Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с авокадо рецепт с фото

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Винегрет рецепт по дюкану

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салаты из авокадо: 5 самых популярных и вкусных рецептов

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Читать еще:  Пп рецепты мяса

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.

Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Салат с обжаренными королевскими креветками

Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

Читать еще:  Супы рецепты с калорийностью

Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусный салат с авокадо и курицей

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Видео: Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector