Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из дайкона вкусные

Рецепты из дайкона

Рецепты приготовления дайкона не ограничиваются салатами, хотя часто рецепты из дайкона описывают нарезанием овоща ломтиками и смешивание с другими овощами. Обратите на рецепты из дайкона с фото на сайте. Блюда из дайкона хороши тем, что свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок. Реже используют как полноценный овощ, например, в рецепте тушеный дайкон с овощами в сметане.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре

раздел: Салаты мясные

Лагман с редькой в мультиварке

Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района

раздел: Мясные супы

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр

раздел: Холодные супы

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол

раздел: Салаты из крабовых палочек

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Салат с дайконом и куриной грудкой

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина.

раздел: Салаты из курицы

Салат из дайкона с огурцом

Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

раздел: Салаты с редисом

Темпура (I)

филе рыбное, лук репчатый, сельдерей (корень), сладкий перец, рисовая и пшеничная мука, вода, вино десертное, масло растительное для жарения, вода, имбирь (молотый), десертное вино, соевый соус, дайкон

раздел: Рыба тушеная, Темпура

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

тунец, дайкон, морковь, огурец, лопушник (большой), шафран испанский, чеснок, уксус белый, пестики шафрана, соль, вода, водоросль wakame вареная, сок одного лимона, соус соевый, батат, икра лососевая, лук, масло растительное, сок шпината, сок лимона, желатин, яйцо (белок), сливки, соль, порошок васаби.

Дайкон с дыней

дыня, дайкон, сок свежего имбиря, горсть очищенных грецких орехов, болгарский перец, розовый грейпфрут, апельсин, растительное масло

раздел: Японская кухня

Тэмпура с креветками

креветки (крупные), яйцо, пшеничная мука, вода (ледяная), соевый соус, сахарная пудра, дайкон, имбирь (свежий), хрен (натертый), растительное

раздел: Китайская кухня

Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

Окрошка с редькой

капуста (свежая), свёкла (варёная), редька (дайкон), лук репчатый, сметана, хлебный квас, укроп (зелень), соль

Лапша соба с утиным мясом

соба (сырая или сушеная лапши), утиная грудка, зеленый лук, тонкий омлет, сладкие грибы сиитаке (сваренные), трилистник мицуба (1 пучок), соевый соус, мирин, даси, сахар, нори жаренная, лук репчатый, редька дайкон (тертая), хрен васаби (тертый)

раздел: Лапша, Рецепты из утки

Цыплята и дайкон в красном винном соусе

куриные бедрышки (кусочки, без кожи и костей), соль, перец, сливочное масло, дайкон (очищенный, кусочками 2х2), лук репчатый (кусочками 2х2), куриный бульон, красный вино, соевый соус, сахар

Читать еще:  Боннский суп рецепт для похудения

раздел: Рецепты из окорочков

Отварной дайкон

дайкон, рис, морская капуста, даси, светлый сею, десертное вино, десертного сахар, соль

раздел: Закуски из овощей

Икра красная с лапшой из дайкона и мятой

дайкон, мята (веточки свежие), красная икра, лимон, соль

раздел: Закуски из рыбы

Тушеный дайкон с овощами в сметане

дайкон (корень), морковь, капуста цветная, капуста брокколи, лук репчатый.

раздел: Закуски из овощей

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом

Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею

Как приготовить дайкон вкусно и просто: 6 лучших рецептов

Делимся самыми интересными и оригинальными рецептами приготовления этого овоща, а также фото и видео.

Дайкон — не самый популярный продукт в постсоветских странах. И очень зря! Ведь он очень полезен, а кроме того — с ним можно приготовить много интересных яств, начиная от закусок и маринадов и заканчивая более сложными первыми и вторыми блюдами. Ответ на вопрос, представляет собой редька дайкон, и рецепты приготовления этого продукта ты найдешь в сегодняшнем материале.

Полезные свойства дайкона

В составе продукта содержится большое количество клетчатки, полезных ферментов, микроэлементов и витаминов. Так, редька богата витаминами группы В, отвечающими за работу нервной и эндокринной системы, а также витамином С, который способствует повышению иммунитета.

2 Простая вариация маринованного редиса с пряностями

Приготавливать такую закуску очень просто за пару дней до приема гостей. Необходимо взять:

  • 2 килограмма овоща;
  • 1 литр воды;
  • 150 миллилитров столового уксуса;
  • По 7 столовых ложек сахара и соли;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • Специи (лавровый лист, гвоздика, куркума, перец горошком, сухая зелень) по вкусу.
Читать еще:  Рецепт суп с сельдереем

3 Веганский салат для похудения

  • 600 граммов редиса;
  • 100 граммов стручкового зеленого горошка (или фасоли);
  • Перья зеленого лука;
  • Для заправки: по 2 столовые ложки кунжутного масла, рисового уксуса, кунжута, соевого соуса и натурального жидкого меда.

6 Мисо-суп с редькой и морепродуктами

Что приготовить из дайкона? Конечно же, традиционный для всей азиатской кухни суп!

Для приготовления 4 порций тебе необходимо взять:

  • 200 граммов мяса краба;
  • 200 граммов белой рыбы (типа палтуса);
  • 100 граммов неочищенных креветок;
  • 80 граммов мидий;
  • 70 граммов кальмаров;
  • По 40 граммов овощей: белой редьки, болгарского перца, морковки, кабачка, имбиря, репчатого и зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–10 граммов соленой морской капусты;
  • 50 граммов мисо-пасты;
  • По 0,5 чайной ложки соли и перца чили;
  • 1 литр воды.

Когда бульон вновь закипит, добавь в него все овощи и вари 7–10 минут. Далее в кастрюлю добавляются «морские» компоненты в неочищенном виде: фаланги крабов, креветки и мидии с панцирями. Следом же добавляются нарезанные кольцами кальмары.

Доведи бульон до кипения и положи в него мисо-пасту и перец чили. Тщательно перемешай и добавь необходимое тебе количество соли.

Теперь положи в бульон предварительно нарезанные болгарский перец и палтус. Рыба должна быть нарезана достаточно крупно, а в процессе варки куски не должны разваливаться. Через 4–5 минут, как только рыба сварится, смесь можно выключать. Горячий суп по-корейски готов!

Как уже можно догадаться, дайкон и его полезные свойства уже давно известны по всему миру. Оно особенно популярно в странах Юго-Восточной Азии. И мы советуем тебе обязательно присмотреться к этому овощу и приготовить хотя бы одно блюдо по нашим рецептам.

Дайкон — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Дайкон: 196

    3544
  • 10
  • 25

0lga

  • 28 декабря 2007, 21:31

    5486
  • 11
  • 32

izumrud

  • 26 июля 2011, 11:13

    4133
  • 2
  • 7

Selena

  • 22 июня 2014, 10:58

    5384
  • 3
  • 10

grenadina

  • 21 августа 2007, 21:17

    6017
  • 42
  • 57

ellisa

  • 09 марта 2010, 13:13

    3530
  • 11
  • 22

natascha27

  • 17 ноября 2007, 23:08

    4988
  • 35
  • 38

natahen

  • 16 апреля 2011, 13:50

    4177
  • 17
  • 17

Linda82 (Marioka82)

  • 03 октября 2014, 12:28

    25285
  • 24
  • 70

тайрин

  • 07 января 2009, 19:00

    5696
  • 20
  • 38

laki-1

  • 17 апреля 2011, 14:24

    7284
  • 22
  • 55

natahen

  • 16 апреля 2011, 22:36

    14704
  • 28
  • 37

andreytsibulski

  • 18 марта 2013, 07:25

    9100
  • 10
  • 36

viola_viola

  • 04 января 2010, 03:17

    20001
  • 39
  • 70

elitna

  • 06 марта 2009, 18:21

    4108
  • 11
  • 25

tj21

  • 08 ноября 2010, 21:14

    12297
  • 15
  • 37

scorpy

  • 11 февраля 2008, 12:30

    4828
  • 19
  • 29

шпилька

  • 18 марта 2008, 17:43

    5066
  • 13
  • 27

natahen

  • 16 апреля 2011, 14:15

    4005
  • 6
  • 11

Selena

  • 19 июня 2014, 15:23

    3794
  • 7
  • 7

v-734_unlim

  • 01 октября 2007, 22:22

    3316

романсанта

  • 09 ноября 2014, 17:24

    9657
  • 14
  • 42

grenadina

  • 21 августа 2007, 21:24

    59145
  • 44
  • 123

кыш

  • 04 декабря 2008, 05:37

    5208
  • 12
  • 21

я!

  • 24 марта 2008, 12:51

    2414
  • 1

Сергей Затолокин

  • 16 января 2019, 15:45

    3243
  • 3
  • 23

polinashtan

  • 20 января 2009, 15:57

    10622
  • 62
  • 90

ellisa

  • 23 апреля 2011, 02:32

    8288
  • 24
  • 42

fialka1

  • 17 ноября 2008, 15:56

    4756

Marina

  • 30 декабря 2017, 11:22

    11542

Пальчики Оближешь

  • 29 декабря 2017, 12:03

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Дайкон — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Дайкон: 196

    3544
  • 10
  • 25

0lga

  • 28 декабря 2007, 21:31

    5486
  • 11
  • 32

izumrud

  • 26 июля 2011, 11:13

    4133
  • 2
  • 7

Selena

  • 22 июня 2014, 10:58

    5384
  • 3
  • 10

grenadina

  • 21 августа 2007, 21:17

    6017
  • 42
  • 57

ellisa

  • 09 марта 2010, 13:13

    3530
  • 11
  • 22

natascha27

  • 17 ноября 2007, 23:08

    4988
  • 35
  • 38

natahen

  • 16 апреля 2011, 13:50

    4177
  • 17
  • 17

Linda82 (Marioka82)

  • 03 октября 2014, 12:28

    25285
  • 24
  • 70

тайрин

  • 07 января 2009, 19:00

    5696
  • 20
  • 38

laki-1

  • 17 апреля 2011, 14:24

    7284
  • 22
  • 55

natahen

  • 16 апреля 2011, 22:36

    14704
  • 28
  • 37

andreytsibulski

  • 18 марта 2013, 07:25

    9100
  • 10
  • 36

viola_viola

  • 04 января 2010, 03:17

    20001
  • 39
  • 70

elitna

  • 06 марта 2009, 18:21

    4108
  • 11
  • 25

tj21

  • 08 ноября 2010, 21:14

    12297
  • 15
  • 37

scorpy

  • 11 февраля 2008, 12:30

    4828
  • 19
  • 29

шпилька

  • 18 марта 2008, 17:43

    5066
  • 13
  • 27

natahen

  • 16 апреля 2011, 14:15

    4005
  • 6
  • 11

Selena

  • 19 июня 2014, 15:23

    3794
  • 7
  • 7

v-734_unlim

  • 01 октября 2007, 22:22

    3316

романсанта

  • 09 ноября 2014, 17:24

    9657
  • 14
  • 42

grenadina

  • 21 августа 2007, 21:24

    59145
  • 44
  • 123

кыш

  • 04 декабря 2008, 05:37

    5208
  • 12
  • 21

я!

  • 24 марта 2008, 12:51

    2414
  • 1

Сергей Затолокин

  • 16 января 2019, 15:45

    3243
  • 3
  • 23

polinashtan

  • 20 января 2009, 15:57

    10622
  • 62
  • 90

ellisa

  • 23 апреля 2011, 02:32

    8288
  • 24
  • 42

fialka1

  • 17 ноября 2008, 15:56

    4756

Marina

  • 30 декабря 2017, 11:22

    11542

Пальчики Оближешь

  • 29 декабря 2017, 12:03

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector