Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мюсли для похудения в домашних условиях рецепт

Мюсли для похудения — как выбрать или приготовить своими руками самые вкусные и полезные мюсли

Привет читательницам и читателям блога! Две недели назад мы разыскивали на страницах интернета рецепты праздничных салатов, а теперь ищем советы для похудения – как это сделать быстро и с пользой для здоровья. Вот и я не исключение, занялась на днях тем же самым. Решила есть на завтрак мюсли для похудения, но прочитала некоторые отзывы и опешила – кое-кто не похудел, перейдя на них, а даже поправился.

Чтобы с вами такого не произошло надо правильно выбирать продукт, грамотно употреблять и тогда он окажет своё полезное действие. Вот на этой теме мы сегодня и остановимся.

Мюсли в борьбе за нашу стройность

Почему, начав борьбу с лишним весом, мы вспоминаем про мюсли, покупаем их, начинаем регулярно употреблять в пищу?

  1. Это действительно лучший вариант быстрого и лёгкого завтрака, который без проблем сможет приготовить себе каждый. Особенно подойдёт тем, кому приходится рано просыпаться и потом долго добираться до работы, кто постоянно занят и крутится в суматохе рабочих будней. На такой завтрак уйдёт от 3 до 5 минут, надо залить хлопья жидкостью и дать им настояться. А ещё лучше подойдут батончики из прессованных злаков – это идеальный вариант.
  2. Мюсли насыщают организм и дают чувство сытости надолго, что является своеобразной страховкой от переедания во время обеда.
  3. Так как это злаковый продукт, его польза заключается в большом содержании клетчатки. Она нужна организму, чтобы нормализовалось пищеварение и заработал правильно кишечник (постепенно начнут выходить застоявшиеся массы, даже иногда каловые камни). И ещё один плюс. Как только почистится кишечник, сразу станет лучше кожа, исчезнут чёрные точки, прыщи, жирный блеск.

Какие мюсли полезны для похудения?

Что такое мюсли? Это злаковые хлопья, которые проходят специальную обработку. Либо их обжаривают, либо пропускают через инфракрасные лучи. Запеченные хлопья слишком калорийны, с ними не похудеешь.

В магазинах много разновидностей этого продукта и найти его в чистом виде сложно, в основном хлопья продают уже сразу с орехами, сухофруктами, консервантами, сахаром, красителями, шоколадом и прочими добавками.

Чтобы процесс похудения имел результат, надо выбирать низкокалорийные мюсли с калорийностью не более, чем 300 ккал на 100 г.

Это тоже немало, скажете вы, некоторые торты имеют подобную калорийность. Но в тортах она достигается за счёт содержащихся простых углеводов и сахара. А мюсли – продукт из сложных углеводов, они довольно медленно выделяют энергию и веса не прибавляют. Вот по этой причине и рекомендовано употреблять их на завтрак, чтобы потом в течение трудового дня калории расходовались на жизнедеятельность, а не оседали на боках в виде лишних килограммов.

Читать еще:  Прием соды для похудения рецепт

Какие выбрать мюсли, если вы хотите похудеть?

Чтобы похудеть и привести фигуру в норму, надо выбирать самую простую расфасовку, которая содержит минимальное количество добавок. Внимательно читайте состав и, если находите там сахар или фруктозу, цукаты или ароматизаторы, масло или сироп, ставьте обратно на полку такую пачку. Это не для худеющих!

Мюсли с орехами или семечками полезны, но для похудения вряд ли подойдут (высока калорийность продуктов).

При покупке хлопьев с фруктами желательно остановиться на добавках из яблок, кураги, груш. Бананы слишком калорийны, а кусочки цитрусовых увеличивают аппетит.

И ещё про фитнес-мюсли, которые преподносят не иначе как чудесные средства для похудения. Советуем даже не брать в руки пачку и не рассматривать состав. Там вы обнаружите много ненужных веществ и ГМО, плюс ко всему они насыщенные и сладкие.

Как можно употреблять мюсли?

Употребляя злаковые хлопья на завтрак, вы запускаете обменный процесс, который должен в итоге привести к похудению. Поэтому лучше совмещать хлопья с обезжиренными кисломолочными продуктами. Самый простой рецепт – насыпьте в миску хлопья и залейте йогуртом или кефиром. Можно использовать молоко, фруктовые, ягодные или овощные соки, морсы.

Многие употребляют мюсли в сыром виде, как обычные хлопья (или гранолу), едят ложкой, запивают соком или кефиром.

Замечательный вариант – готовить с ними коктейли (получаются настоящие коктейли для похудения). Взбейте в блендере йогурт, пару штучек кураги, мюсли и немного молотого имбиря.

Можно сочетать хлопья с кашами из овсянки и других цельных зёрен, пшеничными отрубями.

Диета на одних мюсли недопустима

Похудеть, конечно, хочется и это обязательно нужно, только без издевательства над организмом.

Не устраивайте себе недельную диету на одних только мюсли. В ней много минусов:

  • большое количество клетчатки забивает кишечник, приводит к вздутию, начинаются боли в животе, образуются газы, в результате это грозит запорами и диареей;
  • монодиета из одних только мюсли не способна обеспечить человеческий организм всем необходимым. В ежедневном рационе обязательно разнообразие продуктов. Пища одного типа приводит к переизбытку какого-нибудь элемента, это может плохо сказаться на организме, нарушаются обменные процессы;
  • не стоит забывать, что мюсли – это углеводы, и их избыток всё повернёт наоборот, фигура и здоровье получат только вред.
Читать еще:  Пп рецепты на кефире

Как приготовить мюсли для снижения веса?

Значит, мы пришли к выводу, что отныне на завтрак едим мюсли (хотя бы иногда ). Давайте ещё научимся делать такой завтрак сами в домашних условиях.

2 простых и вкусных рецепта мюсли

  1. Насыпьте в миску 2 столовые ложки злаковых хлопьев, залейте натуральным нежирным йогуртом (лучше использовать йогурт без всяких вкусовых добавок и предварительно взбить его в блендере). На крупной тёрке потрите немного груши, добавьте к ней по вкусу измельчённую цедру лимона и 1 чайную ложечку мёда, перемешайте всё. Соедините хлопья с фруктовой смесью и посыпьте немножко сверху корицей.
  2. Смешайте мёд и сок лимона в пропорциях 1:2, добавьте сюда водички. Соедините эту смесь со злаковыми хлопьями, добавьте потёртые морковку и яблоко, положите мелко нарезанные кусочки персика. Теперь влейте нежирное тёплое молоко и дайте постоять.

А вот простейший видеорецепт вкусных и здоровых батончиков мюсли:

Изумительный рецепт батончика-мюсли

Возьмите в равных долях овсяные хлопья, миндаль и смесь чернослива с изюмом (примерно 50 на 50). Хлопья надо размолоть на кофемолке, миндаль немного подсушить в духовке (около 30 минут при небольшой температуре). Чернослив с изюмом вымыть, тщательно обсушить и смешать в блендере до однородной массы. Затем туда же добавить миндаль, снова смешать. Теперь очередь размолотых хлопьев – добавить и снова смешать в блендере.

Потом возьмите противень или квадратную тарелку, выложите её бумагой для запекания, сверху поместите полученную смесь и разровняйте до толщины 1,5-2 сантиметра. Положите в холодильник и оставьте на несколько часов. Потом нарежьте на батончики, отделите лопаточкой от бумаги и наслаждайтесь.

Это настолько вкусно, что даже не верится, что такой батончик ещё и полезен!

Ну что ж, пробуйте, готовьте полезный завтрак своими руками, делитесь с нами результатами, узнавайте, как идёт процесс похудения у других (для этого вам достаточно подписаться на рассылку нашего блога). Давайте будем вместе становиться здоровыми, стройными и красивыми.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Мюсли для похудения: как готовить

Одним из эффективных способов похудения является употребление в пищу особого продукта под названием мюсли. Несмотря на то, что слово «мюсли» уже давно на слуху у наших соотечественников, все же наверняка найдется человек, который слышит его впервые или же не знает значение этого слова. Мюсли – это, прежде всего, очень вкусное, питательное, полезное и низкокалорийное блюдо. По сути, блюдо представляет собой смесь измельченных злаков с добавлением орехов, меда, фруктов, ягод и других ценных составляющих.

Читать еще:  Рецепт имбирного напитка

В любых приготовленных самостоятельно или купленных в магазине мюсли всегда присутствует масса витаминов, минералов и других полезных микроэлементов. Сегодня мы рассмотрим рецепты, как приготовить мюсли для похудения. Но сначала ещё немного поговорим о ценных свойствах этого продукта.

Полезны ли мюсли для похудения и что именно они дают организму человека:

1. Клетчатка. Это вещество незаменимо для нормальной работы кишечника, способствует выводу токсинов, а также регулирует сахар и холестерин в крови.
2. Сложные углеводы. Организм человека усваивает их не столь быстро, поэтому чувство сытости будет присутствовать очень долго, а одновременно с этим вы ощутите и прилив бодрости.
3. Витамины и минералы. В зависимости от ингредиентов для приготовления мюсли, вы можете значительно расширить список полезных веществ.
4. Пищевые волокна. Выводят тяжелые вредные вещества из организма, обеспечивают чувство сытости в течение всего дня.

Мюсли на завтрак при похудении. Готовим сами

Лучшим вариантом будет самостоятельное приготовление данного блюда, нежели покупка полуфабриката. Минус готового магазинного продукта в том, что в нем может содержаться сахар, шоколад и некоторые другие нежелательные составляющие.

Самый главный компонент, который должен присутствовать в мюсли – злак, содержащий углеводы. Известно, что углеводы представляют опасность только в виде рафинированного сахара. Если употреблять злаковые зерна, углеводы будут всасываться в организм гораздо медленнее, что является плюсом для снижения лишнего веса.

Важно также и уметь готовить мюсли. Овес должен быть ЦЕЛЬНЫМ, а не в виде хлопьев! Ведь именно оболочка зерен (клетчатка) будет создавать ощущение сытости после съеденных мюсли. Помимо злаков, добавляйте в блюдо фрукты, ягоды, орехи.

Простой рецепт, как приготовить мюсли для похудения в домашних условиях:

Цельные злаки смешайте с сушеными ягодами (кроме изюма), рублеными орешками и с сушеным бананом, влейте немного лимонного сока.

Рецепт запеченных мюсли для похудения

Ингредиенты: овес – 1 стакан, фундук – 1 столовая ложка, орехи кешью – 1 столовая ложка, изюм – 2 столовые ложки, масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки, коричневый сахар – 1 столовая ложка.

1. Насыпьте на противень овес и добавьте к нему сахарный песок.
2. Затем сверху злаков выложите орехи и залейте подсолнечным маслом.
3. Тщательно перемешайте и запекайте при температуре 160-180 градусов 10-15 минут. Если вам нравится мюсли более темного цвета, тогда выпекайте около 20 минут.
4. Запеченные мюсли готовы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector