Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяноблин без яйца рецепт

Овсяноблин: рецепт самый простой диетический, как приготовить, лучшие пп рецепты, варианты начинок

Овсяноблин – это ничто иное, как лепешка из овсяной муки. В среднем, одна порция таких блинчиков, содержит не больше 250 ккал. В статье представлена подборка самых простых и вкусных низкокалорийных рецептов.

Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на ПП

Диетическая выпечка отличается от обычной, в первую очередь, составом ингредиентов.

Для приготовления низкокалорийных блинов, выбираются полезные и натуральные компоненты:

  • ü цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби;
  • ü молочные продукты с низким содержанием жирности;
  • ü свежие фрукты, ягоды, овощи, зелень;

“ПП закуска исключает использование рафинированного сахара и пшеничной муки“.

Классический рецепт овсяноблина:

  1. Слегка перемолоть в кофемолке 50 г. овсяных хлопьев.
  2. В сухую смесь залить полстакана теплого молока, оставить на 10-15 минут.
  3. Взбить 2 яйца, добавить в набухшую массу, подсолить.
  4. Разогреть сковороду, выпекать на сухой поверхности с двух сторон.

Готовое изделие украсить клубникой и мятой.

Овсяноблин с бананом — как готовить

Закуска с бананом, получается сладкой на вкус.

Для заведения теста понадобятся:

  • овсяная мука – 25 г;
  • отруби – 25 г;
  • 1 спелый банан;
  • 2,5 столовые ложки йогурта;
  • щепотка разрыхлителя.

Как готовить: В небольшую емкость переложить сыпучие ингредиенты, добавить кисломолочную массу, разрыхлитель. Состав тщательно размешать. Дать 5-7 минут настояться. В разбухшую консистенцию вмешать мякоть банана. Выпекать на антипригарной поверхности до золотистой корочки. В горячие лепешки завернуть кружочки банана, обсыпанные корицей.

Овсяноблин с сыром — как сделать

Ароматные сырные лепешки с луком, являются прекрасным вариантом перекуса в дневное время.

Потребуется следующий состав продуктов:

  • перемолотый овес – 60 г.;
  • яйцо;
  • нежирный сыр – 40 г.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу.

  • смешать овсяную муку с яичной болтушкой, добавить специи;
  • оставить консистенцию на 8-10 минут;
  • в отдельной миске натереть сыр, добавить немного порезанного лука;
  • набрать половником тесто, вылить на раскаленную сковороду;
  • обжарить блин с одной стороны, перевернуть;
  • на половину круга насыпать горсть сыра с зеленью, накрыть сверху другим краем;
  • пропекать до готовности.

“Закуска идеально сочетается с грибным или овощным бульоном. Употребляется в горячем виде”.

Овсяноблин с творогом

Выпечка с творогом, является наиболее популярным лакомством для приверженцев здорового питания. Если использовать обезжиренные молочные продукты и отказаться от специй, то калорийность блюда окажется совсем минимальной.

Список ингредиентов:

  • мягкая творожная масса – 50 г.;
  • мука из хлопьев – 2,5 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • ягоды (малина) – горсть.
  1. В глубокой чаше взбить яйцо, высыпать муку и влить теплое молоко, все компоненты перемешать.
  2. Подождать 6-7 минут, добавить ложку творога, размешать.
  3. Готовый состав выливать небольшими кружочками на сковороду без масла.
  4. Жарить до румяной корочки.
  5. Оставшийся творог смешать с малиной и завернуть в горячие блинчики.

Овсяноблин без яиц — как делать

Рецепт закуски без яиц и молока, является самым простым, и может использоваться, даже в период самой жесткой диеты.

Для выпекания низкокалорийных лепешек, потребуется всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья – 250 г.;
  • минеральная вода без газа (либо кипяченая) – 150 г.;
  • щепотка соли.

Как сделать: Измельчить в блендере хлопья, залить водой, оставить для набухания на 15-20 минут. Подготовленную массу подсолить. Наливать небольшое количество массы на сухую сковороду. Готовить на среднем огне с закрытой крышкой.

Овсяноблин на кефире

Блюдо на кефире получается достаточно воздушным и мягким.

Чтобы испечь овсяноблин, требуется подготовить следующие продукты:

  • овсяная мука – 2,5-3 ст. ложки;
  • кефир – 45 г.;
  • яйцо;
  • щепотка соды и соли.

Способ заведения теста:

  • в глубокую емкость насыпать муку с содой, залить кефиром;
  • через 5-8 минут в набухшее тесто разбить яйцо, подсолить;
  • хорошо раскалить сковороду, наливать небольшими порциями;
  • пропекать с двух сторон.

“Выпечка подходит как для сытного завтрака, так и в качестве дополнения к обеденному столу. Подается с ложкой нежирной сметаны или ряженкой”.

Овсяноблин в мультиварке

Для того, чтобы испечь нежный диетический десерт, понадобятся несколько простых ингредиентов и мультиварка.

Перечень продуктов:

  • геркулес – 250 г.;
  • 3 яйца;
  • половина яблока;
  • сахарозаменитель- 20 г.;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • несколько капель растительного масла.
  1. Перемолоть хлопья в блендере, добавить яичную болтушку.
  2. В состав всыпать разрыхлитель, ложку подсластителя, подсолить, оставить на 10-15 минут.
  3. В набухшее тесто натереть на средней терке часть яблока, перемешать.
  4. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла,
  5. Влить тесто, закрыть крышкой.
  6. Выставить режим «Выпечка».
  7. Когда одна сторона пропечется, перевернуть.
  8. Запекать до готовности.

“Если не накрывать емкость крышкой, то блины получатся более сухие и плотные”.

Как приготовить блин из овсяных отрубей для диеты Дюкана

В период строгих ограничений, автор белковой диеты предлагает свой вариант низкокалорийной закуски.

Для дю-блинов потребуются:

  • смесь отрубей – 3 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • полстакана любого кисломолочного напитка;
  • соль.
  • в объемной миске смешать отруби и жидкий компонент, оставить на 12-15 минут;
  • взбить яйцо с солью;
  • влить в тесто, хорошо перемешать все ингредиенты;
  • наливать консистенцию ложкой на разогретую сухую сковороду;
  • немного поджарив, переворачивать на другую сторону.

“Отрубные лепешки, являются прекрасной альтернативой хлебобулочным изделиям, особенно для тех, кто не может обойтись без мучного”.

Веганский рецепт овсяноблина

Рецепт вкусных и полезных блинчиков, в котором не используются продукты животного происхождения, отлично подходит для вегетарианцев.

Перечень необходимых компонентов:

  • измельченный овес – 200 г;
  • стакан миндального молочка;
  • огурец, помидор;
  • лист салата;
  • щепотка соды, соль.

Как приготовить: Залить муку растительным составом, всыпать соду. Подождать 10-12 минут, подсолить. Зажаривать на антипригарной поверхности до золотистой корочки. Положить на лист салата дольку помидора и несколько кусочков огурца. Овощное ассорти завернуть в горячие изделия.

Варианты начинки для овсяноблина на ПП

Для утреннего завтрака больше подойдут сладкие начинки. В обеденное время, а также на полдник в качестве перекуса, идеальным решением станет сытная овощная или мясная добавка.

Таблица №1 Типы начинок для блинов на ПП

Количество необходимых ингредиентовКак подготовить массуРекомендации
Для сладких начинок
Творог – 100 г.

Изюм -20 г.

Размять творожную массу, добавить сухофрукты. Выкладывать ложкой на середину круга, заворачивать в форме конвертика.Изюм необходимо предварительно замочить в холодной воде в течение 20-30 минут.
Хурма – одна большая шт.

Мед 1,5 чайные ложки.

Очистить хурму от кожицы, убрать косточки. Мякоть смешать с медом.

Использовать как подливку.

Витаминный состав отлично подходит для осенне-зимнего периода.
Банан – 1 шт.

Творожок – 50 г.

Порезать банан на небольшие квадратики, добавить творог, перемешать. Массу выкладывать на готовые изделия, сворачивать трубочкой.Лучше брать зрелый и мягкий банан, начинка получится воздушной и нежной.
Шоколадная паста – 3 столовые ложки.

Горсть орехов.

Измельчить грецкие орехи, добавить в пасту, перемешать. Намазать одну часть лепешки, накрыть сверху второй половиной.Лакомство получается достаточно калорийным. Рекомендуется за раз съедать не более одного-двух штук.
Для несладких начинок
Помидор – 1 шт.

Сыр -50 г.

Томат порезать на полукольца. Разложить на теплые лепешки, посыпать сверху натертым сыром. Свернуть изделие пополам.Можно использовать сыр твердых сортов, моцареллу, тофу и др.
Отварная куриная грудка – 150 г.

Средний огурец.

Порезать курицу на кусочки, разложить на поверхность теплых блинчиков. Сверху посыпать мелко нашинкованным огурцом, завернуть.Сытное блюдо можно употреблять на полдник.
Красная икра – 50 г.

Пучок укропа.

Положить ложку икры в изделие, свернуть в виде конвертика. Посыпать порубленной зеленью.Является отличным вариантом диетической закуски для праздничного стола.

Заключение

Питаться правильно совсем не скучно и не трудно. Делитесь с нами своими идеями вкусных и полезных блюд.

Овсяноблин без яиц: рецепт, особенности приготовления, фото

Как изготовить овсяноблин без яиц? Что это за яство такое? Об этом мы подробно поговорим сегодня.

Выпечка под названием овсяноблин – это вкусная и полезная диетическая еда, позволяющая приверженцам основ правильного питания вкусно кушать и при этом худеть. Рецепт был создан диетологами и завоевал огромную популярность благодаря низкокалорийному составу, доступности компонентов и быстроте приготовления, что делает его идеальный вариантом для завтрака. Как состряпать аппетитный овсяноблин без яиц?

Чем полезен?

Овсяноблин без яиц благотворно влияет на организм человека:

  • употребляя диетическое яство на завтрак, человек заправляется энергией благодаря живительному составу овсянки;
  • получает медленные полезные углеводы;
  • клетчатка, находящаяся в овсянке, чистит кишечник от токсинов и шлаков;
  • большой плюс яства заключается в том, что это белковый провиант, разрешенный по диете Дюкана;
  • овсянка благотворно влияет на пищеварение, улучшая его деятельность, тем самым ускоряя обмен веществ;
  • работа “ленивого” кишечника налаживается, за счет отменного труда ЖКТ снижается вес.

Классический рецепт

Как изготовить диетический овсяноблин без яиц? Нам понадобятся:

  • отруби – 2 ст. л.;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 1,5 стакана хлопьев “Геркулес”;
  • соль (по вкусу);
  • сахарозаменитель (по вкусу).

Эти блины из овсяных хлопьев без яиц готовятся следующим образом:

  • Отправьте в блендер сыпучие составляющие.
  • Залейте минеральной водой.
  • Размешайте тесто до однородности.
  • Выпекайте на горячей сковородке большой блин или разделите на маленькие.

    С отрубями и кефиром в духовке

    Как еще можно состряпать блины из овсянки без яиц? Возьмите:

    • 1 стакан кефира;
    • отруби овсяные – 3 ст. л.;
    • 1 ст. л. постного масла;
    • фрукты (банан, яблоко, киви).

    Овсяноблин с отрубями на кефире готовится в духовке. Эту рецептуру используют в период похудения. Поэтому, если даже вы на диете, можете спокойно кушать эту сладкую выпечку, не переживая за свою фигуру. Сладость здесь придают свежие фрукты, перечень которых вы можете расширить по собственному желанию.

  • Покрошите фруктовую мякоть ножом или превратите ее в пюре в блендере.
  • Смешайте овсянку с кефиром или молоком.
  • Обе массы соедините в единую смесь.
  • Намажьте противень маслом, духовку разогрейте до 200 °С.
  • Выложите ложкой на противень тесто – это и будут блины.

    Пеките изделия в духовке до готовности в течение 15 минут. При необходимости переверните лепешки.

    Модная диета

    Откуда пришла популярность блинов из овсяных хлопьев? Существует концепция здорового питания, на основе которой построена модная диета «Питание правильное» (сокращенно «ПП»). В ней ничего чудодейственного и особенного нет. Одни люди стряпают овсяноблины, чтобы сбросить вес, другие – чтобы быть здоровыми, а третьим попросту нравится их универсальность и вкус. Ведь каждый раз в это яство можно добавлять новые составляющие, получая чудные сочетания вкуса.

    И эта выпечка не только аппетитная и полезная. Она еще и красивая. В диете Дюкана также имеются похожие блинчики и лепешки, которые готовятся на основе овсянки, отрубей, воды или молока. В общем, смысл тот же. В составе десерта есть полноценные белки, клетчатка, комплексные углеводы, минералы и витамины. А если вы добавите фруктов, овощей, ягод и сухофруктов, то пользы станет еще больше.

    Можно ли сбросить вес?

    Можно ли овсяноблины кушать для похудения? Да, энергетическая ценность этого лакомства ниже той же картошки с котлетами и сдобных булочек. Но прямо оно не влияет на жиросжигание. Сброс веса происходит лишь из-за недостатка калорий. Грубо говоря, похудеть можно и на пирожных, если суточная калорийность рациона будет невелика.

    Простой овсяноблин

    Немногие знают, как изготовить блины из овсяных хлопьев на молоке. Эти вкусные лепешки служат великолепной заменой хлеба. Их можно также наполнять аппетитными начинками, сворачивая рулетиком или складывая пополам. Вам понадобятся:

    • овсяные отруби или хлопья моментального изготовления – 2 ст. л.;
    • 30 мл молока;
    • два яйца;
    • сахар и соль (по вкусу).

  • Яйца взбейте с молоком, добавьте овсянку и размешайте.
  • Разогрейте сковородку и намажьте ее постным маслом.
  • Равномерно налейте тесто, готовьте пару минут.
  • Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте еще 2 мин.

    Готовый блин можно кушать!

    С зеленью

    Тут мы уже в тесто добавим любую свежую зелень: лук зеленый, укроп, петрушку и так далее. Основой послужат яйца и овсянка. Вместо молока возьмем воду. Разнообразить вкус можно, добавив чеснок, тертый сыр, творог, сладкий перец. Вам понадобятся:

    • 10 г зелени;
    • 40 г хлопьев овсяных;
    • одно яйцо;
    • щепоть соли;
    • 40 мл воды.

    Готовьте блюдо так:

    • Теплой водой залейте овсянку. Отставьте в сторону, чтобы остыла.
    • Добавьте зелень, яйцо, соль и размешайте.
    • Выложите тесто на горячую сковородку и жарьте с обеих сторон до румяности.

    С корицей и бананом

    Желаете изготовить блины с овсяными хлопьями на молоке с корицей и бананом? Изучите этот рецепт. Вам потребуется:

    • 80 мл молока;
    • 5 ст. л. хлопьев овсяных;
    • щепотка корицы молотой;
    • 1 банан;
    • 1 яйцо куриное.

    Выполните такие шаги:

  • Измельчите овсянку в кофемолке. В итоге ваше тесто будет более пористым и однотипным.
  • Смешайте овсянку с молоком и яйцом.
  • Жарьте блин на сковородке по 2 мин. с каждой стороны до румяности.
  • Нарежьте банан кружочками, выложите их на одну половину блина. Сверху посыпьте корицей и сложите пополам.

    Если желаете больше бананов, добавьте в тесто перед жаркой 30 г фрукта, измельченного до состояния пюре.

    С яблоками

    Вам понадобятся такие продукты:

    • два яблока;
    • 70 мл молока или воды;
    • 6 ст. л. хлопьев овсяных или отрубей;
    • одно яйцо;
    • две щепотки корицы;
    • мед (по вкусу).

    Выполните следующие действия:

  • Залейте овсянку молоком, добавьте яйцо, ложку меда и корицу.
  • Натрите немного яблока, размешайте все и жарьте.

    Вы можете также изготовить яблочную начинку. Но в этом случае в тесто не нужно добавлять тертые яблоки. Для наполнителя нарежьте фрукты, намажьте блин медом. Положите кусочки яблок и сверните изделие пополам.

    Постный рецепт

    Как состряпать блины из овсяных хлопьев без муки диетические? Вам нужно изучить такой рецепт:

  • Соедините 60 г отрубей с 2 ст. л. хлопьев овсяных.
  • Добавьте воду (200 мл) и постное масло (2 ст. л.).
  • Дайте тесту настояться 10 мин., затем приступайте к жарке.

    Если не желаете добавлять масло, замените его водой. Но тогда изделие получится слишком пресным и суховатым.

    Начинки

    Начинка оказывает значительное влияние на диетический бедный вкус овсяноблинов. Вы можете изготовить творожный наполнитель. Для этого разомните творог, добавьте щепотку ванильного сахара и еще один ингредиент на выбор: клубнику, изюм, курагу, бананы, яблоки, шоколад.

    Для создания сырной начинки можно взять какой угодно сыр: творожный, твердый, сливочный, плавленый и так далее. Добавки к нему могут быть абсолютно любые: зелень, огурцы, томаты, ветчина, чеснок, колбаса и прочие. Можно использовать сладкие продукты.

    Для овощной начинки используйте огурцы, горошек, пекинскую капусту, фасоль стручковую, лук, кукурузу, перец болгарский, горошек, помидоры, салат зеленый, бобы.

    Для создания мясного наполнителя отварите говядину или курицу. Нарежьте на крохотные кусочки. Добавьте щепотку соли и перец. Дополните сыром и какими-нибудь овощами.

    Рыбную начинку готовьте так: запеките или отварите филе, покрошите его, затем добавьте свежие яйца и укроп, твердый сыр.

    Как изготовить сладкий наполнитель? Нарежьте дыню, груши, яблоки. Добавьте любимые сладости. Начинку заправьте сливками, сметаной или творожной массой.

    Хотите изготовить колбасный наполнитель? Положите кусочки колбасы, сверху разместите помидоры и сыр. Конечно, это не подходит для здорового питания, но, согласитесь, что весьма вкусно!

    Советы

    Опытные повара рекомендуют:

    • Изменить цвет овсяноблина можно с помощью свекольного и вишневого сока, какао-порошка или зелени, измельченной в пюре.
    • Кроме воды и молока, можно использовать молочную сыворотку, кефир, ряженку, сок.
    • Увеличить питательность можно, добавив протеиновый порошок в тесто.

    С разрыхлителем

    Рассмотрим рецепт самых тонких и вкусных блинов без молока, яиц и пшеничной муки. Они походят для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также для вегетарианцев. Вам потребуются:

    • один банан;
    • рисовая мука – 100 г;
    • 350 мл воды;
    • овсяная мука – 100 г;
    • постное масло;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.

    Рецепт приготовления такого овсяного блинчика:

  • Банан нарежьте в чашу блендера.
  • Добавьте туда же воду и измельчите в пюре. Можно вылить не всю, чтобы тесто не было слишком жидким. Количество воды зависит от качества муки, размера и спелости фрукта. Тесто должно быть идентично жидкой сметане. Если блины выходят толстыми – добавьте чуть-чуть воды и дайте тесту постоять 5 мин.
  • Смешайте в миске овсяную и рисовую муку, всыпьте разрыхлитель.
  • Отправьте банановое пюре в посуду с мукой, размешайте до однородного состояния. Отставьте на 5 мин.
  • Выпекайте блины на горячей сковородке, смазанной маслом, до золотистого цвета по 1 мин. с каждой стороны. Тонкие изделия не должны рваться.

    На крахмале

    Овсяные блины из хлопьев без муки – аппетитное лакомство. В этот раз добавим в тесто крахмал. Это удивительно ажурная выпечка для утонченных натур, для плоского животика и красивой фигуры. В этом рецепте используются семена льна, которое полезно для ЖКТ и организма в целом.

    • льняное семя молотое – 1 ст. л.;
    • 50 г овсянки, перемолотой в муку;
    • 250 мл газированной воды;
    • 20 г кукурузного крахмала;
    • щепотка соли;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • масло постное – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванилин.
  • Измельчите в кофемолке овсянку и семена льна.
  • Перемешайте все сухие компоненты: крахмал, овсяную и льняную муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль.
  • Влейте в смесь газированную воду, перемешайте массу. Заблаговременно газировку не открывайте, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
  • Намажьте сковородку постным маслом, разогрейте и начинайте выпекать блины. Перед тем как зачерпнуть следующую порцию теста, размешивайте его, так как крахмал и мука оседают на дно.

    На поверхности этих блинов дырочки появляются сразу же. Сами же изделия эластичные и упругие, не рвутся и не разваливаются.

    Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

    Оглавление

    Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

    Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

    Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

    • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
    • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
    • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

    Базовый рецепт

    Ингредиенты:

    • Молоко – 5 стол ложек.
    • Яйца – 2 шт.
    • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
    • Соль – на кончике ножа.

    Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

    Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

    Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

    Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

    Овсяноблин начинки

    Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

    Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

    Самые популярные рецепты овсяноблина

    1. Овсяноблин на воде.

    Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

    2. Овсяноблин без яиц.

    Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

    Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

    3. Овсяноблин с сыром.

    С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

    Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

    Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

    4. Овсяноблин с творогом.

    Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

    Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

    5. Овсяноблин с бананом.

    Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

    Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

    Подходит ли овсяноблин для завтрака

    Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

    Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

    Калорийность овсяноблина

    Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

    ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

    Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

    Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

    Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

    Полезный и очень вкусный овсяноблин без яиц и молока

    Приготовить овсяноблин без яиц и молока возможно. Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и у вас получится вкусный и полезный завтрак. Вместо яйца для скрепления теста используется льняная мука. Она в сочетании с водой обладает вяжущим свойством. В качестве начинки для этого изделия можно использовать как сладкие, так и соленые продукты. Здесь подходит все, что обычно вы кладете в блины.

    В нашем случае мы будем готовить блин из овсянки с бананами и подавать с ягодами. Смажем кокосовыми сливками или любым другим соусом на ваш вкус. От того, какую начинку вы планируете, зависит, что добавлять в тесто, мед или соль. Также при желании вы можете вместо одного большого блина приготовить несколько панкейков.

    Количество порций: 1

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
    • мед – 1 ч.л. или по вкусу;
    • льняная мука – 1 ст.л.;
    • вода – около ½ ст. ;
    • разрыхлитель – щеп.;

    Как приготовить овсяноблин

    Овсяные хлопья засыпьте в чашку.

    Добавьте льняную муку и щепотку разрыхлителя.

    Перемешайте с выбранным вами подсластителем.

    Влейте такое количество воды, которое покроет содержимое чашки где-то на полсантиметра. Больше не нужно. Оставьте на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Можно также оставить массу и на ночь в холодильнике. А утром приступить к приготовлению завтрака.

    Взбейте слегка погружным блендером в однородную массу. Тесто получается достаточно жидким. Но на сковороде лишняя влага испарится.

    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и слегка смажьте маслом. Вылейте содержимое чашки и жарьте овсяноблин на медленном огне до образования корочки снизу.

    Аккуратно подденьте силиконовой лопаткой со всех сторон, переверните и продолжайте жарить. Чем меньше огонь, тем меньше вероятность, что блин пригорит. Проверяйте готовность, прижимая лопаткой изделие к сковороде. Если он не готов, сквозь дырочки будет проступать сырое тесто.

    Смажьте готовый овсяноблин кокосовыми сливками или любым соусом или сметаной. Уложите на половину выбранную начинку.

    Читать еще:  Что можно приготовить из брусники рецепты
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector