Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Татошкина кухня рецепты по дюкану на чередовании

Татошкина кухня рецепты по дюкану на чередовании

Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

Рулетный торт по Дюкану «Бисквит и суфле» (без отрубей)

Торт «Эспрессо» (без отрубей) по Дюкану

Батончики мюсли в «белом шоколаде» по Дюкану

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы

Оксана Кубрина / Сертифицированный консультант Диеты Дюкан

Наверное, каждый, при слове «диета» представляет себе одинокий лист салата и куриную грудку на пару без соли. . . Но это не про нашу систему питания! Ведь на диете Дюкан можно позволить себе большое разнообразие продуктов. И, конечно, с трудом верится в то, что можно есть десерты и худеть ! Но это так ! Многие уже знакомы с рецептами Татошки, которые пошагово и даже, для удобства кулинаров, с фото, изложены на сайте так, что без труда можно сотворить прекрасный тортик в домашних условиях и есть его за семейным ужином с чашечкой чая, не нарушая диету, но в то же время не отказывая себе в удовольствии. А если совсем нет свободного времени, то есть возможность заказать любимые десерты и быть уверенными в их составе и соответствии требованиям диеты Дюкан. И не секрет, что сам Пьер Дюкан не раз лично хвалил кулинарные способности Татошки и никогда не отказывает себе в тортике, которыми она его угощает. Мой же личный фаворит — это тортик с фундуком. Но, я уверенна, и новинки мне бы пришлись по вкусу.

Татошка, здравствуй!
Огромное спасибо за сайт! За рецепты, информацию! Это же столько времени уходит. я сильная сладкоежка, твои рецепты, ну просто палочка-выручалочка!

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за Ваш труд! Такие прекрасные рецепты! Благодаря Вам ДД приносит радость и удовольствие! Причем радует и результат и сам процесс, очень интересно экспериментировать и в конце получать вкусное блюдо! Медовик по Вашему рецепту в фаворитах! После первого раза пекла его чуть ли не каждый день!)))) теперь еще на ватрушку «подсела»!)))) Очень рада,что муж тоже любит все эти полезные вкусняшки!)) СПАСИБО.

Татошка! Огроменное СПАСИБО за твои чудо рецепты! Все они беспроигрышный вариант! Получаются идеально! Я даже сначала не верила, что будет как на картинке! Но все получилось! СПАСИБО тебе за идеальную подборку ингридиентов, количества, а главное качество! Ты просто супер! И большая умница! Я стала твоей поклоницей!

Татоша, огромное Вам СПАСИБО за доброту, неравнодушность и полезность для нас! Сколько людей Вы избавили от поисков и паники в приготовлении .
Так как практически все читающие придерживаются ДД (как начинающие, так и умудренные опытом) очень важна и полезна Ваша информация! С огромным уважением к Вам, Надежда

Сегодня забрала шоколадно-шоколадный тортик. Необычайно вкусно, даже не подозревала, что есть диеты, где можно есть такую вкуснятину :)) Татошка, спасибо Вам за Ваш труд 🙂

Татошечка-ты умничка! Спасибо тебе большое! Я еще новичок,но все твои рецепты получаются с первого раза.На Дюкана сели вместе с мужем,он тоже в восторге от выпечки по твоим рецептам.Буду ждать еще рецептов! Удачи в твоем таком необходимом для нас деле.

Диета Дюкана – рецепты чередования с фото на каждый день

Рецепты блюд по Дюкану фазы «чередование»

В отличие от начальной стадии диеты, где акцент делается только на употребление пищи, имеющей в своем составе максимальное количество протеинов, вторая фаза подразумевает поочередное питание белками и овощами. Отсюда и пошло название «Чередование» (или «Круиз»).

Данная фаза имеет ряд особенностей:

  • По сравнению с первой фазой методики питания по Дюкану «Атакой», этап «Чередование» считается более послабленным за счет включения в рацион овощей.
  • Включать овощи в меню можно по схеме «один через один», то есть один день получится только протеиновый, а следующий за ним – белково-овощной. Если вес велик, то возможно изменить чередование на «пять через пять».
  • Подобрав наиболее подходящую схему, в месяц должно получиться одинаковое количество дней с чистым белком и протеиново-овощных суток.
  • Не стоит делать акцент в сторону увеличения ЧБ. Это можно делать только с днями БО.
  • Этап «Чередование» длится до тех пор, пока на весах не появится желаемая цифра. В среднем, в этой фазе диеты похудение происходит на 1-1,2 кг за 7 дней.
  • Какая бы схема чередования дней не была выбрана, результат в виде «ушедших» килограммов является одинаковым.
Читать еще:  Рецепты для стол 5

Как было отмечено ранее, эта стадия диеты является достаточно сытной, поэтому выбирать и комбинировать блюда не будет непосильным трудом. Здесь приводится несколько пошаговых кулинарных рецептов вкусных блюд, которые достаточно легко готовить, и при этом следовать требованиям «Чередования».

Выпечка

Принципы приготовления овощей

Второй этап диеты Пьера Дюкана допускает любой вид термической обработки овощей, кроме жарки. Наряду с употреблением сырых овощей, их можно готовить на гриле, печь, варить стандартно или на пару, тушить.

Вместе с правильным приготовлением овощных и белковых блюд необходимо соблюдать следующие принципы:

  • обращать внимание на водный баланс и следить за тем, чтобы объем потребляемой чистой воды составлял чуть более 1,5 литров;
  • основатель диеты настаивает на ежедневных прогулках на свежем воздухе длительностью не менее 40 минут;
  • хотя овощные блюда содержат много витаминов и макроэлементов , но этого оказывается недостаточным для человеческого организма, находящегося в ограниченных питанием рамках, поэтому следует проконсультироваться с врачом и начать курс приема поливитаминов;
  • употреблять ежедневно 1 столовую ложку отрубей (желательно овсяных), что позволит избежать проблем с ухудшающейся при диете перистальтикой кишечника (запоры).

Сколь раз в день можно есть?

Этап «Чередование» методики питания по Дюкану сложно назвать голодным. В нем отсутствуют какие-либо количественные ограничения.

В целом, диета Дюкана никак не ограничивает людей, желающих сбросить лишнюю массу тела, в любимых блюдах из рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. В ней так же не запрещено кушать после 6 вечера и можно порции блюд не делить.

Продукты диеты

Разрешенные

Перечень рекомендуемых продуктов на «Чередовании» достаточно широк. Он включает в себя пищу, обогащенную протеинами, разрешенную в первую фазу диеты, и дополнительно некоторые овощи, приправы и добавки.

Разрешены к употреблению следующие продукты:

  • тыква ;
  • постное мясо, печень, язык;
  • любая рыба , морепродукты;
  • птица (без кожи);
  • яйца, тофу;
  • грибы;
  • молочные продукты с минимальной жирностью и без добавления сахара;
  • отруби пшеничные и овсяные;
  • заменители сахара;
  • тмин, кунжут;
  • аджика и томатный соус;
  • помидоры ;
  • спаржа, шпинат, лук-порей;
  • огурцы;
  • салатные листья;
  • сельдерей , укроп, щавель, брокколи;
  • все виды капусты;
  • стручковая фасоль;
  • кабачки и баклажаны ;
  • перец;
  • свекла и морковь.

Запрещенные

Перечень продуктов, находящихся в черном списке этапа «Чередование», включает в себя:

  • макаронные изделия;
  • крупы;
  • картофель;
  • топинамбур;
  • бобы, чечевица, зерновая фасоль;
  • оливки;
  • горох и кукуруза ;
  • артишок;
  • авокадо.

Примерное меню на неделю

Основываясь на данных из списков запрещенных и разрешенных продуктов, лично составить рацион питания не составляет труда. Как возможное меню на неделю ниже приведен вариант сочетания блюд и продуктов (4-разовое питание).

ДеньМеню
День 1Завтрак : оладьи из куриного мяса, кефир.

Обед: суп из морепродуктов с помидорами.

Полдник: запеканка из творога , йогурт.

Ужин: запеканка из куриного мяса с брокколи.

Сайт «Татошкина кухня»® Рецепты по диете Дюкана — отзыв

За низкокалорийными тортиками и десертами – СЮДА! Можно узнать, как самому приготовить, а можно купить. Внутри мои как результаты, так и размышления о том, где найти необходимые ингредиенты, с чего лучше начать+Фото

Знакомство с этим сайтом рецептов началось с интернет-магазина «лёгких» десертов.

С покупкой торта не сложилось, зато случайно заглянув в раздел «Рецепты» я задержалась там надолго. Причём именно в разделе десертов.

Идея и воплощение замысла принадлежат замечательной девушке из Москвы – Татошке.

Меня зовут Татошка, я из Москвы.

Рада приветствовать всех вас на своем сайте! В это году нам исполнилось уже 3 ГОДА!

Этот сайт — ваша личная кулинарная книга. Этот сайт — ваш магазин вкусностей. Этот сайт — результат моей долголетней работы.

АБСОЛЮТНО все на этом сайте посвящено диете Дюкана и только ЕЙ!

ВСЕ рецепты на этом сайте мои авторские, и если где-то вы видели что-то похожее, будьте уверены — это появилось уже после моего творения.

Много лет назад я случайно познакомилась с диетой Дюкана. И сразу ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТУ ДИЕТУ. Эта любовь не оставляет меня и по сей день.

Лично я похудела на диете Дюкана почти на 20 кг. За время диеты я разработала много сладких рецептов для себя, а потом решила поделиться своими знаниями с другими. Так родилась идея этого сайта.

Спасибо ей большое за результат её трудов!

Отслеживать её деятельность можно, например, через страничку Вконтакте.

Сайт больше ориентирован на приготовление блюд по диете Дюкана.

Но значительная часть принадлежит все же низкокалорийным тортикам, пирожным и другим десертам.

Отмечу важные для меня ПЛЮСЫ данного сайта:

— для каждого рецепта приведены данные калорийности+БЖУ в расчёте на 100 гр.

— подробно и с комментариями описан процесс приготовления

-также приведены фотографии результатов, получившиеся у читателей

-интересные способы и идеи приготовления привычных блюд (в сторону уменьшения калорийности)

— есть некоторые статьи по «теории» (но они больше относятся не к рецептам, а к диете Дюкана в целом.)

Однако, для чтобы приготовить что-либо по рецептам с этого сайта, вам НЕОБХОДИМО ОБЗАВЕСТИСЬ такими нераспространенными ингредиентами, как: сухое обезжиренное молоко, обезжиренное какао, агар-агар (хотя можно заменить желатином), сахарозаменитель, отруби нескольких видов, обезжиренным творогом.

И это только самый минимальный список.

Подозреваю, что у Дюканщиков проблем с данным списком не возникнет.

Однако, я хотела заняться готовкой десертов «по-Дюкану», зная об этой диете только понаслышке.

Пришлось съездить в специализированный магазин диетических продуктов, обзавестись сухим молоком 0%, какао 0% и сахарозаменителем.

Обезжиренный творог и йогурт можно найти в любом супермаркете.

Во многих магазинах продаются молотые овсяные/пшеничные/ржаные отруби. С этими ингредиентами вопросов не возникнет.

Для себя я ещё приобрела сухой белок – отличное средство для суфле, муссов. Главное, что при приготовлении бисквита теперь не нужно мучиться вопросом – куда бы деть желтки, оставшиеся при использовании яиц.

Для самого первого раза можно попробовать приготовить десерт Киндер-пингви. Он очень лёгок в приготовлении, там не много «необычных» ингредиентов и он получается с первого раза.

Я готовила его несколько раз, но руки не доходят сфоткать — он очень вкусный)))

Приготовленными мною тортиками также стали:

Этот тортик готовился по секретной технологии)))) Поскольку мне нужно было только небольшое количество торта, но не было формы маленького диаметра, то я взяла количество ингредиентов из рецепта, поделив на 2.

В оригинальном рецепте выпекается 2 коржа, которые разделяются ещё на 2 части – получается 4-х слойный торт.

Я выпекла из половины порции ингредиентов 2 о-о-о-очень тонких круглых коржа (диаметр 20 см), а потом разрезала на 4 сектора. В результате у меня получилась ¼ торта, диаметром 20 см и толщиной в 8 коржей.

По вкусу как блинный, хотя сделан из тонких бисквитных коржей.

Торт Захер: (бисквитные коржи делала точно по рецепту, а от глазури отказалась в пользу 2 слоёв сладкого желе)

Такие низкокалорийные тортики «по-Дюкану» получаются достаточно специфичными НА ВКУС.

Это, и из-за использования отрубей, и из-за использования сахарозаменителя (который отличается от сахара на вкус).

«Обычным смертным» (т.е. большинству окружающих, которые трескают обычные магазинные торты) такие штуки не нравятся. Лучше им даже не предлагать.

А вот отчаянным или отчаявшимся сладкоежкам, желающим поэкспериментировать, ведущим ПравильныйОбразЖизни и т.д. подойдет.

Замечу ещё, что с каждым разом у меня получается выпечка всё вкуснее и вкуснее.

Опыт набирается: теперь я определила свою дозу сахарозаменителя, поняла как можно заменить муку, чем загустить соус, кроме муки, как ведут себя отруби при выпечке, опять же – секрет для приготовления тортика на 1 персону….

Возможно вскоре я и начну угощать окружающих своими творениями)

Осталось только попытаться сделать их такими же красивыми, какие они получаются у Татошки!

Чередование по Дюкану

Упорядочить рецепты по .

Рецепты, 15 шт. в коллекции

Ингредиенты

Куриная грудка — 700 г

Творог 0% жирностью — 250 г

Для соуса:

Йогурт без добавок 0% жирностью — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное — 1-2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня

Соль и перец — по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Овсяные отруби — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 1/2 пучка

Болгарский перец — 1/4 шт.

Ингредиенты

Творог жирностью 0% — 150 г

Овсяные отруби — 2 ст.л.

Пшеничные отруби — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Семена льна — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Овсяные отруби — 2,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 0% — 150 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные отруби — 1 ст.л. (9 г)

Пшеничные отруби — 1 ст.л. (6 г)

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Кефир 0% — 1,5 ст.л.

Сах. заменитель Стевия — 3 таблеток (ФитПарад — 5 г)

Для начинки:

Творог 0% жирность — 200 г

Сах. заменитель Стевия — 6 таблеток (ФитПарад — 8 г)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Куркума (молотая) — 1 г

Твердый сыр — 30 г

Свежий укроп — на подачу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 700-800 г

Шампиньоны свежие — 150-200 г

Йогурт натуральный — 150-170 мл

Белки сырые — 3 шт.

Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 вилка

Куриное яйцо — 1 шт.

Отруби пшеничные — по вкусу

Репчатый лук — 1 головка

Оливковое масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Обезжиренное молоко — 2 литра

Пепсиновый фермент — 0,01 г

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Зелень укропа — 3 веточки

Ингредиенты

Овсяные отруби — 4 ст.л.

Пшеничные отруби — 2 ст.л.

Кефир 1% — 150 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Сардина в масле — 1 банка

Красный лук — 1 шт.

Ингредиенты

Молоко 0% жирности — 100 мл

Фарш телятины — 70 г

Репчатый лук — 1/2 шт.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Редька зеленая — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль и сахар — по вкусу и по желанию

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector