Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гриб дождевик рецепты

Рецепты, как приготовить гриб дождевик – нужно ли варить перед жаркой и сколько нужно жарить

Назвать гриб дождевик востребованным можно с сильным преувеличением. В большинстве случаев лесники стараются обходить его стороной. И если взглянуть на фото, становится понятно почему.

У дождевика достаточно специфический внешний вид, отличный от всех съедобных грибов. Скорее всего, наткнувшись на него в лесу, вы отпихивали его сапогом, а в ответ раздавался хлопок. Но несмотря на «непрезентабельную» внешность, эти грибы отличаются своими полезными качествами – их пыльцу используют даже для остановки кровотечений.

Существует несколько разновидностей дождевиков, а гигантские размеры некоторых могут достигать до 35 сантиметров (такой исполинский гриб очень востребован в Италии). Но какой бы экземпляр ни попался вам на пути, можете использовать его в пищу – разновидность никак не влияет на съедобность и вкус. Обратите внимание на видео советы к рецептам — они помогут не допустить ошибок.

Как выбрать гриб дождевик

У дождевика, как и у любого гриба, существует несколько критериев, по которым следует отбирать продукт. Вот те аспекты, которые помогут вам определиться с правильным выбором:

  • Отдавайте предпочтение молодым экземплярам со светлой кожицей (в основном, белого цвета) и наличием небольших чешуек на поверхности. У таких грибов мякоть отличается упругостью.
  • Не используйте достаточно «взрослые» грибы – это чревато отравлением, потому как они к этому времени напитались токсинами. Также не рекомендуется собирать дождевики в местностях близи дорог, заправок и заводов.
  • Не собирайте грибы сразу после дождя, пока земля еще влажная. Несмотря на то что дождевик начинает активный рост после осадков, при сборе в непогоду он теряет свои качества и превращается в подобие тряпки. В таком виде дождевик непригоден к употреблению.

Важно: о продолжительности «жизни» гриба вам расскажет его кожица – она приобретает бурый оттенок и становится гладкой.

Как подготовить грибы

Предварительная подготовка грибов необходима, хоть и не представляет особых сложностей:

  • Первое, и самое главное – очистка дождевиков. Для этого необходимо поддеть кожицу, а после аккуратно скатать в противоположном от среза направлении.
  • С ледует очистить грибок от лесного мусора. Делать это рекомендуется исключительно подушечками пальцев и крайне деликатно. Использование щеток повлечет за собой нарушение структуры гриба.
  • Разрежьте грибы на несколько частей при необходимости. Таким способом сможете проверить наличие внутри мякоти насекомых. Червивый продукт стоит выкинуть.
  • Избавьтесь от экземпляров, «внутренности» которых имеют серый оттенок. Мякоть у качественных дождевиков белая.
  • В конце ополосните грибы в проточной воде. Но не делайте большой напор струи, чтобы не помять дождевик.

Важно: варить перед жаркой, так же как и вымачивать, эти грибы не нужно – смело кладите их на сковородку и начинайте готовку.

Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов, в которых пошагово описано, как приготовить дымовики (как еще принято называть этот гриб).

Жареные дождевики в кляре

В кляре дождевики превращаются в необычную закуску с характерным лесным ароматом, которая удивит ваших гостей. По этому же принципу можно жарить грибы и в панировке. В качестве гарнира лучше всего подойдет свежий салат из овощей с сочной зеленью. Такое блюдо вкусно даже в остывшем виде.

Читать еще:  Магги сайт рецептов

Домик в саду

Сайт для тех кто любит свой дом и сад и хочет сделать их красивыми

Что приготовить из дождевика гигантского: четыре вкусных рецепта

В одной из предыдущих статей, здесь, я рассказывала, как нашла в своем саду гигантский дождевик, а теперь хочу поделиться своими рецептами, как приготовить гриб дождевик.

Мякоть у этого гриба белая, с характерным грибным ароматом, по консистенции немного напоминает тофу или сыр фета. Перед приготовлением дождевик не нужно отваривать. При варке он набирает много воды и становится неприятным на вкус. Лучше всего его жарить, можно в кляре, в панировке или просто с луком на растительном масле. Ну а теперь собственно рецепты. Кстати, они подойдут не только для приготовления дождевика гигантского, но, в общем-то и для приготовления других грибов, например, шампиньонов.

Грибы жаренные в кляре

Потребуется:

Мука – 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Грибы очищаем от кожицы, режем на тонкие ломтики и слегка присаливаем.

Из яиц, муки и 2 столовых ложек растительного масла делаем жидкое тесто.

Грибы обмакиваем в получившийся кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать такие грибы можно со свежими овощами и зеленью.

Шницель из грибов

Потребуется:

Приготовление:

Грибы режем на крупные ломтики толщиной примерно по полсантиметра. Солим и перчим каждый ломтик.

Сырое яйцо взбиваем с небольшим количеством соли.

Каждый ломтик гриба обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Жарим шницели из грибов на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать это блюдо нужно горячим, лучше всего с овощным салатом.

Жареные грибы со сливками

Потребуется:

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Сливки 10% — 300 мл

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чистим луковицу и режем ее тонкими полукольцами.

Грибы чистим и режем на небольшие ломтики.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем сначала лук, а через 5 минут грибы. Обжариваем лук и грибы до тех пор, пока жидкость полностью не испариться.

Выливаем в сковороду сливки, лучше сделать это постепенно, чтобы они не свернулись. Доводим блюдо до кипения и уменьшаем огонь.

Жареные грибы со сливками надо посолить, поперчить и тушить до готовности. Сливки должны увариться примерно вполовину.

Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Можно использовать его, например, в качестве соуса к пасте.

Заготовка дождевика гигантского впрок

Если же вы нашли большой гриб и съесть его сразу не получится, дождевик гигантский можно заготавливать впрок. Лучше всего его сушить. Сохнет это гриб очень легко и быстро. Делать это можно как на воздухе, так и в духовке при температуре 80˚ или в электросушилке.

Домик в саду

Сайт для тех кто любит свой дом и сад и хочет сделать их красивыми

Что приготовить из дождевика гигантского: четыре вкусных рецепта

В одной из предыдущих статей, здесь, я рассказывала, как нашла в своем саду гигантский дождевик, а теперь хочу поделиться своими рецептами, как приготовить гриб дождевик.

Читать еще:  Очень вкусный салат с авокадо рецепт

Мякоть у этого гриба белая, с характерным грибным ароматом, по консистенции немного напоминает тофу или сыр фета. Перед приготовлением дождевик не нужно отваривать. При варке он набирает много воды и становится неприятным на вкус. Лучше всего его жарить, можно в кляре, в панировке или просто с луком на растительном масле. Ну а теперь собственно рецепты. Кстати, они подойдут не только для приготовления дождевика гигантского, но, в общем-то и для приготовления других грибов, например, шампиньонов.

Грибы жаренные в кляре

Потребуется:

Мука – 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Грибы очищаем от кожицы, режем на тонкие ломтики и слегка присаливаем.

Из яиц, муки и 2 столовых ложек растительного масла делаем жидкое тесто.

Грибы обмакиваем в получившийся кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать такие грибы можно со свежими овощами и зеленью.

Шницель из грибов

Потребуется:

Приготовление:

Грибы режем на крупные ломтики толщиной примерно по полсантиметра. Солим и перчим каждый ломтик.

Сырое яйцо взбиваем с небольшим количеством соли.

Каждый ломтик гриба обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Жарим шницели из грибов на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать это блюдо нужно горячим, лучше всего с овощным салатом.

Жареные грибы со сливками

Потребуется:

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Сливки 10% — 300 мл

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чистим луковицу и режем ее тонкими полукольцами.

Грибы чистим и режем на небольшие ломтики.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем сначала лук, а через 5 минут грибы. Обжариваем лук и грибы до тех пор, пока жидкость полностью не испариться.

Выливаем в сковороду сливки, лучше сделать это постепенно, чтобы они не свернулись. Доводим блюдо до кипения и уменьшаем огонь.

Жареные грибы со сливками надо посолить, поперчить и тушить до готовности. Сливки должны увариться примерно вполовину.

Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Можно использовать его, например, в качестве соуса к пасте.

Заготовка дождевика гигантского впрок

Если же вы нашли большой гриб и съесть его сразу не получится, дождевик гигантский можно заготавливать впрок. Лучше всего его сушить. Сохнет это гриб очень легко и быстро. Делать это можно как на воздухе, так и в духовке при температуре 80˚ или в электросушилке.

Жареные дождевики

Гриб-дождевик готовится очень просто.

Ингредиенты для «Жареные дождевики»:

  • Грибы (дождевики, только молодые дождевики на срезе только девственно белый срез, если желтизна гриб выбрасываем) — 200 г
  • Масло растительное (Лучше использовать, когда готовим на салат растительное масло >100 г
Читать еще:  Блинчики из бананов и овсянки рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950 ккал
белки
6.4 г
жиры
101.3 г
углеводы
3.2 г
Порции
ккал
475 ккал
белки
3.2 г
жиры
50.7 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
33.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Жареные дождевики»:

Очищаем от оболочку с молодых дождевиков

Разрезаем на две половинки, чтоб просмотреть и отделить дождевики с желтеющей мякотью

Добавляем масло на сковороду и жарим до появления золотистого оттенка

Готовые молодые жаренные дождевики. Заметьте не только вкусно, но и очень целебно. Теперь можно добавить в салат или съесть жареные грибы отдельно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Дикарь»

  • 25
  • 29
  • 2710

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

  • 82
  • 137
  • 15917

Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

  • 38
  • 35
  • 4811

Салат «Жемчужный»

  • 40
  • 87
  • 3871

Салат с белой фасолью

  • 21
  • 93
  • 8010

Горшочек с фиалкой

  • 60
  • 179
  • 5601

Салат «Пища богов»

  • 26
  • 91
  • 8338

Кобб-салат от Фрау Марты

  • 45
  • 190
  • 5001

Салат со свеклой и сыром пармезан

  • 17
  • 64
  • 9500

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовница»

  • 374
  • 6502
  • 1982484

Плов постный

  • 78
  • 793
  • 8713

Корзиночки из лаваша с грибами

  • 143
  • 1674
  • 63425

Комментарии и отзывы

18 сентября 2014 года Ирина-Заульская #

18 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Светлана1682 #

Обязательное сочетание двух ингредиентов (больше — на выбор пользователя)

18 сентября 2014 года Jade West #

18 сентября 2014 года Светлана1682 #

Конкурс проводится среди рецептов блюд, которые содержат необычные сочетания продуктов, один из которых должен быть сезонным летним или осенним, второй — на выбор пользователя.

18 сентября 2014 года Jade West #

18 сентября 2014 года Светлана1682 #

18 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Валери Конфетка #

18 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года relook #

19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Я кушаю грибы давно — и не только здоров, а еще и счастлив на все 100%. Грибы подымают иммунитет человеческого организма.

Иммунитет — несет здоровье и стройность в наше тело.

Стройность несет — легкость в наши движения.

А здоровье — несет счастье в нашу душу.

Душа несет — радость нашим родственникам и близким.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector