Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты супов с сельдереем

Суп с сельдереем (стеблевым)

Подборка проверенных рецептов супов со стеблевым сельдереем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп из стеблей сельдерея вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супа из стеблей сельдерея

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка

Сельдерей стебли — 3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 1 шт.

Горошек стручковый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица (любые части) — 200 г

Сельдерей — 3-4 черешка

Картофель — 2-3 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 120 г

Шпинат — 1 пучок (20 г)

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Масло растительное — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

Ингредиенты

Капуста — 0,5 кочана

Сельдерей — 3-4 стебля

Перец сладкий — 1-2 шт.

Морковь — по желанию 1 шт.

Лимонный сок — 2-3 ст.л. по вкусу

Перцы, чеснок, травы, соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 3-4 стебля

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сельдерей стебли — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сливки (см. описание) — по вкусу

Вода или бульон — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук зеленый — 3 шт.

Чеснок молодой — 1 шт.

Сельдерей — 2-3 стебля

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1/4 шт.

Стебли сельдерея — 3 шт.

Лук — 1/2 головки

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1-2 щепотки

Вода или куриный бульон — около 1 л

Дополнительно:

Сливки — 0,5 стакана

Сыр твердых сортов — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 3-4 стебля

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Картофель — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи, соль — по вкусу

Ингредиенты

Телятина на кости — 600 г

Приправа — по вкусу

Овощи — по вкусу

Суп-пюре:

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сливки (жирность 10%) — 200 мл

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные — 150 г

Картофель — 1 шт.

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 50 г

Вермишель — 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) — 2 шт.

Сельдерей (стебель) — 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) — 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — 25 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Гречневая лапша – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Крыло куриное — 400 г

Картофель — 2 шт.

Стебли сельдерея — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Капуста квашеная — 0,5 стакана

Томатный соус — 0,5 стакана

Масло подсолнечное — 40 г

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей — 50 г

Сушеные лесные грибы — 50 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г

Сливки 10% — 300 мл

Сельдерей – 3 стебля

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 15-20 г

Ингредиенты

Томатный сок – 600 мл

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 0,5 стакана

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Грудка куриная — 1/2 шт.

Сельдерей черешковый — 4-5 стеблей

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 80 г

Капуста цветная — 80 г

Ингредиенты

Желтки куриные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Прованские травы — 1 ст. л.

Сельдерей — 1 стебель

Сметана 20% — 200 г

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 50 г

Сельдерей стебель — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Бульон куриный — 1 л

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный (молотый) — по вкусу

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Вермишель — 2 ст.л.

Сыр (тертый) — для подачи

Гренки — для подачи

Яйцо вареное — для подачи

Ингредиенты

Свиные ребра — 3 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Фасоль красная сухая — 0,5 ст.

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Лимонная кислота для похудения рецепт

10 вкусных супов с сельдереем

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.
Читать еще:  Суп из брокколи пп рецепт

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2794)
  • закуски (1100)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1099)
  • Блюда из овощей и грибов (1093)
  • Десерты (1056)
  • Блюда из мяса (979)
  • разное (680)
  • Блюда из птицы (662)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (538)
  • Супы, борщи, солянки (447)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (323)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (239)
  • постные рецепты (204)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Суп с сельдереем, 30 рецептов

Пятница, 29 Июля 2016 г. 11:32 + в цитатник

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Пряный куриный суп с сельдереем и лапшой готовится очень просто, после рабочего дня он поможет быстро восстановить силы.

Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.

Чечевичный суп с овощами — постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

Сытный гороховый суп готовится с добавлением перловой крупы, корня сельдерея и жареного бекона.

Приготовим на обед вкусный грибной суп с опятами.

Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.

Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная. Суп из нее получается очень вкусный. Вот попробуйте. Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.

Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея – это очень вкусно и полезно. Суп из сельдерея обрадует и тех, кто придерживается диеты, стремясь сбросить лишние килограммы, и тех, кому хочется чего-то лёгкого, и в то же время вкусного и оригинального.

Бытует мнение, что суп из сельдерея с овощами и зеленью относится к разряду постных и диетических блюд. Да, это верно. Сельдерей, как известно, отличный источник антиоксидантов, он способствует не только похудению, но и омоложению, выводит шлаки и токсины из организма. Суп из сельдерея с различным сочетанием овощей является низкокалорийным.

Но если добавить в суп из сельдерея курочку или говядину, а может, и свинину, то получится сытное первое блюдо, способное удовлетворить желание и тех, кто не придерживается диеты и любит покушать.

И, наконец, суп из сельдерея – это уникальная возможность фантазировать, изобретать для тех, кто всё время находится в поиске новых кулинарных открытий. К какому из вышеперечисленных разрядов вы ни относились, суп из сельдерея – это ваш случай, ваша новая кулинарная история, которую мы предлагаем начать с наших простых, доступных, вкусных и полезных рецептов.

Читать еще:  Блюда без глютена рецепты

Суп из сельдерея с овощами

Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1 большая морковь,
1-2 помидора,
растительное масло,
свежий укроп,
соль, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель средними кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, залейте водой и варите 10-15 минут. Обжарьте на сковороде с растительным маслом натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук. Добавьте в сковороду к овощам нарезанные средними кубиками помидоры и тушите всё вместе в течение 5 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с сельдереем и картофелем, добавьте соль, приправы, измельчённый укроп и варите супчик ещё 10-15 минут. Суп не следует варить долго, чтобы сохранить в нём полезные витамины.

Суп из сельдерея «Овощная мозаика»

Ингредиенты:
2 литра любого бульона,
250-300 стеблей сельдерея,
½ небольшого кочана капусты,
1-2 луковицы (в зависимости от размера),
1-2 сладких перца,
2-3 спелых помидора,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Этот полезный и вкусный супчик сможет приготовить даже ребёнок. Самое «сложное» – это подготовить овощи. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, сладкий перец, помидоры, лук, тонко нашинкуйте капусту. Когда будет всё готово, выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите суп минут 15-20 после закипания. Не забудьте посолить суп, а если будет желание, добавьте специй. В готовый суп, подавая к столу, добавьте свежей зелени. Это сделает суп ароматным и ещё более аппетитным.

Суп из сельдерея с фасолью

Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
1 луковица,
1 морковь,
100-150 г красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 пучок свежей зелени: петрушка, укроп,
соль, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Чтобы суп сварился быстро, предварительно замочите фасоль, а после залейте водой и варите 40 минут до готовности. Когда фасоль будет готова, добавьте к ней нарезанные средними кубиками овощи: картофель, лук, сельдерей и натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой морковь. Варите суп до готовности, в процессе варки добавьте соль и приправу. Густоту супа регулируйте сами, добавляя при необходимости нужное количество бульона или воды.

Суп из сельдерея с грибами

Ингредиенты:
2-3 стебля сельдерея,
6-7 крупных свежих шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2 -3 зубчика чеснока,
свежая зелень,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками и поставьте варить. Туда же, в кастрюлю отправьте целые, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Затем чистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла вместе с нарезанным полукольцами луком. Выложите обжаренные грибы в кастрюлю с овощами. Кстати, вместо шампиньонов можно взять белые грибы. Последним добавьте в суп сельдерей, нарезанный средними кубиками. Суп посолите, поперчите и варите до готовности. А подавая готовый супчик к столу, добавьте в каждую тарелку немного измельчённой свежей зелени для более насыщенного вкуса и аромата.

Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:
1,5 л любого бульона,
3-6 стеблей сельдерея,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 стак. сливок,
50-70 г сливочного масла,
100-150 г плавленого сыра,
1 ст. л. измельчённой зелени базилика,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные кусочками сельдерей, лук и морковь сначала обжарьте на сковороде со сливочным малом. Затем выложите овощи в кастрюлю, влейте горячий бульон, добавьте чеснок, базилик, лавровый и лист и варите всё 20-25 минут. После чего обязательно достаньте из кастрюли лавровый лист, а остальное перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте в неё сливки и плавленый сыр, прогрейте суп-пюре на небольшом огне в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Суп из сельдерея с курочкой и вермишелью

Ингредиенты:
500-700 г курицы,
3-4 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
100 г мелкой вермишели,
50-60 г растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Вкус этого супа напрямую зависит от курицы. Хорошо, если она будет домашней. Если же возможности приобрести на рынке домашнюю курочку у вас нет, воспользуйтесь охлаждённой курочкой из магазина или же просто купите куриное филе. Не покупайте замороженный продукт и непременно посмотрите на срок годности. Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Если хотите уменьшить калорийность супчика, варите курицу без кожицы. В кипящий бульон выложите нарезанные небольшими кусочками и обжаренные на растительном масле сельдерей, лук и морковь. Отправьте в кастрюлю с супом лапшу, посолите, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до готовности. Подавая к столу, щедро приправьте свежий супчик любимой зеленью.

Суп из сельдерея с рыбой

Ингредиенты:
450-500 г рыбы,
3 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
свежая зелень петрушки, кинзы и сельдерея,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбу, достаньте из бульона, удалите косточки. В рыбный бульон выложите нарезанные мелкими кусочками и обжаренные на растительном масле лук, морковь и сельдерей. Варите 10-15 минут. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, кусочки рыбы, соль, перец и специи по вкусу. Варите ещё минут 10.

Суп с сельдереем, овощами и говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
3-4 картофелины,
1 сладкий красный перец,
300-350 г говяжьего фарша,
2 ч. л. кориандра,
2 лавровых листа,
растительное масло,
свежая зелень,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, зелень, картофель и перец нарежьте кубиками, сельдерей – дольками. В кастрюле с водой поставьте варить картофель. В сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте к нему морковь, перец и сельдерей. Фарш посолите, поперчите, добавьте чесночок, хорошо перемешайте, сформируйте из него фрикадельки и опустите их в кастрюлю. Отправьте в суп обжаренные овощи и варите 25-30 минут. По мере необходимости в процессе варки подсолите суп, добавьте зелень, лавровый лист и кориандр.

Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный, полезный суп из сельдерея и получить свой заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector