Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи в аэрогриле рецепты в домашних

Овощи в аэрогриле

Быстрое, вкусное и очень полезное блюдо из одних овощей! Современные кухонные приборы помогают быстро и без хлопот приготовить разнообразные блюда. Очень популярен сейчас аэрогриль — в нем готовка осуществляется горячим циркулирующим воздухом, что снижает калорийность пищи, делает ее вкуснее и ароматнее. Овощи в этом рецепте получаются хорошо пропеченными, с аппетитной румяной корочкой, как-будто вы запекали их на открытом огне. Подойдут они как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или рыбе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощи в аэрогриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав.

Шаг 2:

Овощи хорошо моем, сушим и режем: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставляем целыми.

Шаг 3:

Добавляем в наши нарезанные овощи масло, соль и специи. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4:

Форму из аэрогриля выстилаем фольгой. Укладываем овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся.

Шаг 5:

Ставим запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть.

Читать еще:  Детокс напитки для похудения рецепты

Вы можете запекать не только смеси овощей, но и использовать какой-то один продукт. Очень вкусным получается запеченный таким образом болгарский перец. Картофель получится с чудесной румяной корочкой. Но его советую отварить перед запеканием, не долго, минут 7, тогда он будет мягким внутри.
Овощи можно запечь и на специальной решетке, которая идет в комплекте к аэрогрилю. Смажьте ее растительным маслом и положите овощи, но здесь уже советую резать их на крупные куски, чтобы они не провалились. Тогда на овощах у вас будут темные «фирменные» полосочки, как от сковороды-гриль.
К овощам, запеченным в аэрогриле в качестве самостоятельного блюда, советую сделать какой-нибудь соус. Замечательно подойдут йогуртовые, они легкие и низкокалорийные.
Готовые овощи посыпьте порубленной свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector