Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супы с калориями рецепты

Низкокалорийные супы

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .

средне

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .

сложно

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .

легко

Да, я знаю, что настоящий харчо готовится с говядиной, но в нашей семье его всегда варили на .

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .

средне

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .

легко

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .

средне

В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с .

легко

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. .

средне

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .

легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .

легко

А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те .

легко

У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по .

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную .

легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .

средне

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным .

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они .

средне

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить .

легко

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

легко

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными .

легко

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Какой прекрасный зелёный цвет — настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо .

легко

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. .

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно — от Азии до Европы и от Австралии до Америки. .

легко

Крем-суп со спаржей — это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить .

На Востоке суп — не самое популярное блюдо. А вот нут — другое дело. С нутом готовят все: салаты, .

Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .

легко

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .

легко

легко

Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. .

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .

средне

легко

К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом .

легко

Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, .

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .

сложно

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — .

Низкокалорийный суп — ваш помощник на пути к стройности

Здравствуйте, уважаемые читатели! Проблема “что бы такое съесть, чтобы похудеть” волнует всех, кто зашел на мой сайт. Помочь вам приблизится к ее решению — моя задача. Итак, шаг первый… То есть, первые блюда. Именно о них речь в этом посте.

Первые блюда в нашем меню

Многие совершенно незаслуженно отказываются от первых блюд в своём меню. Находясь в обеденное время на работе, кажется, что такое блюдо в течение рабочей недели вам совсем не нужно.

Дома его не готовят, а на работе едят всухомятку. А значит, сейчас мы пройдемся по нашей кулинарной книге, чтобы найти в ней подходящие рецепты.

Обычные и низкокалорийные супы: в чем разница

Отличие обычных супов от низкокалорийных состоит в отсутствии зажарки лука с овощами на жире с добавлением муки.

Эта зажарка делает супчик не просто гуще, она добавляет слизи и калорий. Мне кажется, что это наследие голодных лет наших бабушек.

Когда в кастрюле была трава с огорода, а на нормальный хлеб муки не хватало, то одна-две ложки муки в супе хотя бы немного добавляли ощущение сытости. Время голода прошло, а традиции зажарки остались.

Порой, чтобы лучше накормить семью, хозяйки стараются сделать суп похожим на гуляш. Жидкости — поменьше, гущи — побольше.

Про такое блюдо говорят: чтобы ложка стояла. Особенно это применимо к украинскому борщу. Конечно, на единицу объема такой еды, калорий приходится намного больше, чем необходимо для здорового питания.

Плюс к этому, в тарелку попадает немаленький кусок жирного мяса. А если к первому блюду с мясом на обед, добавится ещё и второе, то переедание обеспечено.

Если в стремлении к правильному питанию, вы пока не готовы к радикальным переменам, то можно пока сделать несколько первых маленьких шагов:

  • Не готовить зажарку на муке.
  • Не класть в суп очень соленых магазинных приправ с добавками стабилизаторов и другой неполезной химии.
  • Варить супы более “жидкие”, увеличить количество воды и уменьшить количество твердых составляющих;
  • Убрать из блюда картофель или уменьшить его количество. Заменить на репу, тыкву, кабачок.
  • Белый рис в составе заменить на гречку или перловку.
  • Не класть в свою тарелку куски жирного мяса. Постное мясо и мясо птицы можно оставить, но постепенно сокращать количество.

Постепенно переходя к снижению калорийности супа, вы перейдете на низкокалорийное питание без стресса для организма.

Бульоны для первых блюд

Супы на бульонах калорийнее, чем на воде. Но и для бульонов можно применить поварские секретики, так, чтобы и вкус был привычный, и диетичности добавилось.

Если вы дополнительно начнете снижать количество соли в еде, то результат в виде уменьшения обхвата талии вам обеспечен. Если пока трудно, то варите бульон без соли, а потом в тарелку добавляйте соевый соус.

Выпить кружку горячего вкусного бульона — хорошая привычка. На желудке уже не пусто, а калорий — по минимуму.

Так можно без неполезных перекусов обмануть организм ещё на пару часов до полноценного приема пищи. Хотя, конечно, вопрос, полезен ли?

Куриный бульон

Самый диетический бульон, по-праву, куриный . Его дают выздоравливающим после операции или затяжной болезни.

Когда курица нежирная или бульон варится без шкурки с подкожным жиром, то получается прекрасная основа для низкокалорийного первого блюда.

Более постным будет бульон из перепелки или индейки без шкурки. Отварная курица может использоваться для салатов или порционно добавляться в суп.

Мясной бульон

Если вы собираетесь использовать мясной бульон для низкокалорийных супов, необходимо брать только нежирное мясо. Например, подойдет телятина или мясо кролика.

Для легких первых блюд не подходит бульон из свинины или жирной говядины. Можно использовать костный бульон, он дополнительно укрепит связки, так как содержит много желатина.

Постное мясо также порционно добавляется в тарелки. А вот добавлять к мясу ещё и сметану совсем не нужно.

Рыбный бульон

Рыбный бульон желательно варить из нежирной морской или речной рыбы. Жирные сорта морской рыбы, такие как семга, кета, осетр, дадут вам очень насыщенный бульон.

Читать еще:  Рецепты с расчетом калорийности и бжу

Диетического супчика из такого бульона не получится. Рыбный бульон обязательно процеживаем через двойную марлю или сито, чтобы мелкие кости не попали в готовое блюдо.

Отварную рыбу из бульона обязательно очищаем от костей. Только после этого ее можно положить в суп: или в кастрюлю, или порционно в каждую тарелку.

Никогда не варите рыбный суп с использованием рыбных консервов. Консервы являются конечным продуктом готовым к употреблению, зачастую, с сомнительным качеством. Дополнительная тепловая обработка не принесёт пользы вашей пище.

Насчет рыбы, в информационной среде здорового питания, сейчас идут споры о том, можно ли ее вообще использовать в пищу. В связи с тем, что большинство рыбы являются переносчиками глистов и даже термическая обработка не убивает их яйца.

Не буду вдаваться сейчас в подробности, это отдельная тема для другой статьи. Скажу лишь, что многие люди отказываются от рыбы и морепродуктов.

Как итог, по всем основам первых блюд, хочу заметить: если, всё же, бульон получился жирным, то после варки осторожно ложкой или половником снимите жир с поверхности жидкости.

Он вам не пригодится. Так вы уменьшите калорийность любого бульона: куриного, мясного или рыбного. На основе этих бульонов можно варить малокалорийные супчики.

Супы на воде

Боннский супчик

Самым известным супом для похудения является “Боннский супчик”. Его базой является вода и томатный сок. Такой суп готовят сразу на 3-4 дня. Потом едят только во все приёмы пищи, без ограничений в объемах порций. На 3 литра воды берем:

  • капуста -1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 1кг;
  • сельдерей (стебли) — 0,5 кг
  • сельдерей (листья) — 50 г;
  • петрушка (листья) — 50 г;
  • укроп — 50 г;
  • болгарский перец — 0,3 кг;
  • томатный сок — 1 литр;
  • чеснок — 50 г.

Все овощи и стебли сельдерея мелко крошат, как на любой суп. Заливают водой и тушат до полной готовности около 40 минут. Потом добавляется томатный сок и мелко порезанная зелень.

Чеснок можно пропустить через пресс или не добавлять, если вы его не любите. Соль вообще не используется ни в каком виде.

Можно для вкуса добавить лавровый лист, душистый горошек или немного карри. Если жидкости маловато, то добавьте кипятка или ещё томатного сока. Прокипятить. Всё, суп можно есть. Как в обычном виде, так и в виде пюре.

Также советую вам ознакомиться с моей статьей «Правильный рецепт супа из сельдерея- какой он?»

Из цветной капусты и брокколи

Для тех кому, не нравится вкус и аромат сельдерея, можно попробовать упрощенный вариант боннского супчика, в котором нет сельдерея и обычной капусты, а вместо этого используются цветная капуста и капуста брокколи .

Остальные овощи: томаты, болгарский перец, морковь, можно класть без ограничений. Если добавить соли, то такой суп можно предложить всем членам семьи.

Можно приготовить похудательный моно-супчик только из брокколи . Но это блюдо уже на любителя, из-за вкуса.

Щавелевый (со шпинатом)

Щавелевый, суп со шпинатом, с крапивой являются разновидностями супов с кислым вкусом на воде. Свежий щавель, также как и свежий шпинат, богат витамином C.

Если вы используете замороженный щавель или шпинат, то пользы от такого продукта будет несколько меньше. Лучше используйте для кислых вкусов капусту.

Сварите щи с квашенной капустой на воде или на курином бульоне. Получится диетично и полезно.

Супы-пюре

Суп-пюре можно сделать из любого супа, просто пропустив его через блендер. Не обязательно готовить что-то специальное. Когда густота супа небольшая, то пюре получится более жидким.

Если загустить блюдо, добавив в него картофель или крахмал, то увеличится калорийность. Магазинные супы из пакетиков имеют в своем составе крахмал или сою. Откажитесь концентратов навсегда.

Обычно супы-пюре подаются с гренками, сливками или сметаной. Для еды стройности такая добавка нежелательна. Достаточно украсить зеленью.

С бобовыми

Самым распространенным видом пюрированных супчиков являются блюда с бобовыми культурами. Например, из зеленого горошка или фасоли. Эти первые блюда очень легкие, поэтому лучше их готовить на бульоне или подавать со сливками.

Также можно готовить суп-пюре из сухой фасоли или чечевицы. Такие супы более питательны, хорошо густеют без дополнительных компонентов.

Фасоль желательно заранее замочить в холодной воде на ночь. Иначе придется долго её варить. Чечевица готовится намного быстрее. Кроме бульона (воды) и бобовых в суп, обычно, добавляются лук, морковь, соль и специи по вкусу.

С овощами

Если любой овощной супец на воде приготовить более густым, а затем пропустить через блендер, то получился суп-пюре . Такие моно-супы можно сделать из кабачков, тыквы, моркови.

Из пюрированных блюд самым известным является томатный суп гаспачо. В этих супах добавки и специи кладутся на ваш вкус.

Грибной

Любимый всеми грибной суп-пюре не является низкокалорийным, так как готовят его не только из грибов. Обычно туда добавляется соя, крахмал или картофель.

Грибы не могут дать густоту и кремовость такому супу. Кроме того, грибной суп-пюре часто заправляют жирными сливками. Это ещё увеличивает калорийность блюда.

Если вам нравится аромат грибов, можете сделать супчик, например, из тыквы или кабачков и добавить туда небольшое количество сухих запашистых белых грибов.

В этом случае вы получите аромат грибов, а основа останется низкокалорийной. Либо готовьте просто грибной суп, в составе только грибы и лук, не пюрируйте.

Холодные супы

Очень диетичными являются холодные супы на основе кваса или кефира. В летний зной они не только утоляют голод, но и жажду.

Окрошка

Традиционная окрошка на квасе будет менее калорийной, если вы не станете класть в нее картошку и колбасу. Также нежелательна заправка из сметаны.

Возьмите натуральный йогурт или вообще не делайте заправку. Свежий огурчик, редис, вареное яйцо могу составить прекрасную основу низкокалорийного жидкого блюда на квасе.

Можно делать на минералке с газом и кефире, для вкуса добавить горчицу.

Свекольник или холодный борщ

Для того, чтобы приготовить холодный борщ или свекольник, нужно отварить свеклу. В зависимости от того, планируете вы использовать свеклу в супе или нет, можно отваривать ее целиком, крупными кусочками или натертую на терке.

Натертая свекла варится быстрее, но использовать ее после этого нежелательно. Вкуса в ней не останется. Процеженный свекольный бульон после охлаждения используют как основу холодного борща, наподобие окрошки.

Чтобы свекольник был диетическим, в него также нежелательно класть картошку и сметану. Отварное мясо используете или нет, на ваше усмотрение.

Болгарский таратор

Самым похудательным холодным первым блюдом является болгарский суп таратор. Его основой является кислое молоко или кефир. В состав входит нарезанный очень мелким кубиком огурец.

И это всё! Остается только посолить, добавить сверху одну ложку оливкового масла, щепотку измельченных грецких орехов и немного рубленого чеснока на ваш вкус. Украшается тарелка мелко покрошенным укропом.

Ваш супчик — помощник в пути к стройности

Дорогие читатели. Надеюсь, экскурс в мир диетических супов вам понравился. Теперь вы не станете отказывать себе в удовольствии пообедать супчиком, если вы еще не сыроеды. Ведь готовое блюдо всегда можно взять с собой на работу.

Купите термос с широким горлом и налейте супа. Возьмите с собой. Здоровый и полезный обед оградит вас от перекусов булочками и печенюшками.

Кроме того, суп будет занимать больший объем в желудке при меньшем количестве калорий. Вы почувствуете себя более сытыми.

Еще больше рецептом диетических супов вы найдете по ссылке

Если у вас есть свои рецепты супов для стройности, делитесь ими в комментариях. Я и наши другие читатели будем только благодарны.

Диетические супы для похудения: рецепты. Низкокалорийные супы

Еще с давних времен считается, что в дневном рационе человека обязательно должен быть суп. Современные диетологи это мнение разделяют, ведь первые блюда улучшают работу желудка и отлично насыщают. Именно по этой причине очень часто сейчас можно увидеть в меню диетические супы для похудения. Рецепты разнообразны, иногда даже необычны. Такие первые блюда низкокалорийные, при этом очень полезные. Уже скоро вы сможете стать стройной и подтянутой, как всегда мечтали.

Польза суповой диеты

  • В первых блюдах содержится минимальное количество калорий. Они отлично усваиваются организмом, в желудке не появляется тяжесть.
  • Ингредиенты, которые используются во время готовки, не теряют своих полезных свойств. Это означает, что мы получаем все минеральные вещества и витамины, которые положительно влияют на здоровье.
  • Готовить диетические супы можно не только в кастрюле, но и в мультиварке или в духовке в горшочке.
  • Очень легко приготовить полезный жиросжигающий суп. Рецепт его основан на тех продуктах, которые можно найти в любое время года. В крайнем случае овощи приобретаются в замороженном виде.
  • Овощной суп в своем составе содержит большое количество клетчатки. Чувство сытости не только наступает быстро, но и еще остается на несколько часов. Делать перекус просто не будет желания.
  • Ежедневное употребление жиросжигающего супа восполнит в организме дефицит жидкости. Вследствие этого уйдет лишний вес и даже целлюлит.
Читать еще:  Рецепты похудения в домашних

Как употреблять диетический суп правильно?

Суповая диета очень эффективная. Если вы решите включить в ежедневный рацион первое блюдо, которое приготовлено согласно всем рекомендациям от диетологов, то это будет правильным решением. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса за короткий промежуток времени, нужно знать несколько простых правил, придерживаться которых необходимо:

  • Полностью исключите из своего рациона хлебные изделия.
  • Если делаете себе разгрузочный день на низкокалорийном супе, то употреблять его нужно только свежим. Поэтому сварите утром кастрюлю такого объема, которую осилите. Помните, что переедать тоже не рекомендуется.

Диета «Майо»

Основное направление диеты «Майо» – это ежедневное употребление жиросжигающего супа. Блюдо вегетарианское, готовить его очень просто.

  • репчатый лук (2 штуки);
  • капуста (небольшой кочан);
  • сельдерей (пара веточек);
  • сладкий перец (1 штука);
  • томаты (2-3 крупных);
  • можно добавлять по вкусу шпинат, кабачок, морковь.

Данное количество рассчитано на кастрюлю в 4 литра. Калорий в супе примерно 310, причем не в одной порции, а во всем блюде. Получается, если вы в течение дня будете кушать только данное блюдо, то на следующий день, встав на весы, обнаружите, что ушло 2 килограмма. Всего 310 калорий, а чувство голода ощущаться не будет.

Жиросжигающий суп (диета «Майо»): противопоказания

Данный суп нельзя употреблять людям со следующими болезнями:

  • язва желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • перегиб желчного пузыря, болезни печени;
  • язвенный колит и другие поражения кишечника.

Капустный суп диетический

Диетический капустный суп обладает ярко выраженным жиросжигающим действием. Это отличный вариант для тех, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса без голоданий и постоянных тренировок. Набрать килограммы от такого супа просто невозможно по той причине, что в одной порции содержится примерно 30 ккал. Теперь осталось разобраться, как готовить капустный суп для похудения.

Сельдерей, томаты, репчатый лук, зеленый лук, болгарский перец мелко режем и складываем в кастрюлю. Туда добавляем стакан риса (бурого). Заливаем водой, ставим на огонь. После того как суп закипел, нужно накрыть его крышкой и варить на маленьком огне до тех пор, пока овощи не будут готовы. Лучше всего приправу не использовать, даже не солить. Вкус супа получается насыщенный, поэтому и без добавок он получится отличным. К тому же употребление соли только разжигает аппетит, а вам этого не надо.

Теперь вы знаете, как готовить капустный суп для похудения. Рецепт, представленный выше – это классика. При желании можно вносить изменения. Например, добавить брокколи вместо белокочанной капусты, стручковую фасоль или зеленый горошек.

Употреблять суп можно в любом количество, но не реже трех раз в день. Можете даже сделать на нем разгрузочный день.

Суп со щавелем

Щавелевый суп очень легкий, при этом богат витаминами. Для представительниц прекрасного пола, которые хотят немного поправить фигуру, это отличный вариант. Готовится просто и быстро.

  • Готовим кастрюлю, наливаем туда примерно 1,5 литра фильтрованной воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем мелко нарезанный кабачок и сельдерей.
  • Луковицу и морковку пассеруем на масле, потом тоже кидаем в бульон.
  • Когда овощи почти готовы, можно уже положить листья щавеля, шпинат.

Конечно, когда суп уже будет готов, солить его не рекомендуется, но немного приправы можете добавить для вкуса. Допускается также немного перца. Щавелевый суп очень полезный, в одной порции содержится не более чем 20 ккал. Лишние килограммы начнут уходить уже на следующий день.

Суп с сельдереем

Сельдереевый суп относится к группе самых низкокалорийных первых блюд. Он способствует не только расщеплению жиров, но и улучшает общее состояние организма, выводит лишнюю жидкость и улучшает цвет лица. Употреблять суп с сельдереем можно сколько угодно. Наверное, это один из немногих диетических продуктов, у которого нет противопоказаний. Если будете есть данное первое блюдо в течение недели, уходит примерно 5-8 килограмм. Это будет зависеть от того, сколько у вас есть лишнего веса.

  • капуста;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • репчатый лук;
  • петрушка;
  • болгарский перец;
  • томатная паста.

Сельдереевый суп варится не более часа. Капусту, морковь, перец и корень сельдерея нарезаем, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Ждем, пока суп закипит и убавляем газ. В этом время на оливковом масле жарим мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, потом перекидываем заправку в кастрюлю. После закипания варим суп до готовности овощей, добавляем листья петрушки.

Если получившийся суп покажется вам совсем пресным, можно положить небольшое количество соли. Хотя и без нее вкус получается очень насыщенным.

Луковый суп

Каждая девушка мечтает избавиться от лишнего веса, но при этом не перегружать свое тело тренировками в спортивном зале и не мучиться от голода. Оказывается, что это вполне реально. Нужно просто перейти на диетические супы для похудения. Рецепты на основе лука дают отличный результат. Диета продолжается неделю. Основное блюдо, которое нужно употреблять – это луковый суп.

  • Берем корень сельдерея, 6 больших луковиц, небольшой кочан капусты и помидоры.
  • Все мелко шинкуем (можно порезать), кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
  • После закипания газ убавляем и варим до готовности овощей.

Действительно ли эффективен луковый суп? Отзывы, которые оставляют девушки после диеты на нем, очень впечатляют. В зависимости от количества вашего лишнего веса за неделю уходит от 5 до 9 килограмм. При этом вы всегда будете чувствовать себя сытой. Кушать суп можно сколько угодно потому, что его калорийность очень низкая.

Овощные супы могут быть разными

Простой овощной суп – это настоящее сокровище для представительниц прекрасного пола, которые поставили перед собой задачу сбросить вес. Он сытный и полезный, готовится очень быстро. Основным преимуществом является то, что вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу. Главное правило – не класть картошку. Посмотрите все диетические супы для похудения. Рецепты очень разнообразны, вы наверняка найдете то, что придется по вкусу именно вам.

Берем немного лука, морковки, зеленого горошка (можно свежий или консервированный), капусту (маленький кочан), сельдерей. Все хорошо измельчаем и варим до готовности овощей. Получается простой летний суп, который также низкокалорийный, и его смело можно кушать сколько захочется.

Можно играть с составом, добавлять кабачок или лук-порей, чтобы суп получился ароматнее и вкуснее. Вместо соли выдавите немного сока лимона.

На овощных супах можно устраивать разгрузочные дни или есть только их на протяжении недели. При этом вы нисколько не голодаете, даете организму необходимую энергию и витамины. А самое приятное – теряете лишний вес. Низкокалорийные супы на овощах не имеют противопоказаний. Наоборот, для желудка, почек и кишечника это очень полезно.

Низкокалорийные первые блюда

Существует огромное количество рецептов первых блюд, которые могут помочь избавиться от лишнего веса как женщинам, так и мужчинам. Вот некоторые из них:

  • Суп из тыквы. Понадобится тыква, немного моркови и лука. Все измельчаем и кидаем в кипящую воду. Варим до того момента, как овощи будут готовы. Для того чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить свежую зелень петрушки или укропа. Это отличный жиросжигающий суп. Рецепт, как видите, очень прост и готовится блюдо очень быстро.
  • Томатный суп. Берем спелые томаты и хорошо обдаем их кипятком для того, чтобы сошла кожа. Немного тушим на оливковом масле и кидаем в кастрюлю с кипящей водой. По вкусу добавляем болгарский перец, чеснок. Варим еще несколько минут и выключаем. Это очень сытный суп, но при этом некалорийный.
  • Суп из брокколи. Берем брокколи, аккуратно разделяем их по соцветиям, нарезаем морковь и перец. Все ингредиенты складываем в кипящую воду, варим примерно 15 минут, не больше. Это необходимо для того, чтобы брокколи не потеряла своих полезных свойств.
  • Мясной суп. Сбросить лишний вес можно не только на вегетарианских супах, но и на мясных бульонах. Главное — не забывать основное правило: готовить без добавления картошки. Возьмите куриную грудку и сварите на ней бульон, туда добавьте морковь, лук. Соль и перец по вашему вкусу.

Диетические супы для похудения, рецепты которых были представлены выше, не имеют противопоказаний. Исключением являются лишь некоторые овощи при язве желудка. Но им всегда можно найти замену. Именно по этой причине суповая диета является идеальным способ сбросить лишний вес абсолютно для каждого.

Читать еще:  Рецепт приготовления 1 блюд

Продолжительность суповой диеты

Перед тем как переходить на суповую диету у многих возникает вопрос, сколько же времени можно придерживаться такого рациона питания. Ответ прост – до тех пор, пока не достигнете желаемого веса. Диета на низкокалорийных супах безопасна, и этому есть свои объяснения:

  • Низкокалорийные супы вы можете кушать в любых количествах. Хочется перекусить – скушайте тарелочку супа. Урчит желудок перед сном? Скушайте еще тарелочку супа. Даже если сварите кастрюлю на 6 литров, можете быть уверены, что калорий в ней гораздо меньше дневной нормы.
  • Если у вас есть аллергия на какие-то овощи из рецепта, то переживать не стоит. Можно выбрать другой овощ или просто другой суп. Калории в супе практически не содержатся, поэтому вы обязательно сможете найти оптимальный рецепт для себя.

Диета на низкокалорийных супах может продолжаться сколько угодно времени. Возьмите за правило, что основное блюдо для вас – это суп. А немного разнообразить свой рацион можно фруктами или нежирным мясом. Исключите жареную пищу, употребляйте как можно меньше соли и вас удивит результат и скорость, с которой вы его получите.

Примерное меню для похудения на неделю

Если вы четко решили, что хотите избавиться от лишнего веса, но не можете определиться с рационом питания, тогда посмотрите представленное меню на неделю. Стоит отметить, что это лишь примерная подборка продуктов. При желании что-то можно поменять. Все блюда и продукты употребляются в течение дня. Никаких правил почасового употребления пищи нет.

  • Первый день. Диетический суп (неограниченное количество). Можно кушать всевозможные фрукты за исключением бананов. В них не только большое количество калорий, они еще и пробуждают аппетит.
  • Второй день. Неограниченное количество супа. Скушайте в течение дня для разнообразия немного листьев салата, разрешается одна печеная картофелина. Но без добавления масла и соли.
  • Третий день. Кроме супа можно в течение дня есть фрукты и овощи. Помним – кроме бананов и картошки.
  • Четвертый день. Диетический суп. Конечно, вполне возможно, что к этому времени вы уже соскучитесь по мясу. Отварите себе небольшой кусочек нежирной говядины. Но съесть ее нужно не за один раз, а разделить все количество на весь день, чтобы сразу не забить желудок.
  • Пятый день. Пусть он будет не только суповой, но еще и овощной. Можете употреблять огурцы, помидоры и листья салата неограниченно. При желании сделайте салат без соли, заправленный оливковым маслом.
  • Шестой день. Суп – сколько душе угодно. Устали от овощей и фруктов? Запарьте себе немного бурого риса. Он тоже очень сытный и низкокалорийный. Фигуре не повредит.
  • Седьмой день. Суп. Закрепим результат огурцами и помидорами, в последний день особенно важно не переедать.

Вот и подошла к концу неделя. Можете спокойно встать на весы и немного порадоваться. Представленное примерное меню, в котором основное блюдо — это суп, дает отличный результат. Минимум, что вы увидите на весах – это минус 4 килограмма. Всего за одну неделю очень неплохо. Не забывайте, что вы не голодали, а питались, просто делали это сбалансированно и правильно.

Подводим итог

Теперь вы знаете не только то, как приготовить суп для похудения, но и как нужно его правильно употреблять, с какими продуктами сочетать. Как видите, совсем не обязательно проводить время в тренажерном зале, перенапрягать свое тело. Правильное питание на основе первых блюд творит самые настоящие чудеса. Просто возьмите себя в руки и задайтесь целью: нужно сбросить лишний вес. Рецептов диетических супов так много, что их просто невозможно все перечислить. Но среди них обязательно найдется тот, который вам подойдет. Выберите такой суп, чтобы он был для вас не просто средством для похудения, но и приятным блюдом на вкус. Поверьте, тогда избавиться от лишних килограмм будет гораздо проще.

Низкокалорийные супы

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .

средне

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже .

сложно

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .

легко

Да, я знаю, что настоящий харчо готовится с говядиной, но в нашей семье его всегда варили на .

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .

средне

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .

легко

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .

средне

В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с .

легко

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. .

средне

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .

легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .

легко

А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те .

легко

У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по .

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную .

легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .

средне

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным .

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они .

средне

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить .

легко

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

легко

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными .

легко

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Какой прекрасный зелёный цвет — настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо .

легко

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. .

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно — от Азии до Европы и от Австралии до Америки. .

легко

Крем-суп со спаржей — это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить .

На Востоке суп — не самое популярное блюдо. А вот нут — другое дело. С нутом готовят все: салаты, .

Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .

легко

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .

легко

легко

Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. .

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .

средне

легко

К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом .

легко

Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, .

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .

сложно

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector