Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс безысходность рецепт в микроволновке

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.

Важные правила

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

1. Кекс с жидким шоколадом

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

3. Кекс с солёной карамелью

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

5. Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

7. Пончик с корицей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

8. Лимонно-клубничный кекс

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

9. Кофейно-ореховый кекс

Ингредиенты

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

10. Кекс с Oreo

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

11. Брауни

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

12. Синнабон с финиками

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.
Читать еще:  Кофе от целлюлита в домашних условиях рецепты

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

13. Банановый кекс с орехами

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Как быстро приготовить кекс в микроволновке

Чай — это важная часть обеда или ужина. А чтобы эта церемония была более приятной, к ней нужно приготовить вкусный десерт. Отличным вариантом будет кекс, сделанный в микроволновке. Тем более его можно сделать за считанные минуты.

И не стоит думать, что если приготовление будет в микроволновке, значит, выпечка получится невкусной и достаточно плохого качества. Кексы, приготовленные в микроволновке, получаются ничем не хуже обычной выпечки.

Главное в этом деле — точно соблюдать рецептуру, ну и никак не обойтись без хорошей фантазии.

ИнгредиентыКоличество
пшеничной муки —половина стакана
жирного масла или маргарина —пол пачки
яиц —1 штука
сахара —150 грамм
лимона —половина
соли —щепотка
разрыхлителя —1 небольшая ложечка
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Яйцо освобождаем от скорлупы и помещаем в миску;

Кладем к яйцу сахар и разбиваем все миксером или блендером до однородной пышной смеси;

Кусочек сливочного масла кладем в металлическую емкость, ставим на газ и растапливаем до жидкого состояния;

Переливаем растопленное масло в чашку со смесью из яйца и сахара, все перемешиваем;

Затем бросаем соль и мелкую стружку лимонной цедры. Все компоненты хорошенько смешиваем;

Соединяем муку с разрыхлителем и аккуратно мелкими частями засыпаем в жидкую смесь. Все тщательным образом размешиваем венчиком, чтобы не было каких-либо комков;

Специальную посуду нужно промазать растительным маслом. Желательно брать высокую посуду, потому что тесто при выпекании увеличится в три раза;

Далее разливаем по формам жидкое тесто;

Затем ставим в микроволновку и выпекаем на максимальной мощности (1000 Вт) в течение 5 минут;

После этого вынимаем выпечку и проверяем на готовность зубочисткой. Если кексик не пропекся, то его снова ставим на 5 минут. Периодически каждую минуту проверяем на готовность;

Готовые кексы украшаем дольками лимона или любой ягодой.

Рецепт интересного творожного кекса в кружке

Компоненты, которые нам потребуются:

  • 200 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм манной крупы;
  • Сахарный песок – около 100 грамм;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Немного ванилина;
  • ¼ маленькой ложечки соли.

Время приготовления – 10 минут.

  1. Куриное яйцо разбиваем, выкладываем в чашку. Засыпаем к нему сахарный песок и смешиваем все миксером до пышной смеси;
  2. Далее добавляем туда сок лимона, ванилин и соль. Снова все взбиваем;
  3. Начинаем небольшими порциями выкладывать туда манную крупу, при этом все размешиваем венчиком;
  4. После манки в смесь выкладываем творог и также перемешиваем до однородности;
  5. В кружки для запекания можно положить пергаментную бумагу или промазать их поверхность растительным маслом;
  6. Готовое жидкое тесто раскладываем по кружкам;
  7. Затем помещаем их в микроволновую печь и печем около 5 минут;
  8. Готовые кексы вынимаем из микроволновки, остужаем и вытаскиваем из формочек;
  9. По желанию их можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.

Добавляем в тесто шоколад и кофе

Для выпечки необходимо подготовить:

  • 3-4 большие ложки муки высшего сорта;
  • 3 большие ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • 1 небольшая ложка кофейного порошка;
  • 2 большие ложки порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель — щепотка;
  • ½ маленькой ложечки ванилина.

Период готовки – 5 минут.

  1. В глубокую емкость сыпем муку и перемешиваем ее с 1 маленькой ложечкой кофейного порошка;
  2. Далее туда засыпаем сахарный песок, ванилин, щепотку разрыхлителя и 100 грамм какао. Все размешиваем до получения равномерной сухой смеси;
  3. Затем освобождаем яйцо от скорлупы и выкладываем в смесь из сухих компонентов;
  4. Также добавляем туда 2 большие ложки масла подсолнуха (растительного) и молочко. Разбиваем смесь венчиком или миксером до получения однородной смеси;
  5. Обычные чашки из керамики промазываем растительным маслом сов всех сторон;
  6. Далее наливаем в них жидкое шоколадное тесто. Стоит учитывать, что при выпекании оно увеличится в три раза. Поэтому заполняем чашки только на 1/3 часть;
  7. После этого чашечки помещаем в микроволновку на 90-100 секунд;
  8. Если они не пропекутся то можно прибавить время, но не больше 20 секунд;
  9. Затем вынимаем их из микроволновки, остужаем и вынимаем;
  10. Кексы можно украсить любой ягодой и присыпать сахарной пудрой.

Вареники с картошкой и грибами — это одно из самых простых и любимых блюд. Пошаговый рецепт как сделать тесто, как вылепить, как изготовить начинку.

Салат с консервированной горбуши и риса, читайте варианты рецепта этого простого рецепта.

Читайте как сделать сыровяленную колбасу без кишок. Этот рецепт вам понравится.

Кекс «Безысходность» в микроволновке

  • 150-200 грамм муки;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Небольшой кусочек жирного сливочного масла на 50 грамм;
  • Молоко – половина стакана;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • 20 грамм темного шоколада.

Время готовки – 5 минут.

Переходим к готовке:

  1. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с какао-порошком;
  2. Затем в сухую смесь выкладываем сахарный песок и все перемешиваем. При желании в смесь можно добавить щепотку ванилина, он придаст выпечке приятный аромат;
  3. Куриное яйцо разбиваем и помещаем в сухую массу. Взбиваем массу венчиком до достижения однородности;
  4. Затем заливаем молоко и смешиваем до однородности;
  5. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке. Затем жидкое масло следует остудить;
  6. Остывшее масло заливаем в жидкое тесто и перемешиваем до полного его распределения;
  7. В результате должно получиться однородное тесто с вязкой структурой и шоколадным цветом;
  8. Кусочек шоколада протираем и высыпаем в тесто, он придаст выпечке ярко выраженный шоколадный вкус;
  9. Все напоследок перемешиваем и выкладываем в кружку или стакан. Тесто должно заполнять стакан не более чем на половину, потому что во время выпекания выпечка увеличится в размерах в 2-3 раза;
  10. Не забудьте предварительно форму промазать растительным маслом, чтобы после выпекания выпечку можно было легко из нее вынуть;
  11. Затем помещаем стакан с тестом в микроволновую печь. Выпекаем на максимальной мощности приблизительно 2-3 минуты;
  12. Вынимаем готовый кекс и присыпаем сахарной пудрой.
Читать еще:  Цветная капуста рецепты стол 5

Рецепт быстрого маффина в СВЧ-печи без яиц

Что будет нужно:

  • 6 больших ложек пшеничной муки;
  • Морковка – 1 штука;
  • 100 грамм сахарного песка;;
  • 200 мл молока;
  • Половина большой ложки лимонного сока;
  • Немного мускатного ореха;
  • Соль;
  • Щепотка корицы молотой;
  • ¼ ч. ложки ванилина;
  • Растительное масло;
  • ½ маленькой ложечки гашеной соды;
  • Немного изюма и орехов.

Длительность готовки – 5 минут.

Пищевая ценность – 220 Кл.

Переходим к главному:

  1. В глубокую емкость засыпаем сухие компоненты – муку высшего сорта, сахарный песок, немного молотой корицы, соль и половину чайной ложки гашеной соды. Все хорошо перемешиваем;
  2. В другую миску наливаем молоко, добавляем туда лимонный сок, ванилин и растительное масло. Все хорошенько размешиваем;
  3. С моркови срезаем шкурку, промываем от грязи и протираем мелкой терке. Морковную стружку выкладываем в жидкую смесь и перемешиваем;
  4. Далее сухие компоненты медленно пересыпаем в жидкую смесь, при этом постоянно перемешиваем венчиком. Размешиваем, пока смесь не станет однородной, и не исчезнут все имеющиеся комочки;
  5. Засыпаем изюм и измельченные орехи, все смешиваем;
  6. Разливаем по формочкам жидкое тесто. В качестве формочек можно использовать фарфоровые или граненые стаканы. Тесто должно заполнять емкость только на 2/3 не больше;
  7. Далее помещаем формочки с тестом в микроволновку и выпекаем в режиме «Подогрев» в течение 3 минут;
  8. Готовую выпечку вынимаем и подаем к чаю.

Порционные клубничные маффины в формочках

  • Пшеничная мука – 4-5 больших ложек;
  • 4 больших ложек сахарного песка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Щепотка ванилина;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного клубники.

Период готовки – 5 минут.

  1. В миску выкладываем одно яйцо и засыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем миксером до пышной смеси;
  2. Затем сыпем туда муку маленькими частями и перемешиваем венчиком, полностью разбивая комочки;
  3. Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности;
  4. В металлическую емкость кладем сливочное масло и топим до жидкого состояния. Выливаем в жидкую основу (тесто) и перемешиваем;
  5. Ягода клубники режем на мелкие кусочки и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы ягода равномерно распределилась по всему тесту;
  6. Далее тесто разливаем в формы равными частями. Стоит учитывать, что при выпекании тесто поднимется, поэтому заливаем не больше 2/3 части емкости;
  7. Помещаем форму в СВЧ-печь и запекаем около 2 минут;
  8. Готовые кексы можно украсить глазурью и клубникой.

Глазурь для выпечки с клубникой

Компоненты для глазури:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • ¼ маленькой ложечки ванильного сахара;
  • Сливки или молоко – 1 большая ложка.
  1. В чашку выкладываем сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько взбиваем миксером или венчиком;
  2. Затем в смесь заливаем сливки и молоко. Все перемешиваем;
  3. Готовой глазурью промазываем клубничные кексы, а в центр выкладываем кусочек клубники.

Полезные советы

  • Когда взбиваете яйцо с сахаром, беспрекословно следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился. В противном случае во время выпекания кристаллики сахара будут подгорать;
  • Обязательно тесто для кексов в микроволновке должно быть жидкой консистенции. Если оно будет густым, то после выпекания выпечка получится жесткой;
  • Желательно в тесто добавлять тертый шоколад, ягоду, орехи, изюм, различные кусочки фруктов. Они сделают выпечку намного вкуснее.

Кекс в микроволновой печи — это отличный вариант для десерта к чаю. Кроме этого, готовится он очень быстро. Всего за 5 минут можно сделать вкусную, ароматную и воздушную выпечку. Готовить просто и легко. Поэтому ее можно сделать даже сидя на работе в офисе и порадовать своих коллег.

Как сделать кекс Безысходность?

Представляем рецепт лакомства с грустным названием – кекс Безысходность! Легенда на просторах Интернета гласит о том, что необычное имя кекс получил за непритязательность рецепта. Однако каждая хозяйка, которая кекс «слепила, из того, что было» в пустом холодильнике, на выходе получает умопомрачительный десерт. А еще кекс Безысходность – рецепт быстрый и ленивый. Подойдет всем.

Особенно кекс выручает тогда, когда почти закончились продукты, и нет времени на выпечку. Но при этом есть микроволновка и желание сообразить чего-нибудь к чаю. Неважно, умеете вы готовить или нет – кекс получается у всех.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 1 порция
  • Подготовка: 2 минуты
  • Готовка: 3 минуты
  • Приготовление: 5 минут
  • Калорийность: 245 кКал на 100 г

Кекс безысходность – рецепт в микроволновке

Этот кекс готовится мгновенно благодаря микроволновой печке. Он порционный, поэтому идеален, когда нужно срочно угостить внезапно нагрянувшего гостя. Можно дополнить угощение Рафаэлло — рецепт простой, а вкус замечательный, да и пользы больше. Такие рецепты-выручалочки помогут проявить гостеприимство в экстренных случаях.

Чтобы приготовить кекс Безысходность в микроволновке, возьмите

Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию: шоколадные крошки или стружка, каплю рома или ванильной эссенции, щепотку растворимого кофе. Можно обойтись и без них.

Перед тем, как готовить кекс безысходность, проверьте, есть ли у вас для него подходящая посуда. Чашка должна подходить для использования в микроволновой печи. Лучше, если кружка будет керамической или стеклянной без позолоты.

Вдобавок, она должна иметь соответствующий объем: тесто должно в ней занимать лишь две трети места. Если все учтете, то десерт выйдет таким, как надо, а на первое подайте борщ классический, аутентичный. Обед выйдет на славу.

Шоколадное чудо в кружке – тонкости приготовления

1. В мисочке смешайте сухие ингредиенты. К смеси добавьте яйцо, взбитое с молоком и растопленным маслом. Перемешайте до однородной консистенции, следя, чтобы не осталось ни одного комочка. Чуть вязкое тесто должно быть гладким, блестящим и похожим на сметану по текучести.

2. Перелейте тесто в кружку для приготовления. Смазывать кружку не нужно. Поставьте кружку в микроволновую печку на максимальную мощность. Сквозь стекло в дверце вы увидите, как кекс начнет расти и над кружкой возвысится шоколадная шапка.

Совет: если вы хотите сделать кекс с начинкой, выкладывая тесто, поместите в середину кофейную ложечку нутеллы или густого повидла, целую дольку шоколада.

3. Для начала таймер выставьте на минимальное время, указанное в рецепте. Затем, проверяя степень готовности, его можно продлевать. Максимум 3 минуты – и лакомство испеклось. Не передерживайте кекс в печи, иначе он выйдет суховатым. Дождитесь, пока кекс немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой – и он готов к подаче.

Съедать кекс лучше сразу: выпечка из микроволновки, постояв, быстро черствеет. Если не знаете, как сделать кекс Безысходность, чтобы он был влажным внутри, подсказываем: выпекать необходимо минимальное время, указанное в рецепте.

Подачу можно сделать прямо в кружке, где готовился кекс. Если вы захотите его вынуть, аккуратно проведите острым ножом по краям посуды. Кекс подходит для пропитывания различными сиропами: шлифовать рецепт до совершенства – это уже ваш творческий процесс.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить кекс Безысходность, самое время задуматься о насущном. Вас выручит борщ с фасолью, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Как бы мы ни любили сладкое, хорошее питание подразумевает употребление овощей, а их в борщах целый набор.

Читать еще:  Рецепт с копченостями

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепты кекса в кружке

Современный ритм жизни совершенно не позволяет найти достаточно свободного времени, чтобы заняться готовкой. Если на приготовление первых и вторых блюд еще находится время, то чтобы приготовить торт, может потребоваться несколько часов. Совсем недавно в кулинарии открыла для себя новое понятие – кекс в кружке. Это очень вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке. Для этого не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками. Кекс легко получится даже у начинающей хозяйки. Для этого не потребуется специальных форм для выпекания, можно ограничиться одной чашкой.

На первый взгляд может показать странным, что готовят его именно в микроволновке. Но он получается таким же вкусным и мягким, как в духовке. Это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Также брауни можно легко приготовить, если неожиданно придут гости.

Поэтому, стоит взять на заметку несколько простых рецептов и при первой же возможности попробовать приготовить этот простой десерт и порадовать свою семью. Потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов, которые нужно перемешать в определенной последовательности и отправить готовиться в микроволновую печь. Минимум стараний и максимум результата. Такое лакомство особенно понравится детям и сладкоежкам. Кстати, недавно мы готовили на завтрак оладушки и слоеные лепешки, там есть тоже интересные рецептики.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Шоколадные кексы – самый распространенный десерт в Канаде и Америке. Его можно приготовить не по классическому рецепту, а в чашке. Процесс готовки не займет больше 5 минут. Это лакомство станет отличным блюдом на десерт.

Для кружки 200-250 мл

  • Мука – 5 ст. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 10 ч. л.
  • Какао – 6 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 1 щепотка

Для кружки 150-170 мл

  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Молоко – 30 мл.
  • Какао – 4 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1 щепотка

В глубокую емкость положить масло и отправить в микроволновку, чтобы оно растопилось.

Насыпать сахар, соль и все хорошо размешать.

Добавить молоко и еще раз помешать.

Затем добавляем муку и какао.

Всю смесь нужно тщательно размешать. Должна получиться густая и однородная масса без комочков. Полученное тесто отправляем в чашку.

Ложкой выровнять поверхность, чтобы при готовке получился ровный бугорок.

Теперь чашку можно ставить в микроволновую печь на 2,5 минуты на максимальную мощность.

Достаем готовый шоколадный кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой. Можно немного полить вареньем или просто украсить несколькими ягодами.

Брауни в чашке в микроволновке за 5 минут. Автор https://youtu.be/aq-XTAb2pkE

Кекс без молока в кружке

Если к вам внезапно нагрянули гости и вам нечем их угостить, можно воспользоваться этим легким рецептом приготовления кексов в чашке без молока. Десерт будет готов раньше, чем успеет закипеть чайник.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

В глубокую небольшую тарелку положить масло и поставить в микроволновку, чтобы оно растопилось.

В отдельную емкость добавить яйцо, 2 столовые ложки муки.

Ввести сахар, влить растопленное масло, насыпать ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная и слегка густая масса.

Затем добавляем еще одну столовую ложку муки и снова мешаем. Масса должна получиться более густой.

Дно кружки смазать растительным маслом. Полученное тесто переливаем в кружку.

Отправляем в духовку на 90 секунд. Мягкий и воздушный кекс готов! Можно подавать к столу.

Кекс без молока в кружке Автор https://youtu.be/89XJG9UtpaA

Простой и вкусный рецепт кекса в микроволновке без яиц

Бывают случаи, когда хочется чего-то вкусненького, а дома ничего нет. Чтобы не тратить время на поход в магазин, можно всего за несколько минут приготовить вкусный шоколадный брауни в кружке. Он получается влажный и нежный. А еще невероятно шоколадный!

Для этого понадобиться:

  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Немного варенья (1 ст.л.) или ягод клубники

В глубокую емкость насыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соль, вливаем молоко.

И растительное масло.

Сюда же добавляем ягоды. Все хорошо размешать, чтобы получилась густая смесь без комочков.

Отправляем в микроволновку на 2 минуту при мощности 600-700 ватт.

Достаем готовый кекс. Приятного аппетита! Можно украсить любыми ягодами или сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт кекса в микроволновке без яиц. Автор https://youtu.be/zqQJeP0LtzM

Рецепт кекса за 5 минут в кружке без какао

Вкусное блюдо на десерт можно приготовить без особых усилий. Если под рукой не оказалось какао и нет желания идти за ним в магазин, можно приготовить сладкий ванильный кекс, который получится таким же вкусным.

  • Пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой (можно взять кукурузную либо рисовую муку. Тогда потребуется 3 ст. л.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Замороженные ягоды

Нужно в небольшой глубокой миске растопить сливочное масло в микроволновой печи.

В отдельной емкости взбить куриный желток. Добавить растопленное масло, сахар.

Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель, ванилин и молоко. Продолжать перемешивать.

Масса не должна получиться совсем жидкой. В таком случае можно добавить немного муки. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Перелить в форму для выпекания (она должна быть заполнена на половину). Желательно смазать ее маслом.

Форму заполнять на половину. Кекс очень хорошо поднимается. Выпекать можно в любой чашке или кружке, которая подходит для микроволновки.

Сверху положить замороженные ягоды или немного варенья.

Теперь можно отправлять в микроволновку и выпекать на максимальной мощности примерно 120-130 секунд.

Чтобы не передержать кекс, через полторы минуты можно открыть микроволновку и шпажкой проверить готовность. Если не готов, то оставить доготавливаться дальше.

Сухим он может стать, если выпекать его дольше положенного времени, а так он влажный и нежный.

Готовые кексы можно оставить в чашке или же выложить на блюдце.

Ванильный кекс можно украсить пудрой, кокосовой стружкой.

Рецепт кекса в кружке без какао. Автор https://www.youtube.com/watch?v=HAS2v3Wd9uM

Шоколадный кекс в микроволновке с какао без разрыхлителя

Экспресс-десерт можно приготовить без разрыхлителя. Уже через пять минут на столе будет ждать теплый, вкусный и мягкий кекс Брауни.

Для этого потребуется:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Берем глубокую кружку, насыпаем в нее какао, сахар, муку и все хорошо перемешиваем.

Разбиваем в кружку куриное яйцо, тщательно размешиваем, пока не получится однородная смесь.

Добавляем растительное масло и молоко, и снова все перемешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты.

Шоколадный кекс в микроволновке с какао без разрыхлителя https://youtu.be/ZKQXhZ1542E

Готовый кекс можно достать из кружки, положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, замороженными ягодами или кушать с вареньем.

До встречи в новых статьях. С уважением, Елена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector