Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедение рецепты для начинающих

Сыроедческие рецепты

Сыроедческие супы

Сыроедческие салаты

Сыроедческие каши

Сыроедческие закуски

Сыроедческие десерты

Сыроедческие соусы

Сыроедческие рецепты

Ты лучше голодай, чем что попало есть…

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить. Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд. Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение. Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд . А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета. Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными. Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты. Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

сыроедческий салат

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении. Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду. На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Читать еще:  Нежная говяжья печень рецепты приготовления

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!

автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок

Рецепты сыроедения

Содержание:

Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, предусматривающая отказ не только от мясных продуктов, но и любой термической обработки. Пища употребляется исключительно в сыром, свежем виде. Сыроеды отмечают, что именно такой формат питания наиболее полезен для человеческого организма. Стоит отметить, люди, придерживающиеся этого стиля, гораздо реже страдают от болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

У многих сыроедство ассоциируется с людьми, вечно жующими сырую морковку и капусту. И это мнение глубоко ошибочное. Рацион питания последователей данного течения невероятно разнообразен, и рецепты сыроедения насчитывают тысячи разнообразных вариантов на все случаи жизни. Давайте познакомимся с самыми оригинальными и вкусными из них.

Рецепты сыроедения для начинающих

Как составить рацион начинающему сыроеду? Сбалансированное меню формируется следующим образом:

  • Завтрак. В первое время завтракать необходимо обязательно. Со временем организм перестроится на новый режим, и тогда можно будет отказаться от утренних перекусов. Для завтрака идеально подойдут свежие фрукты, сухофрукты, бананы и цитрусовые. Кушаем ровно столько, чтобы полностью насытиться.
  • Обед. В обеденное время можно есть супы, всевозможные вегетарианские салаты, сдобренные большим количеством зелени. По своему вкусу они обеспечивают отличную конкуренцию классическим блюдам из привычного рациона. Готовим из любимых продуктов. В идеале следует брать сезонные овощи и фрукты. Летом – помидоры, огурцы, редиска, зимой – свекла, морковка, капуста.
  • Ужин. Последний прием пищи максимально калорийный и сытный. На ужин лучше всего есть семена, сухофрукты, орешки. Продукты можно кушать, как по отдельности, так и в виде салатиков. Отличное решение – каша из бобов.

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Так что приготовить на каждый день? Для ежедневного меню выбрать можно все, что угодно. И запрет на употребление продуктов с термической обработкой никак не сказывается на многообразии блюд. Рецепты не только разнообразны, но и невероятно просты в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию несколько вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу любому вегану.

Каша из льна

  • Семена льна – 8 столовых ложек.
  • Семена подсолнечника – 8 щепоток.
  • Банан – 2 штуки.
  • Льняные семечки замачиваем в прохладной воде минимум 4 часа.
  • Бананы очищаем от кожуры, пропускаем через блендер до кашеобразного состояния. Добавляем набухший лен. Тщательно перемешиваем.
  • Подаем готовую кашу в порционных тарелках, украсив семечками подсолнечника. Для сладкого вкуса можно добавить ягоды, сухофрукты и орешки.

Роллы для сыроедов

  • Томаты – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Изюм – 2 небольшие горсти.
  • Семена подсолнечника – 1 стакан.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нори – 4 листочка.
  • Карри – 2 столовые ложки.
  • Масло льна – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Семечки подсолнечника замачиваем на один час. В это время тщательно промываем изюм.
  • Помидоры нарезаем маленькими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем и даем настояться, пропитаться ароматами и вкусом.
  • Морковку измельчаем блендером, и выжимаем сок.
  • Замоченные семечки и половину изюма измельчаем. Объединяем с морковью, томатно-чесночной смесью и оставшимся изюмом. Вливаем масло, засыпаем специи, солим по вкусу.
  • Берем листы нори, аккуратно выкладываем на них готовую начинку и сворачиваем в виде роллов. Нарезаем на кусочки и подаем к столу в порционных тарелках.

Морковный хлеб

  • Пророщенная пшеница – 1 стакан.
  • Льняные семечки – 0,5 стакана.
  • Семена подсолнечника – 0,5 стакана.
  • Жмых моркови – от 2 штук.
  • Луковица – 0,5 штуки.
  • Растительное масло — 20 миллилитров.
  • Пшеницу и все семечки перемалываем в блендере.
  • В массу добавляем морковный жмых и тщательно вымешиваем.
  • Луковицу натираем на терке и также отправляем к массе.
  • Формируем из готового теста тонкие лепешки, по размеру напоминающие оладьи. Подсушиваем их в дегидраторе с обеих сторон при температуре 40 градусов, но не больше. Как правило, на сушку уходит в среднем 5-6 часов.

Огуречный гаспачо

  • Огурцы – 3 штуки.
  • Ананас – 1 штука.
  • Сок лайма – 1 ложка.
  • Орешки – 2 ложки.
  • Острый перец – ½ маленького стручка.
  • Оливковое масло – 1 ложка.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Огурцы и ананас очищаем, нарезаем произвольными кусками.
  • Половину фруктово-овощной массы измельчаем в блендере. Добавляем несколько перьев зеленого лука, острый перчик, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
  • В гаспачо отправляем оставшиеся огурцы и ананасы. Перемешиваем и подаем к столу, украсив измельченными ядрами орешков.

Рецепты сладостей для сыроедов

И в завершении дня очень приятно скушать сладкое на десерт. Казалось бы, что можно приготовить интересного, если ничего запекать и жарить нельзя? Но сладкоежки могут выдохнуть, ведь сыроедение даже при наличии многочисленных ограничений дает возможность не забывать о своих вкусах и предпочтениях каждый день. Приготовьте сладости по следующим рецептам.

Ореховая пастила

  • Бананы – 2 штуки.
  • Финики – несколько штучек.
  • Семена подсолнечника – ½ стакана.
  • Миндальный орех – ½ стакана.
  • Молотый лен – небольшая горстка.
  • Корица – по вкусу.
  • В чаше блендера измельчаем финики, бананы, лен и корицу.
  • Разворачиваем пергаментную бумагу и тонким слоем выкладываем получившуюся массу.
  • Посыпаем сверху миндалем, семенами подсолнуха. Для более пикантного вкуса можно дополнительно добавить изюм и кунжут.
  • Отправляем в дегидатор и подсушиваем при температуре 40 градусов в течение 12 часов.
  • Нарезаем полосочками и подаем к столу.

Рафаэлло

  • Миндаль – 200 граммов.
  • Грецкие орехи 150 граммов.
  • Банан – 3 штуки.
  • Кокосовая стружка – 150 граммов.
  • Орешки и бананы измельчаем блендером.
  • Из получившейся массы формируем шарики.
  • Обволакиваем их в кокосовую стружку и отправляем в холодильник на 1 час.
Читать еще:  Стол номер 5 рецепты меню

Чизкейк из кешью и черники

Ингредиенты для основы:

  • Миндальный орех – 1 стакан (предварительно замоченный на 8 часов).
  • Финики – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Кокосовое масло размягченное – 5 столовых ложек.

Ингредиенты для первого кремового слоя:

  • Предварительно замоченный кешью – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Вода – 3 столовые ложки (смотрим по ситуации).
  • Масло кокоса – 7 столовых ложек.
  • Ваниль.

Ингредиенты для второго кремового слоя:

  • Кешью – 1 чашка (замоченный).
  • Черника – 100 граммов.
  • Черника для украшения – 200 граммов.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Масло кокоса – 12 столовых ложек.
  • Ваниль.
  • Половину орешков, сухофрукты и остальные ингредиенты для основы измельчаем до однородности. Вторую часть кешью перемалываем до крупной крошки и отправляем в тесто, тщательно перемешав. Берем разборную форму, и выкладываем основу для будущего чизкейка, разравнивая и утрамбовывая. Ставим в морозилку для застывания.
  • Готовим первый кремовый слой: блендером объединяем до однородного состояния все компоненты крема. Размазываем его по чуть подмороженному коржу, и снова отправляем форму в морозилку.
  • Готовим крем для второго слоя: также блендерим подготовленные компоненты. Вытаскиваем форму и украшаем застывший кремовый слой целыми черничными ягодками. Заливаем полуготовый торт второй порцией крема. Хорошенько выравниваем.
  • Можно дополнительно украсить ягодками, соорудив черничный бортик. Полностью собранный чизкейк снова ставим в морозильную камеру до застывания.
  • За полчаса до употребления вытаскиваем и даем немного разморозиться.

Сыроедение рецепты

Салат из свежей капусты 4.5 23

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее

Квашеная капуста 4.4 10

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. . далее

Сыроедческие спагетти 4.4 8

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Финиковая паста 4.6 8

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. . далее

Малосольные овощи в пакете 5.0 6

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . далее

Сыроедческое печенье 5.0 6

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! . далее

Витаминный салат из свежих овощей 5.0 6

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Салат из моркови и яблока 4.4 5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. . далее

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5 5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. . далее

Шалгам блюдо 5.0 5

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее

Сыроедческие котлеты 4.6 5

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! . далее

Пастила из яблок сыроедческая 4.8 5

Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. . далее

Салат из красной капусты 4.0 4

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее

Сыроедческие чипсы 5.0 4

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. . далее

Сыроедческий квас 5.0 4

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. . далее

Сыроедческие голубцы 5.0 4

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой! . далее

Салат к лапше 3.7 4

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее

Салат из сырых кабачков 4.4 3

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. . далее

Читать еще:  Белковые блюда рецепты с фото

Зеленый коктейль с огурцом 4.6 3

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! . далее

Аджика (классический рецепт) 4.8 3

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите! . далее

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 3

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. . далее

Салат с пророщенным машем 5.0 2

О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! . далее

Сыроедческие шампиньоны 5.0 2

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. . далее

Салат из авокадо и капусты 3.8 2

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. . далее

Конфеты с маком 5.0 2

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. . далее

Сыроедческая кабачковая икра 4.8 2

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. . далее

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. . далее

Гречневое молоко 4.0 2

Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. . далее

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. . далее

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.2 1

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! . далее

Сыроедческие грибы 3.4 1

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных — шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. . далее

Сыроедческая паста 4.9 1

Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное. . далее

Сыроедческий салат из капусты 3.9 1

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». . далее

Сыроедческий суп-пюре 5.0 1

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. . далее

Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9 1

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0 1

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. . далее

Зеленый коктейль с морковью 3.9 1

Полезный коктейль из серии «зеленых». Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. . далее

Сыроедческая аджика 4.2 1

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе. . далее

Сыроедческий салат из свеклы 3.8 1

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что едят сыроеды? Основу их рациона составляют необработанные теплом, сырые продукты. По мнению сторонников данной системы питания, если еду подвергать тепловому воздействию, то это убивает в ней все ценное и «живое», поэтому мы, как и наши предки, должны есть исключительно сырую пищу. А современная кулинария с ее многочисленными изысками – всего лишь модное направление современности, без которого довольно легко обойтись. Рецепты сыроедения включают продукты: свежие фрукты, ягоды, орехи, семена, проросшее зерно, вымоченную крупу, масла растительные (от холодного прессования), мед, сухофрукты, дикоросы. Допустимы к употреблению квашеные овощи, салаты, а кроме воды, можно пить напитки из необработанных зерновых, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. По сути, рацион и рецепты сыроедения на каждый день очень схож с вегетарианским питанием, но с одним лишь отличием – без какой-либо тепловой обработки. Иногда допускаются молокопродукты домашнего производства и сырые яйца. Желательно обходиться без соли, острых пряностей и приправ (кстати, это приводит к снижению чувства жажды, ведь лишняя жидкость не покидает организм). По мнению диетологов и врачей, даже в качестве эксперимента и лечебного рациона, к примеру, на неделю, придерживаться такого меню очень полезно. Это способствует повышению пищевой выносливости, снижению массы тела, улучшению самочувствия и работоспособности сердечной мышцы благодаря отсутствию в рационе транс-жиров и насыщенных жиров. Наконец, употребляя даже одно блюдо из приведенной системы питания, можно значительно повысить иммунитет и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector