Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирожного из детской смеси

Вкусная выпечка из детской смеси

Печенье из детской смеси — отличное лакомство, которое запросто можно приготовить в домашних условиях. Такой продукт оценит любой член семьи за отменные вкусовые качества. К тому же выпечка выходит очень полезной, так как сама по себе смесь содержит больше витаминов и микроэлементов, чем обычное молоко. Так что если дома осталось немного детской смеси, то ею можно заменить молоко.

Из детской растворимой каши выходит вкусное печенье. Сделать такое блюдо очень просто. Необходимо примерно 200 г такой смеси. Еще понадобится 100 г сливочного масла, 1 стакан воды и столько же сахара. Муки нужно заранее подготовить половину чашки. Дополнительно требуется 1 куриное яйцо и немного соды (половина маленькой ложки), которую нужно будет погасить.

Получается неожиданно вкусное лакомство из обычного быстро растворимого продукта. Печенье выходит мягким и ароматным. Кстати необходимо учитывать, что вкус продукта будет разным, если использовать для выпечки разные детские смеси.

Сначала необходимо смешать сахар и яйцо, а потом их взбить. Теперь нужно подождать 10 минут, чтобы сахар растворился. Затем следует приготовить все остальные ингредиенты для теста и высыпать их в большую миску. Сначала кажется, что в тесте недостаток влаги, однако потом смесь напитывается водой. Просто нужно продолжать помешивать массу.

Теперь нужно оставить полученное тесто на 20-30 минут, чтобы оно начало набухать. Только после этого добавить еще муку и снова замесить. Тесто получится очень нежным, а работать с ним сможет даже новичок. Оно не прилипает к пальцам. Разрешается добавить немного ванили для приятного аромата. Теперь остается раскатать кусок теста и вырезать из него с помощью специальных формочек различные фигурки. Это очень понравится ребенку. Если их нет под рукой, то можно обойтись шариками. Нужно просто отщипывать от общей массы небольшие кусочки и скатывать их в маленькие шары. Еще фигурки можно делать своими руками или вырезать ножом.

Затем нужно смазать растительным маслом противень и выложить на него кусочки теста. Расстояние между фигурками должно быть небольшим, так как само тесто не будет сильно подниматься в духовке, а только подрумянится. Когда печенье будет готово, его остается только присыпать сахарной пудрой и угощать все семейство.

Готовка печенья из детской смеси очень простая. Можно воспользоваться и другими рецептами. Обычно нужно немного времени на весь процесс, зато полученные сладости будут не хуже по вкусу и аромату чем те, которые можно приобрести в магазине. Выходит тесто не совсем песочное, но при этом и не бисквитное — что-то среднее между ними, но очень вкусное и мягкое.

Понадобится взять детское питание — примерно 200 г. Еще нужно по 100 г сахара, сливочного масла. Муки необходимо 250 г, а воды 200 мл. Дополнительно требуется щепотка соды, 1 куриное яйцо и 50 г изюма. Кстати последний нужно сначала промыть и подержать некоторое время в теплой воде, чтобы он набух. Этих ингредиентов будет достаточно на 6 порций.

Сначала нужно смешать сахар с яйцом и взбивать, чтобы получилась однородная масса. Затем растопить сливочное масло на медленном огне, потом остудить и добавить яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать. Затем долить воды, насыпать детское питание и смешать. Тесто временно не трогать, чтобы оно немного набухло. Потом нужно добавить соду, предварительно погасив ее, и муку. Все снова перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавлять уже изюм. Перед тем как запекать тесто, сначала его нужно подержать в морозилке. Тогда во время лепки фигурок оно не будет прилипать к пальцам. Затем раскатать в лист. Его толщина должна быть не более 1 см. Вырезать фигурки. Запекать их 20 минут, но температура в духовке должна быть не более 180°С.

  • Печенье с какао.

Понадобится 100 г воды на 300 г детского питания. Еще требуется 250 г сахара, 50 г какао и 200 г сливочного масла. Сначала нужно смешать воду и сахар и прокипятить жидкость. Затем добавить туда масло и снова проварить. Сироп станет более густым. Детское питание нужно смешать с какао и всыпать небольшими порциями в сладкий сироп. Чтобы не образовались комочки, стоит постоянно помешивать. Тесто должно быть теплым. Из него готовят фигурки и запекают их в духовке. Сверху можно полить шоколадом.

Если волнует вопрос, что можно приготовить из детской смеси, то отличным решением будут не только печенья, но и другие лакомства. Вот самые популярные рецепты:

Из обычной детской смеси можно приготовить очень вкусный пирог. Понадобится всего 2 стакана этого продукта. Один из них пойдет на крем, а другой — на сам пирог. Кроме того, нужно взять по стакану муки, сметаны, сахара. Еще требуется 4 яйца и половина маленькой ложки разрыхлителя.

Необходимо смешать сахар, муку, детскую смесь и взбить яйца. Все это можно сделать вручную, воспользовавшись обычным венчиком, либо применяя миксер. Пирог должен быть без комочков, так что тесто следует тщательно замешивать. Консистенция должна быть средней — и не густая, и не чрезмерно жидкая масса. Она должна быть примерно, как качественная жирная сметана. Затем полученное тесто нужно вылить в форму для пирога, которая предварительно тщательно смазана подсолнечным или сливочным маслом. Теперь нужно поставить формочку в духовку, которая уже разогрета до 200°С. Пирог будет готов примерно через полчаса. После этого продукт должен немного остыть и только тогда разрешается его достать их формы и нарезать. Если есть желание, то можно насыпать сверху сахарную пудру или украсить все кусочками фруктов.

Смеси «Малютка» отлично подойдут для приготовления вкусного торта. Для теста необходим примерно стакан такого продукта. Еще столько же муки и 200 г сахара. Кроме того, понадобится пакетик разрыхлителя и пару яиц. Но торт без крема будет не таким вкусным. Для его приготовления необходимо по 0,5 стакана молочной смеси и сметаны, а еще 100 г сахара.

Чтобы получить торт, сначала необходимо смешать сахар с яйцами и тщательно взбить. Затем добавить к ним разрыхлитель и муку и перемешать, чтобы образовалась густая масса. Формочку для выпекания необходимо промазать и залить туда полученное тесто. Торт будет очень вкусным. В духовке тесто должно находиться, пока не приобретет золотистый оттенок при средней температуре.

Но торт не получится без крема. Для его приготовления необходимо смешать детское питание с сахаром и сметаной и взбить. Полученный торт нужно просто полить таким густым кремом, а затем поставить в холодильник для застывания. Крем остынет и примет форму, затвердеет.

Читать еще:  Супы стол 5 рецепты

Из детской смеси можно получить множество вкусных блюд. Еще одним самым простым вариантом считаются блины. А еще выходит интересный рулет.

Состав основной массы для блинов включает 18-20 больших ложек детской смеси. Еще понадобится 0,5 г воды и 1,5 большие ложки любого растительного масла. Кроме того, необходимо подготовить заранее пару яиц и по вкусу сахар и соль. Еще понадобится мука, но ее нужно будет добавлять немного — по мере надобности. Детскую смесь нужно смешать с водой. Затем добавить сахар, немного соли и яйца. После этого снова тщательно перемешать. Потом досыпать муки, добавляя только по ложке и медленно помешивая. Масса должна быть полностью однородной, с консистенцией, как у сметаны.

Затем необходимо оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась. После этого добавить немного растительного масла, перемешать и начать выпекать блины, предварительно хорошенько разогрев сковороду. Ее тоже нужно смазать перед первым блином растительным маслом. Затем каждый готовый блин смазывают сливочным маслом.

Из детской молочной смеси выходит вкусный рулет. Это тоже интересное блюдо, но очень простое по приготовлению. В конце получится мягкое и сочное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо взять стакан обычной молочной сухой смеси. Это примерно 7 больших ложек. Столько же нужно сахара (но разрешается уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса) и муки. Еще понадобится несколько яиц (до трех) и немного соды либо взамен обычный разрыхлитель. В качестве начинки используется повидло, джем или что-нибудь другое по вкусу.

Чтобы приготовить рулет, необходимо взять детский состав и смешать его с сахаром и мукой. Затем добавляется сода и вбиваются яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась жидкая масса, похожая на сметану.

Дальше следует подготовить кальку либо специальную бумагу для приготовления выпечки. Еще можно воспользоваться стандартным противнем, но этот вариант уже не такой удобный. Тесто наливают туда, предварительно смазав поверхность растительным маслом. После этого отправляют в духовку. Требуется от 15 минут до получаса — это зависит от температурного режима. Когда тесто становится мягким, но еще не плотным, то его следует достать из духовки, смазать начинкой и завернуть, придавая форму рулета. Сверху можно украсить корицей, шоколадом, сахарной пудрой, прочими пряностями и сладостями.

Из детской смеси выходит не только отличная выпечка, но и вкусные конфеты. К примеру, подойдут такие рецепты:

Для этого необходимо взять примерно 4,5 стакана детской смеси. Лучше выбирать продукт «Малютка». 4 стакана понадобится именно на сами конфеты, а еще половина чашки — это для обваливания. Дополнительно требуется взять по 50 г кокосовой стружки и сливочного масла, 4 ложки какао, чуть меньше стакана молока и 2,5 чашки сахара.

Чтобы приготовить трюфеля в домашних условиях, требуется для начала смешать какао, молоко, сахар и масло. Затем поставить массу на слабый огонь и держать так, пока сахар не растворится. Обязательно помешивать. Затем остудить и продолжить мешать, чтобы смесь стала более густой и напоминала тесто. Теперь руками нужно вымесить ее и придать форму шариков. Потом их следует обвалять в детской смеси и кокосовой стружке.

Воспользовавшись детской смесью, можно получить вкусные конфеты по другому рецепту. Лучше всего тоже брать упаковку «Малютка». Кроме того, понадобится по 150 г грецких орехов и сливочного масла, а еще половина чашки молока, пара ложек какао и пачка вафель. Сначала нужно смешать молоко, масло и какао. Проварить на слабом огне несколько минут, после чего остудить. Теперь добавлять детскую смесь. Потом засыпать грецкие орехи, но предварительно их измельчить. Помешивать все. Когда масса загустеет, ее нужно разминать руками и формировать конусы. Теперь вафли нужно поломать и измельчить с помощью терки, а потом обвалять в них конфетки.

Рецепты из детской смеси многочисленны. Всегда можно подобрать что-нибудь по вкусу себе и малышу. К тому же такая выпечка выходит очень вкусной и полезной. Да еще и если дома нашелся остаток детской смеси, то ее можно не выбрасывать, а правильно использовать. Даже такой состав для приготовления еды ребенку является очень полезной добавкой к блюдам, особенно к выпечке, так что его можно запросто использовать. К тому же этот продукт является безопасным, так как не содержит красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок. А приготовление выпечки из такой смеси очень простое.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Десерты из детской смеси

Эти вкуснейшие сладости готовятся удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый, его нежность надолго запомнится всем, кого угостите.

У настоящих хозяек никогда не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Из сухой «Малютки» или «Малыша» (и многих других) можно приготовить невероятно нежные и вкусные десерты.

Конфеты «Шоко-моко»
200 г сухой молочной смеси, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 200 г какао-порошка, 150 г кокосовой стружки.
Сухую смесь молочную просеять вместе с сахарной пудрой и половиной какао. Растопить сливочное масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.
Из охлажденной массы сформировать конфеты в виде трюфелей. Обсыпать оставшимся какао-порошком и кокосовой стружкой.
Подавать к кофе.

Сладкое «Чудо»
200 г детской смеси, 100 г сахарной пудры, 150 г сливочного мягкого масла, 1 пакетик ванилина, 0,5 банки вареной сгущенки, 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки.
В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус не получится таким нежным. Добавить сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6-7 см шириной и 0,5 см толщиной. По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
Соединяя края клеенки, свернуть массу и сформировать длинный рулетик с начинкой.
Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки. Каждый из них хорошенько обкатать в кунжуте. Сложить готовые сладости на тарелку и отправить на полчаса в холодильник.

Читать еще:  5 стол рецепты

«Птичье молоко»
1 упаковка «Малютки», 2-3 стаканчика мороженого, 100 г какао-порошка.
Высыпать в миску сухую молочную смесь. Понемногу добавляя мороженое, растирать вилкой, до получения массы однородной консистенции.
С помощью двух чайных ложек сформировать конфетки, обвалять их в какао и выдержать в холодильнике минимум час.

Блинчики «Нежные»
500 мл воды, 18 мерных ложек молочной смеси, 2 яйца, 10 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Сухую смесь залить небольшим количеством воды, перемешивать до увлажнения всей массы. Влить остальную воду и взбить миксером. Добавить яйца, соль, сахар. Еще раз взбить до однородности. Всыпать постепенно муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Из полученного теста испечь тонкие блинчики.
Подавать со сметаной и вареньем.

«Крепвиль»
200 мл молочной смеси, 100 мл молочной сыворотки, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 200 г творожного десерта.
Из яиц, сахара, муки, 2 ст.л. растительного масла, молочной смеси и сыворотки замесить тесто. Выпечь блины, стараясь как можно меньше их поджаривать. Охладить.
На красивое блюдо, подходящего размера, выложить первый блинчик, смазать творожным десертом. Сверху уложить второй блин и снова покрыть кремом. И так далее.
Готовый блинный торт украсить по желанию. Выдержать в холодильнике несколько часов.

Печенье без выпечки
300 г детской смеси, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 100 мл кипяченой воды, 1 ст.л. какао-порошка.
В небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахар. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, минут 15. Полученный сахарный сироп охладить до теплого состояния.
Смешать сухую детскую смесь с какао. Небольшими порциями вмешать порошок в сироп, чтобы избежать образования комочков. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, сформировать из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждое изделие следует обвалять в какао-порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры.

Пирожные «Лакомка»
Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан детской смеси, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя. Для крема: 100 г сахара, 0,5 стакана детской смеси, 0,5 стакана сметаны.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Постепенно подмешать муку и разрыхлитель. После этого в тесто добавить детскую порошковую смесь. В результате должна получиться густая однородная масса, которую следует выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом.
Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуре, до золотистого цвета.
Приготовить крем. Детскую смесь и сметану смешать с сахаром до однородной консистенции.
Готовый корж залить кремом, нарезать фигурно и украсить фруктами или орехами.

Рулет «Малинка»
1 стакан детской смеси, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан малинового (или любого другого) джема.
В миске смешать детскую смесь с мукой и сахаром. Вбить по одному яйца, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно взбить, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Противень для запекания выстелить калькой или специальной бумагой. Смазать маслом и вылить тесто тонким слоем. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 град. До образования светло-золотистой корочки.
Горячий корж быстро покрыть джемом и завернуть рулетом. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.
Приятного аппетита!

Торт из детской смеси

Ингредиенты

Смесь — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Смесь — 1 стакан

Сгущенное молоко или сахар — по вкусу

Для пропитки (по желанию):

Для оформления:

Орехи, вафли, печенье и т.п.

  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торты из молочной смеси, так понимаю, родом из СССР. Во всяком случае у многих хозяек именно того поколения были в записных кулинарных книжках вариации выпечки на основе детской молочной смеси.

Из разных вариантов, я опробовала два, но не в советский период, а в этом веке. В 90-е, когда мои сыновья были малышами, смесь была дефицитом и не то что на торты, она даже и детям-то была малодоступна. А дочке смесь вообще не потребовалась, она до 3-х лет росла на грудном молоке, но. некоторые добрые люди почему-то дарили нам смеси! Вот с ними-то и были эксперименты на тему выпечки.

Первым покажу рецепт, в котором молочная смесь в существенном количестве входит и в корж, и в крем, а потом ещё познакомлю с тортом, у которого несколько другой состав коржа и крема.

Корж или бисквит на молочной смеси получается приятным мелкопористым. Мне не попадалось рецептов, чтоб его ещё и пропитывали. Но все-таки даже с самой элементарной пропиткой, торт именно с масляным кремом мне нравится больше.

Для торта из детской молочной смеси (например, «Малютка») подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста разотрите и взбейте яйца с сахаром.

Влейте воду и ещё раз взбейте.

Добавьте муку, разрыхлитель и детскую смесь.

Перемешайте и взбейте. Тесто будет выглядеть пышным, но несколько жидковатым. Перелейте его в смазанный или проложенный бумагой противень. Тут размер формы — 20х30, но можно и ещё размером побольше, если хотите получить корж потоньше.

Запекайте корж в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время зависит от высоты теста в форме и свойств вашей духовки.

Готовый корж из детской смеси после остывания разрежьте на 2 или 3 части. Мне хотелось получить торт повыше и чтобы он поменьше места в холодильнике занимал, поэтому разрезала на три заготовки.

Для крема размягчите сливочное масло при комнатной температуре и затем взбейте.

Добавьте детскую смесь и воду.

Перемешайте и взбейте крем до однородного состояния. Попробуйте на вкус, и если крем покажется несладким, то добавьте немного сахару или сгущенного молока и снова взбейте. У меня в крем добавлена одна столовая ложка сгущенки.

Для приготовления пропитки сварите слабый сироп из воды и сахара и разделите его на равные части для вашего количества коржей.

Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж.

Для простого оформления поверхности используйте измельченные вафли, печенье, рубленные орехи и другие незатейливые ингредиенты, традиционные для советских домашних тортов.

У меня было четыре грецких ореха и две небольшие вафли с халвой. Их крошками и посыпала торт.

Любительский и очень вкусный торт из детской смеси Малютка готов! Ностальгический и в то же время вполне современный.

Читать еще:  Обертывания против целлюлита в домашних условиях рецепты

Что интересное можно приготовить из детской смеси?

Время на чтение: 6 минут

Когда в семье появляется маленький ребенок, то родители непременно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, или же для прикорма. Но бывает и так, что молочная сухая смесь не подходит малышу, или он просто отказался ее кушать, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выбрасывать довольно дорогой продукт.

Существуют прекрасные рецепты домашних лакомств — их придумали предприимчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье. Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают покупать детские смеси уже специально для приготовления этих вкусных лакомств, которые являются одновременными и изысканными на вкус, и очень полезными.

Содержание статьи:

Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси

Ингредиенты:

  • 150 граммов масла сливочного,
  • Половина стакана молока,
  • 4 чайные ложки порошка какао,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 1 коробка сухой детской смеси «Малютка»,
  • 150 граммов ядер орехов грецких,
  • 100-200 граммов ванильных вафель.

Как готовить:

  • В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
  • В эту смесь необходимо добавить мягкое сливочное масло, затем эту массу довести до кипения.
  • Затем посуду с массой отставить с плиты, немного охладить.
  • В теплую массу добавить молотые грецкие орехи, молочную сухую смесь, хорошо размешать.
  • Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложка массы) в виде конусов («трюфелей»).
  • Вафли потереть на терке или измельчить блендером.
  • Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозилку для окончательного застывания.

Примечание: в такие конфеты можно всыпать 2-3 ложки порезанной мелко кураги или цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.

Пирожное Ленивый сладкоежка

Ингредиенты:

  • 1 коробка сухой детской смеси (любой),
  • 200 граммов масла сливочного,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 4-5 ложек столовых какао,
  • мелкие орехи для обсыпки,
  • 150 граммов мороженого «Пломбир» (или «Сливочное»).

Как готовить:

  • Смешать или взбить в блендере размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в однородную массу.
  • Руками брать немного смеси (приблизительно одну столовую ложку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
  • Измельченные орехи и какао смешать в тарелке, обмакивать пирожные и класть на широкую тарелку (поднос).
  • Поставить на холод, чтобы пирожное застыло.

Примечание: В смесь для пирожных можно добавить 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.

Конфеты Праздничный Трюфель

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
  • 3-4 ложки (столовые) какао,
  • 34 стакана свежего молока,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 2,5 стакана сахарного песка,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.

Как готовить:

  • В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
  • В теплое молоко всыпать сахарный песок с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не образовались комочки какао.
  • Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
  • Посуду с массой затем снять с плиты, охладить минут десять.
  • В теплое молоко с какао небольшими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», хорошо размешать.
  • Масса должна быть очень вязкой, она будет очень трудно промешиваться ложкой.
  • В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
  • От массы брать небольшие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», затем обваливать их в сухой смеси с орехом.
  • Хранить в очень холодном месте (лучше в морозилке).

Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.

Конфеты с алкоголем Банкетные

Ингредиенты:

  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 1 коробка молочной детской смеси «Малютка»,
  • 2 полных стакана ядер грецких орехов,
  • Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
  • 12 стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка или мадеры.
  • 1 плитка (100 граммов) темного шоколада.

Как готовить:

  • Смесь «Малютка» всыпать в довольно широкую чашку, добавить молотые (не очень мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер или коньяк.
  • Массу хорошо вымешивать, чтобы она стала однородной.
  • Если масса чрезмерно густая, и рассыпается, можно добавить еще немного алкоголя или молока (не очень много, иначе не слепятся конфеты).
  • Брать массу по чайной ложке, катать шарики.
  • Охлажденную плитку темного шоколада потереть на крупной терке, обвалять в шоколаде конфеты, положить их на плоскую тарелку.
  • Конфеты немного подержать в морозилке для застывания.

Примечание: кроме грецких орехов, можно использовать молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы можно добавить также 12 стакана промытого мягкого изюма без косточек.

Торт Зимний Вечер из детской смеси

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
  • Один стакан сахарного песка,
  • Половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).

Для крема:

  • 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • стакан жирной сметаны (от 20%),
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

  • Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
  • Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
  • Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
  • Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
  • После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
  • Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
  • Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
  • Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
  • Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
  • Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.

Примечание: Для выпечки этого торта можно брать также любую другую молочную смесь. Для украшения торта можно использовать цукаты, белую мелкую кокосовую стружку, чтобы он был похож на обсыпанный снегом. В крем для промазывания коржей можно положить замороженные любые ягоды без косточек, или 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector