Салат на терке рецепт
Салат Щетка для похудения
Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда уменьшить объем своей талии нужно быстро и гарантированно! Например, после праздника, когда накануне, проявив слабость, позволили себе лишние вкусности. Вечернее платье, которое было свободным еще три месяца назад, сейчас предательски превратило фигуру в гусеницу. А в выходной на вечеринке нужно быть неотразимой.
И тут начинается паника. Что делать? Куда бежать? Какая диета поможет? А решение очень простое. Как ни странно звучит, но, чтобы похудеть, нужно есть. Выручит салат с удивительным названием «Щетка». Именно она «выметет» все лишнее из нашего ЖКТ, уменьшая размеры просто на глазах.
Салат «Щетка» – что это такое?
Сталкиваясь с необходимостью соблюдать диету, многие заставляют себя есть то, что невкусное и нелюбимое. А «Щетка» не только палочка-выручалочка для быстрого похудения, она еще вкусна и красива.
Согласитесь, ведь не только польза еды, но и ее вкус и внешний вид имеют немаловажное значение:
- во-первых – это салат исключительно из свежих овощей или фруктов;
- во-вторых, его легко готовить;
- в-третьих, он вкусный и привлекательно разноцветный;
- в-четвертых, его можно есть, сколько хочешь, но особенность его такова, что желудок наполняется быстро, но правда освобождается еще скорее;
- в-пятых, существует несколько рецептов, благодаря которым, салат может быть и основным блюдом и десертом.
Согласитесь, редко когда диетическое блюдо сочетает в себе полезные и приятные качества.
Как работает салат «Щетка»?
Как известно, наш ЖКТ может довольно долго хранить избыток плохо переварившейся еды весом до 2 кг. Именно поэтому после обильных застолий кажется, что живот надулся. Так оно и есть. Чтобы поскорее избавиться от этого шара, нужно провести капитальную чистку.
С этой задачей успешно справится «Щетка». Ее грубая овощная (или фруктовая) клетчатка проникает в каждый закоулок кишечника, удаляя задержавшуюся пищу. В результате чего значительно уменьшается объем талии. Вот, почему этот способ похудения еще называют – плоский живот.
Салат «Щетка» готовят из низкокалорийных овощей, которые имеют множество полезных веществ:
- Капуста, энергетическая ценность которой 27 ккал/ 100 г, содержит витамин С, в количестве 70% от общего веса. Химическая форма – Аскорбиген, позволяет сохранять его длительное время.
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- серу;
- алюминий;
- железо;
- марганец;
- цинк.
Содержание глюкозы в капусте превышает яблоки лимоны и апельсины больше, чем в 2 раза. А количество фруктозы больше, чем в моркови, луке, картофеле, лимонах.
Подводя итоги можно смело утверждать, что успешно подобранные ингредиенты салата оказывают на организм благоприятное влияние, стимулируя обмен веществ и обеспечивая необходимыми элементами питания.
Очищение кишечника с помощью салата «Щетка»
- Как утверждают диетологи, на переваривание продуктов затрачивается определенное количество энергии. В салат «Щетка» входят овощи, о которых говорят: «калории минус». Чтобы их переработать, ЖКТ тратит намного больше калорий, чем заложено в самих продуктах.
- Вот и получается, чтобы извлечь из такой еды питательные вещества, нашему организму нужно изрядно потрудиться. И это замечательно, потому что в результате подобной работы активизируется метаболизм и, как следствие нормализуется вес.
- Поклонники салата рекомендуют использовать его для чистки ЖКТ кратковременно в течение 2-3 дней. Ввиду того, что блюдо долго не задерживается в организме, приходится часто посещать туалет. Это вызывает некоторое неудобство. Поэтому часто можно услышать советы отложить очищение кишечника на выходные.
- Но если эта проблема не пугает, можно применить семидневную диету, которая предусматривает отварное куриное мясо или телятину, а также обезжиренный кефир. Выбор зависит от того, как организм отнесется к непривычной пище.
Классический рецепт салата «Щетка»
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Морковь – 100 г;
- Свекла – 100 г
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
В этом рецепте указаны минимальные соотношения, чтобы показать, что капусты в 2 раза больше, чем моркови или свеклы. В данном случае салата получается примерно 400 г, этого хватит на 2 приема пищи. Если «Щетки» нужно больше, стоит помнить, что пропорция 2:1:1 должна сохраниться при любом весе.
Если в доме нет кулинарных весов, овощи для салата лучше покупать отдельно, в чеке указана не только стоимость развесного товара, но и его масса.
Способ приготовления:
- капусту белокочанную нашинковать полосками, чем тоньше, тем лучше;
- перемять с солью, так быстрее появиться сок;
- на терке измельчить морковь и свеклу;
- добавить оливковое масло и лимонный сок.
Любители этого салата настолько увлеклись этой полезной идеей, что изобрели «Фруктовые щетки», вот рецепт одной из них:
- грейпфрут без кожуры и перепонок, весом около 350 г – 1 шт.;
- зерна граната – 0,5 стакана;
- чернослив – 0,5 стакана;
- курага – 0,5 стакана.
Мякоть грейпфрута разделяют на мелкие кусочки, можно руками. Из граната выжимают сок, но если косточки не пугают, они съедобны и полезны, в салат кладут целые зерна. Чернослив и курагу предварительно замачивают на полчаса, отжимают и разрезают на кусочки нужной величины.
Дополнительная заправка не нужна. «Соусом» будет служить гранатовый и грейпфрутовый соки.
Салат «Щетка» по рецепту Елены Малышевой
Наш любимый доктор советует исключить их рецепта любое растительное масло и соль, а все овощи взять в одинаковых соотношениях.
Например, капусты – 500 г,моркови – 500 г, свеклы – 500 г. Получается 1,5 кг салата, который нужно разделить на восемь частей и съесть на протяжении дня через равные промежутки времени. Интервалы между приемами пищи дополняются водой, ее нужно выпить 2 л. В те дни, когда намечен такой рацион, просыпаться лучше пораньше, чтобы первый завтрак был не позднее 8 часов утра, а последний ужин в 19:00.
Калорийность салата
- Классический рецепт (минимальное количество ингред
иентов):
- в 200 г капусты – 54 ккал;
- в 100 г моркови – 31 ккал;
- в 100 г свеклы – 40 ккал;
- в 10 г (1 столовая ложка) оливкового масла – 90 ккал;
- в 4 г (1 чайная ложка) лимонного сока – 0,64 ккал.
Итого, получилось почти 216 ккал, но если это количество салата разделить на 2 приема пищи, то одна порция будет содержать 108 ккал.
- Рецепт Елены Малышевой:
- в 500 г капусты – 135 ккал;
- в 500 г моркови – 155 ккал;
- в 500 г свеклы – 200 ккал. Всего – 490 ккал.
Разделив на 8 порций, определяем калорийность одного приема – примерно 61 ккал.
Сколько нужно есть салат «Щетка»?
Продолжительность употребления салата – это исключительно индивидуальный подход. Начинать стоит с двух дней. Если в течение этого времени организм не ощущает резкого дискомфорта, а результат не заставляет себя ждать, то диету можно продолжить, но не более семи дней.
Хорошо чередовать «Щетку» с белковой диетой:
- В течение первого дня нужно съесть 1 кг несоленого отварного куриного филе. Его можно заменить таким же количеством постной рыбы или 0,5 – 0, 7 кг нежирной говядины.
- На второй день есть только салат «Щетка».
И так чередуют их на протяжении 7 дней. Если диета переносится нормально, можно продлить ее еще на неделю, а затем сделать перерыв.
Результаты употребления
Те, кому салат «Щетка» пришелся по вкусу, отмечают в первый же день, что кишечник очищается довольно стремительно. Если такой напор не страшен, то через 2-3 дня уходит от полутора до двух килограммов. Есть мнение, что за неделю на этой диете можно сбросить до 10 кг.
Но не стоит увлекаться тем, у кого слабый кишечник и склонность к поносам. Этот «жесткий» салат, как любая монодиета, может иметь отрицательные последствия.
Фото до и после
Эффективность салата «Щетка» можно увидеть на этих фотографиях, сравнив девушек ДО и ПОСЛЕ.
Отзывы
- Карина, 45 лет.
Этот салат знаю с детства, только мама называла его витаминным. Когда начались проблемы с кишечником (запоры), я о нем вспомнила и начала есть на ужин. Хотя не ставила перед собой цели похудеть, но лишние килограммы ушли, и пищеварение наладилось. Теперь время от времени включаю его в рацион всей семьи. Превосходный салат.
- Татьяна, 28 лет.
Никогда не была толстухой, но часто люблю перехватить булочку с чаем и лишний вес тут как тут. Сидеть на диетах для меня страшная мука. Когда попробовала салат «Щетка», поняла, что это мое спасенье. После него объем уходит быстро и не возвращается. Последнее время обязательно ем его дважды в неделю с огромным удовольствием.
- Светлана, 34 года.
После тридцати, вес стал расти катастрофически. Перепробовала много диет, но результат один, сначала сбрасывала, потом снова набирала. «Щетка» очень помогла, но проблема в том, что долго его есть не могу, начинается расстройство, поэтому ем его только раз в неделю.
Заключение
Салат «Щетка», безусловно, вкусное и полезное блюдо. Но к его употреблению нужно подходить взвешенно и рассудительно. Если здоровье позволяет, можно применять его как диету, но когда ЖКТ не переносит большое количество грубой клетчатки, стоит включать его в рацион в небольших количествах.