Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт супа из шпината замороженного

Суп из замороженного шпината

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината — это просто находка. Но, увы, не всегда можно зимой или ранней весной купить на рынке или в супермаркете свежий шпинат. В этом случае выручит замороженный.

Шпинат хорош тем, что при заморозке и тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств. Шпинат – это реально настоящая кладезь витаминов, микроэлементов. Раньше я этого не знала, но прочитала, что каротина в шпинате почти такое же количество, как у моркови, что очень положительно сказывается на улучшении зрения.

Шпинат очень полезен для работы щитовидной железы, регулирует обмен веществ в организме. Улучшает работу нервной системы, восстанавливает равновесие. Шпинат диетологи рекомендуют употреблять при лечении многих заболеваний.

Если вы никогда раньше не ели шпинат, начните с завтрашнего дня, уверяю, вы поймёте, что прежде упустили в питании что-то очень важное и вкусное!

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для создания супа из замороженного шпината.

Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстым дном вливаем две столовых ложки растительного масла и кладём нарезанный лук. Слегка обжариваем.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю к обжаренному луку. Заливаем водой, чтобы прикрыло картофель, и варим до готовности.

На тёрке натираем твёрдый сыр (а если вы добавите ещё плавленный сырок «Янтарь» у вас получится суп с более выраженным сливочным вкусом) и кладём его к готовому картофелю и ещё провариваем несколько минут до размягчения сыра.

Вливаем молоко, всыпаем паприку.

Добавляем брикетики замороженного шпината. Не забываем посолить по вкусу! Доводим до кипения и провариваем на медленном огне 3-4 минуты.

Суп из замороженного шпината готов. Можно снимать пробу!

Блюда из шпината, Супы

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из шпината

Люблю супы из свежей зелени. Так сказать, аромат весны. И вкусно, и полезно. Как вам мой сырный суп со шпинатом?

Весна. Крапивку ждать ещё долго, а хочется какой-нибудь весенний зелёный горячий супчик! Выход нашла в замороженном шпинате!)

Чечевичный суп с макаронами и шпинатом – отличное первое блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. Блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. Чечевица дополняет блюдо своими полезными свойствами, а макароны делают его более сытным.

Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.

Ещё один довольно простой рецепт вкусного чечевичного супа. Отличный постный суп с помидорами в собственном соку, стеблями сельдерея, свежим шпинатом и красной чечевицей.

Популярность холодных первых блюд в летний период неоспорима! Приготовьте лёгкий огуречный суп-пюре с большим количеством разнообразной зелени, имбирём и чесноком! Очень вкусное и освежающее блюдо!

Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.

Яркий, лёгкий и оригинальный суп «Триколор» на курином бульоне, с разноцветными кубиками-клёцками, напоминающими цвета итальянского флага, станет приятным разнообразием в домашнем меню. Клёцки готовятся из сыра и манки, с добавлением томатной пасты и шпината.

Густой, пряный и ароматный суп с чечевицей, фаршем, болгарским перцем и шпинатом получается очень вкусным и питательным. Такой чечевичный суп отлично насыщает и согревает, он как будто специально придуман для прохладных осенних дней.

Рецепт очень вкусного густого итальянского свадебного супа с фрикадельками из говяжьего фарша с добавлением сыра пармезан.

Рецепт густого фасолевого супа.

Флорентийский куриный суп традиционно готовится из куриного мяса, помидоров, шпината и вермишели. В готовый куриный суп с вермишелью добавляется соус песто.

Этот фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, индюшиного фарша, помидоров и шпината.

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

Самый вкусный суп, который только может быть — зеленый борщ!

Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.

Быстро, легко и вкусно.

Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

Удивите своих гостей крем-супом из шпината и курицы. Готовится легко и быстро.

Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.

Этот овощной суп готовится на томатной основе с добавлением макарон и консервированной фасоли.

Легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром — отличная альтернатива наваристым супам. Готовится он без картофеля, так что в нём максимум витаминов и ничего лишнего. Получается суп-пюре нежной консистенции, с ярко выраженным сливочным вкусом. А наслаждаться таким супом можно круглый год.

Если Вы любите щи и другие первые блюда с кислинкой, рекомендую Вам попробовать витаминный суп из ревеня и шпината, на курином бульоне.

Благодаря добавлению сливок в овощной суп со шпинатом блюдо приобретает очень нежный вкус! И приготовить такой суп можно очень легко и быстро!

Легкий и полезный суп подойдет как на завтрак, так и на обед. Подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Суп готовится из говядины, яичной лапши, грибов и овощей на говяжьем бульоне.

Суп-пюре из шпината с курицей — оригинальное и полезное первое блюдо. Шпинатный суп обладает приятным кисло-сливочным вкусом и непременно понравится любителям овощных супов-пюре. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню не только своим ярким видом, но и необычным вкусом.

Этот овощной суп с репой и шпинатом — просто кладезь витаминов, которые нам так нужны зимой!

Этот суп имеет превосходный вкус и аромат. Итальянские колбаски, паста и фасоль — основные составляющие сытного супа.

Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.

Рецепт зеленого борща со щавелем, шпинатом, зеленым луком, яйцом и мясом. Вкусный и полезный летний суп.

Фасолевый суп – рецепт не потребует много времени на приготовление, а пока суп с фасолью будет вариться, сможете приготовить замечательную чиабатту с жареной говядиной.

Готовится суп с фасолью, перловкой, овощами и запеченными мясными шариками.

Готовим необыкновенно вкусное, ароматное и экономичное блюдо — рассольник из куриных потрохов.

Паста тортеллини очень подходит для приготовления первых блюд. Я из сырных тортеллини готовлю вот такой суп с добавлением колбасок и шпината.

Очень нежный и питательный суп-пюре из брокколи и шпината с добавлением сливок и сыра будет по вкусу любителям такого рода блюд! Брокколи для супа не обжаривается, а готовится на пару, что обеспечивает готовому блюду приятный фисташковый цвет!

Суп-пюре из кабачка, стручковой фасоли и шпината – ароматное и вкусное первое блюдо, приготовить которое очень просто. Суп получается нежным, с богатым овощным вкусом. Румяные сухарики делают это яркое блюдо очень аппетитным.

Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.

Быстрым этот рецепт делает то, что суп готовится с консервированной фасолью и овощами, которые не требуют длительной термической обработки — морковью, луком и стеблевым сельдереем.

Готовится суп из индюшиного фарша, овощей и перловой крупы.

Легкий и вкусный суп с сыром, креветками и шпинатом готовится 10-15 минут.

Тортеллини — мелкая паста с начинкой, которую можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать при приготовлении первых блюд. Мне нравится готовить куриный суп с добавлением сырных тортеллини.

Суп готовится из трески, шпината, бамии (окры), помидоров и чили. Подается рыбный суп с пюре из батата.

Ботвинью считают особенным холодным супом. В его основе — полезная молодая свекла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи — свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо!

Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами.

Этот суп готовится на основе куриного бульона с добавлением фасоли, индюшиной колбасы и шпината.

Этот овощной суп готовится на бульоне и подается со сметаной, яйцом и лимоном.

Есть в болгарской кухне одно удивительное блюдо — таратор. В общем-то, нечто среднее между закуской и похлебкой. Готовится из кисломолочного продукта, зелени, овощей, и в чем-то сходится в общих чертах с кефирной окрошкой. Но «изюминка» в виде оливкового масла и грецких орехов делает вкус легким и по-настоящему летним.

← Предыдущая | Следующая →

Очень лёгкий, диетический и вкусный суп с фрикадельками, макаронами и шпинатом прекрасно разнообразит ваше меню в разгрузочные дни. Нежные куриные фрикадельки запекаются в духовке, затем добавляются в горячий бульон с морковью, макаронами и большим количеством шпината.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить суп из замороженного шпината

Обычно суп из шпината готовят в летний период, когда нет недостатка в зелени. Но, несмотря на это, его можно делать и в зимний период, достаточно просто заморозить шпинат на зиму.

Суп из замороженного шпината получается очень вкусным, полезным. А как его сделать, можно узнать из лучших рецептов, о которых мы поговорим ниже.

ИнгредиентыКоличество
шпинат —100 грамм
картофель —4 клубня
вода —1 литр
морковка —1 шт.
помидор —1 шт.
сладкий перец —0,5 шт.
растительное масло —немного
соль —по вкусу
перец молотый черный —½ ч. ложки
сливки —50 мл
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 45 Ккал

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь разогреваться;
  2. Картофель нужно очистить от шкурки, тщательно промыть. Нарезаем очищенные клубни кубиками;
  3. Шпинат размораживаем, шинкуем небольшими кусочками;
  4. После того как вода закипит, добавляем туда соль, засыпаем картофель, выкладываем зелень шпината;
  5. Морковку моем, чистим от шкурки;
  6. Нарезаем морковь соломкой или протираем крупной стружкой;
  7. Помидоры промываем, нарезаем их кубиками;
  8. Помещаем на газ сковородку, наливаем масло и разогреваем;
  9. Выкладываем в горячее масло морковь, затем обжариваем около 2 минут;
  10. Далее выкладываем к моркови помидоры, перемешиваем и обжариваем еще около 5-7 минут;
  11. Тем временем очищаем перец от семечек, одну половинку шинкуем соломкой;
  12. Засыпаем перец к моркови с помидорами, перемешиваем. Обжариваем все до золотистой корочки перца;
  13. После этого перекладываем зажарку в суп;
  14. Заливаем в суп сливки, приправляем молотым перцем, все перемешиваем и снимаем с огня.

Суп со шпинатом замороженным и чечевицей

Компоненты для готовки:

  • чечевица зеленая крупная – 1 стакан;
  • 150 грамм замороженного шпината;
  • луковица – 1 штука;
  • одни морковный корнеплод;
  • перец сладкий красного цвета — ½ часть;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода или мясной бульон – 2000 мл;
  • 60 грамм томата;
  • соль на свой вкус;
  • оливковое масло;
  • пара щепоток красного и черного молотого перца, паприки.

Процедура приготовления будет составлять не менее 1 часа, калорийность на 100 грамм составит 38 ккал.

  1. Первым делом нужно промыть чечевицу прохладной водой несколько раз, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем луковицу на мелкие кубики;
  3. Морковный клубень споласкиваем, чистим от шкурки. Протираем ее на терке с крупной решеткой;
  4. Стебель сельдерея промываем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  5. Перец промываем, очищаем от семечек. Половинку нарезаем соломкой;
  6. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс;
  7. Наливаем в кастрюлю воду или бульон, ставим на газ прогреваться;
  8. Тем временем на сковороду наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  9. В раскаленное масло кладем морковь, лук и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем до полупрозрачности лука;
  10. Засыпаем к овощам сельдерей, перемешиваем и обжариваем около 3 минут;
  11. После этого выкладываем зажарку в кастрюлю с бульоном;
  12. Далее выкладываем чечевицу и соломку сладкого перца;
  13. Прикрываем крышкой, оставляем вариться на небольшом огне в течение 40 минут;
  14. Шпинат нужно разморозить, нашинковать небольшими кусочками;
  15. Выкладываем шпинат за 15 минут до готовности супа;
  16. Все приправляем солью, перцем паприкой. Провариваем еще минут 5;
  17. Убираем суп с газа, наливаем в тарелки и ставим на стол со сметаной.

Суп-пюре из шпината замороженного с овощами

Продукты для приготовления:

  • вода – 300 мл;
  • 3 кубика бульона со вкусом курицы;
  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 200 грамм замороженной цветной капусты;
  • 40 грамм муки;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 550 мл молока;
  • щепотка приправ с чесноком;
  • пшеничные сухарики – 5-6 штук;
  • соль на свое усмотрение.

На готовку уйдет примерно 1 час, калорийность – 33 ккал.

  1. В кастрюлю подливаем воды и ставим на плиту разогреваться;
  2. В горячую воду выкладываем кубики, перемешиваем до их полного растворения;
  3. Как только бульон закипит, выкладываем туда цветную капусту;
  4. Затем выкладываем замороженный шпинат;
  5. В отдельную емкость кладем сливочное масло, ставим на огонь;
  6. Добавляем к маслу муку, все хорошо растираем;
  7. Далее заливаем молоко, перемешиваем и прогреваем до кипения. После закипания снимаем с плиты;
  8. Затем вливаем молочную смесь в бульон с овощами, провариваем несколько минут;
  9. Добавляем в молочную смесь соль, специи и снимаем с плиты;
  10. В горячем виде все перемалываем в блендере или при помощи миксера до равномерного состояния;
  11. В результате должен получиться суп-пюре из овощей;
  12. Подавать нужно с несколькими ломтиками сухариков.

Читайте как испечь пышный бисквит без яиц — простая выпечка к чаю.

Попробуйте приготовить на завтрак бифштекс с яйцом. Рецепт здесь.

Подборка салатов из копченого окорочка рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Суп из шпината замороженного с яйцом

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 500 грамм замороженного шпината;
  • 2 куриных яйца;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • пара щепоток черного молотого перца;
  • соль на свое усмотрение.

Приготовление займет около 1 часа, калорийность на 100 грамм – 48 ккал.

Как нужно делать:

  1. Чеснок следует очистить от шкурки. Очищенные зубчики нужно нарезать тонкими пластинками;
  2. В емкость, в которой будет вариться суп, выкладываем сливочное масло, помещаем все на огонь и растапливаем;
  3. В растопленное масло выкладываем чеснок, все перемешиваем и обжариваем;
  4. Шпинат нарезаем небольшими кусочками;
  5. Через несколько минут выкладываем шпинат к чесноку, все размешиваем. Оставляем тушиться около 5 минут;
  6. Затем заливаем воду. Воды будет достаточно около 1-1,5 литра. Количество жидкости зависит от густоты супа;
  7. Затем добавляем соль, немного мускатного ореха и пару щепоток черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем;
  8. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в чашку и перемешиваем до однородности;
  9. После того как суп начнет кипеть, заливаем в него медленно размешанные куриные яйца;
  10. Далее снова все размешиваем, оставляем вариться еще минут 5;
  11. После этого снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам, подаем на стол вместе со сливками.

Французский суп со шпинатом замороженным и курицей

Элементы для готовки:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • шпинат замороженный – 100 грамм;
  • картошка – 5 клубней;
  • 2 морковки;
  • 50 грамм риса;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца;
  • пол стакана сливок.

Процесс готовки займет около 1 час 15 минут, калорийность будет составлять 75 ккал.

  1. Куриное мясо следует хорошо промыть в прохладной воде;
  2. Выкладываем грудку в кастрюлю;
  3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Выкладываем морковь к куриной грудке, заливаем водой;
  4. Помещаем кастрюлю на огонь и оставляем отвариваться;
  5. После закипания с поверхности нужно убрать пенку, оставляем вариться еще минут 10;
  6. Рис промываем в нескольких водах;
  7. Выкладываем рис в бульон с мясом, оставляем отвариваться;
  8. Тем временем очищаем картофель от шкурки, хорошо промываем и нарезаем кубиками;
  9. Засыпаем картофель в кастрюлю к остальным компонентам;
  10. Затем из емкости вынимаем морковку, нарезаем ее кружочками ли квадратиками. Снова перекладываем ее в суп;
  11. Как только мясо будет готово, вынимаем его из емкости, разделываем на небольшие кусочки и перекладываем обратно в суп;
  12. Замороженный шпинат промываем, можно нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем шпинат в суп;
  13. Суп подсаливаем, перчим;
  14. Через 2-3 минуты заливаем в суп сливки, перемешиваем;
  15. Все провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня;
  16. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем постоять минут 10-15;
  17. Затем разливаем все по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Кулинарные хитрости

  • шпината можно брать больше, стоит учитывать, что при варке он уменьшается в размерах. Чем больше его будет в бульоне, тем лучше;
  • вместо воды для варки можно использовать любой бульон – говяжий, куриный. Если нет, то в суп можно добавить пару куриных кубика;
  • подавать суп следует со сметаной. Сметана или сливки сделает вкус намного питательнее и насыщеннее.

Суп из замороженного шпината – это полезное блюдо, особенно в зимний период, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Поэтому если у вас в запасе имеется замороженный шпинат, обязательно сделайте это блюдо. Несмотря на простое приготовление, данное угощение всегда получается отменным, и даже те, кто не любит супы, оценят его по достоинству!

Суп со шпинатом — вкуснейшие и очень полезные рецепты легкого блюда

Суп со шпинатом – полезное первое блюдо, которое в зависимости от состава дополнительных ингредиентов может быть легким и диетическим или более питательным и калорийным. Ассортимент возможных версий горячего настолько обширен, что каждый сможет подобрать для себя приемлемый вариант.

Как приготовить суп из шпината?

Сварить шпинатный суп можно из свежих или замороженных листьев, разница во вкусе практически не ощутима.

  1. В качестве жидкой основы можно использовать бульон или воду.
  2. Шпинат не требует длительного кипячения и добавляется в кастрюлю за 3-5 минут до конца приготовления.
  3. Вкусный суп со шпинатом получается в овощном составе, с добавлением мяса, грибов. Зачастую в качестве наполнения для горячего используют всевозможные крупы: злаковые или бобовые.
  4. Из специй добавляют традиционно листья лавра, горошины перца или применяют более оригинальные пикантные добавки и ароматные травы.

Суп со шпинатом и яйцом

Простой суп из шпината свежего, не требующий варки бульона. Густоту и наваристость блюду придадут добавленные в конце варки яйца. Их в сыром виде взбалтывают вилкой или венчиком до однородности и при постоянном помешивании супа вливают тонкой струйкой в кастрюлю. При подаче горячее дополняют сметаной и гренками.

  • шпинат – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. В кипящую воду опускают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
  2. Закладывают спассерованные на масле овощи, добавляют шпинат и приправы.
  3. Через 3 минуты вливают в суп со шпинатом слегка взбитые яйца, проваривают с момента закипания 2 минуты.

Крем-суп из шпината

Настоящая находка для летнего меню – легкий крем-суп со шпинатом, приготовленный в виде пюре. Его густота будет зависеть от количества добавляемой воды или бульона, а калорийность и питательность от жирности сливок, которые вводят на завершающем этапе варки. Гармоничным дополнением блюда будут чесночные сухарики.

  • шпинат – 250 г;
  • вода – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают до золотистости лук.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, прогревают минуту.
  3. Закладывают в кастрюлю шпинат, припускают минуту, добавляют горячую воду или бульон.
  4. Дают блюду прокипеть пару минут, после чего пюрируют массу блендером, приправляют по вкусу.
  5. Дополняют суп-пюре из шпината сливками, прогревают до первых признаков кипения и подают.

Суп со шпинатом замороженным – рецепт

Легко и быстро можно сварить суп вкусный со шпинатом из замороженных листьев. Нежный сливочный вкус блюду придаст молочная основа со сливочным маслом, густоту которой можно подкорректировать, варьируя количеством муки. Горячее можно оставить как есть, сохранив целостность листьев или пробить блендером до кремовой текстуры.

  • шпинат замороженный – 300 г;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • лук сушеный – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. В кипящий бульон закладывают шпинат, варят 3 минуты.
  2. Пассеруют муку на масле 2 минуты, вливают понемногу горячее молоко, приправляют чесноком, луком, солью, перцем.
  3. Добавляют молочную основу к шпинату.
  4. Прогревают суп из замороженного шпината минуту и подают.

Куриный суп со шпинатом

Наваристый суп со шпинатом на курином бульоне с ломтиками мяса птицы можно готовить в любом овощном составе, дополняя предложенный сладким болгарским перцем, нарезанным чили, кореньями сельдерея, пастернака, петрушки. Дополнительный вкус приобретает блюдо при добавлении соцветий брокколи или цветной капусты.

  • шпинат – 200 г;
  • курица – 800 г;
  • картофель – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Курицу разрезают на ломтики и отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, а через 10 минут поджарку из лука и моркови, имбирь.
  3. Еще через 5 минут добавляют шпинат, приправы, чеснок, прогревают суп с курицей и со шпинатом еще 2 минуты.

Суп из сыра с плесенью и шпината

Для гурманов и тех, кто желает отведать блюдо в более изысканном его исполнении, представлен вариант приготовления горячего из сыра с плесенью. Подойдет горгонзола или другой подобный сорт. При желании можно дополнить состав обжаренными очищенными креветками или другими морепродуктами, добавив их вместе со шпинатом или при подаче.

  • шпинат – 250 г;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 125 мл;
  • сыр с плесенью – 70 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. В растопленном масле жарят нарезанный репчатый лук и порей.
  2. Добавляют бульон, приправы, шпинат и проваривают 5 минут.
  3. Закладывают ломтики сыра, размешивают до его распускания, пюрируют массу блендером.
  4. Добавляют в сырный суп со шпинатом сливки, перец, снова подогревают до кипения и подают.

Овощной суп со шпинатом

Добавив в классический суп из шпината и картофеля соцветия брокколи, цветной капусты, всевозможные коренья, стебли сельдерея и перцы, удастся сварить легкое летнее овощное блюдо. Можно сохранить целостность овощных ломтиков и подать их с бульоном, а при желании пюрировать компоненты до получения кремовой текстуры супа.

  • шпинат – 150 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. В бульоне отваривают до полуготовности нарезанный картофель.
  2. Добавляют спассерованный порей с морковью, сельдерей, брокколи, все специи и приправы, варят все до мягкости овощей.
  3. Добавляют желтки, пюрируют массу.
  4. Вливают в суп-пюре из брокколи и шпината сливки, прогревают минуту.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп со шпинатом – рецепт, который можно исполнить с фрикадельками, качественно изменив питательность и насыщенность блюда. Изделия можно сделать из говяжьего, свиного, куриного, смешанного или вовсе рыбного фарша, немного отбив его перед формированием заготовок, чтобы они хорошо держали форму.

  • шпинат – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. В фарш добавляют четверть луковицы и чеснок, приправляют массу солью, перцем, вымешивают и отбивают.
  2. Формируют небольшие круглые фрикадельки.
  3. В воде отваривают картофель 10 минут.
  4. Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпинат, фрикадельки и варят блюдо 5-7 минут.

Щавелевый суп со шпинатом – рецепт

Легким, с приятной кислинкой получается суп из щавеля и шпината. Его можно сварить без добавления мяса или дополнить состав легкой курятиной, более питательной говядиной или свининой. Куриные или перепелиные яйца вводят в состав в отваренном виде при подаче или вмешивают их в сыром виде в бульон в конце варки горячего.

  • шпинат – 200 г;
  • щавель – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы, сметана.
  1. В бульоне отваривают 10 минут картофель.
  2. Добавляют пассеровку из моркови и лука, закладывают подготовленный промытый щавель и шпинат.
  3. Приправляют горячее, добавив соль, перец, лавр, проваривают 5 минут, подают с отваренными яйцами и сметаной.

Детский суп со шпинатом

Учитывая богатый состав, содержащихся в листьях, элементов и внушительные полезные свойства, целесообразно готовить суп со шпинатом для ребенка. Здесь важно соблюдать индивидуальные особенности пищеварения малыша и его возраст и составлять набор сопровождающих ингредиентов учитывая все факторы.

  • шпинат – 50 г;
  • лук – 5 г;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • картофель – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • соль.
  1. Картофель заливают водой до покрытия и варят до готовности.
  2. Добавляют лук, шпинат, варят 5 минут, сливают отвар.
  3. Добавляют сливки, масло, желток отваренного яйца, пюрируют массу блендером.
  4. Разбавляют пюре отваром до нужной густоты, при желании подсаливают и доводят до кипения.

Суп со шпинатом и фасолью

Представленный далее рецепт супа из шпината позволит оценить преимущество сочетания зелени с фасолью. Можно использовать консервированные бобовые или сварить их, предварительно замочив зерна на ночь в холодной воде. Дополнительный вкус блюду придаст зеленый горошек, вместо которого можно добавить кукурузу.

  • шпинат – 300 г;
  • фасоль – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 0,5 стакана;
  • масло – 30 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Отваривают картофель в бульоне 15 минут.
  2. Добавляют пассеровку из лука, моркови, сельдерея и чеснока, закладывают шпинат и консервированную или отваренную заранее фасоль.
  3. Бросают в суп приправы, проваривают 3-5 минут, подают со свежей зеленью.

Суп со шпинатом в мультиварке

Сварить зеленый суп со шпинатом легко и просто в мультиварке. Преимущество метода в одновременной закладке всех составляющих и бережном томлении компонентов до готовности в выбранном режиме. Для измельчения ингредиентов погружным блендером массу перекладывают в подходящую емкость, чтобы не повредить покрытие чаши устройства.

  • шпинат – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • бульон – 300 мл;
  • помидоры – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. В чашу устройства закладывают томаты, лук, шпинат.
  2. Вливают бульон, добавляют ломтик масла и все приправы.
  3. Готовят блюдо в режиме «Суп» 30 минут.
  4. Взбивают компоненты блендером, возвращают в устройство, добавляют сливки и продолжают готовку в том же режиме 10 минут.
Читать еще:  Самый лучший рецепт для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector