Fitnes-tomsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные овощи в мультиварке рецепт с фото

Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

Читать еще:  Луковый суп рецепт для похудения результаты

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (350)
  • все для машины (7)
  • все о РЖД (30)
  • Гадания (204)
  • Гороскопы (331)
  • Дети- внуки (5570)
  • АНГЛИЙСКИЙ (212)
  • литература на 5 (5)
  • ВПР (3)
  • аппликации (213)
  • БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (89)
  • бродилки почемучкам (74)
  • викульке (236)
  • воспитание (34)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (37)
  • головоломки (86)
  • делаем с детьми и для них (755)
  • ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
  • ЖИВОТНЫЕ все (74)
  • занятия для дошколят (666)
  • игры (113)
  • история (74)
  • книги детям (100)
  • КНИГИ ИГРЫ (2)
  • КНИГИ МАТЕМАТИКА (164)
  • КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
  • КНИГИ О ПРИРОДЕ (31)
  • КНИГИ РАСКРАСКИ (53)
  • КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
  • ЛЕПКА (16)
  • МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
  • МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (58)
  • мультфильмы (66)
  • нужное для преподавания (78)
  • обводилки с росписями (12)
  • оформление, плакаты, картины (147)
  • правописание (77)
  • ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
  • прописи ДЕТЯМ (49)
  • РАСКРАСКИ детям (54)
  • рисовалки (746)
  • РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
  • РУССКИЙ и литература (338)
  • стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
  • студенческая пора (25)
  • ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
  • театр (30)
  • трафареты (202)
  • уроки (120)
  • УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
  • УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
  • ЭТИКЕТ (9)
  • это надо знать — школа (152)
  • для дома (171)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
  • фэн-шуй (52)
  • животные мопс (41)
  • журналы (67)
  • Заговоры (603)
  • «Степанова Наталья»: (10)
  • бродилка по заговорам (24)
  • ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
  • магия и психология (173)
  • Матрона Московская (5)
  • РУНЫ (15)
  • заготовки (1087)
  • баклажаны (21)
  • грибы (49)
  • заготовки салатов (30)
  • кабачки и зелень (128)
  • капустка (82)
  • кетчупы — соусы (23)
  • огурцы (104)
  • перец (33)
  • помидоры (168)
  • СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (73)
  • свекла, морковь (66)
  • уксус (2)
  • фрукты и ягоды (152)
  • Законы (94)
  • экономика и право (14)
  • ЗДОРОВЬЕ (1334)
  • БРОДИЛКА (45)
  • диеты (101)
  • ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР — СБОРНИК (60)
  • ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
  • МУДРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (61)
  • таблетки (15)
  • тесты на здоровье (74)
  • травы для лечения (41)
  • И смех и грех (32)
  • Интересно (332)
  • ТЕСТЫ (133)
  • интернет магазины (30)
  • красота и косметика (228)
  • волосы (51)
  • ногти (5)
  • стиль красота и женщина (8)
  • Кулинария (3471)
  • «колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
  • ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
  • блины и блинчики (61)
  • блюда в горшочках (2)
  • бродилка по рецептам (207)
  • булочки (52)
  • бутерброды (52)
  • вафельница (19)
  • выпечка (255)
  • джемы, варенье (31)
  • ЗАПЕКАНКИ (9)
  • кальмары (49)
  • капуста (4)
  • картошка (79)
  • каши (13)
  • курица (252)
  • ЛАВАШ (15)
  • макароны (5)
  • мед (6)
  • микроволновка (2)
  • мультиварка (82)
  • мультиварка выпечка (70)
  • мультиварка каши, запеканки (64)
  • мультиварка курица (18)
  • мультиварка мясо (52)
  • мультиварка овощи (20)
  • мультиварка печень (2)
  • мультиварка рыба (19)
  • мультиварка супы (19)
  • мультиварка фрукты (2)
  • мясо (309)
  • овощи (34)
  • окрошка (19)
  • печень (20)
  • пирожки (101)
  • ПИЦЦЦЦЦА (48)
  • плов (6)
  • РОЛЛЫ, СУШИ (5)
  • рыба (329)
  • салаты (287)
  • Соусы (26)
  • супчики (25)
  • творог (55)
  • тесто (72)
  • торты (74)
  • украшение и салаты (131)
  • хитрости готовки (168)
  • хлебопечь (75)
  • ЭКОНОМблюда (38)
  • яйцо (18)
  • кулинария (371)
  • мое личное (75)
  • молитвы (212)
  • новый год (447)
  • блюда (51)
  • рамочки и открытки (45)
  • самоделки (282)
  • ОБУЧЕНИЕ (466)
  • ИНТЕРНЕТ (78)
  • Советы от знатоков (237)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (479)
  • «ЖКХ и услуги»: (7)
  • домашние хитрости (261)
  • модно и красиво (6)
  • нужные советы в хозяйстве — уборка (55)
  • советы бабушки (9)
  • СТИРКА (29)
  • полезные находки (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (253)
  • праздники (285)
  • 8 марта (19)
  • день валентина (20)
  • день рожденья (79)
  • масленница (10)
  • праздники (65)
  • 9 мая (32)
  • ПРИЧЕСКИ (15)
  • Самоделки (5609)
  • ===кукольная мебель (64)
  • шьем (33)
  • уроки вязания (15)
  • аппликации (47)
  • банты, заколочки (138)
  • БИСЕР (428)
  • бисер животный мир (13)
  • бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
  • БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (72)
  • валяние (43)
  • все для кухни (51)
  • все о куклах (332)
  • выпиливание (9)
  • вырезалки (40)
  • вышивка (35)
  • вяжем на станке (87)
  • вязание (272)
  • Вязание детям (230)
  • замки, домики (66)
  • ИГРУШКИ (146)
  • из бумаги и газет (255)
  • ИЗ СПИЧЕК (24)
  • интересные идеи для творчества (372)
  • канзаши1 (213)
  • коробки, сундучки (209)
  • макраме (45)
  • мастер класс (195)
  • мебель (54)
  • мыловарение (4)
  • НАВИГАТОР рукоделки (119)
  • обувь шьем сами (91)
  • оригами 1 (33)
  • оригами, канзаши и квилинг (246)
  • пасха (187)
  • плетение (17)
  • поделки из МУСОРА (298)
  • помпоны , все из остатков (79)
  • природный материал (64)
  • разное нужное (162)
  • ремонт дома (4)
  • РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
  • старые шины (10)
  • сумки (18)
  • украшение для праздников (4)
  • фетр (147)
  • цветы из всего (367)
  • спасибки (136)
  • Стихи (440)
  • высказывание (10)
  • мудрость (31)
  • фильмы (49)
  • артисты и жизнь (6)
  • Цветы домашнии (783)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (166)
  • садим помидоры (84)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (216)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (146)
  • города (9)
  • животные (8)
  • Творчества, самоделок, для дома (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Летние овощи запеченные в мультиварке

Читать еще:  Рецепт нежной печени говяжьей

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 02:15 + в цитатник

Летние овощи запеченные в мультиварке

Запекание — древнейший способ термической обработки продуктов. Наши предки пользовались для запекания продуктов живым огнём, мы сейчас применяем для этих целей духовку или нашу любимую мультиварку. Запеченные овощи нынче очень популярны у людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцев, и соблюдающих пост. Для всех них наша читательница Наталия Даниленко предлагает рецепт запеченных летних овощей в мультиварке. Овощи по этому рецепту получаются вкусными и полезными. Если у вас не оказалось какого-то ингредиента, вы можете заменить его любым другим вашим любимым овощем, это блюдо многовариантно.

Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 больших очищенных помидора
  • соль, сахар по вкусу
  • пряности — базилик, паприка молотая, чёрный перец свежемолотый
  • 1 — 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 — 3 дольки чеснока (по желанию)
Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами.

Морковь натереть на терке. Сладкий перец — брусочками. Помидоры нарезать пластинами или кусочками (я вообще сюда добавила тертые помидоры).

На дно чаши налить 1 ст. л. оливкового масла.

Выложить слоями овощи, каждый слой посолить, посыпать пряностями.

Запекаем овощи в мультиварке 50 минут, в режим «выпечка». За 5 минут до конца сигнала добавить измельченный чеснок (по желанию).

В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать.

Блюдо получилось очень вкусное и диетическое. Приятного аппетита.

Овощи запеченные слоями в мультиварке

Лечо из баклажанов в мультиварке

Национальное венгерское блюдо лечо широко распространилось по всей Европе, став в России одной из популярнейших заготовок на зиму. Основой любого лечо являются помидоры и болгарский перец, а их пропорции у каждой хозяйки свои, в зависимости от вкуса. Калорийность лечо очень низкая, что позволяет употреблять его в любых количествах. Лечо на зиму готовят не только из перцев, а также из кабачков, баклажанов . И я предлагаю вам свой проверенный рецепт лечо с баклажанами в мультиварке. Готовить его можно не только летом из свежих овощей, но и зимой из замороженных запеченных баклажанов и консервированных помидоров. Вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты:
  • баклажаны – 3 шт
  • сладкий перец – 3-4 шт
  • помидоры – 5-6 шт
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3-4 дольки
  • сахар, соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Рецепт лечо из баклажанов в мультиварке:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Баклажаны при желании очистить от кожицы и нарезать кружочками, если у вас баклажаны крупные, нарезать крупными кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупным кубиком. Помидоры измельчить блендером в пюре, у кого нет блендера, можно натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук и морковь.

К обжаренному луку добавить баклажаны, перец и измельченные томаты. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (я кладу 1 ч.л. сахара). Перемешать.

Перевести мультиварку в режим «тушение» на 1-1,5 часа. Это лечо можно готовить и в режиме «плов».

В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Лечо из баклажанов в мультиварке готово. Приятного аппетита.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Рубрики:заготовки/баклажаны

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкусные блюда из овощей в мультиварке: восемь лучших рецептов

В век современных технологий практически у каждой хозяйки под рукой имеется мультиварка. Приготовленные в ней продукты сохраняют бо́льшую часть полезных веществ, получаются ароматными и сочными. Овощи, приготовленные в мультиварке по лучшим рецептам, вкусны и полезны.

Овощи с рыбой

Чтобы приготовить овощи с рыбой, понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сельдерей — 100 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • сушёный имбирь, соль и перец.

Как готовить:

  1. Филе крупно порезать.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
  3. Томаты нарезать дольками, фасоль оставить целой.
  4. Выложить овощи с рыбой слоями в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  5. Приправить специями и готовить на протяжении 40 минут в режиме «Тушение».

Фаршированные помидоры

Для приготовления фаршированных помидоров нужны такие ингредиенты:

  • фарш куриный — 0,5 кг;
  • томаты — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.;
  • перец, лавровый лист, соль, зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Помыть помидоры, срезать у них шляпки, вырезать плодоножку.
  2. Аккуратно удалить мякоть (она понадобится для приготовления соуса), оставив пустую «чашечку».
  3. Мелко порезать половину луковицы и чеснок. Обжарить их на растительном масле до полуготовности.
  4. Выложить измельчённую мякоть помидоров, добавить специи, соль, уксус и тушить ещё 15 минут. По истечении этого времени пюрировать соус блендером.
  5. Оставшуюся часть луковицы мелко порезать и смешать с фаршем, зеленью, перцем и солью.
  6. Массу выложить в помидорные «чашечки», смазать верх сметаной, накрыть шляпками.
  7. Опустить их в разогретую чашу мультиварки и залить соусом. Тушить 20–25 минут на соответствующем режиме.

Главное, не передержать томаты, иначе они развалятся.

Для соте понадобятся:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4–5 зубчиков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Если баклажаны с горчинкой, нужно замочить их на полчаса в солёной прохладной воде. Затем тщательно промыть.

Как готовить:

  1. Обрезать хвостовые части баклажанов, из перца удалить внутренности, лук почистить.
  2. Нарезать овощи крупными кусочками.
  3. В разогретую чашу налить масло, готовить овощи около 20 минут в режиме «Тушение».
  4. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Присыпать специями и тушить ещё около 10 минут.
Читать еще:  Рецепт воды сасси

Тушёная капуста

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты:

  • белокочанная капуста — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Спассеровать нарезанный лук до прозрачности в режиме «Выпечка».
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить к луку и готовить ещё около 7 минут.
  3. Капусту нашинковать как можно тоньше, отправить к овощам и влить жидкость. Готовить примерно 15 минут.
  4. По истечении времени добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать. Тушить до оповещающего сигнала.

Кабачки в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления кабачков в сливочно-чесночном соусе нужны такие продукты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл.;
  • чеснок — 4–5 зубков;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, укроп.

Как готовить:

  • Кабачки нарезать крупными кусочками.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в мультиварку и спассеровать на масле в режиме «Жарка».
  • Выложить кабачки, обжарить до полуготовности.
  • Перевести мультиварку в режим «Тушение», добавить соль, перец и готовить ещё около 15 минут.
  • Сливки смешать с мукой и измельчённым чесноком, добавить к овощам соус, довести до кипения.
  • В конце приготовления посыпать укропом.

При тушении важно не передержать кабачки в мультиварке, иначе они превратятся в кашу.

Овощное ассорти

Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления овощного ассорти:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • подсолнечное масло —2 ст. л.;
  • чеснок, зелень, перец и соль.

Как готовить:

  1. Лук нарезать мелко, овощи — крупными дольками.
  2. В разогретой мультиварке спассеровать лук на масле в режиме «Жарка».
  3. Остальные овощи выложить слоями. Добавить специи, соль, чеснок.
  4. Влить воду и готовить 30–40 минут в режиме «Тушение».

Перед подачей на стол опытные кулинары советуют посыпать овощное ассорти рубленой зеленью.

Рататуй

Список необходимых продуктов:

  • кабачки — 300 г;
  • томаты — 500 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 4 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Болгарский перец и репчатый лук мелко порезать.
  2. Два помидора обдать кипятком, очистить от кожуры и измельчить.
  3. В мультиварку налить масло и выложить лук.
  4. Пассеровать 2 минуты в режиме «Жарка», затем добавить томаты и перец, готовить ещё 15 минут.
  5. Положить сахар, соль и пасту. Хорошо перемешать.
  6. Полученный соус разделить пополам. Одну половину оставить в чаше, вторую вылить в отдельную посуду.
  7. Баклажаны, очищенные кабачки и оставшиеся томаты крупно порезать, выложить в мультиварку слоями.
  8. Готовить около часа в режиме «Тушение».

Рататуй при подаче на стол рекомендуется заправить второй частью соуса и посыпать свежей зеленью.

Стокгольмский картофель

Ингредиенты для приготовления стокгольмского картофеля:

  • картофель средний — 5 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • чеснок;
  • дижонская горчица;
  • сок лимона;
  • лимонная цедра — 1 ст. л.;
  • зелень, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешать масло, горчицу, измельчённый чеснок, зелень, сок лимона и соль. Пропорции подбирать исходя из личных предпочтений.
  2. Почистить картофель, промокнуть салфеткой и сделать глубокие надрезы так, чтобы нижняя часть клубня (около 0,5 см) осталась целой.
  3. Выложить каждую картофелину на отдельный лист фольги.
  4. Залить заправкой, сверху посыпать тёртой цедрой лимона.
  5. Завернуть картофелины в фольгу и готовить 1,5 часа в режиме «Выпечка», переворачивая в процессе приготовления 2–3 раза.

Такой гарнир можно подавать с овощным салатом или с мясными блюдами.

В мультиварке овощи получаются нежными и сочными. Приготовленные по предложенным рецептам, они подойдут даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за своей фигурой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector