Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье по дюкану фото рецепт

Оливье с курицей по Дюкану

Оливье – невероятно популярный салат на территории бывшего СССР. Свое название блюдо получило в честь известного в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье, проживающего в Москве. Также блюдо популярно и далеко за пределами стран СНГ. Однако там оно носит другие названия: «Гусарский салат» или «Русский салат».

В классический и привычный для нас праздничный рецепт оливье входит картофель и большое количество жирного майонеза. Поэтому поклонникам диеты Дюкана категорически запрещено употреблять это блюдо. Однако убрав картофель и заменив обычный майонез диетической его вариацией, можно приготовить низкокалорийный, но не менее вкусный салат.

Рецепт диетического майонеза

Прежде чем приготовить диетический салат оливье, необходимо освоить технику приготовления дюкановского майонеза. Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • Мягкий 0-процентный творог – 1 ст.л.;
  • Классическая среднеострая дижонская горчица – 3 ч.л.;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Специи;
  • Лимонный сок.
  1. Слегка взбиваем желток.
  2. Добавляем соль, горчицу и специи. Взбиваем миксером и постепенно добавляем творог, не выключая миксер.
  3. Добавляем лимонный сок и последний раз перемешиваем. Соус готов.

к содержанию ↑

Салат оливье по Дюкану с курицей и сельдереем

Этот рецепт салата с курицей является практически классическим. Однако вкус обладает изюминкой, которую дает не только диетический майонез, но и сельдерей. Для приготовления понадобится:

  • Филе – 140 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Корень сельдерея – 150 г;
  • Зелень;
  • Майонез или обезжиренный йогурт – 3 ст.л.;
  • Если вы достигли этапа «Консолидация», можно добавить несколько столовых ложек свежего зеленого горошка.
  1. Первым этапом приготовления оливье с курицей является отваривание сельдерея, филе и яиц.
  2. Сельдерей имеет достаточно специфический вкус, который можно смягчить, используя необычный способ варки. Для начала его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем бросаем овощ в кипяток и варим 5 минут. После этого полуготовый сельдерей промываем холодной водой и ставим опять вариться. Варим после закипания еще столько же. За это время сельдерей станет мягким, а вкус будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами салата.
  3. Перекладываем сельдерей в глубокую миску. Остальные ингредиенты также нарезаем кубиками и добавляем к корню и заправляем салат. Если в качестве заправки используется йогурт, необходимо оставить один желток, натереть на мелкой терке и перемешать с йогуртом.

Оливье с сельдереем и курицей готов.

Рецепт салата оливье по Дюкану с курицей, фасолью и корнишонами

Сидя на диете Дюкана можно приготовить замечательный оливье в различных его вариациях. Этот рецепт понравится даже тем, кто о диете и не задумывался. А готовить его можно уже с этапа «Чередование». Для него понадобится:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Корнишоны или маринованный огурец – 60 г;
  • Фасоль спаржевая и морковь – по 100 г;
  • Мягкий обезжиренный творог;
  • Йогурт (также без содержания жира);
  • Соевый соус;
  • Горчица.
  1. Способ приготовления оливье по Дюкану с курицей и корнишонами довольно прост. Отвариваем до готовности все ингредиенты.
  2. Морковь, мясо и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Фасоль можно оставить такой, какой она есть или разрезаем пополам.
  3. Далее заправляем салат. Если не хотите использовать диетический майонез, можно сделать другой оригинальный соус. Для этого смешиваем йогурт с творогом, соотношение 3:1. Добавляем по вкусу горчицу и соевый соус. Готовую заправку перекладываем в салат и хорошо перемешиваем.

Оливье с курицей и овощами готов.

Оливье по Дюкану «Мясное трио»

Этот салат уникален тем, что готовится он не только с курицей, но и с говядиной и филе индейки. Также особенности ему придает ингредиент, который считался одним из основных еще в самых первых его вариациях. Это раковые шейки. Для приготовления на 3 порции понадобится:

  • Филе индейки и курицы, а также мякоть телятины – по 150 г в сыром виде;
  • Морковь – 120 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Огурец маринованный – 60 г;
  • Майонез по Дюкану – 120 г;
  • Раковые шейки в рассоле – 100 г. Можно заменить свежими, тогда их нужно предварительно отварить;
  • Стручковая фасоль – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт.
  1. Если вам не хватает вкуса картофеля, можете использовать корень петрушки, сельдерея (способ его приготовления описан в первом рецепте) или кольраби.
  2. Первым делом отвариваем все мясо. В отдельной кастрюле варим морковь и яйца, которые для начала необходимо выдержать в содовом растворе. В последнюю очередь бланшируем или отвариваем несколько минут стручковую фасоль.
  3. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, кроме раковых шеек. Они должны быть целыми и выкладываются сверху на салат. Смешиваем овощи и мясо, заправляем майонезом и подаем к столу.
Читать еще:  Пп обеды для похудения рецепты

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Как приготовить салат Оливье по Дюкану

Если праздники совпали с днями, когда приходится сидеть на жесткой диете или мониторинг содержимого собственной тарелки обычное явление, не беда! Отказывать себе в привычных с детства угощениях не придется, если знать, как приготовить оливье по дюкану, идеальную альтернативу традиционному салату. Мы предлагаем несколько рецептов любимой закуски, подходящих и для первой фазы диеты — атаки, и для дальнейших ее уровней, выбрать то, что нужно не составит труда!

Итак, если готовить и угощаться салатом предполагается в один из самых важных моментов диеты, приготовим оливье по дюкану для этапа атака.

Оливье по Дюкану со стручковой фасолью

Ингредиенты

Для салата

  • Куриная грудка — 450 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Сельдерей (корень) — 150 г + —
  • Фасоль стручковая — 200 г + —
  • Лук (по желанию) — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —

Для заправки

  • Горчица — 1 ч.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Черный перец — + —
  • Соль — 1/5 ч.л. + —
  • Йогурт без добавок — 100 мл + —

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды. Чем меньше будет бульона, тем более насыщенным по вкусу получится мясо. Лучше всего варить его прямо на кости, а потом покрошить в салат нужное количество.
  1. В это же время ставим вариться морковь и яйца. Когда они будут готовы, сливаем воду, остужаем и чистим.

Приготовление сельдерея для оливье

Так как у сельдерея свой насыщенный и не совсем подходящий к оливье вкус, с его приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с картофелем для традиционного салата.

Очищаем весь корень и мелко рубим, как для стандартного оливье. Доводим до кипения ковшик воды и бросаем сельдерей туда. Отвариваем 4-5 минут, затем сливаем, заливаем новую воду, снова ставим на огонь, доводим до кипения, солим и провариваем еще минут 5.

После этого откидываем на дуршлаг или глубокое сито и остужаем.

Благодаря этим операциям сельдерей потеряет свой специфический привкус и запах. Он станет очень похож на обычную вареную картошку. В салате различить его практически невозможно.

Как приготовить дюкановское оливье

  • Теперь пришла очередь стручковой фасоли. Варим ее в кипящей подсоленной воде до готовности, также откидываем и остужаем.
  • Фасоль меленько режем на поперечные брусочки размером с горошину — так оливье будет больше похож на настоящий.
  • Нарезаем все ингредиенты. Морковь на кубики, куриное филе можно порвать руками, а можно порубить ножом. Из 3-х яиц оставляем только 1 желток, 2-ой нам понадобится для заправки. Белки используем все.
  • Если есть желание сделать салат более острым, добавляем в него репчатый лук. На это количество ингредиентов нам понадобится ½ крупной луковицы или целая маленькая. Крошим ее и заливаем кипятком. Даем постоять в нем 3-5 минут, сливаем и выкладываем лук к остальным продуктам.

Заправка для салата

Заправку готовим следующим образом: растираем желток с йогуртом и горчицей в однородную массу (можно использовать для этого блендер), солим, перчим и снова перемешиваем. По вкусу можно добавить рубленую зелень — петрушку или укроп.

Поливаем салат диетическим «майонезом», перемешиваем.

Готовый оливье по Дюкану охлаждаем не менее полчаса, затем раскладываем по порционным тарелкам. Такое блюдо придется по вкусу не только тем, кто сидит на диете, но и просто любителям вкусно и разнообразно поесть!

Читать еще:  Белковое печенье рецепт

Аналогичным образом можно приготовить салат с отварной говядиной, а заправлять его будем белым соусом на основе тофу.

Читайте еще похожие записи:

Оливье по Дюкану с говядиной

  • Заранее отвариваем 400 г постной говядины без пленок и жира в небольшом количестве соленой воды одним куском. Достаточно залить мясо на палец и после закипания держать на маленьком огне час-полтора.
  • Отдельно варим 1 морковь и 3 яйца. Морковь и яйца чистим и меленько нарезаем. Так же, как и в предыдущем рецепте, лишний желток ни к чему, поэтому больше 2-х в салат класть не стоит, а вот белки используем полностью.
  • По желанию можно добавить в этот салат корень сельдерея, сваренный в нескольких водах, а можно обойтись без него, оставив лишь 200 г стручковой фасоли. Варим ее в подсоленном кипятке 5-7 минут, сливаем воду и даем остыть.
  • Остывшую фасоль и говядину режем кубиками. Кроме этого добавляем в салат 1-2 маринованных или соленых огурца — это сделает блюдо сочнее. Очень хорошо к этому рецепту подходит зеленый лук.
  • Моем 4-5 перышек и шинкуем — для этого можно использовать ножницы.

Майонез для оливье по Дюкану

Чтобы приготовить специальный майонез, воспользуемся блендером.

  1. Соединяем в чаше 150 — 200 г тофу, 15 мл уксуса 6%, 20 мл оливкового масла и 1 ч л горчицы.
  2. Все солим и взбиваем до кремообразной консистенции.

Помимо того, что тофу диетический продукт, он еще и очень полезен, поэтому салат по этому рецепту станет палочкой-выручалочкой для всех, следящих за своим здоровьем.

Убираем салат в холодильник и через 20-30 минут подаем.

Салат оливье по Дюкану получается вкусным и оригинальным блюдом. Свежие овощи в нем можно заменять, добавляя к основному составу огурцы или ½ зеленого яблока. Мясо также варьируется, поэтому закуска всякий раз может менять свой вкус.

Дополняем салат специями по своему выбору — черным или душистым перцем, мускатным орехом, сушеным укропом или базиликом. Все это сделает блюдо еще аппетитнее!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить Оливье по Дюкану

Известный диетолог Пьер Дюкан разработал систему похудения, в основу методики входит рациональное белковое питание. На первом месте в режиме стоит отварное мясо, рыба и овощи, молочные обезжиренные продукты.

Согласно диете любимые котлеты, салат с майонезом, блинчики и другие блюда на сегодняшний день можно сделать полезными и диетическими. Достаточно заменить питательные продукты на их низкокалорийные аналоги.

Каким должен быть салат Оливье по Дюкану

Чтобы салат Оливье получился с минимальным количеством калорий, из него необходимо исключить картофель, колбасный продукт и майонез. Вместо этих ингредиентов используют более полезными постные продукты.

Например, в список разрешаемых продуктов по Дюкану входит любое отварное мясо (телятина, курица, говядина) и ветчина без кожицы (от 2% до 4% жирности).

Картофель в диетическом Оливье заменяют отварной кольбари или сельдереем, корнем петрушки.

Добавлять в салат можно неограниченное количество белков, а вот на желтки диетолог установил лимит – не больше двух-трех штук.

Для Оливье под запрет попал консервированный горошек. Заменить его можно спаржевой или стручковой фасолью.

В салат желательно добавлять одну некрупную морковь, поскольку овощ содержит большое количество сахара.

Диетическое Оливье по Дюкану

Благодаря рационально подобранным ингредиентам для Оливье, салат можно сделать не только низкокалорийным, но и вкусным, полезным.

— Смесь из овощей (фасоль стручковая, морковь) – 200 г.

— Грудка куриная – 250 г.

— Огурцы маринованные – 4 шт.

Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, с помощью бумажного полотенца обсушиваем мясо. Обрезаем с него кожицу и лишний жир и отвариваем куриное мясо в слегка подсоленной воде. Когда грудка будет готова, даем ей время для остывания и нарезаем брусочками.

Предварительно размораживаем овощи, варим до готовности и нарезаем пропорциональными кубиками.

Читать еще:  Блин из овсянки и банана рецепт

Яйца доводим до кипения, затем варим еще семь минут, окунаем в холодную воду, чтобы потом было легче снимать скорлупу. Когда яйца остынут, нарезаем их небольшими кусочками.

Все ингредиенты для салата смешиваем и заправляем обезжиренным йогуртом или творогом. Для пикантного вкуса добавляют чайную ложку горчицы или соевого соуса.

Как приготовить низкокалорийную заправку для Оливье

Легкую обезжиренную заправку для оливье можно приготовить из молочного продукта, горчицы, базилика и орегано.

Для этого нежирный йогурт без добавок (200 г.) или кефир смешиваем горчичным порошком (1-2 ч. л.), базиликом и орегано (по вкусу), взбиваем в блендере до однородной массы.

Существую и другие варианты заправок для салата.

Заправка для Оливье: рецепт №1

— Йогурт без наполнителей – 50 г.

— Горчичный порошок – 0,5-1 ч. л.

— Яичные желтки – 2 шт.

— Соль и перец черный – по 1 щепотке.

Смешиваем творог с йогуртом.

Растираем желтки в крошку и сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком, затем перемешиваем с горчицей и соединяем с творожной массой.

Взбиваем соус в блендере до однородного состояния.

Заправка для Оливье: рецепт №2

— Парафиновое масло – 70 мл

— Уксусная эссенция – 1 ч. л.

— Горчица (порошок) – 10 г.

Отвариваем яйца, остужаем и отделяем желтки от белков. Для приготовления заправки используем исключительно желтки.

В отдельную посуду выливаем уксус, горчицу, соль, измельченный укроп и черный перец, тщательно размешиваем чайной ложкой. Даем смеси настояться около пяти минут при комнатной температуре.

По истечению времени взбиваем желтки с соусом миксером на небольших оборотах, постепенно добавляя парафиновое масло.

В конечном итоге диетическая заправка для салата должна получиться густой и белой. Помимо Оливье по Дюкану такой соус добавляют в любой салат из зелени или овощей.

Автор рецепта: Кондратеня Алина

Рекомендованные статьи

Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…

Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

Большинство известных диет запрещают употреблять хлеб. Но что делать, если вы не можите жить без этого продукта? А приготовьте его…

Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…

Те, кто находится на диете, знает, что сладкое, чаще всего, находится под строжайшим запретом. Но только не на диете Дюкана.…

Многие считают, что диета и вкусная еда — вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…

Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…

Правильно приготовленные салаты никогда не навредят вашей фигуре, наоборот, они снабдят организм полезными веществами, которые помогают бороться с лишним весом.…

Ароматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой — что может быть вкуснее? А что делать, если вы…

Если вам приходилось хотя бы раз в жизни сидеть на диете, значит вы знаете о том, что куриное филе обладает…

Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

Хлебцы — это идеальная замена хлебу особенно для тех, кто переживает за свою фигуру и когда либо сидел на диете.…

Те, кто следит за своим весом или сидит на строгой диете, в штыки воспринимает любое упоминание о выпечке. Но сегодня…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector