Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления 1 блюд

Рецепты первых блюд

Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

Этот яркий, нежный и согревающий душу и тело тыквенный суп пюре с картофелем не оставит никого равнодушным. К тому же это доступный по ингредиентам и не затратный по времени рецепт, обязательно попробуйте!

Предлагаю мой любимый вариант приготовления фасолевого супа. Это блюдо получается сытным и очень вкусным за счет помидоров в рецепте и отлично подобранных специй. Суп можно готовить из консервированной фасоли, но из предварительно замоченной сухой фасоли вкус супа получается более насыщенным.

Такой суп пюре получается нежным по консистенции и очень вкусным, блюдо насыщает и придает сил. Отлично сочетается с копченостями, поджаренными гренками и зеленью.

Этот рецепт борща я позаимствовала у свекрови. Раньше всегда готовила борщ со свеклой по стандартному рецепту. Но попробовав этот рецепт, теперь готовлю только такой. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Хочу предложить приготовить лёгкий и полезный суп без зажарки с перепелиными яйцами. Всем известно, что перепелиные яйца это кладезь полезных веществ. Они содержат витамины и элементы, такие как А, D, В6, В12, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфот, медь, хром, кобальт, а так же высокое содержание аминокислот. Регулярное употребление в небольших количествах яиц перепелов благоприятно воздействует на деятельность всего организма, укрепляет иммунитет и повышает тонус организма.

Суп из овощей, который я вам предлагаю приготовить, невероятно нежный по консистенции и вкусу благодаря шампиньонам и картофелю, сытный благодаря гороху и согревающий. Этот рецепт овощного супа пюре является постным, потому что я его готовлю на растительном масле, но если вы не соблюдаете пост, добавьте в конце горячие сливки, это придаст блюду еще больше нежного вкуса.

Предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с галушками. Такой супчик очень любят дети. Поэтому, если вы хотите накормить своего маленького гурмана чем-то вкусным и полезным, попробуйте приготовить этот суп. Рецепт очень простой и не требует много времени и сил.

Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный суп с нежным вкусом родом из закарпатской кухни – кабачковый суп на сметане со сливками. На приготовления этого супа уходит 30 минут времени, а результат вас обязательно порадует – сочетание кабачка, сметаны и сливок даст сливочный и нежный аромат и вкус. При желании, в конце приготовления суп можно пюрировать с помощью блендера — получится кабачковый нежный суп-пюре.

Супы пюре — очень вкусное, полезное первое блюдо из овощей! Вариантов их приготовления существует немало, как и вариантов комбинации различных овощей, входящих в их состав. Принцип же приготовления примерно одинаковый — сначала отвариваются овощи, после чего их пюрируют блендером или через мелкий дуршлаг, затем доводим до кипения и добавляем, кроме специй, сливки или масло. Добавляют также плавленый сыр — но это уже немного другой рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить нежный суп-пюре из кабачков и картофеля с добавлением сливок! Процесс очень прост, а результат обязательно порадует своим вкусом. Также можно приготовить и постный вариант этого блюда — подробнее в рецепте.

Каждая хорошая жена или мама хочет накормить свою семью с наибольшей пользой. Как нельзя лучше для этого подходят именно первые блюда, которые, кстати, диетологи рекомендуют обязательно включать в ежедневное меню. Поэтому у опытной хозяйки простые и вкусные рецепты первых блюд на каждый день всегда должны быть под рукой.

На моем сайте вы найдете проверенные подробные рецепты первых блюд с фото и пошаговыми инструкциями приготовления борщей и супов, солянок и рассольников, которые помогут разнообразить меню и вкусно накормить семью.

Рецепты приготовления первых блюд

Без жидкого горячего супа человек может получить серьезные проблемы с органами пищеварения. Первое блюдо отлично уталяет чувство голода, питает наш организм полезными биологически активными веществами, придавая сил и энергии.

Далее мы расскажем, что можно приготовить на первое

Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт супа Гаспачо достаточно прост для приготовления в домашних условиях. Отличный вариант для обеденного перерыва.

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Для солянки из квашеной капусты с сосисками по оригинальному пошаговому рецепту с фото можно использовать как овощ, заготовленный целиком, так и стружку из банки.

Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Уха из речной рыбы, приготовленная по представленному рецепту в домашних условиях – очень вкусное и наваристое первое блюдо, которое пахнет летом и костром.

Уха из речной рыбы в домашних условиях рецепт

Очень вкусной и полезной получается уха из речной рыбы, приготовленная в домашних условиях.

Суп из кролика рецепт с фото, легкий в приготовлении

Лучшее блюдо диетического питания – ароматный и наваристый суп из кролика.

Суп из корня сельдерея

Ароматный куриный суп с корнем сельдерея, зеленью и овощами — отличное блюдо для полезного и сытного обеда всей семье.

Читать еще:  Рецепт салата щетка

Суп вишисуаз — это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью.

Любите ли вы легкие диетические супы с пользой для здоровья и потрясающим свежим вкусом?

Суп с сырными клецками

Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от

Куриный суп с булгуром

Для разнообразия рациона полезно готовить самые разные виды круп и взаимозаменять ими друг друга.

Лагман с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома.

Суп-пюре с креветками

Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.

Овощной суп на молоке

Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет д

Крем-суп из тыквы

Если вам приелись обыденные мясные супы и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и, в тоже время, полезным, — обязательно попробуйте в осенне-зимний сезон этот тыквенный кр

Сборная мясная солянка — знакомое каждому и любимое многими первое блюдо русской кухни.

Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с добавлением жирных сливок и картофеля с луком.

Шурпа из баранины в казане

Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни.

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома — очень просто.

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой получается необычайно вкусным, наваристым и ароматным. Для любителей кислых борщей — это то, что нужно!

Постный суп из шампиньонов

Постный суп из шампиньонов обязательно оценят любители грибных наваристых первый блюд. Суп идеально подходит для семейного обеда в пост.

Постный суп с фасолью

Постные супы могут быть вкусными и наваристыми. Этот фасолевый суп обязательно понравится вам и вашей семье, он получается довольно сытным и хорошо подойдет для обеда.

Суп с маринованными помидорами

Вкусный и ароматный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами с удовольствием будут есть даже те, кто обычно не любит первые блюда.

Суп с креветками и кокосовым молоком

Рецепт принадлежит тайской кухне, но вы можете с легкостью приготовить этот суп у себя дома.

Рисовый суп с курицей

Легкий и полезный для пищеварения куриный суп с рисом готовится очень просто, из доступных для всех продуктов.

Детский суп с фрикадельками

Для детского меню мы всегда выбираем только самые полезные, и, в тоже время вкусные блюда. Этот суп с куриными фрикадельками идеально подойдет для кормления детей старше 1 года.

Рецепт супа Клэм-чаудер принадлежит английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, с добавлением бульона и молока.

Суп из тыквы с курицей

Сытный и вкусный суп из тыквы с курицей — это идеальный осенний обед для всей семьи. Такой суп понравится даже тем, кто совсем не любит тыкву.

Суп-лапша с фрикадельками

Ароматный и наваристый суп-лапша с фрикадельками быстрого приготовления варится всего 20 минут! За это время вы получите сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Суп из сайры (консервированной)

Этот рецепт поможет вам сэкономить время на приготовлении вкусного первого блюда.

Щавелевый суп с говядиной

Щавелевый суп с говядиной — это не только очень вкусный и сытный, но и полезный суп, благодаря щавелю, который нормализует деятельность пищеварительной системы, стабилизирует работ

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Первые блюда

Рецепты первых блюд

Всего опубликовано 711 рецептов

Рассольник классический с перловкой

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Куриный бульон

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Читать еще:  Рецепты блюд для больных гастритом

Молочный суп с лапшой

Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный.

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Лапша пшеничная — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 л
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 7 г

Польский борщ

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Крем-суп из шампиньонов постный

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп из замороженных шампиньонов

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г

Каурма лагман

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Окрошка с холодцом

Окрошка — это вкусное и сытное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Квас смешивается с продуктами и получается.

Рецепты первых блюд

Первое блюдо считается обязательным для рациона питания любого человека, так как способствует нормализации работы органов пищеварения и насыщает организм множеством необходимых ему элементов. Кроме того, ничто не способно так хорошо согреть и зарядить энергией надолго, как горячий суп или борщ. А при определенной доле фантазии и минимуме усилий приготовление первых блюд может привести к созданию настоящих шедевров.

Несмотря на то, что приготовление супа требует больше времени, чем разогрев полуфабриката в микроволновой печи или нарезание хлеба с сыром для бутерброда, потраченное время и приложенные усилия того стоят. И речь идет не только о пользе для организма первых блюд, но и о том, что они бывают очень вкусными, способными удовлетворить самые разные предпочтения. На первые блюда рецепты сегодня представлены в огромном разнообразии – так, можно выбрать что-либо из огромного количества представленного на нашем кулинарном сайте, учитывая список необходимых ингредиентов и собственные пожелания.

Для тех, кто в кулинарии все еще чувствует себя новичком, представлены первые блюда с фото, что дает возможность не только почитать об особенностях приготовления того или иного супа, но и увидеть этапы приготовления, посмотреть, как правильно выполнять нужные действия. Такие рецепты способны научить как многим элементарным действиям и навыкам, так и достаточно сложным, необходимым при приготовления наиболее изысканных блюд.

Читать еще:  Рецепты с коричневым рисом

Собираясь готовить первые блюда рецепты стоит выбирать очень тщательно, так как в первый момент от такого разнообразия можно не понять, чего же хочется. В нашем разделе рецептов первых блюд представлены не только традиционные супы, которые принято готовить у тех или иных народностей, в разных странах, но и менее привычные варианты блюд – с курицей и другими видами мяса, с капустой и свеклой, пшеном и рисом. Это может быть суп-крем, суп-пюре, таратор и гаспаччо, хлебный и фруктовый супы и т.д.

Перед приготовлением первого блюда нужно внимательно прочесть список необходимых ингредиентов, пошаговый рецепт, рассмотреть фото. А, выбрав суп, можно смело приступать к его приготовлению, предвкушая вкусный и здоровый обед или изысканный десерт, способный удивить и порадовать всех членов семьи или гостей необычным вкусом и эстетичным внешним видом.

025. Сырный суп с клёцками: сразу две любимых всеми темы — суп из сырка и суп с клёцками

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Для многих из нас суп из сырка — это из детства 🙂 Лично у меня, у Рюмкиной Юнги, его готовила бабушка — это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я 🙂 Но я стараюсь готовить его по-разному — с разными начинками 🙂 И сегодня я хочу предложить вам вариант с клёцками 🙂

Ингредиенты для приготовления сырного супа с клёцками:

  • Бульон или вода
  • Сырки для супа
  • Репчатый лук
  • Картошка
  • Морковь
  • Болгарский перец(любые овощи, которые любите в супах)
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Мука

Суп с плавленными сырками

Для приготовления супа с плавленными сырками вам понадобится:
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
2 ст.л растительного масла
4 картофелины
100 г мелких макарон
2 плавленых сырка или одна ванночка сыра типа «Виола»
соль, перец по вкусу
зелень

Нежный суп пюре на курином бульоне.

Для приготовления супа пюре вам понадобится:
0,5 кг куриного филе, 1 стакан молока, 120 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки муки. Сухарики

Луковый суп

Для приготовления лукового супа вам понадобится:
Половина курицы, 500 грамм лука, 50 грамм сливочного масла-не соленого, оливковое масло, морковь, 4 зубчика чеснока, один стакан сухого белого вина, 2 литра куриного бульона, черный перец, 1 чайная ложка сахара(или столовая меда), 200 грамм сыра мягких сортов- для того, чтобы «запечь» супчик в духовке, зелень: стебель сельдерея, немного петрушки(три-четыре веточки), веточка тимьяна, лавровый лист. Для приготовления гренок: 1 багет, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.

Рецепт тыквенного супа

Для приготовления рецепта тыквенного супа вам понадобится:

• Свежая тыква – 500-600 г
• Картофель – 5 шт.
• Молоко – 2 стакана
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст.л.
• Имбирь (свежий) – 1 ч.л.
• Петрушка – по вкусу
• Соль, специи (карри, куркума), черный молотый перец – по вкусу
• Сухарики (белый хлеб), кунжутные семечки – для украшения

Уха из лосося

Для приготовления ухи из лосося вам понадобится:

• Лосось (семга или другая красная рыба) – набор для ухи (голова, плавники, хвост)
• Теша семги копченая – 300 г
• Картофель – 3-4 шт.
• Репчатый лук – 1-2 шт.
• Морковь (крупная) – 1 шт.
• Вода – 1,5 л
• Соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
• Свежая зелень (укроп, лук) – по половине пучка

Сырный суп с креветками

Для приготовления сырного супа с креветками вам понадобится:

• Вода – 1 литр
• Картофель – 4 шт
• Креветки замороженные очищенные – 250 г
• Креветки крупные – 3 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Куркума – 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Сыр плавленый – 200 г
• Сыр пармезан – 30 г
• Укроп – 0,5 пучка
• Свежий зеленый лук – 0,5 пучка

Борщ с фрикадельками

Для приготовления борща с фрикадельками вам понадобится:

• Фарш мясной — 250-300 г
• Свекла (вареная) — 450 г
• Лук репчатый (для фарша — 1 шт; для бульон — 1 шт.) — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Вода — 2 л
• Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — пару пучков
• Чеснок — 4 зубчика.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Уксус яблочный — 1 ст. л.
• Перец черный – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Лавровый лист — 2 шт

Рис с черносливом

Для приготовления риса с черносливом вам понадобится:
60 г риса
90 г чернослива
25 г сливочного масла

Пити из баранины

Для приготовления пити из баранины вам понадобится:
600 г баранины молодой
2 головки лука
3 ст. л. гороха нута
80 г курдючного сала
4 шт. среднего размера
15 шт. алычи
1 айва
2 болгарских перца

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector