Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ок ру рецепты для ленивых и находчивых

Ленивые (быстрые) рецепты

Отправить коллекцию на email

1

Ленивые рецепты облегчают жизнь. Часть 2

Ленивые рецепты облегчают жизнь. Часть 2

2

Ленивые рецепты облегчают жизнь

Предлагаю подборку ленивых кулинарных рецептов, блюд на скорую (. )

Ленивые рецепты облегчают жизнь

Предлагаю подборку ленивых кулинарных рецептов, блюд на скорую руку.
Эти рецепты не требуют специальных навыков и умения и годятся не только для ленивых хозяек, а для всех, у кого не хватает времени на готовку.

3

Самые «ленивые» и «быстрые» рецепты интернета

Самые «ленивые» и «быстрые» рецепты интернета

12

Котлеты «Гнезда СЧАСТЬЯ»
это любимый рецепт моей бабушки. Ни одно торжество не обходилось без (. )

Котлеты «Гнезда СЧАСТЬЯ»
это любимый рецепт моей бабушки. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда. Они такие вкусные, что просто тают во рту.

image (4) (700×525, 349Kb)

Ингредиенты:
Котлетный фарш:
● Свинина (прослойка) 800 гр
● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
● Лук репка 1шт
● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
● Хлеб (черствый) 70 гр
● Соль,перец по вкусу
Наполнитель:
● Сметана (20%) 200 гр
● Яйца (не крупные) 2 шт.
● Сыр твердых сортов 150-200 гр
● Укроп по вкусу
Приготовление:
Для начала замочим в молоке хлеб.
Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб .
Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.
Сделаем наполнитель:
Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму «Гнезда» и выложить на противень.
В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки
разложить после).
Духовку разогреть и поставить запекаться «гнезда» до зарумянивания.
Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.

25

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

1

9 быстрых и вкусных пирогов
2-я часть

5. Пирог с зеленым луком и яйцом

9 быстрых и вкусных пирогов
2-я часть

5. Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
— кефир (йогурт, сметана) 400 г
— масло сливочное 160 г
— сахар 2 ст. л.
— соль 0,5 ч. л.
— яйцо 2 шт.
— мука 280 г
— разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:
— зелёный лук
— яйцо 2 шт.
— соль
— перец

Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

6. Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий и холодный!

Для теста:
— 200 гр. картофеля,
— 200гр. муки,
— 1 яйцо,
— 50гр. сливочного масла,
— соль

Для начинки:
— 500гр. свинины (или фарша),
— 2 болгарских перца,
— 1 помидор,
— 2 небольшие луковицы,
— 100 мл. жирных сливок (33-38%),
— 100 мл. молока,
— 2 небольших яйца (в заливку),
— 2 ст.л. томатной пасты,
— соль, перец,
— немного тертого сыра

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

7. Рыбный пирог на скорую руку

Для теста:
— Кефир — 1 стакан,
— 2-яйца,
— мука- 1.5- 2 стакана,
— масло растительное-3 ст. ложки,
— соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
— 1 банка консервы скумбрия и
— пучок зелёного лука.

Читать еще:  Простые пп рецепты на каждый день

1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

23

9 быстрых и вкусных пирогов

1. Пирог с мясом

Лучшего теста для наливных пирогов (. )

9 быстрых и вкусных пирогов

1. Пирог с мясом

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. ложка соды

Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 луковицы, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты:
— сыр — 100 гр.
— сметана — 100 гр.
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1 ст.л.
— укроп
— соль
— перец
— масло растительное

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. Ленивый курник

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье.
Нам потребуется:
— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы)

Для теста:
— 100 гр сметаны
— 100 гр майонеза
— 200-250 гр муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль на кончике ножа

Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
— яйца — 4 штуки
— майонез — 300 грамм
— разрыхлитель — 2 чайные ложки
— мука
— ветчина
— сыр

Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке. Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром. духовку до 180 град и отправим туда пирог на полчаса.

Рецепты для лентяек

Да, считаю себя лентяйкой. На приготовление пищи в день готова потратить не более часа. Коллекционирую секреты себе подобных)))
P.S.Отдаю предпочтение керамической посуде. Любимое блюдо: в керамическую кастрюлю забрасываю кусок курицы. порубленный на кусочки, катрошку, морковку, горошек, в общем, все овощи, имеющиеся в наличии, зелени не жалею, сверху немного сметаны и тертый сыр. И в духовку или микроволновку. Все. 45 минут- полная кастрюля вкуснотищи готова))кастрюля вкуснятины готова

керамическая кастрюля — горшок штоль?

В керамические горшочки укладываете говядину (желательно филейный край, он мягче), лук, помидоры, сладкий перец, по желанию чеснок, сверху немного кетчупа, ставите в духовку на час. Прекрасное мясо получается.

2! А я всегда мясо перед горшочками обжариваю, чтобы появилась корочка. Автор, Вы не лентяйка. Я еще хуже! Могу сварить спагетти + тунец из банки размять и смешать с томатной итальянской приправой (в банке 500 мл.) Но, это, когда я уже совсем обнаглею:))) Но вообще вкусно. Другой рецепт к тому же и диетический! Варю курицу, осовобождаю от костей и прочего барахла и засыпаю в бульон пакет свежезамороженных овощей, солю-перчу и привет. Вкусно, кухня чистая, минимум калорий. Даже ребенок может приготовить такое:)))

Читать еще:  Лимонная вода рецепт как приготовить

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Если нет времени и желания заниматься готовкой — закидываю в пароварку кусок рыбы, овощи — и оно само там готовится. Через полчаса готова очень вкусная и полезная еда.

Чаще всего морской язык для этого беру, рис, картошку или брокколи всякие.

А я всё заказываю по телефону, правда ленюсь кнопки нажимать и потом дверь открывать когда курьер доставит, делаю это очень голодной ,тогда быстрее получается!

Я лентяйка, имею кастрюлюку Цептер. Сначала, например, в ней обжариваю лук, а потом завшвыриваю все остальное.

а я готовлю рис с овощами.Покупаю смесь из овощей,добавляю рис,заливаю водой и пусть тушится.Ну и приправы по вкусу.

Татьяна, я в случае с овощами сознательно не обжариваю, чтобы мясо очень мягким было. А вообще у меня в будни даже часа нет на готовку, утром курицу из морозилки вытаскиваю, вечером крупной солью ее натру и в духовку, времени на это 3 минуты уходит, на гарнир гречку или рис, салат из огруцов, но чаще не салат, а просто резаные огурцы и помидоры. Иногда стейки из рыбы или мяса поджарю, иногда те же стейки в духовке приготовлю. Вечером за 2 минуты разомну пачку творога с яйцом и парой ложек муки, утром быстренько сыну сырников нажарю. Пельмени, котлеты, плов и борщи по выходным на неделю вперед.

По поводу Цептера. У меня тоже есть их сковородка, но, как ни страно, больше при приготовлении экспресс-блюд пользуюсь кастрюлей Rissole, керамической, опять же. Вкус, как у еды из горшочков, но можно и в микроволновку, и на открытый огонь.

Покупаю рыбу в супермаркете, там ее мне сразу чистят. Дома натираю рыбу солью, перцем, внутрь кладем порезанные на кубики яблоки, сверху на тушке делаем надрезы, вставляем в них половинные дольки лимона. Посыпаем майораном, и в духовку. Через 20 мин у вас на столе великолепно приготовленная рыба, имеющая чрезвычайно аппетитный и изысканный внешний вид, особенно если посыпать ее зеленью.

высыпать н апротивень пачку крупной соли, сверху на нее спинкой положить курицу. поставить в духовку на 1 час. духовку не открывать, курицу ножом не тыкать. и так сготовится.

рыбу в пароварку.

рыбу с пергамент с зеленью и лимоном.

тупо сварить кусок говядины. порезать кубиками. заправить зеленью. майонезом, чесноком. холожная закуска. можно с орехами.

Вот, что я постоянно делаю. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Верх горшочка закрыть тонкой лепешкой из пельменного теста и защипать края. Поставить в духовку на 15-20 минут.

вопросик к yakitory что это за зверь такой Rissole?

автор хочет быстро. а вы ей тесто пельменнгое делать предлагаете.

Да где ж тут рецепты для лентяек? Тут туча времени нужна))

Автор, у Вас какая-то нямка получается :))) Замените сметану на маянезик — будет классика жанра )))

В чугунную кастрюлю кладу мясо БЕЗ специй,плотно закрываю крышкой и мясо в собственном соку доходит минут за 40 на очень медленном огне в собственном соку,потом в конце добавляю маленький кус топленого масла соль перец и лук.

еще варю все овощи какие есть,взбиваю в блендере,добавляю сливки и специи-очень вкусный суп-пюре.

Сама искала уже несколько дней подряд рецепты для ленивых. Тема очень нужная в наше время. Давайте делится подобными секретами на кухне.

1.Самый быстрый и вкусный суп: В кастрюле на раст. масле слегка обжариваю большую луковицу. Заливаю 1,5-2л. кипятка, запускаю 5 средних картофелин брусочками. Через 2-3мин. выложить сыр из баночки (в пластмассовых банках, как от йогурта, выпускают разные производители, разных вкусов, от12 до 20 р.) Как закипит сразу выключить и приправит специями и зеленью. Можно так же добавить вермишель. Я не солю, т.к. сыр и специи дают определенный вкус.

2.На всех сайтах огромное разнообразие рецептов шарлотки. Я хочу поделиться с вами самым простым рецептом манника. 3 яйца +ст. сахара взбить, добавить соль, 100гр. размягченного маргарина, или сливочного, или топленого масла, неполный стакан сметаны или кисломолочного продукта. Затем вмешиваем 5ст.л. муки, 1/5 ч.л соды и добавляем манку(примерно 1,5 стакана) так, чтобы тесто было не очень густым. Сковороду обмазать маслом, обсыпать края, затем дно манкой, вылить тесто и в разогретую духовку минут на 40 до золотистого цвета.

Читать еще:  Творожная запеканка низкокалорийная рецепт

3.Из этого же теста, только сахар 2 ложки, и до густоты тесто вымешиваем без манки, добавляя муку √ получается очень быстрый пирог(заранее приготовив начинку) Начинка может быть любой. Я тушу немного квашеной капусты с луком и добавляю консервы или мясо(отварное, или сырой фарш) Выливается половина теста, потом начинка и оставшееся часть теста.

Вкусные рецепты на «Одноклассниках»: самые лучшие группы

Домашние рецепты на «Одноклассниках» пользуются огромной популярностью, и не зря — ведь здесь можно узнать и то, как испечь сложнейший торт, и то, чем намазать тосты за завтраком, чтобы они были более аппетитными. Специально для вас мы сделали подборку самых лучших групп, которые содержат наиболее интересный материал по данной теме и будут полезны и начинающей хозяюшке, и опытной кулинарке.

Рецепты на скорую руку

Хотите всегда иметь под рукой простые рецепты на «Одноклассниках», для приготовления блюд по которым вам не потребуется стоять у плиты по несколько часов к ряду? Тогда эта группа вам обязательно понравится! Здесь вы узнаете, что можно приготовить, если внезапно нагрянули гости, как быстро испечь к завтраку блинчики, не перепачкав при этом гору посуды, и многое другое.

Лига Кулинаров — вкусные и простые рецепты с фото

Хотите при готовке любой еды сверяться не только с описанием, но и следить за процессом по фотографиям? Тогда этот паблик специально для вас! Здесь собраны кулинарные рецепты в «Одноклассниках» с фото, так что вы не только прочтёте, но и увидите, как пожарить мясо, испечь вкусное печенье или сварить ароматный супчик!

На диете. Рецепты. Худеем на диване

Решили избавиться от лишних килограммов, но не можете отказать себе в привычке баловаться вкусненьким? Решение уже есть! В этом паблике собраны блюда не только вкусные, но и способствующие похудению! Обязательно подпишитесь и будем худеть вместе!

Учимся вкусно готовить

Если вы делаете только первые шаги в кулинарии, то вот прекрасное место, где вы найдёте всё, что искали, и узнаете всё, о чём не решались спросить! Простые, но вкусные кушанья, которые будет под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ждут вас на этой странице!

Готовим для детей и с детьми!

Ваш малыш капризничает и отказывается есть? Эта группа всегда придёт на помощь усталой мамочке и подскажет вкусные рецепты в «Одноклассниках» на каждый день и на праздник, которые можно приготовить не только для деток, но и вместе с ними!

Вегетарианская кухня

Для тех, кто находит неприемлемым употребление животной пищи, но не намерен всю оставшуюся жизнь питаться картошкой с капустой, здесь настоящий пир! Изумительная выпечка, супы, не уступающие по вкусу мясным, а также салаты и вторые блюда — нужно только зайти на страничку!

Выпечка, торты, десерты

Эта группа специально для искусниц, которые любят создавать сладкие шедевры своими руками. Если же вы только начинаете постигать основы приготовления тортов, то, вне всякого сомнения, найдёте здесь для себя неисчерпаемый кладезь познания, ведь весь процесс приготовления даже самых сложных изделий подробно описан и щедро проиллюстрирован фотографиями.

Салатики и легкие закуски

Любители салатов найдут в этом паблике для себя второе дыхание! Если вы не знаете, что и с чем смешать, чтобы получился шедевр салатотворчества, то обязательно зайдите сюда и вы узнаете очень много нового!

Готовим из мяса! фото и видео рецепты

А вот группа для всех, кто знает цену настоящему вкусному мясу! Хотите сделать что-то новенькое или вспомнить хорошо забытое старое? Тут вы найдёте супы, салаты, выпечку и все остальные кушанья, где мясо играет главную скрипку!

✔ Бабушкины рецепты

Скучаете по еде, которую готовила вам ваша бабуля? Тогда приходите на эту страничку. Все способы приготовления и дозировки здесь проверены временем и многократно повторены уверенными руками самых замечательных женщин — наших любимых бабушек. А ещё — в них вложена душа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector