Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с редькой дайкон

Салаты из дайкона

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло — по вкусу

раздел: Салаты с редисом

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом

Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные

Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки

Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки

Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки

Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки

Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек

Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки

Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками

Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея

Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Салат из редьки дайкон

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Чтобы этот чудо – овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.

Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей

Салат из редьки с мясом

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Редька – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Легкий салат из дайкона

Простой, осенний и витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Легкий салат

Сочная редька в собственном соку

Ингредиенты:

  • Японская редька – 1 шт.
  • Зеленый горошек стручковый – 50 гр.
  • Синий лук – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семена черного кунжута – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.

Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.

Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.

Читать еще:  Луковый суп рецепт для похудения результаты

Салат с редькой Дайкон и зеленым манго

Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Манго зеленый – 100 гр.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сок лайма – 2ст.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Кинза – 1 веточка.

Приготовление:

Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.

Свежий салат с болгарским перцем

Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Редька дайкон – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком .

Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.

Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.

Салат с редькой и яблоком

Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.

Ингредиенты:

  • Корень редьки Дайкон — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.

Салат с креветками

Нежное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Листья салата корн – 100 гр.
  • Соевый соус — 2ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Вино белое – 3ст.л.
  • Яблочный уксус – 1ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.

Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.

Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.

Острый салат из дайкона

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки – 500 гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Уксус – 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная – щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

Салат с авокадо

Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 ветка.
  • Листья салата – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.

Салат с брокколи и японской редькой

Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 250 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 1 веточка.

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.

Азиатский салат

Блюдо для любителей остренького

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чили – 0,5 шт.
  • Масло кунжутное – 3ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Обычный салат из дайкона и яблок

Витаминный салат для зимнего времени

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Сахар – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.

Простой салат из редьки

Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.

Морковный салат с дайконом

Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Сахар коричневый – 1ч.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой

Полезный и вкусный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.

Как приготовить дайкон вкусно и просто: 6 лучших рецептов

Делимся самыми интересными и оригинальными рецептами приготовления этого овоща, а также фото и видео.

Дайкон — не самый популярный продукт в постсоветских странах. И очень зря! Ведь он очень полезен, а кроме того — с ним можно приготовить много интересных яств, начиная от закусок и маринадов и заканчивая более сложными первыми и вторыми блюдами. Ответ на вопрос, представляет собой редька дайкон, и рецепты приготовления этого продукта ты найдешь в сегодняшнем материале.

Полезные свойства дайкона

В составе продукта содержится большое количество клетчатки, полезных ферментов, микроэлементов и витаминов. Так, редька богата витаминами группы В, отвечающими за работу нервной и эндокринной системы, а также витамином С, который способствует повышению иммунитета.

Кроме всего прочего, дайкон содержит всего-навсего 16 калорий на 100 граммов, а значит, его можно и нужно употреблять при похудении в виде салатов и простых закусок.

2 Простая вариация маринованного редиса с пряностями

Приготавливать такую закуску очень просто за пару дней до приема гостей. Необходимо взять:

  • 2 килограмма овоща;
  • 1 литр воды;
  • 150 миллилитров столового уксуса;
  • По 7 столовых ложек сахара и соли;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • Специи (лавровый лист, гвоздика, куркума, перец горошком, сухая зелень) по вкусу.

3 Веганский салат для похудения

  • 600 граммов редиса;
  • 100 граммов стручкового зеленого горошка (или фасоли);
  • Перья зеленого лука;
  • Для заправки: по 2 столовые ложки кунжутного масла, рисового уксуса, кунжута, соевого соуса и натурального жидкого меда.

6 Мисо-суп с редькой и морепродуктами

Что приготовить из дайкона? Конечно же, традиционный для всей азиатской кухни суп!

Для приготовления 4 порций тебе необходимо взять:

  • 200 граммов мяса краба;
  • 200 граммов белой рыбы (типа палтуса);
  • 100 граммов неочищенных креветок;
  • 80 граммов мидий;
  • 70 граммов кальмаров;
  • По 40 граммов овощей: белой редьки, болгарского перца, морковки, кабачка, имбиря, репчатого и зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–10 граммов соленой морской капусты;
  • 50 граммов мисо-пасты;
  • По 0,5 чайной ложки соли и перца чили;
  • 1 литр воды.

Как уже можно догадаться, дайкон и его полезные свойства уже давно известны по всему миру. Оно особенно популярно в странах Юго-Восточной Азии. И мы советуем тебе обязательно присмотреться к этому овощу и приготовить хотя бы одно блюдо по нашим рецептам.

Редька дайкон в меню питания: вкусные рецепты

Редька дайкон — основа здорового рациона японцев. Жители страны восходящего солнца используют ее в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, а также едят в маринованном виде. Если вы до сих пор не включили в свое меню питания этот чрезвычайно вкусный и полезный овощ, MedAboutMe предлагает вам незамедлительно исправить это упущение. В рамках данной статьи мы расскажем о том, как правильно выбрать и хранить этот корнеплод, с какими продуктами питания его можно сочетать, а также приведем рецепты необычайно вкусных блюд на основе японской редьки.

Редька дайкон: здоровое похудение

Дайкон является желанным гостем в диетическом меню питания благодаря низкой калорийности и уникальному составу, благоприятно воздействующему на процесс похудения. Так, например, клетчатка помогает очистить организм от залежей «мусора», калий выводит из него лишнюю жидкость и предотвращает появление отеков, активные ферменты способствуют усвоению крахмалистой пищи, а энзимы не только нормализуют обмен веществ, но и улучшают усвоение поступающих с пищей белков, жиров и углеводов.

Как видите, похудение с этим заморским овощем не нанесет вреда здоровью, более того, приятными бонусами станут крепкие волосы и ногти, а также чистая и сияющая молодостью кожа.

Читать еще:  Кекс в микроволновке простой рецепт

Редька дайкон: правила выбора и хранения

Покупая эту овощную культуру, стоит отдать предпочтение твердым, правильно сформированным плодам без вмятин и трещин, при этом их кожица должна быть гладкой и блестящей, а листья, если они не срезаны — свежими и не пожухлыми.

Вкус чудо-плода зависит от его размера:

  • молодые корнеплоды (до 3 см в диаметре) имеют сочную, хрустящую мякоть, но на вкус она немного пресная;
  • плоды диаметром свыше 5 см обладают приятной сладостью и более выраженным вкусом;
  • очень большие переросшие корнеплоды часто приобретают резкий аромат и жгучий вкус.

Срок хранения овощной культуры напрямую зависит от ее сорта. Ранние сорта хранятся недолго, поэтому желательно употребить их в пищу в течение двух-трех дней. Однако некоторое время их можно хранить в холодильнике, предварительно завернув в фольгу или же положив в обычный полиэтиленовый пакет. При этом овощ с листьями сохранит свои вкусовые и питательные свойства в течение одной недели, а если их срезать, то может продержаться и 2-3 недели.

Зимние сорта японской редьки (как правило, их сеют в июле) могут храниться довольно долго. Их можно держать упакованными в полиэтиленовый пакет в холодильнике при температуре от 0º С до +5º С либо в погребе или подвале. Во втором случае, чтобы корнеплоды оставались сочными, их слоями укладывают в ящики, пересыпая при этом влажным песком.

В восточных странах данный овощ также часто солят, при этом это не только способ длительного хранения, но и очень вкусное японское блюдо под названием «Такуан».

Редька дайкон в меню питания: правила совместимости

Прежде чем ввести эту овощную культуру в повседневное меню питания и начать готовить из нее вкусные и полезные блюда, следует понять, с какими продуктами питания она лучше всего сочетается. Лучше всего корнеплод совместим со следующими продуктами:

  • овощи (помидоры, огурцы, баклажаны, морковь, все виды капусты, стручковый горох или фасоль);
  • фрукты (дыня, хурма, авокадо, яблоки, цитрусовые);
  • нежирная морская рыба;
  • морепродукты, при этом наилучшим вариантом будут кальмары, креветки и осьминоги;
  • все сорта мяса;
  • зелень (базилик, петрушка, кинза, укроп);
  • маслины и оливки;
  • творог и сливочный сыр;
  • перепелиные и куриные яйца;
  • растительное масло, сметана и сливки.

Рецепты вкусных блюд для здоровья и красоты

Редька дайкон — достаточно универсальный овощ. По вкусовым качествам он схож с черной редькой, редиской или обычной кочерыжкой белокочанной капусты, но при этом не имеет присущей им горечи и остроты, так как в его составе совсем нет горчичных масел. Если ваша цель — эффективное похудение, включайте этот чудо-плод в меню питания преимущественно в свежем виде, делая из него вкусные витаминные салаты.

Жители восточных стран, где эта овощная культура является основой здорового рациона, готовят его самыми различными способами: варят, делают на пару, тушат, запекают, жарят, добавляют в супы и приправы, подают на гарнир к мясу, жареной рыбе или суши. Хороша редька дайкон и для консервирования (ее маринуют, засаливают или сушат).

Далее приведем рецепты вкусных и полезных блюд с этим заморским ингредиентом.

Салаты с редькой дайкон

Именно в свежем виде этот чудо-овощ наиболее полезен, потому как в этом случае в полной мере сохраняет все содержащиеся в нем витамины и минералы. Готовят салаты, как с другими овощами, так и с фруктами. Чаще всего их подают в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Салат с редькой дайкон и грейпфрутом

Очистить от кожицы 200 г японской редьки и такое же количество моркови, натереть на крупной терке или на терке для «моркови по-корейски». Половину грейпфрута очистить от кожуры и белых пленок, после чего порезать дольки фрукта и смешать с овощами. Добавить две столовые ложки очищенных семян подсолнечника либо кунжутных семечек. Поперчить и посолить по вкусу, все тщательно перемешать. Полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (каждый ингредиент взять в количестве двух столовых ложек).

Салат из японской редьки с дыней в цитрусовой заправке

200 г мякоти редьки дайкон натереть на крупной терке. Такое же количество дыни нарезать тонкой соломкой. Влить имбирный сок и оливковое масло (взять каждый ингредиент в количестве 1 столовой ложки), все тщательно перемешать, после чего оставить на 5-10 минут.

Очищенные грецкие орехи (30 г) ошпарить кипятком, высушить на бумажном полотенце, а затем крупно порезать. Сладкий красный перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Взять по половине апельсина и грейпфрута и выжать из них сок. Влить 1 столовую ложку оливкового масла и все перемешать.

Выложить нарезанные ингредиенты (кроме орехов) в глубокую миску, полить заправкой из цитрусов, при желании поперчить и все аккуратно перемешать. Украсить сверху рубленными грецкими орехами.

Первые и вторые блюда из редьки дайкон

Японская редька хороша и в приготовлении супов, например, в стране восходящего солнца ее добавляют в суп мисо. Поражает и разнообразие рецептов вторых блюд с этим овощем: его готовят вместе с другими овощам, а также рыбой, морепродуктами или мясом. Гарниром в таком случае часто выступает рис, прекрасно оттеняющий терпкий вкус корнеплода.

Китайский суп из редьки дайкон с креветками

150 г мякоти японской редьки нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. 750 мл воды довести до кипения, добавить дайкон, 1 столовую ложку кунжутного масла, посолить, поперчить и варить на слабом огне в течение 15 минут. Затем положить в суп 150 г очищенных креветок и продолжить варить еще 5 минут. Подавать в горячем виде, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный зеленый лук.

Стейк из японской редьки

Очищенный дайкон нарезать кольцами (толщина 1,5-2 см) и отварить в кипящей воде с небольшим количеством соевого соуса. Если хотите, чтобы овощ был хрустящим, готовьте его не более 2-3 минут, а если мягким, тогда в течение 5-6 минут. Затем необходимо достать корнеплод из воды и оставить на некоторое время, чтобы стекла жидкость, после чего обжарить в кунжутном масле до золотистой корочки. При желании можно добавить в сковороду чеснок. Смазать готовые стейки пастой мисо с двух сторон и посыпать сверху кунжутными семечками. Подавать с отварным рисом.

Редька дайкон маринованная

В японской кухне часто применяется редька дайкон в маринованном виде. Корнеплод в этом случае обычно нарезается длинными брусочками, которые затем используют для приготовления роллов либо подают в качестве гарнира к рыбе или суши.

Маринованная в лимонной цедре редька дайкон

50 мл рисового уксуса смешать с 1 чайной ложкой тростникового сахара и подождать, пока последний не растворится полностью. 250 г очищенной мякоти редьки дайкон нарезать тонкими кружочками и выложить слоями в глубокое блюдо, щедро посыпая каждый слой лимонной цедрой. Залить овощи подготовленным маринадом, сверху посыпать обжаренными кунжутными семечками (3 столовых ложки). Оставить на ночь в холодильнике.

Маринованная в куркуме редька дайкон

Приготовить маринад из 50 мл воды, 50 г сахара, 30 мл 6% яблочного уксуса (можно заменить на 50 мл рисового уксуса) и половины чайной ложки куркумы. Готовый маринад остудить. 100 г мякоти редьки дайкон нарезать тонкими кружочками, посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 2 часа. Промыть овощи в проточной воде, просушить на полотенце, а затем выложить в пластиковую или стеклянную тару и залить холодным маринадом. Оставить на ночь в холодильнике. Готовое блюдо можно хранить в течение 2 недель в холодильнике.

В заключение приведем любопытный факт. Салат с добавлением свежей редьки дайкон станет не только украшением праздничного стола, но и поможет справиться с перевариванием жирной и тяжелой пищи, а наутро избавит от похмелья. Такой эффект достигается благодаря благоприятному воздействию данного овоща на работу печени и желчного пузыря. Включайте его в меню питания и готовьте аппетитные блюда, используя приведенные нами рецепты или же самостоятельно находя все новые варианты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector