Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японское меню рецепты на день

Японская диета на 14 дней: таблица продуктов, меню, отзывы и результаты

Суши и роллы? Разбираемся , как выглядит оригинальная японская диета на 14 дней. Таблица продуктов , меню на каждый день , отзывы и результаты — в материале.

Cosmo рекомендует

Модная стрижка-2020 для тонких волос — удлиненный боб: способы укладки

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

Можно ли похудеть на оригинальной японской диете? Стоит попробовать! Плюсы и минусы , результаты японской диеты и меню на каждый день ищите в материале.

Японская диета оригинал на 14 дней: плюсы и минусы

Плюсы японской диеты на 14 дней

  • Диета нормализует обмен веществ и обменные процессы.
  • Японская диета очищает организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.
  • Диета хорошо переносится. Организм привыкает к новому рациону через 2−3 дня.

Минусы японской диеты

  • К сожалению , у японской диеты есть минусы и противопоказания. Главная проблема — частое употребление черного кофе во время диеты , что противопоказано людям с заболеваниями сердца , сосудов и ЖКТ. Но выход есть — поменяйте кофе на зеленый чай.
  • Диета с высоким содержанием белков негативно сказывается на почках и может привести к слабости и головным болям.
  • Кроме того , японская диета на 14 дней абсолютно запрещена беременным женщинам и несовершеннолетним.

Японская диета: таблица разрешенных и табу-продуктов

Японская диета — довольно жесткий способ похудения. В основном рацион включает белки.
Продукты , которые можно добавлять в меню японской диеты на 14 дней:

Съесть или отдать врагу? Результаты исследований о том , влияет ли ужин на вес

  • говядина и курица;
  • яйца;
  • сырые фрукты и овощи;
  • обезжиренный кефир;
  • твердый сыр;
  • любая рыба.

Во время диеты можно пить воду без газа и натуральный черный кофе.

  • любые приправы , в том числе сахар и соль;
  • мучные изделия;
  • сладкие фрукты , особенно бананы и виноград;
  • алкогольные напитки;
  • копчености.

Меню японской диеты на 14 дней

Диета японская отличается разнообразным меню на каждый день. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом — возможно , вашему организму понадобятся дополнительные добавки и витамины.

День 1 и день 13

  • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара.
  • Обед — 300 г салата из капусты. Чтобы его приготовить , используйте не только белокочанную капусту , но и пекинскую. Салат заправьте маслом или сметаной ( не солить). За 15 минут до еды выпейте стакан свежего овощного сока.
  • Ужин — 200 г нежирной вареной рыбы.

День 2 и день 12

  • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара и тост.
  • Обед включает салат из зеленых овощей. Исключение — картофель. В 150 г салата добавьте 150 г рыбы на пару.
  • Ужин — 250 мл кефира с щепоткой корицы.

День 3 и день 11

  • Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед — салат из вареной тыквы , яиц и твердого сыра. Допустимая порция салата — 300 г.
  • Ужин — не слишком сладкие фрукты. Например , вы можете съесть 2−3 зеленых яблока или груши.

День 4 и день 10

  • Завтрак — поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и других добавок.
  • Обед — жареная тыква.
  • Ужин — салат из капустных листов , примерно 240 г и вареное яйцо.

День 5 и день 9

  • Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед — домашний овощной сок и нежирная рыба.
  • Ужин — салат из свежих огурцов и томатов и стакан кефира.

День 6 и день 8

Завтрак — 250 мл зеленого чая или чашка натурального кофе , кислое яблоко.
Обед — 350 г вареной индейки или филе говядины , 200 г капустного салата. Все готовится без соли.
Ужин — яйцо , свежий огурец и стакан простокваши.

День 7

  • Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед состоит из 2−3 груш и 250 г вареного филе индейки.
  • Ужин — яйцо , свежий огурец и стакан кефира или простокваши.

День 14

Японская диета — как ее закончить? Последний день включает разнообразие продуктов , чтобы вы могли плавно выйти из строгой диеты.

  • Завтрак — натуральный кофе или зеленый чай без добавок и тост из ржаного или белого хлеба.
  • Обед — салат из вареной моркови , яиц и твердого сыра. Заправка — оливковое масло. Допустимая порция салата — 200 г.
  • Ужин — 250 г вареной говядины и стакан нежирного кефира.

Японская диета: отзывы и результаты

Результаты японской диеты зависят от стойкости человека: если вы строго придерживаетесь меню , то за 14 дней можно сбросить до 10 килограммов. Диета ускоряет обмен веществ , что помогает поддерживать достигнутый результат. Японская диета на 14 дней сложно переносится первые 3 дня. Далее организм привыкает к рациону и подстраивается под него. Многие заменяют черный кофе зеленым чаем и сокращают порцию белков в день , чтобы снизить риск появления различных проблем со здоровьем.

Японская диета: рецепты блюда для похудения и здравый смысл на страже твоего здоровья

Японская диета рецепты блюда для похудения, ты узнаешь прямо сейчас. Список продуктов, а также выход из диеты с результатами, в чем кроется вред японской бессолевой диеты и почему тебе может помочь стол 5 — обо всем этом, читай ниже.

В советский период рассказывали анекдот:

Приходит студент в ресторан, заказывает себе варёное яйцо. Съедает. Некоторое время сидит, думает, наконец восклицает: «Шиковать — так шиковать! Официант! Ещё одно яйцо!»

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

Привет, друзья! Японская диета уже некоторое время пытается завоевать себе место среди способов для похудения. Поскольку в меню можно включать только определённый список продуктов, я постараюсь привести рецепты в строго заданном ключе, ничего не путая и не добавляя от себя.

Читать еще:  Рецепты 1 блюд на каждый день

Еще статьи по этой теме : японская диета на 7 дней, 13 дней и 14 дней.

Капуста в томате

Первым номером предлагаю именно её, поскольку она у нас полезная, и составляет основу меню японской диеты. Для неё понадобятся:

  • несколько листьев белокочанной капусты;
  • два яичка;
  • половина стакана томатного сока.

Яйца моем тёплой проточной водой с мылом (надеюсь, все знают, что перед употреблением их надо тщательно вымыть, потому что к скорлупе пристают экскременты кур). Горячей и холодной мыть нельзя. От первой яйцо может треснуть, и в нём раскрываются поры, через которые грязь может проникнуть внутрь. Второй ты просто ничего не вымоешь.

Одновременно доводим до кипения литр воды, добавляем молотый имбирь, и опускаем в неё капустные листья. Держим не более 3-х минут, достаём и остужаем.

Растираем яйца с томатным соком, мелко крошим капусту и заливаем готовой поливкой. Можно кушать!

Суфле морковное

Это блюдо приготовить посложнее. Ингредиенты:

  • три большие морковки;
  • сырое яйцо;
  • чайная ложка растительного масла;
  • маленький кусочек твёрдого сыра.

Морковь варим до готовности. Яйцо тщательно моем с мылом (см. предыдущий рецепт).

Растираем две морковки в кашу, вмешиваем в них желток, взбиваем блендером.

Белок взбиваем до плотной пены, добавляем щепотку корицы.

Третью морковку режем кружочками, раскладываем по тарелке, трём сыр и присыпаем сверху.

Выкладываем ровным слоем перетёртые морковки с желтком. Сверху украшаем взбитым белком, и съедаем.

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

Салат «Объедение»

Идеально подходит в те дни, когда можно есть «много фруктов». Понадобятся:

  • маленькое яблочко;
  • небольшая грушка, можно зеленоватая;
  • одно киви;
  • три-четыре черешни без косточек.

Чистим и режем соломкой яблоко и грушу.

Киви чистим и растираем в пюре вместе с черешней.

Выкладываем на тарелку слоями яблоко, потом грушу, сверху заливаем фруктовым соусом. И можно приступать!

Маринованная морковка

Блюдо идеально тем, что его можно приготовить заранее, с вечера, а утром встал — быстро в себя покидал — и на работу!

  • одна сырая морковка;
  • половинка небольшого лимончика;
  • по щепотке любимых специй вроде корицы, молотой гвоздики, кориандра, молотого имбиря или чего-то ещё, что тебе нравится.

Морковку трём на тёрочке для корейских салатиков (где Корея — там и Япония!).

Перемешиваем со специями и заливаем сверху лимонным соком.

Тщательно обжимаем, кладём сверху небольшой груз и оставляем на ночь в холодильнике. На утро отличное блюдо готово к употреблению!

Говядина с капустой

Диета белковая — надо пользоваться! Составляющие:

  • кусок варёной говядины грамм этак в 200;
  • 2 варёных яйца;
  • 250 г. мелко порубленной свежей капусты;
  • оливковое масло.

Всё предельно просто. Режешь мясо соломкой. Желтки перетираешь с маслом.

Белки режешь соломкой, соединяешь с говядиной и капустой.

Сверху кладёшь соус и перемешиваешь.

Кабачковые чипсы

Конечно, на растительном масле жарить нельзя, но поскольку диета прописывает это есть, нам понадобится:

  • большущий кабачок;
  • столовая ложка оливкового масла.

Чистим кабачок и режем очень тонкими кружочками, миллиметра по два (в толщину).

Смазываем противень половиной ложки масла и раскладываем кабачок тонким слоем.

Сверху ещё раз чуть смазываем остатками масла. Для особых гурманов — можно чуть посыпать специями.

Ставим в духовку на маленький огонь и томим, пока не покраснеют (главное, чтобы не почернели).

Чипсы готовы! Садимся на диван перед телевизором и хрустим в своё удовольствие. Хорошо идут с чистой водой. А больше их и нельзя ничем запивать, иначе будет нарушение диетических принципов.

Плюсы и минусы

Абсолютный плюс (как считают некоторые) — отсутствие необходимости заниматься спортом, и вообще активно двигаться. Да это и невозможно. Для особо жёстких экстремалов можно попробовать сочетать данный способ похудения с упражнениями табата, но учти, что дополнительные нагрузки организм может не вынести.

Про обещания «сбросить до 8 кг» я уже говорил, но повторюсь: кто-то сбросит, кто-то нет, а кто-то быстро наберёт. В мире похудения всё строго индивидуально, а чудес, как известно, не бывает.

Минусы — куча противопоказаний. Вред данного подхода для язвенников, печёночников, сердечников и почечников очевидный. Если их больные органы работали плохо — могут перестать работать вообще. Особенно это касается больной печени, она голода не выносит. Тем, у кого с ней проблемы — лучше перейти на стол 5 по Певзнеру, и придерживаться его.

Японская относится к бессолевым, а натрий нам очень необходим для передачи нервных импульсов и поддержания водно-электролитного баланса. Так что велик риск испортить себе обмен веществ и довести себя до судорожных подёргиваний мышц, сгущения крови и прочих подобных прелестей.

Низкая калорийность подразумевает упадок сил, а набор продуктов — недостаток многих витаминов и микроэлементов. Можно, конечно, лопать их в виде БАДов, но это не слишком полезно. Ну, и кофе на завтрак, без ничего — экстрим, особенно если нужно продержаться на нём несколько часов до скудного обеда. Результаты — более чем сомнительны.

Есть не менее строгие методы, например банановая (едим только эти плоды с водой), рисовая, и даже водная. В большинстве случаев, придерживаться подобных столов рекомендуется 3-5 дней — не больше. За этот период организм не успеет скатиться от здоровья к болезни. А уж садиться на месяц, как получается при японской (две недели постимся, ещё две недели выходим из диеты, а перед ней — с неделю готовимся, получается больше 30 дней) — не каждый организм выдержит.

Читать еще:  Обед пп рецепты с фото

Какая же из предложенных методик правильная? Об этом — чуть ниже.

Сказ про обещания и заблуждения

Любимые слова поклонников «здорового образа жизни»: «чистка» и «встряска».

Все жаждут «трясти» организмом, «подстёгивать» его, выдумываю множество способов вогнать его в шок, якобы «для оздоровления». Мало кто задумывается, что организм у нас один, и здоровье одно, и относиться к этому нашему богатству нужно бережно:

  • соблюдать баланс в питании, а не кидаться из обжираловки в голодовку;
  • равномерно распределять физические нагрузки, а не сидеть полгода сиднем, а потом бросаться в экстремальные упражнения вроде таскания автомобильных покрышек по пересечённой местности, или интенсивный тренинг с доведением себя до предельно допустимых величин частоты пульса;
  • изначально не загружать печень, поджелудочную железу и почки тугоплавкими жирами, трансжирами, газированными напитками и консервантами, а не бросаться пить стаканами лимонный сок и растительное масло «для выведения камней»;
  • соблюдать элементарные гигиенические правила, а не кидаться на сомнительные рецепты «для выведения паразитов».

Про жестокую борьбу с мясом, яйцами и солью я уже не говорю. Как выходит из многочисленных статей, жажда заставить человека смотреть на еду, как на врага, будет тащиться за человечеством до скончания света, как крокодилов хвост. К сожалению, никакая логика тут не помогает.

Почему мы забываем о том, что нужно изначально беречь себя от вредных излишеств, и спохватываемся, когда уже требуется серьёзное медицинское вмешательство? Но вместо того, чтобы идти к врачу, мы бросаемся, очертя голову, в сеть, и начинаем хвататься за все подряд рецепты, стоит только поманить словами вроде «японская», «французская», «будешь как Мерилин Монро» и т.д.

Когда человек в отчаянном состоянии, он хватается за любой псевдонаучный бред, его можно убедить даже в том, что есть вообще нельзя, а надо лечь, сложить лапки и не двигаться. И он ляжет, твёрдо уверенный в том, что недельки через две-три станет здоровеньким, стройненьким. В общем, любо в гроб положить и забить крышку покрепче.

Выход есть!

Я предлагаю свой вариант: отказываемся от диет вообще, качаем мой видео «Курс Активного Похудения» (с фото в домашних условиях и видео для наглядности), калькуляторы для тела — и учимся вести здоровый образ жизни. Едим сбалансировано и вкусно, экзекуций своему многострадальному телу не устраиваем, и двигаемся, ибо движение — это сама жизнь. Большего не потребуется, и постепенно ты забудешь все эти диеты, как кошмарный сон. Это я гарантирую.

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

Японская кухня 37 рецептов

«Японская кухня» по типам

  • Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 3-4 ст.л. молока
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 г. ванильного сахара

  • Ингредиенты:
  • 1,5 л. куриного бульона
  • 3-4 куриных грудки без шкуры и костей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. порошка чили (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл. сливок 10%
  • соль, перец по вкусу

  • Ингредиенты:
  • 800-1000 г. тыквы
  • 50 мл. соевого соуса
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло для жарки

  • Ингредиенты:
  • Яйцо куриное (3 шт., категории С-1)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Сахар коричневый (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (для смазывания сковороды)
  • По желанию:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелёный лук (1 небольшая стрелка)

  • Ингредиенты:
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • 10 г. сахара для желтков
  • 25 г. сахара для белков
  • 20 мл. молока (комнатной температуры)
  • 20 г растительного/сливочного растопленного/кокосового масла
  • 45 г. муки
  • 2-3 г разрыхлителя (1/3 ч. л.)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (можно часть сахара заменить ванильным или использовать другой экстракт)
  • 1/3 ч. л. уксуса

5-6% для белков (можно заменить лимонным соком или винным камнем).

Что едят японцы в повседневной жизни

Всем известно, что японцы являются самой здоровой и долгоживущей нацией в мире. В этом есть большая заслуга традиционной кухни, в которой отдают предпочтение натуральным продуктам, с минимумом обработки. Так что едят японцы в повседневной жизни ?

Многие ошибочно полагают, что японцы питаются исключительно суши и роллами. На самом же деле их рацион достаточно разнообразен:

  • Рыба: тунец, лосось, скумбрия, морской окунь, угорь, морской лещ, фугу и многие другие.
  • Морепродукты: осьминоги, мидии, креветки, гребешок, морской еж, кальмары, крабы.
  • Рис. Японцы называют его «гохан».
  • Соя и продукты из нее: мисо, тофу, натто, соевый соус.
  • Лапша: удон (из пшеничной муки без яиц), рамэн (из яиц и пшеничной муки), соба (из гречневой муки), рисовая лапша (из рисовой муки), стеклянная лапша (из бобового крахмала).
  • Фасоль.
  • Морские водоросли.
  • Мясо: говядина и свинина
  • Овощи: огурцы, морковь, капуста, батат, дайкон, имбирь, спаржа, ростки бамбука.

Японцы, в отличие от других азиатских народов, в своей кухне предпочитают подчеркивать естественный вкус пищи. Поэтому они используют мало приправ, практически не жарят, многие продукты едят в сыром виде.

Очень важное место в японской кухне занимают сервировка стола, и культура приема пищи. Японцы едят палочками, все блюда подаются небольшими порциями в определенной очередности. Существуют правила, как нужно есть то или иное блюдо.

Европейцы часто интересуются, почему японцы не едят вилками. Это обусловлено тем, что палочки для еды (в Японии их называют «хаси») появились в Азии намного раньше, чем другие столовые приборы. Изначально, палочки использовали только для приготовления пищи, а ели руками. Вот уже не одну тысячу лет японцы используют хаси для еды. К тому же палочки изготавливают из натуральных материалов. Так как ими можно захватить небольшой объем пищи, это способствует лучшему пищеварению.

Читать еще:  Оливье по дюкану рецепт с фото

В Японии считается, что должно быть три приема пищи и в каждом из них обязательно должен быть рис.

Что едят японцы на завтрак

Современные японцы часто едят блюда европейской кухни, в том числе и на завтрак. Но традиционный японский завтрак составляют:

  • Вареный рис и натто. Натто представляет собой соевые бобы, их заправляют соусом и кладут сверху на рис. Так как натто очень богато растительным белком и надолго утоляет голод, это блюдо популярно именно на завтрак.
  • Тамаго-яки – омлет, свернутый в рулет. От привычного нам омлета тамаго-яки отличается тем, что в него наливают немного соевого соуса с добавлением сахара.
  • Мисосиру – суп из бобовой пасты мисо. Для его приготовления используют соевый сыр тофу, водоросли вакамэ и другие ингредиенты. Состав супа во многом зависит от сезона и региона проживания японца.
  • Цукэмоно – маринованные овощи. Для каждого вида овощей существует свой способ маринования. Так как овощи не подвергаются термической обработке, они сохраняют все полезные вещества. Сейчас в цукэмоно добавляют намного меньше соли, чем раньше.
  • Чай. В основном в Японии пьют зеленый чай. Без чаепития не обходится ни одна трапеза.

Не смотря на разнообразие блюд, они подаются в очень маленьком объеме. Примечательно, что японцы практически не едят хлеб и сливочное масло, даже на завтрак. Соевые продукты очень питательны и надолго заряжают энергией.

Что едят японцы на обед

Японцы предпочитают легкие обеды. Его основу, конечно, составляет рис. К нему подают рыбу, которая может быть сырой, приготовленной на гриле или маринованной. Дополнять обед могут вареные овощи или салаты. В качестве заправки в салатах используют рисовый уксус или соевый соус. Майонез практически никогда не использую в традиционной кухне. В конце обеда пьют чай.

Сейчас в Японии все больше ощущаются западные веяния. Поэтому часто можно встретить молодых японцев, обедающих фаст-фудом.

Что едят японцы на ужин

Ужинают японцы достаточно плотно. Стандартный ужин включает:

  • Рис или лапшу.
  • Суп. Японцы очень любят супы. Чаще всего готовят мисосиру и суимоно (прозрачные супы). Они могут быть рыбными, мясными, овощными. Для большинства супов все ингредиенты и бульон варятся отдельно друг от друга и соединяются только перед подачей на стол. Примечательно, что супы японцы едят палочками, вылавливая сначала кусочки овощей и мяса. Затем выпивают бульон прямо из чашки.
  • Мясо или рыбу в любом виде.
  • Овощи, которые могут быть приготовлены на пару.
  • Маринованные закуски – цукэмоно.
  • Десерт, в качестве которого едят традиционные японские сладости – вагаси. Существует множество разновидностей вагаси. Для их приготовления используют рис или бобовые, бататы, желатин, каштаны, травы и фрукты. Они имеют специфичный вкус и абсолютно не похожи на европейские сладости.
  • Зеленый чай.

Разумеется, меню японцев зависит от личных предпочтений и обычаев семьи.

В статье рассказывается о том, что обычно едят японцы на завтрак, обед и ужин, какие блюда пользуются наибольшей популярностью и какие продукты используют для их приготовления. Также описаны некоторые традиции, связанные с приемом пищи.

Похожие записи:

Я считаю что это индивидуально, ведь сейчас так много доступных продуктов что тяжело ограничить выбор. Сейчас японцы едят все что и европейцы правда некоторые вкусовые пристрастия нам не когда не понять..

Ну японцы едят еще нормальную пищу, некоторые блюда Японии та еще гадость но если посмотреть что едят те же тайцы или китайцы ( тараканы, жуки всякие)… то вкусы у японцев довольно нормальные..

Василий, должен с Вами не согласиться. Да процесс глобализации развивается, в том числе и в кулинарии. Но ведь мы говорим о Японии. Не стоит недооценивать силу привязанности к традициям данного народа.

У каждого народа свои традиции и своя своеобразная кухня, критиковать то или иное, я думаю не правильно! Лично я очень люблю японскую кухню!

Как в споре рождается истина, если все воспринимать позитивно и не мыслить критически — это приведет к деградации!

По статье: отличная статья, а суши конечно хоть и закуска под саке, но все равно очень ням

Как здесь говорят, индивидуально-то это всё, конечно индивидуально, но вот человеческий организм всё-таки имеет ряд общих принципов функционирования. Глядя на рацион японцев, видно же, что их основную часть питания составляют продукты растительного происхождения, в том числе белковые, с резким ограничением жирной пищи. Не удивительно, что Япония является лидером по продолжительности жизни в мире. А морепродукты содержат в себе весь комплекс витаминов группы «В».

Действительно интересная статья надо будет и самому переходить на здоровое питание))).

Мне вот интересно едят ли японцы гречневую кашу? Я знаю что в США или Канаде гречневую кашу чуть ли не в аптеках покупают, в Китае знаю каша популярна как и у нас, а вот что насчет Японии?

Едят, но не совсем привычную нам гречку, в Японии это блюдо называется «soba» и представляет собой лапшу.. Гречневая лапша очень популярна у японцев а вот в виде каши гречку они не употребляют вовсе..

Да, узнал что и как они едят и полюбил нашу традиционную кухню ещё больше.

Едят ли японцы курицу и если нет, то почему?

Едят, но не так часто, как рыбу или свинину. Причина всему — цена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector