Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты обеда по системе минус 60

Рецепты обеда по системе минус 60

Правила форумов и блогов

Поиск по форумам

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
7.1.2017 10:52

Свекольно-творожный плавающий остров

1 варённая свекла
180 гр творога ( до 5 % жирность)
1 нат. йогурт ( до 5 % жирность)
чеснок ( на любителя)
Укроп и мелкий зел.лук

Свеклу мелко нарезать, смешать с творогом и йогуртом в миксере. Добавить 1-2 зубка чеснока и мелко нарезанный зел.лучок.

Сформировать островки.
Автор рецепта: Екатерина Олексина
#ужин4you

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
7.1.2017 10:49

Парфе с киви и ананасом

Натуральный густой йогурт — 1 ст.
Нарезанные яблоки
Нарезанные киви
Кусочки свежего ананаса

В бокалы выложите слоями йогурт, ананас, яблоко, киви, йогурт, ананас, киви, яблоко.
Приятного аппетита! #ужин4you

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
7.1.2017 10:35

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
18.12.2016 11:19

Предлагаю очередной рецепт по книге Екатерины Миримановой «Рецепты к системе или Волшебница на кухне», который называется Суфле из курицы.
Рецепт Суфле из курицы до безобразия простой! Включает два ингредиента. Полностью белковое блюдо, а значит сытное, и прекрасно подойдет для ужина!
Вам понадобится (количество необходимых продуктов беру из первоисточника):
• филе куриное вареное — 212 г
• яйца — 40 гр
• соль по вкусу

Куриное филе отварить (я делаю это на пару в мультиварке — получается быстрее и вкуснее)
Мясо нарезать на разделочной доске на средние куски
Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе
Измельченное мясо переложить в отдельную чашу
К мясу добавить яйца и соль
Все хорошо перемешать
И выложить готовую массу в силиконовую форму. Поставить в разогретую духовку можно до 200 градусов с режимом «обдува» на 25-30 минут
Суфле из курицы готово! Кушают даже детки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.6.2016 21:49

Десерт по системе минус 60

Натуральный йогурт
1 большое зеленое кисло-сладкое яблочко
5-6 черносливин
корица

Яблочко ошкурить и нарезать маленькими кубиками. Чернослив хорошо промыть, ненадолго запарить кипятком и нарезать ножницами соломкой. В креманку выложить сначала кубики яблока, присыпать корицей, полить йогуртом. Затем выложить чернослив, опять яблоки, корица, йогурт и сверху украсить оставшимся черносливом. Десерту лучше всего дать настояться в холодильнике около часа и. наслаждаться.
Приятного аппетита!

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
25.4.2016 10:29

ПИЦЦА ТВОРОЖНАЯ
Ингредиенты:
— творог до 5% — 350 гр (желательно рассыпчатый)
— 1 яйцо (если сильно сухой творог, то все яйцо, если не очень, то только белок)
— томат.паста без сахара — 1 ч.л.
— 1 ч.л. йогурта натурального до 5%
— помидор
— болгарский перец
— соль и специи (по желанию)

Приготовление:
Творог 300 гр размешать с яйцом, добавить соли и хорошо размешать.
Взять форму, застелить фольгой, но лучше пекарскую бумагу — распределить наше «творожное тесто» равномерно по всей поверхности.
Томатную пасту разбавить горячей водой и размазать по «тесту».
Положить помидоры рубленные и перец соломкой. Сверху смазать йогуртом и посыпать остатками творога.
Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:45

Апельсиновая пастила «Сладкий остров»

Ингредиенты:
4 апельсина
20-30 гр.желатина
ванилин,корица по вкусу​​

Моем апельсины,очищаем от кожуры и перепонок.Тушим в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне,постоянно помешивая.Кусочки можно раздавить пестиком,я помяла деревянной лопаткой прямо в сковороде.
Когда сок выпарится и апельсины по густоте будут похожи на варенье,всыпаем желатин и быстро помешиваем,чтобы он распределился равномерно.Помешиваем до полного растворения желатина и начала вязкости нашей пастилы.
Плоскую форму(у меня сковорода) покрываем фольгой,прижимая и оборачивая края формы.Вливаем пастилу и равномерно распределяем по форме тонким слоем 1-2 см.Через некоторое время,когда пастила остынет,закрываем сверху крышкой,тарелкой или фольгой и ставим в холодильник.У меня пастила была готова через 3-4 часа.

Сочетаем на ужин с рисом или гречей или с творогом,в вариантах с фруктами!

Так же можно есть в обед на десерт!

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:45

Канапе из помидор и творога.

— 250 граммов творога,
— 3-5 зубчиков чеснока (по
вкусу),
— укроп, соль, перец (по вкусу),
— 2-3 ложечки йогурта (без
добавок)
— пять небольших помидоров

Измельчаем чеснок, мелко
режем укроп и добавляем все
это в творог. Готовую смесь
заправляем йогуртом (по
желанию), солим по вкусу. Все
размешиваем до однородной
массы. Режем кольцами
помидоры и на каждый
ломтик сверху кладем нашу
творожно-чесночную смесь.
#ужин4you

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:43

#ужин4you
Вариант ужина Фрукты+Молочка

На 2 порции:
пачка творога 1%-300 гр, молоко 3 ст. л в творог-взбить в блендере до пышности, почистить 1 средний апельсин , и взбить его до пюре в блендере, снять ножом предварительно полоски цедры , часть добавить в творог, часть оставить на украшение , разморозить 2 половинки сливы , сварить маленькую чашку кофе без сахара, желатин 1 часть замочить в воде, 1 часть в молоке -распустить (не кипятить) , та, что в молоке добавляем в творог, та часть что в воде — половина в кофе, остальное в пюре из апельсина, пюре апельсина процедила через сито, сок пошел на слой , масса на украшение (около чайной ложки). Берем бокал- на дно наливаем творожную массу — в холодильник до застывания(схватывается быстро) следующий слой остывший кофе, наливаем по чайной ложечке аккуратно, совсем немного- опять в холод, след. слой -творожный, в холод, затем слой из апельсинового сока- в холод, режем половинку сливы на тонкие пластинки, выкладываем на слой из апельсина и заливаем оставшимся творогом- в середину чайной ложкой апельсиновую массу, цедру , и пару пластинок сливы, посыпаем корицей!

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
17.4.2016 13:42

#пп4you
Пп пицца
Куриное филе — 250 гр,
Яйцо 1 шт,
Помидоры Черри, 80гр
Оливки, 20гр
Малосольный огурец
Сыр 17% — 40 гр

Приготовление:
Куриное филе и яйцо и специи пропустить через блендер, выложить массу на сковороду а/п , жарим, сверху положили начинку , посыпали сыром и запекаем в духовке 15 мин.

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.3.2016 21:04

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.3.2016 21:04

• Творог 350 гр ( мне показалось мало,берите побольше)
• 1 яйцо
• Корица
• Разрыхлитель 1/3 чл
• 1 апельсин крупный

Творог и апельсин пюрируем погружным блендером.Смешиваем. Добавляем яйцо,корицу и разрыхлитесь.. Хорошо перемешиваем
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут . Я в каждый маффин утопила кусочек чернослива. У меня из данного кол-ва вышло 10 маффинов.
Крем: наверное уже догадались? — Активия нат. Взяла шприц с насадкой и на почти остывшие маффины нанесла его.

Ирис_

Diet-Баллов: 8422
Сообщений: 5116
Город: Краснодар
19.3.2016 21:00

Рецепты обеда по системе минус 60

Программируем себя на идеальное тело за 5 дней!

Мотивационная экспресс-программа от Е.Миримановой
(после которой Вы гарантированно начнете худеть)

  • ЭФФЕКТИВНО: После участия в Программе 93% Женщин навсегда меняют свою жизнь и начинают наконец-то худеть
  • БЫСТРО: Уроки короткие (примерно 5-10 минут). Программа рассчитана всего на 5 дней
  • ПРОСТО: Задания лёгкие и займут у вас не более 20 минут в день.
  • БЕЗОПАСНО: Путь от 120 кг до 60 кг автор методики прошла самостоятельно. Она гарантирует вам комфортное прохождение Программы и при этом её высокую результативность

Введите в форму справа Ваши email и имя и каждый день (5 дней подряд) к вам на email будет приходить письмо с очередным уроком курса.

Екатерина Мириманова — тренер, эксперт по здоровому питанию, создатель популярной методики «Минус 60», автор более 20 книг по похудению общим тиражом свыше 3 000 000 экземпляров.

За полтора года Екатерине удалось похудеть со 120 кг до 60!
И при этом она сумела обойтись без голоданий, таблеток, липосакции и прочей гадости.
Екатерина решительно отказалась от любых тяжёлых и вредных методов похудения.

Но чтобы похудеть естественным образом, ей пришлось пройти сложным путем проб и ошибок.
Так родилась её собственная Система, которая получила название «Минус 60».

ВНИМАНИЕ! ВСЕ СООБЩЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ ДО 30 АВГУСТА 2010 г ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, ПРОВЕРЕНЫ МОДЕРАТОРОМ! СООБЩЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ СЧИТАЮТСЯ ПРОВЕРЕНЫМИ МОДЕРАТОРОМ, ЕСЛИ ВНИЗУ СООБЩЕНИЯ В КОММЕНТАРИИ НАПИСАНО»Причина редактирования: Проверено модератором»

Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60
За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня!
Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему.
«Системный майонез» — это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус

Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:

Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт — итоговая жирность творога (в %)
Жм — жирность молока или кефира (в %)
Ом — объем молока или кефира (в литрах)
Вт — вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)

Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах — в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100

Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм — 3.5
Ом — 1
Вт — 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%

Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60:
1. Змейка-водолейка
Салатные сигары
Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог.
1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками.
2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин)

2. barbariska
Фаршированные свиные рулеты
Нам понадобится:
для рулетов:
500 гр нежирной свинины;
200 гр белых грибов (или любых других грибов);
чеснок — 2-3 зубчика;
зеленый лук, петрушка, укроп
сок половины лимона
для гарнира:
2 болгарских перца;
2 моркови;
1 помидор;
лук репчатый небольшая головка.
Крошим мелко грибы, зелень и чеснок
Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей
Смешиваем грибы с зеленью и чесноком — это будет начинка для рулетов
Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку
Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками
Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут.
Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками
Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ.
Блюдо готово!
Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов.
Приятного аппетита!

3. natascha
Горбуша фаршированная «Жемчужина стола».
Горбуша — 1 шт
Лук репчатый — 1 гол
Морковка средняя — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. ложка.
Подс. или оливковое масло — 1/2 ст.ложки
Майонез — немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него.
Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая.
На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням. Приятного аппетита![/more]

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо — ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить. Получается плотный сгусток — это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол — ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего — из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.
Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике.

Рецепты для Системы «Минус 60»

Модератор: Модераторы

Рецепты для Системы «Минус 60»

РУБИН » Вс сен 19, 2010 12:15 pm

Добро пожаловать в темку!

Здесь мы пишем Рецепты обедов и ужинов по Системе «Минус 60»

Важно!
— При составлении своего меню обязательно смотрите Список питания.
— Прежде чем писать Рецепт, проверьте — отвечает ли он требованиям Системы -60.
— Рецепт желательно подписывать , к какому именно приему пищи он относится (фото приветствуется).
— Свои комментарии (типа вкусно-невкусно) не пишем. Эта тема представляет собой каталог рецептов .
— В разделе выпечка и десерты, находятся рецепты низкокалорийных блюд, которые скорее не подходят для обедов и ужинов, но будут вашими помощниками на пути к Совершенству.
Будем очень благодарны Вам за участие и надеемся быть Вам полезными!

Системный майонез — простой йогурт( или любой кисломолочный продукт до 5% жирности) без сахара и добавок плюс соевый соус. На обед можно хоть с чем, на ужин — в варианте, где есть молочка.
Этот соус не является обязательным к употреблению, это обычный рецепт от стройнеющих по системе..

Обеды
Салаты и закуски
Салат из шампиньонов с квашеной капустой.
Закуска Каноэ Майонез заменить системным.
Огуречный салат с кунжутом
Салат «Коттаж»
Салат «Морковка» с яйцом и сыром
Салат из редьки заправляем только маслом или системным майонезом.
Фаршированные помидоры
Запеченная цветная капуста
Курица с густым соусом из яблок и сыра
Салатик с тунцом
Маффины «Вкусное Совершенство»
Салат Фантазия используем только системный майонез и плавленные сырки заменяем обычным (типа Российского)
Пикантный яичный салат
Мясо в сырной корочке
Семга запеченная в собственном соку
Салат грибной
Куриная печень в луково-сметанном соусе
Перец фаршированный по-венециански
Салат «Весенний» с редиской
Молодые кабачки в омлете
Закуска «Баклажан»
Весенний салатик
Запеченные котлеты из мяса с кольраби

Первые блюда
Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)=
Рыбный супчик с горошком
Рыбный рассольник с фетой без картошки
Суп из зеленой фасоли
Суп с мясом, гречкой и болгарским перцем
Системный рассольник
Легкий овощной супчик с мясом
Супчик с зеленой фасолью
Сырный супчик

В торые блюда
Капуста тушеная с мясом
Плов
Фаршированный перец
Ленивые голубцы
Гороховое пюре
Макароны в овощной подливе
Паста, почти по-итальянски
Рататуй
«Чахохбили» по-нашему
Ризотто
Филе курицы, запеч. с помидорами и сыром
Курица с луком и апельсином
Куринный фарш с овощами в заливке
Гречневые тефтели
Кус- кус с овощами
Зеленая фасоль по-флотски
Запеканка с рисом и рыбой
Плов с морепродуктами
Спагетти с каперсами и помидорами черри
Пицца
Макаронные трубочки, фаршированные грибами
Пюре в овощной заливке
Картофель с черносливом
Рыбные голубцы
Стручковая фасоль с овощами
Запеканка из кабачков
Запеканка из фарша и кабачков
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Фриттата с кабачками
Рыбные квадратики с творогом
Запеченные кабачки

Ужины

Салаты и закуски
Салат морковный с творогом
Салат из цукини
Гнезда с помидорами
Заливная курица
Овощи-гриль
Мясо в горчично-соевом соусе
Плетенка из рыбы
Запеченная свинина (а-ля буженина)
Куринные рулетики
Холодец-заливное из свинины и курицы
Системное суфле из рыбки
Творожные шарики с чесноком
Заливное из морепродуктов
Салат из капусты
Салат «Весенний»
«Лодочки» из свежих огурцов
Рулеты с цуккини

Первые блюда
Уха и Заливное «От рыбака» — 2/1
Легкий суп-пюре

Вторые блюда
Рис с овощами
Морковно-творожные котлеты
Дикий рис с овощами
Рис на овощной подушке
Фаршированный перец в пароварке
Голубцы
Овощные сырники
Телапия запеченная
Яблоки печеные с творогом
Гречка под овощным облаком

Выпечка и десерты
Диетические конфетки
Десерт из тыквы
Чернослив с сюрпризом
Системные сырники с яблочно-мандариновым соусом на ужин
Запеканка «Тыковка»
Хлеб с чистыми руками в обед не увлекаться, но допустимо
Творожный крем с фруктами и черносливом на ужин
Фрукты-молочка
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
Конфеты из тыквенных семечек

Напитки
Согурт
Смузи «Банан — Клубника»
Энерго — коктейль «С Добрым утром! «

Елена » Пт сен 24, 2010 7:38 pm

Здравствуйте девочки.
Большая просьба тему не засорять,писать только рецепты,а всё остальное-охи,ахи,хвалюшки и т.п. в ваших болтушках и меню.
в первом посте я сделала вам каталог ,рецепты будете писать в теме, а Рубин будет оформлять уже первую страницу,внося туда рецепты.
Желаю удачи!

чужие с других сайтов нельзя,приготовьте сами-и несите сюда,если на нашем сайте есть уже рецепты,которые подходят для вашей системы,то просто поставте ссылку в первом посте

catwoman » Вс сен 26, 2010 7:32 am

раз никто не хочет делиться, я первая начну. Блюдо подходит для обеда и для завтрака

Капуста, тушеная с мясом

1/2 курицы
некрупный вилок капусты
1 головка лука
морковь
зелень

Курицу моем, режем на порционные куски. Смешиваем с солью, перцем и закладываем в казанок. Казанок ставим в духовку на минут 20. За это время периодически заглядываем в казанок и мешаем содержимое.
Мелко шинкуем капусту, также мелко режем лук и трем морковь (у меня последней не оказалось). Сначала в казанок закладываем лук, когда он побелеет — морковь, ну а после капусту. Тушим еще 30 минут, также постоянно помешивая.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

P.S.: Не забывайте, что кожу и жир мы не едим.
Время тушения определяйте сами, у меня духовка не очень активная, поэтому все в ней долго делается

catwoman » Чт сен 30, 2010 6:38 am

Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)

мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
капуста — 1/4 большого вилка
помидоры — 4-5 небольших (больших меньше)
свекла — 1/2 небольшого плодаа — 1/2 небольшого плода
лук
морковь
по желанию можно добавить болгарский перчик.

Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь, солим, перчим и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Как только капуста
Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Через минут пять в бульон добавляем тушеные на сковороде овощи.
Когда капуста сварится, добавляем в суп порезанное мясо и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Для нисестемщиков отдельно варим картошку и крошим ее уже в тарелки

P.S. на обед можно позволить себе заправить суп сметаной, майонезом или йогрутом, но не увлекайтесь

РУБИН » Чт окт 07, 2010 3:14 pm

Система минус 60: меню, рецепты, обеды

Сейчас существует множество различных диет, но зачастую наиболее эффективными оказываются варианты, которые жесткими не назовешь. Примером такой диеты является «система минус 60». Это даже не диета в прямом смысле слова, а набор правил для здорового питания. Давайте рассмотрим все особенности этой системы, которая набирает все большую популярность.

Принципы диеты, правила питания

Основной принцип этой диеты – кушать можно все. Абсолютно все что хотите. Даже если привыкли к жареному или сладкому, не стоит отказываться от привычек. Стоит только правильно употреблять эти продукты. Вот этому и посвящена данная диета. Принципы питания тут следующие.

  • Обязательно завтракайте. Даже если ваш организм не склонен питаться рано утром, то просто устройте легкий перекус. После этого вскоре обязательно плотно поешьте. Вообще, завтрак – основной прием пищи. Именно так можно активизировать обмен веществ.
  • Не стоит отказываться от любимых напитков. Часто диеты запрещают употреблять кофе и чай. Данная система разрешает употреблять эти напитки. Но, рекомендуется пить кофе без сахара. Если вы любите сладкий кофе, то просто постепенно откажитесь от добавления сахара в напиток. Также можно употреблять алкоголь. Но, тут стоит учитывать особенности напитков. Не стоит употреблять столовые вина и шампанское. Их можно заменить сухим вином и крепкими напитками.
  • Можно есть сладкое. Это наверное самый парадоксальный совет. Есть можно практически любые сладости. Но, делать это стоит правильно. Ешьте сладкое только во время завтрака. Также стоит отказаться от употребления молочного шоколада. Лучше есть черный шоколад.

  • Пропаренный рис. Именно он считается самой полезной крупой. С его помощью заменяют привычный круглый рис.
  • Важно употреблять макароны и картофель только во время завтрака. В это время можно есть эти продукты в любых сочетаниях. В остальные приемы пищи не стоит их есть.
  • Можно есть белый хлеб. Во время завтрака его можно спокойно есть. Но, вот в обед лучше взять ржаной, но при условии, что при этом не будут употребляться мясные продукты.
  • Не ешьте слишком поздно. Оптимально последний прием производить до шести часов. Но, тут не стоит проявлять излишний фанатизм. Если ложитесь спать после двух часов ночи, то вечерний прием пищи можно сместить на восемь часов вечера.
  • Не злоупотребляйте водой. Просто пейте, когда хочется. Лучше использовать негазированную минеральную воду.
  • Ужин должен быть простым и легким. Можно есть отварные мясо или рыбу, но больше ничего не должно быть в тарелке ничего.

Примерное меню на неделю

Важным моментом этой диеты считается возможность использование практически всех продуктов, но только в небольших количествах. Поэтому, точное меню на неделю вперед не составляется. Есть примерный список продуктов, который рекомендован. Но, если вы захотели поесть жареную рыбу вместо мяса, то это не возбраняется. Важнее количество употребленной пищи, а также время приема.

Давайте рассмотрим принципы составления меню по приемам пищи.

Завтрак

Тут можно есть все что угодно. Хотите сладкого, пожалуйста. Можно есть все что угодно. Но, не переедайте. Также рекомендуется заменять классический сахар на коричневый. Еще один момент – некоторое ограничение соли, ее можно есть, но без излишнего фанатизма.

Это один из самых важнейших приемов пищи. Меню обеда система минус 60 достаточно обширное. Тут нельзя есть сладкое. Остальное практически без ограничений. Но, в целом имеется определенный список продуктов, которые лучше всего использовать в этот прием пищи. Следите за сочетаемостью продуктов. Также лучше использовать тут отварные продукты.

Это самый опасный прием пищи. Всегда остается риск, что энергия пойдет на создание жирового запаса. Вовремя ужина употребляют, только тушеные овощи. При этом очень важно следить за сочетаемостью продуктов. Предлагается несколько вариантов системы минус 60 меню для ужина. Важно строго следить за употреблением продуктов строго по этим спискам, не смешивая их.

Отдельно следует уточнить о вечерних и ночных мероприятиях. Это могут быть праздники или корпоративен, также сюда стоит отнести романтический вечер. Если вам приходится активно проводить вечер, то лучше пить зеленый чай или кофе. Из алкоголя подойдет сухое вино. Если есть желание перекусить, то стоит использовать для этого ломтик постного сыра.

Рекомендуемые обед и ужин

Очень сильно на появление лишнего веса влияет обед и ужин. Поэтому, стоит более внимательно составлять меню именно на эти приемы пищи. Давайте посмотрим, какие есть у системы минус 60 рецепты обедов и ужинов. В первую очередь все рецепты имеют четкую привязку по совместимости. В целом есть можно все что угодно, но важно правильно сочетать продукты.

Во время обеда можно употреблять любые фрукты. Ограничение составляет арбуз, его можно есть не больше пары кусочков. Овощи также можно есть без всяких ограничений. Мясо и рыба не ограничиваются. Исключение – рыбные консервы, их нужно употреблять по минимуму.

Крупы во время обеда можно употреблять свободно. Но, не стоит их совмещать с мясом и рыбой. Эти продукты полностью несовместимы.

Все рецепты для обеда подразумевают варку или тушение продуктов. Только так можно гарантированно избежать проблем с набором лишнего веса.

Для ужина, как для самого опасного приема пищи составлено наиболее подробное меню. Тут учтены все возможные сочетания продуктов. Также не стоит объедаться. В меню для каждого продукта имеется своя норма, которую не следует превышать. Обратите внимание, что большая часть блюд тут не требует термической обработки. Но, если есть желание, то овощи можно потушить.

Запрещённые и разрешённые продукты

Несмотря на достаточную демократичность этой системы, тут есть целый ряд запрещенных продуктов. В частности, нельзя употреблять макароны из мягких сортов пшеницы. Также не рекомендуется использовать и некоторые продукты. Ознакомиться со списком разрешенных и запрещенных продуктов можно по системе минус 60 в таблице.

Список разрешённых продуктов

Фрукты, сухофрукты, орехи, ягодыОвощи и бобовыеМясо, рыба, яйцаЗлакиМолочные продукты
Пара яблок

Чернослив (не более 6 шт.)

Авокадо

Все кроме:

Консервы (кукуруза и гороХ0

Грибное и мясное сочетание

Варёные колбасные изделия

Все виды мясных изделий и субпродуктов, исключая кожу

Немного соленой или малосольной рыбы

Крабовые палочни (нечасто)

Рыбные консервы в собственном соку (нечасто)

Готовить на воде:

Пропаренный или коричневый рис

Макаронные изделия исключительно твёрдых сортов

Кукурузная крупа (раз в неделю)

Кус-кус (раз в неделю)

Сыры

Важно отсутствие в составе сливочного масла, сахарного песка и пр.

Рецепты для системы минус 60

Давайте посмотрим простейшие рецепты, которые идеально подходят к этой диете.

Салат из цукини

Цукини нарезают кружочками и тушат на воде, после чего выкладывают в салатник. Чернослив промывают, мелко нарезают смешивают с солью, лимонным соком и чесноком. Добавляют в горячие цукини и перемешивают. Рекомендуется дать постоять салату в течение часа при комнатной температуре.

Салат из курицы и ананаса

Филе курицы нарезают кубиками. Ананас режут ломтиками. Мелко шинкуют и растирают с солью капусту. Продукты укладывают в салатник или бокал слоями. Готовят заправку, для этого смешивают:

Полученной смесью заправляют салат.

Фаршированные помидоры

Помидоры моют и срезают верхнюю часть. Аккуратно извлекают сердцевину. Готовим фарш. Для этого натираем сыр, к нем добавляем давленный чеснок, а также измельченный сладкий перец. Полученной смесью фаршируют помидоры.

Салат из фасоли

Нарезают помидоры кубиками. Добавляют фасоль. Заправляют смесью масла, уксуса и соли. Далее в салатник укладывается отварной картофель. На него помещают фасоль с помидорами. Украшают блюдо маслинами.

Используют, как самостоятельное блюдо для завтрака.

Отзывы

Все, кто пробовал эту диету отмечают ее простоту и эффективность. Никаких сложностей с ее внедрением не возникает. Давайте посмотрим, что говорят об этой системе женщины.

Алиса

После родов не могла прийти в норму. Вес застрял в районе 90 кг, и никак не хотел опускаться к моим 65 килограммам. Одна из подруг посоветовала систему минус 60. Сначала я просто не поверила, как так можно есть сладкое и худеть. Но, так как других неиспробованных способов уже не оставалось, все-таки попробовала. В итоге без всяких психологических усилий я смогла сбросить 20 кг за пару месяцев.

Мария

Мне по состоянию здоровья запрещены жесткие диеты. Но, как и любая девушка я хочу выглядеть стройной и желанной. Поэтому, решила попробовать систему минус 60. В итоге сейчас поддерживаю идеальную форму. Ем практически все что хочу, и никаких дополнительных сложностей.

Диета по системе минус 60 опробована автором и позволяет оптимально сбрасывать вес с минимальными затратами сил и времени. Особенностью данной системы является разрешение на употребление сладостей, что облегчает процесс диеты.

Читать еще:  Легкие супы для похудения рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector