Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирный чай с корицей рецепт

Имбирный чай с добавлением корицы

Имбирный чай с корицей насыщает организм витаминами и минералами, благодаря которым нормализуется процесс пищеварения и ускоряется обмен веществ. Пряности в составе напитка придают ему уникальный остро-горьковатый привкус. При регулярном применении чая можно избавиться от лишнего веса.

Польза и вред чая с имбирем и корицей

Имбирный чай с корицей оказывает положительное влияние на обмен веществ и пищеварительную систему. При попадании в желудок пряности усиливают аппетит и способствуют выработке соляной кислоты, поэтому уже через полчаса после употребления напитка организм будет готов к перевариванию твердой пищи. Такой эффект снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Активные вещества, содержащиеся в пряностях, повышают тонус гладкой мускулатуры кишечника, оказывая мягкое слабительное действие. Благодаря ему пищеварительный тракт освобождается от шлаковых масс, лишней жидкости и ядовитых веществ. Обмен веществ ускоряется, что способствует похудению.

Поэтому при регулярном применении пряного напитка можно избавиться от лишнего веса. При этом человек не испытывает сильное чувство голода, не чувствует упадка сил, у него ухудшается настроение.

В то же время имбирным чаем с корицей злоупотреблять не рекомендуется. При неправильном применении возможно развитие аллергии, диареи и бессонницы. Негативные эффекты обусловлены сильным действием пряностей на организм. Чтобы избежать вреда для здоровья, необходимо ограничивать применение напитка. Суточная норма чая по классическому рецепту составляет до 500 мл в день.

Полезные свойства

Пряный напиток сочетает в себе пользу имбирного корня и корицы для организма. В состав последней входят аскорбиновая и никотиновая кислоты, витаминная группа B, витамин K и ряд минеральных веществ. Благодаря содержанию питательных соединений корица оказывает следующее действие на организм:

  • нормализует процесс пищеварение;
  • способствует лучшему усвоению витаминов, белков, жиров, минералов и углеводов в тонком кишечнике;
  • ускоряет выведение шлаковых масс и токсичных веществ из организма;
  • ускоряет общий метаболизм;
  • снижает сывороточный уровень холестерина;
  • повышает мышечный тонус.

Имбирный корень отличается высоким содержанием витаминов A, B, C. В его состав входят микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Имбирь приносит следующую пользу человеку:

  • подавляет рост патогенных микроорганизмов, снижает риск паразитарных инвазий;
  • поддерживает естественную микрофлору кишечника;
  • укрепляет иммунитет, способствует выработке антител в период простудных заболеваний;
  • ускоряет внутриклеточный метаболизм;
  • улучшает микроциркуляцию тканей;
  • тонизирует, поднимает настроение;
  • выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Чай оказывает мочегонное действие, благодаря которому снимаются отеки лица и ног. Чайные листья усиливают полезные свойства пряностей в составе напитка. Оказывают легкий слабительный эффект.

Для похудения

Сочетание имбирного корня и корицы в составе чая позволяет избавиться от висцерального и подкожного жира. Такой эффект пряностей обусловлен их свойством выводить из организма лишнюю жидкость и ускорять обмен веществ.

Корица нормализует работу пищеварительной системы, выводит из желудочно-кишечного тракта шлаковые массы, облегчая процесс переваривания продуктов. За 3 суток вес человека снижается на 1-3 кг, потому что его покидают остатки пищевых отходов и лишняя жидкость.

Имбирь дополняет действие корицы — он оказывает жиросжигающий эффект, ускоряя расщепление жировых отложений в подкожно-жировой клетчатке. Корень предупреждает превращение глюкозы в печеночный гликоген и формирование новой жировой массы, благодаря ускорению внутриклеточного метаболизма. Весь полученный с пищей сахар уходит на работу внутренних органов и систем.

Благодаря выведению лишней жидкости имбирный корень позволяет избавиться от целлюлита.

Корица в сочетании с имбирным корнем в чае нормализует плазменную концентрацию глюкозы в крови и способствует снижению сывороточного уровня холестерина.

При регулярном употреблении напитка на низкокалорийной диете можно избежать срывов и улучшить настроение. Дополнительно можно добавить в чай лимонный сок, чтобы улучшить выведение желчи.

Чтобы получить максимальный эффект похудения от употребления имбирного чая, необходимо заниматься физическими упражнениями и вести здоровый образ жизни. Потребуется сбалансировать рацион, чаще бывать на свежем воздухе и избегать стрессовых ситуаций. В противном случае избавиться от лишнего веса не выйдет.

Посмотрите видео рецепт имбирного чая с корицей и лимоном, который повысит иммунитет и избавит от лишних килограмм.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на наличие полезных свойств, при неправильном употреблении напиток может принести организму вред. Имбирный чай с корицей оказывает тонизирующий эффект и поднимает температуру тела, из-за чего при применении во второй половине дня может привести к появлению бессонницы и нарушению биоритма.

Злоупотребление чая с имбирем и корицей может спровоцировать развитие аллергической реакции. В пряностях содержится большое количество активных веществ. Если их концентрация в крови будет увеличиваться, иммунная система может ошибочно принять эти соединения как угрозу для организма. В результате на коже появиться сыпь, сопровождающаяся сильным зудом.

Если человек выпьет за раз более 500 мл чая, у него могут начаться проблемы с пищеварением. Напиток оказывает мочегонное и слабительное действие, что при употреблении большого количества пряного чая провоцирует развитие диареи. Помимо нарушения стула у человека может возникнуть вздутие из-за повышенного газообразования в кишечнике.

Существуют следующие противопоказания к применению имбирного чая с корицей:

  • повышенное кровяное давление;
  • нервные и психические расстройства;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • прием препаратов, разжижающих кровь;
  • заболевания пищеварительной системы: гиперацидный гастрит, рефлюксная болезнь, язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • высокий риск развития внутренних кровотечений;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • злокачественные опухоли;
  • индивидуальная непереносимость продуктов и склонность к развитию аллергии;
  • высокая температура тела;
  • гнойно-воспалительные заболевания.

С осторожностью пьют чай при беременности и грудном вскармливании. В этих случаях рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом.

Вкусовые характеристики

Благодаря корице, чай приобретает остро-жгучий пряный привкус. Имбирь отдает горькими нотками. При добавлении других ингредиентов вкус напитка будет меняться:

  • мед будет приглушать пряный вкус корицы, поэтому получится остро-сладкий привкус;
  • лимон полностью заглушает остальные вкусы благодаря кислоте;
  • кардамон с молоком смягчает остро-горький вкус чая.

Рецепты чая с имбирем и корицей

Классический рецепт допускает приготовление напитка только с имбирем, корицей и чайными листьями. Если планируется улучшить его вкус и пользу, чай дополняют другими ингредиентами:

  • апельсиновой или лимонной цедрой, цитрусовым соком;
  • какао;
  • листьями мяты;
  • черным перцем;
  • медом.

«Ничего лишнего» (чай, имбирь, корица)

Для приготовления по классическому рецепту может использоваться любой сорт чая. В то же время рекомендуется брать крупнолистные виды, которые позволяют заварить более концентрированный напиток с терпким вкусом.

Список ингредиентов:

  • очищенный корень среднего размера;
  • 500 мл горячей воды;
  • 1 ч. л. чайных листьев;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пряности заливают кипятком, после чего оставляют в теплом месте на 40 минут. По прошествии этого времени настой отфильтровывают от остатков имбиря и подогревают на медленном огне, после чего заваривают чай. Готовый напиток пьют 2 раза в день за полчаса до приема пищи.

С апельсином

Благодаря высокому содержанию витамина C апельсин в составе имбирного чая с корицей укрепляет сосуды, повышает иммунитет и улучшает реологические свойства крови.

Читать еще:  Молотый имбирь для похудения рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбирного корня;
  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • 1 ч. л. сушеной или свежей апельсиновой цедры.

Все ингредиенты кладут в заварочный чайник и заливают 1 литром кипятка, оставляют настаиваться в течение часа. Перед применением напиток рекомендуется подогреть. Если такой чай используется для похудения, его следует пить между основными приемами пищи на голодный желудок.

С кардамоном на молоке

Имбирный чай с корицей и кардамоном на молоке стимулирует выработку желудочного сока и подготавливает организм к приему пищи.

Для приготовления необходимы:

  • 2 ч. л. черного чая с горкой;
  • 3 слайса имбирного корня;
  • 2-3 коробочки кардамона;
  • 250 мл молока 2,5-3,2% жирности;
  • 160-200 мл воды;
  • при желании в напиток кладут коричневый сахар.

Чай, имбирь и толченый кардамон высыпают в чайник, заливают водой и ставят на огонь. После закипания смесь продолжают заваривать в течение 2 минут, затем добавляют молоко и снова доводят до кипения. Далее чай снимают с огня и отфильтровывают от заварки.

Вкус у такого напитка очень терпкий, поэтому в некоторых случаях добавляют в него сахар.

С календулой

Пряный чай с календулой оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, снимает усталость и раздражение.

Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 10 г свежего тертого имбиря;
  • 10 цветов календулы;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 5 г зеленого чая;
  • мед или тростниковый сахар по вкусу.

Цветы календулы необходимо промыть, высушить, отделить лепестки от корзинок. Имбирь следует поместить в чайник, залить водой и поставить на огонь. После закипания отвар должен завариваться еще 5 минут. По прошествии этого времени в другой чайник кладут все остальные ингредиенты и заливают имбирным отваром, накрывают крышкой и ждут полчаса. При желании в чашке с готовым чаем можно размешать мед или сахар.

С лимоном

Органические кислоты, содержащиеся в цитрусовых фруктах, приглушают горечь от имбирного корня и придают напитку специфический аромат. Для чая нужны тонкокорые лимоны. В их состав входит больше витамина C и из них легче выдавливать сок.

Для приготовления чая требуются следующие ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • сок дольки лимона;
  • 1 ч. л. чая;
  • 1 ч. л. тертого имбирного корня.

После закипания, горячей водой заливают все ингредиенты в заварочном чайнике. Напиток должен настояться в течение 30-40 минут.

Имбирный чай с корицей и лимоном оказывает тонизирующий эффект, поэтому его пьют в первой половине дня, чтобы избежать бессонницы. В сутки разрешается пить до 750 мл за 30 минут до или по прошествии 45 минут после еды.

С анисом и медом

Имбирный чай с корицей, анисом и медом пьют в период простудных заболеваний для укрепления иммунитета.

Для приготовления необходимы:

  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 3-4 звезды аниса;
  • цедра с половины лимона;
  • 5 слайсов имбирного корня;
  • 300 л воды;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. чая.

Все ингредиенты заливают кипятком в заварочном чайнике, после чего оставляют настаиваться в течение 15 минут. При желании в чашку можно добавить еще меда помимо имеющегося в напитке.

Какую корицу лучше выбрать: молотую или цельную (палочки)

Для приготовления имбирного чая лучше брать молотую корицу. При желании можно пользоваться палочками, но их заваривать труднее. Порошок не нужно разламывать или пытаться полностью залить водой. Молотая пряность легче растворяется, быстрее придает воде остро-жгучий привкус.

Имбирный чай с корицей тонизирует организм и улучшает пищеварение. Если выпить перед приемом пищи, питательные вещества будут легче усваиваться в тонком кишечнике. Тяжелые продукты, богатые белком или сложными углеводами, такие как мясо и злаки, благодаря пряностям будут легче перевариваться в желудке.

В то же время не рекомендуется пить более 500 мл чая в сутки. Злоупотребление напитком может спровоцировать развитие аллергии или желудочно-кишечных расстройств.

7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Корень имбиря — очень полезный продукт, который показан при множестве заболеваний. И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий. Но чтобы напиток получился вкусным, существуют некоторые правила приготовления чая. Рассмотрим их подробнее.

Польза и вред имбирного чая для организма

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Не рекомендуется принимать имбирь в чае при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и женщинам во время беременности.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик. Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице. Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде.

Рецепты чая с имбирем

Существует множество рецептов вкусных и полезных напитков с имбирем. Каждый из них отличается технологией создания чая и имеет свои особенности. Этот разные сочетания и наборы ингредиентов. Можно добавлять специи, фрукты и даже чеснок, как ни странно. И каждый новый способ заваривать позволит ощутить новизну вкусов и ароматов. Рассмотрим их более подробно.

Приготовление классического имбирного чая с медом

Сегодня мы постараемся разбить иллюзию о том, что имбирь можно использовать не только в качестве приправы для рыбы и мясных блюд. Это уникальный продукт, способный стать основой холодных и горячих напитков.

Для приготовления классического имбирного напитка вам пригодится:

Читать еще:  Простые пп рецепты на каждый

На один литр воды рекомендуется натереть на мелкую терку 3 столовых ложки корня имбиря. Все заливается окропом на минут 15. Добавляется мед по вкусу, сок из лимона, мята и мелко порезанные остатки мякоти самого лимона. Перед подачей на стол в напиток добавляется мед по вкусу и немного черного перца. Чай обязательно пить горячим.

Такой напиток обеспечит хороший аппетит, уменьшит головные боли, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и позволит привести в норму вес человека повысит иммунитет.

Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

Для приготовления имбирного напитка с корицей вам понадобиться:

  • лимон — третья часть;
  • корица — 1 палочка;
  • корень имбиря — 15 г.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мята — несколько листочков.

Этапы создания имбирного напитка:

  1. В заварник бросаем заранее очищенный и порезанный дольками лимон и корень имбиря, корицу и мед.
  2. Заливаем все окропом и оставляем чай настаиваться на 5 минут.
  3. Перед подачей напиток процеживаем и добавляем листочки мяты для аромату.

Как сделать чай с травами

Для приготовления имбирного чая с травами необходимы тысячелистник, мята и цветки черной бузины. При этом травы идут по одной чайной ложке. А корень имбиря небольшой кусочек длиной 40 мм.

Корень имбиря очищается и натирается на мелкую терку, добавляются травы, по желанию немного черного листового чая.

Все заливается водой и доводится до кипения. Кипятится на протяжении 5 минут. Потом емкость накрывается крышкой, и чай настаивается минут 15.

Перед подачей напиток процеживают через ситечко и добавляют мед по вкусу. Напиток легко сделать в домашних условиях используя и другие полезные травы, такие как чабрец, шалфей, иван-чай.

Полезный бразильский имбирный чай

Ингредиенты для шести чашей чая:

  • молоко — 4 стакана;
  • корень имбиря — 1 ч. л.;
  • порошок куркумы — 1 ч. л.;
  • мед — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Этот напиток еще называют противовоспалительным. Он показан при простуде и в случае нарушения работы пищеварительной системы.

Для приготовления имбирной пасты необходимо:

  1. Очистить имбирь и натереть его на мелкую терку до образования кашицы.
  2. Размягчить масло до комнатной температуры.
  3. Масло смешать с куркумой и имбирем до получения однородного состава.
  4. В каждый стакан нагретого молока положить половину чайной ложки имбирной пасты. Тщательно все размешать.
  5. Добавить мед по вкусу и подавать к столу.

Как заварить чай с имбирем и лимоном

Чтоб сделать имбирный чай с лимоном вам понадобиться:

  • вода — 750 мл;
  • лимон — 1 шт небольшого размера;
  • мед — 4 ст. л.;
  • корень имбиря — небольшой кусочек.

Рецепт приготовления напитка предельно прост:

  1. Вылейте воду в емкость и поставьте ее на небольшой огонь.
  2. Добавьте сок с лимона.
  3. Натрите на мелкую терку предварительно очищенный корень имбиря и высыпьте его в емкость с водой.
  4. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь и прокипятите чай на протяжении 5 минут.
  5. Перед подачей напиток процедите через ситечко и добавьте мед. Чай должен настояться 2-3 минуты.

С имбирем и молоком

  • вода — 350 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • черный или зеленый чай — 50 г;
  • кардамон — 1 ч. л.;
  • корень имбиря — 2 ч. л.

Рецепт приготовления чая с молоком:

  1. В холодную воду добавляется чай, сахар по вкусу и мелко натертый корень имбиря.
  2. Напиток доводится до кипения и кипятится на протяжении 5 минут.
  3. Выливается молоко и добавляется кардамон. Снова кипятится еще 5 минут.

Если вы любите крепкие напитки, рекомендуется чай кипятить больше чем 5 минут.

Этот рецепт можно взять за основу, дополнительно добавив листья базилика и мед. Получится еще один вкусный и ароматный напиток.

Холодный чай с имбирем

Для приготовления холодного имбирного чая нужны все те же ингредиенты, что и для классического рецепта. Но технология несколько другая:

  1. Корень имбиря очищаем и натираем на крупную терку.
  2. Добавляем черный листовой чай.
  3. С лимона готовим цедру и добавляем ее в емкость.
  4. Сок с лимона выжимаем и пока отставляем отдельно.
  5. Туда же бросаем мяту. Можно по вкусу использовать пряности в виде гвоздики и кардамона.
  6. Все это нужно заварить и настоять под крышкой 15 минут.
  7. Жидкость процеживаем. Доливаем лимонный сок.
  8. Охлаждаем напиток в холодильнике.
  9. Перед подачей в стакан можно бросить несколько кубиков льда и сверху украсить веточкой свежей мяты. Получится не хуже чем в ресторане.

Чай с имбирем оказывает положительное влияние на организм человека. Его можно пить при простуде и при желании похудеть. Главное, правильно приготовить напиток и не забыть о противопоказаниях. Получается дешево и сердито. Минимум ресурсов, затрат времени и максимум пользы. Чего можно только желать?

Имбирь, корица, мед, лимон: чай для похудения готов

Давно известно о том, что пряности могут помочь в процессе похудения, поскольку обладают жиросжигающими свойствами. Имбирь и корица в этом списке пряностей лидируют. Их используют по отдельности, добавляют при приготовлении различных блюд, на их основе готовят вкусные напитки. Чай с их добавлением помогает утолить голод, способствуя похудению, заряжает дополнительной энергией. В чем секрет такой эффективности?

Состав и принцип действия компонентов чая

  • Имбирный корень богат витаминами группы B, а также C и A. В нем много микроэлементов: железа, цинка, эфирного масла, калия, кальция, аминокислот. На самом деле в его составе намного больше полезных веществ, но это наиболее ценные.
  • Корица содержит вышеперечисленные микроэлементы и витамины, также в этой специи присутствуют белки, жирные кислоты, полезные жиры, пищевые волокна. Она способна повышать уровень гемоглобина, укреплять иммунитет.
  • Мед обладает массой полезных свойств, он насыщает организм полезными веществами, помогает при простуде, его используют для укрепления иммунитета.
  • Лимон богат витаминами, в его составе много витамина С. Он полезен тем, кто часто болеет, чтобы укреплять иммунитет, в период простуд. Известны жиросжигающие свойства цитрусовых плодов.

При совместном использовании имбиря, корицы, меда, лимона можно получить напиток, который благоприятно отразится на обмене веществ, будет способствовать похудению. Такой чай поможет избавиться от отеков, выводя из организма лишнюю жидкость. Он может уменьшить проявление целлюлита. Чтобы избавиться от него совсем, нужно совместить прием чая с интенсивными физическими упражнениями.

Напиток улучшает пищеварение, пища в желудке переваривается полностью, что не дает образовываться жировой прослойке. Регулярный прием освобождает организм от токсинов, нормализует стул, улучшает состояние кожи. Мягкая фильтрация кишечника и печени позволяет использовать напиток, как легкое слабительное средство. Внутренние органы начинают работать легко, приводится в порядок содержание сахара, чувство голода заглушается. Запускается процесс похудения.

Как приготовить напиток для похудения

Пряности нужно использовать правильно, чтобы они поделились своими свойствами, отдав все напитку. Существует много рецептов, каждый сможет подобрать подходящий вариант.

Читать еще:  Простые низкокалорийные рецепты на каждый день

Горячий напиток с корицей и имбирем

Горячая вода — 200 мл

Корица — 0, 5 ч. л.

Лимон — 1 ломтик

Корица и измельченный имбирь кладутся в емкость, их заливают кипятком. Нужно оставить настой на 2-3 часа, после чего он будет готов к употреблению. Для улучшения вкуса напитка и повышения эффективности в чай добавляется лимон и мед.

Чай с корицей для похудения

Палочку корицы нужно залить 200 мл кипятка, настоять в течение часа. Затем чай из корицы процедить, добавить немного лимонного сока и ложечку меда. Порошок корицы для приготовления этого напитка не подойдет. Чай поможет уменьшить чувство голода, успокоить нервную систему, вывести из организма шлаки.

Тонизирующий чай

Корица — 1 палочка

Лимон — 1/2 среднего плода

Все составляющие заливают кипятком, оставляют на три часа. Получается очень тонизирующий напиток, его рекомендуют пить только в утренние часы, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Полезные рекомендации

  • Корица должна быть настоящая. К сожалению, почти вся корица в порошке, продаваемая в наших магазинах, является подделкой. Для приготовления лечебного напитка стоит отдать предпочтение палочкам корицы.
  • Лимоны нужно выбирать с тонкой гладкой кожурой, упругие. Они содержат больше полезных микроэлементов и сока.
  • Имбирь рекомендуется брать свежим, он принесет больше пользы. Перед приготовлением его трут на терке, режут кусочками.
  • Мед должен быть натуральным, свежим и жидким. Вид меда не имеет значения: липовый, майский, гречишный, донниковый.

Противопоказания напитка

Те, кто желают похудеть, пробуют все методы, чтобы добиться результата. Часто они совершают ряд ошибок и не учитывают некоторые факторы, которые могут вызвать неприятные последствия. Необходимо учесть все противопоказания, которые имеют все пряности.

Корица противопоказана в период ожидания ребенка, поскольку может спровоцировать кровотечение. Нельзя употреблять эту специю, если бывают частые головные боли. С осторожностью следует использовать корицу при гипертонии, нервной возбудимости и болезни печени.

Имбирь противопоказан в период беременности, при язвенных заболеваниях, печеночной недостаточности, при инсульте, ишемии сердца. Использование имбирного напитка при колите, опухоли может привести к обострению.

Напиток может использовать в умеренных количествах, чтобы не было передозировки. Только регулярное употребление с соблюдением дозировки позволяет добиться результата, вызвать похудение и эффективно снизить вес.

Рецепт Чай с корицей и имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Чай с корицей и имбирем

Корица, молотая3 г
Мед пчелиный18 г
Вода1000 г
Лимон60 г
Имбиря корень сырой50 г
Чай (сухая заварка)10 г

Ингредиенты: корица молотая — 3 гр. мед пчелиный — 18 гр. вода — 1 литр. лимон — 60 гр. корень имбиря сырой- 50 гр. чай — 10 гр. Способ приготовления: 1. Имбирь очистить, залить водой, довести до кипения, снять с огня. 2. Добавить корицу, накрыть крышкой. Дать настояться 30 мин. 3. Отвар процедить, довести до кипения. 4. В отдельной посуде заварить чай. Соединить с отваром. Дать настояться. 5. Процедить чай, добавить мёд, остудить. 6. Лимон порезать ломтиками, добавить в охлажденный напиток. Напиток готов! Напиток можно употреблять до еды, что усиливает секреторную функцию желудка, пища быстрее усваивается, создается препятствия для отложения жиров. Так же этот напиток можно употреблять во время перекусов. Чай в сочетании с корицей и имбирем активно снижает аппетит. Корица в сочетании с некоторыми компонентами способна активировать процессы сжигания жиров. Чай в состав котрого входит имбирь и корица обладает уникальными свойствами. Имбирь выводит токсины и стимулирует обмен веществ, благодаря наличию в нем гингерола (фенолоподобного вещества) и эфирного масла, которые усиливают кровоснабжение. Корица усиливает свойство имбиря и вместе эти компоненты помогают терять лишние калории. Корица с медом считается средством нормализации обмена веществ и также способствует похудению. Напиток улучшает процессы пищеварения, регулирует кровообращение и обменные процессы в организме.

Пищевая ценность и химический состав «Чай с корицей и имбирем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12.4 кКал1684 кКал0.7%5.6%13581 г
Белки0.3 г76 г0.4%3.2%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.6%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%8.9%8760 г
Органические кислоты0.3 г
Вода96 г2273 г4.2%33.9%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.8%150000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%2.4%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%5.6%15000 г
Витамин В4, холин1.29 мг500 мг0.3%2.4%38760 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%3.2%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%4.8%16667 г
Витамин В9, фолаты1.208 мкг400 мкг0.3%2.4%33113 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%21.8%3673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.028 мг15 мг0.2%1.6%53571 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.8%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1524 мг20 мг0.8%6.5%13123 г
Макроэлементы
Калий, K50.19 мг2500 мг2%16.1%4981 г
Кальций, Ca13.94 мг1000 мг1.4%11.3%7174 г
Магний, Mg7.45 мг400 мг1.9%15.3%5369 г
Натрий, Na2.84 мг1300 мг0.2%1.6%45775 г
Сера, S1.42 мг1000 мг0.1%0.8%70423 г
Фосфор, Ph10.3 мг800 мг1.3%10.5%7767 г
Хлор, Cl1.79 мг2300 мг0.1%0.8%128492 г
Микроэлементы
Бор, B9.2 мкг
Железо, Fe0.812 мг18 мг4.5%36.3%2217 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.005 мкг10 мкг0.1%0.8%200000 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%24.2%3333 г
Медь, Cu24.87 мкг1000 мкг2.5%20.2%4021 г
Молибден, Mo0.053 мкг70 мкг0.1%0.8%132075 г
Селен, Se0.039 мкг55 мкг0.1%0.8%141026 г
Фтор, F177.39 мкг4000 мкг4.4%35.5%2255 г
Цинк, Zn0.0278 мг12 мг0.2%1.6%43165 г

Энергетическая ценность Чай с корицей и имбирем составляет 12,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector