Запеканка творожная с йогуртом рецепт в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- бизнес (2)
- Флористика (1)
- пригодится (1)
- домашнее хозяйство (1)
- пригодится (0)
- (0)
- Авиабилеты (6)
- Архитектура и строительство (205)
- Аудиокниги (820)
- Батик (14)
- Беларусь моя Беларусь (110)
- Бизнес (3)
- Бизнес-идеи (1)
- Бисер (18)
- Бродилки (2)
- Валяние (1)
- Вышивка (406)
- Вязание (12765)
- Герои сказок (6)
- Гороскопы (47)
- Дачный участок (417)
- Детям (1121)
- Для дома (407)
- Для компьютера (287)
- Загадки истории (883)
- Заготовки (898)
- Здоровье (1138)
- Игрушки вяжем (292)
- Игрушки интерьерные (496)
- Игрушки шьем (871)
- Известные люди МИРА (1148)
- Искусство (506)
- История вещей (585)
- Как быть красивой (217)
- Кино (733)
- Косметика (89)
- Куклы (260)
- Кулинария (12516)
- Лекарственные растения (79)
- Лепка (292)
- Литература (734)
- Магия (564)
- Макияж и прически (15)
- Мода (82)
- Мудрость (14)
- Музыка (770)
- Мультфильмы (66)
- Напитки домашние (223)
- Народные костюмы (3)
- Наука и техника (111)
- Небо Космос Вселенная (41)
- Нумерология (34)
- Оригами (102)
- Парикмахерская (7)
- поделки из бумаги (1240)
- Поделки к праздникам (1180)
- Поиск (1)
- Пост (2)
- Праздники История возникнения Обряды (228)
- Приколы (154)
- Природа (249)
- Психология (803)
- Путешествия Города Страны (1431)
- Пэчворк и квилт (887)
- Размышления обо всем и ни о чем (1088)
- Раскраски (200)
- Рассказы на китайском (1)
- Религия и вера (668)
- Руны (549)
- Салфетки Пледы Скатерти Подушки (1577)
- Саморазвитие и самосовершенствование (3)
- Симорон (18)
- Славянские боги (2)
- Собаки и кошки (3)
- Справочные материалы (336)
- Стихи (414)
- Сумки (772)
- Таинственное и необычное (462)
- Танцы (1)
- Тренировка ума и сообразительности (178)
- Украшения (416)
- Учимся рисовать (352)
- Хиромантия (28)
- Худеем (609)
- Шаблоны Схемы Отрисовки (634)
- Школа (108)
- Школьная исследовательская работа (55)
- Шьем (2617)
- Этикет (13)
- Языки (534)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Нежная творожная запеканка с манкой: накормим даже малоежек
Понедельник, 03 Июня 2019 г. 16:18 + в цитатник
Творожная запеканка с манкой знакома большинству из нас. Даже те, кто не любят творог в его первоначальном виде, не отказываются полакомиться кусочком такого лакомства с различными вкусными добавками. Запеканка — прекрасный вариант для утренней трапезы, а в течение дня может послужить сытным и здоровым перекусом или сладким дополнением (десертом), завершающим обед. Существуют и диетические варианты запеканки из творога с манной крупой, которые можно использовать даже в качестве ужина.
Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств. А с учётом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, её можно готовить хоть каждый день. Чаще всего я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, поверьте мне на слово, каждый может создать подобное угощение на свой вкус.
Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2–3 раза, потому что полакомиться ею не отказывается ни один из моих домочадцев. Кроме того, такое блюдо удобно брать с собой на работу или в школу.
Классическая творожная запеканка с манкой
Если у кото-то до сих пор хранится книга советских времён по домоводству, то именно в ней вы сможете обнаружить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. манки;
- 100 г изюма;
- 1/4 пакетика ванилина;
- 1/2 ч. л. соли;
- панировочные сухари.
- Прокрутите творог через мясорубку.
Для измельчения творога можно использовать блендер, кухонный комбайн или обычную вилку. В последнем случае продукт необходимо тщательно растереть до исчезновения комочков.
Измельчите творог с помощью мясорубки
Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом
Поставьте форму с заготовкой в духовку
Подайте запеканку с добавками на свой вкус
Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом
Пышная творожная запеканка с манкой на кефире
Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно просто воспользоваться советами из текста ниже.
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 45 г манки;
- 60 г кефира;
- 50–100 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Отделите желтки от белков.
Разделите содержимое на желтки и белки
Взбейте белки с солью
Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, с чем вы будете подавать готовую запеканку.
Смешайте оставшиеся ингредиенты
Добавьте к творогу с яйцами и манкой белки
Переложите массу в подготовленную форму
Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами
Альтернативный вариант блюда.
Видео: творожная запеканка «Нежность»
Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами
Этот вариант творожного угощения отличается от остальных очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придают ему праздничный вид.
- 300 г творога;
- 1 банан;
- 4 киви;
- 200 мл натурального йогурта;
- 60 г манной крупы;
- 60 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
- Выложите на стол продукты и включите духовую печь, установив регулятор температуры на значение 180.
Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и сахаром
Добавьте манную крупу
Перемешайте всё и оставьте на полчаса
Добавьте киви и банан
Завершите приготовление, обильно посыпав запеканку сахарной пудрой
При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более знакомые и привычные нам дары природы.
Видео: творожная запеканка
Диетическая творожная запеканка с манкой
Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют насладиться желанным угощением тем, кто придерживается какой-либо диеты. Например, некоторые люди стараются избегать большого количества жиров и сахара. В этом случае им обязательно понравится наш следующий рецепт.
- 500 г обезжиренного творога;
- 3 яблока;
- 30 г манной крупы;
- 2–3 курных яйца;
- 2–3 ст. л. сахарозаменителя;
- соль — по вкусу;
- растительное масло;
- натуральный обезжиренный йогурт без добавок.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, натрите на тёрке и смешайте с творогом.
Перемешайте тёртые яблоки с творогом
Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу
Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму
Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с натуральным йогуртом без сахара
Далее предлагаю иной вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.
Видео: диетическая творожная запеканка
Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с отменным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий. Внося изменения в знакомые рецепты, вы всегда сможете порадовать семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Детская творожная запеканка с йогуртом
Запеканок мне известно очень много, потому что это полезное блюдо и потому что я сама являюсь молодой мамой. Рекомендую вам как-нибудь приготовить Картофельную запеканку с фаршем http://www.sun-hands.ru/8kartofelnaya_zapekanka_s_farshem.html — вкусно, быстро и полезно. А детям различные запеканки готовить особенно необходимо, потому что в них хорошо передаются витамины и полезные вещества для растущего организма. Детская творожная запеканка и её рецепт, на мой взгляд, самая распространенная, потому что именно она является одним из «топовых» блюд детских садов. Наверное, детская творожная запеканка так популярна, потому что весьма полезна, а помимо этого и очень вкусная, особенно если ее подать со сгущенным молоком.
В свою очередь и рецепт детской творожной запеканки может заметно отличаться у каждой хозяйки. Только в моей кулинарной книжке творожных запеканок целых шесть штук. Конечно, в основе каждой из них лежит творог, но вот дополнительные ингредиенты меняются, а также отличаются способы запекания. Сегодня я говорю о детской творожной запеканке на йогурте. Выпекаю ее (лично я) в формах для маффинов (рецепт маффинов здесь), то есть такую творожную запеканку детскую уже не надо резать, а можно сразу порционно раскладывать по тарелкам. Что особенно мне нравится в этом рецепте детской творожной запеканки, так это возможные варианты йогуртов. Так и вкус самой детской запеканки будет каждый раз отличаться. Также в основе творожной массы имеется манка и немного муки при необходимости.
Важно брать творог не жидкий, тогда дополнительной муки не понадобится, и запеканка будет только с манной крупой. У меня нет возможности покупать нормальный твердый творог, поскольку в немецких магазинах под творогом понимается уже взбитая в пюре, жидковатая творожная масса. Поэтому я вынуждена добавлять немного муки для вязкости массы.
Для детей также рекомендую приготовить Сладкие роллы или вкусненький, быстрый яблочный пирог http://www.sun-hands.ru/11pirog_s_yablokom.html.
Нам потребуется:
Творог не жидкий – 200 гр
Яичный желток – 1 шт
Сахар – 1 ч.л. (можно и чуть побольше)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты венчиком или блендером до однородной массы.
2. Формочки смазать сливочным маслом (у меня хватает на 3 формы для маффинов).
3. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 170С до легкого румянца сверху. Дать остыть и переложить на тарелочки (это необходимо, чтобы масса скрепилась – не пытайтесь сразу извлечь творожную запеканку из форм).