Запеканка творожная без сахара рецепт
Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки
Вкусный десерт к чаю для тех, кто не хочет полнеть! Замечательный рецепт воздушной и нежной творожной запеканки без добавления сахара с мукой, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
- Главная
- Категории рецепта
- Ванильная творожная запеканка с ягодами, без сахара и муки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 176 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 43 / 17 |
Н 20 / С 80 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления уникальной творожной запеканки без сахара, муки и манки подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Протираем через сито в большую миску половину килограмма творога.
Шаг 3:
Выкладываем в миску изюм, который предварительно замачивали в кипятке и хорошо промыли.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем творог с изюмом в миске.
Шаг 5:
Отделяем желтки от белков от четырех куриных яиц комнатной температуры и выкладываем их в разные миски.
Шаг 6:
Хорошо перетираем миксером желтки в миске.
Шаг 7:
Добавляем в миску к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем миксером желтки со сливочным маслом.
Шаг 9:
Добавляем желтки с маслом в миску к творогу и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10:
Насадки миксера должны быть чистыми, хорошо их моем и сушим, затем взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.
Шаг 11:
Добавляем в миску к яичным белкам одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 12:
Продолжаем взбивать белки до воздушной массы.
Шаг 13:
Белковую массу частями добавляем в миску к творожной массе.
Шаг 14:
Перемешиваем очень аккуратно все ингредиенты в миске.
Шаг 15:
Выкладываем творожную массу в разъемную форму, которую смазали растительным маслом и ставим её в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.
Шаг 16:
Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку.
Шаг 17:
Выкладываем четыре столовых ложки сметаны в кондитерский пакет и украшаем сверху запеканку произвольными узорами.
Шаг 18:
Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Шаг 20:
Приятного Всем аппетита!
Это невероятно! Первый вкусный десерт для тех, кто не хочет полнеть! Воздушная, нежная, сладкая творожная запеканка без сахара, без муки и без манки. Хотите наслаждаться сладким и оставаться стройными? Тогда этот уникальный рецепт именно для вас! Вкус этой уникальной запеканки настолько нежный, что его можно сравнить с воздушным облаком, незаметно тающим во рту. От такого изумительного десерта вы испытаете настоящее блаженство, и точно не прибавите в весе! Эта творожная запеканка – божественное удовольствие и грациозная фигура!
Творожная запеканка без сахара и без манки в духовке: рецепт пп
Всем хорошего настроения! Сегодня будем печь творожную запеканку. Да не простую, а полезную. Она будет без сахара, без манки. В качестве связующего звена будут яйца и цельнозерновая мука. Даже если вы худеете, можете позволить себе такой вкусный десерт.
Подсластителем здесь будут сухофрукты. Я взяла изюм и курагу. Но это не догма, и вы можете брать что-нибудь другое (кроме фиников, они сильно повышают сахар в крови): чернослив, вяленую клюкву или вишню, инжир, сушеные киви, манго, ананас и др.
Также смотрите рецепт очень вкусных творожных кексов. Они уже не диетические, но дети от них в восторге (по крайней мере, мои).
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в духовке
Приготовить такую запеканку очень просто. Главное «вооружиться» погружным блендером — он сделает всю работу за считанные минуты. Итак, возьмите:
- творог — 0,5 кг
- яйца — 5 шт.
- изюм + курага — 250 гр. (можно брать другие сухофрукты)
- отруби — 2 ст.л.
- цельнозерновая мука — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
- сырые семечки для посыпки (если хотите)
1.Насыпьте в миску творог и погружным блендером перебейте его в гладкую массу без крупинок. Хотя, если любите, чтобы чувствовались крупицы, можете сильно не стараться.
2.Вбейте в творог сразу 5 яиц и блендером все размешайте. Получится довольно жидкая и однородная смесь.
3.Добавьте в заготовку отруби и цельнозерновую муку (по 2 ст.л.). Также сразу насыпьте щепотку соли и немного ванилина для аромата.
4.Размешайте тесто блендером.
Оно будет жидким, не переживайте, так и должно быть. Не стоит его загущать чрезмерным количеством муки.
5.Сухофрукты помойте и обсушите. Можно оставить их просыхать в дуршлаге или выложить на бумажное полотенце. Заливать горячей водой и распаривать не нужно: все витамины останутся в воде.
6.Нарежьте курагу небольшим кубиком. Примерно таким же размером, как одна изюминка.
7.Добавьте все сухофрукты в тесто и ложкой перемешайте. Вот так быстро готовится тесто, за 5 минут, если не считать времени на нарезку начинки.
8.Противень смажьте растительным маслом и вылейте на него заготовку. Слегка встряхните, чтобы масса распределилась равномерно.
9.Сверху можно посыпать семечками, свежими ягодами или дробленными орешками. Хорошо будет и с кунжутом, и с маком, и со льном.
10.Духовку разогрейте до 200º (верхний и нижний нагрев) и поставьте запеканку выпекаться на 30 минут на средний уровень.
11.Через полчаса достаньте из печи горячий десерт. Сразу его не нужно разрезать: творог будет еще жидковатым.
Обязательно подождите, пока угощенье остынет и затвердеет.
12.Теперь, когда вы дождались остывания блюда, можно его разрезать. Такая запеканка с чаем просто идеальный завтрак или перекус. Она сладкая, хотя и без чистого сахара. В ней много клетчатки, что очень хорошо скажется на пищеварении. Ну и с белком тут тоже полный порядок. В общем, это вполне сбалансированное кушанье, вкусное и полезное.
Рекомендую к приготовлению!
Кстати, у меня есть видео-рецепт приготовления этой творожной запеканки. Посмотрите, как просто все делается:
Вот такой коротенький рецепт, но очень нужный. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Даже начинающая хозяйка справится на отлично с этим блюдом. Главное, придерживаться всех шагов.
И не забудьте дождаться остывания! Всем приятного аппетита!