептами протеиновых блинов, которые не оставят равнодушными любителей сладкого.

1. Блинчики с ягодами

Эти протеиновые блины с ягодами станут для вас прекрасной послетренировочной закуской. Вам понадобятся кварк или творог, черника и малина. Вкусно и полезно!

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки (50 г) протеиновой смеси для блинов
  • 100 мл молока на ваш выбор
  • сироп без сахара
  • 15 г свежей черники
  • 15 г свежей малины
  • 75 г кварка или обезжиренного творога

Способ приготовления

    В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка. Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной. В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой. Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 158 Белки: 25 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г Сахар: 7 г

2. Протеиновые блины с семгой и шпинатом

Когда вам нужно оправдать желание съесть блины на обед, попробуйте приготовить блины со шпинатом и копченой семгой по нашему рецепту. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки протеиновой смеси для блинов без вкусовых добавок
  • немного шпината
  • ½ ч. л. кокосового масла
  • 100 г копченого лосося
  • 150 мл нежирной сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного шнит-лука
  • 100 мл молока на ваш выбор

Способ приготовления

    В блендер или кухонный комбайн налейте молоко, протеиновую смесь для блинов и добавьте шпинат. Взбивайте до полного растворения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее кокосовое масло. Как только сковорода прогреется, вылейте на нее несколько столовых ложек теста и готовьте на одной стороне около 45 секунд. Затем переверните и обжаривайте блинчик на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. Отложите получившиеся блины в сторону. В сметану добавьте мелко нарубленный шнит-лук, посолите и поперчите по вкусу. Начните собирать стопку блинов: для этого на самый нижний блин положите полную столовую ложку сметаны и свернутый рулетом ломтик лосося. Накройте другим блином. Повторите все действия, пока не используете все блины.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 224 Белки: 21 г Жиры: 13 г Углеводы: 6 г Сахар: 3 г

3. Простой рецепт протеиновых блинчиков

Полезный рецепт вкусных тонких блинчиков, богатых протеином. Готовится очень легко! Рекомендуем подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты

Способ приготовления

    Размешайте в миске быстрорастворимую овсянку, мерную ложку протеина, дрожжи и белки. Помешивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте капли Flavdrops, сироп агавы и продолжайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто. Нагрейте сковороду на маленьком огне, затем протрите дно сковороды бумажной салфеткой, пропитанной кокосовым маслом, чтобы ваши блины не прилипли. Выпекайте 1 минуту, затем переверните блин, не надавливая на него. Готовьте еще минуту и уберите с огня. Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто. Добавьте к блинам вашу любимую подливу. Мы советуем кокосовую стружку и ванильный сироп!

4. Лучший рецепт безглютеновых блинов

Предлагаем прекрасную идею перекуса для тех, кто ограничивает себя в углеводах. Приготовьте низкоуглеводные вкуснейшие блины, без глютена и лактозы.

Количество: 8-10

Ингредиенты

  • 130 г белков (если у вас нет жидких белков, вы можете использовать белки 4 яиц)
  • 15 г кокосовой стружки
  • 50 г соевой муки
  • 2-3 г ароматизатора Flavdrops (вкус ванили)
  • 50 г соевого йогурта
  • 2 г соды + 10 капель лимонного сока или яблочного уксуса
Читать еще:  Батончик мюсли в домашних условиях рецепт

Способ приготовления

    Соедините белки. Добавьте к белкам ароматизатор, кокос и муку, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте соду с лимонным соком и оставьте на 30 сек для реакции. В завершение разогрейте на плите сковороду с непригораемым покрытием и готовьте блины с обеих сторон, накрыв крышкой.

Вы можете взять их с собой в качестве закуски!

Совет: Если не хотите использовать соевую муку, и у вас есть потребность в дополнительных макронутриентах, выберите другую муку, например, муку из камута, тефа, фрике, овсяную, амарантовую, гречневую.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов)
Белки: 35 г Жиры: 20 г Углеводы: 13 г

5. Протеиновые блины с бананом

В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!

Наш рецепт очень простой и легкий, он станет вашим любимым рецептом блинов, которые вы будете готовить себе на завтрак (а возможно, на обед и ужин).

Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)

Ингредиенты

  • 1 большой спелый банан
  • 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
  • 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
  • 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев

Способ приготовления

    Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера. Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста. Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто. Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции):
Калории: 115 Белки: 15 г Жиры: 1 г Углеводы: 14 г

6. Банановые блины с маком

Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.

Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
  • 100 г обычной муки или муки грубого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 средних банана
  • 1 среднее яйцо
  • 240 мл молока
  • лимонный сок из ¼ лимона
  • 2-4 капли ароматизатора FlavDrops от Myprotein (аромат ванили)

Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.

Способ приготовления

    В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops. Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном блинчике)
Калории: 79 Белки: 3 г Жиры: 1 г Углеводы: 15 г

7. Банановые блины с ореховой пастой

Количество: 16 блинчиков

Ингредиенты

  • 1 большой зрелый банан
  • 75 г сывороточного протеина со вкусом банана или ванили
  • 1 большое яйцо
  • 30 г безглютеновой муки с разрыхлителем
  • 30 мл молока на ваш выбор
  • 1 ст. л. арахисовой пасты или миндальной пасты (необязательно, но очень вкусно!)

Способ приготовления

    Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте в нее кокосовое масло. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна. Вылейте тесто на сковороду и готовьте блины. Когда края начнут подрумяниваться, переверните. Вы увидите пузырьки на поверхности блинов. Подавайте с черникой, сиропом (обычным или без сахара), ореховыми пастами, ломтиками свежего банана и т.д.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов):
Калории: 39 Белки: 4 г Жиры: 1 г Углеводы: 5 г

Вам понравился этот рецепт протеиновых блинчиков? Тогда попробуйте и эти вкусные и полезные рецепты .

Фитнес-блины

1 стакан овсяных хлопьев

2 ч. ложки сахарного песка

скажите пожалуйста , 1/2 л молока , это сколько .

где-то два стакана гранёных

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, а при жарке нужно масла добавить на сковороду?

Только что накормила домашних. Попросили ЕЩЕ! Подавала с фруктовым салатиком, даже у мужиков только за ушами трещало!

Иришка, на здоровье Вам и Вашим близким!!

Жанночка, угощайся на здоровье!!)))

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков с грибным жюльеном. Тесто для этих блинчиков я готовлю на кефире. Они получаются тонкими и эластичными — как раз то что надо для блинов с начинкой.

Все кто пробовал готовить — оставили этот рецепт навсегда в своей кухне. Блинчики хороши для всего — и для начинок и для еды с различными наполнителями. как сладкими так и не сладкими. Попробуйте и

Мои первые блинчики, которые, к удивлению, получились не комом! Рецепт был чётко зафиксирован для дальнейшего использования. Если хотите потоньше, добавьте больше молока, потолще — больше кефира. С

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector