Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг по дюкану рецепты

Рецепт пудинга шоколадного, ванильного и творожного

Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.

Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.

Рецепт «шелкового» шоколадного пудинга по Дюкану

Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:

  • Желатин сыпучий – 5 г;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
  • Сахарный заменитель;
  • Какао обезжиренное – 10 г;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли.

Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.

  1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
  2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
  3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
  4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.

к содержанию ↑

Диетический шоколадный пудинг по Дюкану

Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:

  • Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
  • Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Какао 0% – 2 ч.л.
  1. В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
  2. В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
  3. Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.

Ванильный пудинг рецепт под систему питания Дюкана

Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:

  • Молоко «нулевка» – 0,5 л;
  • Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
  • Ароматизатор ванильный;
  • Яйцо – 3 шт.

Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.

  1. Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
  2. Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавляем ароматизатор и постепенно вводим молоко. Разливаем по небольшим креманкам или в одну форму и выпекаем около получаса при высокой температуре (до 220 градусов).
  3. Чем больше форма, тем ниже должна быть температура. Время приготовления, наоборот, должно быть увеличено. Тогда ванильный пудинг равномерно пропечется внутри и не подгорит по краям.

к содержанию ↑

Ванильный пудинг с мускатным орехом по Дюкану

Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:

  • Молоко (все та же «нулевка») – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Ванильная эссенция;
  • Молотый мускатный орех.
  1. Взбиваем остывшее кипяченое молоко с остальными ингредиентами, кроме мускатного ореха.
  2. Разливаем смесь по небольшим формочкам и помещаем их в глубокий противень. Заливаем его водой, чтобы формы стояли наполовину погруженные в жидкость.
  3. Ставим в разогретую духовку (180є) и выпекаем 30 минут.

Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.

Творожный десерт по Дюкану

Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:

  • Мягкий, без содержания жира творог – 400 г;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Желатин листовой – 3 шт. Или 7-8 грамм обычного;
  • Заменитель сахара;
  • Вода – 50 мл.
  1. Желатин всыпаем в холодную воду для набухания. Листовой же заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Добавляем его в творог в жидком состоянии. К нему же всыпаем сахарный заменитель.
  2. Чтобы творожный десерт пудинг получился более воздушным, постепенно добавляем в массу взбитый в крутую пену белок.
  3. Хорошо перемешиваем смесь пару минут.

Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.

Творожный пудинг по Дюкану с ягодами годжи

Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.

Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:

  • Творог обезжиренный – полкило;
  • Йогурт без добавок и жира – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л. (без сахара);
  • Ягоды годжи – 150 г;
  • Крахмал кукурузный – 50 г. При наличии сухого творога можно обойтись и 30-ю граммами;
  • Сахарный сироп 0% – 3 ст.л.
  1. Как видим, этот рецепт требует большего количества продуктов. Однако и вкус у него будет более яркий и необыкновенный.
  2. Перед началом процесса подготовим ягоды. Для этого хорошо их промываем, заливаем кипятком и отставляем.
  3. Смешиваем в большой таре творог, ваниль и йогурт. Взбиваем все блендером и пробуем. Если вкус творога (а именно его кислинка) ощущается больше, чем этого хотелось бы, добавляем немного сахарного сиропа и перемешиваем.
  4. Яйца слегка взбиваем и вливаем в творожную массу. Небольшое количество можно оставить. Позже мы им смажем поверхность десерта перед запеканием.
  5. Опять взбиваем все блендером, добавляем ягоды и крахмал (постепенно). Вымешиваем, пока масса не получится необходимой консистенции. Смесь не должна быть густой и забитой, но и водянистости быть не должно.
  6. Пока духовка разогревается до своих 170 градусов, застилаем форму пергаментом. Сверху равномерно выкладываем будущий творожный пудинг и смазываем его яйцом. Выпекаем до золотистой корочки. Обычно это не более 40 минут.
Читать еще:  Салат щетка рецепты

Диета знаменитого Пьера Дюкана – лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

Новые вкусные рецепты:

  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Читать еще:  Разгрузочный день на молокочае рецепт

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли
  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам
  1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
  2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
  3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
  4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
  5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
  8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
  9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
  10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
  11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
  12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
  13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
  14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
  15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  • 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
  • 200 г творожного сыра 0%
  • 4 листа желатина
  • 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
  • 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
  • 0,5 л обезжиренного молока
  • 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

  • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
  • 4 кофейных зернышка
  1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
  2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
  3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
  4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.

Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.
  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Диетический пудинг по Дюкану без вреда для фигуры

Небольшое отступление… После дегустации выпечки дала бы следующие рекомендации.

Лимоны лучше брать мелкие, или уменьшить количество. На мой вкус пудинг по Дюкану показался достаточно кислым.

Не брать сахарозаменитель только на основе стевии, у него специфическое послевкусие. (Здесь можно прочитать про применение стевии для похудения)

Читать еще:  Рецепты блюд при удаленном желчном пузыре

И количество жидкости уменьшила до 100 мл (в рецепте предлагалось взять 300 мл, пришлось бы очень долго уваривать).

Рецепт универсален: меньшее количество жидкости будет делать десерт приближенным к бисквиту, большее – к жидкому пудингу.

Рецепт диетического пудинга по Дюкану

сахарозаменитель (разрешенный в диете) — по вкусу,

1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

2. Таблетки подсластителя измельчите.

3. Взбейте желтки с измельченным сахарозаменителем до бела.

4. Снимите цедру с лимона. Отожмите сок.

5. Перемешайте сок и цедру с желтками и соедините с водой.

Варите на водяной бане или на очень на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет, часто помешивая. Густота будет зависеть от количества добавленной жидкости, затем снимите с огня и остудите.

6. Белки с щепоткой соли взбейте до крепкой устойчивой пены.

7. Соедините лимонную заварную массу с белками.

8. Выложите в силиконовую форму до запекания и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Диетический пудинг должен подрумяниться, основа не должна быть жидкой.

Подавать в охлажденном виде.

Рекомендованные статьи

Всем хороши ленивые вареники: и вкусом, и легкостью приготовления, и сытностью. Только вот на диете много их не съешь, а…

Кто откажется от домашней выпечки? Вряд ли кто сможет пройти мимо нее. Ну а что делать тем, кто находится на…

Ароматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой — что может быть вкуснее? А что делать, если вы…

Бельгийский кекс — идеальный вариант для завтрака, особенно для тех, кто заботиться о своей фигуре. Его можно использовать и как…

Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…

Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…

Многие считают, что диета и вкусная еда — вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…

Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

Творожный десерт — это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

Сегодня Быстрое Похудение предлагает очень яркий и вкусный диетический салат, который обладает низкой калорийностью и невероятно вкусен и полезен. Основные…

Молочный диетический десерт по Дюкану

Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока ))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

Ингредиенты

  • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
  • ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
  • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

Приготовление

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

Затем, начнет густеть.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector